Дешевая-обувь.рф

Вредно ли каждый день есть в KFC или это миф? Kfc почему


История бренда KFC : Brand Report

1952

1978

1991

1997

2006

Американская сеть ресторанов быстрого питания (фастфуда). Специализируется на курином мясе, о чем сообщает её имя — Kentucky Fried Chicken (жареные цыплята из Кентукки). Из названия можно сразу же понять, откуда этот бренд родом. Штаб-квартира компании находится в Луисвилле, штат Кентукки, США (Louisville, Kentucky, United States).

Рассказывая об истории бренда KFC, нельзя хотя бы вкратце не рассказать биографию его основателя, более всего известного как Полковник Сандерс (Colonel Sanders). Дэвид Сандерс (David Sanders) родился 9 сентября 1890 года. Детство его было трудным, а обстановка в семье заставила Дэвида совсем еще мальчишкой уйти из дома. Он подделал документы и в 16 лет пошел служить в армию США. После окончания срока службы он много бродяжничал по стране и во время этих странствий научился очень многому, в том числе и готовить самые разнообразные блюда. В возрасте 40 лет он открыл в городке Корбина (штат Кентукки) заправочную станцию, на которой угощал клиентов жареной курицей, приготовленной по собственному рецепту, с содержанием определенного набора трав и специй. Именно этому блюду и суждено было сыграть решающую роль в судьбе Сандерса. Посетителям заправки блюдо пришлось по вкусу и они все чаще стали заходить именно чтобы поесть, а не только заправить авто.

Сандерс понял, что напал на золотую жилу. Он усовершенствовал рецепт (курица стала обжариваться под давлением) и перебрался в более крупное помещение; а затем еще в более крупное. Примечательно, что в те годы в Штатах свирепствовала Великая Депрессия. К 1950 году он уже был настолько популярен в Кентукки, что даже был удостоен титула Полковника Кентукки, врученного ему лично губернатором штата. Именно тогда и выкристаллизовался образ, который сегодня изображен на логотипе KFC.

В 1955 году начались первые проблемы — популярность ресторанов Полковника стала спадать. Но Сандерс не растерялся, а найдя денежные средства, начал расширять их число, активно внедряя франшизу. Эффект не заставил себя долго ждать. В 1964 году, в возрасте 74 лет, Дэвид Сандерс продал свое предприятие бизнесменам из Кентукки, за почти 2 миллиона долларов (к тому времени число ресторанов уже превышало 600). Интересно, что при этом он сохранил за собой право на канадские франшизы и еще длительное время не выходил из дел.

Умер Полковник в 1980 году, прожив 90 лет. Интересно, что похоронили его в знаменитом белом костюме, который вот уже столько лет олицетворял образ основателя KFC. Кстати, образ Полковника Сандерса стал настолько примечательным, что его уже много раз обыгрывали в массовой культуре. Он почти также узнаваем, как клоун Рональд Макдональд

После смерти основателя, компанию перепродавали несколько раз. Владельцами KFC были такие компании, как R. J. Reynolds Tobacco Company и PepsiCo.

В 1991 году решено было сократить название до аббревиатуры из трех букв. А начиная с 1997 года KFC принадлежит американской корпорации Yum! Brands, специализирующейся на продуктах питания (владеет также брендами Taco Bell и Pizza Hut). Меню в ресторанах KFC ныне включает в себя самые разнообразные блюда, которые объединяет лишь одно — в их основе лежит курятина.

На сегодняшний день KFC входит в число крупнейших сетей быстрого питания. Ресторанчики эти, исчисляемые уже десятками тысяч, открыты более чем в сотне стран по всему миру, в число которых входит также и Россия.

KFC в рейтингах

место рейтинг, год
2016
75Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2016
2015
75Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2015
83Самые дорогие бренды мира (BrandZ Top-100), 2015
2014
68Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2014
83Самые дорогие бренды мира (BrandZ Top-100), 2014
2013
5Самые простые бренды (Global Brand Simplicity Index), 2013
66Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2013
91Самые дорогие бренды мира (BrandZ Top-100), 2013
2012
64Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2012
91Самые дорогие бренды мира (BrandZ Top-100), 2012
92Бренды которые могут изменить мир (Planet Brands), 2012
2011
62Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2011
2010
60Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2010
2009
61Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2009
94Самые дорогие бренды мира (BrandZ Top-100), 2009
2008
64Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2008
2007
60
Лучшие мировые бренды (Best Global Brands), 2007

www.brandreport.ru

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха: Бизнес: Экономика: Lenta.ru

Сеть ресторанов быстрого питания KFC столкнулась с настоящим кризисом, который заставил руководство сети закрыть огромное количество ресторанов в Великобритании. Проблемы начались из-за смены логистической компании: после компьютерного сбоя куры остались гнить на складе, а рестораны опустели. Закрытие торговых точек вызвало бурную реакцию со стороны посетителей — клиенты дошли до полиции, требуя выяснить, почему KFC не работает. Как развивался британский «куриный кризис» — в материале «Ленты.ру».

