Дешевая-обувь.рф

Приготовление еды на работу: что можно взять с собой? Лучшие идеи и рецепты. Что с собой взять поесть на работу


Что взять на обед на работу: рецепты

Работникам современных офисов, как правило, довольно проблематично придерживаться правильного и полезного питания в связи с напряженным и ненормированным рабочим днем. Чаще всего, у офисного служащего еле хватает времени на поедание какого-нибудь бутерброда или чизбургера, а то и просто голод утоляется на бегу чашкой кофе с шоколадкой или булочкой. Но в действительности любой работник вполне в состоянии устроить себе питательный и разнообразный обед во время трудового дня.

Если на работе негде нормально поесть, можно принести с собой домашнюю пищу. Некоторым эти хлопоты могут показаться тяжким трудом, но если вы начнете регулярно заранее готовить себе еду на работу, то скоро втянетесь и привыкнете потреблять домашнюю пищу на рабочем месте. В таком подходе множество преимуществ.

Сразу нужно сказать, что для обеда на работе вам понадобятся два контейнера из пластмассы, разные по объему (крышки лучше брать такие, которые закручиваются — так будет удобнее). Также вам нужен будет термос, специальные упаковки для бутербродов (ну или просто пакетики), столовые приборы (вилка, ложка), чашка и салфетки.

Затем вы должны определиться, что конкретно вы собираетесь готовить для офисного обеда.

Требования к пище таковы:

  • Блюдо не должно быть слишком большим, не стоит брать с собой на работу целую кастрюлю картошки или макарон.
  • Еда не должна быстро портиться.
  • Если вы сидите на диете, все составляющие вашего обеда должны ей соответствовать.
  • Если вы знаете или предполагаете, что есть сегодня придется практически на ходу, то готовьте такую пищу, которая не потребует приборов и тарелки.

Итак, что можно приготовить для принятия пищи на рабочем месте? Выбор рецептов обедов на работу довольно большой.

Салат

Это оптимальный вариант для офиса. Готовьте салат из тех продуктов, которые назначены диетой. Крошите в салат свежие фрукты и овощи, если диета требует как можно меньше калорий. Если диета это не предполагает, то можно накрошить в салат соленых огурцов, мяса, болгарского перца, маринованных грибов, а также добавить зеленый горошек.

Супы

С супами проблем чуть больше, чем с салатами, но и ими можно питаться на работе. Суп очень важен для хорошей работы пищеварительной системы, поэтому не стоит ими пренебрегать. Суп можно употреблять и холодный, и горячий.

Приносить его на работу следует в термосе. Если в супе овощи нарезаны крупно, то лучше налить его в контейнер и разогреть на работе, если есть возможность. Удобным вариантом станет суп-пюре. Его можно пить прямо из термоса, а можно налить в тарелку.

Разные закуски для обеда на работе

Здесь появляется возможность для эксперимента. Например, как закуску можно употреблять овощное или мясное рагу или запеканку из картофеля. Закуски можно есть холодными и не разогревать, что сэкономит время.

Кроме того, можно сварить картофель, порезать кубиками, полить растительным маслом и добавить туда соленый помидор или огурец. Также можно для работы приготовить макароны или рис с овощами. Вариантов может быть множество, но главное, вы легко можете соблюдать правила диеты, на которой вы сидите.

Обед на работу для мужа

Некоторым хозяйкам помимо приготовления обеда для себя надо еще позаботиться и о муже — собрать ему «комплект». Стоит отметить, что в этом случае вам понадобится подбирать более сытные блюда, но при этом не забывать про сбалансированное питание.

Правильное питание (ПП) и обеды с собой

Без еды, приготовленной дома, не обходится большинство придерживающихся принципов правильного питания. Не всегда в столовой или ближайшем кафе на бизнес-ланчах можно найти здоровую (и вкусную) еду — без майонеза, «замаскированных» полуфабрикатов и глутамата натрия. К тому же, ПП предусматривает небольшие перекусы между основными приемами пищи.

Очень удобно с вечера готовить еду на весь следующий день. Запаситесь контейнерами разной величины.

Не забывайте комбинировать продукты разного цвета! Посмотрите, как вкусно могут выглядеть здоровые обеды!

Курица с отварной зеленой фасолью и рисом:

Курица с овощами и грибами:

Кускус с креветками и спаржей:

lady-antikrizis.ru

14 обедов, которые можно взять на работу

Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.

Рис с овощами

©me.and.more

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  2. Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  3. Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  4. В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
  3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

Фаршированные перцы

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • лук
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  4. Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  5. Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

Кабачковая запеканка

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • цукини – 1 шт. 400 г
  • помидор 1 шт. 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко 0,5 % 100 мл
  • сыр – 30 г
  • пучок укропа
  • соль/ перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

Ланч из киноа

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • киноа – 2-3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
  2. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
  3. Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.

«Кармашек» из куриной грудки с помидором

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 50 гр
  • томатная паста – 3 ч. л.
  • горчица
  • базилик
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
  2. Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.

Овощной салат с мясом кролика и тофу

©crazy_mommys_cooking_pp

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • тофу – 50-70 г
  • отварное мясо кролика – 100-150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
  2. Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
  3. Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.

Капустные котлеты

©fito_tania

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
  2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
  3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
  4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

«Отбивные» из трески

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 10% – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

Паста с рикоттой, тыквой и лососем

©ag_ideal

Ингредиенты:

  • паста – 60 г
  • лосось приготовленный – 80 г
  • тыква запеченная – 65 г
  • рикотта – 40 г
  • шпинат
  • чеснок
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите пасту полуготовности.
  2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
  3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

Рагу с гречкой и овощами

©recipe_vegaterian_pp

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль/ перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
  2. Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
  3. В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.

Баклажанная пицца

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • томатный соус – 200 г
  • помидоры черри – 80 г
  • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
  • зелень – 100 г на ваш выбор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  3. Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
  4. Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Помидоры с ветчиной

©adme.ru

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • специи по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
  2. Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
  3. Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
  4. В конце помидоры можете украсить зеленью!

Салат из свеклы

©Гастроном

 Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

Автор: Татьяна Крысюк

edaifigura.ru

10 обедов на работу

Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит твоему здоровью, но и будет очень полезной для твоего организма.

Ниже приведено 10 полезных и очень вкусных рецептов обедов, которые ты можешь взять с собой на работу.

Курица с лаймом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 лайм
  • соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для салата

  • 4 ст. капусты
  • 8 кружочков ананаса
  • 1 ст. помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 авокадо

Ингредиенты для соуса

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 лайма
  • 2 ч. л. мёда
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нагрей духовку.
  2. Натри курицу солью и перцем.
  3. Сделай из кетчупа и сока лайма маринад и поставь в него курицу на 20 минут.
  4. Запеки курицу.
  5. Нарежь ингредиенты на салат, смешай их и заправь соусом.

Сэндвичи с куриным салатом

Ингредиенты

  • 3 1/2 ст. отваренной и измельченной куриной грудки
  • 1 ст. измельченного сельдерея
  • 2/3 ст. измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • хлеб

Ингредиенты для соуса

  • 2/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. мака
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Смешай ингредиенты для салата и отложи в сторону.
  2. Сделай соус и заправь им салат.
  3. Теперь сделай сэндвичи.

Кисло-сладкий салат с брокколи

Ингредиенты

  • 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
  • 3 созветия брокколи
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • семена черного кунжута
  • горсть поджаренных орехов кешью
  • 2 стебля нарезанного зеленого лука

Приготовление

  1. Раздели брокколи на маленькие соцветия и перемешай все ингредиенты.
  2. Заправь салат соусом.

Бурито в тарелке

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 ст. острого соуса
  • 3 ст. нарезанного салата
  • 1 ст. консервированной кукурузы
  • 1 ст. бобов
  • 2 помидоры
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. листьев кинзы

Ингредиенты для соуса

  • 1 ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лайма
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, взбей сметану, чеснок, сок лайма и соль.
  2. Свари рис и добавь к нему острый соус.
  3. Смешай все ингредиенты и полей соусом.

Салат с кус-кусом

Ингредиенты

  • 1 ст. кус-куса
  • 1/2 ст. томатов черри
  • 1/2 ст. нарезанных огурцов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Свари кус-кус.
  2. Затем добавь к нему огурец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешай.
  3. Добавь поджаренные кедровые орешки и лук.

Салат со шпинатом в банке

Ингредиенты

  • 1 ст. ризони
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. зелени
  • 1/2 ст. помидоров черри
  • 1 ст. моцареллы
  • 1 ст. шпината
  • 1 ст. консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовь ризони. Затем взбей вместе масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец.
  2. Залей соус в банку и начинай засыпать ингредиенты слоями: черри, ризони, горошек, моцарелла, шпинат и зелень. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Жареный рис

Ингредиенты

  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря
  • 3 яйца
  • 4 ст. коричневого риса (приготовленного)
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • 1-2 ст. замороженного горошка
  • 1/2 ст. л. рисового уксуса
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • свежий зеленый лук, свежий базилик, шпинат

Приготовление

  1. Нагрей на сковороде 1 ст. л. масла.
  2. Добавь измельченный чеснок и тертый имбирь.
  3. Вбей яйца и помешивай, пока они не будут готовы (1-2 минуты). Добавь рис и обжарь его.
  4. Добавь оставшиеся ингредиенты и подержи сковородку на огне еще 1-2 минуты.

