Подбор рецептов
eda.ru
Белки с солью взбить в густую пену ( 5 мин. ), по ложке добавлять сахар и ванилин ( ещё 5 мин ). Взбивать до " перламутра " и чтоб " ложка стояла ". У меня получаетса 1 литр густой белковой пены. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом. Кондитерским шприцом или мешком видавливать буквы, цифры, разные фигурки,бабочки,... читать далее
Для приготовлния печенья можно использовать готовый миндаль или приготовить самому (для этого миндаль немного проварить, хорошенько остудить, очистить от шкурки, высушить и измельчить в блендере). Миндаль смешать с сахаром, добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле. Снова хорошенько размешать, можно миксером.... читать далее
Белки взбить с солью в крепкую пену. Постепенно взбивая, ввести 300 грамм сахарной пудры,добавить ваниль .Затем добавить молотый миндаль. Духовочный лист застелить пекарской бумагой.Духовку нагреть до 160 град. Разделочную доску посыпать мукой выложить миндальное тесто,обмять его( тесто очень липучее ,нужно все время подсыпать муки),разделить... читать далее
Вишню растереть с сахаром Добавить белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза. Разложить по бокалам, украсить белым шоколадом. Дать постоять в холодильнике хотя бы минут 20. Приятного аппетита читать далее
Белки взбить с сахаром в крепкую пену Добавить кокосовую стружку, перемешать Сформировать шарики и выложить на пергамент Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов читать далее
1. Отделяем белки от желтков. 2. В сухую кастрюлю насыпаем сахар Мистраль и добавляем белки. 3. Добавляем щепотку соли. 4. На огонь ставим тазик или большую кастрюлю с водой, воду доводим до кипения. 5. Нашу посуду с сахаром и белками ставим в кипящую воду. 6. Взбиваем 15 мин. 7. Достаем из воды и взбиваем еще 5 мин. 8. Ложкой или кулинарным... читать далее
Итак, Безе.. Есть много способов, но обычно их нужно оч долго печь. Я пеку много и быстро! Белки взбиваем сначала без сахара, пока не будет стоять, а потом понемногу добавляя сахар, по столовой ложке, каждые мин 2-4, туда же ванильный сахар. Когда белки уже «конкретно» стоят вливаем уксус, затем крахмал. Застилаем на лист пекарскую бумагу,... читать далее
ТЕСТО: Маргарин заморозить в морозилке,натереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты,замесить тесто.Должно получитса как пласталин,не липнуть к рукам. Тесто розделить на 4 части и поставить в морозилку на 30 мин. НАЧИНКА: Холодные белки+ чуточка соли,взбить в "крутую" пену.Частями добавить сахар и снова взбивать до "рисунков". Добавить... читать далее
итак. сделали допустим Вы мороженое с фундуком и осталось у вас 4 белка. можно простым путем пойти - пожарить из них омлет. но мы же простых путей не ищем, мы же на "кулинаре" понасмотрелись всего, у нас же руки чешутся... варим сахарный сироп из примерно 150мл воды и всей сахарной пудры пока сироп варится, взбиваем белки до крепкой пеныкак... читать далее
Дрожжевое тесто раскатать в пласт Белки взбить с сахаром почти до состояния безе, Мак залить кипятком на 30 минут Смешать белки и мак Положить смесь в морозилку на 30 минут Намазать пласт начинкой Свернуть рулет Порезать на кусочки толщиной около 1 см. Выложить на противень, дать расстояться и выпекать. читать далее
Сыр натереть на самой мелкой терке. Яичные белки взбить с щепоткой соли до пиков. Добавить тертый сыр вручную и аккуратно перемешать. Жарить в кипящем оливковом масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выложить готовые меренги на бумажную салфетку...она впитает лишний жир. Подавайте меренги теплыми с фруктами или ягодами. Так же... читать далее
Яичные белки взбила в пышную пену. Добавила сахарную пудру, масло, ванильный сахар. Снова все взбила в пену. Добавила муку с солью. Снова все смешала в негустую массу. Я пользовалась силиконовым ковриком, с него очень удобно снимать печенья. По одной столовой ложке я выливала тесто на коврик. И выпекала примерно 10 минут в заранее разогретой... читать далее
Тесто: Масло с сахаром взбивают до однородной массы, дбавляют яйца, в которых растворяют ванильный сахар. Взбить массу до пышности, затем засыпать муку и замесить тесто. Выложить его на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов. Выпекать при температуре 220 градусов 5-8 минут. Для приготовления крема: Желатин замачивают в воде на... читать далее
