Шубными называют шкуры овец: Овчина, их виды и основные свойства. Овчина, их виды и основные свойства Овчины особо удобны модели которые

Классификация овчин


    В овцеводческих странах мира разводят свыше 600 пород овец, которые отличаются не только морфологическими характеристики, продуктивностью, но и строением кожно-волосяного покрова. В нашей стране распространено более 60 пород овец — от практически бесшерстных курдючных (гиссарская порода) до многошерстных мериносов. Большое разнообразие пород определяет классификацию овчин в процессе переработки.


    Кожно-шерстный покров (шкура), снятый с туши убитых или павших животных, называется овчиной. Свежеснятая (парная) шкура взрослых овец и молодняка после соответствующей первичной обработки (обрядка и консервация) становится сырьем. Шкуры, прошедшие определенный технологический процесс по отмоке, пикелеванию, дублению, жированию, а в ряде случаев и по крашению или имитации под другие пушно-меховые виды, называются полуфабрикатом. Фабрикат — готовые изделия из выделанных натуральных либо окрашенных, облагороженных и имитированных полуфабрикатов.


    Классифицировать овчины, т. е. объединять их в определенные группы шкур с одинаковыми товарными свойствами, начинают уже в сырье по производственному назначению, виду и возрасту животных, от которых они получены, группам, длине и состоянию шерстного покрова, сорту и наличию пороков.


    Шкуры взрослых овец и молодняка старше 5-месячного возраста всех пород в зависимости от свойств и производственного назначения разделяют на меховые, шубные и кожевенные овчины.


    Меховую овчину дают тонкорунные и полутонкорунные породы овец и их помеси различных вариантов скрещивания. Согласно качественной характеристике шерстного покрова меховые овчины по виду бывают тонкорунные, полутонкорунные и полугрубошерстные. Меховая тонкорунная овчина имеет густой, однородный шерстный покров, уравненный по длине и толщине волокон, штапельного строения, состоящий из пуховых волокон с ясно выраженной извитостью, характерной для тонкой шерсти тониной не ниже 60 качества (23,1—25 мкм).


    Шерстный покров полутонкорунных овчин состоит из более длинного переходного волоса тониной 58—50 качества (25,1—31 мкм). На основной площади шкуры шерсть густая, упругая, штапельного строения, сое средней или крупной извитостью. На краях и конечностях допускаются штапельно-косичное строение и отдельные остевые проросшие по всей площади Овчины волокна. Овчины из цигайских овец имеют тонину шерсти до 46 качества (34,1—37 мкм). На овчинах молодняка тонкорунных и полутонкорунных овец допускается заострение верхушек наружного штапеля. Овчина меховая полугрубошерстная — неоднородная по типам волокон, штапельно-косичного и косичного строения, со значительным содержанием пуха и более длинными переходными и остевыми волокнами. Изделия из меховых овчин обычно носят мехом наружу. Шубными овчинами называются шкуры грубошерстных овец с неоднородной (смешанной) шерстью, состоящей из пуха, переходного волоса и ости. Из этих овчин шьют нагольные изделия, которые носят шерстным покровом внутрь, а мездрой (кожевой тканью) наружу. Поэтому к мездре шубных овчин предъявляются повышенные требования по прочности и устойчивости против внешних воздействий (влага, температура, трение и пр.).


    Шубную овчину разделяют на русскую, степную и романовскую. Русскую овчину дают все грубошерстные породы, за исключением романовской, степную получают от курдючных и взрослых каракульских овец. Для шерстного покрова русских и степных овчин характерно косичное строение, т. е. ость длиннее пуха, имеется сухой и мертвый волос. По цвету эти группы классифицируют на белые, серые и цветные..


    Лучшие шубные овчины получают от романовской породы овец. Отличительная особенность их шерстного покрова — в косицах пух длиннее ости, а соотношение черных остевых и белых пуховых волокон придает овчине серо-голубой Цвет. Романовскую овчину разделяют на поярковую — шкурки ягнят до 6-месячного возраста и овчину со взрослых животных.


