Дешевая-обувь.рф

Комплексное руководство по выбору сывороточного протеина. Лучший протеин сывороточный


Лучший изолят сывороточного протеина: рейтинг ТОП5

Спортивные добавки представляют собой неотъемлемую часть моциона культуристов, состоящего из силовых тренировок, особого рациона и различных смесей, позволяющих ускорить достижение поставленных целей. Наиболее востребованным питанием как для профессионалов, так и для любителей был и остается протеин. Он бывает различным, но самым лучшим считает сывороточный, поскольку именно такой белок имеет лучший аминокислотный состав и высокую биологическую ценность. Протеиновые комплексы делятся на несколько групп — концентрат, гидролизат, изолят.

Сывороточными изолятами называют спортивную добавку, прошедшую высокую степень очистки. В составе таких продуктов обычно полностью отсутствуют углеводы, холестерин, жиры. Количество белка составляет больше 85%. Употребляют сывороточный изолят, как правило, в период наращивания мышечной массы. Эта спортивная добавка обладает множеством преимуществ, среди которых:

  • максимальное содержание высококачественного протеина и минимум лишних примесей;
  • быстро усвоение белка в организме;
  • большое количество аминокислотного комплекса;
  • эффективность в подавлении катаболизма и улучшении восстановительных процессов.

Неоспоримым достоинством сывороточного изолята является то, что он не содержит лактозы, поэтому именно его выбирают спортсмены имеющую аллергию на данное вещество.

Рейтинг изолятов сывороточного протеина — ТОП5

Добавка выпускается множеством компаний, специализирующихся на производстве спортивного питания. В разнообразии брендов довольно сложно бывает сориентироваться, а особенно новичкам. Чтобы не платить за сомнительное качество и отсутствие какого-либо значительного эффекта, следует приобретать продукт, который проверен временем, имеет множество положительных отзывов от атлетов.

Среди имеющегося сегодня многообразия изолятов наибольшего внимания заслуживает следующая пятерка добавок:

Iso-100 от Dymatize

Представляет собой популярнейший изолят сывороточного протеина. Он имеет прекрасные вкусовые и качественные характеристики. Добавка демонстрирует высокую эффективность и быструю скорость усвоения организмом. Неоспоримым достоинством продукта является то, что его стоимость остается доступной для спортсменов. В составе изолята нет углевода и жиров. Каждая порция, которая составляет 29 г содержит в себе 25 г протеина.

Iso Sensation от Ultimate Nutrition

Изолят премиального класса со сбалансированным аминокислотным составов лишен жиров. Количество углеводов, содержащихся в добавке, не превышает 1 г. Из каждой порции добавки, составляющей 33 г, спортсмен получает 30 г протеина. Отзывы об этом изолянте свидетельствуют, что большинство атлетов, которые пили данный протеин, остаются довольны. Культуристы отмечают прекрасные вкусовые свойства, доступную цену и отсутствие негативных эффектов.

Zero Carb от VPX

Обладает хорошим вкусом, имеет среднюю цену и отличное качество, быстро усваивается организмом. Продукт не уступает по своим свойствам другим аналогам, полностью лишен углеводов и жиров. Каждая порция, равная 24,5 г, дает спортсмену 20 г белка.

Varcil R2

Этот изолят, выпускаемый фирмой Nanox, который относится к сравнительно новым добавкам, но быстро завоевал популярность за отменный вкус, быстрое растворение смеси в жидкости, хорошую усвояемость. Единственным недостатком продукта можно считать лишь высокую стоимость, которую не все готовы заплатить за изолянт, когда есть более доступные альтернативы. В порции, составляющей 28 г, содержится свыше 25 г протеина.

Syntha-6 Isolate

Добавка выпускает известным американским брендом BSN. Изолят отличается от вышеперечисленных спортивных продуктов. Главное различие касается того, что в добавке присутствуют жиры и углеводы. Количество первых в одной порции, равной 38, составляет 1,5, а вторых — 7 г. На белок приходится 25 г. Отличие состава не повлияло на популярность добавки. Комплекс пользуется высоким спросом по причине узнаваемости бренда. Сами атлеты тоже остаются довольны эффектом, который дает этот изолят. Спортсменам нравится доступная стоимость, высокое качество, хорошая растворяемость и усвояемость.

