Сколько стоит маргарин столовый ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Многие современные кулинары широко используют в процессе приготовления различных кулинарных изделий такой продукт питания как маргарин. В пищевой промышленности под маргарином понимают эмульсионный продукт питания, в состав которого входят натуральные или же модифицированные животные и растительные жиры.
История маргарина началась в XIX столетии, когда французский император Наполеон III объявил о денежном вознаграждении для того, кто первым сможет придумать более дешевый вариант сливочного масла. Заменитель сливочного масла понадобился для довольствия французских солдатов. Монарх хотел ограничить расходы на рацион питания своей армии - это событие и стало отправной точкой для исследователей.
В середине XIX столетия французский химик Ипполит Меже-Мурье смог предложить свой бюджетный вариант замены сливочного масла, который в последствии был назван маргарин. С тех самых пор производитель продуктов питания постоянно работали над улучшением качества, а также вкусовых и потребительских характеристик продукта.
Стоит отметить, что в зависимости от способа производства, а также состава исходных ингредиентов маргарин подразделяют на два основных вида - кухонный и столовый. Маргарин столовый обладает улучшенными потребительскими и вкусовыми параметрами в сравнении с кухонным видом продукта. Стоит отметить, что действительно важно для современных поваров правильно подбирать тот или иной вид маргарина в процессе приготовления различных кулинарных изделий.
Считается, что состав маргарина столового наиболее приближен по своим основным параметрам к сливочному маслу. По этой причине маргарин столовый часто используют для изготовления бутербродов, а также закусок и выпечки. Даже по внешнему виду маргарин столовый достаточно трудно отличить от сливочного масла. Интересно то, что не только внешний вид, но и качественный состав маргарина столового очень близок к сливочному маслу.
Помимо того, человеческий организм усваивает маргарин столовый точно также как и сливочное масло. Как правило, в составе сливочного масла содержится около 84% жиров, столько же жирных соединений входит в состав маргарина столового. Производители продуктов питания зачастую вводят в состав маргарина столового дополнительные витамины и минеральные вещества. Это делается для того, чтобы максимально приблизить витаминно-минеральынй состав маргарина столового к сливочному маслу.
При изготовлении маргарина столового используют молочную закваску. Для того, чтобы получить характерную для сливочного масла консистенцию маргарин столовый эмульгируют. В процессе эмульгации все составные ингредиенты маргарина столового прочно соединяются между собой и образуют мягкую и однородную консистенцию готового продукта. Существует два основных вида маргарина столового - молочный, а также сливочный. Два вида разнятся между собой химическим составом, а также основными потребительскими характеристиками.
Энергетическая ценность маргарина столового (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 0.3 г. (~1 кКал)Жиры: 82 г. (~738 кКал)Углеводы: 1 г. (~4 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|99%|1%
в 1 чайной ложке 4 граммав 1 столовой ложке 15 граммовв 1 стакане 230 граммов
Просмотров: 9584
findfood.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Маргарин ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
96 р.
Этот продукт на основе растительного масла, который используют в качестве кулинарного жира, в настоящее время приобрел известность и пользуется большим спросом. На прилавках магазинов можно найти маргарин на любой вкус, разных сортов и видов, начиная с белоснежного и заканчивая светло-желтым цветом.
Известно, что маргарин бывает 2 видов – столовый и кухонный, поэтому при выборе этого кулинарного жира следует учитывать его вкусовое сочетание с блюдом, которое вы планируете приготовить. Например, кухонный маргарин в основном используется для добавления в первые и вторые горячие блюда, при обжаривании мяса, фарша и овощей. Столовый маргарин, который обладает вкусом подобным сливочному маслу идеально подходит для закусок и изделий из теста. Благодаря свойствам маргарина препятствовать быстрому очерствению мучных изделий, хозяйки с легкостью забывают о привычном сливочном масле и отдают предпочтение этому продукту. Вдобавок, столовый маргарин улучшает вкусовые качества мучного блюда, придавая ему золотистый оттенок, необходимую пышность и приятный сливочный аромат.