    В зависимости от длины шерстного покрова меховые и шубные овчины бывают шерстные, полушерстные и низкошерстные. Меховые шерстные овчины имеют длину шерсти более 30, меховые полушерстные — от 16 до 30 мм. Соответственно в шубных шерстных овчинах длина шерсти более 60 мм, шубных полушерстных — от 25 до 60 и шубных низкошерстных — от 15 до 25 мм.


    К меховому сырью весенних видов относят шкурки ягнят, полученные от овец различных пород, площадью не более 1800 см². В зависимости от возраста животных их разделяют на: муареклям — шкурки выкидышей грубошерстных овец площадью не менее 300 см² с коротким волосяным покровом, образующим муаристый рисунок; мерлушку степную — шкурки ягнят курдючных овец площадью не менее 400 см² со стекловидно-блестящим волосяным покровом и кольчатыми, бобовидными завитками или слегка волнистым волосом длиной не более 5 см; мерлушку русскую — шкурки ягнят от грубошерстных пород, кроме курдючных, площадью не менее 400 см² с рыхлыми бобовидными, кольчатыми, горошковидными завитками длиной не более 5 см; лямку (шленку) — шкурки ягнят тонкорунных, полутонкорунных и грубошерстных пород площадью не менее 400 см² с мягким волосяным покровом, состоящим из кольчатых или горошковидных завитков; трясок, сак-сак — шкурки ягнят молочного периода в возрасте от 1 до 5 мес. , имеющих волосяной покров из мягких косичек шторообразной извитости или из рыхлых кольцеобразных завитков.


    Кожевенные овчины — шкуры, не пригодные для переработки в меховые и шубные изделия. К ним относятся шкуры с однородной шерстью короче 10 мм, с неоднородной — короче 20 мм, а также шкуры редкошерстные с теклостью волоса на площади более 50%, глубоко засоренные репьем по всей площади, с сильно свалянной шерстью, не поддающиеся разъединению руками, с плешинами на значительной площади, но сохранившие плотность и прочность кожевой ткани. Кожевенные овчины служат сырьем для выработки широкого ассортимента кож и замши.


    Особую разновидность мехового сырья представляют каракуль и смушка — шкурки новорожденных ягнят или ягнят в 2—3-дневном возрасте, полученных от овец грубошерстных смушковых пород. Структурной единицей волосяного покрова является завиток, образующий своеобразный красивый рисунок из вальков, бобов, гривок. Менее ценные завитки горошковидный, кольчатый, улиткообразный или штопорообразной формы. В переводе с тюрского каракуль означает черная роза. И, действительно, концентрическое расположение вальков или заостренных гривок по всей площади шкурки напоминает лепестки этого прекрасного цветка.


    Такие шкурки различной расцветки получают от ягнят каракульской породы, а смушку — от сокольской. До недавнего времени на Украине разводили многочисленные породы смушковых овец — решетиловскую, крымку, чушку, малич, цурку, цакель и пр. Но унификация овцеводческой продукции, когда от хозяйств требовалось только выполнение плана по шерсти, жесткая регламентация породного районирования привели к поглотительному скрещиванию смушковых пород тонкорунными и исчезновению этих ценных и малоприхотливых овец. Небольшое количество поголовья многоплодного каракуля осталось в хозяйствах Одесской области, а сокольских овец разводят в зоне деятельности Кобелякского племпредприятия Полтавской области.


    Шкурки, снятые с выкидышей или с недоношенных ягнят каракульской и смушковых пород, представляют группу каракульчи, которая ценится значительно выше каракуля за люстровый блеск и красивый муаровый рисунок.


    В зависимости от сроков беременности маток каракульчу разделяют на следующие группы. Первая — это голяк — шкурки ягнят на ранних стадиях эмбрионального развития (3,5—4 мес.) с только что начинающим пробиваться волосяным покровом, без муарового рисунка или с чуть заметным муаровым отливом. Вторую группу представляет каракульча — шкурки с зачаточными завитками, образующими укороченный волосяной покров с муаровым рисунком. Чаще всего ее получают с эмбрионов в возрасте 128—132 дней. Благодаря красивому и оригинальному рисунку из гривок и гладких волос ласы — шкурки каракульчи, несмотря на меньшую прочность их мездры и небольшие размеры, пользуются большим спросом и ценятся дороже первых сортов нормальных каракульских шкурок черного цвета. К третьей группе принадлежит каракуль-каракульча — шкурки с волосяным покровом, сходным по развитию завитков с каракульскими шкурками родившихся ягнят. Такие шкурки получают от эмбрионов в последние недели утробного развития в возрасте 135—145 дней.


