Дешевая-обувь.рф

Диетические обеды менее 200 ккал. Сбалансированный рацион для похудения и контроля веса. 200 калорий на ужин


Елена Анатольевна Бойкова200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина

Введение

Здоровое питание важно не только и не столько для поддержания красивой и стройной фигуры. Полезная пища помогает избежать целого ряда заболеваний, ставших настоящим бичом современного общества. Диабет, сердечно-сосудистые патологии, заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы, преждевременное старение – все подобные нарушения зачастую возникают из-за несоблюдения норм рационального питания. Ритм жизни и мода бросают нас из крайности в крайность – от быстрых перекусов вредными гамбургерами и чипсами до истощения на фоне не всегда действенных популярных диет.

Как часто полезным продуктам мы предпочитаем легкодоступный фастфуд! А между тем диетологи называют калории, которые получает организм после употребления подобной пищи, «пустыми». Блюда, относящиеся к категории так называемой быстрой еды, не содержат необходимого для поддержания нормальной жизнедеятельности человека количества нутриентов (витаминов, минералов, клетчатки, пектинов и флавоноидов). Напротив, в фастфуде присутствуют гидрогенизированные жиры, усилители вкуса и консерванты, способствующие обострению уже имеющихся заболеваний и развитию новых. Увлечение новомодными диетами, как правило ориентированными на узкий набор продуктов, также пагубно влияет на здоровье. Недостаток, а тем более отсутствие какого-либо витамина в организме неизбежно ведет к нарушению обмена веществ. Рацион питания, в который не входит достаточное количество витаминов, становится причиной снижения работоспособности и сопротивляемости организма заболеваниям, ухудшения самочувствия и потери внешней привлекательности. К примеру, огрубевшая кожа и появление преждевременных морщин, ломкость и выпадение волос могут являться симптомами дефицита витамина А, темные круги под глазами – нехватки витамина К, расслаивающиеся и ломкие ногти – гиповитаминоза витамина E.

Здоровая пища, даже если потреблять ее достаточно большими порциями, всегда низкокалорийна. В рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты и ягоды как основные составляющие полноценного питания. Конечно, растительные продукты лучше употреблять в сыром виде, однако при правильном приготовлении из них блюд, требующих тепловой обработки, пищевая ценность снижается незначительно.

Постное мясо, рыба и птица также обязательно должны входить в ежедневное меню: эти продукты являются важными источниками белков и жиров.

Не стоит думать, что к низкокалорийной пище трудно привыкнуть, так как она невкусна и неаппетитна. Вкус овощных супов, приготовленного на пару мяса, салатов, заправленных растительным маслом, и других низкокалорийных блюд становится намного ярче, если готовить их с добавлением различных специй, приправ и ароматной свежей зелени.

Сбалансированный рацион включает в себя, как минимум, завтрак, обед и ужин. Пропуск какого-либо из указанных приемов пищи скорее будет способствовать увеличению веса, нежели его снижению. Например, если вы отказываетесь от завтрака, то днем наверняка проголодаетесь и не сможете удержаться от сытного обеда. Поэтому нужно есть часто и понемногу. Наиболее полезным считается пятиразовое низкокалорийное питание. Для перекусов между основными приемами пищи вместо столь вредных чипсов, сдобных булочек и тому подобных продуктов следует отдавать предпочтение фруктам, легким тостам и бутербродам, йогуртам.

В этой книге вы найдете рецепты не только полезных, но и очень вкусных низкокалорийных блюд для завтраков, обедов, ужинов и перекусов между делом, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Описание приготовления каждого блюда сопровождается указанием количества порций и килокалорий, что поможет составить наиболее подходящее для вас меню.

Низкокалорийные блюда для полезных завтраков

Каши

Геркулес с яблоком и изюмом

3 порции 188 ккал

Ингредиенты: 100 г геркулеса, 1 зеленое яблоко, 50 г светлого изюма без косточек, 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления

Геркулес всыпать в кастрюлю, залить 150 мл горячей воды, варить под крышкой до полного разбухания. Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 7 минут, затем воду слить.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть мякоть на крупной терке. Готовую кашу смешать с яблоком, изюмом и медом, разложить по тарелкам и подать на стол.

Каша овсяная с курагой

2 порции 195 ккал

Ингредиенты: 8 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, 75 мл нежирного кефира, 1 столовая ложка меда, 50 г распаренной кураги.

Способ приготовления

Хлопья поместить в эмалированную или керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Кашу перемешать, добавить измельченную курагу, мед и кефир и еще раз перемешать. Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Геркулес с ананасом

3 порции 185 ккал

Ингредиенты: 10 столовых ложек геркулеса, 100 г мякоти ананаса, 100 мл нежирного питьевого йогурта, 1 столовая ложка жидкого меда, ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления

Геркулес залить на ночь 150 мл теплой воды, утром излишки воды слить. Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками, добавить в кашу вместе с йогуртом, ванилью и медом, тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюдо можно разогреть в микроволновой печи.

Геркулес с грейпфрутом

3 порции 198 ккал

Ингредиенты: 120 г геркулеса, 1 грейпфрут, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 чайная ложка кедровых орешков.

Способ приготовления

Геркулес залить на ночь 250 мл теплой воды, утром излишки воды слить. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки. Кашу смешать с дольками грейпфрута и кедровыми орешками, добавить мед, перемешать.

Мюсли с фруктами

4 порции 175 ккал

Ингредиенты: 200 г мюсли, 1 киви, 1 банан,

1 яблоко, 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры,

2 столовые ложки жидкого меда.

Способ приготовления

Мюсли насыпать в керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, дать набухнуть. Киви обдать водой, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Готовые мюсли соединить с заранее подготовленными фруктами, добавить лимонную цедру и мед и тщательно перемешать.

Овсяно-гречневая каша с отрубями

6 порций 180 ккал

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 50 г гречневой муки, 50 г отрубей, 800 мл нежирного молока, 2 столовые ложки жидкого меда.

Способ приготовления

Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, переложить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и гречневую муку. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. В готовую кашу добавить мед и перемешать. Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Гречневая каша быстрого приготовления

6 порций 157 ккал

Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 50 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Гречневую крупу промыть, засыпать в кастрюлю и залить 400 мл кипятка.

Довести до кипения на сильном огне, посолить, убавить огонь до минимума, приоткрыть крышку и варить в течение 15 минут. Готовую кашу заправить растительным маслом.

Такую кашу можно подавать со свежими или консервированными ягодами, фруктами, овощами, рыбой или постным мясом.

Гречневая каша с огурцом

2 порции 185 ккал

Ингредиенты: 1 пакетик гречневой крупы быстрого приготовления, 1 салатный огурец, 2 яйца, 25 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Пакет с гречневой крупой опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Огурец вымыть, натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарубить.

Готовую кашу посолить, заправить растительным маслом, добавить огурец и яйца, перемешать. Кашу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Пшенная каша с морковью

8 порций 160 ккал

Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл обезжиренного молока, 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды, тушить в течение 5 минут. Добавить апельсиновый сок, шафран и сахар, варить еще 5 минут. Пшено промыть, залить 200 мл воды, варить 5 минут, добавить молоко, посолить. Варить, помешивая, 10 минут на небольшом огне. Соединить с морковной массой, добавить соль и сливочное масло, томить 3 минуты. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Дикий рис с медом

3 порции 190 ккал

Ингредиенты: 2 пакетика дикого риса быстрого приготовления, 2 столовые ложки меда, 2 киви, 25 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Пакеты с диким рисом опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Киви обдать горячей водой, очистить, нарезать мелкими кубиками. Готовую кашу заправить растительным маслом, добавить мед, перемешать.

Готовую кашу разложить по тарелкам, посыпать измельченными фруктами и подать на стол.

Рисовая каша с тыквой

8 порций 174 ккал

Ингредиенты: 100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл обезжиренного молока, 2 столовые ложки меда, 50 г сливочного масла, соль.

 

Способ приготовления

Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Рис промыть, залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить 20 минут. Затем добавить тыкву, горячее молоко, сливочное масло и мед, томить на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Кускус с фруктами

4 порции 185,5 ккал

Ингредиенты: 150 г готовой крупы кускус, 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления

Кускус залить 250 мл горячей воды, варить под крышкой на слабом огне 5 минут. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленки. Подготовленные фрукты соединить с кускусом, оставив несколько долек апельсина для украшения, добавить мед и растительное масло, перемешать.

Кашу разложить по тарелкам, украсить дольками апельсина и подать на стол.

Бутерброды, тосты, хлебцы и сандвичи

Бутерброды с салатом и ветчиной

2 порции 130 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика постной ветчины, 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.

Способ приготовления

Листья салата и веточки укропа вымыть, обсушить. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками. 2 ломтика батона смазать горчицей, выложить сверху по листу зеленого салата и ломтику ветчины. Сверху положить кружочки помидоров, накрыть листьями красного салата и оставшимися ломтиками батона.

Бутерброды с жареными яйцами

4 порции 120 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 4 шампиньона, 4 яйца, 1 помидор, 50 г зелени укропа, 15 мл растительного масла, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить. Зелень укропа вымыть, мелко нарубить. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. В ломтиках хлеба сделать небольшие круглые отверстия. Хлеб выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху выложить шампиньоны и помидоры, в отверстия аккуратно выпустить яйца, посолить и поперчить. Бутерброды прогревать на среднем огне в течение 2 минут. Затем посыпать укропом, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Бутерброды разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, и подать на стол.

Бутерброды с зеленью и творогом

2 порции 124,5 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 3 столовые ложки нежирного творога, по 50 г зелени укропа и петрушки, 2 листа зеленого салата, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Листья салата, зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, измельчить, смешать с творогом. Посолить, поперчить и выложить творожную массу ровным слоем на ломтики батона.

Бутерброды разложить по тарелкам и подать на стол.

Бутерброды с оливками и брынзой

2 порции 185 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 75 г оливок без косточек, 50 г зелени петрушки, 75 г брынзы.

Способ приготовления

Брынзу нарезать тонкими ломтиками, оливки – тонкими кружочками. Зелень петрушки промыть и измельчить. На 2 ломтика батона выложить по ломтику брынзы, сверху положить оливки, посыпать зеленью, накрыть оставшейся брынзой и ломтиками батона.

Бутерброды разложить по небольшим тарелкам и подать на стол.

Тосты со свежими овощами

2 порции 111,5 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 1 помидор, 1 салатный огурец, 4 листа зеленого салата, 50 г твердого сыра, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб подрумянить в тостере. Помидор и огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке.

Овощи выложить на ломтики хлеба, посолить и поперчить. Украсить решеткой из полосок салата и посыпать сыром. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.

Тосты с сыром и шампиньонами

2 порции 140 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г плавленого сыра, 4 крупных маринованных шампиньона, 25 мл лимонного сока, красный молотый перец.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром. Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.

