Стриженный мутон как называется: Кто же такой этот таинстенный астраган?

Шубы из стриженого мутона с капюшоном: длинные и короткие модели

Зимняя верхняя одежда предназначена не только для красоты, но и для тепла. Меховые изделия ценятся за не продуваемость, износостойкость и способность уберегать от холода. Мутон – это стриженые овчинные шкурки. В отличие от норки, материал характеризуется толстой кожей и густой шевелюрой животного, одежда из которой получается очень практичной и теплой.

Содержание:

  • 1 Краткое описание меха и технология обработки
    • 1.1 Мутон
    • 1.2 Астраган
  • 2 Ассортимент
    • 2.1 Классический фасон прямого кроя
    • 2.2 Приталенный фасон
    • 2.3 Короткий фасон до линии бедер
    • 2.4 Трапеция
  • 3 Пончо
  • 4 Отзывы покупателей

Краткое описание меха и технология обработки

Если мех овцы не обрабатывать должным образом, он будет топорщиться, завиваться и торчать в разные стороны. Существует два вида обработки овчины, в результате которых получают заготовки под названием «Обычный стриженый мутон» и «Астраган». Сравнить выделку можно по фото и описанию.

Шуба из меха мутона

Мутон

Для получения данного вида изделия применяют стрижку, оставляя длину волосяного покрова не более одного сантиметра. Шерсть не выбрасывают, а используют для изготовления нитей, валенок и прочих вещей.

Подстриженные шкурки подвергают обработке – размачиванию в формалине. Раствор позволяет добиться влагостойкости и износоустойчивости будущего изделия. Шуба из стриженого мутона с капюшоном или без него не боится влаги. Мех продолжительное время не снашивается и не осыпается.

Белая шуба из мутона

Заключительным этапом обработки является покраска. Изделие хорошо подвергается воздействию красителей и долго сохраняет первоначальный вид и цветовые свойства. Однако не может похвастаться легкостью.

Приталенная шуба из мутона

Астраган

Заготовки из овчины с сильными завитками подвергаются более короткой стрижке. Длина меха составляет не более 0,5 см. Для обработки используют современные технологии и способы стрижки, например, лазер. Изделия из астрагана значительно легче по весу, у них выше износостойкость, чем у верхней одежды из обычного мутона. Однако и стоит такая вещь дороже почти на 30%. Новинка продолжает вытеснять обычный мутон с прилавков магазинов, поэтому название шубы из стриженого мутона принято считать астраганом.

Шуба Астраган

Полезно знать! Не стоит путать каракуль и астраган. Несмотря на то, что каракуль – одна из пород овец, стриженый мутон получают из шкурок обычных овец. Благодаря обработке астраган схож со шкуркой недоношенных ягнят, под названием каракульча.

Ассортимент

Благодаря стрижке заготовок, создаются модели шуб из стриженого мутона различных фасонов. Из-за тяжести материала длинные мутоновые шубки изготавливают редко. Самые популярные шубы имеют короткую или среднюю длину.

Шуба до колен из меха мутона

Классический фасон прямого кроя

Самый популярный вид одежды среди шубок стриженой овчины. Модели украшаются пуговицей вверху, отложным воротником или стойкой, а также капюшоном и прорезными карманами. Застегивается изделие на крючки внахлест.

Классическая шуба прямого кроя

Капюшон позволяет укрыть голову от ветра и снега. Теплый и не продуваемый материал заменяет зимнюю шапку. Воротник-стойка заменяет шарф.

Приталенный фасон

Изделия имеют вытачки вдоль спины и переда ля подчеркивания талии. Дополнительно к ним прилагается пояс из натуральной кожи.

Белая шуба из мутона — приталенный фасон

Короткий фасон до линии бедер

Предназначен для частого передвижения в автомобиле. Рукава могут быть нормальной или укороченной длины. При передвижении в общественном транспорте и зимних прогулок будут мерзнуть ноги и поясница.

