Вечереет, много и трудно работающая мама приходит усталая домой и вместо приветствия на нее набрасываются домочадцы.Только что подтянувшийся с работы муж: «Дорогая, я такой голодный, что можно поесть вкусного на ужин?»Ну, а некоторое мужья могут спросить и так: «Че приготовила пожрать на ужин?»«Мама, мама, ужин где? Что можно покушать?» — не отстают дети.Вот такой стандартный ежевечерний семейный маленький кошмар.
А бедная мама давай ломать голову на тему из чего приготовить быстрый ужин из доступных продуктов.Итак, что можно приготовить покушать на ужин быстро, вкусно и недорого и какие существуют рецепты?
Что же сегодня можно приготовить ну ужин семье покушать вкусно, быстро и просто?
Все любят хорошо и вкусно покушать и при этом, чтобы можно было быстро и недорого приготовить.
Мы подготовили следующие рецепты, чтобы помочь нашим хозяюшкам приготовить быстрый и вкусный ужин недорого и практически из ничего.
Все мамы часто встают перед дилеммой, что же приготовить ребенку на ужин?
Очень выручают макароны.
Бытует традиционное мнение, что мучное полнит, но только не макароны.
Только не надо есть их с жирными соусами!
Традиционные макароны с сыром и немного овощного салата – это очень полезное и диетическое блюдо.
А какое великолепное блюдо спагетти болоньезе?!
А паста с креветками?!
А как дети любят пасту карабонара!
А что же приготовить любимому на ужин?
Любимые бывают разные, но я не думаю, что ваш любимый откажется от картошки с мясом.
Приготовьте мужу на ужин рагу из свинины с картошкой в горшочке
или домашнее жаркое из говядины с картошкой в горшочках.
А если надо приготовить что нибудь легкое и вкусненькое и чтобы понравилось всей семье, предлагаем вам сделать пиццу Маргарита
или куриное филе в сливочном соусе с грибами и сыром.
Если вы хотите на ужин чего-нибудь легкого и низко калорийного, то можем порекомендовать блюда из рыбы.
Многие мамы сейчас работают и их подросшим детям хочется порадовать маму чем-нибудь быстрым и вкусным на ужин.
Главное, чтобы блюдо было не сложным.
Мне кажется, мама оценит салат с тунцом, яблоком и фасолью.
На ужин наедаться сильно не хочется, поэтому перед нами часто стоит вопрос что можно приготовить на ужин легкого, не жирного и диетического.
Многие также борются с избыточным весом и задают себе вопрос: «Что полезное и легкое приготовить на ужин?».Специально для ответа на этот вопрос я сделала на сайте раздел Диетические (постные) рецепты.
Также здесь вы найдете еще диетические рецепты.
www.lovetoeat.ru
Обед – это дневной прием пищи, позволяющий восполнить запасы ценных витаминов и микроэлементов. Регулярный отказ от него может стать причиной появления сбоев в работе желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем слишком плотная трапеза нагружает сердечно-сосудистую систему, чем наносит не меньший вред человеческому здоровью. Поэтому диетологи пришли к выводу, что для поддержания прекрасного самочувствия нужно правильно и сбалансированно питаться. В сегодняшней статье мы расскажем, как и что приготовить поесть на обед.
Самым правильным и полезным считается комплексный обед из трех составляющих – горячего супа, второго и третьего блюда. При рациональном подходе к его приготовлению весь процесс отнимает не так много времени, как может показаться на первый взгляд. К примеру, чтобы сварить грибной, вегетарианский сырный, овощной или куриный суп, вам потребуется не больше сорока пяти минут.
Второе обычно состоит из мясного или рыбного блюда, дополненного вкусным гарниром. Прекрасным вариантом для полноценного обеда станет гречка с шампиньонами или макароны по-флотски. Если у вас есть чуть больше свободного времени, то можно запечь рыбу или куриное филе.
