Калорийность Филе о фиш. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность филеофиш
Калорийность Филе о фиш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе о фиш".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.8% | 76 г |
Жиры | 13 г | 60 г | 21.7% | 6.8% | 60 г |
Углеводы | 36 г | 211 г | 17.1% | 5.3% | 211 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.1% | 20 г |
Макроэлементы | | | | | |
Натрий, Na | 700 мг | 1300 мг | 53.8% | 16.8% | 1301 г |
Хлор, Cl | 700 мг | 2300 мг | 30.4% | 9.5% | 2303 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Сахароза | 5 г | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Филе о фиш составляет 320 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Филе-о-Фиш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе-о-Фиш".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.8% | 76 г |
Жиры | 13 г | 60 г | 21.7% | 6.8% | 60 г |
Углеводы | 36 г | 211 г | 17.1% | 5.3% | 211 г |
Энергетическая ценность Филе-о-Фиш составляет 320 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Двойной Филе-О-Фиш. Химический состав и пищевая ценность.
Двойной Филе-О-Фиш богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,9 %, витамином B12 - 148,8 %, витамином D - 27,9 %, витамином E - 19,5 %, витамином PP - 40 %, калием - 24,9 %, магнием - 16,3 %, фосфором - 55,8 %, хлором - 13,3 %, йодом - 198,4 %, кобальтом - 372 %, марганцем - 11,2 %, медью - 25,1 %, фтором - 32,6 %, хромом - 204,6 %, цинком - 14 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе-О-Фиш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе-О-Фиш".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 1680 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 6% | 76 г |
Жиры | 13 г | 60 г | 21.7% | 6.6% | 60 г |
Углеводы | 37 г | 211 г | 17.5% | 5.3% | 211 г |
Энергетическая ценность Филе-О-Фиш составляет 331 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Филе-о-Фиш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе-о-Фиш".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 1680 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 6% | 76 г |
Жиры | 13 г | 60 г | 21.7% | 6.6% | 60 г |
Углеводы | 37 г | 211 г | 17.5% | 5.3% | 211 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3% | 20 г |
Энергетическая ценность Филе-о-Фиш составляет 331 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Филе-о-фиш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе-о-фиш".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 5.9% | 76 г |
Жиры | 13 г | 60 г | 21.7% | 6.5% | 60 г |
Углеводы | 36 г | 211 г | 17.1% | 5.1% | 211 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Филе-о-фиш составляет 333 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Филе-о-фиш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе-о-фиш".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 1680 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 6% | 76 г |
Жиры | 15.6 г | 60 г | 26% | 7.9% | 60 г |
Углеводы | 41.8 г | 211 г | 19.8% | 6% | 211 г |
Энергетическая ценность Филе-о-фиш составляет 331 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru