Худеем без стресса и вреда для здоровья — таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Действенная методика со стойким результатом!
Подсчет калорий — очень эффективный способ похудеть. Главным достоинством данного метода является стабильность и долговременность полученного результата – придерживаясь рекомендованной среднесуточной личной нормы потребления калорий, Вы не наберете вес заново.Преимуществом является также возможность кушать свою любимую еду, ограничивая себя только в количестве, таким образом, максимально разнообразив рацион, не вгоняя себя в стресс.
Определите Вашу норму и питайтесь в соответствии с этой цифрой, используя таблицу калорийности продуктов питания и готовых блюд.
Формула расчета среднесуточной личной нормы.
Результат перемножаем на индивидуальный показатель двигательной активности.
Стремитесь похудеть — вычтите из итога 20%, хотите нарастить мышечную массу — прибавьте 20%, Ваша цель удержать вес — оставьте цифру неизменной, это и будет ваша суточная норма.
Планируя свое меню, на обеденное время распределяйте основной объем еды, между приемами пищи не забудьте 1-2 перекуса.
Чтобы рассчитать количество калорий для готовых блюд необходимо: взвесить все ингредиенты блюда, и посчитать питательность каждого по формуле (количество ккал из расчета на 100 г смотрим в таблице).
Складываем, записываем, сохраняем информацию. Все рассчитываем однократно, запоминаем и потом в гостях или ресторане приятно проводим время, а не тратим его на математические подсчеты. Обязательно понадобятся кухонные весы, если расчеты будут неточными, есть риск переесть и тогда организм будет не успевая тратить полученную энергию, продолжит накапливать запасы, или недоесть, что еще хуже, так как, привыкнув к небольшому количеству пищи, организм замедлит процессы метаболизма и вес будет набираться еще быстрее.
Важно учесть некоторые нюансы.
1. Количество ккал в замороженных продуктах существенно не меняется.
2. При расчете первых блюд на мясе, берем итог всех составляющих, с учетом бульона. Если мясо вынимается — учитывается только 20%, переходящие в бульон.
3. Отварные мясо, птицу, рыбу, овощи считаем как сырые, минус 20% потери на бульон. При жарке впитывается около 20% жира.
4. Калорийность готовой пасты, круп и бобовых одинакова и в сухом виде. Они разбухают в воде, в которой нет калорий и увеличиваются в весе и объеме за счет ее впитывания.
Примеры расчета.
В 100 г сухих макарон 338 ккал. После отваривания, вес макарон увеличился до 200 г, но питательность снизилась в 2 раза. Таким образом, в 200 г готовых макарон столько же ккал.
На 100 гр. крупы приходится 300 ккал, значит, в готовой каше с весом 300 г содержится аналогичное количество.
Цифры приблизительные, каждый любит каши по-своему: одни рассыпчатые, другие предпочитают вязкие.
Добавленные молоко, сливочное масло и различные соусы увеличивают питательность блюда.
5. Соленая, маринованная рыба содержит в 2 раза больше калорий, чем сырая. Фрукты и овощи после засолки своей питательности не теряют.
6. Калории в копченых мясе, птице и рыбе, приготовленных в домашних условиях, считаем по таблице сырыми. В заводских условиях используется концентрат «жидкий дым», поэтому такое изделие питательнее домашнего примерно на 40%.
7. Не едите в компоте фрукты, ягоды — учитывайте только 30% от их калорийности. Узвар из сухофруктов содержит 0 ккал. Рассчитанная итоговая питательность компота вместе с фруктами, ягодами распределяется на вес всей жидкости.
Калорийность продуктов таблица на 100 грамм.
Калорийность продуктов в таблице на 100 грамм взята из открытых проверенных источников.
Подсчет калорий — это не очередная диета, а образ жизни. Совсем не означает, что Вы можете похудеть, продолжая регулярно есть фастфуд и лежать на диване. Выбирайте натуральную, здоровую пищу, Ваше меню должно быть максимально разнообразным, включать в себя обязательно в должном количестве белки, жиры, углеводы, клетчатку. Рационально распределяйте суточный объем пищи в течение дня, кушайте небольшими порциями через каждые 2-3 часа, не наедайтесь на ночь! Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.
Надеюсь полная примерная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд будет Вам полезна, облегчит расчеты и поможет быть всегда в форме!
(Visited 21 799 times, 13 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
vkysnoprosto.ru
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
Бренди | 0 | 0 | 1 | 225 |
Вермут | 0 | 0 | 15,9 | 155 |
Вино сухое | 0 | 0 | 0 | 66 |
Вино полусухое | 0,3 | 0 | 2,5 | 78 |
Вино десертное | 0,5 | 0 | 20 | 175 |
Вино полусладкое | 0,2 | 0 | 5 | 88 |
Вино столовое | 0,2 | 0 | 0,2 | 67 |
Виски | 0 | 0 | 0 | 222 |
Водка | 0 | 0 | 0,1 | 234 |
Джин | 0 | 0 | 0 | 223 |
Коньяк | 0 | 0 | 0,1 | 240 |
Ликер | 0 | 0 | 53 | 344 |
Пиво 3,0% | 0,6 | 0 | 3,5 | 37 |
Пиво 4,5% | 0,8 | 0 | 4,5 | 45 |
Пиво темное | 0,2 | 0 | 4 | 39 |
Портвейн | 0 | 0 | 13,8 | 167 |
Ром | 0 | 0 | 217 | |
Шампанское | 0,3 | 0 | 5,2 | 88 |
Абрикосовый сок | 0,9 | 0,2 | 9,2 | 39 |
Ананасовый сок | 0,2 | 0,2 | 11,4 | 48 |
Апельсиновый сок | 0,9 | 0,1 | 8,4 | 36 |
Виноградный сок | 0,3 | 0 | 14,5 | 56 |
Вишневый сок | 0,5 | 0 | 10,6 | 49 |
Гранатовый сок | 0,2 | 0 | 14 | 58 |
Какао на молоке | 24 | 17 | 33,1 | 377 |
Квас хлебный | 0,2 | 0 | 5 | 26 |
Кола | 0 | 0 | 10 | 40 |
Кофе с молоком | 0,8 | 1 | 11 | 56 |
Лимонад | 0 | 0 | 6,1 | 24 |
Лимонный сок | 1 | 0,1 | 3,2 | 18 |
Морковный сок | 1 | 0,1 | 6,5 | 31 |
Персиковый сок | 0,8 | 0,1 | 9,1 | 37 |
Пиво безалкогольное | 0 | 0 | 4,1 | 22 |
Зеленый чай | 0 | 0 | 0 | 0 |
Черный чай без сахара | 0 | 0 | 0 | 0 |
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) | 0,8 | 0,7 | 8,3 | 41 |
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) | 2,4 | 2,9 | 19,1 | 112 |
Энергетический напиток | 0 | 0 | 11,4 | 47 |
Яблочный сок | 0,5 | 0,4 | 9,7 | 42 |
Белые свежие | 3,3 | 1,5 | 2,4 | 32 |
Белые сушеные | 23,8 | 6,8 | 30,2 | 277 |
