Дешевая-обувь.рф

Куриная грудка в духовке — 5 рецептов с фото. Куриная грудка пп рецепт


Куриная грудка в духовке — 5 рецептов с фото

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить грудку вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество грудок берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление куриной грудки:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка в томатной пасте — фото рецепт

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски грудки были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить мариноваться на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5.  Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такую куриную грудку можно с отварным рисом или легким салатом.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе в духовке

Легко, быстро и вкусно — идеальное сочетание для будничной еды. Куриная грудка в медово-горчичном соусе как раз такой рецепт. Несколько ингредиентов, немного времени на подготовку и около получаса приготовления в духовке и на выходе получаете  вкусный и сытный ужин или обед.

Приготовить такую куриную грудку легко и быстро. Она будет идеальным вариантом не только для обычного семейного ужина, но и подойдет для праздничного стола.

Фаршированная куриная грудка в духовке — рецепт с фото

Такие рулеты из куриной грудки станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут
  • листья базилика или другой зелени
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую грудку нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик грудки посолить и поперчить с двух сторон.

3. На каждый ломтик положить 1 кусок ветчины, сверху пару парочек сыра (если сыр у вас прямоугольным бруском просто нарежьте его соломкой, как на фото; если нарезать соломкой не получается, можно просто натереть на крупной терке). Между ломтиками сыра положить помидоры, их тоже нужно нарезать соломкой. В таком случае вяленые помидоры идеальный вариант, но и свежие  тоже подойдут. Не делайте ломтики помидоров и сыра слишком толстыми, так как грудку еще нужно будет завернуть.

4. Грудку заворачиваем в рулеты, скрепить рулет лучше с помощью зубочистки. Берем противень, выкладываем на него фольгу или можно просто взять форму керамическую или стеклянную, смазать масло и выложить на противень/форму.

4. Запекать фаршированную куриную грудку в течение 30 минут до готовности. Подавать ее можно с рисом или листовым салатом.

Диетическая куриная грудка в духовке

Эта курочка для тех, кто ищет рецепт для диетического питания. Кажется, что куриную грудку сложно испортить, но возможно! Если неправильно ее запечь, она будет сухой и невкусной, а с помощью этого рецепта вы узнаете как сохранить ее сочность и нежность.

Для приготовления понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • оливковое масло
  • соль, перец или другие специи (орегано, куркума, в общем, все, что найдете)
  • пергаментная бумага или фольга
  • форма для запекания

1. Разогреваем духовку до 160-180 градусов.

2. Теперь нужно подготовить грудку. Ее нужно обмыть, немного просушить, посолить с двух сторон и добавить приправ.

3. Форму для запекания смазать оливковым маслицем и выложить грудку на дно формы. Накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.

Весь секрет сочной диетической куриной грудки заключается как раз в том, что пергамент защищает мясо от высыхания, сохраняет влагу и сочность.

4. Поставить форму  в духовку и запекать в течение 30-40 минут до готовности грудки.

fit-and-eat.ru

Диетические блюда из куриной грудки 🍗 5 рецептов с фото

Польза мяса в большей степени заключается в высоком содержании белка, который необходим и полезен для организма человека. Куриная грудка является еще и низкокалорийным продуктом, который успешно используется в рецептах приготовления диетических блюд. Так, в 100 г куриной грудки содержится, как минимум, 22 г белка. Большее его количество находится только в морепродуктах.

В чем польза куриной грудки?

Польза куриной грудки состоит в высоком содержании белка, а также витаминов, микро- и макроэлементов, принимающих участие в важнейших процессах организма. При похудении полезные свойства этого продукта очевидны. Диетическое мясо отлично усваивается организмом и не накапливается в виде жировых отложений.

Бульон, в котором варилась куриная грудка, также считается диетическим, поэтому его можно пить при похудении. Кроме того, известны его полезные свойства при лечении простудных заболеваний. Он повышает защитные силы организма, делает иммунитет крепче и помогает ему бороться с недугом.

На заметку! Бульон из куриной грудки часто рекомендуют в качестве первой пищи после операций.

Поскольку в диетическом курином мясе практически не содержатся жиры, его можно употреблять при заболеваниях органов ЖКТ. Этот продукт не только не причинит вреда, а, наоборот, поможет организму восстановить функции пищеварительной системы. Куриная грудка выводит лишнюю кислоту из желудка и бережно воздействует на слизистую оболочку органа.

Диетические блюда из куриной грудки содержат почти все витамины группы В, которые принимают участие в обменных процессах, усиливают метаболизм, восстанавливают пищеварение, препятствуют накоплению жировых отложений, повышают запасы энергии. Кроме того, куриная грудка отличается высоким содержанием калия, необходимого для функции сердечной мышцы. Диетическому мясу свойственно снижать уровень холестерина в крови, поэтому оно рекомендовано кардиологами для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря холину, входящему в состав куриной грудки, восстанавливается работа надпочечников, улучшаются функции печени и почек.