Фото: Darren Staples / Reuters

Кризис разразился в пятницу, 16 февраля, после того как компьютерная система компании DHL (система разработана Quick Service Logistics), отвечающая за управление заказами и доставками, дала сбой. Неприятный сюрприз для Kentucky Fried Chicken (KFC) и плохое первое впечатление — за несколько дней до этого контрагентом сети стала германская DHL. Прежде доставкой продуктов занималась южноафриканская компания Bidvest, которая также обслуживает конкурентов KFC — Friday's и Pizza Express.

«Недавно мы начали работу с новым партнером по доставке, но у них возникли небольшие трудности роста: доставлять курятину в 900 ресторанов по всей Британии довольно сложно», — признались в KFC.

В результате сбоя в работе DHL курятина, предназначавшаяся для ресторанов быстрого питания, застряла на складе логистической компании, а торговые точки на территории королевства (всего в Великобритании и Ирландии их около 900) начали закрываться из-за недостатка мяса. Часть ресторанов продолжила работу, но смогла предложить клиентам только ограниченное меню. Уже после первых кризисных выходных закрылось около половины торговых точек. Правда, в самом KFC решили, что стакан наполовину полон.

«Хорошие новости! Более половины наших ресторанов открылись. Наша команда трудится в поте лица, чтобы равновесие было восстановлено!»

К четвергу компании удалось открыть почти 70 процентов своих ресторанов, и СМИ сообщили, что кризис сходит на нет.

Временное закрытие ресторанов привело к тому, что сотрудников KFC (всего их около 25 тысяч человек) принудительно отправили на выходные. В период простоя, по заверению компании, работники получают зарплату. Однако примерно 80 процентов ресторанов KFC в Великобритании и Ирландии работают по франшизе — это значит, что они заключают со своими сотрудниками собственный трудовый договор. Поэтому что будет с зарплатами 19 тысяч человек — неизвестно.

Причиной ситуации, в которой оказалась сеть KFC, стало желание сэкономить на логистике и решение DHL обслуживать все рестораны с одного склада (предыдущая логистическая компания использовала для снижения рисков несколько центров распределения).

В профсоюзе работников торговли сообщили, что еще за несколько месяцев до «куриного кризиса» выражали озабоченность в связи с решением KFC отказаться от услуг прежней логистической компании в пользу более дешевого контрагента. Специалисты предупреждали, что желание сэкономить может плохо кончиться и привести к тому, что качество услуг компании упадет.

В союзе напомнили о ситуации, в которой оказался несколько лет назад Burger King: компания тоже решила сэкономить и сменила Bidvest на DHL. В результате через полгода она отказалась от услуг германского контрагента и сбежала к южноафриканскому оператору.

Источники утверждают, что менеджмент KFC еще за три недели до событий знал о том, что проблемы с доставкой продукта обязательно возникнут: после тестирования системы некоторые заявления DHL были «очень странными и беспокоящими». В организации полагают, что KFC, как и Burger King, вернется к Bidvest.

«Куриный кризис» в Великобритании вызвал бурю эмоций у фанатов KFC. Некоторые британцы впали в отчаяние и атаковали вопросами... полицию. Правоохранительным органам пришлось напомнить, что жареная курица не входит в сферу их компетенции.

«Пожалуйста, не обращайтесь в полицию из-за #KFCCrisis: если ваш любимый ресторан не подает еду, которую вы хотите, — это не в компетенции лондонской полиции».

Чтобы снизить градус напряжения, KFC запустила сервис, который помогает найти ближайший работающий ресторан. Полиция указала на это огорченным покупателям.

«Те, кто обратился в полицию по поводу отсутствия в KFC курицы, пожалуйста, ОСТАНОВИТЕСЬ. На сайте компании сообщается, что ресторан в Прествиче работает», — заявили в полиции Манчестера.

Некоторые фанаты фастфуда отреагировали на кризис смехом — не могли поверить, что рестораны сети закрылись из-за нехватки базового продукта.

«Апокалипсис начался. На прошлой неделе было землетрясение, на этой у KFC нет курицы… Что дальше?»

Другие любители KFC сетовали, что вынуждены искать альтернативу.