Каждый из представленных продуктов прекрасно зарекомендовал себя. Выбор того или иного изолята заключается в том, что отдавать предпочтение следует отдавать по своим индивидуальным потребностям — с углеводами и жирами либо этих веществ в составе добавки.

builderbody.ru

Какой протеин выбрать: рейтинг лучших

Добавки для набора массы

Протеин как спортивная добавка представляет собой сухой порошок. Многие считают этот продукт «химией», вредной для человека. Но на самом деле, его выделяют из натуральных продуктов в процессе фильтрации и очищения белка от примесей. Сейчас существует множество различных видов протеина: сывороточный, казеиновый, яичный, соевый, комплексный. Некоторые из них имеют подвиды. Понять, какая добавка действительно работает, а что является лишь маркетинговой уловкой, поможет рейтинг лучших марок протеина.

1

Зачем пить протеин?

Протеин - это спортивное питание, целью приема которого является насыщение организма белком. В состав этой добавки не входят гормональные вещества, напрямую влияющие на рост мышц. Протеин содержит лишь натуральный белок, выделенный из различных продуктов (молочной сыворотки, яиц и т. д.).

Прием протеина без регулярных тренировок не вызовет никаких видимых изменений фигуры. Ведь его задача заключается лишь в восполнении дефицита белка, который появляется из-за тяжелых физических нагрузок.

Употреблять суточную норму белка в спорте важно, так как он выступает строительным материалом для мышц. При недостатке этого нутриента набор мышечной массы невозможен.

Конечно, можно потреблять обычную белковую пищу. Но стоит учесть, что она является довольно тяжелой, поэтому большое ее количество может привести к нарушению пищеварения и набору лишнего веса.

Протеин же является легкоусвояемым источником белка. К тому же он содержит небольшое количество калорий, благодаря чему может употребляться при похудении.

Многие девушки, желая избавиться от лишнего веса, не думают о качестве тела и стараются отказаться от белковой пищи. Но на самом деле, во время диеты организм еще больше нуждается в белке. Его дефицит приведет к тому, что вес будет уходить за счет мышц, а не жира. Уложиться в суточную норму калорий и употребить достаточное количество белка как раз и поможет протеин.

Помимо белка, в состав протеиновой смеси входят углеводы (2-4 г), жиры (1-2 г), а также различные аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Многие производители добавляют в протеин и комплекс аминокислот BCAA (лейцин, изолейцин, валин). Также в составе можно встретить кальций, магний, аланин, глицин, метионин, аргинин и другие ценнейшие аминокислоты.

Лишним прием протеина может быть только для новичков. В первый месяц прогресс будет внушительным сам по себе, поэтому начинающим вполне можно обойтись без спортивного питания.

Лучший протеин для набора мышечной массы - как выбрать и принимать?

2

Виды протеина

Сразу нужно сказать, что добавки не делятся на мужские и женские. Ведь процессы роста и восстановления мышц протекают одинаково как у мужчин, так и у женщин. Поэтому «мужской» и «женский» протеин — это чаще всего лишь маркетинговый ход.

По концентрации белка и источнику получения выделяют следующие виды протеина.

Как правильно принимать протеин для набора мышечной массы

2.1

Сывороточный

Получается путем фильтрации молочной сыворотки. В результате этого процесса белок выделяется и очищается от примесей.

Сывороточный протеин пользуется большим спросом за высокую скорость усвоения — 1-2 часа. К тому же он имеет полноценный аминокислотный состав.

Кроме того, сывороточный протеин подразделяется еще на несколько категорий:

  1. 1. Концентрат. Самый дешевый вид протеина, содержащий 60-85% белка. В его состав входит большое количество примесей (углеводов и жиров), поэтому принимать его во время похудения не рекомендуется.
  2. 2. Изолят. Проходит более тщательную фильтрацию, благодаря чему содержит до 95% чистого белка и усваивается быстрее.
  3. 3. Гидролизат. Наиболее качественный, но дорогой вид протеина. В его состав входит до 99% белка. Поэтому усваивается он максимально быстро, практически не содержит углеводов и жиров, за счет чего идеально подойдет худеющим.