Короткая шуба из мутона автоледи

Трапеция

Фасон имеет расширение от плеч. При этом верх не должен быть по размеру покупателя. Изделия часто украшают элементами из других мехов: песца, каракуля или норки. Из другого материала могут быть: воротник, капюшон или манжеты. Шуба из стриженого мутона и норки стоит дороже, чем ее аналоги из овечьей шкуры.

Белая мутоновая шубка

Пончо

Изделие представляет собой прямоугольную заготовку с отверстием для головы с рукавами или без них. Для изготовления одежды данного типа чаще всего используют астраган.

Верхняя одежда подходит на фигуру большого размера. Пончо дополнительно украшают мехом других животных.

Красная шуба из мутона

Отзывы покупателей

Анализируя фото и мнения владельцев стриженой овчины, складывается впечатление, что мутон уходит на второй план. Несмотря на дороговизну, шубы из астрагана популярнее, чем из обычного стриженого мутона. Материал легче, тоньше, а по теплопроводности нисколько не уступает аналогу. К тому же мех не скатывается с течением времени и носится дольше. Все чаще обычная норка заменяется мутоном.

Красная шуба из мутона

Так что, если хочется сэкономить и при этом не замерзнуть зимой следует покупать обычную стриженую овчину. Астраган же стоит дороже, но при этом будет служить дольше. Он выглядит элегантнее и имеет большую популярность, благодаря широкому выбору цветов, размеров, фасонов и положительных отзывов.

Шуба трансформер из меха мутона

Все о мутоне, что такое мутон

Попытки найти слово мутон (применительно к шубной отрасли или типу меха) в словарях увенчались его полных отсутствием. Единственное, что удалось найти и можно считать достоверным источником, вот такое значение этого слова: мутон — единица мутирования, т. е. наименьший участок гена, изменение которого приводит к возникновению новой (мутантной) формы данного организма. Термин «мутон» предложен в 1957 американским генетиком С. Бензером для характеристики определенной функции гена.

Но как это относится к шубной отрасли? Какие теперь шубы из мутона после этих умных слов? Что, моя шуба мутирует? Скорее всего это слово имеет другой смысл и другую историю.

Еще одна историческая вариация на тему мутона. Слово мутон приходит к нам из французского языка и имеет значение (в переводе) – баран. А баран в животном мире находится недалеко от овцы, из которых как раз и делают этот мех, в последующем используя его в качестве названия вида меха, из которых сделаны шубы, полушубки, пальто и куртки, а также всевозможные другие изделия. можно сделать соответствующие выводы….

Общепринятым в современном лексиконе словом мутон называют меховой материал, который в другой интерпретации называется специально обработанной (облагороженная) овчиной. Встает следующий вопрос – что такое овчина?

Что такое овчина?

Овчина, она же овца. Если обратиться к Большой и тяжелой энциклопедии (в 3-х томах), то там мы можем прочитать: овца, домашнее парнокопытное жвачное животное семейства полорогих. Овца произошла из диких горных баранов (муфлонов и архаров). Ее разводят ради мяса, шерсти, молока, шкур – смушки, овчина). Плодовитость овцы составляет примерно 100-245 ягнят на 100 маток.

Овцеводство – разведение овец, отрасль животноводства, которая имеет несколько направлений: тонкорунное, полутонкорунное, полугрубошерстное и грубошерстное. Грубошерстное направление состоит из смушкового, шубного, мясошерстное, мясошерстное молочное.

Основные районы овцеводства в России: Поволжье, Северный Кавказ. Овцеводство развито также в средней Азии, Казахстане. Разводят свыше 80-ти пород и породных групп. Породы, которые более всего распространены: советский меринос, алтайская, асканийская, ставропольская, цыганская, северокавказская, каракульская, романовская, эдильбаевская. За рубежом овцеводство более всего развито в Австралии, Аргентине, Новой Зеландии, Соединенных штатах Америки, Великобритании.