К тому же положительное воздействие диетического мяса курицы на организм человека видно внешне. При постоянном употреблении этого продукта кожные покровы выравниваются, становятся гладкими. Человек выглядит здоровым и крепким.

Рецепт 1: пастрома из курицы

Пастрома из курицы – простое диетическое мясное блюдо, для приготовления которого используется минимальный набор продуктов. Куриная грудка получается мягкой и нежной, она просто тает во рту. Чеснок делает вкус более пикантным.

Ингредиенты

Чтобы сделать пастрому из курицы, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • подсолнечное масло, соль.

Чтобы блюдо стало более диетическим, желательно срезать шкурку с куриной грудки, если она там присутствует.

Способ приготовления

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить щепотку соли, а затем поместить туда куриную грудку. Оставить ее на ночь.
  2. Измельчить зелень и чеснок при помощи блендера либо мелко порезать ножом. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
  3. Натереть полученным составом куриную грудку.
  4. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
  5. Завернуть куриное мясо в фольгу и положить на противень. Поставить выпекаться 15 минут. По истечении указанного времени отключить духовку, но куриную грудку оставить там до полного остывания, не открывая дверцу.

Пастрома из куриного мяса, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушной.

Рецепт 2: куриная грудка с томатами

Еще одно низкокалорийное диетическое блюдо – куриная грудка с томатами. Приготовить его достаточно просто, если внимательно ознакомиться с рецептом.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 250 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • карри – щепотка;
  • оливковое масло по вкусу.

Благодаря использованию диетического оливкового масла с минимальным содержанием калорий, блюдо можно включить меню худеющих. С помидор лучше снять кожицу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления куриной грудки с томатами довольно прост:

  1. Помидоры опустить на пол минуты в кипяток, немного остудить, а затем снять кожицу.
  2. Размять вилкой свежие томаты. Добавить к помидорам карри, сок лимона, посолить.
  3. Половину полученного томатного соуса отделить от общей массы и смешать с оливковым маслом. Натереть этой смесью куриное мясо.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить куриную грудку и запечь 30 минут.

Куриное мясо следует нарезать кусочками и подавать с оставшимся соусом.

На заметку! Для любителей экзотики томаты можно заменить на кольца ананасов. Вкус блюда станет интереснее, но оно по-прежнему останется диетическим.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рецепт 3: шашлык и куриной грудки

Для приготовления диетического шашлыка из куриной грудки по данному рецепту, необходимо всего 20 минут, без учета времени на маринование мяса. В 100 г блюда содержится не более 140 ккал, поэтому его смело можно употреблять при похудении.

Ингредиенты

Чтобы сделать шашлык мяса курицы, понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка – около 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Вместо кефира можно использовать сыворотку либо натуральный йогурт. Все зависит от личного вкуса.

Способ приготовления

Шашлык из куриного мяса приготовить легко:

  1. Сначала нужно подготовить основной продукт. От куриной грудки нужно срезать филе, отделив его от кости. Затем мясо нарезать на кусочки средней величины.
  2. Для справки! Чтобы мясо не распадалось, его необходимо нарезать вдоль волокон.

  3. Затем следует замариновать мясо. Для этого кусочки куриного филе нужно натереть специями, солью. Идеально подходят итальянские травы, но все зависит от личных предпочтений. С куриной грудкой также сочетаются и другие специи: имбирь, паприка, орегано и прочие.
  4. Натереть одну луковицу на мелкой терке. Можно также пропустить ее через блендер. В результате должна получиться кашица из лука. Она нужна для того, чтобы сделать куриное мясо нежнее и сочнее.
  5. Кусочки куриной грудки, натертые специями и луком, оставить мариноваться 60 минут, предварительно смешав их с порезанной луковицей.
  6. Когда указанное время истечет, добавить к мясу кефир или другой продукт, выбранный для маринада. Желательно, чтобы он был обезжиренным. Так блюдо получится менее калорийным и более нежным. Чтобы куриная грудка хорошо промариновалась, рекомендуется оставить ее на ночь в маринаде.
  7. На следующий день приготовить шашлык на углях. На мясе должна образоваться поджаристая корочка, но нужно следить, чтобы она не подгорела.

Перед подачей на стол шашлык желательно сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Это улучшит вкус диетического блюда.

Рецепт 4: куриная грудка с рисом

Рис, как и куриная грудка, относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому в сочетании они составляют диетическое блюдо, которое можно употреблять при похудении.

Ингредиенты

Используются такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло, соль.

Перечень ингредиентов напоминает состав плова. Кроме того, рецепты приготовления этих блюд также схожи.

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриную грудку с рисом, нужно сделать следующее:

  1. Очистить морковь и лук, а затем измельчить овощи. Обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также рекомендуется добавить немного воды, чтобы овощи потушились.
  2. От куриной грудки отделить кость, а филе нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду к овощам в процессе тушения. Туда же добавить измельченный чеснок.
  3. Когда практически вся жидкость испарится, высыпать рис. Добавить два стакана горячей воды, посолить, накрыть крышкой и продолжить тушение.
  4. Блюдо нужно готовить на медленном огне до выпаривания всей жидкости.