Вешенки свежие | 2,5 | 0,5 | 6,2 | 34 |
Лисички свежие | 1,5 | 1 | 2,4 | 22 |
Лисички сушеные | 22 | 7,2 | 25,4 | 268 |
Маслята свежие | 2,5 | 0,7 | 1,5 | 12 |
Опята свежие | 2,4 | 1 | 2,5 | 25 |
Подберезовики свежие | 2,1 | 1,2 | 3,4 | 30 |
Подберезовики сушеные | 23,3 | 9,5 | 14,4 | 231 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,4 | 3,5 | 31 |
Подосиновики сушеные | 35,2 | 5,4 | 33 | 325 |
Рыжики свежие | 1,9 | 0,7 | 2,3 | 16 |
Сыроежки свежие | 1,6 | 0,8 | 1,7 | 15 |
Шампиньоны свежие | 4,3 | 0,9 | 1,4 | 29 |
Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,7 | 0 | 250 |
Икра лещевая пробойная | 24,6 | 4,9 | 0 | 144 |
Икра минтая пробойная | 28,3 | 1,8 | 0 | 127 |
Икра осетровая зернистая | 28,3 | 9,6 | 0 | 201 |
Икра осетровая пробойная | 36,3 | 10,1 | 0 | 235 |
Гречневая каша | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
Кукурузные хлопья | 6,5 | 2,9 | 83,8 | 372 |
Манная каша | 2,5 | 0,3 | 16,4 | 77 |
Овсяная каша | 3,2 | 1,8 | 15,4 | 93 |
Овсяные хлопья | 11,9 | 7,5 | 69,1 | 358 |
Перловая каша | 3,2 | 0,5 | 22,7 | 102 |
Пшенная каша | 3 | 0,8 | 17,2 | 92 |
Рисовая каша | 1,5 | 0,2 | 17,3 | 79 |
Ячневая каша | 1,4 | 0,3 | 18,7 | 84 |
Ячневые хлопья | 9,1 | 3,2 | 79,7 | 345 |
Колбаса вареная Докторская | 13,4 | 22,9 | 0 | 257 |
Колбаса вареная Любительская | 12,5 | 28,3 | 0 | 311 |
Колбаса вареная Молочная | 11,1 | 22,5 | 0 | 243 |
Колбаса полукопченая Любительская | 17,6 | 39,1 | 0 | 428 |
Колбаса полукопченая Московская | 19,1 | 36,1 | 0 | 402 |
Колбаса полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,2 | 0 | 423 |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20,6 | 47,8 | 0 | 511 |
Колбаса сырокопченая Московская | 24,3 | 41,6 | 0 | 476 |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 24,1 | 40,2 | 0 | 453 |
Колбаски охотничьи | 27,1 | 24,6 | 0 | 325 |
Кровянка | 10,6 | 17,8 | 14,5 | 261 |
Салями | 21,3 | 53,6 | 1,1 | 576 |
Сардельки Говяжьи | 11,1 | 18,2 | 1,6 | 215 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,8 | 1,7 | 330 |
Сосиски Говяжьи | 10,3 | 20,3 | 0,9 | 229 |
Сосиски Куриные | 10,6 | 22,1 | 3,3 | 242 |
Сосиски Любительские | 9,8 | 30,1 | 0,4 | 318 |
Сосиски Молочные | 11,3 | 23,9 | 1,1 | 260 |
Сосиски Свиные | 9,2 | 23,2 | 4,5 | 284 |
Жир куриный | 0 | 99,7 | 0 | 896 |
Жир свиной топленый | 0 | 99,5 | 0 | 882 |
Маргарин сливочный | 0,5 | 82,3 | 0 | 746 |
Маргарин столовый молочный | 0,5 | 82 | 0,9 | 744 |
Майонез 67% | 3,3 | 67 | 2,4 | 624 |
Масло льняное | 0 | 99,8 | 0 | 898 |
Масло оливковое | 0 | 99,8 | 0 | 898 |
Масло подсолнечное | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Масло сливочное 82,5% | 0,5 | 82,5 | 1 | 747 |
Масло топленое | 0,4 | 98,1 | 0,5 | 885 |
Йогурт 1.5% | 4,3 | 1,5 | 8,4 | 65 |
Йогурт 3.2% | 5 | 3,2 | 8,9 | 87 |
Кефир 0% | 2,8 | 0 | 3,8 | 29 |
Кефир 1% | 2,8 | 1 | 4,0 | 37 |
Кефир 2,5% | 3 | 2,5 | 4,0 | 51 |
Кефир 3,2% | 3,2 | 3,2 | 4,1 | 57 |
Молоко 0% | 2,8 | 0 | 4,6 | 34 |
Молоко 1% | 2,8 | 1 | 4,6 | 43 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,6 | 53 |
Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,6 | 58 |
Молоко козье сырое | 3,1 | 4,2 | 4,7 | 71 |
Молоко коровье сырое | 3,2 | 3,6 | 4,7 | 63 |
Молоко обезжиренное | 2,1 | 0,1 | 4,5 | 30 |
Молоко сухое цельное | 25,2 | 25 | 39,6 | 477 |
Молоко сгущенное | 7,3 | 7,7 | 9,7 | 139 |
Простокваша 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,0 | 57 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Ряженка 4,0% | 2,9 | 4 | 4,1 | 68 |
Сливки 10% | 2,8 | 10 | 4,1 | 121 |
Сливки 20% | 2,8 | 20 | 3,9 | 209 |
Сметана 10% | 3 | 10 | 2,9 | 118 |
Сметана 15% | 3 | 15 | 2,9 | 163 |
Сметана 20% | 3 | 20 | 2,9 | 208 |
Сырки из творожной массы | 7,3 | 23 | 27,6 | 344 |
Сыр голландский | 26,4 | 26,5 | 0 | 352 |
Сыр пошехонский | 26,4 | 26,3 | 0 | 348 |
Сыр российский | 24,1 | 29,8 | 0,4 | 366 |
Сыр сулугуни | 20 | 24,2 | 0 | 293 |
Творог жирный | 14 | 18 | 1,9 | 236 |
Творог нежирный | 18,2 | 0,6 | 1,8 | 89 |
Творог полужирный | 16,5 | 9 | 1,9 | 156 |
Баранина | 16,2 | 15,3 | 0 | 201 |
Бараньи Почки | 13,4 | 2,6 | 0 | 78 |
Баранья Печень | 18,9 | 2,8 | 0 | 102 |
Баранье Сердце | 13,6 | 2,7 | 0 | 85 |
Говядина | 18,7 | 12,6 | 0 | 191 |
Говяжьи Мозги | 9,3 | 9,6 | 0 | 126 |
Говяжья Печень | 17,6 | 3,2 | 0 | 100 |
Говяжьи Почки | 12,4 | 1,9 | 0 | 67 |
Говяжье Вымя | 12,1 | 13,8 | 0 | 176 |
Говяжье Сердце | 15,2 | 3,1 | 0 | 89 |
Говяжий Язык | 13,4 | 12,1 | 0 | 160 |
Конина | 20,3 | 7,1 | 0 | 149 |
Кролик | 20,6 | 12,8 | 0 | 197 |
Свинина нежирная | 16,3 | 27,9 | 0 | 318 |
Свинина жирная | 11,6 | 49,1 | 0 | 484 |
Свиные почки | 13,2 | 3,2 | 0 | 84 |
Свиная печень | 18,6 | 3,5 | 0 | 105 |
Свиное сердце | 15,2 | 3,1 | 0 | 87 |
Свиной язык | 14,4 | 16,5 | 0 | 203 |
Телятина | 19,9 | 1,1 | 0 | 91 |
Гуси | 16,4 | 33,1 | 0 | 359 |
Индейка | 21,1 | 12,3 | 0,6 | 192 |
Куры | 20,4 | 8,6 | 0,8 | 161 |
Цыплята | 18,5 | 7,9 | 0,5 | 159 |
Утки | 16,4 | 61,3 | 0 | 348 |
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 7,5 | 22 |
Бобы | 6,1 | 0,1 | 8,1 | 59 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 8,4 | 38 |
Горошек зеленый | 5,4 | 0,2 | 13,6 | 75 |
Кабачки | 0,8 | 0,3 | 5,9 | 30 |
Капуста белокочанная | 1,9 | 0 | 5,7 | 31 |
Капуста краснокочанная | 1,9 | 0 | 6,3 | 34 |
Капуста цветная | 2,7 | 0 | 5,2 | 30 |
Картофель вареный | 2 | 0,3 | 16,5 | 80 |
Картофель жареный | 2,6 | 9,7 | 23,5 | 198 |
Картофель молодой | 2,2 | 0,3 | 12,5 | 57 |
Лук зеленый (перо) | 1,4 | 0 | 4,2 | 21 |
Лук порей | 3,2 | 0 | 7,1 | 38 |
Лук репчатый | 1,6 | 0 | 9,3 | 41 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,3 | 29 |
Огурцы грунтовые | 0,7 | 0 | 3,1 | 15 |
Огурцы парниковые | 0,7 | 0 | 1,6 | 9 |
Оливки | 0,6 | 10,2 | 6,7 | 111 |
Перец зеленый сладкий | 1,2 | 0 | 4,8 | 24 |
Перец красный сладкий | 1,2 | 0 | 5,5 | 26 |
Петрушка (зелень) | 3,8 | 0 | 8 | 45 |
Петрушка (корень) | 1,6 | 0 | 11,2 | 48 |
Редис | 1,5 | 0 | 4,2 | 22 |
