Почему все высокие худые: Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют

Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют

https://ria.ru/20190124/1549873620.html

Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют

Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют — РИА Новости, 24.01.2019

Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют

Сравнение ДНК самых худых и толстых людей помогло биологам выделить дюжину мутаций в различных генах, которые защищают человека от развития ожирения в любых… РИА Новости, 24.01.2019

2019-01-24T22:00

2019-01-24T22:00

2019-01-24T22:00

наука

великобритания

здоровье — общество

здоровье

жир

генетика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151220/47/1512204704_1776:0:6720:2781_1920x0_80_0_0_57335f784fcd87b2754526bb72544db4.jpg

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Сравнение ДНК самых худых и толстых людей помогло биологам выделить дюжину мутаций в различных генах, которые защищают человека от развития ожирения в любых обстоятельствах. Выводы ученых опубликованы в журнале PLoS Genetics.В последние несколько лет ученые находят все больше признаков того, что ожирение и связанные с ним проблемы с метаболизмом развиваются не только из-за наличия проблем с силой воли у тучных людей, но и по генетическим причинам или из-за того, что употребление такой пищи меняет работу мозга.К примеру, два года назад биологи выяснили, что высококалорийная пища нарушает нормальную работу гена, управляющего активностью клеток в центре насыщения в мозге мышей. Год назад ученые обнаружили, что толстые люди обладают необычно высокой чувствительностью к вкусу пищи, и считают сладкую еду более вкусной, чем остальные люди, из-за изменений в работе их вкусовых рецепторов и других регионов мозга.Фаруки и его коллеги провели одну из самых масштабных проверок этой гипотезы, собрав и расшифровав образцы ДНК у примерно двух тысяч крайне худых жителей Британии, аналогичного числа крайне тучных граждан и около десяти тысяч добровольцев с «нормальным» весом. Анализируя и сравнивая их геномы, ученые руководствовались крайне простым соображением. Если гены действительно сильнее всего влияют на развитие ожирения, то тогда различия в наборах мелких мутаций в этих участках ДНК будут особенно сильно влиять на шансы заполучить лишний вес или остаться худым.Соответственно, самые худые и толстые люди будут обладать максимальным числом «полезных» и «вредных» вариаций в подобных генах, что позволит выделить их и доказать, что они существуют, просто сравнив большое число геномов.В общей сложности, британским генетикам удалось выделить тринадцать мелких мутаций, особенно сильно влиявших на то, останется ли человек худым после перехода на неправильную диету или отказа от занятий спортом. Десять из них, как отмечает Фаруки, в прошлом связывались с развитием ожирения, а три других были открыты авторами статьи.Что интересно, все эти мутации и связанные с ними гены влияли на приобретение лишнего веса и поддержание худобы достаточно разным образом. К примеру, мутации в FTO, широко известном «гене ожирения», намного сильнее способствовали набору жировой массы, чем поддержанию низкого веса. Другие участки, в частности, ген CADM2, связанный с работой рецепторов мозга, вели себя ровно противоположным образом. Пока не понятно, как именно работают все эти гены худобы и ожирения. Как надеются ученые, наблюдения за семьями самых худых людей, принимавших участие в этих опытах, и анализ их ДНК, поможет им понять, что именно меняют эти мутации.»Мы прекрасно понимаем, что люди могут оставаться худыми по самым разным причинам. Часть из нас остается стройными из-за отсутствия аппетита, тогда как другие люди кушают до отвала и не толстеют. Если мы сможем найти гены, которые отвечают за это, мы поймем, как можно помочь людям, лишенных подобных генетических преимуществ», — заключает генетик.

https://ria.ru/20150428/1061327275.html

https://ria.ru/20190111/1549214313.html

великобритания

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151220/47/1512204704_374:0:6347:4480_1920x0_80_0_0_5b9df8cdc0ce708961a11b0c3e24a941.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

великобритания, здоровье — общество, здоровье, жир, генетика

Наука, Великобритания, Здоровье — Общество, Здоровье, жир, генетика

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Сравнение ДНК самых худых и толстых людей помогло биологам выделить дюжину мутаций в различных генах, которые защищают человека от развития ожирения в любых обстоятельствах. Выводы ученых опубликованы в журнале PLoS Genetics.

