Дешевая-обувь.рф

Азбука тела. Азбука протеина


О компании — Азбука протеина

Представитель российского завода, компания "Азбука протеина" предлагает Концентрат Сывороточный Белковый сухой УльтраФильтрационный 65% «КСБ-УФ-65». КСБ-65 производится натуральный и со вкусами: клубника, ваниль, шоколад, банан, лесная ягода, карамель. Вкусовые ингредиенты для КСБ-65 изготавливаются в Германии, соответствуют всем международным стандартам качества и отлично подходят для молочного, кондитерского производства и спортивного питания.

Процентное содержание белка - 65% - одно из самых оптимизированных для пищевой промышленности по физико-химическим характеристикам, аминокислотному составу, биологической ценности и стоимости.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией: • мы завод-производитель, стоимость нашей продукции не имеет дополнительных накруток и не зависит от колебаний курса валюты. • у нас высокое качество сертифицированной продукции, наше сырье проходит строгий отбор и контроль на всех этапах производства • мы имеем возможность обеспечить бесперебойные объемы поставок в заданные сроки с соблюдением договорных обязательств • наша команда способна оперативно реагировать на запросы партнеров и решать затруднительные ситуации, если они возникают в ходе совместной работы

Поставляем продукцию

Прочее.

Филиалы

Москва.

azbuka-proteina.product.ru

Виды протеина | Азбука тела

Давайте рассмотрим основные виды протеина:

  • 1. Сывороточный протеин
  • 2. Яичный протеин
  • 3. Соевый протеин
  • 4. Казеиновый протеин
  • 5. Комплексные протеины

1 Сывороточный протеин

Сывороточный протеин — источник белка, который имеет высокую биологическую ценность. На сегодняшний день без сывороточного протеина не обходится практически не один спортсмен, занимающийся силовыми видами спорта. Данная пищевая добавка хорошо усиливает метаболизм в мышечных тканях, а также помогает атлетам поддерживать чистую мышечную массу. По сути, сывороточный протеин — это белок молочной сыворотки, который достаточно быстро переваривается и усваивается организмом, что несомненно является плюсом для данной пищевой добавки. По своей биологической ценности, сывороточный протеин превосходит такие продукты, как яйца, творог, соя и многие другие. Ко всему этому стоит отметить, что в сывороточном протеине содержится большое количество аминокислот BCAA, которые так необходимы для строения мышечной ткани.

Как делают сывороточный протеин?

Самый распространенный метод получения сывороточного протеина — это перекрестная фильтрация. Полученный протеин данным методом практически не содержит (или содержит в минимальном количестве) лактозу и жиры, при этом все полезные свойства продукта сохраняются.

Какой сывороточный протеин купить?

Самыми востребованными типами сывороточного протеина являются — концентрат и изолят сывороточного протеина.

Концентрат сывороточного протеина – является более дешевым продуктом, так как  содержит низкий процент белка (от 40 до 80%). Также он имеет невысокую стоимость за счет самой простой технологии выделения белка. В этом типе протеина очень часто остаются жиры и лактоза, которых так избегают люди ведущие активный образ жизни.

Делаем вывод: купив концентрат сывороточного протеина, вы сэкономите средства, но получаете низкий по качеству продукт спортивного питания.

Изолят сывороточного протеина – является чистым продуктом спортивного питания, поэтому и цена на него соответствующая. В данном типе сывороточного протеина, концентрация белка составляет до 95%. Изолят сывороточного протеина практически не содержит жиров и лактозы (или содержит в минимальных количествах).

Делаем вывод: покупая изолят сывороточного протеина, вы приобретаете качественный, но и более дорогой продукт спортивного питания. 

2 Яичный протеин

Яичный протеин — один из первых спортивных добавок, которые появились в магазинах спортивного питания. Данный вид протеина представляет собой белок с высокой биодоступностью, которая характеризует степень усвоения питательных веществ. Это означает, что питательные вещества от яичного протеина усвоятся в полной мере с минимальными потерями в виде продуктов распада. Также, яичный протеин подпитывает мышечные ткани аминокислотами в течении долгого промежутка времени. В яичном протеине практически не содержится жиров, лактозы и углеводов, что несомненно является большим плюсом для данной пищевой добавки. Еще одним из полезных свойств яичного протеина является то, что он практически не содержит холестерина, в отличии от цельного яйца. 

