Сегодня сеть быстрого питания “Макдональдс” является, пожалуй, самой узнаваемой в мире, поскольку в десятках стран работают тысячи этих заведений. У компании выработался свой фирменный стиль подачи еды, который пришелся по вкусу миллионам посетителей. Многие из нас любят зайти сюда после работы или на выходных для общения с друзьями или с семьей.
Но мало кто знает, что существуют настоящие секреты “Макдональдса”, о которых знают лишь сотрудники. В этой статье мы постараемся раскрыть их. Поверьте, прочитав эту информацию, вы измените свое мнение об этой сети ресторанов навсегда. Итак, описываем 20 секретов “Макдональдса”, о которых вы и не догадывались.
Мы и не догадывались, что корпоративная культура в привычных “Маках” настолько сильна, что здесь даже ввели свою “Библию”. Разумеется, в ней говорится не о каких-то религиозных верованиях, а лишь даются детальные инструкции по поводу того, как персонал должен действовать в тех или иных ситуациях. Размер такой инструкции не совсем привычный для нас - это порядка 750 страниц текста, который буквально расписывает каждое действие сотрудника. Касается он, в частности, кассиров, поваров на кухне, уборщиц и так далее.
Быстрый и отлаженный режим работы “Макдональдса” требует, чтобы существовал такой свод правил. В итоге каждый сотрудник работает как винтик одного большого механизма, чего и добиваются управленцы ресторанами.
Опять же, наличие пошаговых правил дает возможность не думать над тем, как выйти из той или иной ситуации, - достаточно просто обратиться к документу.
Для того чтобы продлить срок хранения ингредиентов, которые добавляют в те же чизбургеры (и не только), в “Макдональдс” их поставляют в замороженном состоянии. Лишь в процессе готовки лук, картошку, огурцы и помидоры разогревают, что приводит к их переходу в нормальное состояние (какими мы их и едим). Правда, мало кто задумывается над тем, что замороженные овощи, после того как разморозить их, теряют свои запахи и вкусы. Как вы думаете, как обманывают покупателей таким образом, чтобы они не ощутили этого? Ведь согласитесь, будь еда безвкусной - ее бы никто не брал.
Выход очевиден - добавление искусственных красителей и ароматизаторов. При правильном соотношении и верно подобранной технологии приготовления даже размороженная картошка обретает невероятно соблазнительный запах, который мы и ощущаем, заказывая себе что-нибудь здесь. Кроме того, аромат пищи, ощущаемый непосредственно в торговом зале, тоже создается искусственно. Или вы думаете, что еда из “Макдональдса” пахнет так сильно, что ее запах остается даже в залах?
Немалую роль руководство сети ресторанов уделяет чистоте. Если присмотреться к сотрудникам заведения, то можно заметить, что уборщики моют пол практически постоянно. Хотя, если подумать логически, толку с вождения тряпкой в то время как за ней сразу же пройдет с десяток посетителей, мало.
На самом деле, такие “профилактические” уборки проводятся так часто для того, чтобы дать клиенту понять: здесь все идеально чисто, мы следим за этим. Возможно, это не такие уж и секреты “Макдональдса”, но наверняка, раньше вы об этом и не задумывались.
Другое дело - это когда кто-то роняет напитки или еду на пол. Тогда уборщик приходит моментально и ликвидирует последствия инцидента.
Кстати, если вы теряете свою еду таким образом (обронили “Колу”, например), не волнуйтесь - продавец обязан выдать вам новую порцию. Поэтому не стесняйтесь попросить, если это произошло рядом с кассой.
А вообще, как вы понимаете, режим работы “Макдональдса” предполагает обязанности персонала регулярно проводить процедуры очистки помещения. Вас, к примеру, перед тем как сесть за столик, могут попросить подождать, пока его вытрут.
Поскольку место работы отечественной сети “Макдональдс” - Россия (несмотря на то что компания - выходец из США), здесь есть свои нюансы со свежестью чизбургеров и прочих сандвичей. В частности, мало кто знает, что срок жизни (то есть срок, в течение которого рекомендуется употребить продукт) гамбургеров, “чизов” и прочих составляет всего 20 минут. Те продукты, которые выходят за этот срок, приходится выбрасывать.
Однако некоторые менеджеры манипулируют со временем, изменяя таймеры (путем их продления).