Что касается третьего, то его роль отводится черному чаю, компоту, фруктовому соку или киселю. Разобравшись, что поесть на обед, можно переходить к рассмотрению рецептов блюд, оптимально подходящих для дневной трапезы.
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно готовится из простых и бюджетных компонентов, а сам процесс занимает минимум времени. Чтобы сварить такой супчик, вам потребуется:
Этот рецепт отличается предельной простотой, поэтому им наверняка заинтересуются те, кто пока не решил, что сегодня поесть на обед. В кастрюлю, заполненную двумя литрами кипящей воды, загружают зажарку из лука, морковки и грибов. Туда же добавляют порезанную кубиками картошку и варят все вместе до мягкости овощей. Затем в общую кастрюлю отправляют плавленый сырок, следя, чтобы он полностью растворился в кипящем бульоне, и вермишель. Все это подсаливают, перчат и посыпают рубленой зеленью. Подают готовый суп с сухариками из белого хлеба.
Данное блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно готовится из простых продуктов, не требующих длительной термической обработки. Поэтому его наверняка оценят молодые хозяйки, не знающие, что можно поесть на обед. Чтобы сделать макароны по-флотски, вам понадобится:
Разобравшись, что поесть на обед, нужно понять, как именно это приготовить. Начинать процесс нужно с обработки макарон. Их загружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставляют на медленном огне. Пока они варятся, можно заняться остальными компонентами. В сковородку с разогретым растительным жиром выкладывают измельченный лук и поджаривают его. Как только он подрумянится, к нему добавляют фарш, соль и перец. Спустя десять минут туда же отправляют томатную пасту и сваренные макароны. Все это прогревают на медленном огне и убирают с плиты.
Этот рецепт наверняка заинтересует барышень, которые раздумывают, что поесть на обед при диете. Приготовленное по нему блюдо отличается достаточно низкой калорийностью. Вместе с тем оно содержит все необходимые витамины и микроэлементы и отлично утоляет чувство голода. Чтобы сварить такой супчик, вам понадобится:
Промытую курицу заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, с нее снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь. Готовое мясо вынимают из бульона и отделяют от костей. Сразу после этого в кастрюлю закладывают тертую морковку, измельченный лук и порезанную картошку. Все это подсаливают и варят до мягкости овощей. В практически готовый суп добавляют вермишель и кусочки мяса, а через пять минут кастрюлю снимают с огня. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.
Это быстрое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для тех, кто пока не решил, что поесть на обед. В магазин нужно зайти, если дома нет таких продуктов:
Помытое филе перемалывают на мясорубке вместе хлебом, чесноком и луком. В получившийся фарш добавляют соль, молоко и зелень. Все хорошенечко перемешивают, лепят котлетки и тушат их на раскаленной сковородке.
Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто пока не знает, что поесть в обед на работе. Такой салат можно приготовить накануне вечером, а утром просто положить в судочек и взять с собой в офис. Для его создания вам понадобится:
Все ингредиенты нарезают некрупными кубиками, складывают в одну миску и подсаливают. Все это заправляют соусом, сделанным из горчицы, растительного масла и лимонного сока. Готовый салат аккуратно перемешивают и подают на стол.
Это вкусное блюдо, отдаленно напоминающее омлет, наверняка оценят те, кто раздумывает, что поесть на обед в офисе. Для его приготовления вам потребуется:
Яйца разбивают в объемную мисочку и хорошенечко взбалтывают. Затем их подсаливают, посыпают рубленым базиликом, перчат и убирают в сторонку. В сковородке, смазанной разогретым оливковым маслом, слегка обжаривают томаты и фасоль. Затем все это заливают взбитыми яйцами, украшают кусочками моцареллы, накрывают крышкой и томят на медленном огне около двадцати минут.
Рецепт этого простого бутерброда пригодится тем, кто пока еще не решил, что поесть на обед сегодня в офисе, не покидая своего рабочего места. Для его воспроизведения вам потребуется:
Подсушенный хлеб смазывают хумусом. Сверху слоями выкладывают овощи в произвольном порядке. Все это накрывают вторым кусочком хлеба и подают к столу.