Из некоторых источников нам стало известно, что мутон (как дешевый материал, в сравнении с мехом норки или другого вида дорогостоящего меха) был изобретен в Германии, специалистами кожевенно-меховой индустрии. Они, в поисках альтернативной замены дорогим видам меха, разработали способ выделки овчины специальным образом, после которого она становилась схожа практически по всем хара с мехом норки.

Так и пошло с тех времен производство этих не очень дорогих, но практичных шуб из мутона, которые на сегодняшний момент занимают большую часть мехового рынка России.

В сравнении с другими странами, Россия — северная страна, в которой температуры зимой доходят порой до -40 градусов по Цельсию. Такие холода и небольшие заработки большой части населения дали возможность мутоновым шубам завоевать любовь наших милых дам.

С особым вниманием хотим сказать, что на сегодняшний день, на Кавказских минеральных Водах, расположены самые крупные производители изделий из мутона, а Пятигорск, наверное, по праву можно назвать столицей мехового бизнеса, так как пятигорские шубы составляют колоссальный объем всех шуб из мутона в России.

Сколько «ходят» шубы из мутона?

В среднем, шуба из мутона служит до 5 сезонов. Но при корректной эксплуатации и условиях хранения изделия, Вы сможете проносить мутоновую шубу до 9-10 сезонов.

Каковы преимущества шубы из мутона перед другими мехами?

шубы из мутона не боятся мокрого снега и в некоторых случаях — дождя. Чтобы добиться таких характеристик стойкости меха к его износу, овчину обрабатывают формалином. При такой обработке каждый волосок «набирает прочность», и мех становится устойчивым к влаге.

Где хранить мутоновую шубу?

Как любая вешь из домашнего гардероба, шуба из мутона храниться в шкафу, избегая попадания на нее и на шкаф прямых солнечных лучей. Нельзя хранить шубу на проволочных плечиках, что может сказаться на нее и она деформируется. Плечики должны быть крепкими, желательно из дерева и широкими. Также в шкафу должно быть просторно, чтобы мех мог «дышать». Если создать «комфортные» условия, в которых Ваша шубка будет проводить теплый период года, самым прямым образом повлияют на ее срок службы.

Овцы 101: Термины для овец

Базовый
Информация об овцах
УсловияОвцы
против GoatsKinds
овецОвца
Породы A-ZЦветные
ОвцыВолосы
ОвецЯгнениеХвостыОвцы
Поведение
овца глупая?
ЖеваниеЧто
Овцы ЕдятОвец
Выпас продуктов
от SheepEating
БаранинаМолочные продукты
ОвцыО нас
ШерстьСтрижкаШерсть
КачестваОвца
Сельское ХозяйствоХищникиОвцы
как домашние животныеБолезни
from ОвцыПастушьи собакиСобаки-хранителиОвцы
в историиИнтересно
Факты—
Домашняя страница Sheep101 —

Окот

 
Баран Corriedale

 
Пастух

Овцеводческая ферма в Мексике


Терминология овец

Овцы и ягнята
Овцы старше одного года. Обычно они давали потомство.
Ягнятам меньше года. Обычно они не производят
потомство.

Баранина и баранина
Ягненком также называют мясо молодой домашней овцы.
едят как еду. Мясо барана старше 12 месяцев
называется бараниной. Годовалая баранина – это мясо овец в возрасте от 1 до 2 лет. Баранина имеет гораздо более сильный вкус, чем баранина.

Шерсть
Волокно, которое выращивают большинство овец, называется шерстью. Шерсть от одного
овца называется руно. Много руна с одной фермы, шерсть
пул, регион или штат называются клипом. Стрижка — это срезание (или сбривание) шерсти с овец.

Овцы
Самка овцы называется овцой. Yoe — сленговое название овцы. А
молодую самку называют овцой. Процесс родов
к ягнятам называется ягнением. Другое слово для обозначения рождения — роды.
Другое слово для беременности — гестация.

