Дешевая-обувь.рф

Омлет утренний. Омлет кбжу


Омлет - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

184

Углеводы, г: 

1.9

Незатейливое, на первый взгляд, блюдо – омлет, имеет свои разновидности во многих странах и до сих пор нет чёткого ответа, кто изобрёл кушанье из смешанных яиц.

История омлета

По одной версии, омлет был впервые приготовлен в Австрии, бедными пастухами или знатным поваром для императора Франца Иосифа I доподлинно неизвестно. Другая версия приписывает изобретение омлета, в рецепте которого – только яйца, причём не взбитые, а лишь слегка перемешанные, французским поварам. Так или иначе, именно французский вариант омлета без добавок, обжаренного на сковороде с одной стороны до полного загустения без крышки и затем сложенного пополам или свёрнутого рулетом перед подачей, считается классическим рецептом омлета.

Способы приготовления омлета

Омлет распространён во всём мире, многие пробовали и с удовольствием готовят дома испанскую тортилью (с картофелем и луком), итальянскую фриттату (с овощами и зеленью) или японскую ому-соба (с лапшой), англичане готовят омлет, помешивая его зубчиком чеснока, нанизанным на вилку. Омлет, приготовленный из яиц, имеет нежную консистенцию, от способа приготовления зависит его воздушность или некоторая «резиновость», жёлтый цвет, приятный яичный вкус и соответствующий запах. Омлет, приготовленный из одних белков – белый.

Калорийность омлета

Калорийность омлета составляет примерно 184 ккал на 100 граммов продукта, зависит от способа приготовления и калорийности ингредиентов (с молоком, без молока, с какой жирностью молока и т.д.).

Состав и полезные свойства омлета

В составе традиционного омлета – яйца, молоко, соль и масло, на котором жарится омлет, если это не антипригарная сковорода. По своей сути омлет – белковое блюдо, активирующее обменные процессы в организме, создающее строительный материал для клеток (calorizator). В продукте имеются холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества, такие как: медь, железо, хлор и сера, йод, фтор. Данный витаминно-минеральный комплекс способен обеспечить своевременную передачу импульсов к нервным окончаниям, способствует сохранению гибкости и эластичности суставов, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Вред омлета

Составляющие омлета сами по себе – продукты, вызывающие аллергические реакции, вместе они способны повышать уровень холестерина в крови и приводить к возникновению холестериновых бляшек. Омлет, пожаренный на любом масле или жире, содержит канцерогенные вещества, приводящие к появлению злокачественных образований.

Омлет в похудении

Омлет часто включают в меню различных диет и методов питания, например, гипокалорийная диета и яично-белковая диета рекомендуют готовить именно омлеты. Для получения максимальной пользы омлет лучше употреблять в первой половине дня, в идеале – на завтрак, чтобы заставить обмен веществ ускориться.

Чтобы снизить калорийность омлета, можно его готовить из ячных белков, с добавлением 1 желтка или без него совсем, используя нежирное молоко или кефир до 1% жирности.

О том, чем лучше завтракать кашей или омлетом смотрите в видеоролике «Каша или омлет?» телепрограммы «О самом главном».

Как приготовить омлет

Традиционный способ приготовления омлета – взбить яйца с солью и молоком, вылить на сковороду с разогретым маслом (сливочным или подсолнечным) и жарить до готовности, под крышкой или без. Альтернативные и более полезные способы – приготовить омлет в духовке, микроволновой печи, пароварке или на сковороде, но без масла, а налив немного воды и доведя её до кипения. Самым полезным считается омлет, приготовленный из одних белков, без добавления желтков, в которых содержится много холестерина. Рецепты и секреты приготовления омлета – в нашей статье Как приготовить омлет.

Омлет в кулинарии

Омлеты используют как самостоятельное блюдо, добавляя овощи, грибы, отварной рис или пасту, сыр, ветчину или бекон. Следует помнить, что добавки, особенно мясные, добавляют блюду калорийности. Омлет используют как ингредиент сложных закусок, салатов, в него заворачивают пикантные начинки.

Больше об омлете, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Омлет – польза и калорийность. Рецепт как лучше приготовить омлет» телепрограммы «О самом главном».

Специально для Calorizator.ruКопирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Омлет с сыром - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Углеводы, г: 

2.6

Омлет — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д.