«Катастрофа. Привез внуков на обед в KFC, а ресторан оказался закрыт из-за нехватки курицы. Пришлось везти в McDonald’s, но это не то же самое... Плачу в туалете. Дети не должны видеть мою слабость!»

Настоящим хитом стала британка, которая с ужасом сообщила, что из-за закрытия ресторанов была вынуждена поехать за едой в Burger King. Это привлекло внимание обеих сетей фастфуда, и они затеяли спор в Twitter.

В Burger King женщине предложили приготовить ее любимое блюдо и пообещали обеспечить годовым запасом King Boxes.

В KFC посчитали, что конкурент пустил в ход тяжелую артиллерию. А когда Burger King пошутил насчет дефицита в KFC еще и картошки-фри, напомнили, что женщина на видео отчаянно не хочет есть именно в Burger King.

Представители компании KFC не сообщают, когда все торговые точки снова начнут работу, и не отвечают на вопросы о финансовых потерях от «куриного кризиса». Однако, по подсчетам журналистов, компания может терять до одного миллиона фунтов стерлингов в день.

lenta.ru

«Ростикс» становится «KFC» - brandexpert

Как сообщили сразу несколько различных источников (например - «Маркер»), один из старейших российских брендов «Ростик'с» доживает последние дни. Через неколько месяцев его полностью заменит марка американского партнера - KFC. Таким образом, в нынешнем названии сети фастфудов ― «Ростик'с-KFC» — скоро останется только вторая часть.

О том, что сеть в скором времени окончательно сменит бренд, рассказал конкурент «Ростик'с-KFC». Подтверждают это и в Российской ассоциации франчайзинга. В компании «Ростик групп» данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. Сообщают также, что на письменный запрос в Yum!Brands о судьбе «Ростик'с» ответа не последовало. Тем не менее, такого шага от компании давно ждали.

Подготовка к смене торговой марки началась еще в 2006 г., когда компания переименовала сеть в «Ростик'с-KFC». С тех пор она постепенно делала свои заведения все более похожими на KFC (Kentucky Fried Chicken). Сейчас цветовая гамма, в которой оформлены кафе, практически идентична, а в витринах вместо цыпленка изображен основатель фирмы полковник Сэндерс.

От себя добавим, что многие специалисты предположили подобное развитие событий практически сразу после переименования сети в «Ростик'с-KFC». Yum!Brands, как многие транснациональные компании, стремится к стандартизации. А KFC является гораздо более известным и сильным брендом, чем «Ростик'с». Оставлять «Ростик'с» в качестве локального бренда было бы уместно, пожалуй, если бы он имел больше местной специфики, а не фактически дублировал ассортимент KFC.

О том, что «Ростиксу» жить осталось недолго, свидетельствовало множество факторов, в том числе и само переименование. А появление обновленного изображения цыпленка послужило лишним тому подтверждением: присмотревшись внимательно, можно обнаружить в нем определенное сходство с полковником Сандерсом. Обратите внимание, насколько грамотно создан «промежуточный» образ:

 

На взгляд многих специалистов, это лучшя кампания из подобных (в России). Полный ребрендинг всех точек может занять от 3 месяцев до полугода.

Небольшая справка: сеть ресторанов «Ростик'с» существует на российском рынке с 1993 г. В 2005 г. «Ростик групп» получила мастер-франшизу сети KFC, а американская Yum!Brands, в свою очередь, помогла с деньгами, вложив в развитие бизнеса не менее 100 млн. После слияния сеть получила название «Ростик'с-KFC». Сейчас в нее входит более 150 ресторанов.



brandexpert.livejournal.com

Основатель KFC - Полковник Сандерс. Биография, деятельность и история

Полковник Сандерс (настоящее имя Гарланд Дэвид) – известный основатель сети ресторанов быстрого питания «КФС». Фирменным рецептом этих заведений были куски жареной курицы в кляре, приправленные особой смесью из специй и ароматических трав. Стилизованный портрет Сандерса до сих пор красуется на всех ресторанах и фирменных упаковках компании. На самом деле Гарланд никогда не был офицером. Титул «полковник» он получил от губернатора штата за выдающиеся общественные заслуги. В этой статье мы представим его краткую биографию.