3 Соевый протеин

Соевый протеин — изготавливается из продуктов не животного происхождения, поэтому соевый протеин так любим спортсменами-вегетарианцами. Заметим, что анаболический эффект у соевого протеина не такой высокий как у сывороточного, но у соевого протеина имеется замечательное свойство препятствовать катаболизму. Также соевый протеин богат такой аминокислотой как аргинин, в 100 граммах белка содержится примерно 8 грамм аргинина. Соевый протеин — это продукт спортивного питания, который отлично подходит для атлетов, которые не стремятся нарастить большую мышечную массу. Минусом данного типа спортивного питания является то, что в соевом протеине содержится большое количество изофлавонов, которые снижают уровень тестостерона. Поэтому мужчинам не нужно принимать соевый протеин в больших количествах, на протяжении длительного периода времени. 

4 Казеиновый протеин

Казеин — является источником белков продолжительного действия. Исследования показали, что при приеме казеинового протеина мышцы спортсмена подпитываются аминокислотами на протяжении до 7 часов. Благодаря чему обеспечивается сильный антикатаболический эффект, которого нет при приеме других видов протеинов. Поэтому, очень часто бодибилдеры принимают казеиновый протеин на ночь. За счет медленного усваивания протеина, обеспечивается подпитывание мышечных тканей аминокислотами на протяжении всей ночи. Казеин — натуральный молочный продукт, который производится из молока способом ультрафильтрации без использования каких-либо химических добавок. 

5 Комплексные протеины

Здесь все довольно просто. Комплексные протеины — это спортивные добавки которые содержат смесь различных видов протеинов, «быстрых» и «долгих». «Быстрые протеины» обеспечивают пиковую концентрацию аминокислот в ближайшее время после приема, а «долгие протеины», такие как казеин, обеспечивают продолжительное питание мышц. Как правило, комплексные протеины покупают спортсмены для экономии средств. Дешевле купить одну банку комплексного протеина в котором содержатся и «быстрые» и «долгие» протеины, чем покупать два разных вида протеина.

Купить протеин можно на нашем сайте в разделе — «Протеин»

www.azbukabody.ru

СПЕЦИФИКАЦИЯ — ООО «Азбука протеина»

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Органолептические показатели:

ВНЕШНИЙ ВИД: Однородный мелкодисперсный сухой порошок

ВКУС и ЗАПАХ: Свойственный пастеризованной молочной сыворотке без посторонних привкусов и запахов

ЦВЕТ : От белого до кремового.

Микробиологические показатели:

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г. концентрата, не более: 5 х104

Бактерии группы кишечных палочек в 1,0 г. концентрата — не допускается.

Staphylococcus aureus в 1 г. концентрата — не допускается.

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella, в 25 г. Концентрата — не допускается.

Listeria monocytogenes, в в 25 г. концентрата — не допускается.

Показатели безопасности:

Антибиотики, ед/г, не более:

Тетрациклиновая группа 0,01

Пеницилин 0,01

Стрептомицин 0,5

Гормональные препараты, мг/кг, не более

Диэтилстильбэстрол — не допускается

Эстрадиол – 17В — 0,0002.