Это легкое вегетарианское блюдо станет настоящей находкой для тех, кто пока не определился, что лучше поесть на обед и не поправиться. Такое рагу отличается сравнительно низкой калорийностью, а готовить его можно не только летом, но и зимой. Для этого вам потребуется:
В сковородку с разогретым растительным жиром выкладывают измельченный лук и рубленый чеснок. Через пару минут туда же добавляют остальные овощи, предварительно нарезанные крупными кусочками. Все это заливают вином и тушат чуть меньше четверти часа. Затем в сковородку отправляют томаты, соль и прованские травы. Все хорошенечко перемешивают, прогревают на медленном огне и убирают с плиты.
Это интересное и достаточно сытное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому оно наверняка попадет в кулинарную книгу тех, кого волнует, что можно поесть на обед. Чтобы сделать вкусный рис с овощами, вам потребуется:
Предварительно отваренный рис обжаривают в разогретом растительном жире. Затем его приправляют специями, солью, прованскими травами и красным перцем. Через пять минут в общую сковородку добавляют сырое яйцо, брокколи и цветную капусту. Все это протушивают в течение семи минут, посыпают куркумой, перемешивают, прогревают и убирают с плиты.
Это простое и вкусное блюдо наверняка вызовет определенный интерес у всех, кто еще не успел решить, что поесть на обед. Для его приготовления вам понадобится:
Вымытые овощи нарезают тоненькими кружочками и слоями выкладывают в жаропрочную форму. Затем их отправляют в теплую духовку и готовят при 200 градусах на протяжении четверти часа. По истечении обозначенного времени овощи заливают взбитыми яйцами, смешанными с молоком, сметаной, рубленым укропом, солью и специями. Сверху блюдо посыпают натертым сыром и возвращают в духовку. Запекают его в течение семи минут до появления румяной корочки.
Это простое блюдо идеально подходит для вегетарианского обеда. К тому же его можно сделать заранее, а утром взять с собой на работу. Для приготовления подобного салата вам потребуется:
Вымытую свеклу заворачивают в фольгу и запекают при 200 градусах на протяжении получаса. Затем ее остужают, чистят, нарезают кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют стручковую фасоль, предварительно обжаренную на разогретом оливковом масле. Все это подсаливают, сбрызгивают натуральным лимонным соком и аккуратно перемешивают.
Это полезное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Поэтому его наверняка оценят те, кто еще не решил, что поесть на обед, не отлучаясь с рабочего места. Такое рагу можно приготовить накануне вечером, а выходя из дома, просто упаковать в судок. Для этого вам понадобится:
В сотейнике, смазанном разогретым растительным жиром, обжаривают предварительно порезанные овощи. Спустя пять минут к ним добавляют промытую гречку. Все это заливают нужным количеством фильтрованной воды, подсаливают, приправляют специями и томят на минимальном огне до готовности крупы. Как правило, длительность этого процесса не превышает двадцати пяти минут.
Блюдо, приготовленное по нижеописанному рецепту, можно подавать со свежей сметаной или любым пикантным соусом. Оно состоит практически из одних овощей, а значит, получается не только вкусным, но и очень полезным. Чтобы сделать такие котлетки, вам потребуется:
Предварительно вымытую и мелко нашинкованную капусту складывают в кастрюльку, заливают небольшим количеством воды и отправляют на плиту. Все это подсаливают и варят в течение девяти минут. Затем размягчившийся овощ откидывают на дуршлаг, полностью остужают и смешивают с пассерованным луком и морковкой. К обработанным таким способом овощам добавляют манную крупу, сырые куриные яйца, тимьян и перец. Все хорошенечко перемешивают до образования однородной массы. Из получившегося капустного фарша мокрыми руками формируют небольшие котлетки и обжаривают их на гриле по несколько минут с каждой стороны. Готовые изделия сразу подают к столу.
fb.ru
Всем известны две прописные истины:
1. Студент всегда голоден.
