Пиво многими воспринимается как безобидный бодрящий хмель. На самом деле, после его употребления резко возрастает концентрация спирта в крови. Одна бутылка емкостью 0,5 литр, в зависимости от крепости, добавляет от 0,29 до 1,1 промилле. В пересчете на спиртовой эквивалент в одном литре циркулирующей по жилам крови содержится от 0,14 до 0,5 мг этанола.
Пить пиво во время управления автотранспортом рискованно. Доза может оказаться значительно выше предельно допустимой. Более, того к нему формируется такое же привыкание, как к вину и водке. Существует такое понятие как «пивной алкоголизм».
У пива есть два показателя: плотность и крепость. Первый характеризует его вкусовые качества. Чем она выше, тем больше концентрация полезных веществ. Второй указывается в объемных процентах, она не совпадает с маркировкой другого алкоголя.
Чтобы разобраться в показателях, возьмем сорокоградусную жидкость. 40% соответствуют 40 г этанола в 100 г. Для пересчета находим объемный вес спирта, он равен 790 кг/м3. Получается, что в сорокаградусном алкоголе содержится 40х0,79=31,6 объемных процентов спирта.
Пиво выпускается разной крепости: легкое, классическое, крепкое. Подсчитаем процентную концентрацию в каждом из сортов.
Сравнительная оценка приведена в таблице:
Степень крепости | Объемная концентрация | Весовая концентрация (объемный показатель делится на 0,79) | Объем пива, эквивалентный содержанию спирта в 1 литре водки |
Легкое | не более 2% | не более 2,53% | не менее 15,8 литров |
Классическое | от 4 до 5% | от 5,04 до 6,32% | от 7,9 до 6,3 литра |
Крепкое | от 8 до 14% | от 10,12 до 17,72% | от 3,95 до 2,25 литра |
Особо крепкое | от 16 до 40% | от 20,25 до 50,64% | от 2 литров и меньше |
Показатели подтверждают, что пиво не так полезно, как заявляют маркетологи. При всех вкусовых достоинствах оно содержит приличное количество этанола. Об этом убедительно говорят весовые показатели содержания спирта, принятые в нашей стране. Кстати, в советское время бутылочный нефильтрованный напиток содержал минимальное количество этанола.
Мода на пиво пришла из-за границы. Но в Европе другая культура пития. За пинтой там проводят вечер, у нас же напиток употребляется литрами. На Западе и странах Америки стандартная кружка содержит не более 20 г спирта, это 50 мл виски или бренди, неполный стакан вина. Когда посетитель заказывает две порции сразу, к нему начинают относиться настороженно. Посещение бара чаще раза в неделю порицается.
На пивных фестивалях пропагандируются слабые сорта, а прием сопровождается жирной пищей, которая замедляет процесс всасывания этанола в кровь.
В России редко кто задумывается, что в литре 5% классического напитка полстакана сорокоградусной жидкости. У нас пивовары фасуют свою продукцию в 1,5 литровые емкости, как лимонад.
Сравнительная оценка содержания сорокаградусного алкоголя в емкостях:
Крепость пива | Содержание в банке емкостью 0,33 л, гр. | Содержание в 1 пинте (0,568 л), гр. | Содержание в литре пива, гр. |
легкое | 21 | 36 | 63 |
классическое | от 41 до 52 | от 71 до 90 | от 125 до 158 |
крепкое | от 83 до 146 | от 143 до 252 | от 253 до 444 |
В полутора литровой бутылке крепкого хмеля больше стандартной бутылки водки.
Банка классического пива содержит 100 грамм водки.
Даже в легком напитке изрядная доза алкоголя.
При употреблении пива в организм попадает алкоголь. Печени и другим внутренним органам не важна природа синтеза этанола: получается он при возгонке браги или в процессе брожения сусла. Поражения одни и те же. Привыкание формируется одинаково. Все зависит от объемов.
По статистическим данным наблюдается тенденция к снижению численности населения на 1,2 млн человек в год. Причиной каждой третьей смерти считается алкоголь. Употребление спиртного – причина многих аварий и катастроф.
Алкоголизм заметно помолодел с распространением моды пиво. Его пьют вне зависимости от пола и возраста. Опасно то, что распитие слабоалкогольных напитков не порицается обществом. Оно не теряет популярности, продолжает оказывать губительное влияние на здоровье нации.
vashnarkolog.com
Если пиво 4,5 %,то в каждый 0,5 л пива содержит 22,5гр чистого спирта. А 0,5 л водки содержит200 гр чистого спирта. Попробуйте делить 200 на 22,5.Получится чуть больше 8 бутылок.))) ) А зачем вам это?