1. Киноа ТМ Мистраль отварить по инструкции до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. В отдельной миске взбить тщательно яичные белки, смешать их с тертым сыром, киноа-посолить, поперчить по вкусу. 4. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики,обвалять в панировочных сухарях. 5. Затем обжарить шарики на раскаленном растительном... читать далее
Смешать белки, конфитюр и сахар и поставить на паровую баню. Взбивать на паровой бане 3-4 минуты пока смесь не будет однородной и не прогреется примерно до 45 -50 градусов. Не передержать, белки не должны свернуться. Снять с бани и взбивать до жестких пиков, добавляя ваниль. Использовать немедленно, пока крем не застыл. Очень нежный и легкий... читать далее
Миндаль 100гр. измельчаем в блендере, но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками. Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы. Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх. Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого... читать далее
Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто. Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок. Тесто положить на 1 час в холодильник. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте... читать далее
Рыбу очистить, удалить жабры и поместить в ее брюшко зелень. Соль смешать со слегка взбитыми белками и цедрой. Противень накрыть фольгой, на которую положить половину соли. Сверху положить рыбу и накрыть оставшейся солью. Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин Затем вынуть из духовки и молоточком слегка постучать по солевой корке и... читать далее
яичные белки смешать с водою,молоком,солью и хорошо размешать. постепенно добавля муку ,замесить крутое тесто,накрыть и оставить на 30 минут. ягоды пересыпать сахаром смешаным с манкой,манка для того чтоб сок не выбегал,и тоже оставить на 30 минут. потом делаем вареники. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА. читать далее
Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает во рту! Попозже я Вам расскажу, почему печенье называется забытым и расскажу несколько совсем простых нюансов приготовления этого печенья! Все кто пробуют это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления и нежный, тающего во рту вкус!... читать далее
ТЕСТО : Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, ароматезатор, муку и замесить тесто. Тесто должно получитса как мягкий пласталин. Поместить в кулёк и отправить на 30 мин. в холодильник. Винуть и акуратно розровнять по дну и стенкам, делая бортики. Груши помыть, очистить от... читать далее
Рыбу(в идеале охлажденную)промыть,вытащить жабры и внутренности,почистить и снова промыть. Промакнуть хорошо бумажным полотенцем.Внутрь брюшка положить дольки чеснока,укроп и дольки лимона без кожицы(!). Смешать соль с белками. Вырезать из картошки "лодочку"с одной плоской стороной.Она нам нужна для устойчивости рыбы. Вложить картофелину вбрюшко... читать далее
Разогреть духовку до 100 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Белки с лимонным соком взбить в пену, всыпать в неё сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не начнут блестеть. Заполнить белками кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противень 4 полоски в форме бананов. Безе поставить в духовку на средний... читать далее
Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в... читать далее
1. Хлопья залить молоком перемешать и отсавить на 10 минут. тем временем взбить в пену яичные белки. 2. Разбухшие хлопья смешать с медом,творогом, черносливом,ванилином.В конце вести взбитые белки. 3. Далее можно выложить тесто при помощи ложки или кондитерского мешка без насадки. 4. Печь при 200 С 20 минут. 5. Дать остыть на решетке. читать далее
Отделяем желтки от белков. Делаем это аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок. Далее белки взбиваем с сахаром в пышную массу. Сахар я всыпаю постепенно. В отдельной емкости смешиваем взбитые белки, кокосовую стружку, а также растопленное масло. Я беру кокосовое масло, с ним получается гораздо вкуснее. Но можно заменить егосливочным.... читать далее