Бараны
Самца овцы называют бараном. Бак — сленговое название барана.
Молодого самца называют барашком. В некоторых частях Соединенного Королевства,
барана называют тупиком, а брачный период — туппингом.

Вестерс
Кастрированного самца овцы называют везером. Вестеры менее агрессивны
чем бараны.

Годовик
Годовалый — это животное в возрасте от 1 до 2 лет, которое может
или, возможно, не произвел потомства. В других странах годовалый
овцу называют боровом, овчаркой, гиммером, теавом или тегом.

Стадо
Группа овец называется стадом. Большие группы овец
называемые бандами или толпами.

Пастух
Пастух – это человек, который заботится об овцах.

Пастух
Пастух — пастух овец (на открытом пастбище). это кто-то
который держит овец в стаде. В США пастух
обычно не является владельцем овец.

Ферма (сущ.)
Ферма – это участок земли, включающий различные постройки, предназначенные для
в первую очередь к практике производства и управления продуктами питания. Обычно это
включает обрабатываемые земли для выращивания сельскохозяйственных культур

Ранчо
Ранчо — это ферма, состоящая из большого участка земли с
помещения, необходимые для выращивания скота.

Бойня
Бойня — это помещение, где забивают и перерабатывают животных.
в мясные продукты. Оно происходит от французского слова abattre, «чтобы

<== ОБ ОВЦАХ

В чем разница между ягненком, свининой и бараниной?

Баранина
будет занимать почетное место в ресторанах и на семейном ужине
стол на Пасху и через
с весны до начала лета, но почему он особенно популярен
в этом сезоне и вся баранина одинаковая?

Ответ на его происхождение как заголовок артиста на тарелке на
первый официальный праздничный период в году датируется
библейские времена, но сегодня его непреходящая популярность является результатом
привлекательный вкус и текстура, особенно в Farmison & Co’s
случае с ягненком, выращенным и выращенным на севере Англии из
Национальный парк Йоркшир-Дейлс, Камбрия и Ланкашир, где
акцент на качество породы и точное время
сочная, нежная баранина благодаря отличному пастбищу
и скотоводство.

И это тоже не все равно. Баранина варьируется от региона к
регион, неделя за неделей, месяц за месяцем и от породы к породе.
Баранина Farmison & Co выбирается из животных, которым понравилось
самая естественная, богатая питательными веществами и свободная от стресса среда
питаются дикорастущими травами, цветами, травами и вереском. Это создает
вкусный нежный ягненок или свинья и баранина, предлагающие богатые и
вкус от гармоничного до глубокого игривого.

Для многих все мясо овец считается бараниной, но это
не тот случай.

Полное руководство по баранине, поросенку и
баранина и их соответствующие качества, отражающие различные
тонкие вкусовые ощущения, как работает сезон окота и почему ягненок
остается самым востребованным мясом на Пасху и в ближайшие месяцы
и почему Farmison & Co гордится тем, что может предложить самые
лучше всего от фермеров, которые очень заботятся о своем скоте.

Ягненок — ягненок на молоке, весенний ягненок и осенний ягненок
отличается от вечеринки, особенно когда речь идет о еде
сопровождение.

Посмотреть нашу баранину
Ассортимент

ЯГНЕНОК НА МОЛОЧНОМ КОРМЛЕ

Чрезвычайно популярен в странах Средиземноморья и Азии. В Греции это
высоко ценится, и многие жарят на сувле ягненка, вскормленного цельным молоком; в
В Испании маленькие бараньи отбивные, известные как chuletillas, являются деликатесом.
Ягненок, откормленный молоком Пиренеев, также пользуется большим спросом среди овец.
рождение ягнят у подножия Пиренеев.

Мясо молочного ягненка сладкое, нежное, молочное и
насыщенный и хорошо сочетается с нежными весенними овощами. Ягненок на молоке
родившийся в Великобритании с декабря по март готов между четырьмя и шестью
недель, когда ягненок, которого еще не отняли от груди,
вес от 6 до 9кг. Нежные весенние овощи идеально подходят
спаривание. Если вы еще не пробовали дойного ягненка, приготовьтесь к
новая, более легкая текстура с возвышенной нежностью, маленькие бараньи отбивные
от вскормленного молока ягненка кулинары описывают как
«идеальные драгоценности».