Тосты с помидорами и маслинами

2 порции 119 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин без косточек, 50 г пармезана, черный молотый перец.

Способ приготовления

Помидоры черри вымыть и нарезать четвертинками. Маслины нарезать колечками, пармезан натереть на мелкой терке. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, выложить на них четвертинки помидоров и кружочки маслин. Тосты посыпать сыром, поперчить и готовить 1 минуту в микроволновой печи.

Тосты разложить по подогретым тарелкам и подать на стол.

Тосты с отварной телятиной

2 порции 199 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика кукурузного хлеба, 4 ломтика отварной телятины, 1 чайная ложка столовой горчицы, 4 маринованных корнишона.

Способ приготовления

Корнишоны нарезать вдоль тонкими пластинками. Хлеб подрумянить в тостере, смазать каждый ломтик горчицей, сверху уложить по ломтику отварной телятины и корнишоны. Тосты разложить по тарелкам и подать на стол.

Тосты со свеклой

2 порции 128 ккал

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 свекла среднего размера, 10 мл яблочного уксуса, 50 г листьев зеленого салата, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Сбрызнуть уксусом и тушить при помешивании в течение 7 минут. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, выложить на них ровным слоем свекольную начинку.

Тосты разложить по тарелкам, выстланным вымытыми и обсушенными листьями зеленого салата, и подать на стол.

Хлебцы с паштетом из огурцов

2 порции 68 ккал

Ингредиенты: 4 диетических хлебца, 2 салатных огурца, 1 столовая ложка нежирного творога, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть мякоть на крупной терке, смешать ее с творогом, посолить и поперчить.

Огуречную массу выложить на хлебцы. Готовые хлебцы разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Хлебцы с баклажанной икрой и зеленью

4 порции 185 ккал

Ингредиенты: 8 диетических хлебцев, 2 баклажана, по 50 г зелени петрушки и кинзы, 1 помидор, 1 луковица, 15 мл яблочного уксуса, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны и помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить баклажаны, сбрызнуть уксусом, обжаривать при помешивании 5 минут. Затем положить помидор, посолить, поперчить и готовить под крышкой еще 5 минут.

Зелень петрушки и кинзы промыть, обсушить, измельчить. Готовую икру намазать на хлебцы. Хлебцы выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Хлебцы с рыбным паштетом

2 порции 137 ккал

Ингредиенты: 4 пшенично-кукурузных диетических хлебца, 100 г отварного филе морской рыбы, 75 г брынзы, 50 г зелени укропа, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить. Рыбу пропустить через мясорубку. Брынзу растереть ложкой и смешать с рыбой и укропом. Начинку посолить, поперчить и выложить ровным слоем на хлебцы. Хлебцы выложить на блюдо, выстланное вымытыми и обсушенными листьями салата, и подать на стол.

Сандвичи с креветками

2 порции 132 ккал

Ингредиенты: 2 диетические зерновые булочки, 100 г креветок, 2 листа зеленого салата, 1 чайная ложка столовой горчицы, 75 г пармезана, соль.

Способ приготовления

Листья салата вымыть, обсушить. Пармезан натереть на мелкой терке. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить под холодной водой и очистить. Булочки надрезать вдоль пополам, смазать изнутри горчицей, вложить в каждую булочку по листу салата, креветки и посыпать сыром.

Выложить сандвичи на блюдо и подать на стол.

Сандвичи с рукколой и апельсином

4 порции 119 ккал

Ингредиенты: 4 отрубные булочки, 75 г рукколы,

1 апельсин, 50 г нежирной сметаны, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рукколу вымыть, обсушить, нарезать. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки. Рукколу смешать с апельсином, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Булочки надрезать вдоль пополам и аккуратно начинить полученной смесью. Готовые сандвичи разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Сандвичи с помидорами и отварной рыбой

2 порции 128,5 ккал

Ингредиенты: 2 диетические булочки, 100 г отварного филе морской рыбы, 25 мл лимонного сока,

2 помидора, 50 г брынзы, 50 г зелени кинзы, 2 листа зеленого салата, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, брынзу измельчить. Зелень кинзы промыть, нарубить. Булочки аккуратно надрезать вдоль пополам, положить в каждую кружочки помидоров, рыбу, брынзу и зелень, посолить и поперчить. Листья салата вымыть, обсушить.

Сандвичи разложить по тарелкам, выстланным листьями салата.

Блюда из яиц

Яичница с шампиньонами

2 порции 110 ккал

Ингредиенты: 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.

Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны, тушить при помешивании 5 минут. В сковороду аккуратно выпустить яйца, уменьшить огонь и готовить 3 минуты. Яичницу посолить, поперчить, посыпать зеленью, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 1 минуту.

Яичница с помидорами

2 порции 125 ккал

Ингредиенты: 3 яйца, 1 крупный помидор, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 3 веточки базилика, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Помидор вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Базилик промыть, обсушить, нарезать. Чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до золотистого цвета, после чего добавить помидор и готовить все вместе 1 минуту. Яйца взбить с перцем и солью и вылить в сковороду с чесноком и помидорами, готовить на слабом огне в течение 3 минут, затем накрыть крышкой и прогревать еще 1 минуту. Готовую яичницу разложить по тарелкам, посыпать базиликом и подать на стол.

Яичница с ветчиной и сыром

2 порции 150 ккал

Ингредиенты: 3 яйца, 75 г нежирной ветчины, 50 г сыра гауда, 50 г зелени укропа, 15 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарить.