Редька | 1,7 | 0 | 7,1 | 33 |
Репа | 1,6 | 0 | 5,8 | 27 |
Салат | 1,6 | 0 | 2,1 | 15 |
Свекла | 1,7 | 0 | 10,5 | 46 |
Томаты (грунтовые) | 0,7 | 0 | 4,1 | 19 |
Томаты (парниковые) | 0,7 | 0 | 2,6 | 12 |
Фасоль | 4,4 | 0 | 4,4 | 36 |
Хрен | 2,6 | 0 | 16,1 | 70 |
Чеснок | 6,6 | 0 | 21,1 | 103 |
Шпинат | 2,5 | 0 | 2,6 | 22 |
Щавель | 1,6 | 0 | 5,5 | 29 |
Арахис | 26,2 | 45,3 | 9,9 | 555 |
Грецкий орех | 13,5 | 61,5 | 10,6 | 662 |
Изюм с косточкой | 1,7 | 0 | 70,7 | 273 |
Изюм кишмиш | 2,5 | 0 | 71,4 | 285 |
Кешью | 25,8 | 54,3 | 13,3 | 647 |
Курага | 5,7 | 0 | 65,3 | 270 |
Миндаль | 18,3 | 57,9 | 13,4 | 643 |
Семя подсолнечника | 20,9 | 52,5 | 5,4 | 582 |
Урюк | 5,3 | 0 | 67,9 | 279 |
Финики | 2,5 | 0,4 | 69,6 | 277 |
Фисташки | 20 | 50,5 | 7,3 | 555 |
Фундук | 16,3 | 66,7 | 9,8 | 701 |
Чернослив | 2,7 | 0 | 65,3 | 262 |
Яблоки сушенные | 3,1 | 0 | 68,3 | 275 |
Бычки | 12,7 | 8,2 | 5,1 | 147 |
Горбуша | 21,2 | 7,1 | 0 | 151 |
Кальмар | 18,2 | 0,2 | 0 | 77 |
Камбала | 16 | 2,5 | 0 | 86 |
Карась | 17,5 | 1,6 | 0 | 84 |
Карп | 16 | 3,5 | 0 | 95 |
Кета | 22,1 | 5,8 | 0 | 138 |
Килька | 14,3 | 9,2 | 0 | 142 |
Корюшка | 15,3 | 3,3 | 0 | 93 |
Крабовое мясо | 16 | 0,9 | 0 | 67 |
Крабовые палочки | 17,9 | 2,1 | 0 | 73 |
Красноперка | 18,5 | 3,1 | 0 | 106 |
Креветка | 18 | 0,9 | 0 | 85 |
Ледяная | 15,6 | 1,3 | 0 | 76 |
Лещ | 17,2 | 4,2 | 0 | 109 |
Лосось | 19,2 | 13,8 | 0 | 200 |
Макрель | 20,2 | 3,6 | 0 | 111 |
Мидии отварные | 9,7 | 1,6 | 0 | 53 |
Минтай | 15,7 | 0,6 | 0 | 67 |
Мойва | 13,1 | 11,7 | 0 | 159 |
Навага | 16,71 | 1,3 | 0 | 78 |
Налим | 18,6 | 0,8 | 0 | 85 |
Окунь морской | 17,4 | 5,5 | 0 | 123 |
Окунь речной | 18,3 | 0,7 | 0 | 80 |
Осетр | 16,5 | 10,5 | 0 | 161 |
Осьминог | 18,5 | 0 | 0 | 74 |
Палтус | 18,5 | 3,2 | 0 | 106 |
Плотва | 18,5 | 0,4 | 0 | 108 |
Раки вареные | 20,3 | 1,2 | 1,1 | 96 |
Сазан | 18,1 | 5,2 | 0 | 119 |
Сайра | 18,3 | 20,5 | 0 | 257 |
Салака | 17,1 | 5,8 | 0 | 124 |
Сельдь | 17,3 | 19,9 | 0 | 248 |
Семга | 20,9 | 15,3 | 0 | 222 |
Сиг | 19 | 7,3 | 0 | 141 |
Скумбрия | 18 | 9,5 | 0 | 158 |
Сом | 16,7 | 8,4 | 0 | 141 |
Ставрида | 18 | 5,3 | 0 | 119 |
Стерлядь | 17,3 | 6,3 | 0 | 126 |
Судак | 19 | 0,7 | 0 | 81 |
Треска | 17,7 | 0,5 | 0 | 76 |
Тунец | 21,7 | 1,3 | 0 | 95 |
Угольная рыба | 13,3 | 11,4 | 0 | 153 |
Угорь морской | 14,2 | 30,7 | 0 | 331 |
Устрицы | 14,4 | 0,3 | 6,2 | 91 |
Форель | 19,6 | 2,1 | 0 | 99 |
Хек | 16,4 | 2,3 | 0 | 84 |
Щука | 18,2 | 0,8 | 0 | 83 |
Язык морской | 10,3 | 5,3 | 0 | 89 |
Варенье | 0,4 | 0,2 | 74,5 | 286 |
Вафли | 8,2 | 19,8 | 53,1 | 425 |
Гематоген | 6,2 | 2,8 | 75,5 | 352 |
Драже фруктовое | 3,7 | 10,3 | 73,4 | 388 |
Зефир | 0,7 | 0 | 77,3 | 295 |
Ирис | 3,1 | 7,7 | 81,2 | 384 |
Карамель | 0 | 0,2 | 77,3 | 291 |
Конфеты шоколадные | 3,9 | 39,7 | 54,6 | 576 |
Мармелад | 0 | 0,2 | 77,1 | 289 |
Мед | 0,6 | 0 | 80,5 | 312 |
Мороженое пломбир | 3,6 | 15,1 | 20,5 | 223 |
Мороженое сливочное | 3,6 | 10 | 19,5 | 182 |
Мороженое эскимо | 3,6 | 20 | 19,5 | 278 |
Пастила | 0,6 | 0 | 80,1 | 301 |
Печенье овсяное | 6,5 | 14,1 | 71,4 | 430 |
Печенье сдобное | 10,5 | 5,2 | 76 | 447 |
Пирожное слоеное | 5,7 | 38,3 | 46,8 | 543 |
Пирожное бисквитное | 4,9 | 9,1 | 84,1 | 338 |
Пряники | 4,4 | 2,9 | 77,1 | 333 |
Сахар | 0,2 | 0 | 99,6 | 377 |
Халва подсолнечная | 11,4 | 29,3 | 54,6 | 519 |
Шоколад темный | 5,2 | 35,6 | 52,4 | 546 |
Шоколад молочный | 6,7 | 35,6 | 52,4 | 552 |
Абрикосы | 0,7 | 0 | 10,1 | 44 |
Айва | 0,6 | 0 | 8,7 | 37 |
Алыча | 0,3 | 0 | 7,6 | 35 |
Ананас | 0,3 | 0 | 11,9 | 49 |
Апельсин | 0,8 | 0 | 8,6 | 38 |
Бананы | 1,7 | 0 | 22,1 | 87 |
Брусника | 0,6 | 0 | 8,8 | 42 |
Виноград | 0,5 | 0 | 17,8 | 73 |
Вишня | 0,9 | 0 | 11,1 | 46 |
Гранат | 0,9 | 0 | 11,9 | 53 |
Грейпфрут | 0,8 | 0 | 7,5 | 37 |
Груша | 0,5 | 0 | 10,6 | 41 |
Голубика | 1,1 | 0 | 7,4 | 35 |
Дыня | 0,8 | 0,3 | 7,3 | 34 |
Ежевика | 1,9 | 0 | 5,1 | 31 |
Земляника | 1,9 | 0 | 7,1 | 40 |
Инжир | 0,9 | 0 | 13,7 | 57 |
Киви | 1 | 0,7 | 9,7 | 46 |
Кизил | 1,1 | 0 | 9,4 | 42 |
Клубника | 0,6 | 0,4 | 7 | 30 |
Клюква | 0,7 | 0 | 4,9 | 27 |
Крыжовник | 0,8 | 0 | 9,7 | 43 |
Лимон | 0,9 | 0 | 3,3 | 30 |
Малина | 0,7 | 0 | 9,2 | 43 |
Мандарин | 0,9 | 0 | 8,8 | 39 |
Манго | 0,6 | 0,4 | 11,8 | 69 |
Морошка | 0,9 | 0 | 6,9 | 33 |
Облепиха | 0,8 | 0 | 5,6 | 31 |
Персики | 0,9 | 0 | 10,1 | 42 |
Памело | 0,6 | 0,1 | 6,1 | 29 |
Рябина | 1,6 | 0 | 12,2 | 57 |
Слива | 0,8 | 0 | 9,7 | 41 |
Смородина белая | 0,4 | 0 | 8,5 | 37 |
Смородина красная | 0,6 | 0 | 8,7 | 39 |
Смородина черная | 1,0 | 0 | 8,0 | 38 |
Хурма | 0,7 | 0 | 15,7 | 61 |
Черешня | 1,3 | 0 | 12,5 | 54 |
Черника | 1,2 | 0 | 8,8 | 41 |
Шелковица | 0,6 | 0 | 12,5 | 50 |
Шиповник свежий | 1,5 | 0 | 24,2 | 106 |
Шиповник сушеный | 4,5 | 0 | 60,1 | 259 |
Яблоки | 0,5 | 0 | 11,4 | 48 |
Баранки | 16,4 | 1,1 | 69,7 | 342 |
Батон нарезной | 9,4 | 2,7 | 50,7 | 261 |
Бублики | 16,4 | 1,1 | 69,7 | 342 |
Булочка | 7,4 | 1,8 | 43,7 | 218 |
Лаваш армянский | 7,7 | 1,1 | 47,8 | 239 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,4 | 0,8 | 74,5 | 324 |
Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,4 | 73,6 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 11,6 | 1,9 | 70,7 | 328 |
Мука ржаная | 6,8 | 1,2 | 76,8 | 321 |
Сушки | 11,1 | 1 | 73,2 | 335 |
Сухари пшеничные | 11,6 | 1,8 | 72,1 | 327 |
Хлеб ржаной | 4,7 | 0,6 | 49,5 | 210 |
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 7,4 | 2,2 | 53 | 246 |
Омлет | 9,7 | 15,5 | 1,7 | 181 |
Яйцо куриное | 12,7 | 11,1 | 0,6 | 153 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,3 | 0,8 | 170 |
Яйцо страусиное | 12,4 | 11,5 | 0,8 | 118 |
Яйцо утиное | 13,5 | 14,1 | 0,2 | 176 |
Яичный порошок | 45,3 | 37,3 | 5,1 | 545 |
4efpovar.ru
Для того чтобы убрать лишние килограммы, недостаточно только одних лишь физических упражнений. Нужно обратить внимание и на свое питание: его нужно изменить таким образом, чтобы присутствующие в рационе блюда имели оптимальную калорийность.