    Основную массу чистопородного каракуля составляют шкурки черной окраски (60—65%). Примерно 35—40% шкурок приходится на долю цветного каракуля, из которых наибольшую товарную ценность имеют различные расцветки серого цвета (голубая, серебристая, свинцовая, перламутровая, серая, черно-серая, стальная, молочная), гетерохромно окрашенного сура (серебристая, золотистая, бронзовая, платиновая, янтарная, стальная, пламя свечи, цветок абрикоса), коричневого (халили), розового (гулигаз), белого, бежевого, пепельного и пр.


    В зависимости от формы вальковатых завитков каракульские шкурки разделяют на четыре смушковые группы: жакетный — с полукруглыми вальками, ребристый — с гривками в виде заостренного гребня, плоский — с несколько приплюснутыми завитками и кавказский — с перерослым волосяным покровом.


    При скрещивании грубошерстных овец с каракульскими получают помесных ягнят, волосяной покров которых также имеет характерные завитки. Однако каракуль-метис по качеству значительно уступает чистопородному.


    Шкурки с ягнят каракульской или смушковых пород в возрасте от 3 до 30 дней называют яхобаб. Они имеют перерослый волосяной покров с рыхлыми завитками и длиной волоса в распрямленном виде 3—5 см. От ягнят молочного периода старше месячного возраста получают шкурки трясок. У них мягкий кудрявый волосяной покров, состоящий из расплетенных, кольчатых или штопорообразных косиц.


    Если площадь шкурок ягнят превышает 1800 см², то их в зависимости от длины шерстного покрова относят к меховому, шубному или кожевенному сырью.