А вы знали, что вкус продуктов в “Макдональдсе” не меняют специально для того, чтобы стимулировать посетителя вернуться еще раз? Этот секрет основан на силе привычки. Еще первые “Макдональдсы” в 1970-х годах предлагали клиентам такие же чизбургеры, бигмаки и “гамы”, как сегодня. Более того - вкус всех этих блюд одинаков по всему миру, вне зависимости от того, где производятся продукты для их приготовления. По этой причине все мы знаем, какой вкус у картошки, чизбургера, салата и прочего. Даже соусы в “Макдональдсе” - и те обладают схожими рецептами вот уже сколько лет.
То, что в “Макдональдсе” применяется такая неудобная мебель, вы, наверное, тоже не замечали. Но присмотритесь внимательнее - и это действительно так. Столы и стулья, диваны - все это выполнено в таком стиле, что долго просидеть на них будет сложно. Помимо того, в помещениях “Мака”, как можно заметить, всегда мало места. Речь идет не о посадочных позициях (которых, кстати, как правило, хватает), нет. Имеется в виду пространство для прохода по залу - его реально мало. И когда кто-то проходит мимо, чаще всего это происходит слишком близко к сидящим.
Если верить в секреты “Макдональдса”, то так сделано специально для того, чтобы понизить время нахождения человека в ресторане. К таким мерам администраторы прибегли по той причине, что многие посетители приходят в зал, покупают маленькую “картошку”, и сидят по несколько часов, наслаждаясь бесплатным Wi-Fi.
Вы замечали, что холодные напитки (“Кола”, “Спрайт”, “Фанта”, соки) стоят в 1,5-2 раза дешевле, чем кофе или чай? Думаете, все дело в стоимости? Не совсем - хотя бы посмотрите, сколько стоит та же “Кола” в магазине относительно кофе и чая в маленьких кафе “на ходу”. На самом деле, бывает даже наоборот. Так почему в “Маке” все так?
Существует теория, согласно которой, аппетит человека позволяет разыграть именно холодный напиток, тогда как после горячего - напротив, чувство голода исчезает. Владельцы ресторана установили цены на “Колу” ниже для того, чтобы, купив ее, клиент захотел также приобрести чизбургер или картошку в дальнейшем.
В секреты “Макдональдса” от бывшего работника, которые периодически публикуются в средствах массовой информации, входит еще одно правило - о нем вы и не догадывались. Это запрет говорить “не”. Даже в вопросах от кассира вы не услышите эту частицу, которая на психологическом уровне склоняет человека к отказу. Вас скорее спросят: “Хотите ли вы соус к картошке?”, а не “Не хотите ли соус?”. Мелочь, а тоже играет, вероятно, значительную роль.
Многие блюда и напитки в сети ресторанов быстрого питания, которую мы обсуждаем, подаются в разных порциях. Разумеется, клиент может заказать любую из них, но часто не уточняет, какую именно он желает. Вместе с тем кассир не спрашивает, а молча принимает заказ. Какую же порцию приносят клиенту?
Правильно, ту, что побольше. Во-первых, это приносит больше выгоды ресторану, а во-вторых, экономит время в очереди. Если бы кассир переспрашивал покупателя, а тот еще и обдумывал свой выбор, процесс продажи затянулся бы еще на лишнюю минуту. Поэтому те, кто не уточняют, всегда получают больше.
Малоизвестный факт, но до 70-х годов в сети “Макдональдс” работали одни парни. А сейчас в “Макдональдс” Россия (как, впрочем, и весь мир) за прилавок пускает представителей обоих полов. Почему так?
В компании заметили, что девушки за прилавком часто приводят к задержке очереди по простой причине - с ними начинают флиртовать мужчины-клиенты. Особенно это касается хорошеньких девушек, которые привлекают большее количество посетителей, а значит, тормозят процесс продажи еще больше. Как быть в этой ситуации?
Во-первых, отказаться от приема на работу представительниц прекрасного пола нельзя. Это вызвало бы массу протестов и было бы квалифицировано как дискриминация. Поэтому девушек брать на работу нужно, это неизбежно. Во-вторых, можно брать на работу менее красивых сотрудниц или делать их таковыми. Есть такая теория, что работа в “Макдональдсе” предоставляется менее привлекательным девушкам, но поверить в нее трудно, ведь понятие красоты сугубо субъективно, да и встретить красивых кассирш в сети “Маков” все-таки можно. Поэтому, очевидно, бороться с задержками в очередях позволяет униформа. Обратите внимание - она специально сделана таким образом, чтобы скрыть фигуру ее обладательницы и сделать последнюю менее привлекательной. То же касается и мужчин - их форма “Макдональдса” также явно не выставляет в лучшем свете. За счет этого здесь ускоряют продажи.