Грибы

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. грибов
  • 1 ст. л. соевого соуса или тамари
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. приготовленной пшеницы
  • 1 ст. запеченного тофу
  • 1/4 ст. зеленого лука

Приготовление

  1. Нагрей на сковороде масло и слегка обжарь нарезанный лук.
  2. Добавь грибы и перемешай.
  3. Затем добавь соевый соус и протуши грибы.
  4. Добавь остальные ингредиенты и через 2 минуты сними сковороду с огня.

Салат с курицей

Ингредиенты

  • 1 пекинская капуста
  • 1 ст. вареной куриной грудки
  • 1 ст. помидор черри
  • 3/4 ст. кукурузы
  • 1/4 ст. феты
  • 1/3 ст. кинзы
  • 1 маленький авокадо

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты.
  2. Заправь любимым соусом и перемешай.

Медово-ореховый салат

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. красного винограда
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. пшеничной крупы
  • свежий шпинат
  • фета
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Обжарь лук на сковороде в сливочном масле.
  2. Свари крупу.
  3. Затем смешай все ингредиенты и залей соусом из взбитого мёда с водой.

С такими обедами ты будешь очень продуктивно работать на протяжении целого дня. Они будут питать твое тело и мозг, обеспечивая их необходимыми витаминами и микроэлементами.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Что взять на работу на обед?

Собираясь с утра на работу, многие задумываются о том, как сегодня пообедать. Если рядом есть столовая, то можно, конечно сходить и перекусить в ней, однако не все любят кушать в местах общественного питания, да и о качестве еды большинства подобных заведений нам не известно. Если же нет столовой, тогда выход остается один – брать еду с собой. Главное, чтобы она была вкусной, разнообразной и полезной. В данной статье мы узнаем, что взять на работу на обед.

Блюда, которые можно разогреть в микроволновке

Если у вас на работе имеется микроволновка, тогда следует брать с собой еду, которую можно в ней разогреть. Тогда вы будете обеспечены горячим и сможете не волноваться за состояние своего желудка.

Супы

Суп-пюре из курицы и шпината

Возьмите:

  1. Куриное филе – 70 гр.
  2. Кабачок – 100 гр.
  3. Шпинат – 70 гр.
  4. Молоко – 70 мл.
  5. Вода – 1 стакан.
  6. Соль и перец – по вкусу.

Курицу отварите в указанном количестве воды, после чего ее выньте и заложите в кипящий бульон кабачок и шпинат. Отварите овощи до готовности и разомните их. Курицу порежьте на мелкие кусочки и добавьте в суп. Залейте молоко, вскипятите и блюдо будет готово.

Второе блюдо

Куриное филе с макаронами

Вам потребуется:

  1. Куриное филе – 250 гр.
  2. Небольшая луковица – 1 шт.
  3. Томат – 1 шт.
  4. Макароны – 200 гр.
  5. Вода – по мере необходимости.
  6. Соль и перец – по вкусу.

Лук и томат порежьте. В большой сковороде пожарьте куриное филе до того момента, пока на кусочке не образуется золотиста корочка. После этого добавьте в сковороду лук, томат и чуть-чуть воды. Тушите блюдо 5 минут. В это время макароны отварите до готовности и слейте с них воду. После этого добавьте их к курице и тушите на пару минут.

Перловка с тыквой и свининой

Ингредиенты:

  1. Свинина - 100 гр.
  2. Небольшая луковица – 1 шт.
  3. Перловая крупа – 150 гр.
  4. Овощной бульон – 500 мл.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Тертый сыр – 2 столовых ложки.
  7. Тыква – 150 гр.
  8. Соль и перец – по вкусу.

Тыкву, свинину и лук нарежьте, чеснок натрите в мелкую терку. Лук выложите на сковородку и обжарьте в течение 2 минут. После этого положите к луку чеснок и обжарьте еще 1 минуту. По прошествие этого времени выложите на сковородку свинину и тоже немного пожарьте. Далее поместите на сковородку тыкву и размешайте. Перловку промойте и положите к остальным продуктам. Залейте блюдо бульоном, посолите, поперчите и тушите полчаса.