Концентрат протеина содержит больше всего лактозы. Это следует учитывать людям с непереносимостью этого вещества.

Как выбрать протеин для девушек: состав и виды смесей

2.2

Казеиновый

Этот вид протеина можно назвать антиподом сывороточного. Его также получают из молока, в котором он содержится в виде казеината кальция. Но усваивается добавка с казеином гораздо дольше — от 6 до 8 часов.

У этого свойства есть как плюсы, так и минусы. Преимуществом является то, что организм на протяжении длительного времени получает питательные вещества.

Недостаток заключается в невозможности приема сразу после тренировки и в другие периоды, когда мышцы нуждаются в максимально быстром поступлении белка и аминокислот.

Наибольшее количество казеина содержится в обычном твороге. Поэтому этот продукт вполне может заменить "медленный" протеин.

2.3

Комплексный

Сочетание свойств всех видов можно найти в комплексном или многокомпонентном протеине. Основным преимуществом этого продукта является то, что он заменяет собой другие разновидности добавки и избавляет от необходимости принимать их в разное время.

Но назвать комплексный протеин идеальным нельзя. Он имеет среднюю скорость усвоения — от 2 до 5 часов. Из-за этого белки и аминокислоты поступают в организм не так быстро и подпитывают его не так долго, как требуется.

Помимо основных перечисленных видов, существует яичный и соевый протеин. Первый имеет очень хороший аминокислотный состав и подходит для людей с непереносимостью лактозы, но стоит он на порядок дороже. Соевый протеин содержит только растительные белки, поэтому подойдет вегетарианцам. Но его аминокислотный состав гораздо беднее.

3

Правила приема

Употреблять протеин стоит только при регулярных занятиях в тренажерном зале или в домашних условиях. Без этого его прием будет абсолютно бесполезным.

Разные виды протеина необходимо принимать в разное время. Это связано с отличиями по скорости усвоения.

Схема приема основных видов протеина представлена в таблице.

Время приемаСывороточныйКазеиновыйКомплексный
Утро+
Между приемами пищи++
На ночь++
До тренировки+
После тренировки++

Утром организм остро нуждается в белке, так как его запасы расходуются за ночь. Если не принять необходимое количество питательных компонентов, мышцы начнут разрушаться из-за развития катаболических процессов.

Прием протеинового коктейля за 30-40 минут до тренировки помогает обеспечить организм энергией. Сразу после занятия белковую смесь пьют опять же для блокировки катаболизма.

Принимать протеин перед сном рекомендуется лишь на наборе мышечной массы для защиты мышц от разрушения ночью. Ведь во время сна организм не получает питательных веществ в течение 7-8 часов. При похудении пить протеин на ночь не стоит, так как это приведет к увеличению жировой прослойки.

4

Рейтинг лучших марок протеина

Немаловажным фактором при выборе протеина является и надежность производителя. Некоторые фирмы хорошо зарекомендовали себя на рынке. Но иногда можно найти недорогие аналоги, которые имеют идентичный состав и такое же качество, от менее известных компаний.

Ниже представлен рейтинг лучших протеинов по различным видам.

4.1

Лучшие сывороточные

Несколько позиций сывороточного протеина можно встретить в линейке практически всех производителей спортивного питания. Это связано с тем, что такая добавка пользуется очень большой популярностью у потребителей.

Сравнительная характеристика сывороточного протеина по составу представлена в таблице.