2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.
Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.
Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.
Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».
Фото: www.globallookexpress.comВторая категория, в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.
Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.
Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.
Фото: www.globallookexpress.comЕщё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.
И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.
Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.
Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!
Способ 1
Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.
Способ 2
Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.
Фото: www.globallookexpress.comОднако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.
Способ 3
Фото: www.globallookexpress.comЕщё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.
Способ 4
Фото: www.globallookexpress.comСваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!
Способ 5
Фото: www.globallookexpress.comКуриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!
www.aif.ru
Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.
Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.
Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.
Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.
Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.
Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.
Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.
Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.
Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.
Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.
Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.
Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.
Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.
Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.
Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.
Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.
Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.
Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.
Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.
Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с любым томатным соусом.
Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.
Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.
Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.
В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.
Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.
В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.
Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.
Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.
Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!
Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.
Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.
А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?
lifehacker.ru
Что приготовить, сварить покушать, чтобы получилось, и быстренько, и очень вкусненько поесть?
Есть ответ! Ниже он, и подробно:
Мяско по-французски.
Рецепт мяска по-французски:
Рулет с сёмгочкой.
Рецепт рулета с сёмгочкой:
Пудинг рисовый.
Рецепт рисового пудинга:
Запеканочка из фарша (мясного) и макарончиков.
Рецепт запеканочки из мясного фарша и с макарончиками:
Вырезка из свинины.
Рецепт вырезки из свинины:
Картофель печеный с соусом (сырным).
Рецепт картофеля печеного с соусом (сырным):
Смешивайте чеснок, петрушку, сыр. Солите и перчите. Масло оливковое добавляйте (чуточку). Перемешивайте все.
Рулетики рыбные с соусом из апельсин.
Рецепт рулетиков рыбных с соусом из апельсин:
Комментарии и отзывы:
Екатерина (Мурманск):
Что можно быстро приготовить покушать? — Самые быстрые и вкусные блюда – кашки. Любые кашки! Главное – не пересолить и не переварить.
Светлана (Владивосток):
Бутерброды! Это самый правильный ответ на вопрос на счет того, что приготовить быстро (вкусно). Можно и с сыром, и с колбаской, и с икорочкой приготовить бутербродики.
Ольга (Рязань):
А я бы никогда не стала рассчитывать исключительно на скорость приготовления. Я очень люблю пиццу. Готовится она достаточно долго, но я времени никогда не жалею на вкус. Зато муж и вся семья меня потом очень хвалит. А я так обожаю похвалу!
Полина (Ростов – на – Дону):
Роллтончик! Ням! Вы часто его готовите? Он, безусловно, вреден, но я обожаю, обожаю, обожаю! И вы готовьте, если так много в вас лени.
Оксана (Гродно):
Есть такая кашка…. Она готовиться очень быстро. И очень напоминает геркулес. Любите такую кашу? Покупайте ее и просто кипятком заливайте. Можно сахар добавить, чтобы она была еще вкуснее.
Паулина (Минская область):
Что приготовить быстро поесть? — Любой салат готовится очень быстро. Главное, чтобы уже все продукты были приготовлены для блюда. А можно просто овощи и фрукты кушать. И готовить-то их не нужно. Только помыть не помешает. И бананы, кстати! Их многие забывают мыть, надеясь на кожуру. Но она не защитит от бактерий!
ladyeve.ru
Что касается меня я сладкоешка с детства,связи с этим стал учится на кондитерском для себя! Теперь у меня 2 детей и мы каждые выходные готовим что то вкусненькое что и всем советуем!!!
Я бы съела каких нибудь фруктиков, например виноградика
Смотря,что подразумеваете под quot;вкусненькимquot;.
Вкусненькое может быть и сладкое блюдо и не сладкое блюдо.