бутылка пива-30гр. водки. вот и считай...
Не знаю, может штук 12? Или 10?
5 литров пива ровняется к одной бутылке водки!
Существует «мнение», будто вино выводит радиацию и защищает от сердечных приступов. Однако ученые заявляют, что это всё выдумка и заказная работа. Алкоголь в любом виде и дозе вредит организму. Он вызывает цирроз печени, инсульты, инфаркты, снижает иммунитет и способствует возникновению раковых клеток. Пользы от алкоголя ни какой, а вред очевиден !!!Так стоит ли пить ядовитые напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.
touch.otvet.mail.ru
Тот факт, что в пиве содержится алкоголь, известен всем. А задумывался ли кто-либо о его точном расчете? А в сравнении с водкой? Чтобы рассчитать, сколько в бутылке водки пива, следует понять и сравнить уровень поступаемого в организм этанола. Кстати, спирт в ароматном хмеле измеряется весовой процентовкой. А вот для измерения спиртовой концентрации в прочих спиртосодержащих напитков берутся проценты объемные. Как это понять?
Чтобы подсчитать сколько пива содержится в водке, следует применить нехитрые расчеты
Когда потребитель читает на этикетке, что водка содержит 40% спирта, это означает, что в 100 л данного спиртного содержится 40 л этанола. Вот это и есть проценты объема. Тогда как весовая процентовка указывают на количество граммов этилового спирта в пивном напитке (для расчета также берется 100 г).
Известно, что удельный вес этилового спирта составляет 0,78.
Исходя из этого следует, что чтобы перевести данный показатель в объемные проценты, весовые необходимо разделить на 0,78. Только после данных расчетов и можно сравнивать соотношение пива и водки по алкоголю.
За основу подсчетов берется удельный вес этилового спирта
Например:
И так далее. На основании предварительных подсчетов можно получить эквивалент пива к водке. То есть, сравнивая объемные проценты.
На основании предварительных расчетов и получения объемного показателя процентов в пиве чистого этанола и можно заниматься сравнением хмеля и водочного спиртного в отношении содержания спирта. Например, чтобы ответить, на вопрос, 1 литр водки – это сколько пива, следует подсчитать изначально количество объемных процентов в литре хмельного напитка и сравнить его с объемными процентами определенной водки.
Чтобы узнать сколько пива в водке, используется простейшая математика
Учитывайте, что хмель, как и водочная продукция, обладают разной крепостью. Можно привести следующий пример, взяв за расчет среднестатистическое горячительное крепостью в 40% (объемной) и пиво Балтика 9 с содержанием спирта в 9% (весовой). Считаем:
Чтобы было более понятно, переведем несколько сортов пива в более крепкое спиртное. Например:
Название пива | Объем (в литрах) | Чему соответствует в пересчете на водку (в граммах) |
Слабоалкогольное (Лайт) маленькая баночка | 0,33 | 74 |
Слабоалкогольное (Лайт) большая банка | 0,5 | 113 |
Очаково (маленькая баклажка) | 0,33 | 125 |
Очаково (большая баклажка) | 2,25 | 281 |
Балтика 3 | 0,5 | 63 |
Ароматный, такой привлекательный, благоухающий хмель – величайший человеческий самообман. При подсчетах видно, что в среднем одна пивная бутылочка эквивалентна объему в 50-100 г крепкого горячительного (это зависит от крепости). Но как человек пьет янтарный хмель? Счет идет на литры и более.
Употребляя всего 5—6 средних пивных баклажек/бутылок, потребитель получает дозу этанола, равной одной бутылке чистой водки.
Не зря существует такое понятие, как «пивной алкоголизм». И диагностированных случаев такой зависимости становится все больше. Ведь здесь следует учитывать психологический аспект. Человек выпил бутылку водки – значит, алкоголик. Выпил 3—4 литра пива – ну бывает, обычный случай.
Но давайте, учитывать настоящую вредность этих алкоголесодержащих напитков, ведь в итоге вред от использования водки и пива можно поставить на один уровень. А алкоголизм всегда подкрадывается незаметно. Страшному, смертельному заболеванию совершенно все равно, что именно вы пьете – слабенький хмель или крепкое горячительное.
В развитии алкоголизма (пивного либо классического) важен не сорт алкоголя, а его количество. Включайте самосознание и самообладание. И приведенные выше расчеты помогут вам определить и понять настоящую угрозу пива, скрытую под бодрящим хмельным ароматом.