Показатели безопасности:

Токсичные элементы, мг/кг, не более:СВИНЕЦ: 0,1КАДМИЙ: 0,03МЫШЬЯК 0,05РТУТЬ 0,005МЕДЬ 1,0ЦИНК 5,0

Микотоксины, мг/кг, не более:

АФЛАТОКСИН В1 не допускается

АФЛАТОКСИН М1 0,0005

Физико-химические показатели:

  • Массовая доля сухих веществ , %, не менее – 95;
  •   Массовая доля белка, % не менее- 65;
  •   Титрованная кислотность, °Т не более – 28;
  •   Массовая доля золы, % не более — 9,0;
  •   Индекс растворимости, см³ сырого осадка, не более – 0,8
  •   Чистота восстановленного продукта, группа, не ниже – 2

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА ксб-65 г/100г (средние значения):

глутаминовая кислота 10.18; аспарагиновая кислота 7.13; лейцин 6.58; лизин 6.14 треонин 4.92; валин 4.40; пролин 4.26; изолейцин 4.01; серин 3.71; аланин 3.67; фенилаланин 2.18; тирозин 1.94; аргинин 1.59; гистидин 1.59; глицин 1.38; цистин 1.27; триптофан 1.05; метионин 0.81.

abc-protein.ru

Как принимать протеин | Азбука тела

Для того, чтобы успешно нарастить мышечную массу, необходимо в избыточном количестве снабжать свой организм белковой пищей. Большое количество натурального белка, как известно, содержится в таких продуктах, как яйца, рыба, мясо. Но не стоит забывать, что те же продукты богаты холестерином, чрезмерное количество которого приводит к различным заболеваниям и пагубно влияет на работу сердца. Поэтому стоит с большой осторожностью относиться к высокобелковой диете.

Альтернативный вариант белкового питания – употребление концентрированных протеиновых смесей. Они не содержит холестерин и, соответственно не наносят вреда организму. И все же, некоторые опытные бодибилдеры отдают предпочтение натуральному белку, мотивируя это тем, что порошковые смеси не дают того же эффекта. Дело в том, что разные виды белков действуют на организм по-разному, поэтому очень важно выработать индивидуальную стратегию белкового питания в зависимости от желаемого результата.

Содержание

  • Что лучше – казеин или сыворотка?
    • Французские исследователи провели интересный эксперимент
  • Стратегия питания
  • Видео «Как принимать протеин»

Что лучше – казеин или сыворотка?

Стоит отметить, что влияние белка на человеческий организм еще не изучено до конца. Регулярно, с проведением новых научных экспериментов, всплывают все новые факты, зачастую разрушающие некоторые наши прежние представления и знания в этой области.

Очевидное преимущество перед всеми другими видами белков признается за сывороточным. Большинство производителей переходят на выпуск исключительно сывороточной белковой продукции. Действительно, этот вид протеина легче всего усваивается организмом и наиболее быстро снабжает кровь аминокислотами. Но парадокс заключается в том, что быстрое усвоение не предполагает такого же повышенного анаболизма. Для того, чтобы ускорить рост мышечной массы при помощи сывороточного белка, его необходимо употреблять буквально каждые полчаса.

Французские исследователи провели интересный эксперимент

Для четырех групп бодибилдеров были разработаны разные варианты пищевых белковых добавок. Первая группа один раз в день принимала казеиновый молочный белок, медленно усваивающийся желудочно-кишечным трактом. Вторая группа также один раз в день употребляла в качестве добавки свободные аминокислоты. Участникам третьей группы давали один раз в день сывороточный белок. И, наконец, представители четвертой группы также употребляли сывороточный белок, но гораздо чаще – 13 раз в день через каждые 20 минут. Через 7 часов после приема белка, проводилось исследование уровня анаболизма на основе измерения лейцинового баланса.

По результатам оказалось, что казеин действует намного лучше аминокислот, так как уровень анаболизма в первой группе был выше, чем во второй. Самый низкий уровень анаболизма показала третья группа. Сыворотка, быстро усваиваясь организмом, не менее быстро выводится из него, в результате чего все оставшееся время уровень аминокислот в крови падает и мышцы не получают достаточного питания для роста. Наиболее высокий уровень анаболизма был зарегистрирован у четвертой группы испытуемых.

Таким образом, научно доказано, какой из видов белков необходимо принимать для успешного наращивания мышечной массы. Но на практике все оказывается не так просто и однозначно, как в теории. Рассмотрим примеры из жизни, наглядно демонстрирующие возможности разных протеинов применительно к образу жизни и режиму питания.