Обед на работе: должен быть вкусным - для поднятия настроения и питательным - для пополнения энергетического запаса

Блюда, которые можно употребить без микроволновки

К сожалению, не у всех на работе есть микроволновка, поэтому нет возможности подогреть себе пищу. Именно поэтому брать с собой, к примеру, суп нет никакого резона, так как употреблять его холодным не совсем вкусно. Мы приведем для вас варианты того, что взять с собой на работу на обед, если нет микроволновки.

Салаты

Салат с курицей

Вам потребуется:

  1. Отварная нарезанная курица – 1 стакан.
  2. Помидоры черри – 1 стакан.
  3. Пекинская капуста – 200 гр.
  4. Кукуруза – ¾ стакана.
  5. Фета – ¼ стакана.
  6. Кинзы – ¼ стакана.
  7. Авокадо – 1 шт.
  8. Соль и перец – по вкусу.

Авокадо освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Пекинскую капусту нарежьте полосками. Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите по вкусу. Для заправки салата вы можете использовать любой соус.

Салат в банке

Состав:

  1. Ризони – 1 стакан.
  2. Помидоры черри – ½ стакана.
  3. Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  4. Цедра лимона – 3 чайных ложки.
  5. Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  6. Зелень – ½ стакана.
  7. Моцарелла – 1 стакан.
  8. Консервированный горошек – 1 стакан.
  9. Соль и перец – по вкусу.

Смешайте масло, цедру лимона и его сок, и приправы. Данный соус перелейте в стеклянную банку с крышкой. Ризони отварите до готовности. После этого салат в банку следует уложить слоями. Первый слой – черри, второй – ризони, третий – горошек, четвертый – моцарелла, пятый – шпинат, шестой – зелень. Перед употреблением банку переверните, чтобы соус равномерно распределился по салату.

Салат с кус-кусом

Вам потребуется:

  1. Кус-кус – 1 стакан.
  2. Помидоры черри – ½ стакана.
  3. Порезанные на кубики огурцы – ½ стакана.
  4. Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  5. Лимон – 0,5 шт.
  6. Кедровые орешки – ¼ стакана.
  7. Репчатый лук – 1 шт.
  8. Соль и перец – по вкусу.

Кус-кус отварите до готовности. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с орехами. Из лимона выжмите сок. Все компоненты соедините, добавьте приправы по вкусу, сок лимона, масло и размешайте.

Бутерброды

Сэндвич с куриным салатом

Возьмите для салата:

  1. Отварная нарезанная курица – ½ стакана.
  2. Нарезанный сельдерей – 1 стакан.
  3. Измельченные грецкие орехи – 2/3 стакана.
  4. Натертый сыр – 1 столовая ложка.
  5. Хлеб – 2 кусочка.

Для соуса:

  1. Майонез – 2/3 стакана.
  2. Яблочный сок – ¼ стакана.
  3. Горчица – 1 чайная ложка.
  4. Мед – 3 столовых ложки.
  5. Яблочный уксус – 2 чайные ложки.
  6. Мак – 1 столовая ложка.
  7. Луковый порошок – 0,5 чайной ложки.
  8. Соль и перец – по вкусу.

Все компоненты для салата, кроме хлеба, соедините и размещайте. Из второго списка продуктов приготовьте соус и заправьте им салат. После этого выложите его на кусочек хлеба, а вторым накройте. Сэндвич готов.

Обед – это основной прием пищи, который нельзя пропускать. От сбалансированного питания зависит не только внешний вид, но еще и здоровье. Именно поэтому употребляемые блюда должны быть разнообразными. В данной статье мы привели для вас варианты того, что взять на работу на обед. Данные рецепты помогут вам разнообразить свой рацион вкусной и полезной пищей.

mixfacts.ru

Что приготовить на работу / Меню недели

Что приготовить на работу. Блюда, которые можно взять с собой для обеда или перекуса на работе.

Кабачок — 350 г Лук зеленый — 5 веточка (-и) Укроп — 6 веточка (-и) Сахар — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Помидор — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Мука пшеничная — 9 ст.л. Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 375 г птицыХлеб — 70 г пшеничныйМолоко — 110 мл Соль — по вкусу

Лаваш — 200 г тонкийГрудка куриная — 200 г Сыр сливочный — 150 г Клюква вяленая — 50 г Перец черный — 0.25 ч.л. Орехи грецкие — 50 г Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Укроп — 4 веточка (-и) Соль — 0.25 ч.л.