Возможно, это опять не совсем секрет - но все “Макдональдсы” расположены таким образом, чтобы мимо них нельзя было пройти. Заметьте: каждый ресторан находится на самых людных перекрестках и бульварах, по которым потенциальные посетители идут с работы или из университета, школы и так далее. Чем более активнее место - тем больше шансов на то, что здесь откроют очередной “Мак”.
Очень часто родители не хотят идти в “Макдональдс”, но их сюда приводят дети. Да, ребята не осознают вред от такой пищи, и им нравится здесь - разумеется, без упрашиваний и слез не обойтись. А для того чтобы стимулировать детей просить своих родителей наведаться в “Мак”, владельцы сети проводят специальные акции и мероприятия для маленьких посетителей. Например, это организация различных праздников в честь дня рождения; раздача игрушек в специальном детском меню; шарики каждому посетителю возрастом до 6 лет с логотипом “Макдональдс”. Все это позволяет утверждать, что здесь всячески пытаются дарить радость детям всеми доступными способами.
Мы уже упоминали о том, что если вы разлили или уронили что-либо возле кассы, вам обязаны вернуть порцию. То же касается и еще одного случая - если в бутерброде вами был обнаружен какой-нибудь волос или что-нибудь еще, не относящееся к продукту по рецепту. Некоторые пользуются этим, чтобы съесть часть и получить новую порцию бесплатно.
Еще один пункт из наших 20 секретов “Макдональдсе”, который касается картофеля - это порции. Все мы знаем (да и в меню это указано), что есть три разные порции картошки фри - маленькая, средняя и большая. Но посетители не догадываются, что количество картошки в большой и средней порциях одинаковое, разница лишь в стоимости и упаковке. Просто конверт, который дается с большой порцией, соответственно, более крупный.
Самое доступное (и такое вкусное) мороженое “Рожок”, если вы заметили, всегда предлагается с пустотой на дне. Получается несколько нелогичное размещение самого мороженого по отношению к стакану - сверху оно выглядит большим, но нижняя часть вафельного стаканчика пустует. Делается это, конечно же, для визуального увеличения всего продукта. А наливать смесь на самое дно сотрудники не могут - машины сконструированы таким образом, да и существует запрет на заполнение пустоты в стакане. Таким образом, ресторан экономит немало.
А вас тоже раздражают вопросы, которые каждый раз задает кассир после вашего заказа? В частности, у вас уточняют - не хотите ли попробовать пирог или маффин? Для того чтобы отказаться, заранее можно добавить в конце своего заказа фразу “все”. И тогда кассир не будет задавать лишних вопросов и, таким образом, тратить ваше дополнительное время.
Все мы знаем, что “Маки” работают до последнего посетителя. При этом за последние полчаса до финиша двери ресторанов закрываются на вход. Таким образом, уже никто не зайдет - но последние гости смогут докушать свои порции.
Это, разумеется, не касается тех заведений, которые перестали вести свою деятельность по решению Роспотребнадзора летом 2014 года. Вообще закрытые “Макдональдсы” стали символом борьбы правительства против американского бизнеса в России - а реального эффекта, разумеется, подобные меры не дали, поскольку пострадали российские предприниматели.
Существует миф касательно того, что в соусы для “Макдональдса” добавляют вещества, вызывающие привыкание. Именно по этой причине якобы они такие вкусные.
На самом деле что-то секретное в них все же есть - ведь даже многие сотрудники не знают, из чего их делают. Поэтому, если вы не хотите рисковать своим здоровьем, рекомендуем отказаться от их покупки. Разве что, может, изредка можно взять для пробы, но увлекаться, явно, не стоит. Объяснить, почему они такие вкусные, действительно трудно. А ведь даже длительная работа в “Макдональдсе” не даст вам гарантии, что вы узнаете, что входит в их состав.
Учитывая технологию готовки пищи в “Макдональдсе”, можно уверенно утверждать о том, что вся еда здесь является более калорийной, чем домашняя. По крайней мере, одно меню, состоящее из небольшого бутерброда, картошки и колы, принесет вашему организму более 60% от суточной нормы калорий! При этом ощущение голода после него у вас появится не позже, чем после простой еды. Получается, вам захочется есть еще, но по факту вы потребите больше.
fb.ru
Несмотря на то что многие знают о жирных добавках и искусственных компонентах, далеко не все перестают посещать рестораны фастфуда. С другой стороны, McDonald’s преображается, и постепенно там появляются более здоровые блюда. Думаете, что хорошо знакомы с этим заведением? Прочитайте эти факты – некоторые вас точно удивят!