  • Если впереди вас ждет настолько загруженный день, что не будет времени пообедать, то лучшим вариантом будет прием казеина рано утром. Он будет постепенно усваиваться организмом, понемногу насыщая кровь аминокислотами и поддерживая анаболизм на стабильном уровне в течение дня. В этом случае одноразовый прием сыворотки в течение дня не даст никакого эффекта.
  • Прием того же казеина очень эффективен перед сном. Сыворотка действует в течение очень непродолжительного времени, тогда как казеин будет «работать» на мышцы до самого утра.
  • Резко нагрузить организм аминокислотами при помощи сывороточного протеина будет очень полезно сразу после завершения тренировки.
  • В том случае, если ваш образ жизни свободен от внешних ограничивающих факторов, необходимо как можно чаще употреблять небольшие порции сывороточного белка. Промежутки между приемами не должны превышать трех часов.
  • В случае возникновения обстоятельств, когда вам однозначно не удастся принять пищу в течение нескольких ближайших часов, опять таки лучше принять казеиновый протеин. Помните, что главная ваша цель – поддержание уровня анаболизма.

Стратегия питания

Выработка стратегии рационального питания для построения красивого тела и наращивания мышечной массы очень тесно связана с поддержанием в организме процесса анаболизма. Понятно, что не существует одного универсального протеина, который бы полностью решал эту задачу. В каждом конкретном случае приходится использовать определенную схему питания. Но кроме описанной функции, белки играют и другую, не менее важную и даже более полезную роль в организме. К примеру, в состав сывороточного протеина в небольшом количестве входят пептиды: альфа-, бета-лактальбумин, лактоферрин, иммунно-глобулины. Каждый из них выполняет свои жизненно важные функции, такие, к примеру, как противомикробная и антиокислительная, за которые отвечает лактоферрин.

Результаты опытов, проводившихся на животных, доказывают, что под воздействием сывороточного белка укрепляется иммунитет. Кроме того, он способствует увеличению содержания в крови человека основного антиоксиданта– глютатиона. Если в достаточно богатый натуральными белками рацион человека ввести дополнительное питание в виде сывороточного протеина – рост мышечной массы будет неизбежен.

Существует еще соевый белок, который, по утверждению ученых, также способствует увеличению мышечной массы. Эти утверждения сделаны на основе экспериментов, проводившихся на животных. Результаты исследований показали, что изофлавоны, входящие в состав соевого белка, усиливают анаболизм.

Если кратко подытожить все вышесказанное, то при выборе протеинового питания необходимо учитывать различные факторы. Если питание в течение дня нерегулярное – выбирайте казеин. Сывороточный протеин применяется при наличии возможности частого приема пищи. При этом рекомендуется употреблять и другие виды белков, которые обеспечат наиболее полноценное питание мышц и принесут общую пользу организму в целом.

www.azbukabody.ru

Контакты компании — Азбука протеина

Наименование юридического лица

ООО Азбука протеина

Юридический адрес

117042,г.Москва. Чечерский проезд, д.120, этаж 1, помещение 1, комната 1

Почтовый адрес

117042,г.Москва. Чечерский проезд, д.120, этаж 1, помещение 1, комната 1

ИНН

77273284

КПП

772701001

ОГРН

1177746927918

ФИО руководителя

Петрова Н.Е.

Номер р/счета в рублях

40702810534030000070

Номер корр. счета

30101810100000000716

Бик банка

44525716

Наименование банка

ВТБ

azbuka-proteina.product.ru

Выбор протеина и правильный прием

Начинающие бодибилдеры довольно часто, желая побыстрее нарастить мышечную массу, не уделяют пристального внимания подбору протеинового коктейля, приобретая первый попавшийся, не задумываясь над тем, что каждый вид белковой добавки имеет свое назначение. Подбирать протеин следует с учетом поставленных атлетом целей и задач.

Чтобы добиться успеха в каком-либо виде спорта, недостаточно одних только регулярных тренировок, нужно еще и придерживаться особого режима питания. Употребление протеина в рамках диетического спортивного питания требуется в следующих спортивных дисциплинах:

  • фитнесе;
  • бодибилдинге;
  • пауэрлифтинге;
  • любом виде спорте, направленном на рост мускулатуры и развитие силы.