Чтобы узнать, сколько содержится калорий в определенном продукте, вам обязательно потребуются кухонные весы. Но не страшно, если у вас пока их нет. При их отсутствии определять калорийность обычной выпечки из муки можно «на глаз».
Однако когда вы соберетесь приобретать весы, лучше всего, чтобы это были электронные. Тогда у вас будет возможность более точно узнать вес готовых блюд и свежих продуктов. Обязательно в магазине выясните, какую погрешность имеют весы. Если отклонение составляет не более двух-трех грамм, то это считается допустимым.
Чтобы знать, с чем сравнивать, скажем, продукты из муки, у вас должна быть при себе полная таблица калорийности готовых блюд и продуктов. Тогда вы сможете контролировать калорийность потребляемых в течение дня продуктов.
В предлагаемой таблице калорийности могут отсутствовать блюда, которые являются основой вашего меню. В этом случае вам может потребоваться дополнительная информация о количестве калорий на 100 грамм продукта.
Ограничивая поступление калорий во время похудения, вам также придется вести пищевой дневник. Хотя есть и более удобное решение — программа подсчета калорий. Дневник вам нужен для того, чтобы там отражать все продукты, съеденные вами за день. В нем вы должны указывать количество продукта и время, когда происходил прием пищи.
Помните, что разные категории продуктов, в том числе и из муки, отличаются калорийностью, поэтому, исходя из этого, и нужно составлять свой рацион питания во время похудения.
Помните, что, в результате тепловой обработки вес продуктов уменьшается. Причем здесь наблюдается следующее: на фоне уменьшения массы продуктов повышается их калорийность. Поэтому вам будет полезно узнать, насколько уменьшается вес разных видов продуктов в результате их варки и жарки:
Имейте в виду, что при жарке примерно 20% используемого вами масла впитает продукт. Остальная его часть в разных количествах пригорает, испаряется или остается в неизменном виде.
Рассмотрим в качестве примера ситуацию, когда готовится небольшой кусочек курицы весом 200 грамм. Чтобы нам ее приготовить, потребуется 30 грамм подсолнечного масла. Произведя несложные подсчеты, выяснится, что 20% от этого количества - 6 грамм. Учитывая это, нам нужно сложить эту цифру и калорийность куриного мяса.
Теперь попробуем выяснить, какую калорийность имеет борщ.
Проведя несложную операцию сложения калорийности каждого из приведенного продукта, мы получим, что калорийность блюда составит 1630 килокалорий.
Займемся варкой борща, а когда он будет готов, взвесим его, чтобы определить его вес без кастрюли. В итоге у нас получится 3650 гр.
Рассчитаем количество калорий для 100 гр. борща:
100 х 1630: 3650 = 45 ккал
Представим, что за раз вы съедаете порцию массой 250 гр. В этом случае ее калорийность для вас составит 113 ккал ( 45 ккал х 2,5) .
Привычный для каждого метод варки яиц вкрутую не приводит к потере ими полезных свойств. Но от продолжительности тепловой обработки яиц зависит, как долго этот продукт будет усваиваться желудком.
Для этого нужно взять небольшую кастрюльку и налить в нее кипящей воды. При помощи ложки нужно быстро, но осторожно положить в воду яйца. Имейте в виду, что воды должно быть столько, чтобы они покрывали яйца не более, чем на один сантиметр. После этого включают таймер и дают яйцам покипеть в течение 1 минуты. После этого кастрюльку нужно убрать с плиты и прикрыть крышкой. Далее вновь нужно выставить таймер, но в этот раз их варят уже 7 минут. Этот метод тепловой обработки позволяет приготовить яйцо, у которого белок будет полностью сваренным, а желток более плотным.
Берем сковородку, наливаем туда масло и вбиваем в нее яйца. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить желтки. Готовить яйца нужно не более одной-двух минут. После этого сковородку нужно поставить в нагретую духовку и продолжать готовить яйца еще три-четыре минуты. Когда белок сменит свой первоначальный цвет на белый, яйца готовы и их можно подавать на стол.
Яйца, приготовленные подобным способом, имеют высокий показатель калорийности - 358 килокалорий.
Яичница является более питательным продуктом, нежели сваренные вкрутую яйца. Причем большая часть калорий поступает в организм именно из белка. Учитывая это, людям, которые придерживаются диеты, недопустимо включать в свой рацион жареные яйца. Им можно только сырые или вареные яйца.
Каждый из нас с детства знаком с блюдом, которое делают из смеси яиц и молока. Все, конечно, узнали омлет. Однако его также готовят методом обжаривания. Приготовить его можно самыми разными способами. Нередко помимо традиционных ингредиентов в рецепте присутствуют и дополнительные: ветчина, сыр, креветки, лук.
Калорийность – 184 ккал.
Жареную картошку многие любят благодаря и тому, что ее очень просто готовить. Но не все знают, как приготовить это вкусное блюдо. Верхом мастерства считается, когда картошка получается мягкой и рассыпчатой внутри, а сверху с хрустящей румяной корочкой. Мало кто откажется от возможности полакомиться такой изумительной картошечкой. Но всем любителям этого блюда стоит помнить о том, что оно очень калорийное, поэтому рекомендуется ограничивать употребление жареного картофеля. Причем за раз разрешается съедать не более трех-четырех средних картофелин.
Для приготовления этого блюда необходимо сначала порезать картофель. Его моют в холодной воде, просушивают на полотенце или в дуршлаге. Далее его солят и выкладывают на нагретую сковородку, добавив туда же сливочное или растительное масло. Теперь остается лишь помешивать ее периодически и проверять готовность.
Калорийность – 192 ккал.
Тем, для кого важно питаться низкокалорийной пищей, лучше всего употреблять картошку в вареном виде. Это блюдо не только очень полезное, но и просто готовится. Причем здесь можно использовать различные способы варки: в кожуре и без, кусочками и целиком. При варке сладкого картофеля, известного как батата, его не чистят, тогда он сохраняет свой первоначальный цвет. Картофель с повышенной концентрацией крахмала варят на медленном огне. В противном случае он обязательно развалится на части, а внутри будет сыроватым.
В составе картофеля содержится много аминокислот, которыми богаты растения. Если в вашем суточном рационе будет присутствовать 300 грамм отварной картошки или пюре, то вы удовлетворите потребность своего организма в углеводах, фосфоре и калии. Также молодой картофель богат различными витаминами. Однако имейте в виду, что по мере увеличения продолжительности хранения картофеля уменьшается количество присутствующих в нем витаминов.
Калорийность – 82 ккал.
Среди нас имеется немало любителей этого известного всем продукта. Одни привыкли лакомиться грибами, собранными собственноручно, другим приходится довольствоваться покупными грибами. Среди всех вариантов приготовления грибов наиболее популярными являются жареные. Однако прежде чем в очередной раз приготовить это великолепное блюдо, стоит призадуматься о том, насколько калорийным оно является.
В первую очередь это важно, если вы следите за своей фигурой. Наиболее калорийными являются лесные грибы, самыми известными среди которых являются гриб боровик и белый гриб. Идеально для детского питания подойдут выращенные в искусственных условиях грибы: опята, вешенки и шампиньоны.
Лидером по калорийности являются сушеные белые грибы и соленые грузди: у первых этот показатель составляет 210 килокалорий, у вторых - 201 килокалорий. Следующими по калорийности идут маринованные, а после них жареные грибы. Наименьшим процентом калорийности обладают свежеприготовленные отварные грибы. Традиционный способ термообработки позволяет вывести из них большую часть калорий.