Помимо основных ресторанов, существует и сеть кафе, где нет картофеля, наггетсов и бургеров, – там продаются кофе, различные салаты и десерты. Это заведение, напоминающее стильную кофейню, и если вы следите за здоровьем, оно подойдет вам больше.
Фотограф Салли Дэвис разместила еду под стеклянным колпаком. Через пять месяцев картошка и бургер из «Макдональдса» все еще казались съедобными, при этом картошка из KFC покрылась плесенью уже на следующий день. Через шесть лет гамбургер и картофель так и остаются прежними. Все дело в том, что в этих продуктах слишком много соли, что и защищает их от разложения.
Удивительно, но один из самых нездоровых брендов когда-то владел заведением полезной мексиканской кухни (в 2006-м акции были проданы). Теперь мексиканский ресторан развивается самостоятельно, и тут нельзя купить еду прямо из автомобиля и нет отдельного меню для завтрака, хоть этого и хотели владельцы «Макдональдса» когда-то.
Это странный факт: среднестатистический посетитель – это женщина от 25 до 39 лет, у которой небольшой доход, чаще всего рыбка в качестве питомца, хобби вроде сна или просмотра фильмов.
В основе коктейлей - ванильное мороженое с кукурузным сиропом, сам сироп и взбитые сливки. Даже в небольшой порции содержится 73 грамма сахара, что крайне вредно для здоровья.
Удивительно, но некоторые предложения из меню можно есть без угрызений совести. К примеру, выбирайте варианты из курицы на гриле, пейте больше воды и ешьте салат без заправки, полной сахара.
Наггетсы постоянно вызывают негатив у сторонников здорового питания. К примеру, если их оставить за пределами холодильника и не обжаривать, они растворяются! Все потому, что ингредиенты слишком мелко измолоты и смешаны с жидким маринадом на соляной основе.
Как ни странно, несмотря на то что реальные продукты слегка отличаются от тех, что демонстрируются в рекламе, ингредиенты там настоящие – при создании таких фото используются те же котлеты и булочки. Просто над ними работают стилисты!
Ресторан не перестает работать над дизайном – поэтому все упаковки регулярно меняются, чтобы соответствовать предпочтениям нового поколения. Кроме того, бумага теперь используется переработанная.
На горизонте появляются все новые преобразования. Многие люди стремятся улучшить свою диету и похудеть, поэтому ресторан планирует использовать в своем меню свежие салаты и изменить логотип с желто-красного на черно-белый – в Гонконге все уже выглядит так.
Эта позиция в меню – не только для детей. Согласно исследованиям, люди стараются контролировать свои порции – а в детском наборе они как раз небольшие. Поэтому многие покупают именно его.
Искусственные жиры, широко используемые в сети, приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, вызывают набор веса и потерю памяти, а также повышают уровень холестерина. Поэтому в последнее время «Макдональдс» старается использовать данный компонент меньше.
Завтрак в «Макдональдсе» нравится многим. Сейчас во многих ресторанах он доступен на протяжении всего дня – вы можете заказать и овсянку, и блинчики, и макмаффин!
В «Макдональдсе» стараются использовать яйца от кур, которые не содержатся в клетках, потому что этого требуют клиенты. Впрочем, полный переход на такой продукт потребует времени.
В Америке в сети есть меню за доллар, но там есть и более дорогие блюда. Это запутывает, поэтому сеть переходит на меню за два доллара, в котором можно выбрать несколько комбинаций по одной цене.
В некоторых ресторанах даже подают капусту кейл или цельнозерновые лепешки. Но не стоит думать, что это абсолютно безопасно – даже в таких вариантах много жира и соли.
В сети есть смузи с яблоками. Кроме того, в кафе есть и другие варианты фруктовых коктейлей – гранатовый с черникой, банановый и прочие разновидности.
В курином бургере тоже используется измельченная курица, дополненная пряностями и приготовленная без панировки. Есть вариант с красным луком, а есть – с луком на гриле.
В прошлом году сеть отказалась от использования маргарина, теперь применяется сливочное масло. Да, в маргарине меньше насыщенных жиров, но там много добавок и трансжиров, увеличивающих вероятность депрессии. Кроме того, маргарин может приводить к набору веса и росту уровня холестерина.
Несмотря на название, ребрышек там нет – это просто фарш из свинины, вылепленный специальной формой. Это очень популярный сэндвич, понятно почему: в котлете много соли, а в булочке сахара. Устоять очень трудно!