Различают множество видов протеиновых добавок. Одни идеально подходят тем, кто желает похудеть, другие, наоборот, способствуют приросту мышечной массы. Следовательно, неправильный выбор способен привести к противоположному от желаемого результату.

Содержание

  • Протеин и его значение
  • Разновидности протеина
    • Изолят
    • Концентрат
    • Гидролизат
  • Виды протеиновых добавок
    • Яичный
    • Изолят сывороточного протеина
    • Казеиновый
    • Соевый
    • Коллагеновый
    • Молочный
  • Общие рекомендации по употреблению
  • Зачем нужен протеин не спортсменам?
  • Возможный вред от употребления протеина

Протеин и его значение

В спортивном питании протеином называют белок, из которого состоят практически все ткани тела. При расщеплении белка, которое происходит в организме, высвобождается энергия.

Существует две группы протеина — независимые аминокислоты, которые являются жизненно необходимыми, и взаимозаменяемые кислоты. Белки из первой группы содержатся в печени, рыбе, мясе, молочных продуктах, а из второй — в различных видах злаковых культур.

Чтобы организм нормально функционировал, суточное потребление протеина на каждый килограмм собственного веса человека должен быть не менее 1,5 грамм. Идеальным соотношением является 2 грамма.

Разновидности протеина

Выпускаемые производителями спортивного питания белковые добавки имеют органическое, а не химическое происхождение. Их получают из натуральных продуктов, когда все лишние вещества и компоненты, присутствующие в них, удаляются и бывают нескольких видов:

Изолят

Протеин в чистейшем виде, количество примесей в котором минимально. Он легко усваивается организмом. Этот препарат среди сывороточных протеинов самый дорогой. Его принимают после тренировок с целью восстановления энергетического запаса и приведения мышц в тонус.

Концентрат

Содержащийся в нем белок не подвергается такой глубокой очистке. Соотношение примесей в нем может составлять от двадцати и до шестидесяти процентов от общей массы продукта.

Гидролизат

Препарат не просто проходит очистку, а частично ферментирован. Его главной особенностью является моментальная усвояемость. Это достигается за счет того, что каждое вещество имеет форму пептида. Уменьшенная нагрузка на организм приводит к тому, что количество ферментов, отвечающих за процесс расщепления белка, в результате которого вырабатывается энергия, снижается. Это относится к существенному минусу этой категории белка.

Виды протеиновых добавок

Протеин получают из различных веществ. В зависимости от донора, различают следующие группы препаратов:

Яичный

Ценнейший белок, выступающий в качестве эталона для оценки полезности и эффективности остальных видов. В организме он усваивается практически полностью, то есть почти стопроцентно.

Изолят сывороточного протеина

Ценнейшая добавка, содержащая максимальную концентрацию BCAA аминокислот, имеющая самую высокую скорость расщепления. Благодаря этому, препарат мгновенно восстанавливает состояние мышц и запас энергии. Это делает его идеальным для приема в утренние часы, когда организм еще полностью не отошел ото сна, и после тренировок.

Казеиновый

Имеет сложную структуру. Его получают в результате задействования особого фермента, который приводит к створаживанию молока. Он обладает особым строением и, попадая в организм, преобразуется в сырную массу, которая усваивается продолжительное время. Постепенное расщепление казеинового протеина позволяет получать организму энергию длительный период. Употреблять его можно как ночью, так и тогда, когда нужна энергетическая подпитка в течение какого-то времени.

Соевый

Уникальный кислотный состав этого вида белка благоприятно влияет на концентрацию уровня холестерина. Он относится к категории добавок, способствующих эффективному похудению. Его, как правило, употребляют люди, страдающие от избыточного веса, а также атлеты с индивидуальной непереносимостью лактозы. Недостатком этого получаемого из сои протеина является то, что он может спровоцировать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Принимая его, требуется соблюдать строгую дозировку.