Снять с огня, перемешать куриное мясо с овощами и рисом.

Рецепт 5: куриные паровые котлеты с цветной капустой в мультиварке

Мультиварка сегодня часто используется для быстрого и удобного приготовления различных блюд. Диетические паровые котлеты можно также сделать с ее помощью. Рецепт представлен ниже.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 500 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи.

Цветная капуста придает куриному мясу нежность и практически не ощущается в блюде.

Способ приготовления

Достаточно всего часа для приготовления диетического блюда из куриной грудки в мультиварке:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде около двух минут.
  2. Отбросить капусту на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  3. От куриной грудки отделить филе, кость выбросить. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с цветной капустой.
  4. В полученный фарш вбить яйцо, добавить специи и соль, тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.
  5. Затем налить в чашу мультиварки воду, а сверху установить специальную емкость, предназначенной для приготовления блюд на пару. В нее нужно переложить котлеты.
  6. Закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 30 минут.

Паровые котлетки из куриного мяса можно подавать с рисом или другим диетическим гарниром.

Видео: как приготовить диетическое блюдо из куриной грудки

Рецепт диетических блюд из куриной грудки можно подобрать на видео.

Мясо какой птицы вы больше всего предпочитаете, кроме курицы?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Индейка 100%, 5 голосов

    5 голосов 100%

    5 голосов - 100% из всех голосов

  • Утка 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

  • Гусь 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

  • Цесарка 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

  • Другой ответ 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 5

6 сентября 2018

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

www.azbukadiet.ru

Куриные грудки: диетический рецепт. Видео

Содержание статьи:

В любой диете важна сбалансированность, иначе подобное питание принесет организму вред. Особенно опасно отсутствие белка. В результате пострадают мышечная ткань, кости, волосы. Отличный способ получить полноценную порцию белка и при этом не навредить фигуре – куриные грудки. В 100 граммах этого продукта содержится около 18 граммов белка и при этом совсем немного жира по сравнению с другими видами мяса. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, готовьте куриные грудки без масла, майонеза или других жирных ингредиентов. Только в этом случае вы сможете получить максимальную пользу.

Из-за того, что в куриных грудках мало жира, многим они могут показаться сухими и даже жесткими. Действительно, если эту часть курицы просто отварить, вкусовые качества вряд ли доставят наслаждение. Существует несколько хитростей, благодаря которым грудки получатся сочными, нежными и необычайно вкусными. Прежде всего старайтесь не готовить замороженное мясо, отдавайте предпочтение охлажденному: так ваше блюдо будет намного нежнее и ароматнее. Старайтесь не готовить куриные грудки слишком долго, независимо от способа. В итоге мясо будет очень сухим. Но главный секрет приготовления нежных куриных грудок заключается в предварительном мариновании. Если у вас немного времени, замочите уже порезанное на порционные куски мясо в кефире или смеси из нескольких столовых ложек соевого соуса и яблочного уксуса. А если вы располагаете временем, приготовьте специальный рассол, благодаря которому обычное белое мясо превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Для этого вам понадобится:

  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • половинка лимона
  • специи

Вскипятите воду, добавьте соль и специи, проварите в течение 2–3 минут. Охладите до комнатной температуры, затем выжмите половинку лимона. Залейте полученным рассолом курицу и подержите 5–6 часов. За это время лимонный сок размягчит волокна, а благодаря соли влага останется внутри мяса. После этого можете готовить куриные грудки удобным вам способом.

Главное правило запекания куриных грудок – не оставлять их открытыми. В данном случае не появится так любимой многими зажаристой корочки, но при этом блюдо останется в разряде диетических. Оптимальный способ – завернуть куриное мясо в фольгу или положить в пакет для запекания. Предварительно вы можете натереть грудки специями.

Помните о том, что в процессе приготовления обязательно выделится сок. Поэтому следите за герметичностью упаковки для запекания

Существует еще один способ приготовления грудок в духовке, благодаря которому у вас получится по-настоящему праздничное блюдо.

Для него вам понадобится:

  • 700 г предварительно замаринованных куриных грудок
  • 100 г чернослива
  • 1 крупная морковь
  • репчатый лук
  • 2–3 зубчика чеснока
  • сушеный базилик
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте грудки небольшими полосками. Чернослив и морковь нарежьте соломкой, лук – кольцами, чеснок – кубиками среднего размера. Возьмите стеклянную или керамическую форму для запекания и выкладывайте в нее все ингредиенты слоями. Если посуда достаточно глубокая, сделайте несколько чередований слоев. Форму оберните несколькими слоями фольги, чтобы не попадал воздух. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. В итоге у вас получится необыкновенно ароматное диетическое блюдо с великолепной подливой, без жира и лишних калорий.