Из несладкого можно приготовить горячий бутербродик:
Или запечь яйцо в помидоре:
Из сладкого и на скорую руку можно сделать блины.И покушать хоть с вареньем,хоть со сгущенкой,хоть с творогом:
Можно кексики испечь:
Или же творог с фруктами или ягодами:
Киви, мандарин, хурму, салатик весенний, долю арбуза.
Я бы сейчас съела эклеров со сливочным кремом или тортик quot;Прагаquot; обожаю их.
Мягкое овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке.
Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими.
Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.
Заваривайте чай и приятного аппетита!
Мясо по-французски... свежие кусочки мяса отбиваются, просыпаются солью и специями, на них щедро укладывается репчатый лучок, ароматные грибочки, спелые томаты, сверху немного майонеза, и все это густо посыпается тертым твердым сыром, и отправляется в духовку.Аромат - непередаваемый, вкус - потрясающий. От одной мысли, в желудке просыпается хор голодных лягушек)
А я бы сейчас с удовольствием съел мяса, вкусного свежего жаренного мяса, с луком и чесночком, у меня только от одной мысли уже живот заурчал.
Вот такое, простое и вкусное блюдо:
или вот такое, жареное мясо с чесноком и картошкой, одно из моих самых любимых блюд.
жареный бекон это вообще сказка, особенно с макаронами на сливочном масле.
Ну или хотя бы как самый крайний вариант просто вкусный, сочный шашлык, обязательно приготовленный на углях, с кусочками овощей и лука.
Вообще конечно у каждого свои вкусняшки.
Так же хочется разных продуктов в разное время.
Советую мороженое. Сейчас ,кажется в меня полетят камни, от любителей диет и рьяных блюстителей фигуры. Но когда очень хочется, то можно особенно с каким-нибудь прикольным наполнителем. Но, в принципе и обычный пломбир подойдет, можно просто полить его сверху вареньем или сиропом, а можно орешками посыпать, тоже вкусно.
Лучше фрукты или сухофрукты, они полезнее и содержат много витаминов, чем калорийные кондитерские продукты.И заодно удовольствие получите.А что может быть лучше, чем два в одном.Выбор за вами, я могу только рекомендовать.
quot;Смолы горячей съешьquot; - так мой муж говорит, когда я не могу определиться в выборе вкусных блюд для себя.
А вообще, если мне принести вкусный торт с фруктами и ягодами, покрытый слоем качественного шоколада и грецкими орешками, и банку маринованных помидор или огурцов я выберу второе) Вот такая я сладкоежка)))
info-4all.ru
Все мы знаем, что кушать на ночь – вредно. Но не все мы можем придерживаться этого правила. Тем более трудно в современном ритме жизни поддерживать себя в форме и следить за своим питанием. Современный человек целый день проводит в движении, на работе, в пробках. Попадая домой к вечеру, начинает сметать с полок холодильника все, что глаза видят.
Поэтому вопрос о том, что покушать вечером, как нельзя актуален для всех нас. Тем более негласный закон «не есть после шести» просто не работает. А те, кто фанатично относятся к своему телу и считают, что лучше ничего не есть, чем набивать свой желудок, истощают свой организм, и, как правило, становятся просто недееспособными по причине нехватки полезных микроэлементов.
В статье постараемся разобраться с тем, что правильно есть вечером, чтобы не поправиться, но при этом насытить организм необходимыми веществами. Важно учитывать, что питание для женщин, мужчин и детей несколько отличается.
Перед тем как говорить о том, что приготовить на ужин, важно определиться с оптимальным временем потребления последней порции пищи. Также это зависит от того, как вы питались на протяжении всего дня.
На сегодня ограничения не так категоричны. Необязательно успевать поесть последний раз в 6 вечера, если вы работаете и ложитесь в 12 часов ночи. Наш организм должен получать пищу на протяжении всего дня с равномерными промежутками времени. Иначе, как бы мы того ни хотели, человек ночью проголодается и пойдет к холодильнику.