Готовить настоящую азербайджанскую пахлаву - дело не из легких. Кто готовил - знает) В азербайджанской пахлаве тесто дрожжевое, коржей должно быть много, да и раскатывать их нужно очень тонко. Пахлавушки должны быть одна к одной, ровненькие. Другое дело пахлава сочинская. Готовится несложно и быстро. При этом получается очень орехово-вкусно)... читать далее
Бисквит готовила за день до приготовления. Взбить желтки и сахар (до полного растворения сахара). Ввести просеянную муку и крахмал. ( В оригинальном рецепте предлагалось еще ½ мякоти ванили, но я ванильку в бисквите не особо люблю, поэтому исключила.) Отдельно взбиваем белки, выключаем миксер и методом складывания вводим их в основную массу.... читать далее
Майонез переливаем в низкую посуду с широким горлом и ставим в морозильную камеру до полного замораживания. В небольшой миске смешиваем яичные белки с мукой и кукурузным крахмалом. Вынимаем замороженный майонез и столовой ложкой осторожно снимаем тонкий слой, скручивая его в шар. Шар перегоняем в тесто, чтобы равномерно его покрыть, а потом... читать далее
Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца, сахарный песок до увеличения объема жидкости в 2-3 раза. Добавьте муку. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, 10-15 минут. Готовый бисквит разрежьте на 2 части и пропитайте клубничным сиропом. На нижний слой коржа равномерно выложите нарезанную клубнику,... читать далее
Творог растереть вилкой, добавить в него тертый сыр,нарезанный лук, муку,соль и перец. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Взбить белки, медленно ввести их в сырную массу. Сформировать небольшие котлеты, выложить в масло и обжарить с двух сторон на раст. масле. читать далее
Рецепт печенья с предсказаниями. Это печенье отлично подойдет для праздников и порадует как детей, так и взрослых. читать далее
Чернослив помыть и залить гарячей водой, дать постоять 20-30 мин. Воду слить в кружку, а чернослив измельчить в блендере,сделать крупное пюре. Желатин залить водой с чернослива и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать до полного растворения. Добавить сахар или сахарозаменитель, растворить, не кипятить. Остудить. Форму застелить... читать далее
Масло растопить на сковороде и прогреть на среднем огне минут 5-7 до появления орехового запаха и охладить. Я, честно говоря, не стала его перекаливать, потому что использовала ванильный экстракт и мне ореховый запах был без надобности. Смешать муку, молотый миндаль (я перемалывала миндальные орехи в измельчителе) и сахарную пудру. Яичные белки... читать далее
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп. Взбитые белки накладывают в кондитерский мешок с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на пергаментом лист. Выпекают в духовке при 110С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились... читать далее
1. Миндаль, не очищая от кожуры, измельчить в муку, соединить с сахарной пудрой. 2. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков (когда они не вываливаются из перевернутой вниз посуды, в которой взбивались). 3. Аккуратно соединить молотый миндаль с пудрой и взбитые белки, перемешать. 4. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую из них в... читать далее
Начинаем с сиропа, так как его необходимо немного остудить. Для этого, смешать 0,5 стак. сахара с 1 стак. воды , поставить на средний огонь и изредка помешивать. Как только сироп закипит , варить 1 минуту , постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 10 минут , при этом мешать уже не надо. Перелить в металлическую емкость и остудить.... читать далее
Белки взбить в густую пену,по ложке додавая сахар и ваниль. Деко слегка смастить ростительным маслом и кондитерскым шприцом видавливать небольшые горки.Запекать до готовности при 100 гр.(около часа),потом еще час при 50 гр.(тогда они получаютса с такой вкусной штучкой в середине). С масла,згущенки и какао взбить крем.Смазымать по две горкимежду... читать далее
Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения. Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться. Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления... читать далее
Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2ст.л. холодной воды и вымесить тесто.Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1час. Тесто раскатать,положить в смазанную маслом форму,наколоть вилкой и плотно прижать края.Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль,чтобы корж выпекался без выпуклостей.Выпекать... читать далее
Разделав привычными жестами рыбку, голову и хвост отложив для солянки, ножничками состригаем плавнички, затем в брюшко филе стройными рядами укладываем колесики лимона, присыпаем давленым кориандром, белым перцем, укропом, чутеньки присаливаем. Для форели солемарино нам потребуется на каждый килограмм веса рыбы по килограмму каменной крупной... читать далее
поставить на плиту в глубокую посуду воду и довести до кипения,ослабить огонь пока вода будет закипать взбиваем белки(охлаждённые)с сахарной пудрой в густую пену в завершении взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар вода должна кипеть еле заметными пузырьками ложкой выкладываем(столовой)в воду взбитую массу и варим 3мин. с одной стороны... читать далее
Белки с солью взбить в густую пену(5 мин.),по ложке добавлять сахар и ванилин(ещё 5 мин). Форму застелить пекарской бумагой,слегка смазать растительным маслом. Кондитерским шприцом видавливать небольшие фигурные горки. Поставить в духовку при 100 гр.(около часа),потом еще час при 50 гр.(я просто открила дверку духовки и подсушивала). С масла,згущенки... читать далее
Яйца отварите вкрутую, затем очистите и разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки. Чечевицу отварите по инструкции. Чечевицу, орехи, желтки измельчите при помощи блендера ,добавьте соль, перец по вкусу. Наполните массой половинки яиц. Яичные белки взбейте в крепкую пену. Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с небольшим количествомпанировочных... читать далее
Рисовые хлопья слегка увлажните ХОЛОДНЫМ молоком(перемешивайте хлопья с молоком пару минут,чтобы хлопья равномерно увлажнились).Оставьте при комнатной температуре минут на 10. Лимон вымойте,натрите цедру. В набухшие РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ добавьте кокосовую стружку,лимонную цедру и сахарную пудру,смесь перемешайте. Яичные белки взбейте,вмешайте врисовую... читать далее
Кокосовую стружку измельчить руками, насыпать на противень и в течение 20 минут подсушить её в духовке при 100 градусах с приоткрытой дверцей. Очень хорошо перемешать сахарную пудру, какао и миндаль. Подсушить эту смесь в духовке при 150 градусах в течение пяти минут. Затем остудить и просеять через сито. Белки взбить в тугую пену, подмешать... читать далее
В прошлые выходные очень захотелось сладенького, тем более что вся семья была в сборе, решила их с утра порадовать. Проинспектировала наличие продуктов и решила испечь бисквит с заварным кремом, апельсинами и шоколадом, тем более что сочетание апельсины+горький шоколад пришелся всем по душе... Для начала испекла бисквит: 1.Растереть желткис... читать далее
Апельсины очистить от кожицы и нарезать толстыми кружочками. Для кляра: взбить в крутую пену белки, смешать венчиком 0,5 ст. муки с 0,5 ст. воды, добавить к этой смеси взбитые белки, аккуратно перемешать, чтобы сохранялась пышность. Кляр разводим по кол-ву апельсинов Затем окунаем кружочки апельсина в кляр и жарим на разогретом растительном... читать далее
Яичные белки взбить с солью, сыр натереть на терке. Смешать панировачные сухари, сыр, муку, специи. Сначала крылья обмакнуть во взбитые белки, затем в приготовленную смесь и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. читать далее
Яичные белки — звено огромного числа блюд. Он может быть основой, уходить в тень или составлять филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.
Автор: Rosana Van Dijk
Если вы хотите нарастить больше мышц, то вам необходимо увеличить потребление протеина. Но если ваш желудок еще не успел опустеть после последнего приема пищи, то от одной лишь мысль о том, что вам предстоит влить в себя еще одно жидкое блюдо, слезы наворачиваются на глаза, тем не менее, у вас есть варианты! С каплей креативности, вы можете получать протеин в виде вкуснейшей выпечки.