строительство, ремонт, недвижимость, ландшафтный дизайн

17.11.2014

Основная продукция, ради которой разводят животных этого вида, — шерсть. При забое овец от них получают мясо и овчины или смушки. От овец некоторых пород получают молоко.
Шерсть — это волосяной покров животных, используемый для изготовления текстильных или валяльно-войлочных изделий. Она представляет собой специфическое образование кожи и состоит из белковых соединений — кератинов, в состав которых входит от 3 до 5 % серы.
В зависимости от соотношения различных волокон овечья шерсть подразделяется ка однородную (тонкую и полутонкую) и неоднородную (грубую и полугрубую). Однородная шерсть состоит из одинаковых по внешнему виду волокон. Выделить в ней отдельные группы волокон невооруженным глазом невозможно, так как по толщине, длине, извитости и другим внешним признакам они кажутся одинаковыми. Неоднородная шерсть — это смесь различных типов волокон, по внешнему виду достаточно четко различающихся по толщине, длине, извитости и другим признакам.
Тонкая шерсть — однородная, состоит только из пуха, средняя толщина которого не превышает 25 мкм (или не грубее 60-го качества), длина 6—9 см. Такая шерсть является наиболее ценным сырьем для изготовления тонких тканей. Получают ее с тонкорунных овец или высококровных тонкорунно-грубошерстных помесей. Лучшая тонкая шерсть называется мериносовой,
Полутонкая шерсть тоже однородная, состоит из переходного волоса или смеси сходных по толщине пуха и переходного волоса; средняя толщина ее волокон колеблется в пределах 25—67 мкм, длина 8—15 см и более. Такую шерсть получают с овец полутонкорунных пород, а также с тонкорунно- и полутонкорунно-грубошерстных помесей. Среди видов полутонкой шерсти наиболее ценной по техническим свойствам является кроссбредная шерсть, которая идет на выработку различных тканей и трикотажных изделий. Кроссбредная шерсть однородная, штапельно-косичного строения, часто с люстровым блеском, длиной не менее 90 мм, толщиной волокон 58-го качестна и грубее. Выделяют также шерсть кроссбредного типа. Длина ее не менее 70 мм, толщина волокон 58—46-го качества. Для производства шерсти кроссбредной и кроссбредного типа в нашей стране используют такие полутонкорунные породы, как русскую длинношерстную, северокавказскую мисо-шерстную, тяньшаньскую, куйбышевскую, горьковскую, полутонкорунных овец Латвии, Эстонии, Литвы.
Грубая шерсть — неоднородная (смешанная), в ее состав входят все виды шерстных волокон (ость, пух, переходный, а иногда и мертвый волос). Грубую шерсть получают с овец грубошерстных пород и их помесей I, реже II поколений.
Полугрубая шерсть по составу образующих ее волокон неоднородная, но по сравнению с грубой содержит более тонкую ость, большее количество пуха, жиропота и имеет более выраженную извитость. Полугрубую шерсть получают с овец таджикской, сараджинской, алайской пород, а также с тонкорунно-грубошерстных помесей.
Мясо — второй важный продукт овцеводства. Высокая рентабельность отрасли возможна только при одновременном производстве шерсти и баранины. В мясном балансе нашей страны баранина занимает 6—8 %, а в хозяйствах Средней Азии и Казахстана — 40—45 %.
Баранина имеет высокие вкусовые качества; по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превосходит ее (в 1 кг говядины содержится 2300 ккал, баранины — 2720 ккал). Отличительная особенность баранины — невысокое содержание в жире холестерина — 290 мг/кг против 750 мг/кг в говядине и 745—1260 мг/кг в свинине. Баранине присущ специфический запах, который обусловлен содержанием в ней гирсиновой кислоты. Мясо получают от овец всех пород, но наиболее высокой мясной продуктивностью обладают породы, специализированные в мясном, мясо-шерстном и мясо-сальном направлениях. Хорошей мясной продуктивностью характеризуются овцы романовской породы, так как они имеют высокую плодовитость.
Большое влияние на количество и качество мясной продукции оказывают также возраст овец, конституциональные особенности их, условия кормления и содержания.
Масса туши взрослых овец в зависимости от возраста, породы и упитанности колеблется от 18 до 30 кг, туша молодняка в возрасте 1 года весит от 18 до 20 кг. Средний убойный выход у скороспелых мясных овец достигает 65— 70%, у тонкорунных — 35—40, у остальных пород — 45—50%.
Основные пути дальнейшего увеличения производства баранины заключаются в организации правильного нагула и откорма овец, а также в развитии скороспелого мясо-шерстного овцеводства. Нагул целесообразно проводить на культурных пастбищах, а откорм — на внутрихозяйственных или межхозяйственных откормочных площадках, где используют полноценные кормосмеси. В специализированных хозяйствах нужно практиковать ранний отъем ягнят, выращивать их на заменителях молока и стартерных смесях, что значительно ускорит рост животных. Ранний отьем ягнят позволит интенсивно использовать маток.