Яйца взбить с перцем, солью и зеленью укропа, вылить в сковороду с ветчиной, готовить 3 минуты, затем посыпать сыром и готовить еще 1 минуту.

fictionbook.ru

до 200 кКал | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Этот рецептик я взяла из архивов и немного изменила, чтобы сделать его еще лучше! Убрала бульон на кубике и заменила водой. Обновила фотографии.

Получился полезный, вкусный и красивый рецепт, в котором куриное филе приправляем тимьяном, отправляем в пароварку на 25 минут и получаем сочную и ароматную курочку. Рецепт очень простой, готовьте и наслаждайтесь!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, до 200 кКал, кетчуп, куриное филе, тимьян |

Этот рецепт один из первых, который появился на моем сайте. Приготовив его много раз, я изменила ингредиенты — убрала яйцо. Оно тут совсем не нужно, без него получается намного легче и вкуснее.

Сейчас как раз очень много молодых кабачков и это блюдо можно готовить хоть каждый день. Для меня очень важно, что эта запеканка может быть самостоятельным блюдом, а мужу послужит вкуснейшим гарниром!

{portion_stats}

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры | Метки: вторые блюда, гарниры, до 100 ккал, до 200 кКал, запеканка, кабачок, овощи, пароварка, помидоры, Сладкий перец, сыр, шампиньоны |

Скумбрия — эта одна из самых моих любимых рыб. Получается она всегда сочной и нежной. При этом она еще полезна — является источником омега-3 жирных кислот, витаминов D и В12. Итак, готовим и пробуем. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, до 200 кКал, лук, морковь, пароварка, Рыба, Скумбрия |

Предлагаю еще один вариант завтрака, который состоит из яиц и овощей. Он очень питательный и легкий. Яйца – идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечит зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня. Яйца — единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. А про овощи много говорить и не нужно — все знают, что это настоящий витаминный заряд на целый день!

Такой завтрак можно чередовать с кашами. А овощи, заменить на Ваши любимые! Приятного завтрака! Читать далее →

Рубрика: Завтраки, Салаты | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, до 200 кКал, зеленый лук, морковь, огурец, оливковое масло, редис, свекла, яйцо |

Совсем недавно, мама мне привезла целый мешок свеклы. Размышляя о том, что из нее приготовить, мне захотелось чего-то полезного и легкого… Я решила приготовить свеклу с чесноком. Для сочности я добавила яблоко, а для аромата нарезала базилик и заправила все оливковым маслом. Свекла, яблоко, чеснок, базилик — что еще может быть полезнее! А если это все  соединить, получается витаминный и очень вкусный салатик! Делюсь с Вами этим полезным рецептом. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Салаты | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, базилик, до 200 кКал, свекла, чеснок, яблоко |

Яблоки полезны в любом виде, поэтому на этой неделе я решила запечь их. Запеченные яблоки — это вкусный диетический десерт, который богат пектином, калием и железом. Кушайте чаще запеченные яблоки, они помогут Вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы. 2-3 таких половинки с утра, вместо печенья или булочки, и Вы будете чувствовать себя намного лучше, проверено. В качестве начинки я выбрала: курагу, изюм, орехи и мёд — все эти ингредиенты делают блюдо еще полезней и создают кругом непередаваемый аромат! Подавать такой десерт я рекомендую с несладким йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Выпечка lite, Десерты, Завтраки | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, апельсин, грецкие орехи, до 200 кКал, изюм, корица, курага, мёд, яблоко |

Сейчас сезон яблок, поэтому самое время делать полезные и вкусные десерты. Я предлагаю отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Выпечка lite, Десерты, Завтраки | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, десерт, десерт в пароварке, до 200 кКал, завтрак, пароварка, творог |

Я очень люблю Лазанью. Решила приготовить более легкий вариант: фарш заменила на рубленую куриную грудку, а половину сыра — на обезжиренный творог. Тем более творог отлично усваивается с зеленью, а ее в рецепте достаточно. Получилось очень вкусно! Муж даже не заметил подмены -) А когда я подсчитала калории, то удивилась, насколько это блюдо получается легким и вкусным! Порция на 250-300г послужит отличным обедом. Готовить очень просто и быстро.Отдельно хочу остановится на макаронных изделиях, их я приготовила сама. После мастер-класса по итальянской кухне, я так загорелась машинкой для приготовления макарон, что купила ее. И вот, уже не первый раз, я готовлю макароны сама. Я точно знаю, что приготовлены они из твердых сортов пшеницы и сделаны с любовью -). Но, конечно, и времени такие макароны отнимают больше. Если Вам будет интересно, пишите в комментариях,  я расскажу и покажу как готовить такие макароны. Конечно же, в этом рецепте можно использовать и обычные покупные макаронные изделия Lasagne, с ними будет не хуже. Пробуйте!  Как говорят итальянцы Buon Appetito!Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, базилик, до 200 кКал, куриная грудка, куриное филе, лук, моца, обезжиренный творог, оливковое масло, петрушка, сухой базилик, сыр Моцарелла, сыр Пармезан, томатная паста, шампиньоны, яйцо |

Рататуй — это французское блюдо из овощей. В этот период обязательно его нужно приготовить, так как главными ингредиентами являются овощи, которые сейчас есть у Всех! Рататуй готовить не сложного. Приготовление разделяется на 3 этапа: подготовка соуса, овощей и, завершающий этап, заправка. Но результат стоит того! Причем, это блюдо украсит любой праздничный стол и будет отличным гарниром к мясу и рыбе.

Подавать это блюдо следует с соусом, в котором тушились овощи. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Закуски | Метки: 2 ПП, базилик, баклажан, до 100 ккал, до 200 кКал, кабачок молодой, лук, овощи, петрушка, помидоры, Сладкий перец, укроп, цукини, чеснок |

Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!

Читать далее →

Рубрика: Cупы, Блюда из овощей | Метки: 1 ПП, бульон, вкусный суп, диетическая еда, до 100 ккал, до 200 кКал, лук, овощной бульон, суп, шампиньоны |

edalite.ru

Что съесть на 200 калорий: шпаргалка худеющей

Худеешь, считаешь количество съеденного, хочешь знать, что можно съесть на 200 ккал? Читай эту статью – мы предложим много разных вариантов, чем можно перекусить, не переедая.

Читайте также: Избавиться от надоевшего живота поможет упражнение вакуум

Что можно съесть на 200 калорий:

  • 140 грамм крабовых палочек
  • 140 грамм куриной грудки
  • 180 грамм кальмаров
  • 40 грамм бекона
  • 100 грамм консервированного тунца в масле
  • 65 грамм блинчиков с мясной начинкой
  • 66 грамм вареной колбасы без шпика
  • 59 грамм свиного шашлыка
  • 7 штук пельменей (без соуса)145 грамм макарон твердых сортов
  • 190 грамм перловой каши
  • 360 грамм консервированного горошка
  • 308 грамм консервированной кукурузы
  • 1 килограмм квашеной капусты
  • 750 грамм болгарского сладкого перца
5 жирных продуктов, которые можно и НУЖНО есть
  • 2 килограмма свежих огурцов
  • 1 килограмм свежих помидоров
  • 600 грамм брокколи на пару
  • 125 грамм авокадо
  • 190 грамм отварной свеклы
  • 630 грамм свежей моркови
  • 700 мл обезжиренного кефира, 0%4 грецких ореха
  • 4 штучки сушеного инжира
  • 20 орехов кешью
  • 25 орехов миндаля
  • 3 вареных яйца

Смотри, сколько вариантов, что съесть на 200 ккал. Тебе решать, чем наполнить свой желудок. Питайся правильно, полезный перекус – хорошая привычка.

10 добавок к творогу, которые сведут вас с ума

 

Кстати, как рассчитать свою норму калорий для безопасного похудения, мы рассказали ранее. Не стоит бездумно следовать стандартам, питаясь на 800 ккал в сутки. Нужно знатью свою собственную норму. Высчитать 5 минут.

simpleslim.ru

5 рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал

Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд:

1. Филе, запеченное в молоке на ужин

Сочная курочка и нежная курочка — все дело в соусе!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г

• Молоко 1% — 1 ст

• Чеснок — 10 г

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Шафран — по вкусу

• Цедра лимона — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5.

Приятного аппетита!

2. Белковый салат из пекинской капусты с курицей

Идеальный вариант даже для самого позднего ужина: всего 81 ккал и целых 12 г белка!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 400 г

• Пекинская капуста — 300 г

• Огурец — 1 шт

• Яйцо — 4 шт

• Зеленый лук — 15 г

• Натуральный йогурт — 50 мл

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко Все выкладываем в салатник,  перемешиваем, солим и перчим. Заправляем йогуртом и подаём.

Приятного аппетита!

3. Тушёная капуста с грибами

Отличная идея для низкокалоийного ужина.

Ингредиенты:

• Капуста — 600 г

• Шампиньоны — 500 г

• Морковь — 1 шт

• Лук — 1 шт

• Томатная паста — 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, режем на части. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

Приятного аппетита!

4. Цветная капуста, запеченная под соусом

Вкусная цветная капуста к ужину! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

• Капуста цветная — 200 г

• Брокколи — 200 г

• Молоко 1% — 300 мл

• Мука — 1 ст. л

• Сыр — 40 г (у нас российский)

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.

Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.

Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.

Приятного аппетита!

5. Куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 200 г

• Шампиньоны — 200 г

• Йогурт натуральный — 100 г

• Яйцо — 1 шт

• Белки — 2 шт

• Сыр — 30 г (у нас российский)

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.

Йогурт смешать с перцем и солью. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.

Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!

Источник

snianna.ru

Меню на 1200 калорий в день

Если вы решили составить свой рацион питания всего на 1200 калорий в сутки, то вы, скорее всего, решили сесть на диету. В принципе это не такой уж и жесткий вариант. Диетологи уже давно говорят, что для нормального функционирования организма, но, конечно, без учета физической активности хватает от 1000 до 1500 калорий в день. Это значит, что если вы составите меню на 1200 калорий в день, и при этом будете вести свой обычный образ жизни, пусть и с небольшим количеством физических нагрузок, вы однозначно создадите дефицит калорий в организме и начнете сбрасывать вес.

В-первую очередь хочу заметить, что для того, чтобы составить меню на день, надо составить список продуктов с их калорийностью. Учитывая, что 1 г белка и углеводов содержит 4 калории, а 1 грамм жира – 9 калорий, то можно легко подсчитать калорийность любого продукта и рациона.

Если вы не знаете, как искать эти продукты, то вам визуально руководство, которое поможет на глаз оценить размеры порций различных продуктов. Итак, вот примеры.

Продукты на 120 калорий

Любой из этих вариантов, может использоваться в качестве дневного перекуса или полдника. Это может быть половина бублика (45 грамм), 4 плитки шоколада (25 грамм), мюсли (1 столовая ложка) или 125 мл нежирного йогурта. Также это от 200 до 300 грамм любого фрукта на выбор. Более калорийными являются бананы, виноград, хурма, черешня, а менее цитрусовые, яблоки, груши, дыня.