Молочный ягненок Основные факты

Родился | с декабря по март

Доступность | с апреля по май

Возраст | Возраст 4-6 недель

Средний вес | 6–9 кг

Дегустационные заметки | сладкое снисходительное мясо, сочетающееся с
нежные весенние овощи, молочные и насыщенные


ВЕСЕННИЙ ЯГНЕНОК

Самый известный сорт ягненка, который иногда называют
как ранний ягненок или летний ягненок, поскольку его доступность выходит за рамки
весенний и летний сезоны. Ягненок от домашнего скота, который
в возрасте от трех до шести месяцев и выиграл от того, что
молочные и пасутся на новых, свежих весенних травах. Это обычно
доступен с мая по июль. Холмы и долины Йоркшира
Долины, Ланкастерские холмы и Озерный край в Камбрии
идеальное очарование спокойствия в сельской местности, предлагающее легкость
жизнь, которая обеспечивает нежное мясо, которое в результате красиво режется
жизни ягненка без стресса. Классические средиземноморские ингредиенты
являются отличными партнерами на тарелке.

Spring Lamb Vital Facts

Родился | с декабря по март

Доступность | с мая по июль

Возраст | 3-6 месяцев

Дегустационные заметки | мягкий, тонкое мясо, сливочный
жир, в сочетании с классическими средиземноморскими ингредиентами

ОСЕННЯЯ БАРАНИНА

Приготовление баранины непосредственно перед изменением названия на hogget.
Родился в то же время, что и Спринг Лэмб, где-то между декабрем и
Март: этот более зрелый ягненок имеет насыщенный травянистый вкус.
извлечение выгоды из красоты севера Англии
сельской местности в течение многих месяцев. Осенний ягненок становится доступным после
Яровой ягненок в период с июля по январь до 11 месяцев
старый.

Осенний ягненок Основные факты

Родился | с декабря по март

Доступность | Июль — Январь

Возраст | Дети до 11 месяцев

Дегустационные заметки | округлый, традиционный травянистый
вкус, хорошо сочетается со сладким чесноком, ароматными травами и спелыми
помидоры

СЕЗОН ЯГОТЕНИЯ

Сезон разведения овец в Великобритании начинается с покупки фермерами овец
прибавлять к своим стадам и покупать новых баранов или телят в начале
середина осени обычно в сентябре и октябре. Затем кладут тупы
овцам, с одним кормом, обслуживающим от 50 до 80 овец,
обычно в начале ноября. Некоторые фермеры начинают свой сезон размножения
раньше осенью, чтобы ягнята были на земле раньше
других и обеспечить ягненком до того, как появится огромное количество новых ягнят.
рожденные в марте и апреле.

Овцы северной исторической породы, в том числе сваледейлы,
Уэнслидейл и Хердвикс обладают врожденной способностью
процветать в любую погоду и известны как сказочные, молочные матери
у которых обычно будут одиночные или двойные ягнята. Породы
идеально подходит для их образа жизни на свободном выгуле и часто будет ягненком
на холме без посторонней помощи.

Мелкие фермеры Farmison & Co выбирают
правильный ягненок в нужное время по одному критерию. Это правильно только тогда, когда
это на месте и соответствует требуемому стандарту. Правильные стандарты
и дисциплины, которым следуют фермеры Farmison & Co, гарантирует
молочный и травяной ягненок каждый раз попадает в цель и с
правильное количество омега-3 и витамина Е.

HOGGET (от 11 месяцев до 24 месяцев)

В течение многих лет было очень мало определений того, когда ягненок
уже не ягненок, а когда это что-то другое. Все слышали о
баранина, но свинина? Проще говоря, hogget — это молодая овца либо
молодая овца или тупица в возрасте от 11 до 24 месяцев.