Для повышения мясной продуктивности в тонкорунном овцеводстве низкопродуктивных маток скрещивают с баранами мясо-шерстных пород и помесный молодняк сдают на мясо в год рождения. Установлено, что более выгодно сдавать ягнят на мясо в возрасте 4—8 мес. При правильном выращивании живая масса таких ягнят к 8-месячному возрасту достигает 70—80 % живой массы взрослых овец, причем молодняк значительно лучше оплачивает корм приростами. Например, на 1 кг прироста массы ягнята затрачивают 5—6 корм, ед., тогда как взрослые овцы расходуют 10—12 корм. ед. При сдаче молодняка на мясо в год его рождения ягнение маток планируют на январь — февраль.
Овечье молоко — один из наиболее полноценных пищевых продуктов. В нем содержатся: 6—8 % жира, 4,5—6 % белка, 4,6 % молочного сахара, 0,8 % минеральных солей, а также витамины. Энергетическая питательность 1 кг овечьего молока составляет 1060 ккал. Используют овечье молоко преимущественно для приготовления брынзы и рассольных сыров: тушинского, чанах, рокфора, осетинского и др. Расход овечьего молока на производство 1 кг сыра примерно вдвое меньше, чем коровьего. Из овечьего молока готовят и высококачественные кисломолочные продукты: йогурт, мацони и др.
В нашей стране наиболее широко практикуются доение овец и приготовление из овечьего молока разнообразных продуктов на Кавказе, в Казахстане, республиках Средней Азии и Молдавии.
Молочность овец зависит от их породных и индивидуальных особенностей, условий кормления и содержания, возраста животных, месяца лактации и некоторых других факторов.
Для производства товарного молока чаще всего используют маток каракульской, цигайской, тушинской, породы балбас и некоторых других грубошерстных овец.
Лактация у овец продолжается около 4 мес. За это время матки каракульской породы дают 60—80 кг, цигайские — 120—250 и кавказские грубошерстные от 100 до 200 кг молока.
Маток каракульской породы обычно доят в течение 3—4 мес после убоя ягнят, маток других пород используют для производства товарного молока после отъема ягнят в 2-месячном возрасте.
В овцеводстве длительное время использовалось только ручное доение маток. В настоящее время внедряется машинное доение овец, для которого используют доильные установки ДЗО-16, ДЗО-8, ДУО-24. Механизация доения овец повышает качество молока и производительность труда доярок.
Овчины. Так называют шкуры, снятые с убитых овец в возрасте старше 5—7 мес. В зависимости от свойств шерстного покрова и характера использования различают меховые, шубные и кожевенные овчины.
Меховые овчины. Это наиболее ценные овчины, которые получают от тонкорунных, полутонкорунных овец и их помесей, а также помесей грубошерстных овец с тонкорунными и полутонкорунными баранами. Иногда меховые овчины получают также от полугрубошерстных овец с высоким содержанием пуха в руне. Изделия из меховых овчин носят, как правило, мехом наружу, поэтому их отделка и окраска имеют первостепенное значение. В процессе обработки меховые овчины подстригают, мех имеет длину 1,5—2 см.
Шубные овчины. Получают эти овчины от овец, характеризующихся неоднородным шерстным покровом, с длиной шерсти не менее 2,5 см. Овчины используются для пошива тулупов (длина шерсти овчин 6 см и больше), полушубков и прочих видов шубной одежды. От шубных овчин требуются прежде всего прочность мездры, хорошие теплозащитные качества и легкость. Так как носят их мехом внутрь, мездру подвергают специальной обработке и тканью не покрывают. Лучшие овчины дают романовские и северные короткохвостые овцы. От курдючных и каракульских овец получают тяжелые и недостаточно теплые овчины (степные).
Кожевенные овчины. Так называются шкуры овец, непригодные для шубного и мехового производства. Они служат сырьем для изготовления таких товаров, как хром, шевро, перчаточная ланка, обувная замша и т. д.
Для сохранения овчин особое значение имеет своевременное консервирование шкур, которое прекращает метаболические процессы в кожной ткани, обезвоживает ее, предотвращает гниение, бактериальное поражение и т. д. Используются мокросоленый, кислотно-соленой, сухосоленый и пресно-сухой способы консервирования. Замораживать или сушить шкуры на солнце не рекомендуется.
Смушки. Это шкурки ягнят смушковых пород, имеющие волосяной покров в виде завитков. Получают их при убое ягнят в возрасте 1—3 дней. Шкурки, полученные от эмбрионов в возрасте 130—132 дней, называют каракульчой, а с переросших ягнят — яхобабом, Остальные ягнячьи шкурки, получаемые от овец несмушковых пород, в зависимости от качества волосяного покрова подразделяются на лямки и мерлушки. Лямки — шкурки ягнят с однородной шерстью, т. е. ягнят до месячного возраста тонкорунных и полутонкорунных пород. Мерлушки — шкурки ягнят того же возраста всех грубошерстных пород, кроме смушковых. Лучшие смушки получают от ягнят каракульской породы (рис. 18).