Марка и страна-производительРазмер/калорийность порцииСостав (белки/жиры/углеводы), грамм на порциюИллюстрация
Whey Gold Standard от Optimum Nutrition(США)29,4 г/120ккал24/1/3
Hydro Pure от Nutrabolics (Канада)30 г/115ккал27/0,5/0,5
SAN Platinum Isolate Supreme (США)30 г/110 ккал27/0/0,5
100% Whey Formula Athlete Genetics (США)32 г/130 ккал24/2/3
BSN Syntha-6(США)44 г/200ккал22/6/15
Whey Protein от Power Pro (Украина)40 г/160ккал33/0/0
Scitec Nutrition Whey Isolate (Венгрия)25 г/87 ккал21/0,5/0,6
MusclePharm Combat 100%Isolate (США)27 г/110 ккал24/0/0
VPX Zero Carb (США)23,5 г/80 ккал20/0/0
Dymatize Nutrition ISO-100 (США)32 г/120 ккал25/0,5/2
Binasport Supreme Whey Protein(Россия)33 г/117 ккал29/0,3/3
Grass Fed Whey Protein Isolate (США)32 г/112 ккал28/0/0
Hydro Matrix от Dimension Nutrition (США)30 г/100 ккал24/0,5/2
Real Pharm Real Hydro 100 (Польша)30 г/116 ккал23,4/1,8/1,5
Ultimate Nutrition Iso Sensation 93(США)32 г/130 ккал30/0/1
Syntrax Nectar (США)27 г/90 ккал23/0/0
Pure Protein Whey Protein (Россия)30 г/122 ккал21/2,9/3,2
Universal Nutrition Ultra Whey Pro (США)30 г/116ккал22/1,5/3,5
Universal Nutrition Animal Whey (США)32 г/125 ккал25/1/4
Cellucor COR-Perfomance Whey (США)35 г/120 ккал25/1,5/3
Optimum Nutrition Platinum HydroWhey (США)39 г/140 ккал30/1/2

Одними из наиболее качественных протеинов считаются добавки от американского производителя Optimum Nutrition. Эта фирма отлично зарекомендовала себя на рынке и имеет множество хороших отзывов как от обычных людей, так и от спортсменов высшего уровня.

Самыми эффективными протеинами для похудения можно назвать: Scitec Nutrition Whey Isolate, MusclePharm Combat 100% Isolate, VPX Zero Carb и Syntrax Nectar. Они низкокалорийны и не содержат жиров и углеводов.

Обратить внимание можно и на продукт Whey Protein от российского производителя Pure Protein. По отзывам атлетов, принимающих его, качество добавки не уступает европейским брендам. При этом рассматриваемый протеин стоит недорого.

4.2

Лучшие казеиновые

Многие спортсмены, занимающиеся с целью набора массы, предпочитают принимать казеиновый протеин. Сравнение наиболее популярных марок представлено в таблице.

Марка и страна-производительРазмер/калорийность порции Состав (белки/жиры/углеводы), грамм на порциюИллюстрация
Optimum Nutrition 100% Casein Protein (США)31г/120 ккал23/1/4
Lipotropic Protein от LG Sciences32г/115 ккал26/1/1
Ultimate Nutrition Prostar 100% Casein33 г/120 ккал24/0,5/4
Weider Day & Night Casein25 г/91 ккал19,5/0,5/1,2

Среди этих протеинов наибольший интерес может вызвать Lipotropic Protein. Он заявлен производителем как продукт, способствующий жиросжиганию при одновременном питании мышц белком и аминокислотами. Избавляться от жира добавка помогает за счет добавления полифенолов - природных антиоксидантов.

4.3

Лучшие мнокомпонентные

Многокомпонентные протеины содержат белок, выделенный из сыворотки, мицеллярный казеин и другие вещества.

В представленном обзоре можно выделить протеин Syntrax Matrix. По отзывам, он является самым вкусным и одним из самых доступных по цене.

Также можно выбрать продукт MHP Probolic. Его прием обеспечивает замедленное высвобождение питательных веществ, которое длится до 12 часов. К тому же производитель заявляет, что этот протеин имеет самые сильные анаболические и антикатаболические свойства.

nadietu.net

Лучший сывороточный протеин - рейтинг

На современном рынке спортивного питания представлено так много различных протеиновых комплексов, что выбрать лучший из них попросту невозможно. Каждый производитель утверждает, что именно его продукт лучший, ведь в нем используются новые запатентованные формулы и секретные инновационные ингредиенты, хотя когда дело доходит до анализа, то оказывается, что данный продукт ничем не лучше остальных, а может даже и хуже. В данной статье мы хотим предоставить вам рейтинг лучших сывороточных протеинов представленных на современном рынке, быть может с этим списком лучших белковых комплексов вам будет легче выбрать для себя оптимальный протеин по цене и качеству.