Шампиньоны идеально подходят для тех людей, которые придерживаются диетического питания. Большая часть состава приходится на воду, помимо которой в нём содержатся углеводы, белки, минеральные вещества и органические кислоты. Также они богаты витаминами и минералами — фосфором, цинком, железом и калием. Часто употребляя эти грибы, вы приносите большую пользу организму, поскольку без этих веществ невозможна нормальная работа иммунной системы.
Положительный эффект от употребления этих грибов сказывается и на фигуре. По содержанию фосфора грибы могут составить достойную конкуренцию рыбе. При этом они являются не очень калорийными — показатель составляет всего лишь 27,4 килокалорий. Грибы этого вида отлично подходят для бессолевой диеты, ведь в них очень мало натрия.
Все вышеперечисленные сведения о калорийности продуктов будут весьма полезными тем людям, кто собирается перейти на диетическое питание. Для диеты можно составить такое меню, чтобы она была не только разнообразной и вкусной, но и низкокалорийной. Поэтому, если вы будете иметь при себе таблицу калорийности продуктов, то вам не составит труда не только оздоровить свой организм, но и избавиться от лишнего веса.
В поисках метода похудения многие люди чаще всего начинают менять свое питание. Однако для этого нужно знать, от каких продуктов стоит отказаться, а какие должны составлять основу рациона. И не обойтись здесь без таблицы калорийности продуктов, которая позволяет составить рацион из тех продуктов, которые обеспечат организм необходимыми питательными веществами и в то же время не приведут к накоплению дополнительных жиров. Причем диета предполагает не только включение в меню исключительно низкокалорийных продуктов, ведь можно питаться и высококалорийными, например, изделиями из муки, главное — ограничить их количество до минимума.
dietolog.guru
Программа для похудения в домашних условиях включает 3 базовых принципа: ежедневно выполнять физические упражнения для избавления от живота и боков, придерживаться сбалансированного рациона питания (кушать меньше, да чаще), правильно выбирать продукты для диетических блюд.
В этом материале вы найдете таблицу калорийности разных продуктов и напитков на 100 грамм, а также узнаете, сколько калорий содержат в себе молочные продукты, маргарин и масло, крупы и хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, грибы, мясо, яйца, рыба, орехи, сладости. Кроме этого, вы узнаете ответ на популярный вопрос, что же такое отрицательная калорийность.
Существуют продукты питания, которые способствуют снижению веса. А для того, чтобы научиться правильно выбирать полезные продукты, способствующие уменьшению веса, надо обращать внимание на два важных фактора: первое - насколько быстро данный продукт усваивается в организме и второе - сколько калорий он в себе содержит.
Людям, интересующимся тематикой похудения, наверняка не раз встречался термин "отрицательная калорийность". Что же это такое и каким образом уровень калорий продукта может быть "в минусе"?На самом деле, понятие отрицательной калорийности условное, ведь любая пища содержит конкретное количество калорий. Хотя в некоторых продуктах этот показатель ничтожно мал и вместе с тем человеческому организму нужно много времени, чтобы их переварить.
Вот и получается, что затраты энергии на переваривание подобной пищи значительно превышают количество энергии, которая поступает в организм с продуктом. А тем временем желудок долго остается наполненным и чувство голода отсутствует. Выходит, что есть и худеть одновременно возможно. Переваривая эти продукты, человек тратит калории, долго остается сытым - мечта всех, кто давно желает похудеть.
Злоупотреблять подобной пищей не рекомендуется, ежедневно для нормального функционирования всех органов организму необходимо получать массу полезных веществ в определенных пропорциях. В процессе похудения следует минимизировать все риски для здоровья. Есть много продуманных методик питания, вариантов диет.
Подобрать оптимальный ритм в конкретном случае поможет таблица калорийности продуктов. Диетологи регулируют объемы употребляемой пищи в зависимости от ее калорийности и количества полезных элементов на единицу массы. Некоторые диеты основаны на приеме четко рассчитанного объема белков, жиров, углеводов с учетом калорийности продуктов.
Вашему вниманию предлагается таблица калорийности наиболее распространенных продуктов и напитков на 100 грамм, по ней вы сможете узнать, насколько правильно составлен ваш рацион, способствующий быстрому похудению без вреда для здоровья.
Здесь нет приблизительных данных - все цифры точные, но следует понимать, что в числах нельзя отразить полноценную характеристику пунктов. Даже в одинаковых продуктах по мере зрелости, свежести, в зависимости от качества выращивания, обработки и хранения содержится разный объем жиров, углеводов и белков. На показатели влияет множество факторов, и климат тоже.
Выяснить все тонкости, начиная от зарождения и до попадания продукта на стол в виде блюда, практически не возможно. Поэтому при подсчете калорий делайте поправку на возможные огрехи. Избавиться от лишнего веса возможно, главное - стремиться к цели.
Итак, давайте внимательно изучим таблицу калорийности продуктов и напитков, которая поможет нам составить рацион питания для похудения, способствующий улучшению обмена веществ.Данная таблица калорийности готовых и сырых продуктов поможет вам выбрать ингредиенты для приготовления блюд, которые хорошо сочетаются друг с другом и в совокупности не содержат большое количество калорий. И не забывайте, что кроме правильного рациона питания для успешного снижения веса и быстрого похудения необходимо ежедневно выполнять физические упражнения не менее 40 минут !
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Следующие материалы:
bebi.lv
Если вы ведёте активный образ жизни и хотите следить за своим весом или просто набрать/сбросить вес, то в этом вам поможет таблица калорийности продуктов.Благодаря таблице, вы сможете рассчитать количество энергетических веществ и составить свой рацион питания. Расчёт сделан на 100 граммов продукта.
Таблица сладостей
Продукт | Калорийность |
Драже фруктовое (Pills fruit) | 399 |
Зефир (Marshmallows) | 316 |
Ирис (Iris) | 407 |