«

«Мы впервые показали, что худые люди остаются такими в основном благодаря тому, что их геном в среднем содержит меньше вредных мутаций, способствующих развитию ожирения, а не потому, что их сила воли крепче и они лучше следят за собой. Похоже, что мы не так сильно можем контролировать свой вес, как считалось ранее», — заявил Садаф Фаруки (Sadaf Farooqi) из Кембриджского университета (Великобритания).

В последние несколько лет ученые находят все больше признаков того, что ожирение и связанные с ним проблемы с метаболизмом развиваются не только из-за наличия проблем с силой воли у тучных людей, но и по генетическим причинам или из-за того, что употребление такой пищи меняет работу мозга.

К примеру, два года назад биологи выяснили, что высококалорийная пища нарушает нормальную работу гена, управляющего активностью клеток в центре насыщения в мозге мышей. Год назад ученые обнаружили, что толстые люди обладают необычно высокой чувствительностью к вкусу пищи, и считают сладкую еду более вкусной, чем остальные люди, из-за изменений в работе их вкусовых рецепторов и других регионов мозга.

Биологи нашли выключатель чувства голода в мозге человека

28 апреля 2015, 10:49

Фаруки и его коллеги провели одну из самых масштабных проверок этой гипотезы, собрав и расшифровав образцы ДНК у примерно двух тысяч крайне худых жителей Британии, аналогичного числа крайне тучных граждан и около десяти тысяч добровольцев с «нормальным» весом.

Анализируя и сравнивая их геномы, ученые руководствовались крайне простым соображением. Если гены действительно сильнее всего влияют на развитие ожирения, то тогда различия в наборах мелких мутаций в этих участках ДНК будут особенно сильно влиять на шансы заполучить лишний вес или остаться худым.

Соответственно, самые худые и толстые люди будут обладать максимальным числом «полезных» и «вредных» вариаций в подобных генах, что позволит выделить их и доказать, что они существуют, просто сравнив большое число геномов.

В общей сложности, британским генетикам удалось выделить тринадцать мелких мутаций, особенно сильно влиявших на то, останется ли человек худым после перехода на неправильную диету или отказа от занятий спортом. Десять из них, как отмечает Фаруки, в прошлом связывались с развитием ожирения, а три других были открыты авторами статьи.

Что интересно, все эти мутации и связанные с ними гены влияли на приобретение лишнего веса и поддержание худобы достаточно разным образом. К примеру, мутации в FTO, широко известном «гене ожирения», намного сильнее способствовали набору жировой массы, чем поддержанию низкого веса. Другие участки, в частности, ген CADM2, связанный с работой рецепторов мозга, вели себя ровно противоположным образом.

Ученые нашли необычную связь между ожирением и «усыханием» мозга

11 января 2019, 10:02

Пока не понятно, как именно работают все эти гены худобы и ожирения. Как надеются ученые, наблюдения за семьями самых худых людей, принимавших участие в этих опытах, и анализ их ДНК, поможет им понять, что именно меняют эти мутации.

«Мы прекрасно понимаем, что люди могут оставаться худыми по самым разным причинам. Часть из нас остается стройными из-за отсутствия аппетита, тогда как другие люди кушают до отвала и не толстеют. Если мы сможем найти гены, которые отвечают за это, мы поймем, как можно помочь людям, лишенных подобных генетических преимуществ», — заключает генетик.

Почему худые люди не толстеют? Ответ не в диете и не в упражнениях

27 июля 2022
16:00

Ольга Мурая

Фото Unsplash.

Новое исследование было посвящено поиску долгожданного ответа на вопрос: почему некоторые люди просто не набирают вес.

На сегодняшний день большинство исследований ожирения опирается на изучение людей с высоким индексом массы тела (ИМТ), потому что учёные стремятся выяснить причины ожирения и найти наилучший подход к его лечению.

Но недавно исследовательская группа из Китая изучила людей с очень низким ИМТ и получила неожиданные новые данные о том, как работает метаболизм людей, которые от природы склонны к здоровому, но всё же сниженному весу, то есть более низкому, чем нормальный.

