Протеин в этом отношении выигрывает. Творог и протеин – все-таки разные продукты. В данной статье мы рассмотрим, нужно ли употреблять в пищу и в каких пропорциях молоко, чем оно полезно и на какие процессы влияет.
Любой, кто интересовался протеинами, знает, что они бывают быстрыми и медленными, и если спросить о том, какой медленный протеин он знает, человек сразу ответит «казеиновый». Набирающие массу могут насладиться творогом с углеводами – яблоками, бананом или вареньем. Итог – быстрый прирост мышечной массы, энергия, увеличение силы, красивый рельеф, избавление от лишнего жира и так далее. В общем, протеин – эффективный и проверенный временем продукт.
Несмотря на безопасность спортивного питания (в частности, гейнера, протеина и прочих добавок) скептики среди атлетов все же остаются. Многие из них отдают предпочтение только натуральной пище, а есть и такие, которые совмещают спортивные добавки и протеин. Многие считают, что оптимальная замена – это творог. И действительно, переоценить пользу творога невозможно. Творог – это поистине целебный продукт. Творог идеален по составу.
Как правило, в домашнем твороге есть целый набор полезных веществ – витамины PP, С, В и А, магний, железо, натрий и так далее. Обычный протеин не может похвастаться столь шикарным набором. Еще один большой плюс – наличие метионина, которым богат как магазинный, так и домашний творог (но если сравнивать между ними, то второй вариант все-таки лучше по составу).
В основе первого – казеин (медленный белок), углеводы, жиры, витамины, минералы и прочие полезные компоненты. Но в идеале эти продукты лучше совмещать. Протеин – более универсальный продукт. Здравствуйте. С чем можно смешивать протеин кроме молока и воды? Можно ли его смешивать с чаем? Молоко покупать денег не хватает, т.к. сам еще не зарабатываю, а с водой очко получается.
Протеин- Гулливер от NutriChamp. Актуальный вопрос для многих спортсменов, следящих за грамотным набором массы, а, значит, и за своим рационом. Неужели такой подарок природы может вообще не подойти спортсмену, ведь в молоке сосредоточен колоссальный запас витаминов, макроэлементов, минералов, белков, углеводов и многого другого?
Вывод №1: если вы надумали попить молока, то не совмещайте его с другой едой. А так, поспорить сложно, что само по себе молоко полезно, как и поется в песенке. Вывод №2: любой профессиональный культурист скажет вам: «Не мешай молоко с протеином!», так как вы попросту превратите быстроусвояемый продукт в — медленный.
Большая концентрация этих витаминов вредна для организма, но их количественное содержание в молоке и продуктах невелика. Молоко – это тот же гейнер. Необязательно добавлять в свой рацион только молоко, также вы можете разнообразить свои приемы пищи молочными продуктами: йогурт, кефир и многое другое.
Если ваш протеиновый коктейль вкусный на воде и молоке, значит и с кефирчиком будет неплохо. Помимо растворения протеиновых смесей и гейнера, с помощью миксера или блендера можно приготовить всевозможные коктейли из обыкновенных продуктов. А творог и кашу лучше съесть в отдельности.
Если же у вас не хватает времени на готовку, белки и углеводы, содержащиеся в коктейле, могут прийти на помощь. Особенности женского организма могут быстро превратить приём гейнера в стремительное увеличение жировой прослойки. Помочь с этим может уменьшение порций.
Основное различие протеина и гейнера заключается в том, что первый состоит лишь из белков, тогда как второй включает в себя ещё и углеводы. Многие спортсмены рекомендуют смешивать протеин и гейнер для подбора наилучшего баланса «белки-углеводы» именно для вашего организма. Пропорции в таком случае абсолютно индивидуальны, но если вы склонны к набору лишнего веса — сделайте приоритет в сторону протеинов.
На сегодня все! Задавайте свои вопросы в комментариях и мы постараемся на них ответить! Дозировка приема протеина. Я перестал принимать протеин что будет с моими мышцами, если я так же интенсивно заниматься. Рад, что тема оказалась полезной, буду рад любым дополнениям и хитростям в приёме протеина, хотя не уверен, что есть ещё, что-то замысловатое.
1 промежуточный приём пищи? Насколько я понял, если пить перед треней, то перед этим нужно поесть, а после трени — после приёма протеина нужно поесть, и он получается просто дополнением к пище… 95% случаев уходило в туалет…Еще такое ощущение что он не растворяется (как с песком пью) и из-за этого не усваивается желудком…
Действительно, казеин усваивается медленнее других видов белка, иногда на переваривание мицеллярного казеина уходит до 7 часов. И все это время он дает телу нужные аминокислоты. Принимая казеин на ночь, вы даете телу подпитку в ночное время и помогаете мышцам восстанавливаться от микротравм. Порция маложирного творога на ночь или стакан кефира – отличная альтернатива порошку. Можно ли их совмещать.
Роль спортивного питания в успехе атлета сложно переоценить. Это действительно ценный продукт, который лучше всего принимать перед сном. Почему именно на ночь? – Все просто. В нем не менее 50% качественного казеина, объем которого не зависит от уровня жирности продукта. Кроме описанных компонентов, творог содержит большой объем кальция, который нужен костям и мышцам, много минералов и витаминов.
Особенность творога – отсутствие клеточной или тканевой структуры. Его «хлопья» хоть и находятся в желудке какое-то время, но перевариваются полностью и усваиваются без остатка. Здесь в 100 граммах продукта около 85-95 грамм белка. Это значит, для покрытия нормы необходимо всего 200-210 грамм, что гораздо проще реализовать на практике.