В ресторанах начали тестировать небольшие порции, в которых чуть меньше калорий – это лучший вариант, чем обед среднего размера. Выбирая такую порцию, вы даже сможете сбросить лишний вес!
Не стоит думать, что бургеры делают из стопроцентной курятины, которая совершенно безопасна. В бургере, который считается полезным, содержится двадцать четыре грамма сахара и девятьсот миллиграммов соли!
Пиццу не подают, зато есть палочки из моцареллы, приготовленные в хлебной корочке. Это вариант для перекуса или гарнира, в них содержится двести калорий, кроме того, вместе с соусом блюдо принесет вам немало соли.
Это новая концепция – теперь в некоторых ресторанах посетители могут выбирать ингредиенты для бургера сами. В списке двадцать девять разных компонентов. При этом в некоторых заведениях ваш заказ даже принесут за ваш столик – вам не нужно стоять у прилавка в очереди!
Не так давно сеть предложила первый органический бургер – его назвали McB. Он продается в Германии, его котлета сделана из органической говядины, которую произвели гуманно и без использования антибиотиков.
В немецкой новинке используется не только уникальная говядина – булки тоже органического происхождения. Впрочем, стоит отметить, что в других странах такое блюдо пока не появилось, да и в Германии популярностью не пользуется.
Уже в 2015-м сеть начала тестировать картошку фри на основе батата. Неизвестно, появятся ли такие варианты в меню по всему миру, тем не менее вероятность существует!
На какое-то время жареные во фритюре пирожки были заменены на запеченные. Тем не менее сейчас яблочный пирожок снова можно увидеть в меню.
В Сингапуре подают не только обычную картошку, но и дополненную трюфельным маслом. Впрочем, не стоит думать, что она полезнее.
Иногда появляется ограниченное предложение – в детском меню можно заказать макароны с сыром, они предлагаются вместо наггетсов.
fb.ru
В МакДональдсе работают не глупые люди, потому дабы завоевать какой то отдельный рынок, они предлагают особенные варианты своих закусок, так сказать с национальным колоритом. Индия - Говядина священна, потому кушают большие бургеры с курицей. Уругвай - Гамбургеры с яйцом. Норвегия-Куда же без гамбургера с лососем? Германия- Мечта многих россиян реализована именно там, МакПиво! Канада- Бургеры с лобстером. Чили -Вместо кетчупа, паста авокадо. Греция- Все бургеры вам приготовят в пите. Гонконг-Вместо хлебных, рисовые булочки для гамбургеров. Япония- Меню полностью переработано, встречаются такие индивиды, как бургеры с капустой, и молочные коктейли со вкусом зелёного чая! А в наших мне "понравился" молочный коктейль, чтобы его выпить через трубочку, надо иметь очень сильные легкие или предварительно разогреть в СВЧ.
Ем там только мороженое.
Макфлури Виста
рыбный бургер и пирожки с лесными ягодами..
У каждого свой вкус, но мне нрав. Chicen Mcnagets
да не ешьте вы там! поберегите желудки!
Я же сегодня уже писала: ПИРОЖОК С ВИШНЕЙ. Ну и ещё чикены с сырным соусом.
сырный соус и малиновый пирожок)
А с чего вы взяли, что там вообще что-то вкусное есть? туда даже в туалет, пардон, заходить опасно, от от вони, издаваемой макдачной "пищей" просто вырвет. А не дышать совсем - не получится.
Клубничный коктейль !
Наверное, я покажусь неоригинальной, но лучше биг-мага еще пока ничего в "Маке" не пробовала, хоть и предпринимала многочисленные попытки - дегустировала и макчикены, и макфреши и пр. и пр. Вот только летний салат с креветками еще не "оптичила" (в смысле "галочку", что мол, попробовал, еще не поставила) . А в биг-маге какой-то, наверное, наркотик - скорее всего изобилие усилителя мясного вкуса глютомата нария - добавляют. Потому что ешь, потом мучаешься изжогой, но проходя на следующий день мимо, снова хочется зайти и заказать вожделенный БИГ-МАГ.. . Натуральная пищевая наркомания. Благо финансы не позволяют наносить такой регулярный вред ЖКТ. По словам моего брата, повара-технолога по образованию и директора пивного ресторанчика в настоящем, еда в "Маке" - выстрел в желудок...
Роял чизбургер.