Продукты на 200 калорий

Здесь список уже намного больший. По списку сверху вниз и слева направо каждый из следующих продуктов содержит 200 калорий:

  • 330 мл молока
  • 33 грамма орехов или ореховой смеси
  • 40 г печенья
  • 50 г сыра
  • 200 мл йогурта
  • 320 г киви
  • 550 г дыни
  • 290 г винограда
  • 90 г хлеба из муки грубого помола
  • 3 яйца (150 грамм)
  • 80 г кураги
  • 60 г отрубей
  • 150 г сваренных макарон из твердых сортов пшеницы
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 350 г консервированного зеленого горошка
  • 380 г яблок
  • 70 г любой крупы (рис, овсянка, гречка)

Порции на 300 калорий

Это список содержит несколько вариантов готовых порций блюд на завтрак (слева направо и сверху вниз):

  • 2 ломтика хлеба из цельных злаков
  • 2 кусочка сливочного масла (нежирного)
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1/2 стакана фруктов
  • стакана кофе или чая без сахара
  • стакан сока

 

  • 1 тарелка супа (борщ или томатный суп)
  • 1 маленькая миска овощного салата
  • 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 4 соленых крекера или 2 ломтика хлеба

 

  • 1 чашка овсяной каши с изюмом
  • 1 стакан фруктов (виноград или слива)
  • 1 чашка кофе или чая без сахара
  • 1 банан

 

  • 1 стакан пшеничных или кукурузных хлопьев (можно мюсли)
  • стакан молока (2%-ой жирности)
  • 1 банан
  • 1 чашка кофе или чая без сахара

    Примерное меню на 1200 ккал

    На основании этого списка продуктов вы можете составить свое собственное диетическое меню, руководствуясь следующими основными принципами разделения меню в течения дня:

  • Завтрак – 300 ккал
  • Второй завтрак – 200 калорий
  • Обед – 400 ккал
  • Полдник – 120 калорий
  • Ужин – 200 калорий

Мой пример меню

  • Завтрак – омлет из двух яиц, кусочком цельнозернового хлеба и одним бананом.
  • Второй завтрак – 80 грамм сухофруктов (кураги)
  • Обед – 150 грамм макарон с кусочком сыра и кетчупом
  • Полдник – 125 мл нежирного сладкого йогурта
  • Ужин – 200 грамм отваренного риса (70 грамм сырого) и 200 грамм овощного салата.

kaloriyka.ru

Диетические обеды менее 200 ккал. Сбалансированный рацион для похудения и контроля веса | 24activelife

Здравствуйте, дорогие читатели 24activelife.ru!

Сегодня будем учиться готовить вкусные диетические обеды – сбалансированные и низкокалорийные. Я представлю вашему вниманию 8 вариантов различных обедов калорийность ниже 120ккал на 100 г блюда и подробно опишу процесс приготовления.

От правильного обеда зависит здоровый рацион и количество и качество перекусов в течение дня. Если после обеда наступает длительное насыщение и организм получил максимальное количество питательных элементов, то вам меньше захочется перекусывать нездоровыми продуктами. Поэтому поехали, разбираемся в правильных обедах!

Обед № 1:

Морковно-кукурузный крем-суп с курицей

КБЖУ на 100г: 106,81/4,34/3,4/14,18

Ингредиенты:

• 1,5л воды,• Лук репчатый 100г• Морковь 200г• Кинза 10г• Куриная грудка 150г• Кукуруза 800г• Сливки 200мл

Приготовление:

1. Кипятим воду, лук и морковь режем полукольцами. Добавляем овощи в кипящую воду и варим до готовности, не развариваем сильно, добавляем кукурузу.2. Отвариваем грудку отдельно.3. Блендером мельчим суп, цедим через сито, вливаем сливки, добавляем соль, перец. Доводим до кипения со сливками.4. Кинзу сполоснуть, некрупно порубить.5. Разлить суп по тарелкам, добавить кусочки курицы и посыпать кинзой.

Обед № 2:

Тушеная телятина с перцем и финиками

КБЖУ на 100г: 99,71/10,3/1,35/10,14

Ингредиенты:

• Телятина 250г,• Перец болгарский 200г,• Финики 50г,• Гарам масала 1г,• Томатная паста 70г,• Розмарин 5г

Приготовление:

1. Кипятим воду в чайнике.2. Болгарский перец режем кубиками 2 см,3. Извлекаем из фиников косточки.4. Переливаем в кастрюлю 250мл воды (2 и ¼ стакана), доводим до кипения, вмешиваем томатную пасту.5. Добавляем в кастрюлю розмарин, гарам масала, финики, болгарский перец и телятину, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения.6. Накроем крышкой, тушим 7 минут на сильном огне.7. Солим, перчим по вкусу, можем подавать к столу.