Учёные ожидали обнаружить у таких людей высокий уровень активности и быстрый обмен веществ. Эти два фактора, по идее, должны были уравновешивать высокое потребление калорий и, как следствие, не приводить к ожирению.

Существует же популярный стереотип о худых от природы людях: якобы они едят, что хотят, но быстро сжигают полученные калории.

Но, оказалось, что реальность, как и всегда, заметно отличается от логичных на первый взгляд ожиданий.

Учёные Поднебесной выяснили, что такие люди на самом деле значительно менее активны, чем люди со средним ИМТ (то есть нормального телосложения), они меньше едят и, что любопытно, меньше двигаются. Также у них была на удивление более высокая, чем ожидалось, скорость метаболизма в состоянии покоя. Это оказалось связано с повышенным уровнем гормонов щитовидной железы.

В исследовании приняли участие 173 человека с нормальным ИМТ (от 21,5 до 25) и 150 человек, вес которых учёные описали как «здоровый недостаточный вес» (с ИМТ ниже 18,5).

В исследовании не принимали участие люди с расстройствами пищевого поведения, те, кто намеренно воздерживается от еды, и ВИЧ-инфицированные. Также из исследования исключили людей, которые потеряли вес за предыдущие шесть месяцев, что могло быть связано с болезнью или приёмом лекарств.

Только четверо из 150 людей со сниженным весом сказали, что были «очень энергичны».

За участниками наблюдали две недели. Потребление пищи оценивалось с помощью метода двойной метки воды: участники пили воду, в которой атомы кислорода и водорода были заменены их радиоактивными изотопами: кислородом-18 и дейтерием.

Расход энергии оценивался на основе разницы между скоростью оборота водорода и кислорода в телесных жидкостях.

Физическую активность людей измеряли с помощью детектора движения. Такие используются в фитнес-браслетах.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с контрольной группой с нормальным ИМТ здоровые люди с недостаточным весом потребляли на 12% меньше пищи. Они также были на 23% менее активны.

В то же время у этих людей был более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, что включало повышенный расход энергии в состоянии покоя и повышенную активность щитовидной железы.

Хотя уровень активности у худых людей был очень низким, их показатели здоровья сердца, включая холестерин и кровяное давление, были замечательными. Это говорит о том, что низкое содержание жира в организме может быть «полезнее» физической активности, когда речь идёт о последствиях для здоровья.

Исследователи признают некоторые ограничения этого исследования, в том числе то, что они не измеряли непосредственные пищевые привычки участников или их чувство насыщения.

Поэтому команда уже адаптирует свои исследования, включая в них и эти измерения. Они также планируют изучить генетические различия между людьми с нормальным весом и здоровыми людьми с недостаточным весом.

Исследование было опубликовано 14 июля 2022 года в издании Cell Metabolism.

Больше новостей из мира науки вы найдёте в разделе «Наука» на медиаплатформе «Смотрим».

наука
здоровье
здравоохранение
питание
худоба
лишний вес
ожирение
метаболизм
общество
новости

Вы когда-нибудь задумывались, почему высокие парни худые? – Одежда Navas Lab

Бесплатная доставка от 125 канадских долларов (США и другие страны от 200 канадских долларов) | Бесплатный обмен

Обычный Высокий 6–6 футов 5 дюймов → от M до XXL | Сверхвысокие 6’6–6’9 дюймов → от MT до XXLT

{{ it.product_title }}
{{ @if (it.variation) }}
{{ it.variation }}
{{ /если}}
{{* it.price_formatted }}
{{ @if (it.unit_price) }}
{{* it.unit_price }}
{{/if}}

Алекс Синанан |

Теги: здоровье высокого парня, стиль высокого парня, проблемы высоких людей

Если вы высокий худощавый парень, как я, вы слишком хорошо знаете о постоянной критике. Почему люди считают нормальным комментировать вес худых людей?

Старая поговорка о том, что «на другой стороне трава всегда зеленее», определенно применима к моему весу. Все говорят, как мне повезло быть худой и как мне оставаться такой подтянутой? Я часто чувствую необходимость набрать вес, потому что, будучи высокими парнями, мы часто выделяемся, что только подчеркивает наши долговязые тела.