Детство

Многие клиенты ресторанов «КФС» даже не знают, в каком году родился полковник Сандерс. Сейчас мы это исправим. Гарланд Сандерс появился на свет в городе Генривилль (штат Индиана) в 1890 году. Отец мальчика работал подсобником у местных фермеров. Это приносило семье небольшой заработок и позволяло матери сидеть дома с детьми. Но отец мальчика внезапно умер, когда тому исполнилось шесть лет. Чтобы прокормить детей, мать пошла работать, а будущий полковник Сандерс целый день сидел дома и приглядывал за сестрой и братом. Такая жизнь позволила мальчику открыть у себя талант к приготовлению пищи. Через несколько месяцев Гарланд умел мастерски готовить несколько наиболее популярных в семье блюд. Конечно, мальчику было некогда учиться, и школу приходилось посещать урывками.

Первая работа

В 10 лет он устроился работать на ферму. В месяц ему платили всего 2$. Спустя пару лет его мать вновь вышла замуж и отправила мальчика в соседний город Гринвуд. Там он снова попал на ферму. В 14 лет Гарланд окончательно бросил школу. То есть общий стаж его учёбы составил всего 6 классов.

Поиск себя

До 15 лет будущий полковник Сандерс вёл полубродячий образ жизни, меняя места проживания и занятия. А потом Гарланд стал работать кондуктором трамвая. В 16 лет юноша решил пойти в армию. Он попал на Кубу, которая фактически была в то время колонией США. Там Гарланд прослужил полгода и сбежал, устроившись впоследствии помощником кузнеца. Из-за низкой оплаты труда молодой человек решил сменить профессию и стать кочегаром. На этой должности Сандерс задержался подольше. Жизнь Гарланда стала налаживаться, и он даже женился на своей подруге Клавдии. Но после появления у супругов ребёнка Сандерса неожиданно уволили. Жена сильно любила Гарланда и уже привыкла к его поискам себя.

Одно время будущий владелец «КФС» пытался заняться умственным трудом – он поступил на заочные юридические курсы для дальнейшей работы в суде. Спустя несколько месяцев ему наскучило и это занятие. До 40 лет он перепробовал множество профессий: автослесарь, продавец шин, капитан парома, грузчик, страховой агент и др.

Жизнь начинается в 40 лет

Так незаметно для себя Гарланд стал приближаться к пятому десятку. 40-летний юбилей он встретил в глубокой депрессии. Вся молодость прошла, а у Сандерса не было ни постоянной работы, ни своего дома. Как-то он слушал по радио юмористическое выступление Уилла Роджерса. И одна из фраз комика произвела на Гарланда глубокое впечатление и перевернула его жизнь. Звучала она так: «Жизнь начинается лишь с сорока лет». Можно сказать, что с того момента и начинается история полковника Сандерса. Впредь Гарланд решил работать исключительно на себя.

Автомастерская и закусочная

Небольшие накопления позволили Сандерсу открыть свою автомастерскую. Он очень удачно выбрал место рядом с 25-й федеральной магистралью, которая соединяла Флориду с северными штатами. Это обеспечивало большой клиентский поток. Будущий полковник Сандерс жил с семьёй тут же, при автомастерской.

Со временем Гарланд стал предлагать уставшим с дороги клиентам еду. Он обожал готовить и делал это на домашней кухне, а посетителей размещал в отдельной комнате. Там был всего один стол и шесть стульев. В основном в меню была курятина, которая удавалась Сандерсу лучше всего. Через год у Гарланда появились постоянные клиенты, и он заметил, что львиную долю дохода приносит именно забегаловка, а не автомастерская. Было решено дать мини-заведению название. Над входом Сандерс повесил вывеску «Кентуккийский жареный цыплёнок по особому рецепту». Также он придумал техническую новинку. Многие клиенты закусочной часто спешили, и полчаса на обжаривание курицы казались Гарланду очень большим сроком. Решение нашлось быстро. Сандерс побывал на рекламной презентации только что появившихся скороварок, где пища готовилась под давлением. Он купил себе одну из моделей и научился готовить сочную курятину всего за 15 минут. Скороварка и специи – вот каков был секрет приготовления кентуккийских цыплят.

Успех

Впервые в жизни Гарланд был доволен собственной работой. Во-первых, ему платили за хобби, а во-вторых – никто не мог его уволить. Слава кентуккийских цыплят быстро распространялась. К середине 1930-х годов все люди, побывавшие в закусочной Сандерса, воспринимали их как «национальное» блюдо Кентукки. Пожалуй, это был главный успех Гарланда по внедрению своего продукта в общественное сознание. Многие люди не понимали, как человеку с шестью классами образования и неоконченными юридическими курсами удалось такого добиться.

Получение звания

В 1935 году Роби Лафун (губернатор Кентукки) принял Гарланда в члены почётного «Ордена кентуккийских полковников» со следующей формулировкой - «За вклад в развитие сферы придорожного питания». Полученное звание полковника подогрело в Сандерсе скрытое тщеславие. Он решил построить неподалёку от автомастерской ресторан и мотель.