Карамель (Caramel) | 311 |
Конфеты шоколадные (Candy chocolate) | 460 |
Мармелад (Marmalade) | 311 |
Мед (Honey) | 324 |
Пастила (Pastille) | 323 |
Сахар (Sugar) | 399 |
Халва подсолнечная (Halvah sunflower) | 529 |
Халва тахинная (Halva tahini) | 522 |
Шоколад молочный (Milk chocolate) | 558 |
Шоколад темный (Dark chocolate) | 549 |
Таблица белков и жиров
Продукт | Калорийность |
Жир животный топленый (The animal fat melted) | 897 |
Майонез (Mayonnaise) | 625 |
Маргарин бутербродный (Margarine sandwich) | 744 |
Маргарин молочный (Margarine milk) | 745 |
Масло растительное (Vegetable oil) | 899 |
Масло сливочное (Butter) | 748 |
Масло топленое (Melted butter) | 885 |
Сухой белок (Protein powder) | 337 |
Сухой желток (Dried egg yolk) | 624 |
Шпик свиной (Pork fat) | 840 |
Яичный порошок (Egg powder) | 544 |
Яйцо куриное (Eggs) | 157 |
Яйцо перепелиное (Quail egg) | 167 |
Таблица сухофруктов
Продукт | Калорийность |
Вишня (Cherry) | 298 |
Груша (Pear) | 257 |
Изюм (Raisins) | 294 |
Курага (Dried apricots) | 284 |
Персики (Peaches) | 286 |
Урюк (Apricot) | 290 |
Чернослив (Prunes) | 271 |
Шиповник сушеный (The dried rose hips) | 256 |
Яблоки (Apples) | 284 |
Таблица фруктов и ягод
Продукт | Калорийность |
Абрикосы (Apricots) | 45 |
Айва (Quince) | 38 |
Алыча (Plum) | 30 |
Ананас (Pineapple) | 48 |
Апельсин (Orange) | 37 |
Арбузы (Watermelons) | 27 |
Бананы (Bananas) | 94 |
Брусника (Cranberries) | 37 |
Виноград (Grapes) | 85 |
Вишня (Cherry) | 48 |
Голубика (Blueberries) | 34 |
Гранат (Garnet) | 50 |
Грейпфрут (Grapefruit) | 32 |
Груша (Pear) | 44 |
Ежевика (Blackberry) | 29 |
Инжир (Figs) | 58 |
Кизил (Dogwood) | 42 |
Клубника, земляника (Strawberry, strawberry) | 36 |
Клюква (Cranberry) | 21 |
Крыжовник (Gooseberry) | 42 |
Лимон (Lemon) | 18 |
Малина (Raspberry) | 39 |
Мандарин (Mandarin) | 37 |
Морошка (Cloudberry) | 30 |
Облепиха (Sea buckthorn) | 25 |
Персики (Peaches) | 66 |
Рябина красная (Rowan red) | 55 |
Рябина черноплодная (Sorbus and Aronia) | 54 |
Слива садовая (Plum garden) | 42 |
Смородина белая (White currant) | 36 |
Смородина красная (Red currants) | 34 |
Смородина черная (Black currant) | 36 |
Финики (Dates) | 298 |
Хурма (Persimmon) | 65 |
Черешня (Cherry) | 53 |
Черника (Blueberries) | 38 |
Шелковица (Mulberry) | 53 |
Шиповник свежий (Rosehip fresh) | 102 |
Яблоки (Apples) | 46 |
Таблица хлебных продуктов
Продукт | Калорийность |
Баранки (Bagels) | 334 |
Вафли с жиросодержащими начинками (Waffles with fat-containing) | 538 |
Вафли с фруктовыми начинками (Waffles with fruit toppings) | 377 |
Макаронные изделия (Pasta) | 348 |
Мука пшеничная 1 сорта (Wheat flour 1st grade) | 346 |
Мука пшеничная 2 сорта (Wheat flour 2 varieties) | 346 |
Мука пшеничная высшего сорта (The wheat flour) | 346 |
Мука ржаная (Rye flour) | 345 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой (Cake with fruit filling) | 350 |
Пирожное слоеное с кремом (Pastry puff with cream) | 564 |
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой (Cake fruit filling) | 465 |
Пряники (Gingerbread) | 351 |
Сдобная выпечка (Butter cakes) | 367 |
Сухари пшеничные (Crackers wheat) | 350 |
Сухари сливочные (Crackers creamy) | 414 |
Сушки (Drying) | 347 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой (sponge cake fruit filling) | 398 |
Торт миндальный (The almond cake) | 535 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта (Bread wheat flour 1 grade) | 266 |
Хлеб ржаной (Rye bread) | 224 |
Хлеб ржаной грубый (Bread coarse rye) | 196 |
Таблица круп,орехов и бобов
Продукт | Калорийность |
Арахис (Peanuts) | 550 |
Бобы (Beans) | 58 |
Геркулес (Hercules) | 371 |
Горох лущеный (Peas shelled) | 337 |
Горох цельный (Peas whole) | 316 |
Грецкий орех (Walnut) | 647 |
Крупа гречневая (Buckwheat) | 345 |
Крупа кукурузная (Maize) | 344 |
Крупа манная (Semolina) | 344 |
Крупа овсяная (Oatmeal) | 370 |
Крупа перловая (Pearl barley) | 341 |
Крупа пшеничная (Wheat groats) | 343 |
Крупа ячневая (Barley) | 340 |
Миндаль (Almonds) | 648 |
Просо (Millet) | 350 |
Пшеница цельная (Wheat whole) | 262 |
Пшено (Millet) | 351 |
Рис (Rice) | 345 |
Рожь (Rye) | 330 |
Семя подсолнечника (Sunflower seed) | 578 |
Соя (Soy) | 401 |
Толокно (Oatmeal) | 374 |
Фасоль (Beans) | 322 |
Фундук (Hazelnut) | 706 |
Чечевица (Lentils) | 323 |
Таблица морепродуктов
Продукт | Калорийность |
Бычки (Gobies) | 144 |
Горбуша (Pink salmon) | 147 |
Икра кеты зернистая (Chum salmon caviar) | 250 |
Икра лещевая пробойная (Caviar lexiva breakdown) | 142 |
Икра минтаевая (pollock roe) | 130 |
Икра осетровая (Sturgeon caviar) | 202 |
Кальмар (Squid) | 74 |
Камбала (Flounder) | 87 |
Карась (crucian) | 87 |
Карп (Carp) | 96 |
Кета (Chum) | 138 |
Корюшка (Smelt) | 90 |
Краб (Crab) | 68 |
Креветки (Shrimp) | 97 |
Ледяная (Ice) | 74 |
Лещ (Bream) | 105 |
Макрурус (Makrorus) | 60 |
Минога (Lamprey) | 165 |
Минтай (Pollack) | 69 |
Мойва (Capelin) | 157 |
Морская капуста (Seaweed) | 17 |
Навага (Navaga) | 73 |
Налим (Burbot) | 80 |
Нототения мраморная (The marble notothenia) | 155 |
Окунь морской (Sea bass) | 117 |
Окунь речной (Perch river) | 82 |
Осетр (Sturgeon) | 163 |
Палтус (Halibut) | 102 |
Печень трески (Cod liver) | 610 |
Путассу (Blue whiting) | 72 |
Рыба-сабля (Fish-sword) | 110 |
Рыбец каспийский (Caspian vimba) | 98 |
Сазан (Carp) | 121 |
Сайра (Saury) | 182 |
Салака (sprat) | 119 |
Сельдь (herring) | 246 |
Семга (salmon) | 219 |
Сиг(whitefish) | 143 |
Скумбрия (mackerel) | 153 |
Сом (catfish) | 143 |
Ставрида (horse mackerel) | 119 |
Стерлядь (starlet) | 122 |
Судак (zander) | 83 |
Трепанг (trepan) | 37 |
Треска (cod) | 75 |
Тунец (tuna) | 101 |
Угольная рыба (Sablefish) | 157 |
Угорь (eel) | 332 |
Угорь морской (sea eel) | 93 |
Хек (hake) | 86 |
Щука (pike) | 81 |
Язь (fish ide) | 81 |
Таблица овощей, грибов и зелени
Продукт | Калорийность |
Баклажаны (eggplant) | 25 |
Брюква (rutabaga) | 38 |
Горошек зеленый (green Peas) | 75 |
Грибы белые свежие (White mushrooms, fresh) | 25 |
Грибы белые сушеные (White mushrooms, dried) | 211 |
Грибы подберезовики свежие (Boletus mushrooms and fresh) | 32 |
Грибы подосиновики свежие (Aspen mushrooms fresh) | 31 |
Грибы сыроежки свежие(Russula mushrooms fresh) | 15 |
Зеленая фасоль (стручок) (Green beans (pod)) | 33 |