Протеиновый порошок может быть включен в широкий круг восхитительных сладостей, от пирожных до трюфелей, а также всех промежуточных блюд. Обязательно воспользуйтесь этими быстрыми, простыми и универсальными рецептами. В их состав входит сывороточный протеиновый порошок Optimum Nutrition Gold Standard Whey, благодаря своему широкому спектру вкусов и непревзойденной текстуре, аромату и консистенции. (Примечание команды inFit: можно взять любой другой качественный и вкусный протеин, желательно изолят, так как более дешевые концентраты могут быть более-менее на вкус в жидком виде, но совершенно не годятся в протеиновые десерты).
Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому вкусными угощениями, которые содержат оптимальное количество белков, углеводов и жиров.
Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?
В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.
Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!
«Роки Роуд» стал популярен благодаря мороженному, но настало время для этого шоколадного угощенья быть воссозданным в виде конфеты. Войдите на «каменистую тропу» протеинового трюфеля! И насладитесь смесью орехов, шоколада и кокоса.
Хотите попробовать что-то новенькое? Можете использовать другой протеиновый порошок, например, со вкусом печенья или мороженного, а также добавить чипсы из черного шоколада, в виде поблажки для себя.
Бывают времена, когда на вас снисходит вдохновение во время готовки, и вы можете потратить кучу времени на создание кулинарного шедевра. Но иногда вам просто хочется быстро и вкусно поесть, при этом, не тратя уймы времени на приготовления, а после на уборку.
В моменты, когда вы жаждете (почти) мгновенного удовлетворения, вспомните о помадке. Протеиновая помадка универсальна, проста в приготовлении и восхитительно вкусна. Кроме того, вам не нужна духовка для ее приготовления, ведь ничего печь не придется!
Вы можете заменить ореховое масло, на любое другое имеющееся. У вас все равно получится отличная помадка.
Что может быть лучше за коробку шоколадных конфет? Коробка протеиновых шоколадных конфет, конечно же! Побалуйте себя этими сластями не опасаясь растолстеть, и поделитесь со своими любимыми не боясь быть обнаруженными! Эти конфеты настолько вкусны и ароматны, что никто и не заподозрит, что они наполнены мышечно-строительным протеином!
Клубничный наполнитель можно заменить натуральным арахисовым маслом, для получения превосходного орехового вкуса.
Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.
Для получения небольших протеиновых блинчиков идеального размера, достаточно всего двух столовых ложек теста. Они прекрасно подходят для укладки в высокую стопку!
Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.
Не нужно сразу же мчаться за овсяной мукой в магазин. Вы можете сделать ее собственноручно, измельчив овсянку в кухонном комбайне. Ее также можно заменить мукой из коричневого риса или миндаля в других рецептах.
Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.
Добавьте толченых орехов для дополнительного хруста.
Перевод: Resistance (специально для интернет-магазина inFIT)
infit.com.ua
У настоящей хозяйки на кухне ничего не пропадает, она найдет применение любым остаткам продуктов. Предлагаем подборку полезных советов, что приготовить из оставшихся белков яиц.
Многие кулинарные рецепты, например пасхальный кулич, майонез, заварной крем предполагают использование только яичных желтков. А белки, зачастую, остаются в большом количестве – десяток и более. Куда же их можно использовать, чтобы это было вкусно и полезно? Что приготовить из яичных белков? Перечислим несколько идей применения ценного продукта.
Яичные белки – один из самых питательных продуктов, существующих в природе. На белок приходится примерно 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются, в их составе присутствуют исключительно протеины, нет ни грамма жиров и углеводов. По этой причине белки являются излюбленным продуктом диетологов. Калорийность белков составляет 44 кКал/100г. Белки яиц содержат витамин Н, отвечающий за функцию свертывания крови, они богаты витаминами группы В, ценными микроэлементами (ниацин, холин). Уже давно доказано антихолестериновое свойство данного продукта, которое превосходит в этом плане даже соевый сыр. Регулярное употребление яичных белков способствует образованию и укреплению мышечной массы, укреплению сердечной ткани и сосудов.