Продукты, приготовленные на пару, идеальны для диетического питания, ведь при таком способе термической обработки сохраняется максимальное количество витаминов. Однако мясо рискует получится сухим, поскольку под воздействием пара весь сок вытечет. Сделайте из куриных грудок легкие паровые котлеты: польза для организма обеспечена. Для этого кроме самих куриных грудок вам потребуется сырой яичный белок, соль, лук и укроп. Предварительное приготовление займет не более 5 минут. Просто измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте в полученный фарш белок и слепите плоские котлеты. Загрузите их в пароварку на 30 минут. В результате это простое блюдо даст вам отличную дозу протеина, минимум жира и получится невероятно нежным и сочным.

В воду вы можете добавить душистые травы, лавровый лист. В процессе приготовления мясо пропитается этими ароматами

Разумеется, гриль – отнюдь не самый полезный способ приготовления мяса для тех, кто на диете. Тем не менее куриные грудки на гриле – способ побаловать себя и не набрать при этом лишних килограммов. Обязательно замаринуйте продукт перед приготовлением. Чтобы мясо получилось особенно нежным, можете дополнительно отбить его. Перед тем как выложить куриные грудки на решетку, натрите их чесноком, специями и апельсином, в результате получится аппетитная и нежирная корочка. Старайтесь не передерживать мясо, чтобы внутри оно оставалось сочным.

www.wday.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Пп рецепты с куриной грудкой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Расскажу маленько про нас. И покажу смешную фотографию. Дела у нас так себе. Диана в октябре в сад отходила всего 1 неделю . Жду с нетерпением когда же мой ребенок адаптируется к детскому саду. Пошел уже второй год. Адаптируется в плане иммунитета. В сад дочь очень любит ходить. Но вот болячки цепляет постоянно. Сейчас моя мама ушла на пенсию и сидит с Дианой дома на больничном. Решили с мужем...

и теперь любопытное… нашла на медицинском сайте))) Фото эмбриона от внематочной(трубной) беременности сроком 1 месяц! Получен во время операции сегодня (прощу прощения за качество). К сожалению не было под рукой линейки. Если кому поможет понять размеры, то он лежит на марлевой салфетке в железном лотке. и еще не много любопытного1. Длина мужского достоинства – в среднем 15 сантиметров....

Я долго не могла заставить себя и с легкостью рассказать тебе о твоем завершающем месяце первого года! Постоянно оттягивая время, я хотела продлить этот момент и возможно даже не думать о том, что Дневник завершен. Чувство очень походит на то, когда занимательная книга подходит к концу и ты, чтобы не закончить читать ее быстро, растягиваешь удовольствие, предоставляя себе время пофантазировать...

**Для поднятия настроения))) Взято отсюда -  Смешные фото детишек

Конкурсы для детей. Идеи для веселого праздника   Конкурсы — отличное дополнение к праздничной программе, например кукольному спектаклю (герои во время спектакля предлагают поиграть зрителям). Веселые конкурсные задания могут быть и отдельным развлечением, которое сделает праздник интересным.   Можно заранее сделать из цветной бумаги ромашку (цветик-семицветик) или клубничный кустик (см...

Читала и смеялась до слез, советую для поднятия настроения:ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ. Первая часть Марлезонского балета. Уважаемые господа, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота...

Читаю посты разных людей и ржу… Ну до чего ж люди то гениальны, то глупы, то изобретательны, то добры...)))))))))))))) — Уважаемые влюбленные, если вам так хочется целоваться в кино, то не покупайте пожалуйста билеты на детские мультики. Покупайте лучше на фильмы, желательно на те, что 18+. Ибо я задолбалась объяснять маленькой сестренке «почему тетя есть дядю». — … ночь… мой двухмесячный...

Деть так часто строит различные рожицы смешные, не всегда удаётся запечатлеть.Для поднятия настроения немного выложу. И вы выкладывайте свои — хочется поулыбаться:))) 1. «Фууу, а говорят свои какашки не пахнут...»2. «Да ты что?!?! Наши продули на ЧЕ-2012?!?!»3. «Пошёл по стопам папы — отжимаю невидимую штангу.»4. Ну и немножко улыбашек:)))

Наши фото для поднятия настроения… из серии смешних подписей...=))))МАТЬ а Ты мне ТОЧНО ничего в молоко не подмишала?????? Папа а мона я твои пачики тож попробую.....???? А не че что я тут КАКАЮ???? Полод мене на место… кому сказано… а то покараю... Чето как то я с кефиром перебрала помоему...=))))

Ходили сегодня на прием в поликлинику. Если раньше там был дурдом, так сейчас, как понаделали этих врачей общей практики, вообще идти теперь туда не хочется. Первые 2 часа прием детей, потом после 3-х взрослые. Так за час до приема там уже бабули и дедули понабежали очередь занимать, бесит, ни присесть с ребенком, еще и боишься вирусов понахватать. Черти че придумали, бред. Еще и регистратура...