чек, - по крайней мере самый безопастный.
touch.otvet.mail.ru
Это не хак, а банальный обман. Постыдились бы! здесь речь не о банальном воровстве. тем более на фоне "тотального безденежья" это не самый наглый вариант)стыд такое дело... Я про воровство и не говорил. Про обман - да: можно сколько угодно рассуждать что Мак - корпорация зла, что их еда переваривает желудок, а не наоборот, но что-то мне подсказывает что деньги за этот самый "бигмак/чизбургер/картошку/макнагетсы" отдаст именно тот человек что стоит за кассой, а не с акционеров МакДаков, которые "купаюцца в шампанском" где-то там в Америке... Да, не полностью, какую-то часть, но всё-таки его, кассира банально "кидают" на деньги (причём не важно на какие - вдруг и у этого самого продавца "тотельное безденежье", откуда вы знаете?), а в случае если вызовут манагера - так ещё и всякие там выговоры получить можно...И "тотельное безденежье" разве является оправданием? Может и плохое настроение является оправданием убийства? З.Ы.: ни разу там не работал, все фаст-фуды видел только со стороны посетителей "Тотальное безденежье" и у здоровых амбалов периодически бывает вынужденным. И это не оправдание - это то состояние, когда либо ты, либо тебя. Если продолжать думать о ребятах, которые стоят на кассе, о водителе троллейбуса, в котором вы прокатились зайцем и прочее, можно далеко уйти. Беседы о морали вообще очень мутная штука, растяжимая во времени и не всегда оправданная. Насколько моральным Вы вообще считаете данное сообщество? О чем на Ваш взгляд должны быть посты? Что в пределах нормы, а что - нет?// Может и плохое настроение является оправданием убийства?Ну зачем же так настойчиво преувеличивать. Вариант "скинулись на троих, пошли в магаз где акция Три по цене двух и в итоге каждый заплатил только 66% стоимости" - вполне адекватны, ИМХО, вариант "посидеть в И-нете на халяву пока у %operatorname% тестовый режим" - тоже. Варианты с самосделанными коктейлями (был такой пост зимой) - отлично! Т.е. когда это именно хак, без необходимости врать - это именно то что должно быть тут (ИМХО опять-таки). В случае же когда приходится использовать приём "Просто Противно Когда Тебя Обвиняют в Том Чего Ты Не Совершал"/Или Совершал Всего Два Раза и Никто Не Видел" (к слову, запатентованный оказывается!), то по-моему это не хак ни разу, а банальный развод.P.S.: пока писал - подумалось что на первый взгляд самым простым тестом на моральность было бы прикидывать как на ваш хак отреагирует не живой человек, а робот (при условии что у него не будет отдельной ветки алгоритма поведения "скандальный клиент")... >Ну зачем же так настойчиво преувеличивать.Ответный вопрос: где граница именно этого преувеличения? у нас с Вами не то что бы разная мораль, просто у Вас духовности больше, наверно) отсюда - в людях видите хорошее, ждете хорошего и т.д. чем больше мы будем разговаривать, тем больше несоответствий в программах обнаружится. мне кажется, для многих людей лучше, чтобы робот не решал вопросы морали.Водителю или кондуктору не напишут выговор с удержанием зарплаты, просто придет контролёр, которому будет не интересно, что кондутор к тебе не успел подойти...А если проблемы с деньгами, сходи на рынок и приготовь что-нибудь недорогоеКашу, картошку, вариантов масса.То, что было описано в посте - обман и практически воровство как насчет пойти в "Карусель" и взвесить картофель проверенным методом? Описанным некоторыми постами ранее. Недавно тут описывали про бутерброды с сосиками как вариантОффтоп: ру_футбол в лайфхаке? Хе! Ру_зенит тогда ужЯ, вообще, во многих сообществах активна ) Ну, ру_Зенит как-то меньше внимания привлекает моего внимания всё-таки чем тупички...
да, плохое настроение может быть опраданием убийства (это называется "аффект").да, кассира банально как бе кидают на деньги. но человеку, который хочет жрать здесь и сейчас, какое до этого должно быть дело? хоть я не дарвинист, а скорее ламаркист, я верю, что выживает сильнейший. более информированные и более адаптированные живые организмы имеют больше шансов на выживание.
С точки зрения Закона - возможно, а с точки зрения морали? Так и представил как вы, сторонник термина "выживает сильнейший", говорите что-то типа (не дай Б*г, конечно): "Она убила близкого мне человека? Так у неё был ПМС, подумаешь! С кем не бывает!" (Deleted comment)
Э... фотоотчёт чего? Моего ПМС штоле? Дык, я какбэ мальчик... (Deleted comment)
мля, а читать нет? Говорю ж - мальчики мы, ПМС-ами хотя и страдаем, но чужими!