Сырой белок представляет собой прозрачную тягучую жидкость, которая в процессе нагревания становится белой и твердой. Яичные белки применяют в косметологии, а также в кулинарии.
Если любому из нас задать вопрос, «Какое самое популярное блюдо из яичных белков ты знаешь?», мы наверняка назовем воздушное безе и нежный, буквально тающий во рту белковый крем. Безе – излюбленное лакомство детей и взрослых, а белковый крем часто служит наполнителем для пирожных, ним украшают поверхность тортов. И безе, и белковый крем получают при помощи интенсивного взбивания белков с сахаром.
Чем крепче получится пена, тем лучше результат. Чтобы добиться нужного эффекта, перед взбиванием белки рекомендуется немного охладить, при взбивании добавить в массу щепотку соли и лимонной кислоты. Белковый крем сразу после взбивания уже готов к употреблению.
При желании вы можете белый крем подкрасить пищевым красителем или добавить в него немного какао-порошка. Варьируя цвета, вы вольны создавать неповторимые кулинарные композиции.
Позвольте обратить ваше внимание на один немаловажный момент: поскольку белковый крем не подвергается термической обработке, существует риск заразиться сальмонеллезом при его употреблении. Поэтому покупайте яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества.
Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы вредные микроорганизмы со скорлупы не попали внутрь яйца в момент разбивания.
Если вы планируете сделать безе, вам нужно выдавить белковый крем небольшими порциями на противень, а потом сушить (выпекать) в духовом шкафу при низкой температуре (100-120 градусов) в течение часа-полутора. Можно усложнить этот десерт и приготовить пирожное «Гнездо ласточки». Нужно смешать взбитый белковый крем с кусочками грецких орехов и печеньем-соломкой. Получившуюся массу выложить на противень небольшими округлыми порциями и выпекать точно так же, как классическое безе. Запасы белков можно использовать для приготовления торта «Графские развалины», а также «Киевского торта», в основе которого коржи-безе.
На основе яичных белков можно сделать бисквитное тесто, которое получило название «Ангельский бисквит». Способ приготовления аналогичен рецепту бисквита из цельных яиц:
Бисквитный корж получится бело-молочного цвета, упругой консистенции.
Если вам не по вкусу такой «резиновый» эффект белкового бисквита, добавьте в тесто после добавления муки 70 г растопленного сливочного масла, перемешайте, затем выпекайте. Благодаря маслу тесто станет более мягким.
Следующее, довольно известное блюдо из белков яиц – нежный белковый омлет. Это диетическое блюдо, в котором снижено содержание жира и углеводов. Такой омлет рекомендован при ожирении, гастрите, панкреатите, заболеваниях печени. Его диетические свойства станут выше, если не жарить, а приготовить на водяной бане или запечь. В белковый омлет для улучшения вкуса добавляют молоко, рубленую зелень, кусочки мяса, овощей и другие ингредиенты.
В кухне разных народов есть супы, в которые добавляют яйца. Оставшиеся белки яиц можно добавить сырыми в итальянский яичный суп «Страчателла»; можете жаренные либо отварные белки мелко нарезать и добавить в зеленый борщ или в казахский суп.
Яичные белки прекрасно сочетаются по вкусу с овощами, рыбой, мясом, бобами, зеленью, поэтому их можно добавлять смело практически в любой салат: «Оливье», «Крабовый салат», «Раковые шейки», салат с печенью трески, «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и так далее.
Отварным белком нередко украшают салаты: потрите его на мелкой или крупной терке, посыпьте поверхность блюда. Будет похоже на снежную полянку. На такой белой полянке можно создавать узоры, выкладывая определенным образом зелень или кусочки овощей. Из белка отварного яйца можно вырезать ножом ромашки и также использовать их в качестве декора блюд.
Яичные белки добавляют в тесто при изготовлении миндального, кокосового печенья; из белков получается вкусный кляр, который используют при жарке рыбного, куриного или мясного филе. Для приготовления кляра смешивают белки, молоко, муку, щепотку соли.