Новый ресторан

Открытие состоялось в 1937 году. Основатель KFC полковник Сандерс предстал перед гостями в белом костюме с чёрным галстуком-бабочкой. Образ завершала бородка клинышком и седая шевелюра.

Данный персонаж имел огромный успех у публики. Теперь Гарланд всегда ходил только в белом костюме. Клиенты выстраивались в очередь. Количество проданных куриц можно было определить по тому, сколько требовалось к ним приправы. Сандерс замешивал её словно цемент в подсобном помещении кафе. В день могло уйти несколько мешков.

Те годы были для Гарланда золотыми. Любые проблемы лишь бодрили и заставляли идти вперёд. В 1939 году произошло неприятное событие, свидетелем которого был полковник Сандерс. KFC полностью сгорел. Но Гарланд отстроил его заново в самые короткие сроки. В том же году Дункан Хайнс (кулинарный критик) упомянул его заведение в своём путеводителе, назвав цыплят полковника особой достопримечательностью Кентукки.

Потеря бизнеса

В приятных хлопотах годы летели незаметно, и Сандерс уже подумывал о спокойной старости, но судьба преподнесла ему неприятный сюрприз. В начале 1950 года в обход 25-му федеральному шоссе было достроено 75-е. Клиентский поток иссяк в одночасье. В 1952 году Гарланду уже не хватало денег на содержание «КФС». Полковник Сандерс продал его на аукционе, чтобы расплатиться с кредиторами. В 62 года он потерял всё, что у него было: деньги, дом и работу. Единственное, на что мог рассчитывать Гарланд – пенсия размером в 105$.

Новое дело

Но полковник Сандерс не хотел жить нищим пенсионером и придумал новое дело. Он стал объезжать ближайшие рестораны и кафе, предлагая им использовать его авторскую приправу. За это они должны были платить ему по 5 центов с одной курицы. Соглашались очень немногие. Тем не менее, к концу 1950-х Гарланд сотрудничал уже с 200 закусочными. К 1964 году число франшиз увеличилось до 600, и Сандерсу поступило предложение о продаже бизнеса. Покупателями стала группа инвесторов, выложившая за «КФС» 2 миллиона $.

Последние годы

В 84 года полковник Сандерс, биография которого была описана выше, издал книгу под названием «Жизнь усердно облизывает руки». В ней он полностью описал свой жизненный путь. Выполнив перед обществом этот священный «долг», он ушёл на покой, и вплоть до своей смерти предавался безобидным удовольствиям вроде игры в гольф. Единственное, что расстраивало Гарланда, это изменившийся после его ухода из «КФС» вкус кентуккийских цыплят. В своих интервью он часто заявлял: «Они слишком увлеклись коммерцией и готовят курицу как попало». Умер Сандерс в 1980 году от лейкемии. Полковнику было 90 лет.

fb.ru

Вредно ли каждый день есть в KFC или это миф?

Меня всегда удивляют вопросы в стиле "а правда ли", ответы на которые в 99% случаев являются очевиднее некуда. Покажите мне адекватного человека, который бы говорил, что не вредно есть фастфуд?  Это нездоровая пища по определению, и не важно купили вы её в KFC, McDonald's или у Ашота за углом. Это скорее похоже на завуалированную рекламу, чем на реальный вопрос.

Почему вредная?

1. Слишком калорийная. Например, в перерасчёте на 100 г, бисквит в KFC - это 356 кКал, различные виды блюд из курицы от 150 до 450 кКал. А теперь главное, в 100 г сахара - 399 кКал. Ну и разумеется, что порции поболее 100 грамм будут. Поэтому получить ожирение при регулярном употреблении фастфуда - это просто как два пальца...

2. Фастфуд - это практически синоним слова "жаренная пища". Жаренная аж до хруста, в большом кол-ве масла. Это приговор вашей пищеварительной системе. Действительно в корочке полно канцерогенов, да и общая жирность/калорийность продукта напрягает вашу печень и поджелудочную по полной. Канцероген означает что-то, что вызывает рак. Страшно, но я такие методы запугивания не особо люблю. Вы можете всю жизнь не вылезать из бургер-клабов, но рака у вас так и не будет. Такие вот страшилки, играют на руку тем, кто отрицает вред чего-либо. Зато вы гарантированно получите проблемы с пищеварительной и сердечно-сосудистой системой. Поэтому считайте, что это просто токсины, вещества, что разрушают клетки вашего желудка, печени, поджелудочной, почек и... в том числе и мозга. А как вы хотели? На то они и токсины.  Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