Я хотел узнать, почему я остаюсь таким худым, несмотря на нормальное количество еды. Страдают ли другие люди от моей дилеммы? Правда ли, что высокие парни всегда худые?

Вот что я узнал.

Какой у тебя тип телосложения?

Еще в начале 1940-х годов доктор У. Х. Шелдон разработал теорию, согласно которой типы телосложения делятся на три основные группы, называемые соматотипами.

Шелдон предположил, что каждая из наших костных структур и плотность мышц указывают на то, что люди становятся эндоморфами, мезоморфами или эктоморфами. Далее он сказал, что эти физиологические категории влияют на то, как мы носим и набираем вес.

Как было признано с момента его ранней теории, мы склонны склоняться к одной категории, однако это скорее спектр. В какой ты вписываешься?

Эндоморф

Эндоморфом считается пышное тело. Они, как правило, имеют более высокую способность к накоплению жира и более короткие конечности. Их кости маленькие или средние, а мышцы нечетко выражены. Для них характерно коренастое телосложение и узкие плечи.

Если вы относитесь к этому типу телосложения, важно поддерживать хороший режим упражнений и здоровое питание из-за вашей предрасположенности к быстрому набору веса. Примерами мужчин в этой категории являются Рассел Кроу и Джерард Батлер.

Мезоморф

Если вы соответствуете телосложению мезоморфа, вам повезло. У них более низкое соотношение жира и мышц, что дает им равномерное распределение жира по всему телу. У них большое сердце и хорошее определение мышц груди и конечностей. Примерами людей из этой категории являются Марк Уолберг и Джордж Клуни.

Они довольно легко набирают и теряют вес с помощью кардио-тренировок и могут есть практически все, что хотят.

Эктоморф

Чтобы быть эктоморфом, нужно иметь тонкие кости и мускулы. Если вы относитесь к этой категории, вы будете пропорционально выше и легче из-за более легкой структуры костей. Из-за низкого содержания жира в организме и меньшего количества мышц, чем у других типов телосложения, если вы находитесь в этой группе, вам будет трудно набрать вес.

Вы склонны преуспевать в упражнениях на выносливость больше, чем в контактных видах спорта. Примерами эктоморфов являются Мэтью МакКонахи и Брэд Питт.

Какие факторы влияют на мою высокую худощавую фигуру?

Мы знаем, что в этом мире нет ничего простого, и существует множество факторов, определяющих то, как вы выглядите, помимо генетики. Определенные генофонды, определенные миллионы лет назад в результате естественного отбора, в некоторой степени влияют на то, как вы выглядите, однако это гораздо глубже.

То, что Шелдон изначально считал генетически предопределенным типом телосложения, с тех пор несколько опровергнуто. Многие другие факторы, такие как диета, окружающая среда и образ жизни, теперь считаются более важными факторами, определяющими то, как выглядит ваше тело. Просидите весь день на диване и ешьте картошку фри, и вы будете больше похожи на эндоморфа.

Могу ли я изменить свой тип телосложения эктоморфа?

Все мы являемся комбинацией нескольких или всех этих типов телосложения. Однако, если вы больше склоняетесь к тому, чтобы быть высоким и долговязым эктоморфом, вот несколько советов о том, как набрать мышечную массу.

  • Придерживайтесь высококалорийной диеты со сбалансированным содержанием углеводов и жиров, а также высоким содержанием белка.
  • Сократите кардиотренировки, так как они сжигают все ваши калории.
  • Сосредоточьтесь на упражнениях для наращивания мышечной массы, таких как поднятие тяжестей.
  • Со временем увеличивайте вес, который вы поднимаете, и делайте длительные перерывы между подходами.
  • Силовые тренировки с отягощениями — ключ к успеху.

Мораль этой истории в том, что мы, эктоморфы, высокие худощавые парни, можем стать более мускулистыми, но это большое тело. Потребуется время, чтобы создать тело, которое вы хотите. Пока вы работаете над набором массы, возьмите несколько наших футболок для высоких парней, чтобы сделать ваши тренировки максимально комфортными.