Яичные белки нередко используют при изготовлении сметанного крема: благодаря белкам сметана хорошо взбивается в пышную пену. Белками, взбитыми с сахаром, покрывают верхушки пасхальных куличей в качестве украшения. Для некоторых десертов готовят заварной белковый крем.
Он имеет глянцевую поверхность, устойчивую пышную структуру. Нельзя не упомянуть о суфле «Птичье молоко» – это роскошное лакомство, в составе которого также содержатся яичные белки.
Среди спортсменов и мужчин очень популярны протеиновые коктейли из яичных белков. Белки взбивают миксером или блендером с добавлением творога, молока, овсяных хлопьев, молотых орехов, фруктов, ягод, меда, какао-порошка и даже коньяка. Такие коктейли являются полноценным источником белка, они помогают при восстановлении сил после интенсивных физических нагрузок, способствуют укреплению иммунной системы.
Если в данный момент вы не планируете готовить блюда из яичных белков, вы можете сохранить их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев и использовать по мере необходимости.
Замораживать белки можно как в общем контейнере, так и в маленьких ёмкостях, чтобы использовать порционно. Перед приготовлением белки размораживают при комнатной температуре. После размораживания они сохраняют свои свойства, также отлично взбиваются.
Нельзя не упомянуть о лечебных свойствах этого натурального продукта. Если у вас охрипло горло или чувствуете першение, выпейте яичный белок и через несколько минут наступит облегчение. Используют белки и в косметологии: из них изготавливают различные маски для волос и кожи лица.
Как видите, яичный белок – это удивительный и даже универсальный продукт, обладающий исключительными вкусовыми и питательными свойствами; из него можно приготовить массу интересных блюд. В некоторых случаях людям приходится ограничивать употребление яичных белков ввиду их индивидуальной непереносимости, которая выражается в аллергических реакциях.
В конце предлагаю простой видео-рецепт необычного безе:
na-vilke.ru
Подбор рецептов
eda.ru
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 — «Атаки».
Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».
3 яйца 300 мл холодной водыподсластитель 1 лимон щепотка соли
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
100 мл воды сок 1 лимона 2 ст.л. зеленого чая 4 листа мяты 300 г обезжиренного творога
Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.
400 мл обезжиренного молока 3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего) 6 капель миндального ароматизатора
Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.
250 мл обезжиренного молока 200 г обезжиренного творога 1 звезда бадьяна стручок ванили 1 желток 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. подсластителя 1 гвоздика
Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Белково-овощные дни
5 ст. л. обезжиренного творога 0% 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя 2 яичных желтка 5 яичных белков
В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.
125 г обезжиренного творога 0% 3 ст. л. воды 6 белков 125 г диетического шоколада щепотка соли 1 ч. л. растворимого кофе
В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.
6 ст. л. овсяных отрубей 2 ст. л. сухого молока 4 ст. л. кукурузного крахмала 5 г разрыхлителя 40 мл молока 200 мл обезжиренного йогурта сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
2 яйца 200 г обезжиренного йогурта 0% 50 г кукурузного крахмала ароматизатор по вкусу щепотка соли
Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.
500 г обезжиренного творога 1 ст. л. обезжиренного молока 2 яйца 50 г щавеля 50 г базилика щепотка корицы соль
Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.
3 яичных белка 2 ч. л. какао 6 ст. л. подсластителя 2 ст. л. растворимого кофе
Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.
Фото: onceuponachef, greenkitchenstories, hopefulandhungry, gourmettraveller, foodnetwork,
foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,
bit.ua
Хотите значительно увеличит количество потребляемого белка? Вот несколько интересных рецептом с сывороточным протеином. Узнайте, что можно приготовить с применением порошкового протеина.
Уже надоело пить обычные протеиновые коктейли и хотите что-то новенькое? Есть хорошие новости: с небольшой долей креативности на кухне вы сможете разнообразить ваш рацион.
Получите максимальную пользу от белка из банка со вкусом и аппетитом. В этом помогут наши аппетитные рецепты с добавлением протеинового концентрата. Порошковый сывороточный протеин можно добавлять в любые блюда, начиная с блинчиков, заканчивая сладкими батончиками и десертами смузи. Попробуйте приготовить на скорую руку одно из наших блюд – они добавят вам позитивного настроения.