Вот предыдущие мои писаки: еда и украшения — www.baby.ru/blogs/post/331560367-76174211/?page=3 подарочки — www.baby.ru/blogs/post/331570511-76174211/?page=1 видео-фильм — www.baby.ru/blogs/post/327991721-76174211/ Что такое развлечение гостей на детском празднике? У меня много чего такого есть, что мне не нравится — например колпаки на головах у взрослых дядек и тетек, либо угадывание роста...

А как бы уже хотелось, чтоб была последняя...Честно!!! Ой...Что это я сегодня???Простите! Приветствую вас, мои любимые почитушки  И правда — немного забылась сегодня… Да что там — сегодня? Вообще! Чем ближе день «Х», тем больше дыр в голове! Как будто кто-то мне намеренно подъедает мозг...Так было и в первую беременность… хотя… там скорее после беременности были проблемы с памятью.Вот помню,...

Необычные подарки Любимый нами праздник радует встречей с друзьями, согревает теплом горящих на торте свечей и угощает конфетами. Но не только этого ждем мы от праздника. Признайтесь честно, главное — это… подарки!Так ли важны подарки? Смешной вопрос? Не очень. Иногда из-за отсутствия подарка кто-то лишен возможности пойти в гости, а неудачный подарок может даже поссорить вас с другом....

Для тех, кто вчера читал мой пост. Утро было забавным) вчера на ночь мой хитряк разгулялся не на шутку... Волны, цунами, нашествие монголо-татар или ещё что хуже, полоскали все мои кишки, пытались вынести мне ребра, скакали на мочевом,как на батуте....)то раздирали мне бока,как будто харакири сейчас будет, то опять возвращались к рёбрам... Мой любимый и ненаглядный сынок все никак не мог...

Что мне надо для поднятия настроения? Солнышко! Новый индийский магазин у дома😊 владельцы еще и однофамильцы😄 подарок за покупку.… халва просто огонь! С кофе сейчас-то поем… И дыня еще из холодильника🍈 Шампунь аювердическийкупила попробую. .. Краски 2 для волос купила но пока стандартные их не рискнула, буду вечером красотка… надеюсь И фото, шампунь смешной😂 для наполнения головы...

Клитор. Блин стянул с черкасского форума, — тема вооще яд, ржал сццукко 38 раз в припадках сердечьной недостаточьности, — ОСОБЕННО ЖГУТ ДВА НИКА 1) Хав 2) проф. Преображенский поехали! Lena_princess: Мой парень вчера искал у меня клитор. Общупал все до самой попки. Говорит — его у меня нет. Он сказал, что клитор вырастет после того, как мы переспим в первый раз — сейчас клитору не дает расти...

  Девочки, смотрим на картиночки и проникаемся самыми что ни на есть положительными эмоциями по поводу предстоящего чуда рождения малышей! Очень важно, чтобы молодые будущие мамочки как можно больше радовались,… Дети берутся от маминых сказок, Из синих небес, из конфеток с сюрпризом, Из карандашей, перламутровых красок, Которыми мама рисует эскизы. От белых голубок, прекрасных...

*На мой взгляд, удивительно интересные ессе. Талантливые люди талантливы во всем. Текст Салли Ман, лирическое воспоминание–рассуждение, великолепная иллюстрация к её фотографиям, а фотографии, как оказалось, мощный детонатор для текстовых сублимаций известного американского писателя-романиста Рейнолдса Прайса.А.Л. Семейный альбом, Салли МанВажно место, время — лето. Это лето вообще, но место —...

www.baby.ru

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Для сторонников правильного питания, а также тех, кто занимается фитнесом, мясо курицы (филе, грудка) — самый правильный и быстрый вариант обеда или ужина. А запечь куриное филе в духовке в фольге — самое простое и вкусное пп-приготовление белкового низкокалорийного мяса..

Времени на возню у плиты в таком случае уходит совсем немного — нужно просто завернуть мяско в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус суховатой курогрудки не приелся, можно его разнообразить различными дополнениями, маринадами. Добавим крупы, овощи, сыр — запеченное наслаждение! Диетическая курогрудь в таком исполнении получится сочная и аппетитная.

Секреты вкусной запеченной грудки

Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — по простоте приготовления похоже на обжаренное на сковороде. Но и здесь есть хитрости, секреты (а у каждой хозяйки — и свои ноу-хау!), позволяющие сделать блюдо максимально полезным, пп-шным и вкусным.

От выбора мяса зависит вкус готового блюда — это аксиома кулинарии.

Предпочтение лучше отдать фермерским, а в идеале — домашним курам, которых выращивают на натуральном корме, без биодобавок и лекарственных препаратов.

Такой продукт по вкусовым качествам превосходит мясо из супермаркетов.

Фермерская кура намного жирнее, но этот жир легко удалить вместе с кожицей.

Грудка у них более плотная — не беда! Сделать ее нежной и мягкой поможет маринад. Время маринования — от одного до нескольких часов.