Хлеб — 16 шт. (кусочков)Ветчина — 8 шт. (ломтиков)Сыр твердый — 8 шт. (ломтиков)Помидор — 1 шт. Банан — 1 шт. Молоко сгущенное — 4 ст.л. Зелень — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл) Орехи — 100 г (один вид или смесь орехов)Финик — 150 г Мед — 2 ст.л. Изюм — 50 г Клюква вяленая — 50 г Семечки — 1 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Сок яблочный — 50 мл

Помидор — 300 г Огурец — 175 г Лук репчатый — 65 г Масло растительное — 35 г Соль — 1.25 г йодированная

Тесто слоеное — 350 г Рыба — 350 г филе отваренноеЛук репчатый — 100 г Сок лимонный — 1 ст.л. Укроп — 2 ст.л. свежего измельченногоПриправа — 1 ч.л. для рыбыМасло сливочное — 10 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. маленькоеКунжут — 1 ч.л. по желанию

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соевый соус — 5 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л.

Тунец — 130 г в собственном сокуБулочка — 1 шт. длинный рогаликПетрушка — 2 ст.л. Кукуруза — 3 ст.л. консервированнаяМайонез — 1 ст.л. Сыр твердый — 60 г

Грудка куриная — 400 г Бедро куриное — 200 г Чеснок — 2 зуб. Сливки — 200 г любой жирностиКрахмал картофельный — 1 ст.л. Желатин — 1 ст.л. мелкогоПаприка сладкая — 1 ч.л. сухойСоль — 1 ч.л. Перец чили — 0.5 ч.л.

Творог — 180 г Молоко — 4 ст.л. в тестоМасло растительное — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. без верхаСахар — 2 ч.л. Мука — 300 г в тестоРазрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Мука — 1 ст.л. для раскатыванияКолбаса — 200 г Сыр твердый — 100 г Сыр плавленный — 100 г Молоко — 2 ст.л. для смазыванияКунжут — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт.

Брокколи — 400 г замороженнойМука пшеничная — 120 г Вода минеральная — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерноРазрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Вода — 200 мл теплаяДрожжи — 2 ч.л. сухиеСахар — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 50 г размягченноеСоль — 0.5 ч.л. Мука — 500 г в тестоМука — 50 г для раскатывания

Мука пшеничная — 3 чаш.(250 мл) Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)Сахар — 3 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 1.5 чаш.(250 мл) Кунжут — по вкусу Семена — по вкусу Молоко — 2 ст.л. Лосось — 1 шт. (копченый - здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)Сыр творожный — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Огурец — 0.5 шт.

Мука — 500 г Дрожжи — 7 г сухиеСоль — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. в тестоМасло растительное — 6 ст.л. Молоко — 250 мл Сосиска — 24 шт. маленькиеЯйцо куриное — 1 шт. для смазыванияКунжут — по желанию

Печень говяжья — 500 г Сало — 500 г Чеснок — 3 зуб. Мука — 1.5 ст. (200 мл) Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) Яйцо — 4 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. по желанию

Индейка — 670 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сухари — 2 ст.л. измельченный.Укроп — 1 ст.л. Вода — 50 г Сливки — 250 г для соуса, жирных.Лук-порей — 120 г Перец сладкий — 170 г Шампиньоны — 220 г Чеснок — 2 зуб. Вино белое сухое — 100 г Орех мускатный — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию Масло сливочное — 15 г Масло растительное — 5 ст.л.

Масло сливочное — 360 г Сахарная пудра — 170 г Мука — 520 г Яйцо — 2 шт. Желток яичный — 2 шт. Крахмал кукурузный — 70 г Разрыхлитель теста — 5 г Ванильная эссенция — 2 капля (-и) Варенье — 200 г или другая начинка

Картофель — 1.2 кг вес уже очищенного.Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 70 г Чеснок — 1 зуб. Майоран — 0.5 ч.л. сухого.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л.

Филе рыбное — 1 кг Грибы — 50 г сушеныеЛук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст.л. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Мука — 350 г (для теста)Масло растительное — 100 мл (для теста)Вода — 100 мл (для теста)Яйцо — 1 шт. (для теста)Соль — 0.5 ч.л. (для теста)Сахар — 4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)Яблоко — 750 г Бадьян — 1 шт. (для начинки)Корица — 0.5 ч.л. (для начинки)Кардамон — 0.25 ч.л. (для начинки)Орех мускатный — 0.25 ч.л. (для начинки)Масло сливочное — 2 ст.л. (для начинки)Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Сало — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 500 г Кефир — 200 г Молоко — 100 г Дрожжи — 20 г живых.Яйцо куриное — 1 шт. среднее.Сахар — 1 ст.л. без горки.Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. Баранина — 1 кг Лук репчатый — 220 г Чеснок — 3 зуб. Перец чили — 0.3 шт. Бульон — 100 г или вода.Кинза — 1 ст.л. по желанию.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г для смазки готовых пирогов.

Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Вода — 2 ст. (200 мл) Фарш мясной — 500 г (свиной)Лук репчатый — 1 шт. (большой)Яйцо куриное — 3 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 5 ст.л. Масло подсолнечное — 150 мл Перец черный — по вкусу

menunedeli.ru

Обед на работе, рецепты и необходимая посуда / Меню недели

Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе – это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.

У этого решения есть много плюсов: гарантированное качество еды, уверенность в свежести ингредиентов, стоимость ниже чем в магазине.

Хороший и убедительный пример организации обеда  для мужа с целью разумной экономии рассмотрен в данной статье.

Минусы еды с собой легко нейтрализуются покупкой необходимой посуды или правильным выбором блюда на обеда.

Чтобы организовать  вкусный и здоровый обед на работе  нужно соблюдать несколько правил:1) Еда не должна испортиться в течении рабочего дня, лучше взять с собой бутерброд с копченой колбасой или сыром, чем с вареной колбасой. Лучше порезать салат из овощей (помидоры или огурцы) сразу перед приготовлением, чем брать уже нарезанный.2) Брать нужно 1 полноценную порцию, чтобы наесться, но не нести еду обратно.3) Если вы предполагаете, что есть придется на ходу, то берите еду, не требующую использования приборов и тарелки ( кусок пирога, пирожки, бутерброды и так далее)

Посуда и сопутствующие материалы.Чашка,ложка, вилка, салфетки, чай или кофе (в пачках или пакетиках) чаще всего хранятся на работе. Но при необходимости их легко взять с собой.Термос: Очень удобен, когда негде разогреть еду. Существует огромный выбор для любой вкус и кошелек.Можно выбрать по потребностям, например, вот термос для первого, с широким горлом:

Или термос из 3 контейнеров сразу, в которых можно хранить полноценный обед:

Контейнеры: Подходят, если  на работе есть микроволновая печь или возможность разогреть еду. Можно использовать любые контейнеры, подходящие по объему.  На мой взляд, удобнее всего низкие контейнеры, которые хорошо фиксирую крышку и легко помещаются в любую сумку.

Удобно когда контейнеров несколько, разного объема. Бывают также специальные контейнеры, с разными секциями для разных видов продуктов: ланч-боксы.

Пакеты для бутербродов (или обычные полиэтиленовые пакеты небольших размеров). В них удобно класть бананы, яблоки, овощи, бутерброды.Пищевая пленка: отлично помогает избежать попадания обеда во внешнюю среду.  Для достижения гарантированного результата необходимо плотно обмотать контейнер в несколько слоев.

Из чего может состоять обед на работе:

1) Уже приготовленная домашняя еда. Первое блюдо, мясное, гарнир и салат, хлеб. Что-то одно или все вместе для полноценного обеда.

2) Если обед происходит “на ногах “, по дороге между клиентами или офисами, можно брать на работу “ссобойки”. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке.  Это могут быть такие рецепты, как пирожки:

 

пицца,

блины с  начинкой,

рулет из лаваша с рыбой, с сыром, с курицей и грибами:

Ленивые беляши:

Хлеб с начинкой:

 

Закусочный кекс:

Мой муж очень любит брать с собой буррито.

3) Готовые продукты: фрукты, овощи, кисломолочная продукция.

4)Сухая еда, которая может быть доведена до ума на работе (мюсли, растворимые каши и супы), консервы.

Если вы любите сладкое, можно на работе держать смесь для кексиков, приготовляемых в микроволновке. Ингредиенты для рецепта обеда на работе: 3/4 стакана муки (100 грамм), 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 2/3 стакана молока, размешать в большой кружке и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Вкусный кекс к чаю готов!

А как обедаете на работе Вы? Поделитесь с нами секретами и примерами!

menunedeli.ru

что можно взять с собой? Лучшие идеи и рецепты

Почему мы не только набираем лишние килограммы, но и тратим лишние деньги на работе? Все просто: иногда мы ленимся или банально не успеваем приготовить правильный обед на работу. Тут и приходится перекусывать где и чем попало. Отсюда проблемы с весом, здоровьем и самочувствием в целом. Но это еще не повод расстраиваться, на работе можно и нужно употреблять здоровую пищу, которая будет не только вкусной, но и максимально полезной. Настоящим спасением является наличие в офисе микроволновой печи, но зачастую такая роскошь отсутствует, именно поэтому мы рассмотрим также варианты «ссобоек», которые не нуждаются ни в какой термической обработки. Итак, речь пойдет о приготовлении еды на работу. С чего начать?