Шкурки, полученные от ягнят смушковых и других грубошерстных пород в возрасте 1—6 мес, называют сак-сак и трясок, а смушки эмбрионов различных (не каракульских) пород называют муаре, клям и голяк. Смушки относятся к одной из разновидностей меха и используются для изготовления шапок, воротников и других меховых изделий.
Смушки оценивают по совокупности качества мездры и шерстного покрова.
Главные свойства смушков, по которым проводят их товарную оценку, — цвет, форма завитков, их размер, густота волоса, размер шкурки, плотность и толщина мездры.
Каракульские смушки бывают черными, серыми, коричневыми, розовыми, сур, а также белыми.
Обычно шкурки ягнят сдают государству в консервированном виде. Чаще всего для этой цели используется сухосоленый способ консервирования. При этом способе шкурки расстилают на ровной площадке мездрой кверху и натирают слоем соли среднего помола, а затем складывают небольшими штабелями (40—50 шт.) для консервирования, которое в зависимости от толщины мездры длится 6—10 дней. После просолки шкурки просушивают, очищают от соли и грязи и сдают на заготовительные пункты.

  • Хозяйственно-биологические особенности овец
  • Особенности ведения свиноводства на промышленной основе
  • Организация труда на свиноводческой ферме
  • Содержание свиней
  • Кормление свиней
  • Организация и техника воспроизводства стада в свиноводстве
  • Племенная работа в свиноводстве
  • Породы свиней
  • Значение свиноводства
  • Промышленные комплексы по откорму крупного рогатого скота

Все, что вам нужно знать о куртках из овчины

Натуральный мех, несомненно, очень грандиозный материал. Но точно так же, как вы можете выглядеть полностью отточенным, вы можете вместо этого выбрать куртку из овчины. Такие куртки неподвластны времени и согреют вас. Внешний вид дубленки довольно богатый и имеет однотонный вид. Это самая удобная одежда в очень холодном климате. Он также очень мягкий и приятный на ощупь. Куртка из овчины очень удобна в носке, так как она мягкая. Есть некоторые факты о дубленках, о которых вы, вероятно, не знали. Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о куртках из овчины.

Что такое дубленка?

Овчина, также известная как овечья шкура или мутон (по-французски), — это название курток, которые снаружи выглядят как кожаные пальто, а внутри имеют мех из той же кожи. Вы также увидите их, как овчину, что означает «Из кожи внутрь меха» или Тоскана (названная в честь итальянского города Тоскана). Овчина – это натуральная кожа со 100% натуральной шерстью, которая обеспечивает наилучшую защиту от холода, ветра, влажности и других погодных условий, а также позволяет поддерживать здоровую температуру тела.

 Высококачественными считаются овчины, мягкие и легкие, обычно поставляемые из Испании и Италии. Характерно, что овчины эластичны, они не
мнутся при носке и остаются в хорошем состоянии в течение нескольких лет. 

Категории овечьей шкуры

В зависимости от типа и толщины кожи, густоты или длины волос, блеска и мягкости подразделяются на разные категории:

  • Те, у кого толстая кожа и волосы, обычно используются для изготовления курток в стиле авиаторов, известных как авиаторский стиль.
  • Более тонкие овчины с блестящим ворсом, называемые мериносами, используются для более элегантных курток и пальто.
  • Овчины с длинной шерстью называются Тоскана.
  • Напато называется куртка, которая блестит снаружи, а не замшевая, как большинство других дубленок.

Как делают дубленку?

Самые мягкие овчинные шкуры получают от молодых ягнят, а не подросших овец. Последний обеспечивает более грубые шкуры, широко известные как овчины, но это может быть не то, что вы имеете в виду, когда действительно хотите мягкую дубленку. Более того, в пальто высшего качества выбираются лучшие шкуры, и они подбираются в тон. Их может понадобиться до трех шкур на длинное пальто. Шкуры должны быть вырезаны вручную опытным мастером, а затем сшиты вместе для создания пальто.

Куртки из овчины, произведенные в Греции, изготовлены в соответствии с экологическим процессом и окрашены в соответствии с инструкциями Европейского Союза (СЕ). Они очень теплые, легкие в носке и прочные, а также имеют привлекательный внешний вид по очень доступной цене и подходят для любого типа фигуры.

Как ухаживать за дубленками?