Приготовленные порционно куриные грудки в фольге можно подавать к столу, слегка приоткрыв. Так блюдо медленнее остывает, и не вытекает вкуснейший сок.

Куриное филе в кефире

Самый простой, популярный и доступный маринад — на основе кефира.

Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.

Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 97
  2. Белки: 20
  3. Жиры 1,2
  4. Углеводы: 1,3
Ингредиенты:
  • филе куриное — 500 г )это примерно 2 крупные филешки)
  • кефир (с небольшим % жирности) — 1 стакан
  • чеснок — 1/2 зубчика (можно больше!)
  • соль, специи — по вкусу и желанию
  • свежая зелень — по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика, розмарина
Приготовление пошагово:
  1. Чеснок помнем деревянной ступкой с щепоткой соли. Добавим к нему любимых специй (хорошо гармонируют черный перец, смесь перцев или готовые смеси пряностей для приготовления курицы).
  2. Перемешаем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром.
  3. Подготовленную грудку зальем кефирно-чесночным маринадом. Время маринования определяем сами (дольше 8-10 часов в холодильнике держать не стоит!)
  4. Лист фольги расстелем на противень. Завернем в него замаринованное мясо.
  5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов будем не больше 40 минут. После выключения огня выдержим в остывающей духовке — 5-10 минут. Все готово — подаем к столу.

Для аппетитной корочки просто раскроем фольгу за 3-4 минуты до выключения духовки.

Курица с яблоками и соусом

Этот рецепт совсем простым не назвать, но какая сочная и ароматная получается грудка! Я обычно делаю сразу двойную порцию — потом холодную использую для чего угодно.

Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш, добавив сыр, и подогреть в микроволновке.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 104
  2. Белки: 19
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 4
Будет нужно:
  • куриная грудка – 1 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • зелень укропа – 1-2 веточки
  • яблоки – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рисовая мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
Этапы готовки:

Сперва приготовим маринад, это легко. Для маринада соедините соевый соус и горчицу.

Хорошо размешайте. Зелень укропа порубите и добавьте в маринад.

Курицу положите в маринад и оставьте на час. Можно и на дольше, если время позволяет.

В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите яблочные дольки. Для такого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие фрукты.

Затем положите лук, порезанный полукольцами.

Маринованную грудку выложите на яблоки с луком и полейте оставшимся соусом.

Накройте мясо фольгой и уберите в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.

Затем уберите фольгу, чтобы получить на курице корочку. Она появится буквально через 15 минут.

В сок, выделившийся при запекании, добавьте рисовую муку и прокипятите 1-2 минуты.

Затем в соус добавьте яблоки и лук.

Взбейте блендером и посолите по вкусу.

Подавать курицу с соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт с овощами и рисом

Рецепты из серии «Два в одном» — это очень удобно!

Овощной гарнир с рисом и мяско готовятся одновременно.

Сколько и каких брать овощей — решать вам.

Дело вкуса и ориентация на сезонные овощи — наш девиз!

Это количество продуктов отлично подойдёт на 2 раза.

Рис можно вообще не добавлять или же заменить булгуром, макаронами или гречкой.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 104
  2. Белки: 18
  3. Жиры 1,2
  4. Углеводы: 6
Будет нужно:
  • грудка курицы — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • зелень сушеная или свежая, пряности — по вкусу
  • 2 ст.л. бурого риса
  • 2 ст.л. воды
Готовим в 3 этапа:
  1. Очищенную от кожицы и жира грудку курицы натрем солью и специями. Овощи почистим и порежем произвольно (размеры кусочков — средние). Слегка присолим и сдобрим специями.
  2. На лист фольги выложим овощи, высыпем крупу. Сверху определим мясо (запечь куриную грудку можно целиком, а можно порезать на кусочки — решайте сами!). нальём воды. Фольгу аккуратно свернем.
  3. Противень с будущим кулинарным шедевром — в духовку на 50-60 минут (температура — 200 градусов). Выдержим готовое блюдо несколько минут в фольге, чтобы овощи притомились. Теперь блюдо готово к подаче!

Запеченная курогрудь с сыром

Филе курицы в духовке в фольге да еще под румяной «шапочкой» сыра, и сыр в разрезах-карманчиках — это сырное безумие придется вам по душе.

Помним, что сыр берем с низким процентом жирности!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 146
  2. Белки: 22
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 1
Понадобится:
  • курогрудь — 1 шт.
  • сыр творожный — 150 г
  • зелень петрушки, укропа — небольшой «букетик»
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • соль — щепотка
  • черный перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Курогрудь промоем под проточной водой, очистим (если это необходимо) от кожицы и жировых волокон. Сделаем поперечные надрезы, не разрезая мясо до конца. Чуть присыпем солью и перцем.
  2. Свежую зелень мелко-мелко нарубим. Смешаем с творожным сыром.
  3. Сырной массой начиним надрезы-кармашки.
  4. Завернем начиненную курогрудь в фольгу, выложим на противень.
  5. Чтобы запечь грудку курицы, духовку разогреем до 180 градусов. Готова она будет через 40 минут.
  6. Последний штрих — вынем противень, раскроем фольгу, посыпем тертым сыром — и на 10 минут в духовку.
  7. Можно подавать к столу! Даже к праздничному!