Развести протеин или гейнер с утра и положить ребёнку в сумку не такой уж плохой вариант. А можно протеин смешивать с молочной сывороткой? Если же спортивные добавки отвергаются принципиально, то творог в качестве замены протеину вполне подойдет. А по поводу протеина в кефир — почему для тебя это оказалось таким открытием? Медленно усваивающийся белок есть и в молочных продуктах, в частности – в твороге.
velnosty.ru
Опубликовано: 21.01.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание
Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов . Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов. А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉 Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я делаю «просто запеканку» вот так. Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.
Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом )) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.
Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.
Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном ))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2, В 1, А и микроэлементы фосфора, магния, железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве нужны для восстановления мышц после тренировок.
thegreatestwoman.ru
Самым полезным приемом пищи считается завтрак. Чем он полезнее и сытнее, тем лучше и для здоровья, и для фигуры. Этого, к сожалению, нельзя сказать о перекусах на ночь, которые могут спровоцировать довольно серьезные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Наиболее безопасным продуктом для употребления перед отходом ко сну считается творог.
Чтобы приготовить творог, молоку дают перебродить в кефир. Этот процесс сопровождается выделением кисломолочных бактерий. После нагрева получают творожную массу. Последнюю доводят до кондиции путем удаления сыворотки. Для получения 200 граммов творога необходимо не менее 500 миллилитров молока.
Кроме того, в продаваемый на прилавках магазина молочный продукт входит достаточно много консервантов. Еще одной особенностью творога является то, что он имеет различную степень жирности. Спортсменам рекомендовано есть только обезжиренный вариант. Иначе режим питания будет нарушен, что повлечет за собой набор жировой прослойки.
Выбирать данный молочный продукт в качестве перекуса перед отходом ко сну следует по двум причинам:
Таким образом, творог, употребляемый на ночь, действует на организм как спортивное питание. Если его есть в качестве вечернего перекуса, мышцы будут получать необходимый строительный материал для мышечных волокон.
Молочный продукт рекомендуется есть всем тем, кто желает похудеть. Это, конечно, справедливо исключительно для обезжиренного варианта. Не следует полагаться только на питание. Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо не просто скорректировать рацион, но и выполнять соответствующие физические упражнения. Без спорта не поможет никакая диета.
Вес после употребления творога перед сном будет снижаться, но только в тех случаях, когда соблюдают несколько важных нюансов:
Особенно творог полезен для людей, которые не просто желают похудеть, а активно занимаются спортом. Продукт представляет ценность и для тех, кто испытывает дефицит белка из-за особенностей своего питания и рациона. Обезжиренный творог восполняет недостаток протеина и кальция, но не оказывает негативного влияния на фигуру.
Иными словами, творог подходит абсолютно всем. Спортсменам он позволяет получить белок для сохранения мышечной массы, а желающим похудеть людям побороть чувство голода. Главное, перекусывать творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Иначе он не успеет усвоиться в организме.
Любой продукт имеет и положительные, и отрицательные свойства. Творог считается безвредным как для взрослых, так и для детей. Он является довольно ценным для организма, но не всегда. Продукт способен причинить вред, если:
У определенной категории людей есть серьезные проблемы с употреблением молочных продуктов. Они нормально не перевариваются и не усваиваются, а вызывают несварение, вздутие, болезненные ощущения в нижней области живота, поскольку там накапливаются газы.
Необходимо всегда внимательно следить за состоянием своего организма после употребления творога. Если возникает какое-либо чувство дискомфорта, но при этом непереносимости и проблем с молочной продукцией раньше не было, значит, продукт некачественный либо не самый свежий.
Чтобы приобрести хороший творог, следует помнить, что он не может быть очень дешевым. За 400 грамм продукта необходимо заплатить не меньше, чем за литр молока. Срок хранения продукта должен составлять не более одной недели. Если на упаковке указано более продолжительное время, значит, в твороге много консервантов.
Каждый человек с раннего детства слышал о пользе молока. Особенно это касается грудного. Малыш развивается и растет благодаря полученным из него питательным и ценным веществам. С возрастом в рационе человека остается лишь простое молоко и его производные. Последние взрослые едят гораздо охотнее, но и они, присутствуя в ежедневном меню, быстро надоедают. Это актуально и для творога.
Чтобы придать продукту новый вкус, его размягчают блендером в творожную массу, куда добавляют банан, яблоко, орехи, апельсины либо бананы. Бодибилдерам рекомендуется добавлять глутамин либо протеин. Есть такую массу гораздо приятнее, а разнообразие добавок позволяет придавать творогу каждый раз новый вкус.
Основа продукта — это казеин. Данный белок усваивается в организме около пяти часов. Полезные углеводы и жиры, присутствующие в твороге, являются прекрасным источником энергии. Поэтому его рекомендуется употреблять за несколько часов перед непосредственной тренировкой. Есть можно и творожную массу, и творог. Достаточно одного стакана продукта. Больше съедать нет никакой необходимости.
В обезжиренном твороге содержится не менее 50% процентов казеина. Чем выше жирность продукта, тем больше в нем казеина. Наряду с ним, в твороге присутствует необходимый для восстановления после тренировки быстрый белок, а также большое количество таких микроэлементов, как цинк, кальций, магний, калий. Эти вещества поддерживают и восстанавливают мышечные ткани, нервные волокна, волосы, костные и зубные ткани, сердечно-сосудистую систему.
Чтобы восполнить недостаток белка, достаточно всего одного стакана продукта. Если необходимо нарастить мышечную массу, готовят творожную массу с глютамином, протеином, аминокислотами. Конкретные добавки зависят от спортивной дисциплины. Отличным вкусовым качеством обладает творог, смешанный со сметанной и сахаром, но есть такое блюдо на диете запрещено.
builderbody.ru
Всем привет. Сегодня в статье: «Творог в бодибилдинге», будем говорить про один из продуктов питания, который культуристы (бодибилдеры) широко применяют (используют) в своем рационе, это как вы уже наверно догадались, — творог.
В общем, в статье, я расскажу вам, что такое творог, как он производится в промышленности, а так же как его приготовить своими руками (в домашних условиях), из чего он производится и что в нем содержится (нутриенты), какие бывают виды творога (по % жирности), какова польза от творога, какой белок находится в твороге (быстрый, медленный или комплексный? и что это вообще такое), какие бывают проблемы с творогом (при покупке и употреблении), что такое “ХОРОШИЙ” и ”ПЛОХОЙ” творог, как определить этот ХОРОШИЙ и ПЛОХОЙ ТВОРОГ, так же расскажу вам, почему культуристы едят творог чаще всего перед сном (на ночь), в чем состоит отличие творога от ночного протеина (КАЗЕИНОВОГО), и вообще что лучше ночной протеин (казеиновый) или творог.. и множество других вопросов, не пропустите, все самое интересное только впереди.
Творог в бодибилдинге
Творог — это кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина (белка) и других питательных веществ. Творог получают путём сквашивания МОЛОКА (скисшее молоко отделившее сыворотку) с последующим удалением сыворотки, вот собственно говоря, и весь процесс))).
Как это происходит в промышленности (в большом объеме):
Процесс промышленного изготовления творога выглядит следующим образом: молоко нормализуют (задают нужную жирность), после чего пастеризуют и наливают в ванны (ёмкости). В этих ваннах поддерживается определенная температура (28-30 °С), которая необходима для нормального протекания процессов. В тёплое молоко вносят закваску и пепсин, а после спустя некоторое время (среднее время закваски 8 часов) в ванне образуется творожное зерно, которое образует монолит (белки молока коагулируют и выпадают в осадок, образуя липкую массу). При этом начинает отделяться сыворотка, внешнее она представляет собой прозрачную желтоватую жидкость, в общем, эта сыворотка — побочный продукт производства), ну и на завершающем этапе творожный монолит разрезается струнами на мелкие кусочки для того, чтобы увеличить площадь поверхности и облегчить отток сыворотки. Далее творожное зерно отжимают и охлаждают. В конце технологического процесса происходит расфасовка творога.
Как это происходит своими руками (в домашних условиях):
На самом деле, нет ничего трудного в приготовлении творога в домашних условиях, ниже я предоставляю вам пошаговую инструкцию о том, как забацать себе ачишуенный творожок СВОИМИ РУКАМИ))), т.е. вы можете попробовать сами приготовить себе творог (если есть желание и время), для того, чтобы понять, как собственно и получается творог, только уже не на словах (то, что я рассказал вам выше), а на практике, + к тому же, заодно проверите какой из вас кухар)) и в конце концов сможете сравнить, СВОЙ ПОЛУЧИВШИЙСЯ ТВОРОГ и МАГАЗИНСКИЙ (то что там продают), по вкусу, полезности и т.д.
В общем, если вы решились попробовать реализовать себе домашний творожок, прежде всего, вам для этого понадобится МОЛОКО (домашнее либо магазинное), это зависит от ваших возможностей, т.е. если есть где поблизости приобрести домашнее молочко, то я бы рекомендовал вам, делать именно на нём, ибо оно предпочтительнее (на мой взгляд), оно получиться более жирным (то, что не интересует культуристов) но мне все равно понравилось, НО!!!!, если такой возможности в принципе нет (+ вы не любите домашнее молоко), то можно делать и из магазинного (магазинное кстати говоря, получится более нежирным и легким, т.е. это то, что интересует культуристов), поэтому смотрите сами (делайте приоритеты). Можете вообще попробовать купить и приготовить то и то сразу, на будущее (для сравнения), смотрите сами.
Домашнее и магазинное молоко
В общем, приобрели молоко, что дальше? Далее (я рекомендую) перелить молоко в банку (размеры подбирайте такие, столько приобрели молока, т.е. если купили молока, например 3 литра, то ищите 3-х литровую банку), компрендО?))
После того, как вы перелили молоко в банку, накройте ее чистой ПЛОТНОЙ ТКАНЬЮ для того, чтобы не попадал прямой свет, и поставьте ее куда-то в тепло (ибо В ТЕПЛЕ МОЛОКО БЫСТРЕЕ СКВАШИВАЕТСЯ), ну, например, возле батареи (если зима) (но по санитарно гигиенических нормам лучше это делать заквасив молоко кефиром (из расчета на 200 грамм молока 1 столовая ложка кефира) или ещё лучше ЛАКТОБАКТЕРИЯМИ (которые продаются в аптеке) и оставить на сутки в теплом месте (в итоге у вас получиться простокваша). И в том, и в том случае, после этого, вам остается лишь ждать, ибо все последующие процессы (сквашивание) идут собственным ходом, от вас ничего не зависит.
Сквашивание (превращение молока в простоквашу)
И так, если вы решились делать как надо (то бишь по санитарно гигиеническим нормам), то после того, как вы оставили на сутки банку в теплом месте, то уже на следующий день мы будем готовить далее (делать творог), для этого мы ставим эту банку (ту что мы заквасили молоко кефиром на сутки, и получилась простокваша) на водяную баню (т.е. для тех, кто не знает, что такое водяная баня, поясняю: это когда вы берете две кастрюли такого размера, чтобы одна, входила в другую. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, а в меньшую выливаем нашу простоквашу и ставим ее внутрь большой кастрюли и кипятим), ОГОНЬ ПРИ ВСЕМ ЭТОМ СРЕДНИЙ (не быстрый и не медленный), и так кипятим до тех пор, пока простокваша не преобразуется в сгусток (в процессе превращения от простокваши будет отделяться сыворотка), см. ниже фото:
Нагревание на водяной бане
далее выключаем огонь, вынимаем кастрюлю и берем вытягиваем этот сгусток и кладем его на чистую марлю и подвешиваем куда-то для того, что бы сыворотка полностью стекла, см. ниже фото:
Отжим творога (для того, чтобы сыворотка полностью стекла)
после того, как перестанет капать, можете снимать ту марлю и вытягивать массу, вот и все, у вас получился творог (он будет сухим, следовательно, готов к употреблению).
Но,если вы решились делать первым способом (то бишь просто перелили молоко в банку и накрыли ее чистой плотной тканью и поставили ее в тепло на день или несколько, нужно смотреть по ситуации) (этот способ я не рекомендую, но все же), то далее после того, как произойдет сквашивание (когда молоко превратиться в простоквашу), вам не нужно делать водяную баню, вам нужно будет эту ПРОСТОКВАШУ ВЫТРЯСТИ ИЗ ТОЙ БАНКИ в кастрюлю, которую вы поставите на огонь (плиту), (обратите внимание на то, что простоквашу нужно будет трясти, ибо готовая простокваша не будет выливаться (как например молоко), она будет вываливаться комками (сгустками)).
После того, как вы вытрясли простоквашу в кастрюлю, ставьте ее на небольшой (маленький) огонь минуток так на 10. Но не уходите от плиты, дабы не перегреть простоквашу, иначе (если вы перегреете ее) то ваш творог станет мелкозернистым и жестким, похож на готовый магазинский), поэтому внимательно следим, минут 10 постояло на огне, перемешайте и опустите ПАЛЕЦ в массу (дабы попробовать температуру), если масса ещё холодная, то пусть ещё побудет на огне минут 5, если она уже теплая, то все ОК, выключайте и не трогайте ее (в течение двух часов).
После нагревания простокваша должна выглядеть примерно как на этом фото
Дело в том, что вся эта масса должна остыть и расслоиться на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу, т.е. для того, что бы это произошло, мы и оставляем всю эту массу на несколько часов и не трогаем ее вообще.
Потом когда пройдет часа 2, нам понадобится любая миска (кастрюля, в которую будет стекать сыворотка) и чистая х/б ткань (важно что бы это была именно х/б ткань, потому что если будет какая-то там марля или что-то похожее то они будут слишком сильно пропускать через себя сам творог, а не сыворотку, а нам этого не нужно).
В общем, кастрюлю ставим на стол и застилаем ее чистой х/б тканью, и выливаем туда на эту ткань всю ту массу (что стояло 2 часа остывало, и расслаивалась), см. ниже фото:
…
после того, как вылили ту массу, сразу берем и завязываем эту ткань УЗЛОМ и БЕРЕМ В РУКУ (дабы подвесить ее или просто куда-то прицепите ее), над той самой емкостью (кастрюлей), для стекающий сыворотки, см. ниже фото:
…
Как только, сыворотка перестанет капать в кастрюлю (емкость) – ваш творог ГОТОВ, ВУАЛЯ, можно есть. См. ниже фото:
творог
P.s. если вы делали на домашнем молочке, то творога получиться больше, чем из магазинного (из-за того, что в нашем магазинском молоке так много того самого молока, то бишь я хочу сказать, что его не доливают), так же творог на домашнем молоке, будет отличатся ЦВЕТОМ от магазинского (домашний будет более желтоватый (ибо более жирный), а магазинный белый).
Ну вот, как-то так, друзья. Понимаю, для многих нудно это было читать)), многие скажут, расписывал то, что можно объяснить в двух словах, но многие не поймут (в двух словах), посему я лучше буду занудствовать и поясню все как надо, чем ото в двух словах как попало..Надеюсь, вы все поняли из того, что я вам объяснял, идём далее.
Как и в других продуктах питания, в твороге есть состав, который указывается на упаковке, я прямо капитан америка))), суть не в этом, ЗАПОМНИТЕ: чем меньше ингредиентов в качестве состава творга, тем лучше!!!!! Идеальным вариантом является: молоко коровье натуральное + закваска, но скорее всего там будет что-то типа: молоко коровье + хлористый кальций + ферментативный препарат + закваска + возможно ещё что то… в общем, все этим я хочу сказать, что чем больше там всех этих добавок, тем хуже сам творог. Посему делайте (правильные) выводы, друзья.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г продукта:
Традиционно по свойствам выделяют следующие вида творога:
Не исключено, что можно также встретить некоторые промежуточные варианты: типа 5% и т.д. так же есть творог с добавками, типа изюма, сухофрукты, цукаты, орехи и прочей хренью.
Культуристы (бодибилдеры) традиционно используют, как вы, возможно, понимаете, НЕЖИРНЫЙ ТОВРОГ для того, что б минимизировать поступление жира в свой организм, а учитывая то, что творог культуристы едят чаще всего перед сном (да-да, качки едят после шести вечера, ахахаха), то это опять же таки требует еще больше ограничить поступление жира). Понимаете?
Сам по себе творог не ДОРОГОЙ ну и не ДЕШЕВЫЙ (ну как сказать, ребята, это для всех индивидуально, кто как живёт…), + к тому же зависит от того, сколько граммов вы берете, обычная пачка творога (200 грамм) у меня в магазе (Украина) стоит примерно 10 гривен, не знаю как в России и за рубежом, посему говорить (лукавить) не буду. Посчитайте, если употреблять творог ежедневно (а его нужно жрать на постоянной основе, перед сном), то в месяце 30 дней, 30х10 = 300 гривен в месяц, и это лишь на один ТВОРОГ, не считая других продуктов питания та и вообще общих расходов.
Во-первых, протеин (белок) из творога относится к БЕЛКАМ ЖИВОТНОГО происхождения, это означает, что в нем есть весь набор необходимых аминокислот для роста мышц и силы. И в отличие от МЯСА, ЯИЦ, РЫБЫ, ПТИЦЫ (в общем, в отличие от других белков (протеинов) животного происхождения), ТВОРОГ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ДЕШЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ БЕЛКА!!! Почему один ИЗ? => Потому что есть ещё и ЯЙЦА, которые так же хороши и дешевые. Ну, а в остальном по сравнению с мясом (например, говядина, ибо это лучше всего, свинина = плохо), это ж небо и земля.. ну что я вам рассказываю, сами подсчитайте, сколько в вашем городе стоит кусок мяса (говядины) и пачка творога, и сопоставьте (в том числе за месяц).
Во-вторых, в твороге содержится до 50-60% медленного (долгого) протеина (белка), это так называемый казеин, который способен подпитывать организм энергией на протяжении 5-6 часов (это, кстати, объясняет, почему культуристы чаще всего едят творог перед сном).
В-третьих, помимо 50-60% казеина, содержащегося в твороге, остальные 50-40% содержит БЫСТРЫЙ ПРОТЕИН (БЕЛОК) это так называемый СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН, посему творог можно использовать так же и после тренировки, но если вы читали мою статью: “Питание после тренировки” то вы знаете, что это не суть важно, тем не менее, традиционно ТВОРОГ СЧИТАЕТСЯ ДОЛГИМ ПРОТЕИНОМ, однако, мы ж понимаем что там поровну как ДОЛГОГО (казеина) так и БЫСТРОГО (сывороточного) прота, следовательно, можно сделать вывод, что творог = это комплексный протеин (белок) (многие тренера и бодибилдеры, именно так и считают, просто об этом не распространяются.
В-четвертых, творог не имеет ни клеточной, ни тканевой структуры, поэтому легко и почти полностью усваивается в течение 3 часов, ну, во всяком случае, творог переваривается, намного легче, чем рыба, мясо, птица.
В-пятых, в твороге содержится МЕТЕОНИН, — это незаменимая аминокислота, обладающая липотропным действием (она снижает уровень холестерина в крови, творог так же входит в состав диет при лечении заболеваний печени, атеросклероза и гипертонической болезни), в общем, аминокислота влияющая на обмен белков и жиров) КАЛЬЦИЯ и ФОСФОРА нужных для укрепления костно-мышечной системы.
В-шестых, кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается. Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог.
В-седьмых, творог полезен для работы нервной системы, сердечной деятельности и кровообразования.
Ну вот, собственно с полезностями разобрались, на мой взгляд, это прекрасный продукт, который нужно использовать не только культуристам (бодибилдерам), но и обычным людям (так же, на постоянной основе).
Кстати: настоятельно рекомендую приобрести и изучить мои книги:
ПРОБЛЕМЫ С ТВОРОГОМОсновная проблема с творогом состоит в том, что производителям грубо говоря насрать с высокой горы на качество продукта который они производят и выпускают, их интересует лишь заработок денег (т.е. ПРИБЫЛЬ), отсюда масса последствий, т.е. ТВОРОГ (не хороший, А ПЛОХОЙ), туда добавляют кучу дерьма, типа КРАХМАЛА, КОНСЕРВАНТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ и т.д. но мы поговорим об этом чуть позже.
Ну, и менее распространенная проблема (хотя, на мой взгляд, она очень распространенная) суть которой в том, что возможно у Вас ТВОРОГ БУДЕТ ПЛОХО УСВАИВАТЬСЯ. То бишь проблема касается УСВАИМОСТИ ОРГАНИЗМОМ! Он может не воспринимать его как надо (вы это сразу заметите, тяжести в животе, пучит и т.д.), в этом случае проблему практически не возможно решить, посему, к сожалению, вы не сможете употреблять данный продукт.
Что такое “ХОРОШИЙ” и ”ПЛОХОЙ” творог/как выбрать (определить) при покупкеХороший творог = качественный творог (НАТУРАЛЬНЫЙ), на прилавках наших магазинов трудно найти такой)), но все же можно.
Плохой творог = это некачественный творог (в котором содержится растительные жиры, которые увеличивают СРОК ЕГО ХРАНЕНИЯ, это по сути уже чёрт знает что, только не творог, КРАХМАЛ – который прибавляет ВЕС (тому творогу), КОНСЕРВАНТЫ, производители так же нарушают ПРОПОРЦИИ Б+Ж+У (часто вместо белка, там побольшей части жир, ибо он дешевле… ), в общем, жуть.
Посему ЖИЗНЕННО ВАЖНО ЗНАТЬ, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПЛОХОЙ и ХОРОШИЙ ТВОРОГ. Читайте внимательно друзья, это вам пригодится.
В современных магазинах, честно говоря, глаза прямо аж разбегаются от продуктового изобилия представленных товаров.. ну что не так? Херова туча тех творогов, по 10 видов, берешь смотришь на него – везде говорят 100% натуральный продукт)), многие доверчивые (а такие бывают ещё) люди ведутся, не понимают что даже берут, посему наша цель, вычислить что там завернули в эту упаковку, для этого, прежде всего, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦЕНУ!!!! Обычно из 500 МЛ МОЛОКА = 200 ГР ТВОРОГА!!! Поэтому, если 200 граммовая пачка творога стоит в два раза дешевле, чем 1 литр молока, то это явное свидетельство о том, что ВНУТРИ НАХОДИТСЯ ПЛОХОЙ ТВОРОГ!!!!!
Если с ценой все ОК, берем пачку в руки и ищём СОСТАВ. Как я уже говорил ранее, чем меньше будет ИНГРЕДИЕНТОВ, ТЕМ ЛУЧШЕ!!!! Соответственно чем больше там будет написано, тем хуже… в идеале там должно быть написано: “молоко коровье натуральное + закваска”.
Так же обратите внимание на надпись на упаковке ГОСТ “P XXXXX-год”. Дело в том, что такие продукты изготавливаются с соблюдением всех необходимых стандартов (ну хотя бы на бумаге) и качество продукции таких торговых марок – отслеживается. НО, если такой надписи на упаковке НЕТ, А НАОБОРОТ СТОИТ НАДПИСЬ ТУ (технические условия), то я бы рекомендовал вам не выбирать этот вид творога, т.к. не известно, что в нём содержится (производитель заинтересован в прибыли, ему пофигу на Вас, не забывайте об этом).
Дата изготовления обычно пробивается на упаковке товара. Дело в том, что сам по себе творог – быстро портящийся продукт, запомните: срок годности натурального творога – 72 часа (это 3 суток), но может доходить до 7 дней. НО, если на упаковке написано что он может жить больше 7 дней, это свидетельствует о том, что в него напихали КОНСЕРВАНТОВ (которые и продлевают ему жизнь), следовательно, ТВОРОГ НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ!!!!
Так же всегда обращайте внимание, не просроченный ли товар или не перебиты ли цифры на этикетке. Более того, если его внешний вид не вызывает доверие (помятый, плохо упакован и т.д.) несмотря на его правильную дату, то лучше искать другой.
Обращайте внимание на КОНСИСТЕНЦИЮ ТВОРОГА!!!! (т.е. на % жирности в нём), дело в том, что ЗЕРНИСТЫЙ творог чаще ВСЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО натуральный. А вот НЕ ЗЕРНИСТЫЙ (т.е. ОБЕЗЖИРЕННЫЙ) (однородной консистенции) очень часто содержит в себе, вовсе не то, что производители заявляют на упаковке.
Ну, вот, как-то так, если вы будете придерживаться данных рекомендаций, то скорей всего вы сделаете верный выбор. НО!!!, даже если вы купили творог по всем правилам, о которых мы говори выше, но все равно Вас терзают смутные сомнения относительно его качества, то при желании можно провести ТЕСТ (на его натуральность). Читайте ниже.
ТЕСТ: НА НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА. Для того, что бы определить ДОБАВЛЕН ЛИ В ТВОРОГ КРАХМАЛ, нам потребуется ЙОД, который нужно будет капнуть (чуть-чуть) на тот самый творог, в результате если ТВОРОГ ПОСИНЕЕТ, значит он ПЛОХОЙ (есть крахмал), но если он КОРИЧНЕВЫЙ, значит он ХОРОШИЙ (нет крахмала). Вот см. ниже фото:
ТЕСТ ТВОРОГА НА НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА
ТЕСТ: НА НАЛИЧИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ. Для того, что бы опознать добавлены растительные жиры в данный творог или нет, вам нужно будет оставить творог на сутки без холодильника, т.е. просто на столе. В результате, если он СОХРАНИТ СВОЙ ЦВЕТ + ПОДКИСАНИЕ, то он ХОРОШИЙ (натуральный, без растительных жиров), А ВОТ ЕСЛИ ОН ЗАВЕТРИЛСЯ (ЖЕЛТАЯ КОРКА) + ВКУС И ЗАПАХ НЕ ПОМЕНЯЛСЯ, ЗНАЧИТ ОН ПЛОХОЙ (не натуральный).
P.s. творог и ночной протеин (так называемый долгий, казеиновый) = это по сути одно и тоже, см. сами что употреблять, главное употребляйте либо то либо то перед сном в обязательном порядке (лично я ем творог, добавляю ещё сверху кефира для того, что бы сухо не было, и все ок), что и вам рекомендую.
Ну, вот и все, товарищи. На этом я заканчиваю данный выпуск, надеюсь, вам было ИНТЕРЕСНО и ПОЗНАВАТЕЛЬНО.
На десерт — видео, рекомендую взглянуть, всё по теме нашей сегодняшней дискуссии:
Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.
С уважением, администратор.
steelsports.ru
Содержание статьи:
Белый, с легким кремовым оттенком, пресноватый или с легкой кислинкой, мягкий или крупитчатый – таким предстает перед нами натуральный творог, столь почитаемый спортсменами за его уникальный белковый и минеральный состав. Единственный продукт, который можно есть в любое время суток без опасения поправиться – утром, днем, вечером, на ночь. Перед силовым тренировками и после них. Для похудения и набора мышечной массы.
Секрет этого удивительного продукта – в высоком содержании казеина, медленного белка, который полностью усваивается организмом человека.
Правильнее поставить вопрос – нужно ли есть творог после тренировки. Нужно и обязательно. Творог поставляет белок, необходимый для строительства мышц. Казеин усваивается примерно в течение пяти часов, при этом постепенно высвобождая энергию. Содержащиеся в продукте медленные углеводы и жиры усиливают чувство насыщения и нормализуют обмен веществ.
Сразу после тренировки не следует есть ничего, даже творог. Необходимо выждать примерно 30-40 минут, чтобы организм успел израсходовать имеющиеся запасы жира. Если нарушить это правило, восстановление будет происходить за счет поступления новой «порции», благодаря чему эффект от тренировок будет нулевым или даже противоположным.
Суточная норма потребления зависит от веса спортсмена и поставленных перед ним целей. Если рассматривать творог как единственный поставщик белка, то понадобится около 500 грамм в сутки. Съесть такое количество продукта достаточно проблематично. Тем, кто худеет, достаточно около 200 граммов продукта в день, для тех же, кто заинтересован в наращивании мышечной массы, суточная норма составит примерно 300 граммов.
Творог признан идеальным продуктам при похудении, так как он содержит много белка и незначительное количество углеводов. Для достижения лучшего эффекта употреблять его следует примерно через 30-40 минут после тренировки. Достаточно 150 граммов продукта средне-низкой жирности (3-5%).
Творог хорош тем, что надолго избавляет от чувства голода и не позволяет «сорваться», если человек соблюдает диету и ограничивает себя в питании. Есть его можно в любое время суток – на второй завтрак, в качестве перекуса, на ночь.
Важно. Обезжиренный творог никоим образом не подходит для похудения, так как при отсутствии жиров не активируется гормон кальцитриол – именно он запускает процесс.
Особое значение творог имеет для тех, кто стремится нарастить мышцы. Правильное питание играет огромную роль в формировании мышечного рельефа, поэтому спортсмены уделяют столь значительное внимание продуктам с высоким содержанием белка.
При наборе массы творог будет наиболее полезен после тренировки и на ночь. Съеденные вечером 100-150 граммов продукта обеспечат полное усвоение аминокислот, необходимых для строительства мышц. Для усиления эффекта творог можно съесть с кефиром или нежирной сметаной.
Для сушки наиболее подходит творог с содержанием жира не более 5%. Содержащийся в нем белок усваивается гораздо медленней, чем яичный или сывороточный протеин, но немного быстрей, чем из мясных волокон. Из-за малого количества углеводов его можно принимать вечером и на ночь, чтобы избежать чувства голода.
Творог – уникальный продукт естественного происхождения, содержащий большое количество белка и микроэлементов. Примерно 50-60% от состава приходится на медленный белок казеин, усваивающийся довольно длительное время, что так важно при регулярном выполнении силовых упражнений или при похудении. Чистое содержание белка составляет 18 г на 100 г продукта.
Идеально подходит в качестве перекуса или составной части рациона, хорошо утоляет голод, надолго обеспечивает чувство сытости. Содержащийся в твороге метионин (аминокислота) снижает уровень холестерина в крови, предотвращает ожирение печени.
В твороге содержатся кальций, необходимый для прочности костной ткани, фосфор, цинк, калий, натрий, железо, витамины A, C, PP, B1, B2.
Калорийность жирного творога 9% составляет 236 ккал, средней жирности (3-5%) – 110 ккал. Содержащиеся в нем медленные углеводы способствуют постепенному высвобождению энергии, сохраняя тонус организма длительное время.
Если сравнивать, когда лучше есть творог – до тренировки или после, то здесь следует остановиться на содержании в нем углеводов. Они есть, но их недостаточно для полноценного выполнения силовых упражнений. В этом случае творог можно использовать в качестве перекуса, но добавить к нему, например, банан, содержащий большое количество клетчатки.
Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.
Лучшее время для усвоения творога – именно после тренировки, когда поставляемый белок попадает в мышцы, а не идет на закрытие энергетических потребностей.
Для тех, кто усиленно занимается спортом, обезжиренный творог не представляет никакой ценности. Отсутствие жиров ведет к нарушению липидного обмена, кальций при этом не усваивается.
Профессиональные спортсмены ценят творог именно за его натуральный состав и высокое содержание естественного белка. После интенсивной тренировки организм испытывает дефицит не только энергии, но и белковых веществ, необходимых для роста мышц. Творог в этом случае представляется идеальным продуктом – поставляет медленный белок, а также необходимое количество углеводов и жиров.
Если сравнивать протеин и творог, то последний можно назвать бюджетным, но не менее эффективным решением.
Творог отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Их можно просто добавить и перемешать, а можно взбить блендером в воздушную массу. Отличный вариант – с черносливом, курагой и изюмом, обогащающими питание микроэлементами. Тем, кто предпочитает более острый вариант, специалисты рекомендуют добавлять зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик. При активных тренировках в данный конкретный период можно добавить немного меда.
Время от времени можно побаловать себя сырниками или запеканкой, но следует помнить, что длительная термическая обработка приводит к тому, что казеин теряет свои специфические свойства.
Для правильного питания подходит только натуральный творог. Сладкая творожная масса, сырки для этих целей не подходят. Они содержат большое количество сахара и искусственных добавок. Говорить о высоком содержании белка в таких продуктах не приходится.
При употреблении творога следует воздержаться от одновременного приема продуктов, богатых белком. К ним относятся бобовые, яйца, мясо, рыба орехи. Не рекомендованы хлеб, картошка, злаки. Без сомнения, исключаем сахар в любом виде.
Если вы – гурман или просто любите экспериментировать, творог можно приготовить и дома. Вам понадобится литр молока и столовая ложка сметаны для закисания. Молоко лучше брать жирное, идеальный вариант – фермерское, но такая возможность есть далеко не у всех.
Последовательность действий будет выглядеть следующим образом. Чуть подогретое молоко налить в стеклянную банку, добавить сметану, размешать и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на сутки-полтора. Степень готовности простокваши можно определить по характерным пузырькам в массе. Здесь важно не передержать промежуточный продукт, так как творог может получиться кислым.
Берем глубокую кастрюлю, кладем на дно салфетку, опускаем банку на дно, заливаем водой так, чтобы уровень совпадал с верхней границей массы. Огонь – медленный. После закипания внимательно следим за тем, чтобы вытащить банку сразу после створаживания массы. Ориентиром может служить резкое отделение сыворотки. Обратите внимание, простокваша должна свернуться вся. Теперь можно сливать на дуршлаг или марлю.
В сети встречаются рецепты, в которых предлагается выключать нагрев сразу после закипания воды, после чего банку следует оставить в кастрюле еще на полчаса. Ситуация чревата тем, что, если молоко плохо закисло, часть его не свернется.
Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.
Важно. Не покупайте пастеризованное и суперпастеризванное («долгоиграющее») молоко, так как оно не киснет, а просто становится горьким.
Правильно приготовленный творог – очень вкусный, мягкий и полезный. Приготовление занимает не так много времени, а результат впечатлит даже очень привередливых спортсменов. Выход с литра молока – около 300 граммов.
mastergym.ru
Протеины в зависимости от скорости абсорбции делятся на 3 группы:
Первая группа белка используется бодибилдерами для “прорисовки” рельефа тела. На его усвоение уходит примерно от 6 до 8 часов. К данной группе протеинов относятся растительные белки, соевые белки, а также казеин – классический вид медленного протеина. Лучше всего принимать казеин на ночь прямо перед сном. Он обеспечит мышцы аминокислотами до самого утра, а также поможет им восстановиться после микротравм. А утром после сна человек не будет ощущать чувства голода.
Медленный протеин просто необходим тем, кто тяжело и изнурительно тренируется. В отличие от быстрого протеина он не так быстро переваривается и дает нужное количество строительного материала для поддержания и восстановления анаболизма.
Из продуктов отличным источником данного вида белка является творог. Он с легкостью сможет заменить протеиновую порошкообразную смесь, которую принимает большинство спортсменов для “прокачки” своего тела. В этом кисломолочном продукте помимо качественного казеинового протеина (50 – 60 % не зависимо от уровня жирности творога) содержится огромное количество питательных веществ, жиров и углеводов. Такой состав является идеальным для запитки мышц и активизации их дальнейшего роста.
Кроме того, домашний творог богат витаминами PP, С, В и А, содержит магний, кальций, железо и натрий. Вряд ли все это содержится в обычном протеине. Но отыскать качественный натуральный творог очень сложно, ведь магазинные сырки и творожные массы нельзя отнести к таковым. Вот спортсменам и приходится использовать протеиновый порошок.
Употребление натурального продукта позволит не только нарастить массу, но и зарядиться энергией на весь последующий день. Съеденный за 3-4 часа до тренировки творог поможет выдержать организму любые нагрузки. Хотя лучше всего употреблять его на ночь, как и протеиновый коктейль. Это связано с тем, что он практически на половину состоит из казеинового белка, которому нужно время, чтобы перевариться и поступить в кровь. Зато такое длительное усвоение гарантирует медленное высвобождение накопленной энергии. А значит сил днем хватит на любые тренировки.
Многие спортсмены задаются вопросом, что же лучше принимать протеин или творог? Но ответить здесь однозначно очень сложно. Все зависит от того, каких целей необходимо достигнуть. Если необходимо нарастить мышечную массу, то творог подойдет просто идеально. Если же целью является сушка тела, то здесь лучше выбрать протеины, так как натуральный продукт задерживает воду в организме и не дает добиться желаемого эффекта. Идеальным вариантом будет конечно же совмещение протеина и творога. Такой дуэт обеспечит организм как медленным, так и быстрым белком.
gto-normativy.ru
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления творожной запеканки с протеином. А готовить ее мы будем в мультиварке. Творожная запеканка это отличный источник белка, на 100 г получается, примерно, 18.6 г белка! Запеканка, приготовленная в мультиварке получается сочная, плотная и очень вкусная. Вы можете добавить в нее изюм, цукаты или орешки, но будьте внимательны и выбирайте начинки разрешенные вашей диетой.
Прочитать позже
Приготовить творожную запеканку с протеином очень просто, а с мультиваркой еще проще! Даже у меня, не искушенного кулинара, получилось приготовить с первого раза. В рецепте я использовал изолят сывороточного протеина Syntrax Nectar Whey Protein Isolate ванильного вкуса вместо муки. Естественно вы можете использовать любой другой протеин, который вам больше всего нравится. Не зерновой творог 5% жирности, обычно я покупаю его на развес, т.к. он более мягкий по консистенции и вкуснее. Куриные яйца «СВ», т.е. столовые яйца высшей категории, они считаются самыми крупными из куриных.
Кстати саму чашу мультиварки я ничем не смазывал. Я пользуюсь мультиваркой Panasonic, у нее антипригарное внутреннее покрытие чаши. После приготовления творожной запеканки дайте ей остыть, а лучше всего уберите ее на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Пожалуй запеканка с протеином мой самый любимый десерт, сразу после протеиновых блинчиков. :) А какой ваш любимы фитнес-десерт? Ответы оставляйте в комментариях.
evgeniyfit.ru