Коллагеновый

Благодаря аминокислотному составу, он укрепляет связки, суставы, кожу, соединительные ткани. Добавка употребляется в качестве дополнения к другим основным препаратам.

Молочный

Состоит из смеси казеинового и сывороточного протеина, которые, как правило, взяты в пропорциях 20 на 80 процентов, и небольшого количества молочных углеводов.

Каждый из перечисленных типов протеина может покупаться отдельно. Производители спортпитания предлагают комплексные добавки, в состав которых входят два протеина либо больше.

Общие рекомендации по употреблению

Не существует добавок, которые на сто процентов состоят из протеина. Его концентрация варьируется в пределах 50-90%. Есть отдельные препараты, протеин в которых составляет 95% от общей массы смеси. И чтобы рассчитать дозировку, ввести препарат в привычный рацион, следует учитывать этот факт, знать то, как его правильно принимать.

Добавку разводят соком либо водой. Количество жидкости при этом не играет никакой роли. Единственное правило, которое следует помнить, готовя протеиновую смесь, является то, что нельзя использовать кипяток. Иначе белок может просто свернуться, то есть стать непригодным к употреблению.

Принимать суточную норму протеиновой добавки с целью набора дополнительной мышечной массы нужно за два приема. Первый раз смесь пьют утром, а второй раз — после тренировки либо перед вечерним приемом пищи, если это день отдыха. Количество потребляемого протеина может быть поделено и на большее число приемов. Главное, нельзя пить всю смесь за один раз. Иначе велика вероятность того, что желудочно-кишечный тракт не справится с таким количеством белка, часть которого не будет усвоена.

Когда белковую смесь употребляют с целью похудения, ею замещают часть обычного рациона, но не совмещают с привычными приемами пищи. Добавку используют вместо перекусов, завтрака либо ужина. Этот подход позволяет восполнять норму белка, требуемую для полноценного функционирования организма, но уменьшить калорийность привычного рациона. Это, положительно отразится на весе в сторону уменьшения.

Зачем нужен протеин не спортсменам?

Употребление протеиновых смесей не имеет возрастных ограничений. Его получают исключительно из пищевого сырья. Он хорошо усваивается и физиологически совместим с организмом. Высокая потребность в нем обусловлена образом жизни, который ведет современный человек.

Стрессы, гиподинамия, кратковременные физические нагрузки способствовали снижению потребности в углеводах и жирах. Однако, учитывая жизненную важность белка, участвующего в процессе снабжения организма энергией, количество требуемого протеина осталось неизменным.

Подобная ситуация не нашла отражение в пищевой промышленности. Предлагаемая в обилие пища быстрого приготовления содержит повышенную концентрацию жиров с углеводами, но в ней практически отсутствуют белки. Результатом этого становится белковое голодание, противостоять которому и призваны протеиновые коктейли.

Возможный вред от употребления протеина

Противопоказанием к использованию добавки является индивидуальная непереносимость к белку либо другому веществу, входящему в состав смеси. На фоне дисбактериоза или недостатка расщепляющих белок ферментов может возникнуть несварение желудка. Если наблюдается подобная ситуация, следует уменьшить дозировку смеси либо начать прием ферментов. Подобное может произойти даже тогда, когда атлет приобретает лучшую добавку.

Белок не может нанести внутренним органам никакого вреда, но может привести к обострению существующих болезней почек. Чтобы устранить подобное последствие, достаточно исключить из своего рациона добавку. Это позволит организму вернуться в исходное состояние.

www.azbukabody.ru

Какие виды протеина существуют | Азбука тела

Мы хотим иметь красивые мышцы, но порой наша пища не изобилует белками, которые так нужны для развития мышечных волокон. Мы расскажем, как помочь организму, не меняя тип питания.

«Хотите набрать мышечную массу — потребляйте больше белка» — эта истина давно известна. Если с творогом, мясом птицы и рыбой все более-менее понятно, то спортивные добавки, содержащие белок, способны ввести в тупик. Сегодня видов протеина для набора мышечной массы существует столько, что без четкого руководства в таком обилии можно и запутаться. Зная об огромной пользе этого строительного материала для мышц, важно не начать скупать все подряд — нельзя грести все виды под одну гребенку. Каждый из них имеет свои особенности. Мы поможем подобрать тот протеин, который необходим именно вам.