Советы опытных пп-шников

Кефир в маринаде можно заменить на йогурт — натуральный, без ароматических и вкусовых добавок (греческий тоже подходит) или даже сыворотку.

Грибы — хороший компаньон для запеченного в фольге белого куриного мяса.

Томатный сок или томатное пюре домашнего приготовления для предварительного маринования — вариант для тех, кто любит мясо поострее.

Запеченная грудка в холодном виде — хорошая замена привычным колбасам для бутербродов. Подойдёт она и как основа для салатов, например, пп-оливье с таким мясом получится просто волшебным. Можно использовать нарезанное мяско и как начинку для блинчиков.

Рецепт грудки с грибами

В этом видео показана ещё одна замечательная идея запекания грудки — с шампиньонами и вином. Очень изысканно!

pp-vkusno.ru

Сочная куриная грудка пп)))

Доступно: Для всех

28 февраля 2016, 01:08

Этим способом со мной поделилась http://www.baby.ru/u/usr649692/ за что ей огромное спасибо)) а я делюсь этой идеей с вами!!!

Куриная грудка для нас худеющих, основной продукт, т. к. это белок.

Недавно для себя открыла способ приготовления СОЧНОЙ грудки за 8-10 минут. В магните купила вот такие листы для сочной курочки. Оказалось, что это силиконизированный пергамент для выпечки с томатом и специями. Получилось вкусно и действительно сочно.

Попробовала с обычным пергаментом и специями и обалдела от такой сочности.

Что нужно???

— филе

—ваши любимые специи, лучок

— пергамент (бумага) для выпечки

Как готовить?

Взять филе (грудку). Я беру половину грудки (если разделываю курицу) и режу на 3 части (отбивать не надо). Готовлю кусок пергамента (бумага для выпечки) равный дну сковороды в квадрате (чтобы сложить можно было). На бумагу кладу курицу, посыпаю зеленью, специями. Накрываю вторым куском, заворачиваю края (можно и не заворачивать) и кладу на СУХУЮ сковороду. Готовлю на среднем огне по 4- 5 минут с каждой стороны(дольше не нужно, чтобы не пережарить). Курочка готовится в собственном соку. Такой сочной грудки никогда не получится если запекать, варить или жарить. Рекомендую попробовать. Этот способ приготовления никого не оставит равнодушным! Курочка получается сочной, нежной, ароматной. Очень вкусно!!!

www.baby.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Куриная грудка рецепты пп". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Расскажу маленько про нас. И покажу смешную фотографию. Дела у нас так себе. Диана в октябре в сад отходила всего 1 неделю . Жду с нетерпением когда же мой ребенок адаптируется к детскому саду. Пошел уже второй год. Адаптируется в плане иммунитета. В сад дочь очень любит ходить. Но вот болячки цепляет постоянно. Сейчас моя мама ушла на пенсию и сидит с Дианой дома на больничном. Решили с мужем...

и теперь любопытное… нашла на медицинском сайте))) Фото эмбриона от внематочной(трубной) беременности сроком 1 месяц! Получен во время операции сегодня (прощу прощения за качество). К сожалению не было под рукой линейки. Если кому поможет понять размеры, то он лежит на марлевой салфетке в железном лотке. и еще не много любопытного1. Длина мужского достоинства – в среднем 15 сантиметров....

Я долго не могла заставить себя и с легкостью рассказать тебе о твоем завершающем месяце первого года! Постоянно оттягивая время, я хотела продлить этот момент и возможно даже не думать о том, что Дневник завершен. Чувство очень походит на то, когда занимательная книга подходит к концу и ты, чтобы не закончить читать ее быстро, растягиваешь удовольствие, предоставляя себе время пофантазировать...

**Для поднятия настроения))) Взято отсюда -  Смешные фото детишек

Конкурсы для детей. Идеи для веселого праздника   Конкурсы — отличное дополнение к праздничной программе, например кукольному спектаклю (герои во время спектакля предлагают поиграть зрителям). Веселые конкурсные задания могут быть и отдельным развлечением, которое сделает праздник интересным.   Можно заранее сделать из цветной бумаги ромашку (цветик-семицветик) или клубничный кустик (см...

Читала и смеялась до слез, советую для поднятия настроения:ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ. Первая часть Марлезонского балета. Уважаемые господа, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота...

Читаю посты разных людей и ржу… Ну до чего ж люди то гениальны, то глупы, то изобретательны, то добры...)))))))))))))) — Уважаемые влюбленные, если вам так хочется целоваться в кино, то не покупайте пожалуйста билеты на детские мультики. Покупайте лучше на фильмы, желательно на те, что 18+. Ибо я задолбалась объяснять маленькой сестренке «почему тетя есть дядю». — … ночь… мой двухмесячный...