Кабачки (zucchini) | 27 |
Капуста белокочанная (cabbage) | 28 |
Капуста цветная (cauliflower) | 29 |
Картофель (potatoes) | 87 |
Лук зеленый (перо) (Green onions (the pen)) | 22 |
Лук порей (leek) | 41 |
Лук репчатый (onions) | 44 |
Морковь (carrots) | 34 |
Огурцы (cucumbers) | 15 |
Оливки (olives) | 519 |
Перец зеленый сладкий (Green bell pepper) | 24 |
Перец красный сладкий (Sweet red pepper) | 28 |
Петрушка (зелень) (Parsley (Green)) | 47 |
Петрушка (корень) (Parsley (root)) | 50 |
Помидоры (томаты) (Tomatoes) | 20 |
Ревень (rhubarb) | 14 |
Редис (radishes) | 21 |
Редька (radish) | 35 |
Репа (turnip) | 29 |
Салат (salad) | 14 |
Свекла (beet) | 50 |
Хрен (horseradish) | 75 |
Черемша (wild leek) | 35 |
Чеснок (garlic) | 110 |
Шпинат (spinach) | 20 |
Щавель (sorrel) | 27 |
Таблица мясных продуктов и мяса
Продукт | Калорийность |
Баранина (lamb) | 202 |
Вымя говяжье (udder beef) | 172 |
Говядина (beef) | 187 |
Гусятина (goose) | 364 |
Индейка (turkey) | 197 |
Конина (horseflesh) | 143 |
Кролик (rabbit) | 198 |
Куры (chickens) | 164 |
Мозги говяжьи (bovine brains) | 123 |
Печень баранья (lamb liver) | 100 |
Печень говяжья (beef liver) | 97 |
Печень свиная (pig liver) | 107 |
Почки бараньи (lamb kidneys) | 76 |
Почки говяжьи (kidneys beef) | 66 |
Почки свиные (porcine kidney) | 79 |
Свинина жирная (pork fat) | 489 |
Свинина нежирная (lean pork) | 315 |
Свинина постная (lean pork) | 259 |
Сердце баранье (heart lamb) | 76 |
Сердце говяжье (heart beef) | 87 |
Сердце свиное (pig heart) | 89 |
Телятина жирная (beef fat) | 148 |
Телятина постная (lean beef) | 89 |
Утятина (duck) | 345 |
Цыплята (chickens) | 146 |
Язык говяжий (beef tongue) | 163 |
Язык свиной (Language swine) | 208 |
Таблица молочных продуктов и молока
Продукт | Калорийность |
Брынза (feta cheese) | 252 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности (Natural yoghurt 1.5% fat) | 47 |
Кефир жирный (fat yogurt) | 56 |
Кефир нежирный (low-fat yogurt) | 28 |
Масса творожная (Curds) | 345 |
Молоко (milk) | 58 |
Молоко ацидофильное (acidophilus milk) | 83 |
Молоко сгущенное (condensed milk) | 137 |
Молоко сгущенное с сахаром (Condensed milk with sugar) | 329 |
Молоко сухое цельное (Milk powder) | 485 |
Простокваша (clabber) | 56 |
Ряженка (Ryazhenka) | 82 |
Сливки 10% жирности (Cream 10% fat) | 118 |
Сливки 20% жирности (Cream 20% fat) | 205 |
Сметана 10% жирности (Sour cream 10% fat) | 113 |
Сметана 20% жирности (Sour cream 20% fat) | 204 |
Сыр голландский (Dutch cheese) | 468 |
Сыр плавленый (cream cheese) | 501 |
Сыр пошехонский (cheese Poshehonsky) | 446 |
Сыр российский (Russian cheese) | 497 |
Сыр швейцарский (Swiss cheese) | 433 |
Сырки творожные (cottage cheese) | 345 |
Творог жирный (fat cottage cheese) | 223 |
Творог нежирный (low-fat cottage cheese) | 96 |
Творог обезжиренный (low-fat cottage cheese) | 80 |
Творог полужирный (bold curd) | 153 |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
street-sport.com
Борщ из свежей капусты (на 500 г.) | 116 |
Борщ из квашеной капусты (на 500 г.) | 156 |
Бульон мясной | 20 |
Картофельный суп | 233 |
Суп с макаронами | 247 |
Суп молочный с макаронами | 390 |
Суп молочный рисовый | 379 |
Суп гороховый | 242 |
Окрошка мясная | 269 |
Рассольник | 246 |
Лапша домашняя | 431 |
Щи из свежей капусты | 88 |
Гуляш говяжий | 180 |
Гуляш свиной | 355 |
Биточки говяжьи | 235 |
Печень говяжья жареная | 200 |
Плов говяжий | 359 |
Мясо тушеное | 175 |
Сердце в соусе | 168 |
Шницель | 168 |
Студень говяжий | 40 |
Биточки рыбные | 133 |
Отварная рыба (судак,щука) | 70 |
Осетрина, севрюга | 210 |
Рыба тушеная с овощами | 220 |
Филе морского окуня | 140 |
Винегрет | 128 |
Салат из редьки | 128 |
Салат из редиса | 117 |
Салат из капусты | 83 |
Салат из квашеной капусты | 69 |
Салат из свеклы | 67 |
Салат мясной | 385 |
Салат из огурцов | 76 |
Салат из помидоров | 108 |
Каша гречневая | 197 |
Каша пшенная | 168 |
Каша рисовая | 152 |
Каша перловая | 137 |
Каша ячневая | 141 |
Каша пшеничная | 167 |
Картофельные оладьи | 662 |
Картофель отварной с маслом | 126 |
Картофель отварной со сметаной | 117 |
Картофель отварной с соусом | 90 |
Икра баклажанная | 91 |
Икра кабачковая | 90 |
Пюре с маслом | 141 |
Пюре морковное | 147 |
Блины с маслом | 235 |
Блины с творогом | 195 |
Вареники с картофелем | 221 |
Вареники с творогом | 235 |
Вареники с творогом и сметаной | 347 |
Макароны | 153 |
Омлет | 250 |
Яйца вареные (2шт.) | 126 |
Яйца жареные (2шт.) | 201 |
Какао без сахара | 60 |
Кисель из свежих ягод | 105 |
Компот из сухофруктов | 170 |
Кофе растворимый без сахара | 2 |
Кофе черный с сахаром | 10 |
Кофе с молоком без сахара | 40 |
Кофе со сливками без сахара | 59 |
Кофе с молоком и сахаром | 77 |
Кофейный напиток | 80 |
Напиток из сиропа | 141 |
Сок яблочный | 44 |
Сок сливовый | 66 |
Сок абрикосовый | 55 |
Сок вишневый | 54 |
Сок виноградный | 72 |
Сок апельсиновый | 54 |
Чай без сахара | 2 |
Чай с сахаром | 29 |
Чай с лимоном и сахаром | 30 |
Чай с молоком и сахаром | 44 |
Чай со сливками и сахаром | 71 |
webdiana.ru
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Хлебобулочные продукты | |||||
Хлеб ржаной | 45,5 | 5,9 | 1,1 | 44,5 | 217,0 |
Хлеб пшеничный | 37,2 | 7,9 | 0,8 | 52,6 | 255,0 |
Мука пшеничная в/с | 14,0 | 10,8 | 0,9 | 73,6 | 354,0 |
Мука кукурузная | 14,0 | 9,6 | 1,7 | 22,1 | 351,0 |
Крупа и макароны | |||||
Крупа гречневая | 14,0 | 12,4 | 2,5 | 66,5 | 347,0 |
Крупа манная | 14,0 | 11,2 | 0,8 | 73,3 | 354,0 |
Крупа овсяная | 18,0 | 12,8 | 6,4 | 63,9 | 374,0 |
Крупа перловая | 14,0 | 8,9 | 1,2 | 72,2 | 345,0 |
Крупа пшеничная | 14,0 | 11,8 | 2,4 | 68,4 | 352,0 |
Рис | 14,0 | 7,5 | 1,1 | 74,4 | 346,0 |
Ячневая | 14,0 | 9,3 | 1,5 | 70,7 | 343,0 |
Макароны | 13,0 | 11,0 | 0,9 | 74,2 | 358,0 |
Овощи квашенные | |||||
Капуста | 63,0 | 5,8 | 2,3 | --- | 17,0 |
Огурцы | 84,3 | 0,7 | 0,4 | --- | 8,0 |
Томаты | 83,7 | 0,9 | 0,9 | --- | 11,0 |
Овощи свежие | |||||
Арбуз | 46,5 | 0,3 | --- | 4,8 | 21,0 |
Артишоки | 40,0 | 1,0 | --- | 7,0 | 33,0 |
Баклажаны | 87,9 | 0,9 | --- | 4,3 | 21,0 |
Брюква | 68,7 | 0,9 | --- | 6,3 | 30,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Зеленый горошек | 80,0 | 5,0 | --- | 13,4 | 75,0 |
Дыня | 57,0 | 0,4 | --- | 4,5 | 25,0 |