3. Сама по себе пища неполноценная. В таких заведениях, разумеется, что есть даже салаты и минералка, но кто их вообще там покупает, ещё и по таким ценам? Всех ходят ради бургеров, курицы или сладостей. Крайне сложно набрать суточную норму потребления витаминов и минералов, если вы мало употребляете овощей и фруктов. Я уже не говорю о том, что такая еда улучшает пищеварение, содержит определённые вещества, укрепляющие здоровье человека, например, антиоксиданты. Зато вы легко можете превысить норму потребления, например, соли и сахара.

4. К вопросу о качестве самих продуктов. Разумеется, что в отличие от шаурмы Ашота, в KFC и подобных ему местах, есть определённые правила, там соблюдается санитарные нормы. По крайней мере, нам так говорят. А в этом сомневаюсь, если честно. Я несколько раз был с друзьями в таких фастфудных (разных фирм), и результат был всегда одинаков - еда не такая красивая и вкусная, как на картинке, и через полчаса эти люди искали поблизости туалет. Нет они не отравились, просто расстройство желудка. 

thequestion.ru

кфс, полковник,сандерс, крылья, KFC, ростикс,доставка, субито, бургер, кинг, пицца « HOT Доставка

Начнем по порядку. KFC (КФС/ростикс – так называют у нас в России) – сеть ресторанов быстрого питания, которая насчитывает уже более 15 тысяч торговых точек (задумайтесь об этих цифрах), 15! тысяч ресторанов по всему миру. Находясь практически в любой стране мира, легко можно полакомиться вкусной курочкой KFC. А начиналось все с небольшой забегаловки на автозаправочной станции, которую Харланд Сандерс открыл в штате Кентукки в 1934 году.С детства Сандерс рос в малообеспеченной семье, его родной отец умер, когда Харланду было около 9 лет. С ранних лет мальчику пришлось научиться готовить, чтобы накормить семью, в то время пока мама пыталась заработать денег. В 14 лет он и вовсе бросил школу и ушел из семьи, видимо на это повлияло появление отчима в их доме.Харланд начал подрабатывать, где только можно: подсобным рабочим на фермерском хозяйстве, кузнецом, пробовал себя даже в адвокатах, но это было все ему не по душе.Скопив некоторый капитал к 60 годам он открывает автозаправочную станцию на 25 -м шоссе США, совсем рядом с городком Норт – Корбин. Там же Сандерс предлагает путникам мелкосрочные услуги автомастерской - замена шин, замена масла, мелкий ремонт авто.Вся его семья (жена и дети) живут вместе с ним на этой станции. И там он решает дать волю своему кулинарному таланту, освобождает комнату ставит туда большой стол и несколько стульев и предлагает посетителям цыпленка, жареного по его собственному рецепту, куда входило 11 трав и специй.В те годы, не было мультиварок, сверх мощных печей, поэтому клиенты ждали своего цыпленка не менее 30 мин. Но, даже не смотря на это, водители разнесли славу о кентукском жареном цыпленке на всю округу.

К Сандерсу стало заезжать очень много народу, ему удалось купить скороварку и сократить тем самым время приготовления цыпленка до 15 минут, что значительно позволило увеличить поток клиентов, ведь не каждому хотелось ждать обед по пол часа.Дела шли в гору, закусочная расширялась, в штате Кентукки о Сандерсе знали практически все.Даже губернатор вручил ему почетное звание полковника (оно, конечно, по сути ничего не значило) но придавало самому Сандерсу еще большее желание работать и совершенствоваться.

В 1955 году автомагистраль проходившую около заправочной станции, где Сандерс расположился со своей семьей и ставшей популярной закусочной перенесли на несколько километров. Дальнобойщики и водители стали выбирать новую дорогу и количество посетителей у Сандерса резко уменьшилось, вскоре ему вовсе пришлось закрыть станцию и он решил найти инвестора для открытия ресторанаПолковник Сандерс обошел больше тысячи чиновников и бизнесменов в США, предлагая им открыть ресторан основанный на приготовлении фирменного цыпленка по уже испробованному рецепту «11 трав и специй», но везде получал отказ. Сандерсу удалось заключить договор коммерческой концессии с Питом Харманом в штате Юта, также за несколько лет Сандерсу удалось продать еще несколько франшиз на свой ресторан «Kentucky Fried Chicken».В 1964 году Харланд Сандерс продает свой бизнес за 2 млн долларов. Договор с инвесторами - покупателями предполагал, что Полковнику обязательно будет выплачиваться пожизненная пенсия, а также, что он будет вправе контролировать качество производимой продукции, и будет являться «живым товарным знаком».