Какой должна быть еда на работу?

Наша цель – минимум затрат по времени, максимум удобства и вкуса. Поэтому хорошей едой на работу является та, которую:

  • Не придется греть.
  • Которая не испортится без холодильника;.
  • Будет отличным зарядом энергии и восполнит весь запас питательных веществ.
  • Активизирует работу мозга, так как от голода она замедляется.
  • Ну и вкусовые качества, конечно же, должны быть на уровне. Кому захочется есть водянистые огурцы?

Этим правилам удовлетворяет множество самых разных блюд, это могут быть бутерброды, сэндвичи, роллы. Для того чтобы снова активизировать работу мозга, придется захватить с собой десерт. А стабильный метаболизм не обойдется без чая или компота. Итак, готовим еду на работу! Наш вариант, чтобы это было просто, быстро и вкусно.

Сытный гамбургер

Если ваша работа отнимает много сил и энергии, то без сытного обеда никак не обойтись. Отличным вариантом станет гамбургер с котлетой из говядины. Плюс этого вида мяса в том, что оно содержит достаточное количество железа, цинка, кератина и не такое жирное, как свинина, например. Отличный вариант, чтобы восстановить силы. Для приготовления нам понадобится большая булка с кунжутом, котлета из говядины, листья салата, любая зелень, помидоры, два ломтика сыра, 2 столовые ложки томатной пасты и ложка греческого йогурта или сметаны. Как вы видите, набор продуктов достаточно полезный. Съесть такой гамбургер – это гораздо лучше, чем отправиться в "Макдональдс". Приступаем к готовке еды на работу:

  • Булку разрежьте по горизонтали.
  • Прожарьте котлеты из говядины, затем за минуту до того, как будете снимать их со сковороды, положите наверх ломтик сыра, чтобы тот успел расплавиться.
  • Начинаем собирать наш гамбургер.
  • На срез булки поместите листочек салата, помидор, котлету с сыром, снова помидор, салат и закройте бургер вторым срезом булки.
  • Не забудьте сдобрить своеобразный гамбургер томатной пастой и сметаной по вкусу.

Такой вариант будет достаточно сытным и поможет не переесть на ужине по приходу домой. Что касается десерта, то подойдет любой свежий фрукт, за исключением банана, так как он достаточно калорийный.

Сэндвич с сыром и шпинатом

Самый удобный вариант еды на работу – это сэндвич с сыром и шпинатом. Вкусно, да еще и полезно. Для приготовления нам понадобится 100 грамм любимого сыра, желательно, чтобы он был мягким и не очень жирным, четыре кусочка отрубного или зернового хлеба, один помидор, 100 грамм шпината, сливочное масло, приправы по вкусу.

Готовим:

  • Начинаем со шпината: его нужно мелко нарезать и обжарить со специями на сливочном масле, должна получиться пастообразная масса.
  • Смесь выкладываем на ломтик хлеба.
  • Сверху кладем сыр и кружочек помидора.
  • Сделать вкус более пикантным можно, если добавить несколько маслин.

Тем, кто не большой любитель шпината, может взять на замену любые другие овощи-гриль. Что касается десерта к такому обеду, пойдет зефир или пастила. В чай не забывайте класть листья малины и корицу – они тонизируют организм и неплохо бодрят.

Сэндвич с курицей

Не менее полезным вариантом будет бутерброд с салатом и куриной грудкой. Такого рода сэндвичи пользуются особой популярностью, так как быстро насыщают и надолго устраняют чувство голода. Чтобы разнообразить классический вариант, можно придерживаться следующего рецепта.

Нам понадобится:

  • 200 грамм вареной грудки,
  • 100 грамм сельдерея,
  • две столовые ложки натертых грецких орехов,
  • ломтик твердого сыра,
  • зерновой хлеб,
  • полстакана греческого йогурта,
  • пара столовых ложек яблочного сока,
  • две столовые ложки меда,
  • одна столовая ложка яблочного уксуса,
  • ложка горчицы,
  • мак.

Теперь приступаем к готовке смеси для сэндвича:

  • Нарежьте грудку, сельдерей и сыр, затем тщательно перемешайте.
  • Теперь нужно греческий йогурт (можно заменить майонезом, если вы не следите за фигурой) смешать с соком, медом, уксусом, горчицей, добавить мак по вкусу – это будет заправка для наполнения сэндвича.
  • Далее смешайте заправку и грудку с сельдереем и сыром, тщательно перемешайте и выкладывайте на зерновой хлеб. Такую смесь также можно заворачивать в лаваш, все зависит от ваших предпочтений.