Груша земляная | 53,9 | 1,3 | --- | 3,8 | 59,0 |
Кабачки | 63,6 | 0,4 | --- | 2,5 | 12,0 |
Капуста белокачанная | 72,0 | 1,4 | --- | 4,3 | 23,0 |
Капуста брюссельская | 21,4 | 1,2 | --- | 1,7 | 12,0 |
Капуста краснокачанная | 76,5 | 1,5 | --- | 5,2 | 27,0 |
Капуста цветная | 67,9 | 2,6 | --- | 5,4 | 33,0 |
Картофель молодой | 63,7 | 1,7 | --- | 17,8 | 80,0 |
Картофель с октября по июнь | 52,5 | 1,4 | --- | 14,7 | 66,0 |
Кольраби | 55,9 | 1,8 | --- | 5,4 | 30,0 |
Лук зеленый | 74,0 | 1,0 | --- | 3,5 | 18,0 |
Лук порей | 66,1 | 2,3 | --- | 0,4 | 36,0 |
Лук репчатый | 72,2 | 2,5 | --- | 5,9 | 43,0 |
Морковь | 70,8 | 1,2 | --- | 6,4 | 31,0 |
Огурцы | 90,5 | 0,8 | --- | 2,8 | 15,0 |
Пастернак | 67,3 | 1,0 | --- | 8,3 | 38,0 |
Перец сладкий | 69,0 | 1,0 | --- | 3,5 | 19,0 |
Петрушка, зелень | 71,0 | 3,1 | --- | 6,8 | 41,0 |
Петрушка, корень | 63,8 | 1,1 | --- | 8,2 | 38,0 |
Ревень черешковый | 69,7 | 0,5 | --- | 2,2 | 16,0 |
Редис | 70,1 | 0,9 | --- | 3,1 | 16,0 |
Редька | 62,0 | 1,3 | --- | 4,9 | 25,0 |
Репа | 67,9 | 1,9 | --- | 4,5 | 23,0 |
Салат | 68,4 | 1,1 | --- | 1,5 | 11,0 |
Свекла | 68,8 | 1,0 | --- | 8,7 | 37,0 |
Сельдерей | 61,2 | 6,9 | --- | 4,5 | 22,0 |
Спаржа | 67,72 | 1,4 | --- | 2,6 | 16,0 |
Томаты | 79,5 | 0,5 | --- | 3,6 | 19,0 |
Тыква столовая | 64,4 | 0,3 | --- | 4,4 | 19,0 |
Укроп | 62,7 | 1,8 | --- | 5,6 | 30,0 |
Фасоль | 81,0 | 3,6 | --- | 3,9 | 31,0 |
Хрен | 49,3 | 1,6 | --- | 10,4 | 49,0 |
Чеснок | 54,6 | 5,1 | --- | 16,5 | 89,0 |
Шпинат | 67,5 | 2,2 | --- | 1,7 | 16,0 |
Щавель | 67,3 | 2,0 | --- | 4,0 | 27,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Плоды и ягоды | |||||
Абрикосы | 73,8 | 0,8 | --- | 9,3 | 44,0 |
Айва | 63,0 | 0,4 | --- | 6,5 | 30,0 |
Алыча | 82,0 | 0,2 | --- | 6,8 | 38,0 |
Ананас | 64,5 | 0,3 | --- | 8,9 | 40,0 |
Апельсин | 65,6 | 0,7 | --- | 6,3 | 33,0 |
Бананы | 44,4 | 0,9 | --- | 13,4 | 60,0 |
Брусника | 78,3 | 0,6 | --- | 7,8 | 41,0 |
Виноград | 73,1 | 0,4 | --- | 14,9 | 66,0 |
Вишня | 72,7 | 0,7 | --- | 9,6 | 46,0 |
Голубика | 86,4 | 1,0 | --- | 7,5 | 41,0 |
Груша | 78,8 | 0,4 | --- | 9,6 | 42,0 |
Ежевика | 74,8 | 1,7 | --- | 4,5 | 32,0 |
Земляника | 71,4 | 1,5 | --- | 6,9 | 38,0 |
Кизил | 68,8 | 0,8 | --- | 7,8 | 41,0 |
Клюква | 87,7 | 0,5 | --- | 4,3 | 33,0 |
Крыжовник | 80,7 | 0,7 | --- | 9,4 | 48,0 |
Лимоны | 43,9 | 0,4 | --- | 1,8 | 21,0 |
Малина | 72,3 | 0,7 | --- | 5,5 | 31,0 |
Мандарины | 65,5 | 0,6 | --- | 6,4 | 32,0 |
Персики | 77,9 | 0,8 | --- | 9,4 | 44,0 |
Слива | 78,3 | 0,7 | --- | 8,9 | 44,0 |
Смородина белая | 77,4 | 0,3 | --- | 7,8 | 40,0 |
смородина черная | 83,4 | 0,8 | --- | 7,9 | 45,0 |
Черешня | 76,5 | 1,0 | --- | 11,1 | 53,0 |
Черника | 84,8 | 1,1 | --- | 8,4 | 44,0 |
Яблоки | 76,2 | 0,3 | --- | 10,0 | 44,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Плоды сушенные | |||||
Курага | 19,0 | 5,2 | --- | 66,4 | 302,0 |
Изюм | 17,0 | 1,6 | --- | 63,8 | 273,0 |
Кишмиш | 18,0 | 2,3 | --- | 71,2 | 306,0 |
Груша | 15,5 | 3,0 | --- | 68,5 | 303,0 |
Чернослив | 18,8 | 1,7 | --- | 48,8 | 218,0 |
Яблоки | 15,0 | 1,5 | --- | 50,4 | 220,0 |
Орехи | |||||
Грецкие | 4,0 | 8,1 | 26,5 | 3,9 | 295,0 |
Арахис | 5,6 | 20,6 | 33,4 | 11,6 | 443,0 |
Кедровые | 4,3 | 6,9 | 23,2 | 6,2 | 270,0 |
Лещиновые лесные | 3,6 | 8,6 | 26,2 | 4,0 | 294,0 |
Миндаль | 4,8 | 12,6 | 33,0 | 6,0 | 383,0 |
Фисташки | 3,5 | 9,3 | 27,5 | 6,0 | 318,0 |
Фундук | 2,5 | 9,0 | 31,6 | 4,7 | 344,0 |
Грибы | |||||
Белые | 66,1 | 4,2 | 0,4 | 2,3 | 30,0 |
Березовики | 61,6 | 3,5 | 0,4 | 1,8 | 25,0 |
Осиновики | 61,6 | 3,2 | 0,6 | 1,5 | 25,0 |
Грибы белые сушеные | 13,0 | 36,0 | 0,4 | 23,5 | 281,0 |
Мясо | |||||
Говядина | 50,9 | 14,1 | 8,3 | --- | 135,0 |
Баранина | 45,6 | 12,7 | 13,1 | --- | 174,0 |
Свинина | 50,6 | 14,5 | 19,0 | --- | 235,0 |
Телятина жирная | 48,0 | 12,5 | 5,0 | --- | 97,0 |
Гуси | 32,8 | 9,0 | 27,8 | --- | 300,0 |
Индейка | 42,6 | 13,6 | 10,1 | --- | 150,0 |
Утки | 44,6 | 13,8 | 8,9 | --- | 139,0 |
Мясо кролика | 48,5 | 15,1 | 5,6 | --- | 115,0 |
Куры | 44,6 | 13,8 | 8,9 | --- | 139,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Колбасные изделия | |||||
Ветчина | 34,2 | 12,9 | 26,6 | --- | 300,0 |
Грудинка | 19,5 | 7,8 | 47,6 | --- | 475,0 |
Колбасы: | |||||
любительская вареная | 53,9 | 13,4 | 27,4 | --- | 310,0 |
отдельная вареная | 66,6 | 12,3 | 14,8 | --- | 193,0 |
краковская полукопченая | 43,9 | 15,2 | 34,4 | --- | 382,0 |
московская копченая | 29,2 | 21,0 | 40,5 | --- | 463,0 |
Сардельки | 68,6 | 14,7 | 10,0 | --- | 159,0 |
Сосиски | 63,7 | 12,2 | 19,0 | --- | 288,0 |
Рыба | |||||
Карп | 37,2 | 7,5 | 1,7 | --- | 46,0 |
Лещ | 32,1 | 7,5 | 1,8 | --- | 48,0 |
Навага | 48,9 | 10,0 | 0,3 | --- | 44,0 |
Судак | 40,2 | 9,7 | 0,4 | --- | 43,0 |
Щука | 38,9 | 9,2 | 0,4 | --- | 41,0 |
Треска | 63,0 | 13,7 | 0,3 | --- | 59,0 |
Сельдь атлантическая | 29,2 | 9,3 | 3,0 | --- | 66,0 |
Икра зернистая | 52,4 | 26,2 | 15,8 | --- | 256,0 |
Икра кетовая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | --- | 258,0 |
Жиры | |||||
Жир топленый | 0,3 | --- | 99,0 | --- | 927,0 |
Масло сливочное | 15,4 | 0,5 | 83,5 | --- | 781,0 |
Шпик свиной | 2,9 | 1,9 | 87,4 | --- | 821,0 |
Масло подсолнечное | 0,1 | 0 | 99,9 | --- | 929,0 |
Маргарин | 15,5 | 0,5 | 82,0 | 0,4 | 766,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Молоко, молочные продукты, яйца | |||||
Молоко коровье цельное | 87,6 | 3,3 | 3,7 | 4,7 | 67,0 |
Сливки 20% жирности | 72,8 | 2,8 | 20,0 | 3,8 | 213,0 |
Кефир жирный | 87,6 | 3,3 | 3,7 | 3,0 | 67,0 |
Сметана | 63,8 | 2,5 | 30,0 | 2,3 | 302,0 |
Творог 18% жирности | 63,0 | 13,2 | 18,0 | 2,4 | 253,0 |
Сыр голландский 50% жирности | 35,7 | 21,7 | 28,4 | --- | 361,0 |
Сыр плавленый 40% жирности | 49,9 | 22,1 | 18,2 | --- | 268,0 |
Яйца куриные | --- | 10,6 | 11,0 | 0,5 | 150,0 |
Мороженое | |||||
Мороженое молочное | 70,4 | 3,2 | 3,5 | 22,5 | 137,0 |
Пломбир | 60,0 | 4,2 | 15,0 | 20,4 | 240,0 |
Мороженое сливочное | 56,0 | 3,2 | 20,4 | 19,7 | 284,0 |
Сахар и кондитерские изделия | |||||
Сахар | 0,1 | --- | --- | 99,9 | 410,0 |
Мед пчелиный | 18,9 | 0,4 | --- | 81,3 | 335,0 |
Карамель леденцовая | 3,0 | --- | --- | 96,2 | 541,0 |
Халва арахисовая | 2,9 | 16,7 | 30,4 | 47,2 | 545,0 |
Пирожное песочное | 12,5 | 7,0 | 17,1 | 62,9 | 446,0 |
vkusno-gotovim.com