Сывороточные протеины разделяют на три вида – концентрат, изолят и гидролизат. Концентрат является самым худшим по скорости усвоения и составу, так как содержит лишние жиры и лактозу. Гидролизат считается идеальным, так как усваивается быстрее всех и обладает самой высокой степенью очистки. Изолят – это золотая середина, в нем нет ни жиров ни лактозы, но скорость усвоения немного отстает от гидролизата. Логично, что концентрат является самым дешевым, а гидролизат самыми дорогим, но стоит знать, что последние исследования доказали, что существенных различий между этими видами протеина во влиянии на рост мышечной массы нет. Поэтому мы рекомендуем не переплачивать и покупать концентрат, а если вам позволяет бюджет, то на сэкономленные средства можно купить еще BCAA, креатина, глютамина или других эффективных добавок.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов концентратов

Сегодня самыми востребованными сывороточными концентратами являются следующие протеиновые комплексы:

  1. 100% Whey Gold Standart – высокоэффективный протеин от американского бренда Optimum Nutrition. Многие эксперты считают данный продукт лучшим по составу и качеству, но отрицательно относятся к немного завышенной цене.
  2. ProStar Whey Protein – великолепный протеиновый комплекс от Ultimate Nutrition, оптимальное соотношение цены и качества, прекрасные вкусовые особенности.
  3. Elite Whey Protein – сывороточный протеин от Dymatize. Высокое качество и сравнительно низкая цена., хороший вкус, быстрая усвояемость и отличная растворимость.

Вы можете смело покупать любой сывороточный протеин из этих 3 вариантов и быть уверенным за то, что отдали деньги не зря. Все описанные в рейтинге добавки обладают высокой популярностью и собрали множество положительных отзывов, как от обычных спортсменов, так и от профессионалов. Что касается изолятов, то на нашем форуме есть рейтинг лучших сывороточных протеинов изолятов.

Рейтинг лучших сывороточных гидролизатов

По мнению специалистов и многих профессиональных атлетов лучшими гидролизатами сывороточных протеинов на сегодняшний день являются:

  1. Platinum Hydrowhey – гидролизат сывороточного протеина от американского производителя Optimum Nutrition. Отличается высочайшим качеством, быстрой скоростью усвоения и высокой эффективностью. Идеален для наращивания мышечной массы или сохранения мышц во время сушки, не содержит никаких лишних компонентов, но является одним из самых дорогих протеинов на рынке и поэтому покупают его далеко не все.
  2. Iso-100 от Dymatize – гидролизованный изолят от американского бренда. Характеризируется высокой эффективностью, неплохим вкусом и быстрой растворимостью, является одним из самых доступных гидролизатов на рынке. Не содержит жиры и лактозу.
  3. Platinum Isolate Supreme – гидролизованный изолят сывороточного протеина от SAN. Не содержит лактозу и жиры, идеален для применения во время сушки. Обладает оптимальным аминокислотным составом, быстро растворяется и усваивается.

После ознакомления с рейтингом лучших сывороточных протеинов, мы уверены, вам будет легче выбирать себе спортивную добавку среди тысячи различных вариантов. Также не забывайте при покупке проверять целостность банки, срок годности и покупайте спортивное питание только в крупных и проверенных магазинах.

Все о протеиновых комплексах

4rama.com

какой лучше, виды и как выбрать для роста мышц

224 Просмотров 0

Вы можете годами ходить в тренажерный зал, но у вас не получится нарастить мышечную массу без правильной диеты.

По словам экспертов, в деле наращивания мышц от питания зависит 60-70% успеха и только 30-40% – от тренировок. О степени важности этих составляющих можно спорить, но ни без того, ни без другого в любом случае не обойтись.

Добавки, при правильном использовании, могут сыграть огромную роль в наращивании мышечной массы.