Нередко мы стоим перед выбором, покупать ли маргарин, так как не уверены, содержит ли он хоть какие-то полезные вещества в своем составе. Несомненно, в маргарине есть витамины, но они добавлены искусственно, для того чтобы приблизить питательные свойства маргарина к натуральному сливочному маслу.
О пользе маргарина можно говорить, исходя из его растительного происхождения, в связи с чем в нем не содержится холестерина. Хотя порой в его состав и добавляют животные жиры для улучшения вкуса.
К преимуществам маргарина можно отнести способность дольше остается свежим, стоить дешевле и легче намазываться на хлеб. Однако польза маргарина зависит напрямую от качества исходного сырья, из которого он состоит.
В прессе и научных кругах уже неоднократно обсуждался вопрос о вреде маргарина, в связи с тем, что в его состав входят транс-жиры, вредно влияющие на здоровье сердца. Помимо этого, при производстве этого заменителя сливочного масла нередко добавляются остатки химических веществ, способных существенно подорвать здоровье. Всем известно, что исходным сырьем для производства маргарина служат растительные жиры, которые сегодня получают главным образом из генномодифицированной сои. При употреблении в пищу, она может вызывать сильнейшие аллергические реакции.
foody.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Маргарин столовый ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Многие современные кулинары широко используют в процессе приготовления различных кулинарных изделий такой продукт питания как маргарин. В пищевой промышленности под маргарином понимают эмульсионный продукт питания, в состав которого входят натуральные или же модифицированные животные и растительные жиры.
История маргарина началась в XIX столетии, когда французский император Наполеон III объявил о денежном вознаграждении для того, кто первым сможет придумать более дешевый вариант сливочного масла. Заменитель сливочного масла понадобился для довольствия французских солдатов. Монарх хотел ограничить расходы на рацион питания своей армии - это событие и стало отправной точкой для исследователей.
В середине XIX столетия французский химик Ипполит Меже-Мурье смог предложить свой бюджетный вариант замены сливочного масла, который в последствии был назван маргарин. С тех самых пор производитель продуктов питания постоянно работали над улучшением качества, а также вкусовых и потребительских характеристик продукта.
Стоит отметить, что в зависимости от способа производства, а также состава исходных ингредиентов маргарин подразделяют на два основных вида - кухонный и столовый. Маргарин столовый обладает улучшенными потребительскими и вкусовыми параметрами в сравнении с кухонным видом продукта. Стоит отметить, что действительно важно для современных поваров правильно подбирать тот или иной вид маргарина в процессе приготовления различных кулинарных изделий.
Считается, что состав маргарина столового наиболее приближен по своим основным параметрам к сливочному маслу. По этой причине маргарин столовый часто используют для изготовления бутербродов, а также закусок и выпечки. Даже по внешнему виду маргарин столовый достаточно трудно отличить от сливочного масла. Интересно то, что не только внешний вид, но и качественный состав маргарина столового очень близок к сливочному маслу.
Помимо того, человеческий организм усваивает маргарин столовый точно также как и сливочное масло. Как правило, в составе сливочного масла содержится около 84% жиров, столько же жирных соединений входит в состав маргарина столового. Производители продуктов питания зачастую вводят в состав маргарина столового дополнительные витамины и минеральные вещества. Это делается для того, чтобы максимально приблизить витаминно-минеральынй состав маргарина столового к сливочному маслу.
При изготовлении маргарина столового используют молочную закваску. Для того, чтобы получить характерную для сливочного масла консистенцию маргарин столовый эмульгируют. В процессе эмульгации все составные ингредиенты маргарина столового прочно соединяются между собой и образуют мягкую и однородную консистенцию готового продукта. Существует два основных вида маргарина столового - молочный, а также сливочный. Два вида разнятся между собой химическим составом, а также основными потребительскими характеристиками.
foody.ru