Сеть ресторанов Kentucky Fried Chicken разрасталась мощными темпами не только в США, но и в других странах мира, особую популярность KFC получила в Японии, Южной Кореи, Индонезии, КНР, Тайланде.

Сегодня KFC в тройке лидеров мировых гигантов ресторанов быстрого питания вместе с Макдоналдс (McDonald’s) и Бургер Кинг(Burger King).

Ежедневно по всему миру многочисленные рестораны KFC готовят сотни миллионов цыплят по легендарному, и по сей день не известному рецепту Полковника Сандерса, по рецепту из «11 трав и специй».С каждым годом количество людей, влюбленных в обжигающие крылья и сочные куриные стрипсы растет с неимоверной скоростью. Один раз попробовав KFC, человек не может забыть его вкус и будет возвращаться в длинные очереди снова и снова!

Наша компания, сэкономит Ваше драгоценное время и организует доставку вкусной курочки KFC к Вам домой или в офис в пределах города Красноярска!

То нужно сделать? Вам нужно только позвонить 293-79-63 и сообщить оператору, чтобы Вы хотели отведать.Мы привезем Вам и баскет из 25 острых сочных крыльев от KFC, и нежнейшие куриные стрипсы в оригинальной или острой панировке, и разнообразные бургеры (Сандерс, Классик, Биггер, Зингер или любимый многими Боксмастер в лепешке). Одним словом, привезем Вам все, что предлагает «KFC», и даже чуточку больше! Почему? Наша служба доставки может привезти Вам домой и огромную пиццу из «Субито» и разнообразные бургеры и не только из «Бургер Кинг», свежие тортики из сети кондитерских «Сладкое Желание» («Сладкая Жизнь»). Заказ можете сделать как по телефону 293-79-63.

Так и он-лайн на сайте Hotdostavka.ru

Ежедневно у нас проходят акции! Все подробности у операторов.

Что мы можем Вам доставить?- Доставка KFC (Ростикс, КФС) на дом и в офис г. Красноярск-Доставка пиццы из Субито на дом и в офис г. Красноярск-Доставка Burger King (Бургер Кинг) на дом и в офис г. Красноярск-Доставка тортов из кондитерских «Сладкое Желание» («Сладкая Жизнь»)на дом и в офис г. Красноярск-Доставка еды из любых ресторанов г. Красноярска на дом и в офис-Доставка продуктов и товаров с супермаркетов и аптек г. Красноярска

А, вообще, как говорится, любой каприз за Ваши деньги=)

Звоните, мы дорожим нашими клиентами!Служба горячей доставки еды на дом: 293-79-63Наш сайт: Hotdostavka.ru

Приятного аппетита!

hotdostavka.ru

Ааааааа...шок и трепет. Вся правда о KFC, которую вы мечтали узнать, но боялись спросить.....:-))

Здравствуйте уважаемые!Наконец-то Андрей ovkusnom прервал свое долгое молчание и пригласил нас на очередной мастер-класс. Так как мы давно нахаляву ничего не ели соскучились я не мог пропустить такой мастер-класс. Хотя, признаюсь честно, шел на него с опаской.Андрей смог реализовать свой давний и коварный план и договорился со всемирно известной сетью ресторанов "KFC" для проведения экскурсии и мастер-класса. С опаской я шел туда только по одной причине - я конечно огромный ценитель белых мухоморов трюфелей под "Лафит", урожая 1983 года, но и фаст-фудом далеко не брезгую. И моей любимой сетью является именно "Kentucky Fried Chiсken".  Посему был вариант, что насмотревшись в ресторане всякого я мог бы больше там не появляться. Причем от слова СОВСЕМ. В общем и целом, несмотря на субтропическую погоду я шел в сторону данного заведения несколько покрытый изнутри тонким слоем шоколада льда.  Как-никак я готовился или увидеть  кашистую субстанцию во что перетирают курицу, или же самому гоняться по ресторану, пытаясь сначала поймать куру, потом ее общипать и разделать на куски. Так как курица американская. я даже выучил как англосаксы считают что у них кричит петух. Это мне было необходимо, как Вы понимаете, для того, чтобы приманивать куриц. Кстати, мало ли, кому пригодится. Клич такой - Кок-а-дуль-ду! :-) В основе там был замечен хорошо знакомый мне народ: fed_fish, servaiz, alikosun, k_2_y. Место выбрали одно из моих любимых -на пересечении Красноармейской и Вознесенского.  Все прибыли вроде как вовремя и действо началось.....Как мне казалось на первый взгляд - это табличка комнаты для садо-мазо утех....:-)