Однако какие бы не существовали виды протеина, и цель применения, и способ его приема практически одинаковы. Протеин сам не строит мышечную ткань, но распадается на аминокислоты, которые так необходимы для увеличения общей массы мышц.

Предупредим сразу: ответа на вопрос «какой вид протеина лучше» в этой статье вы не найдете. Причина этому — не вредность нашей редакции, как вы могли бы подумать, а лишь то, что единственно верного ответа просто не существует. Решать вам в зависимости от целей, состояния вашего здоровья и наличия индивидуальной непереносимости, и лишь после проверки на собственном опыте. Мы же постараемся максимально подробно рассказать, какие виды протеинов бывают. Начнем с самого популярного.

Виды сывороточного протеина

Самый богатый по содержанию аминокислот ВСАА. Еще одним его неоспоримым преимуществом является высокая скорость всасывания: прием этого типа протеина позволит вашим мышцам почти мгновенно насытиться аминокислотами. Такая «реактивность» необходима организму сразу после бодибилдинг-тренировки или после пробуждения, словом, при образовании «белкового окна».

Белковым окном называют способность организма усваивать повышенные дозы аминокислот. «Открывается» оно сразу после интенсивной тренировки и после пробуждения. В отличии от углеводного окна, белковое открывается через 35-40 минут после окончания тренировки, и остается активным около часа.

Изолят и концентрат

Пройдитесь по магазинам и вы без труда найдете такие виды сывороточного протеина как изолят и концентрат. Первый – чистейший порошок протеина, его концентрация приближается к 100%. В изоляте почти нет жиров и лактозы, и единственным минусом является его высокая стоимость. Другой вид сывороточного протеина – концентрат – дешевле первого, но и белка там гораздо меньше – от 40 до 80%. Производить его проще, чем изолят, ведь белок здесь получается из сыворотки. Поэтому в конечном продукте часто присутствуют жиры и лактоза.

Достоинства сывороточного протеина неоспоримы: высокая эффективность применения, большое содержание аминокислотного состава, возможность смешиваться с другими добавками и его быстрое усвоение. Но последнее можно назвать и недостатком – из-за большой скорости всасываемости сывороточный протеин можно употреблять только в определенное время – в белковое окно, в остальных случаях целесообразно его смешивать с другими источниками белка.

Яичный протеин

Этот вид протеина без зазрения совести можно назвать почти идеальным белком. Показатели аминокислотного состава у него самые высокие, впрочем, как и степень усвоения. Все питательные вещества усваиваются на 100%. Если ваша цель – похудеть, выбирайте именно яичный протеин. В его составе нет ни жиров, ни углеводов, ни лактозы. Единственным недостатком можно считать высокую стоимость.

Соевый протеин

Если вы вегетарианец или не переносите лактозу, вам стоит остановиться именно на этом виде белка. Соевый протеин можно с большим успехом использовать и тем, кто не одержим идеей-фикс – скорее набрать массу мышц. В его составе есть такие вещества как сапонины и фитостеролы, которые поддерживают уровень иммунной системы и снижают уровень холестерина. Существует мнение, что употребление соевого белка — хорошая профилактика от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Неоднозначным минусом можно считать низкий показатель его эффективности для мужчин и высокую эстрогенную активность (идеален для женщин).

Какие еще виды протеинов бывают?

  • Коллагеновый протеин часто пьют в качестве дополнительного «бонуса» к протеиновым смесям, поскольку он отлично регенерирует соединительные ткани, связки, суставы, кожные покровы, и защищает их от микротравм. Если ваша физическая активность подвергает вас риску спортивных травм — обратите внимание на этот вид протеина.
  • Молочный протеин представляет собой смесь сыворотки и казеина в соотношении 20:80. Относительно недорогой протеин, который также имеет подходящий аминокислотный состав, однако будьте осторожны — в его состав входит лактат, который может негативно сказаться на кишечнике.
  • Казеин называют «долгоиграющим» источником протеина, он – прямая противоположность сывороточному. Принимая его, вы обеспечиваете своему организму эффект длительного и постепенного насыщения. Казеин является натуральным молочным продуктом, поэтому в его составе огромное количество биоактивных молочных пептидов, поддерживающих иммунитет и обеспечивающих правильный ход мышечной гипертрофии.