Итак, самое оптимальное время для последнего приема пищи – 2 часа до сна минимум. Максимальное – 4 часа. Этого как раз достаточно для того, чтобы пища переварилась. Ведь если мы уснем с полным желудком, наутро проснемся уставшими, так как всю ночь наш организм вместо того, чтобы отдыхать, тратит всю свою энергию на переваривание пищи.
Ужин, безусловно, считается одним из важных приемов пищи. Но на него должно приходиться наименьшее количество калорий из суточной дозы, которая для женщины составляет 1800 калорий, для мужчин — 2200.
Поэтому, отвечая на вопрос, что можно покушать вечером, важно учитывать, чтобы пища была нежирной. Обработка продуктов также имеет значение. На ночь нежелательно употреблять жареное, лучше варить, тушить или готовить еду на пару.
И если в современных условиях жизни не получается соблюдать режим дня, то соблюдать правила полезного питания просто необходимо.
Перед тем как говорить о том, что приготовить на ужин, рассмотрим основные правила приема пищи в вечернее время.
Для начала каждому из нас необходимо осознать одну простую вещь – человек не может контролировать работу своих биологических часов. Что это значит? Ведь мы не можем влиять на стук сердца, ритмы дыхания. Также мы не можем регулировать работу желудочно-кишечного тракта. Можем только помогать ему.
Помимо того что организм нельзя набивать пищей перед сном, также не следует оставлять его голодным. Это способствует тому, что ночью он начинает переваривать собственные жиры, тем самым истощаясь. Все должно быть в меру. Это касается и нашего питания. Важно найти «золотую середину».
Необходимо учитывать такой критерий, как возрастная категория. Ведь организм зрелого человека намного меньше нуждается в углеводах, чем детский или организм молодого человека.
Важно понимать, что поздний ужин – не лучший вариант для людей, сидящих на диете. Особенно внимательно необходимо следить за своим режимом питания людям, страдающим сахарным диабетом или гепатитом. В таких случаях необходимо учитывать индекс, который имеет любой продукт. Именно от него зависит скорость усвояемости пищи организмом.
Те продукты, которые имеют низкий индекс, отлично подходят для ночного или вечернего перекуса. В них должно содержаться наименьшее количество углеводов и жиров и больше клетчатки и витаминов.
Итак, что можно покушать вечером взрослому человеку:
Мы рассмотрели далеко не весь список продуктов из тех, что можно кушать вечером. Но от них можно отталкиваться и примерно определить остальные. Выбор продуктов, из которых можно составить рацион на ужин, достаточно велик.
Как ни странно, но для детей тоже есть свои ограничения в питании. Хоть мы и привыкли готовить детям все пожирнее и покалорийнее, это не означает, что их организм может выдержать подобную нагрузку. Ведь многие родители боятся, что ребенок может похудеть. И почему-то никого не пугает тот факт, что из–за нынешнего питания растет процент детского ожирения. А самое страшное, что родители, видя, как толстеет их ребенок, категорически оказываются что–либо с этим делать. Мол, перерастет и все будет хорошо, но это далеко не так. Процесс ожирения, запущенный в юном возрасте, с годами лишь усугубляется, что приводит к множеству тяжелых заболеваний уже во взрослом периоде.
Многие мамы почему-то считают, что каша на ночь – это самое то, что нужно ее ребенку. Увы, но это не так. Каша – углеводы, которые категорически нельзя есть во второй половине дня взрослому человеку, не говоря уже о ребенке.
Не стоит забывать, что дети, которые регулярно посещают детский сад, получают там сбалансированное питание на весь день. На ужин хорошо дать какую–нибудь кисломолочку. Это может быть йогурт, простокваша или молоко. Отлично подойдет молочный коктейль.
Также полезен салат из свежих овощей или фруктов. Можно дать свежевыжатый сок.
Мясо ребенку нежелательно давать ни в каком виде. Оно может вызвать колики или диарею, а также болезненную сонливость.