В качестве десерта можно взять банановый бутерброд.

Банановые гренки

Для его приготовления понадобится:

  • банан,
  • 3 яйца,
  • 0.5 стакана молока,
  • зерновой хлеб,
  • корица опционально.

Суть приготовления проста: отделите желтки от белков у двух яиц и смешайте белки с третьим яйцом в блендере, туда же добавьте банан, молоко, корицу. Далее нужно поочередно обмакивать в массе хлеб и обжаривать на сковородке без масла до хрустящей корочки.

Рыбный день никто не отменял

Так как именно в морепродуктах, а в частности в рыбе, содержатся все полезные жиры и кислоты, а также йод, который очень важен при интенсивной умственной работе, нужно хотя бы раз в неделю употреблять в пищу рыбу.

Для рыбного сэндвича нам понадобится:

  • булочка с отрубями,
  • консервированный натуральный тунец без добавления масла,
  • помидор,
  • чайная ложка оливкового масла,
  • вареное яйцо,
  • зелень по вкусу.

Приступаем к приготовлению еды на работу:

  • Рыбу нужно размять вилкой, если купленные консервы предполагают крупные куски тунца, а не рубленные.
  • Порежьте яйцо и половину его добавьте к рыбе, перемещайте все эти ингредиенты с маслом.
  • Разрежьте булочку на две части, выложите ровным слоем тунца, наверх - листья салата и пару кружочков помидора.

На десерт рекомендуется взять с собой домашние яблочные чипсы, которые готовятся очень просто.

Яблочные чипсы

Понадобится всего лишь пара яблок, груш, лимон и три столовые ложки сахара. Фрукты нужно тщательно вымыть и тонко нарезать. Из лимона следует выжать сок, смешать с водой и сахаром, опустить туда фрукты и варите, пока раствор не загустеет. Обычно на это уходит 7-10 минут. Теперь выложите фрукты на противень и отправляйте их в духовку сушиться на протяжении 2-3 часов при температуре 100 градусов. Через час-полтора фрукты нужно будет перевернуть на другую сторону.

Полезная шаурма

Лаваш на самом деле весьма универсальный ингредиент, в него можно заворачивать все, что душе угодно. Это идеальная еда на работу в контейнерах. Важно лишь максимально плотно заворачивать лаваш, чтобы он не засох, иначе все впечатление от обеда может свестись к минимуму.

Для классического полезного лаваша нам понадобится:

  • куриная грудка,
  • сам лаваш,
  • капуста,
  • свежая морковка,
  • помидор,
  • салат,
  • плавленый сыр,
  • несколько ломтиков ветчины.

Готовится такая еда на работу быстро и просто:

  • Отварите курицу, нарежьте ломтиками, для вкуса можно их немного обжарить.
  • Капусту шинкуем или трем на терке, так же как и морковку.
  • Ветчина режется тонкими кусочкам.
  • Лаваш следует смазать каплей плавленого сыра, чтобы он лучше склеивался.
  • На смазанный лаваш выложите листья салата, капуста, морковку, ветчину, курицу, помидор.
  • Все это дело нужно завернуть и можно смело брать еду на работу.

Хорошим десертом станет домашняя гранола. Это отличный вариант еды на работу мужу.

Пита-сэндвич

Еще один вариант сытного обеда, который по времени приготовления занимает всего 5-10 минут.

Для вкусной питы нам понадобится:

  • кусочек ветчины, желательно постной,
  • два кусочка сыра для тостов,
  • лист пекинской капусты,
  • небольшой помидор,
  • половинка огурца,
  • зелень по вкусу,
  • чайная ложка греческого натурального йогурта,
  • половина чайной ложки французской горчицы,
  • половинка лимона,
  • по желанию можно добавить маслины без косточек.

Срежьте часть питы, и обработайте ее внутри сметаной, которая предварительно должна быть перемешана с горчицей. Капусту нарежьте соломкой, огурцы – полосками, помидоры – кружками. Уложите все овощи и мясо в питу, сбрызнете лимонным соком, а также сдобрите остатками соуса или по желанию добавьте томатную пасту. Ветчину можно заменит чем угодно: курицей, яйцом, говядиной, рыбой, грибами и так далее. Альтернативой пите станет тонкий армянский лаваш.

Как мы видим, готовить еду на работу с собой достаточно просто и даже приятно, и можно не волноваться, что вы наберете лишние килограммы или будете страдать от чувства голода.

fb.ru