Виды протеиновых смесей

Порой производители добавляют в свой основной протеиновый порошок углеводы, креатин, глютамин и другие вещества, чтобы в конечном итоге продукт приобрел характерные для него качества и свойства. Один из самых популярных видов протеиновых смесей – гейнер, который содержит большой процент углеводов. Изолят и гидролизат сывороточного протеина – это тоже своего рода вид протеиновых смесей. Есть и другие комплексы, в которые добавляется сразу несколько видов протеина с разной степенью и скоростью всасывания. Их прием эффективен, когда нужно проработать рельеф в короткий срок.

Виды протеиновых коктейлей

Когда не хватает времени на нормальное и сбалансированное питание, на помощь приходит супернапиток — протеиновый коктейль. В нем много белка, мало жиров и углеводов. Есть мнение, что они совершенно невкусные и их невозможно пить, но это выдумка тех, кто никогда не пробовал этот напиток. Сегодня существует обилие видов протеиновых коктейлей с самыми разными вкусами: шоколад, сливки, фрукты и ягоды. Даже самый взыскательный гурман сможет без труда подобрать себе полезный напиток.

Кстати, протеиновые коктейли могут продаваться как уже готовыми, так и в виде порошка, который нужно разводить – это уже на любителя. Есть и умельцы, которые готовят протеиновые коктейли сами. Однако прежде, чем пробовать свой кулинарный талант, посоветуйтесь со своим персональным тренером или с экспертом нашего сайта.

Какими бы чудесными свойствами не обладали виды протеина, описанные в нашей статье, они бессмысленны без тренировок. Включите в свою программу эту тренировку по развитию мышц спины, добавьте спортивное питание и проследите за результатом.

Силовая тренировка

Шраги со штангой (разминочное)

  • 2 подходовпо 12 повторений
  • Мышца: ТрапецияТип механики: Изолирующее8.4

Тяга штанги в наклоне (разминочное)

  • 2 подходовпо 8 повторений
  • Мышца: ПрессТип механики: Составное8.7

Шраги со штангой

  • 3 подходовпо 10 повторений
  • Мышца: ТрапецияТип механики: Изолирующее8.4

Становая тяга

  • 3 подходовпо 10 повторений
  • Мышца: КвадрицепсТип механики: Составное9.5

Тяга широким хватом на верхнем блоке

  • 3 подходовпо 8 повторений
  • Мышца: ШирочайшиеТип механики: Составное8.6

Тяга штанги в наклоне

  • 3 подходовпо 8 повторений
  • Мышца: ПрессТип механики: Составное8.7

Открыть в pdfСохранить в личный кабинетРаспечатать

Принимать протеин — хорошо, а употреблять его в комплексе — еще лучше для достижения вашей цели. Наш фитнес-эксперт рекомендует следующие сеты спортивного питания для набора мышечной массы.

Кстати, для избавления от лишних килограммов прием протеина также эффективен. Развитие мышечных волокон сопровождается сжиганием калорий, поэтому при соответствующих тренировках на похудение мужчины и женщины будет наращивать мышечную массу и при этом сгонять жирок. Девушки точно оценят такое полезное свойство протеина!

Теперь вы знаете, какие виды протеина бывают, чем они отличаются, и уже можете точно определить, что подойдет именно вам. Это спортивная добавка имеет натуральную основу и в разумных дозах не принесет никакого вреда. Любая же «побочка», о котрой могут рассказать вам несведущие советчики — следствие передозировки, которое может случиться абсолютно с любым продуком. Лучшее средство — знать меру и принимать «свой» белок!

www.azbukabody.ru