Уход за дубленкой такой же, как и за шубой. Есть несколько инструкций, которым следует следовать:

  • Никогда не стирайте пальто в стиральной машине или сушилке! Дубленки нужно сдавать либо в химчистку, либо в «воздушную сушку». Стиральная машина и сушилка великолепны и могут повредить вашу куртку.
  • Частые небольшие чистки — лучший выбор. Не допускайте сильного загрязнения куртки грязью, так как удалить ее может быть очень сложно. Вместо этого почистите куртку сразу после того, как она испачкается.
  • Держите куртку вдали от открытого огня или источников высокой температуры! Это не только повредит овчину, но и может повредить кожу.
  • Избегайте длительного воздействия сильного солнечного света, например, неделями вывешивайте куртку на солнечные окна. Это может осветлить куртку.
  • Долгосрочное хранение. Вместо полиэтиленового пакета используйте тканевый мешок для одежды, обеспечивающий циркуляцию воздуха.
  • Дайте куртке немного места. Повесьте куртку свободно, не набивая ее плотно среди другой одежды.
  • Когда куртка намокнет, просто дайте ей высохнуть на воздухе естественным путем.
  • Предпочитаю профессиональную чистку. Ваше пальто следует ежегодно сдавать в профессиональную чистку меха, а не в химчистку.

Вы можете увидеть больше инструкций в нашей предыдущей статье https://www.hauteacorn.com/clean-care-fur-coat/

Что такое овчинка? Полное понимание материала
– Кожа Lusso

Главная
/
Гид
/
Подходят ли кожаные куртки для зимы ·

Что такое овечья шерсть? Дубленка — это шкура недавно остриженной овцы или ягненка, которая была выдублена и обработана, но шерсть все еще прикреплена. Шерсть — это один из видов меха. С одной стороны он из замши, а с другой из меха с опушкой. Обычно замшевая сторона видна на верхней стороне куртки. Реальный 9Овчинный материал 0005 не только более гибкий и воздушный, чем его синтетический аналог, но и сам мех намного плотнее. С другой стороны, внешняя сторона настоящей овчины матовая и кажется немного липкой при прикосновении к ней. Кроме того, натуральная шерсть мягче на ощупь, чем ее синтетический аналог.

Начиная с каменного века, овчины использовались в качестве одежды. На протяжении десятилетий этот материал использовался не только для изготовления одежды. Это было представление о социальном статусе. Он использовался для рубашек, нижнего белья, головных уборов и многого другого как для мужчин, так и для женщин. Дубленка была более современным материалом, используемым для пилотских шляп во время войны. Затем он начал завоевывать популярность в индустрии моды. Он начал появляться среди знаменитостей, в кино и в других местах в 19-м веке.40-х и 1950-х годов. Использование овечьей овчины расширилось с течением времени и теперь включает в себя сапоги и обувь, такую ​​​​как угги. Этот материал идеально подходит для тех, кто проводит зиму в холодных районах из-за его тепла и стиля.

Настоящая ли овчина? Дубленки и овчина, которые относятся к натуральной шкуре и шерсти овец, включают друг друга. Большинство шкур имеют шелковистую шерсть с одной стороны и замшу с другой. Некоторые скины имеют кожаный блеск, известный как «Винтаж».

Как делают овчину?

Вопреки распространенному мнению, овчина – это не стриженая шерсть; скорее, это овечья шкура, которая была выдублена, пока на ней еще была прикреплена шерсть. Овец называют «овчинками», а одежду из овечьей шерсти делают из шерсти овцы или ягненка, остриженной непосредственно перед тем, как ее убили.

Шерлинги — это годовалые овцы, у которых была только одна стрижка. Для создания одного наряда из овчины часто требуется множество разных овечьих шкур. В настоящее время существует несколько овчины типа доступны на рынке.

Куртки из овчины все еще хорошо смотрятся в 2023 году?

Пальто из верблюжьей шерсти, тренч с поясом и практичный пуховик с наполнителем из пуха входят в список пальто, которые никогда не выйдут из моды. Даже в 2023 году дубленка довольно популярна на подиумах и улицах.