Прежде всего в связи с тем, что это пищевое производство, нас облачили в одноразовые белые халаты, бахиллы на ноги и прелестные розовые шапочки. Некоторые из блоггеров стали похожи на люей, только что вышедших из операционной после проведенной сложной нейрохирургической операции, а некоторые - на пациентов сумасшедшего дома, сбежавших с ежедневной прогулке во внутреннем дворике лечебницы имени Скворцова - Степанова.  Я предложил разбиться на пары, взяться за руки и пройтись строем хотя бы до ближайшего метро. Думаю, 1000 000 просмотров в ютубе нам было бы обеспечено, но мой бурный порыв никто не поддержал. Так что, одев нас в спецодежду на запустили вовнутрь.Как Вы думаете, что самое главное для работников в любом ресторане "KFC"? Ни когда не догадаетесь. А я отвечу - мыть руки. Раковины там везде. Существет целый ритуал, по сравнению в которым высшие каты кёкусинкай-каратэ вообще детский лепет. Надо уметь правильно намылить руки, потом плавным движением полотенцем стереть остатки воды с собственных дланей, а потом с помощью локтя и чей-то матери  обрызгать руки жидкостью для снятия лака физраствором. В общем 9 кю за мастерство выдают без вопросов!Инструкция для тех, кто страдает амнезией

Руки они моют в средне 7-9 раз в час, так что если Ваше девушка (жена, сестра, кузина, бабушка..далее по списку) решила пойти работать в эту сеть, знайте - качественный крем для рук  будет для нее отличным подарком.Директор ресторана Ирина призналась, что в ресторане есть только лицо и сердце. Лицо мы видим каждый раз, когда заходим, а вот сердце (кухню) видеть приходилось не всем.Пару ребят-поваров прямо при нас сделали серию стрипсов. Прежде всего хочу отметить, что все оборудование новое, а на кухне чистота. Повара берут курицу только одноразовыми перчатками и вес у них стерильно. Тушку курицы погружают в смесь из 11 трав с мукой (она тайная, поэтому секрет нам не открыли), потом окунают в воду (для лучшей панировки) - потом снова валяют в смеси трав с мукой. Затем на специальной подставке, похожей на те, что мы видим в посудомоечной аппарате опускают в прибор изобретенный полковником Сандерсом, где она и готовится. К слову судьба Гарланда Сандерса достойно того, чтобы ее изучили все те, кто махнул на себя рукой. Его жизнь - показатель того, что возраст не играет большого значения для достижения успеха - главное сила духа и вера в себя.Фритюрница для жарки картофеля

К слову о продуктах. Никакой пасты из куриного мяса или еще живых общипанных кур в ресторане нет. Они работают с поставщиками, которые поставляют им уже готовые и замаринованные филейные грудки.  Конкретно этот ресторан работает с птицефабрикой "Роскар", которой я очень даже доверяю.Качество продуктов высокое, контроль налажен. Продукты привозятся каждый день до 13 часов и хранятся в холодильниках. Но продукты свежие - никакого мороженного мяса и овощей не предусматривается. Холодно по настоящему было только в пивном морозильнике.Мясо упакованное по всем ГОСТам и стандартам.

Везде в ресторане чистота и порядок. Нас провели в небольшую комнату руководства, где показали интересную корпоративную штуку. Некая доска, на которой все друг другу пишут слова благодарности за что то. Я спросил про доску ненависти - ответили, что такой не имеется :-) В целом все заточено на позитив, и надо сказать ребята молодые работают и все улыбчивые.Все чисто и достойно.

Исследовав все закоулки ресторана мы отправились на второй этаж, где нас ждал шеф-повар с небольшим мастер-классом.Как всегда, попался приятный молодой человек с которым мы изготовили (и съели на месте) салат-цезарь, а также какую-то мексиканскую лепешку по типу буритос. Все свежее, все качественное, все можно попробовать и посмотреть.После этого,  нам пиар-менеджер компании, очень знающая и приятная девушка, ответила на все вопросы и рассказала о системе построения бизнеса ресторанной сети. В общем не только вкусно и познавательно, но и интересно.В общем и целом, теперь я могу с твердой уверенностью ходить в KFC, зная, что у них не только вкусно - но и качественно, чисто и все под контролем!Спасибо большое организаторам! И сети - процветания и успехов!Приятного времени суток!

id77.livejournal.com