Сывороточный протеин является одной из самых известных и широко используемых добавок как среди профессиональных бодибилдеров, так и среди простых атлетов-любителей. На самом деле, большинство продуктов на рынке спортивного питания абсолютно бесполезны для наращивания мышечной массы и силы. Их красочные этикетки и громкие рекламные лозунги призваны лишь заставить доверчивого покупателя потратить деньги.

Однако существует одна добавка, которая действительно помогает нарастить мышечную массу, и поэтому должна стать частью вашего рациона. Речь идет, конечно, про сывороточный протеин, что это такое, как его принимать мы поговорим ниже.

Большинство из вас, наверняка, знает, что белок служит «строительным материалом» для мышц. Последние состоят из мелких волокон, которые во время тренировок разрушаются, а чтобы им восстановиться, стать больше и сильнее, как раз и нужен белок, причем в огромном количестве.

Получить достаточную порцию белка, делая 6-8 приемов качественной твердой пищи в день, не всегда просто. Вот здесь и приходит на выручку сывороточный протеин со своей высокой биодоступностью, аминокислотами с разветвленными цепями и анаболическими свойствами. Это очень удобный способ удовлетворить ежедневные потребности в белке.

Важно понять, что каждый вид протеина отличается по качеству и степени усвоения. Сегодня мы подготовили для вас полное руководство по выбору лучших сывороток, которые помогут достичь заметных успехов в наращивании мышечной массы.

Что такое сывороточный протеин

Вы когда-нибудь обращали внимание на прозрачную жидкость, которая образуется на поверхности творога, если его хранить вне холодильника? Это и есть сыворотка. Она является побочным продуктом, образующимся после свертывания молока. Доля белка в сывороточном протеине может варьироваться от 20% до 90% процентов и зависит от конкретного продукта.

Типы сывороточного протеина классифицируются в зависимости от процесса фильтрации. Чем выше уровень фильтрации, тем чище сыворотка и тем больше в ней белка. Соответственно, это сказывается и на цене продукта.

Виды сывороточного протеина

Концентрат сывороточного белка

Концентрат сывороточного протеина получают из сыворотки, которая остается при изготовлении сыра, творога или казеина из молока. Из всех видов сывороточного протеина, доступных сегодня на рынке, концентрат является наиболее распространенным и дешевым. Это отличный источник белка с умеренной степенью усвоения. Как правило, в нем содержится примерно 70-80% этого макронутриента, а остальное составляют жиры и углеводы в виде лактозы.

Как я уже говорил ранее, новичку можно начать с брендов с содержанием белка 20%, и таким образом сэкономить. Однако убедитесь в надежности производителя, внимательно читайте этикетку, а также покупайте продукт, только если он действительно изготовлен из концентрата сывороточного протеина.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина производится путем фильтрации молочного белка. Из-за дополнительного процесса мембранной фильтрации, сыворотка получается более чистой, а доля белка в ней достигает 90%. Из нее также удаляется лактоза, жиры, холестерин и другие нежелательные вещества и примеси.

По сравнению с концентратом сывороточного протеина, изолят быстрее усваивается организмом. Сегодня это самый лучший и дорогой вид сыворотки. Если такой продукт вам не по карману, то идеальным вариантом для вас будут смеси из изолята и концентрата, коих на рынке сегодня предостаточно.

Гидролизат

Гидролизат образуется в результате обработки (гидролиза) концентрата или изолята сывороточного протеина. В ходе гидролиза разрушаются связи между аминокислотами, что делает гидролизат сывороточного протеина самой быстроусвояемой формой белка из всех доступных на рынке. Он идеально подходит для употребления после тренировок, чтобы запустить процесс восстановления и мышечной гипертрофии.

Казеин

Казеиновый протеин очень похож по своим характеристикам на сывороточный протеиновый порошок. Он известен тем, что усваивается организмом гораздо медленнее, чем концентрат и изолят.

Казеин – отличный источник белка, который чаще всего включают в последний прием пищи в день. Низкое содержание жиров и углеводов делает его идеальным для употребления перед сном. Он обеспечивает длительное высвобождение белка в течение ночи, когда вы спите, чтобы поддерживать мышцы в состоянии анаболизма.