Несмотря на то, что модели из овчины, как правило, более современны, чем другие классические модели, они также рассчитаны на долгую жизнь, поэтому примите взвешенное решение, и вы будете носить свою одежду долгие годы.

Женские дубленки максимально универсальны, поскольку доступны в различной длине и цветовой гамме. Однако, если вы хотите классическую верхнюю одежду, которая сочетается со всем в вашем гардеробе, мы советуем мужчинам остановиться на цветовой гамме черного, верблюжьего, коричневого или кремового цвета для своих мужских дубленок.

Как ухаживать за дубленкой?

Не всегда требуется химчистка дубленки или других аксессуаров. Большинство дубленок также водонепроницаемы и при надлежащем уходе не портятся. Если ваша куртка промокла под снегом или дождем, она должна быть сухой при комнатной температуре.

После высыхания пятна от воды легко удаляются щеткой. Никогда, никогда не стирайте и не красьте дубленку в стиральной машине или сушилке. Это, без сомнения, повредит его.

Убедитесь, что ваша дубленка чистая перед тем, как отправить ее на хранение весной, и никогда не храните свою дубленку с пятнами. Используйте замшевый камень или щетку для мытья, как вариант, чтобы удалить потертости или грязные места.

Если вы хотите знать, как почистить дубленку или куртку, вот что вам нужно сделать: Начните с чистки внутренней шерсти сухим полотенцем. Затем используйте чистое влажное полотенце, чтобы вытереть любые стойкие пятна с шерстяной подкладки. Если чистка одной водой не удаляет стойкие пятна, попробуйте смешать с водой немного средства для чистки шерсти.

После ношения куртки из овечьей овчины важно позаботиться о шерстяной подкладке, чтобы обеспечить ее долговечность. Если подкладка влажная, дайте ей высохнуть на воздухе, прежде чем вывернуть куртку наизнанку. Не кладите куртку рядом с источниками тепла или огня, так как это может повредить кожу. Различные типы подкладок могут требовать разного ухода, поэтому всегда читайте инструкции по уходу, относящиеся к вашей куртке.

Когда куртка не используется, она должна быть сухой, чтобы предотвратить развитие грибка. Никогда не храните дубленку в полиэтилене; вместо этого заверните его в бумагу или храните в картонной коробке. Всегда используйте прочную вешалку и вешайте ее свободно и естественно. Дубленки совершенно не подвержены влиянию моли и других видов насекомых.

В чем разница между овчиной и короткой шерстью?

Шерсть — это процесс дубления и обработки шкуры стриженого ягненка без стрижки его меха. Термины «дубленок» и « дубленка «иногда используются и считаются синонимами пальто или куртки из овчины или овчины.

С другой стороны, и овчины, и овчины изготавливаются из овечьей шкуры. из кожи, а другой из шерсти.Для большей теплоты сторона со шкурой часто находится снаружи, а сторона с шерстью – внутри.

Жестокая ли овчарка ? Да, Shearling требует нескольких задач по уходу за овцами, таких как сбор, двор и загон. Стрижка сама по себе является значительным стрессором. Есть вероятность страданий, когда овцы ранены или ранены во время стрижки.

Что будет, если промокнет дубленка?

Вода не должна повредить дубленку. Настоящая дубленка должна выжить, поскольку она создана специально для дождливых условий.

Чем отличается шерпа от овчарки?

Овчины производятся из натуральной кожи животных. С другой стороны, шерпа — это имитация овечьей шкуры, часто известная как искусственная овчина и шерпа.

Стоит ли покупать дубленки?

Модели из овчины, как правило, более острые, чем другие классические модели, но они также созданы, чтобы быть прочными и служить долго. Если вы сделаете правильный выбор, то сможете носить дубленку долгие годы.

Заключительные мысли

Надеемся, что теперь у вас достаточно знаний о что такое овчина . Так что в них можно инвестировать. Дубленки – отличная инвестиция. Они позволяют нам согреться, элегантно одеваясь. Из-за этого они также довольно дороги. Тем не менее, вы можете найти качественные пальто по разумным ценам в Lusso Leather.