Также в рацион малыша можно включить овощное пюре, творожную запеканку, печеные фрукты или творог с фруктами. Если дитя хорошо переносит молочные продукты, приучите его перед сном выпивать стакан теплого молока с медом. Это хорошо успокоит нервную систему и поможет восстановить силы, растраченные на протяжении активного дня.
Ошибочный миф – «если я беременная, то могу есть от пуза». Это не только вредно, а в некоторых случаях опасно. Ведь чем больше поправляется женщина, тем больше растет плод. А это вредно как для мамы, так и для ее малыша.
Правильное и полноценное питание беременной женщины – залог успеха здоровья мамы и ребенка.
Женщина должна принимать пищу минимум пять раз в день. Соответственно, ужинов у нее будет два.
Также стоит учитывать индивидуальную непереносимость продуктов женским организмом во время беременности. Именно в этот период он очень привередлив. Рассмотрим список базисных продуктов.
Итак, что лучше покушать вечером беременной женщине:
Страдающим отеками женщинам не рекомендуется пить большое количество жидкости. Также необходимо минимизировать количество соли. Акцент следует сделать на овощные салаты, зелень и лимонный сок. Животные жиры заменяйте растительными. Это могут быть кунжутные или тыквенные семечки.
Большое количество молодых людей ведут активный образ жизни. Свое свободное время они пытаются проводить в спортивных залах, фитнес-клубах и других заведениях, где можно подтянуть фигуру. Плюс к тому, девушки стараются придерживаться диеты, но могут при этом они могут постоянно недоедать и недополучать полезные микроэлементы.
Подбирая продукты, важно учитывать их совместимость и усвояемость. При этом для спортсменов и сбрасывающих массу целенаправленно рацион необходимо составлять индивидуально.
Рассмотрим, что покушать вечером, чтобы не поправиться:
Диетологи рекомендуют спортсменам употреблять в своем рационе практически все продукты, чередуя их между собой.
Что покушать вечером после тренировки? Далее представлен примерный рацион:
Женщины, которые хотят побыстрее похудеть и не заниматься физическими нагрузками, зачастую вообще отказываются от ужина. Это в корне неправильное решение. Для организма это стресс, он может выдаваться вам организмом в виде различных заболеваний. Поэтому просто остановитесь и перестаньте худеть.
Если вы действительно хотите похудеть, разбейте свой рацион питания на пять частей, при этом порции должны быть небольшими.
На протяжении всего дня старайтесь больше есть овощных салатов, заправленных оливковым масло, употребляйте овощи по сезону. Не надо зимой покупать искусственно выращенные помидоры или огурцы. Это могут быть морковь, свекла , белокочанная капуста. Летом же разнообразие овощей настолько велико, что трудно их всех перечислить. Добавляйте в салаты сезонные травы. Помимо оливкового масла, салат можно заправлять йогуртом, сметаной, лимонным соком.
Лучшим продуктом для худеющих является грейпфрут. На его основе разработана трехнедельная диета, так как флавоноиды в его составе отлично сжигают жиры. При данном рационе питания завтрак и ужин необходимо заменять грейпфрутом или свежевыжатым соком из него. На обед должна быть отварная рыба, курица или тушеные овощи. Будьте внимательны: такая диета подходит не для всех.
Грейпфрут отлично справляется с такой функцией, как вывод жидкости из организма. Вместе с ней он выводит лишние шлаки. Помогает уменьшить утреннюю отечность.
Это всего лишь несколько базовых продуктов, о которых вы должны знать, определяясь, что покушать вечером на диете. Старайтесь со всей ответственностью подходить к подбору основных продуктов, выбирая те, которые выводят лишнюю жидкость из организма.
Определившись с тем, что покушать вечером на ужин, необходимо четко обозначить схему приема пищи:
Запомнив, что вкусного покушать вечером и не потолстеть, вы можете составить рацион на всю неделю. Диетический ужин окажет положительное воздействие на состояние вашего организма и всей семьи.
fb.ru