снимать такое на камеру и выкладывать здесь фотографии - это уже не совет давать, а как раз выпендриваться (Deleted comment) у них есть корпоративные стандарты: еда не должна ждать посетителя больше 10 минут, поэтому если собранный чикенбургер пролежал больше этого времени - то он остыл и его выкидывают. Поэтому лишняя выданная булка никому не вредит.Остывший на вашем подносе бургер вроде тоже могут заменить и некоторые этим пользовались. Выданный лишний бургер на продавца в макдаке вообще сложно повесить.Если человеку не сложно соврать в данной ситуации, то моральный аспект убытка таких организаций или сотрудников его тем более не волнует. секундочку! А я разве говорил что такое невозможно???Я сказал - что это не хак ни разу и что ИМХО не стоит сюда это постить... "Работайте только в крупных "Макдональдсах"" - слово-ключ в этой фразе "работатайте". чувствуется мохнатая лапа рецидивиста. :))))))))) хы, кидки макдоналдса не должны приравниваться к воровству и осуждаться. не забывайте: чем меньше их будет, тем здоровее будут ваши дети и внуки.увы, законодательно запретить его не выйдет, поэтому лучше так, чем как Федор Ковальчук и Евгений Скоров (тут уж совсем перебор).и если фирма вешает деньги - не работай там! надо же, тут попадаются и адекватные люди! =)) это не лайфхак а мошенничество собственно, я про это выше и писал Сама делал пару раз ) работает )Можно сказать что поднос уронил, ещё прокатывала темаушел в туалет руки помыть, прихожу а на подносе только 1 картошка. Это надо было постить в спиздил_и_рад |
ru-lifehacker.livejournal.com
Я в такие "шикарные" рестораны не хожу.
чисбургер, картошку, колу
Мы там не травимся!
беру: чисбургер, картошку, колу... . зарабатываю: отравление, гастрит....
биг мак, коктейль клубничный, картофель фри с сырным соусом, колу
Я таким.... не питаюсь.
хожу туда редко, но метко!! ! биг тести, маленькую картошку, сырный соус и колу) любимый набор)
Беру всегда что-нибудь новое. И апельсиновый сок. Коктели и мороженое очень вкусные, но каллорийные, поэтому покупаю редко.
Я там бываю редко, бывала чаще, когда там были средиземноморские недели. Мне нравились креветки и сендвич (не помню как назывался) с креветочной котлетой. А так тоже беру куриные наггетсы. И еще какой-нибудь большой сендвич по настроению.
Меня там не бывает)
какие все умные и следят за своим здоровьем, вот только как зайдешь в МАК сесть некуда! нагетсы с сырным соусом)))
Я там ничего не покупаю. Конечно, очень вкусно! Но это такой вред.... Но иногда почему бы и нет..))
когда мой желудок просит сделай мне больно то беру бик мак, он легче всего пролазит в горло потому что там есть капуста, картошка по селянски более менее если её замаскировать соусом барбекю, ну кола она и в африке кола, а вот кофе с с макдональдса я люблю
Дочь берёт картофель фри.
Кофе очень люблю, и по настроению, еще картошку по деревенски могу взять.. . Ну, а если друг я все же захочу кушать, покупаю там какую нибудь котлету в булке, названия не помню, каждый раз, наугад говорю...
Я люблю Биг-тейсти (или как он правильно называется) так как это единственный бутерброд, который по вкусу отличается от других. Но беру его очень редко, только когда с мужем захожу. Меня просто жаба давит, платишь за целый, а съедаешь меньше половины, больше не лезет. Так что если захожу в Макдональдс, то беру Цезарь ролл.
touch.otvet.mail.ru
Какую бы строгую диету ты не соблюдала, какой бы вес не собралась скидывать, постоянно ограничивать себя вредно. И, каждый день проходя мимо "МакДональдса", сложно удержаться и не отведать хрустящей картошечки и колы со льдом. Добро пожаловать! Только знай, что выбирать.
О картошке скажем сразу - нет, нет и еще раз нет! Она вредна настолько, насколько...нет, я даже сравнения не могу этому подобрать. Поэтому забудь.
Кажется, о "Биг-Тейсте" - короле макдаковского меню, и говорить нечего. Но мы все-таки скажем. В этом райском, сочном, наполненном аппетитной котлеткой, лучком и помидорками бургере содержится, помимо убийственной дозы жиров, почти 900 калорий! А ты еще удивлялась, почему, выплозая из МакДональдса, ты клянешься себе, что больше никогда не взглянешь на еду: достоточно в день съедать один такой бутербродик (и ничего больше), и целлюлит обеспечен. И это все при том, что часа через три ты вновь почувствуешь адский голод - все дело в понятии "простые углеводы". Мучное мгновенно повышает уровень глюкозы в крови, но очень ненадолго, и вскоре организм начинает требовать новую порцию.