Читайте также:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
vsezavisimosti.ru
Для выяснения, сколько водки в бутылке пива, нужно узнать, сколько спирта поступило с пенной жидкостью в организм. Кстати, спирт в последнем измеряют в процентах. А для соответствующих измерений для других высокоградусных напитков используют объёмные такие же показатели.
В этой статье рассказывается о методах, как можно сделать пересчёт, сколько одного алкоголя в другом.
Если человек покупает водку, то может прочесть на этикетке, что он содержит 40% спирта. Из этого следует, что 100-литровый объём этой жидкости содержит 40 аналогичных весовых мер этила. Это и будут проценты объёма. За основу расчётов берут 100 грамм.
Удельный вес спирта, как известно, равняется 0,78. Для перевода этого значения в объёмные проценты, следует весовые поделить на 0,78. После того, как пересчитать эти показатели, можно сравнивать по критерию алкоголя две алкосодержащие субстанции и определить, например, какой водочный градус у хмельного. Если говорить про вино, для него такие расчеты тоже возможны.
Итак, за основу берут показатели удельного веса этилового спирта. К примеру:
Таким образом, при сравнении двух параметров получаем эквивалент одной субстанции к другой.
Используя итоги предварительных расчётов и объёмных значений процентов в пиве чистейшего этанола, можно сравнивать хмель и более крепкие вещи по отношению к содержанию этилового спирта. Например, нужно выяснить, сколько в одной части водки присутствует хмельного. Для этого требуется произвести подсчёт количества объёмных значений в таком же количестве пенного напитка, а затем произвести его сравнение с аналогичным показателем для другой жидкости.
Также следует учитывать, что любой спиртосодержащий продукт имеет разные показатели в плане крепости. Приведём пример, взяв за основу водку в 40% и пиво Жигулёвское 9%. У первой крепость объёмная, у второго — весовая.
Подсчёты покажут следующее:
Аналогичное можно рассчитать для 0,5; 1,5 или 4,5 литров спиртного. В таблице ниже приводится несколько готовых значений для пенного напитка разного объёма.
Лайт в маленькой банке | 330 | 74 |
Лайт в большой банке | 500 | 113 |
Очаковское в небольшой баклажке | 1000 | 125 |
Очаковское в большой баклажке | 2250 | 281 |
Балтика 3 | 500 | 63 |
Из ранее сказано очевидно, что «лёгкое» спиртное, которое многие считают безвредным, содержит немало алкоголя. Так, небольшая бутылка хмельного может быть равнозначна 50 и более граммам более крепкой жидкости. Поэтому, при употреблении всего пяти или шести баклажек с ним среднего размера, человек выпивает бутылку водки.
Недаром существует понятие пивного алкоголизма. Эта зависимость развивается по причине психологического самообмана: если пьёшь пиво, пусть даже регулярно, ты не алкоголик, а если самый крепкий алкоголь, и в малых дозах, речь идёт об отклонениях.
Но, если посмотреть правде в глаза, окажется, что все алкосодержащие напитки вредны. В целом, вред от любого вида спиртного можно поставить на одну ступень. А алкоголизм почти всегда развивается постепенно и незаметно для самого человека.
Известно, что для развития этой пагубной зависимости важен не сорт алкоголя или его крепость, а количество и регулярность распития. Расчёты, демонстрирующие присутствие одного алкоголя в другом, свидетельствуют об угрозах для здоровья при употреблении таких безопасных, на первый взгляд, продуктов, как пиво. В действительности, употребление пенного в немалых объемах также ведёт к алкогольной болезни.
загрузка...
bezokov.com
На мой взгляд не самая точная версия.
Во-первых, имперский галлон равен, не 4.5л, а 4.55л и при крупных корабельных партиях разница грубого округления до 4.5л очевидно была бы значительна и не устроила бы покупателя.
Во-вторых, имперский стандартный галлон - 4.55л был утверждён Великобританией только в 1824 году, а вино в бутылках стали производить намного ранее. Старый британский галлон был равен 3.7857л и он также не точно соответствует 5 бутылкам по 0,75л.
В-третьих, глупо предполагать, что французы - производители только из-за экспорта и только в Англию стандартизировали тару 0.75л.
На самом деле, когда вино стали разливать в бутылки, последние делались вручную и поэтому значительно отличались размерами.
С точки зрения потребителя размер сосуда/бутылки 0.3-1л вполне удобен для потребления, переноски и хранения напитков.
Поэтому на объём бутылки значительно повлияли особенности производства как вина, так и самой бутылки.