Обед № 3:

Куриные котлеты с нежным пшеном

КБЖУ на 100г: 158,51/11,09/5,89/15,79

Ингредиенты:

• Куриный фарш 300г,• Хлопья овсяные 50г,• Карри -1г,• Яйцо 1 шт.,• Пшено 100г,• Молоко 0% 200мл,• Лук репчатый 50г

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 90 градусов.2. Поставить кипятиться воду в чайнике.3. Мелко нарезать лук.4. Разогреть сковородку на огне, убавить огонь до среднего.5. Выложить пшено обжариваться на сухую сковородку 40 секунд.6. Добавить ½ лука и жарить еще 3-4 минуты.7. Добавить ½ молока, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого, готовим 5 минут.8. Вливаем еще 150 мл горячей воды, выпариваем 7-8 минут.9. Добавить молоко, готовим еще 6 минут.10. Вливаем еще 150 мл воды и тушим еще 15 минут под крышкой. Солим по вкусу.11. Фарш переложим в емкость, смешаем с оставшимся луком, яйцом, карри, карри, хлопьями, солью, перцем, тщательно перемешиваем.12. 4 квадратных котлеты в форме для запекания 11 минут.13. Огонь под пшеном выключим, закроем крышкой 5 минут.14. Котлеты подаем со сливочным пшеном.

Обед № 4:

Овощной суп с чечевицей

КБЖУ на 100г: 117,66/9,61/3,52/12,05

Ингредиенты:

• Чечевица 200г,• Фасоль 200г,• Лук красный 100г,• Морковь 300г,• Стебель сельдерея 200г,• Чеснок 2 зубчика,• Петрушка 7 г,• Тимьян 1г,• Лук-порей 200г,• Бекон 100г,• Куриная грудка 200г

Приготовление:

1. 2л воды в чайнике ставим кипятиться.2. Лук, морковь, стебель сельдерея, лук-порей режем кубиком 1 см.3. Чеснок и бекон нарежем тонкой соломкой.4. Поставим кастрюлю на огонь, вольем 1 ст.л. оливкового масла.5. Будем добавлять ингредиенты, постепенно помешивая:— лук красный 30 сек.— чеснок 10 сек.— бекон 30 сек.— морковь 2 минуты— сельдерей 1 мин.— лук-порей 1 минута6. Добавляем фасоль без жидкости, затем чечевицу и тимьян.7. Перемешиваем и добавляем горячей воды.8. Солим, доводим до кипения на медленном огне.9. Варим суп под крышкой на медленном огне до готовности моркови около 30 минут.10. Петрушку сполоснуть и порубить.

Можно суп измельчить в блендере или подавать так, украсив зеленью. Я чаще всего отступаю от рецепта и не обжариваю овощи предварительно.

Обед № 5:

Нежная телятина с овощной гречей

КБЖУ на 100г: 107,76/10,52/1,79/12,13

Ингредиенты:

• Телятина (вырезка) 300г,• Греча 140г,• Перец болгарский 200 г,• Маслины 20 г,• Фасоль консервированная белая 120г,• Розмарин 1 г,• Тимьян 1г,

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.2. Поставить кипятиться воду в чайнике.3. Переложить гречу в кастрюлю, зальем большим количеством горячей воды, посолим по вкусу, варим 20 минут.4. Болгарский перец нарезать соломкой 1 см толщиной.5. Маслины порезать кольцами.6. Разогреть большую сковороду, добавить 1 ст. ложку оливкового масла (можно кокосового без вкуса).7. Обжарить мясо с каждой стороны по 20 секунд, добавить маслины, болгарский перец, фасоль, розмарин, тимьян.8. Добавить 400 мл (2 стакана) горячей воды, тушить 10 минут на небольшом огне.9. Солим и перчим по вкусу.10. Сливаем воду с гречки и подаем мясо с гречей к столу.

Обед № 6:

Запеченный рулет из камбалы с рисом басмати

КБЖУ на 100г: 149,68/12,98/1,25/20,99

Ингредиенты:

• Камбала Филе 450г,• Лимон ½,• Укроп 10г,• Рис басмати 200г

Приготовление:

1. Включим нагрев духовки на 170 градусов.2. Поставим кипятиться воду в чайнике.3. Порежем мелко укроп.4. Выкладываем в емкость и выливаем сок ½ лимона.5. Вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, посолим и поперчим по вкусу.6. Добавляем рыбу, предварительно промытую, обмазываем рыбку маринадом со всех сторон.7. Перельем большее количество кипятка в кастрюлю, включим максимальный огонь, всыплем рис, посолим и поперчим по вкусу, варим 15 минут.8. Каждый кусочек камбалы сворачиваем в рулетик, закрепляем шпажкой, выкладываем в форму для запекания, убираем в духовку на 15 минут.9. Сливаем воду с риса, добавляем оставшийся маринад и греем 1 минуту.

Вариант 2 — Запеченный рулет из камбалы с печеным картофелем

Печем картофель 15-20 минут — ничего сложного

Обед № 7:

Африканский кокосовый суп с нутом и креветками

КБЖУ на 100г: 113,5/6,02/5,12/10,43

Ингредиенты:

• Креветки тигровые 150 г,• Лук репчатый 50г,• Перец болгарский 50г,• Чеснок 2 зубчика,• Нут 50г,• Томаты резаные 200г,• Карри,• Петрушка 10г,• Рис басмати 50г,• Молоко кокосовое 250мл

Приготовление:

1. Переложим нут в кастрюлю,зальем водой так, чтобы уровень воды был выше нута на 2-3 см, поставим на максимальный огонь вариться без крышки на 25 минут.2. Лук и ¼ болгарского перца режем кубиком 0,5 см.3. Креветки разрежем пополам вдоль.4. Разогреем кастрюлю на максимальном огне, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, лук и перец на 2-3 минуты обжарим, убавим огонь до умеренного.5. Чеснок очистим, немного раздавим, разрежем на 2 части и отправим в кастрюлю. Готовим 3 минуты.6. Всыпаем рис, обжариваем его, помешивая 1 минуту.7. Вливаем 350 мл (более 2 стаканов) холодной воды (осторожно! Будет идти пар!) и доводим до кипения при закрытой крышке.8. Шинкуем листики петрушки.9. Резаные томаты разомнем, чтобы не попадались крупные кусочки, смешаем с карри. Отправим в кастрюлю.10. Нут готов и мы отправляем его в кастрюлю еще на 4 минуты.11. Уменьшим огонь до минимального, вольем кокосовое молоко, приправим солью и перцем. Доведем до кипения.12. Добавим креветки на 1,5 минуты.13. Если густо, то добавляем воды и снова кипятим.14. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Обед № 8:

Запеченные куриные бедрышки с фунчозой и овощами

КБЖУ на 100г: 171,71/8,58/8,48/16,13

Ингредиенты:

• Курица филе бедра (без кожи) 350г,• Фунчоза 100г,• Лимон• Перец болгарский 100г,• Морковь 100г,• Соевый соус 40г,• Кунжут и льняное зерно 3 г,• Масло кунжутное 10 г (можно льняное)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.2. Поставить кипятиться воду в чайнике.3. В отдельной емкости смешать кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сок ½ лимона.4. Курицу зальем ½ полученного маринада, выложим в форму для запекания, уберем в духовку на 20 минут.5. Кипяток перельем в кастрюлю, поставим на огонь, выложим фунчозу на 4 минуты.6. Болгарский перец и морковь порежем тонкой соломкой 22 мм толщиной.7. Сольем с фунчозы воду и оставшийся маринад добавим. Тщательно перемешаем.8. Подаем курицу с гарниром в азиатском стиле.

Вот, такие вот варианты вкусных сбалансированных обедов, полезных для фигуры мы разобрали. Еще больше вариантов обедов вы найдете тут.

Такие варианты обедов просты в приготовлении, создаются из обычных и привычных продуктов и способны порадовать всю семью. В этом и заключаются основные задачи правильно подобранного рациона – чтобы было вкусно и полезно для всей семьи.

Специально представила здесь 8 вариантов, чтобы можно было заменить что-то. Также можно заменить ингредиенты по своему вкусу, приближенно к меню и составу КБЖУ, используя специальные таблицы. Я, например, никогда не обжариваю овощи предварительно, и это совершенно не портит блюд, приготовленных мною

Создавая свой рацион, не забывайте и о завтраках. Рецепты моих завтраков можно посмотреть тут. Также планирую в ближайшее время создать для вас подборку завтраков с КБЖУ, как здесь описаны обеды.

Кстати, в моем тренинге «Скажите диетам НЕТ!» можно научиться продуктивно работать над фигурой и подбирать рацион самостоятельно в соответствии с индивидуальными потребностями организма без диет и голодовок. И сейчас на тренинг действует большая скидка

 

Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее:

1. Поставьте «лайк»;

2. Сделайте ретвит;

3. Поделитесь этой статьей в социальных сетях;

4. И конечно же оставьте свой комментарий ниже

24activelife.ru

блюда на 100, 200, 300 калорий=) спасибо Yo-Yo, позаимствовала у неё

Блюда на 100 калорий.

* Большая чашка борща или овощей на (на овощном отваре).* Тарелка тушеных на воде овощей (капусты, моркови, зелени) с капелькой подсолнечного масла.* 1,5 чашки отварных грибов или одна чашка жареных грибов на растительном масле.* Отварная картофелина с укропом.* Вареной яйцо с 15 гр постного майонеза.* Одна отварная куриная ножка.* Один банан.* Чашка сладкого (2 ч.ложки) или с медом черного или зеленого чая со сливками.* 2 стакана молокочая (на полстакана молока полстакана заварки).* 2 кусочка нежирной отварной рыбы.* Чашка любых ягод.* Полстакана какао.* 2 нежирных йогурта.

Блюда на 200 калорий.

* 120 грамм баклажанной икры.* 150 грамм салата из редиса с 30 гр сметаны.* 1 кусок пшеничного хлеба.* 2 небольших ломтика (100 гр.) отварной колбасы.* 1 сосиска.* 1 сухарь.* Фруктовый салат из одного банана, 1 апельсина, 1 киви и хурмы, заправленный нежирным йогуртом.* Большая тарелка винигрета.* Яичница из двух яиц.* Чашка супа с макаронами на овощном отваре.* 1 небольшое заливное.

Блюда на 300 калорий.

* 2 мясные или 3 рыбные тефтели, тушеные с томатным соусом.* 2 мясных котлеты или 2 биточка.* Печеночный паштет - полчашки.* Небольшая тарелка каши (гречневой, манной, рисовой, ячневой и перловой) или полтарелки макарон.* 2 сардельки и 2 помидора.* 2 блинчика с творогом или со сливочным маслом (30 г масла).* 2 бли* Омлет издвух яиц на молоке.* Полтарелки молочного супа с рисом.* 150 гр творожной запеканки.* Небольшая тарелка мясного салата.* 150 гр гуляша говяжьего или 100 г свиного.* Тарелка картофельного пюре.* 2 голубца (без соуса).

Примите к сведению, что1 грамм белков при сгорании дает 4 калории1 грамм жиров – 9 калорий1 грамм углеводов – 4 калорииВода содержит 0 калорий1 грамм клетчатки – 3 калории

На 1200 ккалв день

завтрак 25 %- 300 Ккал

2 завтрак -10 %-120 Ккал

Обед- 35% 420 Ккал

Полдник- 10 %-120 Ккал

Ужин -20 %-240 Ккал

www.nadietah.ru