Hogget — новая находка для взыскательных поваров и посетителей. Томми
Бэнкс, дважды победитель конкурса «Великое британское меню» BBC и шеф-повар.
в отеле Black Swan, отмеченном звездой Мишлен, в Олдстеде, лучшем отеле Trip Advisor
Ресторан в мире является признанным приверженцем Farmison & Co.
и его свинья с козьим сыром и капустой хиспи доказала, что
полноценный, этически выращенный поросенок с более богатым и сильным
вкус полностью заслуживает своего повышенного статуса. Это работает хорошо
с классическими английскими травами, грибами и капустой — и полный
насыщенное красное вино обязательно. Более того, он доступен
от Farmison & Co круглый год.

Hogget Vital Facts

Доступность | Весь Год

Возраст | от 11 месяцев до 24 месяцев.

Дегустационные заметки | Полный ароматный чабер, пар
хорошо сочетается с классическими английскими травами, грибами и капустой

Знаете ли вы… Hogget — имя первого
стрижка овец, и это лучшая шерсть, которую когда-либо

Посмотреть Наша Пасха
Ассортимент

БАРАНИНА (старше 24 месяцев)

Его Королевское Высочество Принц Уэльский возглавил борьбу за возвращение славы
дней баранины с кампанией «Возрождение баранины» и результатами
были выдающимися. Баранина теперь очень популярна и
именно его интенсивный, глубокий вкус когда-то сделал его модным
больше с игривыми, богатыми травяными нотами, которые долго сохраняются во вкусе. Если
вы любите оленину, кролика или кабана, тогда следует добавить баранину
в ваш список. Он особенно идеален для запеканок и медленных блюд.
плиты.

Статус баранины вступает в силу, когда борову исполняется два года.
и есть знатоки, которым больше всего нравится более темное мясо.
вкус в четыре года. Farmison & Co имеет свою доступность
на осенний, зимний и весенний сезоны с сентября по май.
Ароматные специи, корнеплоды и другое роскошное красное вино
добровольные сообщники.

Баранина Vital Facts

Доступность | Сентябрь-май

9 лет0133 | 2 года

Тип — Женский или кастрированный

Дегустационные заметки | Глубокий вкус, длительное действие
вкус, слегка игривый, с богатыми травяными нотками, хорошо сочетается с ароматическими
специи, корнеплоды и красное вино Посмотреть нашу баранину
Ассортимент

ИСТОРИЯ — ПОЧЕМУ БАРАНИНА ТАК ПОПУЛЯРНА В
ПАСХА?

Овцы были одними из первых животных, прирученных для
сельскохозяйственных/фермерских целей, их тройные преимущества обеспечения
молоко, шерсть и мясо, в то время как жизнь в основном за счет травы вызывала симпатию
их фермерам и предприятиям на протяжении веков и
тысячелетия.

Сезон окота в Великобритании всегда хорошо сочетался с праздником
периода и хотите ли вы наслаждаться молочным ягненком, весной или
Осенний ягненок, боров или баранина в ближайшие месяцы Farmison &
Co имеет полное разнообразие полезных, выращенных на траве, питательных
мясо овец на северных холмах, которое встречается с личным
Миссия побудить нацию есть лучшее мясо там, где вкус
все. Если вы еще не определились с украшением на весну
праздник, зацените нашу Пасху
идеи обеда для вдохновения.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАШЕГО ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА Посмотреть нашу Пасху
Коллекция

При принятии любого решения о покупке существуют различные
соображения. Около трети баранины, потребляемой в Великобритании, приходится на
из Новой Зеландии, чтобы удовлетворить спрос.

Хотя
вырезка из баранины заманчива, теперь у вас есть больше возможностей
детали, пожалуйста, рассмотрите
альтернативы, так как Spring Lamb на самом деле не является сезонным выбором
для вашего пасхального стола.