Во Франции омлет обжаривается с одной стороны, на сливочном масле, когда он практически полностью загустел, его сворачивают в трубочку или пополам и подают (калоризатор). В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой, например сырной.

Калорийность омлета с сыром

Омлет с сыром достаточно питателен и калориен, 100 грамм продукта содержит 342 ккал. Но калорийность может варьироваться от количества сыра в начинке и его жирности.

Состав и полезные свойства омлета с сыром

Омлет содержит в своем составе огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов благотворно влияющих на человека.

Благодаря огромному содержанию кальция и в омлете и сыре, он полностью восполняет потребность человека в этом витамине на целый день. Также в омлете с сыром содержатся все витамины группы В, а это значит, что кто ест такой омлет по утрам, у него хорошее настроение и никаких нервозов.

Хорошо употреблять омлет с сыром тем людям у кого ломкие ногти, волосы и сухая кожа, т.к. в нем содержатся витамины А, Е, В5 и цинк.

Как приготовить омлет с сыром

Омлет с сыром готовится так:

  • Взять на 3 яйца – 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку масла.
  • Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой.
  • Всыпать натертый сыр, посолить, перемешать.
  • Вылить на горячую сковороду с маслом и жарить как натуральный омлет.
  • Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.

Омлет с сыром будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

Омлет с сыром может быть противопоказан людям с аллергией на составляющие компоненты блюда.

www.calorizator.ru

Омлет - калорийность, рецепт приготовления омлета

продукт калорийность белки жиры углеводы
омлет 184 ккал 9,6 г 15,4 г 1,9 г
белковый омлет 55,7 ккал 6,5 г 2,1 г 2,8 г
омлет с молоком 115,7 ккал 8,5 г 7,7 г 2,5 г
омлет с сыром 342 ккал 16,3 г 29,7 г 2,6 г
омлет с помидорами и луком 77,2 ккал 3,5 г 4,9 г 5,1 г
омлет из яичного порошка 200 ккал 10,3 г 17 г 1,6 г
омлет из взбитых сливок 257 ккал 6,4 г 14,8 г 26,2 г

Самым популярным завтраком на сегодняшний день является омлет. И дети, и взрослые очень любят это питательное и полезное блюдо. Готовится омлет достаточно просто и не требует наличия в холодильнике каких-либо особых ингредиентов.

Рецепт приготовления омлета

Кто-то предпочитает омлет с колбасой, кто-то добавляет в блюдо овощи, а кому-то все это кажется лишним. Классический омлет – вот то, что нужно для полноценного и питательного завтрака. Калорийность омлета из яиц без добавления каких-либо ингредиентов является самой низкой.

Для приготовления блюда потребуется: 2 яйца куриных, 60 миллилитров молока 2,5 % жирности (можно заменить сливками с малой жирностью), спелый помидор (огурец), перец красный свежий, кабачок. Тем, кто любит мясо, рекомендуется добавить бекон, перец, соль и немного зелени. Овощи можно подобрать по собственному вкусу.

Перед тем как смешать все компоненты, необходимо каждый ингредиент подготовить к кулинарному процессу. Яйца взбиваются с молоком, сковорода с антипригарным покрытием нагревается, и в нее помещаются нарезанные ранее бекон и овощи. Все перечисленные компоненты обжариваются без масла, в конце посыпаются частью сыра. К овощам и мясу добавляется взбитая яичная смесь, сверху все посыпается перцем и солится. Готовится омлет на небольшом огне. В конце к почти приготовленному омлету добавляется остаток сыра и все посыпается зеленью.

100diet.net

Рецепт Омлет натуральный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет натуральный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, витамином B2 - 16,7 %, холином - 31 %, витамином B5 - 18 %, витамином B12 - 16,7 %, витамином D - 13 %, витамином H - 26,2 %, фосфором - 19,2 %, хлором - 49,3 %, кобальтом - 64 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Омлет утренний - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Омлет утренний»

  1. Яйца разбить в чаше, добавить муку и молоко, все взбить миксером.
  2. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Сосиски порезать кружочками и обжарить вместе с луком на сковороде.
  4. Залить сосиски и лук яичной смесью, добавить по вкусу молотый перец и обжарить на медленном огне с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Перевернуть омлет, накрыть крышкой и довести до готовности.

Отличный завтрак для всей семьи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Омлет утренний»:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сосиски молочные - 2 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 165.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 2

Омлет утренний - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет утренний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru