Машинка с ручным приводом: 3. Швейная машина с ручным приводом
3. Швейная машина с ручным приводом
Презентация с урока ШВЕЙНАЯ МАШИНА 5 КЛАСС 2020-21 годПривод – это устройство, с помощью которого машина приводится в движение. а) Ручной привод б) Ножной привод в) Электрический привод Ручной привод приводится в движение при помощи мускульной силы руки. Недостатки: — Одна рука швеи постоянно занята вращением рукоятки махового колеса; — Скорость шитья не очень высока.
Посмотрите на рисунок: машинная строчка образуется переплетением ДВУХ ниток Устройство швейной машины с ручным приводом
Основные детали: 1. Моталка; 2. Регулятор длины стежка; 3. Регулятор натяжения верхней нити; 4. Рычаг подъема лапки; 5. Нитепритягиватель; 6. Игловодитель; 7. Иглодержатель; 8. Рейка двигателя ткани; 9. Прижимная лапка; 10. Игольная пластина; 11. Челночное устройство; 12. Платформа; 13. Катушечный стержень; 14. Маховое колесо; 15. Рукав; 16. Нитепритягиватель; 17. Фронтовая доска.
Заправка верхней нитки
1. Поставить машину на рабочий ход и поднять иглу в верхнее положение. 2. Поставить катушку с нитками на катушечный стержень и пропустить нитку через прорезь нитенаправителя. 3. 4. 5. Вставить нитку в ушко иглы со стороны нитенаправителя, оставив свободный конец нитки длиной 10-15 см.
Устройство шпульного колпачка
Шпульный колпачок предназначен для заправки нижней нитки в челночное устройство и для регулирования ее натяжения.
Заправка нижней нитки
1. Вставить шпульку с намотанной ниткой в шпульный колпачок (а). 2. Заправить нитку под пружину натяжения нитки шпульного колпачка (б), оставив конец длиной 10-15 см. 3. 4. Закрыть задвижную пластину и вывести нижнюю нитку наверх через отверстие игольной пластины (д). 5. Концы обеих ниток завести назад, под лапку (е).
Подготовка швейной машины к работе и выполнение строчки
Запомните!!! Крутить маховое колесо только на себя, а рукоятку ручного привода — от себя. 1.docxПодготовка машины к работеПравила выполнения машинных работ
Перед выполением машинных работ проверить, не остались ли в изделии иголки или булавки. 2. 3. Ширина шва должна соответствовать размерам, указанным в технологических картах на изготовление швейных изделий. 4. При выполнении машинной строчки припуски на шов располагается справа от иглы, а деталь изделия — слева (рисунок). 5. Концы строчек закрепляются обратным ходом машины (длина закрепки 7-10мм) или завязываются узелком. 6. При работе ткань нельзя тянуть или подталкивать, рука лежит на ткани и направляет движение строчки. 7. Номер ниток и машинных игл должны соответствовать толщине ткани. Работа на швейной машине
|
История изобретения швейной машинки и пути ее развития. Центр услуг Альфа74. Звоните 27-777-27.
Когда-то в далекие времена одна из женщин, наших предков, взяла в руки острую кость и использовала для того, чтобы проколоть отверстие в шкуре – так началась история шитья. Позже придумали крючок, а потом и иглу с ушком. Первыми механизировать процесс сшивания полотен смогли голландцы, которые в XIV веке таким образом стачивали паруса на огромной машине, изобретатель которой неизвестен. Ручные и более компактные машинки появились 250 лет назад и не имели ничего общего с современными машинками. НачалоПроект первой швейной машины предложил в 15 веке Леонардо да Винчи, но он так и остался невостребованным. Уже в XVIII веке немецкому изобретателю удалось получить патент на машину, имитировавшую сшивание тканей вручную. Затем англичанин изобрел машину с ручным приводом для пошива сапог. При этом заготовки для сапог приходилось при шитье двигать руками. Французы пошли дальше и изобрели машину цепного переплетения из одной нити. Изобретателем швейной машины с челноком стал американец Эллиас Хоу. Созданная им в 1845 году машинка тоже не была идеальной, но все же годилась для шитья больше, чем все машины до нее. Материал, наколотый на шпильки транспортера, двигался в ней вертикально, а игла двигалась по горизонтали. Челнок совершал движение подобно челноку ткацкого станка. Машина была популярна, но очень часто ломалась. РазвитиеУсовершенствованием швейной машины занялись другие изобретатели. В машинах Вильсона и Зингера, появившихся в 50 годах 19 века, игла перемещалась вертикально. Ткань располагалась горизонтально и прижималась лапкой, а перемещалась она с помощью зубчатого колеса. Эти машинки были снабжены ножным приводом, что освободило руки швеи. Швейная машина была практически совершенной, позволяя делать шов большой длины. Среди изобретателей швейных машин до сих пор самым известным остается Зингер. И машинки Зингера, изготовленные еще в начале прошлого века, до сих пор работают и не ломаются. К тому же дальновидный Зингер в своей швейной машине запатентовал только одно – иголку с ушком внизу, поскольку двухниточный шов мог получиться только с такой иглой, вне зависимости от механизма привода. Но мало кто знает, что американец Уолтер Хант еще до Зингера изобрел свою машинку, но, прислушавшись к угрызениям совести, пожалел тысячи портных, которые могут остаться безработными, и не запатентовал ее. В результате в 1846 году патент на очень близкую к современной машинку, которая могла делать около 300 стежков за минуту, был получен Элиасом Хоу. Его-то идеи и были взяты за основу Исааком Зингером, который, сделав ряд усовершенствований в машинке Хоу, начал производство в Америке и Европе. Шаг впередПервые машины для шитья были универсальными и применялись для пошива самых разных изделий независимо от сшиваемого материала. Монотонная работа на таких машинах приводила к быстрому утомлению. Процесс поиска способов облегчить труд швеи привел к созданию швейных машин, специализирующихся на определенных операциях. Современная швейная машинка – это целый фейерверк способов и комбинация возможностей. Могли ли наши бабушки мечтать о разных декоративных строчках, когда их швейные машины были способны строчить только по прямой. Швейные машинки следующего поколения уже способны были выполнять зигзаг. СовременностьШвейные машины нового поколения можно разделить на несколько типов по способу привода:
Самые простые – механические швейные машинки, ручные и ножные, приводимые в действие с помощью механического воздействия на рычаги. Машины эти имеют крайне мало функций. Электрические швейные машины приводятся в действие электрическим моторчиком. Эта модель до сих пор популярна у старшего поколения благодаря простоте использования и набором стандартных функций. Самые современные и продвинутые портнихи предпочитают электронные швейные машинки со встроенным микропроцессором. Ведь такая машинка способна сделать самые сложные строчки, и даже вышить рисунок любой сложности. У современной швейной машины изменился не только тип управления, но и внешний вид. Это можно заметить по электронному дисплею, который помогает выбрать программу. А наиболее современные машинки с электронным управлением оснащаются ЖК дисплеем. Виды строчек и рисунки для вышивки можно добавлять в память программы микропроцессора через компьютер. Современная швейная машина может делать до 100 самых разных видов строчки, рабочих и декоративных. Конструкция ее все сложнее и сложнее. Теперь легко представить, как далеко мы ушли от костяной иглы нашей дальней прародительницы. |
Ninja MTB Hopper Balance — Ручная машина
Рейтинг 4,97 из 5 на основе 30 оценок покупателей
(30 отзывов покупателей)
Хотите научиться работать вручную? Вам нужно научиться находить (и доверять) этой такой милой и волшебной точке баланса на вашем велосипеде. Поиск этой точки равновесия требует практики, повторения и мышечной памяти. Введите: Ninja MTB Hopper Balance — ручная машина, совершенный ручной тренажер.
Баланс позволяет легко проводить тренировки и развивать мышечную память на полную катушку. Прежде чем вы это узнаете, вы будете держать руководство, когда будете ехать через корявый сад камней, одной рукой открывая холодную, а ваш супергеройский плащ развевается на ветру позади вас. (накидка не входит в комплект)
Хорошо, может быть, это небольшое преувеличение, но Ninja MTB Hopper Balance — Manual Machine поможет вам почувствовать себя в ручном режиме с минимальными последствиями, не выходя из дома. Благодаря прочной конструкции и складной конструкции изучение и оттачивание руководства никогда не было проще. Лучший мануальный тренажер для профессиональных инструкторов.
Количество
Ninja MTB Hopper Balance — Ручная машина
—
Описание
Дополнительная информация
Отзывы (30)
Описание
✅ Изучите руководство и улучшите свой баланс на велосипеде с помощью Ninja MTB Hopper Balance — Manual Machine.
✅ Этот многофункциональный инструмент отлично подходит для райдеров всех уровней, которые ищут безопасный и надежный способ тренироваться из любого места.
✅ Ручной тренажер, тренажер для балансировки заднего колеса, ручной тренажер для балансировки носа и подставка для велосипеда — все в одном!
✅ Прочный банджи-шнур оборачивается вокруг колеса, чтобы удерживать колесо на месте и не изнашивать велосипед.
✅ Balance Machine имитирует реальный баланс на велосипеде с движением из стороны в сторону и изгибом.
✅ Полностью складывается для удобства хранения.
✅ Подходит для различных велосипедов: MTB, Road, BMX, Gravel, XC, Trail, Enduro, DH, Fat bike и т. д. Подходит для: колес 24, 26, 27,5 и 29 дюймов с шинами шириной от 1,8 до 3,0. .
✅ Ограничение по весу 265 фунтов (велосипед и велосипедист)
✅ 12-месячная гарантия и запасные части на весь срок службы.
✅ Быстрая сборка – 1-5 минут на сборку или разборку для хранения.
Дополнительная информация
Вес | 11 фунтов |
---|---|
Размеры | 31 × 25 × 3 дюйма |
ДОСТАВКА 3-5 ДНЕЙ
12-МЕСЯЧНАЯ ГАРАНТИЯ
СБОРКА 1-5 МИНУТ
Распродажа!
Coach, Balance & Extension
Рейтинг 5,00 из 5
1 103 долл. США889 долл. США
В корзинуРаспродажа!
Intro, Lite, Balance
Рейтинг 5.00 из 5
807 долларов649 долларов
В корзинуРаспродажа!
Lite, Balance & Smile (черный)
Рейтинг 5,00 из 5
712 долларов569 долларов
В корзинуРаспродажа!
Ninja MTB Hopper Coach & Extension — комплект
Рейтинг 4,91 из 5
874 $659 $
В корзину
Лучшие ручные кофеварки 2023 года, испытанные и испытанные
Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше
отзывов
Что в этом руководстве
Лучшая ручная эспрессо-машина в целом: Rok EspressoGC
Лучшая портативная кофеварка для эспрессо: Staresso Pro
Лучшая ручная эспрессо-машина для любителей кофе: Flair 58
Все, что вам нужно знать о ручных эспрессо-машинах
Как мы тестировали
Другие кофеварки, которые мы тестировали
Dekdoyjaidee/iStock
cnn.com/_components/paragraph/instances/clbl9oudi000s26qiugghy1a7@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>Вам не нужно дорогое оборудование, чтобы приготовить отличный эспрессо, вам просто нужно хорошо продуманное, качественное оборудование, правильный помол кофе и немного практики. Эспрессо-машины подходят для любой кухни, и несколько производителей упростили эту идею до основ, производя машины, в которых даже не используются бойлеры, полагаясь на давление руки для получения довольно приличных порций. С этими ручными эспрессо-кофемашинами вы можете пить эспрессо где угодно — в дороге, в офисе или даже у костра.
Мы сделали десятки снимков с 10 ведущими настольными и портативными ручными эспрессо-кофеварками, чтобы найти самые простые, лучше всего спроектированные, лучше всего отжимающие и производящие пенку эспрессо-машины с рычажным приводом, которые действительно стоят ваших денег.
Rok EspressoGC
Лучшая ручная эспрессо-машина в целом
ROK Espresso
Благодаря простому и эффективному дизайну, в котором используются традиционный портафильтр и держатель, простой в использовании Rok EspressoGC готовит высококачественные порции с хорошей пенкой — и он более доступен по цене, чем его конкуренты с аналогичной конструкцией.
200 долларов на Амазоне
229 долларов в Rok Coffee
Staresso Pro
Лучшая портативная кофеварка
Staresso
Staresso Pro дала нам лучшие результаты среди протестированных нами портативных эспрессо-кофеварок. Требуется небольшая сборка и разборка между порциями, а также некоторое время для создания давления, но качественный кофе стоит затраченных усилий.
110 долларов на Амазоне
119 $
100 долларов в Staresso
Flair 58
Лучшая ручная эспрессо-машина для любителей кофе
Flair Espresso
В Flair 58 используется портафильтр коммерческого типа и размера, а также электрический нагрев для стабильной температуры в течение нескольких выстрелов, и после небольшой практики мы смогли сделать выстрелы, которые могут конкурировать с машинами, которые стоят сотни, а то и тысячи раз дороже.
575 долларов в Flair Espresso
575 долларов в Канен Кофе
Кофе РК
Если вы не хотите тратить много денег и хотите приготовить приличный эспрессо, нашим выбором будет Rok EspressoGC. Он вытеснил очень похожего робота Cafelat благодаря превосходной простоте использования. Немного потренировавшись, вы сможете приготовить порцию эспрессо, сравнимую с тем, что вы бы сделали, используя бытовую эспрессо-машину среднего уровня с разумным количеством пенки.
Приземистая центральная колонна Rok, установленная на овальном основании и поддерживаемая прочными металлическими опорами, содержит поршень и камеру для загрузки воды. К нему прикреплены два поворотных рычага, которые напоминают более крупные версии тех, которые вы найдете на открывалке для винных бутылок в виде крыла; они управляют поршнем. Rok имеет в основном металлическую конструкцию с металлическим основанием, металлическими дужками, портафильтром из тяжелого металла с пластиковой ручкой и пластиковой водяной камерой.
В нижней части колонки вы найдете варочную головку, и вы загружаете свой кофе так же, как вы бы использовали обычную эспрессо-машину, заполняя портафильтр мелкомолотым кофе, утрамбовывая его (используя прилагаемую пластиковую ложку). инструмент для выравнивания тампера) и зафиксируйте его на месте. Хорошо сложенный портафильтр и съемная корзина Rok крепятся с помощью знакомого байонетного крепления и аналогичны тем, что используются в эспрессо-машинах потребительского класса, которые вы можете найти в Delonghi или Breville, хотя и имеют относительно небольшой размер 40 мм.
Поскольку нет бойлера или насоса, вы наливаете кипяток в верхнюю часть колонки, затем поднимаете рычаги, чтобы создать вакуумное давление, а затем нажимаете на них вниз (примерно через 10 секунд ожидания, пока кофе заварится), чтобы извлечь кофе. . Это просто, и это работает стабильно.
После использования его примерно полдюжины раз, набирая шлифовку и улучшая нашу технику уровня и трамбовки, мы добились стабильных результатов от выстрела к выстрелу. Однако, как и в случае с любой эспрессо-машиной, мы получили лучшие результаты от свежемолотого кофе, чем от предварительно смолотого — мы чувствовали, что более плотный помол, чем тип кофе «эспрессо», продаваемый в супермаркетах, позволяет нам получать более приятные и сладкие шоты. Убирать особо нечего; Портафильтр легко выбивается из муки и промывается водой.
Если вы любите эспрессо и хотите простое устройство, которое производит стабильно хорошие порции, не требуя отточенной техники, то Rok — отличный выбор для вашей домашней кухни или офиса.
Старессо
Если вы хотите убедиться, что у вас есть доступ к эспрессо, куда бы вы ни пошли, Staresso Pro достаточно компактен, чтобы брать его с собой куда угодно, и может извлекать хорошие порции достаточного объема, чтобы оправдать его относительно скромную цену.
Корпус Staresso Pro примерно пулевидной формы состоит из трех ударопрочных пластиковых частей: нижнего портафильтра/варочной головки, удерживающей молотый кофе, со съемной металлической фильтрующей корзиной, центральной камеры с металлической облицовкой, наполненной кипящей горячей водой, и крышки, которая включает в себя поршневой механизм. Чтобы использовать устройство, для каждого выстрела, который вы хотите сделать, вам нужно будет скрутить эти части вместе, поместить их поверх складной пластиковой основы и начать качать — это не устройство «установил и забыл».
Как и в случае с более крупными машинами Rok и Flair, вы заполняете камеру кипятком. Оттуда вам решать создать давление, необходимое для приготовления эспрессо. В случае Staresso, который меньше, чем другие наши рекомендации, вам придется несколько раз качать поршень, чтобы создать достаточное давление. Для получения кофе требуется довольно много насосов, около 15-20 по нашему опыту.
Однако ожидание того стоило, и мы были очень довольны результатами, которые мы получили от Staresso, так как насосное действие смогло создать достаточное давление для получения хорошей пенки и экстракции, а также загрузки и производства достаточного количества молотого кофе и воды. громкость для щедрого двойного выстрела. Тем не менее, вам понадобится плотный помол кофе, чтобы получить хорошие результаты, и лучше всего, когда он очень свежий, поэтому вам лучше смолоть кофе самостоятельно, а не использовать купленный в магазине. Staresso продает ручную кофемолку именно для этой цели.
Так что, если вы ищете небольшую и недорогую кофеварку для эспрессо, которую можно держать в офисе или брать с собой в путешествие или поход, Staresso может обеспечить вас качественной эспрессо, не прилагая особых усилий.
Если вы энтузиаст кофе, который хочет получить настоящий эспрессо на уровне кафе, и у вас уже есть или вы заинтересованы в использовании портафильтров, темперов, выравнивателей и других аксессуаров, используемых в эспрессо-машинах профессионального или профессионального уровня, но хотите исследуйте этот новый стиль машины с полностью ручным управлением, Flair 58 для вас. Это новейшая ручная машина от Flair, которая уже некоторое время производит подобные устройства, такие как Neo.
Вам может быть интересно, почему вы должны тратить 575 долларов на это устройство, когда вы можете купить полуавтоматическую эспрессо-машину начального уровня примерно по той же цене, например, Gaggia или Breville. В то время как Flair, безусловно, дороже по сравнению с другими машинами, которые мы рассматривали, он также дал нам впечатляющие результаты, производя выстрелы с очень сильной экстракцией и большим количеством пенки. Немного потренировавшись, мы получили кофе, который выгодно отличался не только от более дорогих полуавтоматических, но и от традиционных ручных эспрессо-машин (которые включают бойлер и стоят от 1000 долларов), таких как классическая La Pavoni, и даже с гораздо более дорогими кофеварками. машины высокого класса.
Модель 58 отличается от большинства других ручных эспрессо-машин тем, что в ней используется 58-миллиметровый портафильтр стандартного размера со съемным металлическим дисперсионным экраном и стандартная 58-миллиметровая корзина с двойным фильтром весом 22 грамма, как в полуавтоматической эспрессо-машине высокого класса. (Поставляемый портафильтр представляет собой бездонную или «обнаженную» версию, тип, который предпочитают бариста для облегчения контроля за своими шотами.) Это позволяет вам использовать стандартные фильтрующие корзины, трамбовки и другие инструменты, а также позволяет машине производить щедрую порцию.
Flair 58 также имеет две функции, которые вы обычно найдете только на машинах с бойлерным приводом: манометр или манометр и электрический нагреватель для стабилизации температуры в варочной камере для обеспечения согласованности выстрела. Во Flair 58 по-прежнему нужно заливать кипяток, просто вы получите более стабильную температуру, если сделаете пару выстрелов; есть также модель 58X, которая отказывается от нагревателя примерно на 100 долларов дешевле.
Использование устройства — приятный ритуал. После того, как вы перемололи кофе в портафильтре, вы его утрамбовываете, накрываете дисперсионным ситом и фиксируете на месте под поршнем. При нажатом рычаге вы начинаете наливать горячую воду из чайника, дергаете рычаг вверх и продолжаете наполнять его, пока не увидите, что он доходит до самого верха. Затем вы постепенно нажимаете на рычаг, наблюдая за тем, как давление манометра поднимается примерно до 10 бар, пока кофе течет из портафильтра в чашку внизу.
Потратив немного времени на настройку помола кофе и освоение рычажного действия (которое вскоре стало мышечной памятью), мы делали очень хорошо извлеченные шоты с впечатляющей пенкой — шоты, которые легко сравнимы с теми, что получаются на гораздо более дорогих машинах, которые мы тестировали. .
Продукт очень хорошо собран из тонко обработанных металлических деталей, с деревянными ручками и термооболочкой для главного поршня. Подгонка и отделка — это то, что вы ожидаете от устройства высокого класса, и его очень легко собирать и разбирать, для этого требуется всего три болта и прилагаемый инструмент.
Flair 58 настолько удобен в использовании и производит такой хороший эспрессо, что мы могли бы использовать его вместо нашей высококачественной полуавтоматической кофемашины. Если вам не нужен бойлер для молочных напитков (и даже если он вам нужен, вы можете просто соединить простой вспениватель молока с Flair) и вы серьезно относитесь к своему эспрессо, вы можете легко сделать его своим ежедневным водителем.
Ручная кофеварка для эспрессо — это механическое устройство с рычажным или ручным насосом, используемое для приготовления крепких порций кофе — эспрессо. Рычажные кофемашины сыграли ключевую роль в популяризации эспрессо в Италии и, в конечном итоге, во всем мире, а машины Gaggia с рычажным приводом позволили создать давление, необходимое для приготовления хорошего эспрессо, в устройстве, достаточно маленьком, чтобы его можно было установить в любом кафе.
В то время как традиционные конструкции рычагов, такие как все еще популярные машины от La Pavoni и Olympia, имеют бойлеры, которые позволяют вам всегда быть готовым к работе и обеспечивают давление пара для молочных напитков, эти новые машины гораздо более минималистичны.
Новая волна ручных машин требует, чтобы вы отдельно нагревали воду в чайнике и переливали в сосуд над кофейной гущей. Затем вы поднимаете рычаг или иным образом активируете руку, чтобы набрать воду в камеру для заваривания, чтобы насытить мелкую кофейную гущу (шаг, известный как предварительная заварка), а затем нажимаете на рычаг или поршень, чтобы создать давление, заставляя воду проходить через камеру заваривания. кофейной гущи и в вашу чашку ниже.
В то время как в большинстве полуавтоматических эспрессо-машин используется держатель портафильтра, который присоединяется через байонетное крепление к варочной головке, машины, которые мы рассматривали в этом обзоре (за исключением Flair 58, в которой используется система портафильтра коммерческого типа), имели свои собственные держатели. уникальный дизайн и процедуры загрузки дроби.
Эти устройства могут приготовить удивительно хороший кофе, представляя собой более дешевую альтернативу электрическим машинам со встроенными бойлерами и электромеханическими насосами; портативное решение, если вы хотите делать собственные снимки, куда бы вы ни пошли; или дать вам тактильный, ручной способ приготовления эспрессо, который не совсем похож ни на что другое. Как и в случае с любой эспрессо-машиной, «набор» помола для каждого устройства был очень важен для достижения хорошей экстракции, и результаты также варьировались в зависимости от кофе, который мы использовали для тестирования, из-за степени обжарки и других факторов, таких как происхождение зерен.
Некоторые из протестированных нами моделей достаточно малы, чтобы их можно было брать с собой в путешествие, поход или в офис, чтобы вы могли приготовить эспрессо, где бы вы ни находились. Как правило, они могут приготовить только крошечный эспрессо за раз, а их портафильтры могут вместить только несколько граммов очень мелкого помола кофе, так что вы не будете обслуживать большую вечеринку. Эти небольшие конструкции обычно нужно разбирать и собирать заново для каждого выстрела, поэтому у них есть своего рода кривая обучения.
Если вы собираетесь использовать одно из этих устройств, вам понадобится источник кипятка (мы рекомендуем электрический чайник), а если вы собираетесь использовать кофе из цельных зерен, кофемолка, желательно с коническими жерновами, способная помола кофе до необходимой тонкости и бывает ручным и электрическим.
Мы выделили часть нашей домашней кухни для тестирования этих устройств с системой умягчения воды для всего дома и трехступенчатой системой фильтрации воды под раковиной. Для горячей воды мы использовали электрический чайник.
Хотя все эти устройства позволяют использовать предварительно молотый кофе, для стабильности и лучшего качества результатов мы решили использовать только свежемолотый кофе из цельных зерен. Мы рекомендуем коническую кофемолку Baratza Virtuoso+ для повседневного использования.
В первую очередь мы сосредоточились на качестве производства кофе. Мы хотели видеть хорошее производство пенки и равномерную, крепкую экстракцию кофе с постоянным потоком. Полученный эспрессо должен быть не только сладким на вкус, но и приятным и горячим.
Мы также уделили большое внимание простоте использования — учитывая нестандартный подход многих из этих машин, мы позаботились о том, чтобы их было легко утрамбовывать и загружать; сделать выстрел; и чистить, разбирать, восстанавливать и сбрасывать перед каждым использованием. Кроме того, мы проверили материалы, из которых изготовлено каждое устройство и его аксессуары (такие как портафильтр и входящий в комплект темпер), и оценили их качество. И там, где это было необходимо, мы позаботились о том, чтобы можно было легко связаться с производителем с вопросами или проблемами.
Аэропресс долгое время был фаворитом путешествующих любителей кофе из-за его простоты. простота использования и несложное обслуживание. Устройство, похожее на шприц, не готовит «эспрессо» как таковое — оно готовит крепкий фильтрованный кофе, похожий на то, что вы получаете во френч-прессе, но он отлично подходит для тех, кто хочет ароматный, насыщенный напиток, куда бы они ни пошли.
Устройство чрезвычайно простое в использовании, чистке и сбросе между завариваниями. Вы вставляете бумажный фильтр в головку фильтра, навинчиваете его на один конец главного цилиндра, зачерпываете молотый кофе, заливаете его горячей водой и даете настояться в течение примерно 9 часов.0 секунд. (В отличие от многих протестированных нами устройств, он дал нам хорошие результаты как с молотым, так и со свежемолотым кофе.) Затем вы вставляете поршень и нажимаете на него, выливая кофе прямо в чашку. Очистка заключается в отвинчивании головки фильтра и нажатии на поршень до конца, при этом шайба выбрасывается в компост. Это очень удобно и действительно упрощает использование аэропресса в любом месте.
Изготовлен из полипропилена, не содержащего бисфенол-А, основным компонентом является простая трубка с навинчивающейся черной пластиковой крышкой фильтра на одном конце, заполненная одноразовыми бумажными фильтрами, которые можно заказать в Aeropress или Amazon за 15 долларов США в упаковках по 700 штук. также доступны многоразовые металлические фильтры.
Flair Neo является младшим братом Flair 58 и включает в себя многие из тех же элементов дизайна, в том числе высококачественную металлическую основу с постоянно установленным поршневым рычагом и толстым и тяжелым (хотя и меньшим) поршнем из нержавеющей стали, в который вы наливаете воду. перед завариванием. Однако вместо стандартного 58-мм портафильтра, такого как Flair 58, здесь используется запатентованный 40-мм силиконовый портафильтр, который необходимо вставить в поршневой цилиндр, где он удерживается на месте за счет трения; вам придется разбирать и чистить его между выстрелами. Нет простого действия блокировки и загрузки, которое позволяет сбрасывать его для повторных выстрелов, и весь поршень должен быть удален и очищен (вы запускаете его под водой в раковине), прежде чем можно будет сделать следующий выстрел. Это не сложно и не очень привередливо, как некоторые портативные устройства, которые мы рассматривали, но если вы планируете делать несколько снимков подряд, лучшим выбором будут Rok или Flair 58. Тем не менее, он дает очень качественные и последовательные снимки с хорошей пенкой, как только вы отточите свою технику.
Как и Rok EspressoGC, Cafelat представляет собой устройство с поршневым приводом, в котором используются поворотные рычаги для обеспечения рычага, необходимого для привода механического поршня, который варит кофе. Рама хорошо сложена и привлекательна, с ретро-футуристическим дизайном, который, безусловно, станет началом разговора.
Однако мы не думали, что Cafelat так же прост в использовании, как Rok. Вместо стандартной конструкции портафильтра в Cafelat используется комбинированный варочный котел и портафильтр, который вы наполняете горячей водой, а затем прикрепляете к нижней части поршня. Мы нашли этот процесс слишком сложным, требующим очень твердой руки, и не почувствовали, что снимки были лучше, чем у менее дорогого и простого Rok EspressoGC.
Как и Staresso, Wacaco производит ряд портативных эспрессо-кофеварок для тех, кто хочет выпить эспрессо, куда бы он ни пошел. Его три модели, Picopresso, Nanopresso и Minipresso, которые мы рассмотрели, имеют очень похожую конструкцию из трех частей, которая включает в себя нижнюю камеру заваривания с небольшим съемным фильтром для мелкого помола кофе (8 г для Minipresso и Nanopresso и 18 г для Picopresso), центральный резервуар для воды со встроенным ручным насосом и верхняя крышка.
Все эти части должны быть плотно прикручены друг к другу, чтобы обеспечить хорошее извлечение и предотвратить утечку — это легче сказать, чем сделать. Хотя у нас не было серьезных проблем с Staresso, который имеет аналогичную конструкцию, у нас были постоянные проблемы с утечкой воды со всеми тремя устройствами Wacaco. Насосное действие также сложнее, потому что механизм встроен в центральный сосуд, и его нужно делать сбоку, а не прямо сверху вниз, как на Staresso, который также поставляется со стабилизирующим основанием. Крошечные фильтрующие корзины размером с наперсток на Minipresso и Nanopresso также трудно загружать и утрамбовывать, а количество экстрагированного кофе вряд ли стоит усилий. Хотя у Picopresso мы получали снимки такого же качества, как и у Staresso, мы просто чувствовали, что промышленный дизайн последнего был намного лучше, а конкурирующий продукт был дешевле.