Посетите другие похожие блоги в Navas Lab!

Создание высокой силы

Кормление и обучение высокого парня

Предыдущий пост Следующий пост

Поделиться: Tweet SharePin

Связанные сообщения в блоге

Подарки, которые соответствуют: Руководство по подаркам на День матери в лаборатории Navas Lab

Если вы чем-то похожи на нас (мужчины в целом, верно?) и забыли о планах заранее, мы. ..

Почему сообщество Имеет значение для Navas

Когда мы думаем о сообществе в Navas, мы думаем о возвращении, связи и отношениях…

Устойчивое развитие: наше обязательство с 2016 года

Лаборатория Navas Lab стремится производить высококачественную, стильную и экологичную одежду для эл…

Вернуться к блогу

Почему быть высоким и стройным иногда идут рука об руку

Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию партнера. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено: x4wiz/Shutterstock.com)

«Длинный и стройный» — это не просто броская фраза. Новые исследования показывают, что между высоким ростом и стройностью может существовать генетическая связь.

Полученные данные могут помочь объяснить, почему люди из скандинавских стран, таких как Швеция и Норвегия, имеют репутацию высоких и стройных, говорят исследователи.

«Наше исследование показывает, что высокие нации генетически более склонны к стройности», — сказал автор исследования Мэтью Робинсон из Университета Квинсленда в Австралии.

По словам Робинсона, население разных стран различается по многим параметрам, в том числе по среднему росту и скорости заражения некоторыми заболеваниями. Однако «относительная роль генов и факторов окружающей среды в формировании этих региональных различий в значительной степени неизвестна», — сказал он.

В новом исследовании исследователи изучили данные предыдущих генетических исследований, в которых оценивалась взаимосвязь между физическими характеристиками людей, такими как их рост, и различными областями их геномов.

Затем исследователи использовали эти оценки для прогнозирования роста и индекса массы тела (ИМТ) примерно 9400 человек из 14 различных европейских стран, «исходя только из их генетической информации», — сказал Робинсон. [7 болезней, о которых можно узнать из генетического теста]

Исследователи обнаружили, что в целом у людей, у которых было больше генов, связанных с увеличением роста, также было больше генов, связанных с более низким индексом массы тела (ИМТ).

Но исследователи также хотели узнать, в какой степени генетические различия (в отличие от различий в окружающей среде) играют роль у высоких и худых людей. Поэтому они посмотрели, совпадают ли генетические различия между людьми из 14 стран со средним национальным ростом и ИМТ в каждой из этих стран.

«Мы обнаружили, что генетические различия между странами дают некоторое объяснение национальным различиям в росте», — сказал Робинсон. Ученые обнаружили, что региональные различия в генах могут объяснить около 24% генетических вариаций роста и около 8% генетических вариаций ИМТ.

Однако эти относительно низкие проценты означают, что «факторы окружающей среды являются основным фактором, определяющим национальный ИМТ», добавил он. Другими словами, результаты показывают, что различия в питании и образе жизни более важны, чем генетика, влияя на различия в ИМТ между странами, сказал он.

Тем не менее, генетические различия [между странами], которые исследователи обнаружили в ходе исследования, были «намного больше, чем можно было бы ожидать просто случайно», — сказал Робинсон. Это означает, что они, вероятно, возникли в результате естественного отбора, имевшего место в какой-то момент в прошлом в отношении роста и ИМТ людей, сказал он.

«Таким образом, давным-давно, вероятно, когда Европа заселялась, характеристики, которые были лучше всего для выживания, могли отличаться в Средиземноморье от Северной Европы», — сказал он.

Новое исследование было опубликовано в Интернете 14 сентября в журнале Nature Genetics.

Подписывайтесь на Агату Блащак-Боксе в Твиттере . Подпишитесь на Live Science @livescience , Facebook  и Google+ . Первоначально опубликовано по телефону Live Science .

Будьте в курсе последних научных новостей, подписавшись на нашу рассылку Essentials.

Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях от других брендов Future. Получайте электронные письма от нас от имени наших надежных партнеров или спонсоров.