Деть так часто строит различные рожицы смешные, не всегда удаётся запечатлеть.Для поднятия настроения немного выложу. И вы выкладывайте свои — хочется поулыбаться:))) 1. «Фууу, а говорят свои какашки не пахнут...»2. «Да ты что?!?! Наши продули на ЧЕ-2012?!?!»3. «Пошёл по стопам папы — отжимаю невидимую штангу.»4. Ну и немножко улыбашек:)))

Наши фото для поднятия настроения… из серии смешних подписей...=))))МАТЬ а Ты мне ТОЧНО ничего в молоко не подмишала?????? Папа а мона я твои пачики тож попробую.....???? А не че что я тут КАКАЮ???? Полод мене на место… кому сказано… а то покараю... Чето как то я с кефиром перебрала помоему...=))))

Ходили сегодня на прием в поликлинику. Если раньше там был дурдом, так сейчас, как понаделали этих врачей общей практики, вообще идти теперь туда не хочется. Первые 2 часа прием детей, потом после 3-х взрослые. Так за час до приема там уже бабули и дедули понабежали очередь занимать, бесит, ни присесть с ребенком, еще и боишься вирусов понахватать. Черти че придумали, бред. Еще и регистратура...

Вот предыдущие мои писаки: еда и украшения — www.baby.ru/blogs/post/331560367-76174211/?page=3 подарочки — www.baby.ru/blogs/post/331570511-76174211/?page=1 видео-фильм — www.baby.ru/blogs/post/327991721-76174211/ Что такое развлечение гостей на детском празднике? У меня много чего такого есть, что мне не нравится — например колпаки на головах у взрослых дядек и тетек, либо угадывание роста...

А как бы уже хотелось, чтоб была последняя...Честно!!! Ой...Что это я сегодня???Простите! Приветствую вас, мои любимые почитушки  И правда — немного забылась сегодня… Да что там — сегодня? Вообще! Чем ближе день «Х», тем больше дыр в голове! Как будто кто-то мне намеренно подъедает мозг...Так было и в первую беременность… хотя… там скорее после беременности были проблемы с памятью.Вот помню,...

Необычные подарки Любимый нами праздник радует встречей с друзьями, согревает теплом горящих на торте свечей и угощает конфетами. Но не только этого ждем мы от праздника. Признайтесь честно, главное — это… подарки!Так ли важны подарки? Смешной вопрос? Не очень. Иногда из-за отсутствия подарка кто-то лишен возможности пойти в гости, а неудачный подарок может даже поссорить вас с другом....

Для тех, кто вчера читал мой пост. Утро было забавным) вчера на ночь мой хитряк разгулялся не на шутку... Волны, цунами, нашествие монголо-татар или ещё что хуже, полоскали все мои кишки, пытались вынести мне ребра, скакали на мочевом,как на батуте....)то раздирали мне бока,как будто харакири сейчас будет, то опять возвращались к рёбрам... Мой любимый и ненаглядный сынок все никак не мог...

Что мне надо для поднятия настроения? Солнышко! Новый индийский магазин у дома😊 владельцы еще и однофамильцы😄 подарок за покупку.… халва просто огонь! С кофе сейчас-то поем… И дыня еще из холодильника🍈 Шампунь аювердическийкупила попробую. .. Краски 2 для волос купила но пока стандартные их не рискнула, буду вечером красотка… надеюсь И фото, шампунь смешной😂 для наполнения головы...

Клитор. Блин стянул с черкасского форума, — тема вооще яд, ржал сццукко 38 раз в припадках сердечьной недостаточьности, — ОСОБЕННО ЖГУТ ДВА НИКА 1) Хав 2) проф. Преображенский поехали! Lena_princess: Мой парень вчера искал у меня клитор. Общупал все до самой попки. Говорит — его у меня нет. Он сказал, что клитор вырастет после того, как мы переспим в первый раз — сейчас клитору не дает расти...

  Девочки, смотрим на картиночки и проникаемся самыми что ни на есть положительными эмоциями по поводу предстоящего чуда рождения малышей! Очень важно, чтобы молодые будущие мамочки как можно больше радовались,… Дети берутся от маминых сказок, Из синих небес, из конфеток с сюрпризом, Из карандашей, перламутровых красок, Которыми мама рисует эскизы. От белых голубок, прекрасных...

*На мой взгляд, удивительно интересные ессе. Талантливые люди талантливы во всем. Текст Салли Ман, лирическое воспоминание–рассуждение, великолепная иллюстрация к её фотографиям, а фотографии, как оказалось, мощный детонатор для текстовых сублимаций известного американского писателя-романиста Рейнолдса Прайса.А.Л. Семейный альбом, Салли МанВажно место, время — лето. Это лето вообще, но место —...

www.baby.ru