Алекс Карнейро знает, что снижение уровня углеводов может быть сложным. Вам придется отказаться не только от хлеба, но и от любимых вкусностей детства – арахисового масла и варенья. Но у нас есть для вас хорошие новости – наш протеиновый коктейль поможет вам вновь наслаждаться любимыми продуктами!
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один шейк | |
Количество на порцию | |
Калории | 347 |
Жир | 9.5 г |
Углеводы | 38 г |
Протеин | 32 г |
Утро может быть тяжелым. Вы просыпаете, кое как продираете глаза, обливаетесь горячим кофе и пачкаете свежевыглаженную рубашку. Вот вам совет: улучшите ваше утро этим сладким протеиновым коктейлем.
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один шейк | |
Количество на порцию | |
Калории | 394 |
Жир | 8.6 г |
Углеводы | 37,5 г |
Протеин | 29,8 г |
Атлет Стефани Туми готовит такой коктейль каждое утро. Сочетание кокосового ореха с миндальным молоком создает шелковистую базу коктейля. Арахисовое масло добавляет аромата и питательности. Получите безумное наслаждение от такого сочетания вкусов!
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один шейк | |
Количество на порцию | |
Калории | 350 |
Жир | 21 г |
Углеводы | 7,5 г |
Протеин | 29,3 г |
Участница конкурсов красоты в бикини Линдси Рене предпочитает употреблять свою порцию протеина в виде блинчиков. Кто это посмел сказать нет стопке блинчиков на завтрак? Забудьте о безвкусных замороженных полуфабрикатах и попробуйте наш вариант.
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один БЛИНЧИК | |
Количество на порцию | |
Калории | 145 |
Жир | 1,3 г |
Углеводы | 3,6 г |
Протеин | 34,8 г |
Нужен мощный энергетический толчок с утра? Ноа Сигал может предложить вам хороший рецепт. Арахисовое масло? Отлично. Ягоды? Замечательно. Овсянка? Великолепно! Как можно не полюбить такой шейк? Здоровые жиры, витамин С, клетчатка и белок – идеальный завтрак в стакане.
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один шейк | |
Количество на порцию | |
Калории | 599 |
Жир | 12 г |
Углеводы | 46 г |
Протеин | 57 г |
Попробуйте рецепт от Жаклин Кастелик, атлета Optimum Nutrition. Сломайте стандарты выпечки стопкой этих замечательных фруктовых блинчиков.
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один БЛИНЧИК | |
Количество на порцию | |
Калории | 127 |
Жир | 6,5 г |
Углеводы | 5,5 г |
Протеин | 11,7 г |
Зарядитесь белком с этими замечательными батончиками. Пряности, такие как корица и гвоздика не только доставят вам приятные вкусовые ощущения, но и помогут вам в деле наращивания мышц. Яблочный соус добавит этим батончикам необходимой влаги и мягкости.
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один кусочек | |
Количество на порцию | |
Калории | 41 |
Жир | 0,5 г |
Углеводы | 6,2 г |
Протеин | 2,9 г |
Совершенно не обязательно, чтобы каждый ваш завтрак состоял из протеинового шейка. Попробуйте очень полезные французские тосты. Рецепт предоставлен Ноа Сигалом.
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – два кусочка | |
Количество на порцию | |
Калории | 334 |
Жир | 2 г |
Углеводы | 34 г |
Протеин | 45,7 г |
Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini.
Ингредиенты
Соус (Опционально)
Приготовление
Соус (Опционально)
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – 1\5 бисквита | |
Количество на порцию | |
Калории | 204 |
Жир | 3,9 г |
Углеводы | 14,4 г |
Протеин | 31 г |
Источник информации: http://www.bodybuilding.com/fun/9-healthy-whey-protein-recipes.html
Оцените статью: Загрузка... Поделитесь с друзьями в социальных сетях:faktor-sporta.ru