С точки зрения производства стеклянной бутылки следует отметить, что винная бутылка в отличие от пивной предполагалась в значительной степени для хранения вина в бутылках продолжительнрое время, поэтому размер бутылки желательно было сделать по-больше. Это было также продиктовано меньшей себестоимостью вина, бутелированного в крупную бутылку.
Что касается производства вина. До розлива в бутылку вино производили в деревянных бочках, в основном дубовых.
Бочки конечно были разные от 132л в Шабли до 1200л в Германии на Рейне. Но всё-таки, самый распространённый размер бочек примерно 200-250 литров. Это объясняется удобством размеров и веса бочки такого объёма вина для производства и доставки к местам реализации того времени. Исторически такую бочку, наполненную вином, в отсутствие средств механизации нормальный мужчина в одиночку мог положить на бок и катить. Вдвоем же можно было ставить бочки друг на друга, хранить, а также грузить на повозки и перевозить.
Крупные производители вина в Европе (Бордо и Риоха) исторически производят вино в бочках объёмом 225 литров - "barrique bordelaise". Если разливать такие бочки на целое число бутылок, что логично, то по 0.75л получается ровно 300 бутылок.
Максимальный объём бутылки первоначально был ограничен необходимой толщиной стенок и возможностями стеклодува, что, как пишут, в совокупности соответствует примерному объёму бутылки - 0.7-0.8л. Бутылки стали выпускаться объемом от 700 до 800 мл, как наиболее удобные для переноски и изготовления.
В начале 19 века производители нашли способ изготавливать бутылки стандартных размеров, и в разных странах выпускались бутылки такого объема, который считался наиболее подходящим для каждого конкретного вина. Выпускались бутылки объемом и 700, 750, 800 мл, и многие другие. Максимальный объем бутылки был объёмом в 2,3 л (магнум).
Вплоть до 1945 года, вина из Бургундии и Шампани часто поставлялись в бутылках по 800 мл, т.к. традиционный объём винных бочек в Бургундии и Шампани отличались от бочек Бордо (225л) - 228л и 205л соответственно. Божоле было известно тем, что разливалось в «горшки» по 500 мл.
В 1979 году США установило требования к объемам бутылок – они должны были быть 750 мл как еще один шаг к переходу на метрическую систему. Это почти столько же, сколько и одна пятая часть галлона. Примерно в это же время в Европе и во многих других странах была принята в качестве стандартной бутылка в 750 мл, так что виноделы смогли возить продукцию и в США.
Таким образом, с размером винной бутылки получлось почти как в истории с размером кирпичей, изначально определяемым размером ладони человека, впоследствии стандартизированном.
thequestion.ru
приблизительно 800 поллитровок ()))))))))
А нормально получится )))
зто ж тема фильма, там михаил евдокимов играл, посмотри, поржешь
Да 800-900 бутылок, 40 градусов, поллитра.
Тебе уже после двух будет всё ПППО-БББА-РРРА-БББА-НУ!
Кина насмотрелся-960 бутылок примерно. гыгыгыгы
900 ровно.. . спирт бадяжется 1:1,25 1 часть спирта к 1,25 частей воды. 200 литров спирта + 250 литров воды (200*1,25) = 450 литров водки.. . в 1 литре-2 батла. 450*2=900
Думай, бизнесмен.
Имел условный срок за изготовление водки. В двоем за смену работали бочку спирта 216л. = 60 ящиков водки= 1200 бутылок. (левак около 33 градусов)
touch.otvet.mail.ru
В ящике всегда было 20 бутылок водки по 0,5 литра.<br>В ящике вина всегда было 12 бутылок по 0,7 литра.<br>В ящике с шампанским всегда было также 12 бутылок шампанского по 0,7 литра.<br>Ничего страшного и стыдного от незнания этой арифметики нет....
Двадцать всегда было.
В советское время стандартный ящик - это ВСЕГДА 20 флаконов. Сейчас - где 6, где 16... Теряются вечные ценности нашей молодости...
ровно 1 декалитр, то есть 20 бутылок водки.<br>вино и шампанское, хер знает - ящиками не закупал
Сейчас никакого стандарта нет. Вот к примеру ящик водки одного известного бренда (не будем называть дабы не рекламировать). Бутылок 12, объем странный, не говоря уже о том, что это не ящик а коробка. Ан нет, все равно используется термин "ящик водки".
20 бутылок водки по 0,5 литра
20 бутылок водяры
20 бутылок по 0,5 л.
touch.otvet.mail.ru