В остальных бургерах калорийность варьируется от 450 до 800. Исключение - классический гамбрургер: в нем всего около 250 ккал. Однако он и сам на один укус.
Но мы-то, кажется, собирались говорить о том, что есть можно! Подожди: купи бургер, достань оттуда котлеты и помидорку, съешь. Булку отдай воробьям - будут счастливы.
Думаешь, я издеваюсь? Да. Сейчас расскажу о том, что на самом деле можно купить, съесть, а потом еще и не психовать.
О десертах следует сказать отдельно: молочный коктейль - это не напиток, которым можно запивать "Роял-Чизбургер", это полноценный десерт. Калорийный, между прочим. То же самое касается разнообразных маффинов. Но рекордсмен по содержанию жира и по вредности - это сладкие пирожки. А еще, если разогреть их в микроволновке, нои начинают шевелиться! Что, не смотрели +100500?
Если уж приспичило и сладкого хочется неимоверно, лучше остановись на пломбирном рожке без наплонителя. Не устраивает - выйди на улицу и купи в ларьке шербет.
Все роллы, несмотря на обилие листов салата и кажущуюся полезность - обратно на полку. Жиров там в разы больше, чем в обычном гамбургере. Во-первых, за счет огромного количества заправки, во-вторых, за счет пармезана. Так что - ударь себя по рукам и ищи дальше.
Следующее блюдо нашего меню - салаты. Их в "Макдональдсе" да и, в принципе, любых других заведения быстрого питания, два - овощной и "Цезарь".
Овощной, бесспорно, диетичен: помидорки черри, листья салата, кукурузка и прочие радости жизни всего на 50-60 калорий. Но ты забыла про заправку! И в этом заключается самая большая ошибка. Одна только порция соуса из МакДака поднимет калорийность обычного салата из овощей на 200 калорий! И это еще не все - в придачу ты получишь 20 гр.жира, что уже превышает дневную норму.
"Цезарь" даже без соуса довольно калориен - 222 ккал. Зато здесь есть курица гриль и пармезан - отличные источники белка. Правда, в пармезане ну очень много жиров. Опять же - полезных.
В общем, салаты - один из лучших вариантов полноценного обеда в МакДаке. Только бери их без заправки. Конечно, не факт, что без нее они покажутся тебе такими же вкусными и "фаст-фудными".
Вообще, самый идеальный вариант - купить в том же Маке нарезанную морковку в пакетике.
healthsnews.com
254 ккал, 8.8 г жира
Классический гамбургер не слишком калорийный. Не ожидали? Дело в том, что здесь минимум добавок и совсем нет жира, благодаря которому в любом бургере увеличивается количество калорий и жира. Более того, из ингредиентов в гамбургере только котлета, лук, маринованные огурцы, кетчуп и горчица. Для сравнения: в чизбургере уже 304 ккал, а жира — 13 г.
283 ккал, 16 г жира
В салате почти вдвое больше жиров, чем в гамбургере! Наверняка этого вы тоже не ожидали. Все дело в сыре и заправке. Но нужно учитывать, что порция «Цезаря» значительно объемнее, чем классический гамбургер. Кроме того, в салате много свежих овощей, которые дадут вам необходимую клетчатку, а белок в куриной грудке поможет долго не проголодаться.
34 ккал, 0.2 г жира
Это блюдо можно съесть даже тем, кто сидит на жесткой диете! Хотите иногда позволять себе фаст-фуд без вреда для фигуры? Просто замените привычный картофель-фри на морковные палочки.
268 ккал, 14 г жира (в маленькой порции, 6 кусочков)
Да, они обжарены во фритюре, и это добавляет калорийности. Но здесь нет хлеба, а белка достаточно много — 17 г. Ешьте наггетсы с овощным салатом — это самый разумный выбор, который можно сделать в ресторанах быстрого обслуживания.
189 ккал, 8 г жира
Это один из самых скромных десертов, какие можно себе представить. Меньше 200 ккал, всего 8 г жира. Вывод: если вы пришли в Макдональдс, чтобы устроить праздник непослушания, обязательно съешьте на десерт пирожок. А вот от знаменитого мороженого Макфлури стоит держаться подальше: 344 ккал и 53 г сахара! Не будем забывать, что рекомендованная дневная норма сахара для взрослого человека — 35 г.
www.goodhouse.ru