Преимущества сывороточного протеина

  • Сывороточный протеин – богатый источник белка и ВСАА (аминокислоты с разветвленной цепью), необходимых для роста и восстановления мышц. Особую роль в этом процессе играет содержащийся в нем лейцин.
  • Это удобный способ включить в рацион больше белка, без необходимости потреблять большое количество твердой пищи.
  • Благодаря своей чистоте, сывороточный протеин быстро усваивается, что делает его идеальным для употребления после тренировки.
  • Потребление протеина улучшает общее состояние здоровья и метаболизм.
  • Протеиновые коктейли бывают различных вкусов, что позволяет с их помощью разнообразить рацион, если вы сидите на строгой диете.
  • Сывороточный протеин сделает ваш любимый молочный коктейль дешевле и вкуснее.
  • Сыворотка быстро растворяется в воде и молоке, поэтому коктейль легко приготовить как после тренировки, так и в любое другое время дня.
  • Если вы испытываете нехватку времени по утрам, протеиновый коктейль позволит быстро приготовить богатый белком завтрак

Какой сывороточный протеин лучше выбрать и купить?

Концентрат сывороточного протеина – отличный выбор для тех, кто хочет сэкономить и готов мириться с небольшой долей углеводов и жиров, которые в нем присутствуют. Однако эти углеводы, жиры, а также лактоза добавляют протеину вкуса. Разумеется, если у вас аллергия на лактозу, то вам стоит отказаться от этого вида протеина. В концентрате меньше белка в расчете на 1 грамм, чем в изоляте. Кроме того, концентрат медленнее усваивается.

Изолят сывороточного протеина содержит свыше 90% белка, однако он дороже из-за более высокой стоимости производства, связанной с дополнительным процессом фильтрации. Изолят очищен от жира и углеводов, которые присутствуют в концентрате, хотя в остальных 10% продукта могут содержаться эти макронутриенты.

Изолят сывороточного протеина – отличный выбор тех, кто не переносит лактозу, поскольку этот углевод отсутствует в его составе. Он идеален для употребления после тренировки, поскольку быстро усваивается организмом.

Лучшим вариантом для большинства людей будет смесь из двух или трех протеинов – изолята, концентрата, гидролизата и казеина. Перед тем как купить продукт, всегда читайте список ингредиентов, чтобы убедиться в его качестве.

Целью настоящей статьи было прояснение вопросов относительно выбора сывороточного протеина. Надеемся, она окажется вам полезной. Обязательно сделайте протеин частью своего рациона, и непременно увидите положительные результаты в наборе мышечной массы.

Источник:

relentlessgains.com/complete-guide-to-the-best-whey-protein-powder-supplements/

fitzdrav.com

Выбор сывороточного протеина — какой лучше?

В магазинах спортивного питания полки забиты разными видами протеина, каждый из которых обещает помочь набрать мышечную массу, сжечь жир, увеличить ваши силовые показатели и т.д. Даже профессионалам бывает трудно выбрать, какой из них лучше. Если вы раньше не употребляли спортивное питание и не знаете, с чего начать, то попробуйте сывороточный протеин.

В магазинах спортивного питания можно встретить разные виды протеина – казеиновый, сывороточный, многокомпонентный.

На казеиновом протеине есть надпись CASEIN.

Сывороточный протеин имеет отметку WHEY (от англ. whey – сыворотка).

Многокомпонентный протеин – это смесь разных видов протеина, иногда с добавлением креатина или других продуктов спортивного питания.

Сывороточный протеин – отличный источник белка, который усваивается легко и быстро. Именно протеин, произведённый из сыворотки, отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот (ВССА), а также иммуноглобулинов – белков, укрепляющих иммунитет и делающих человека более устойчивым к болезням.

Нельзя говорить, что какой-то конкретный вид сывороточного протеина будет лучше, чем другой. Выбор будет зависеть от ваших целей – набор мышечной массы, похудение; переносимости желудком (не все переваривают лактозу) и личных вкусовых предпочтений. Не покупайте сразу большую банку нового протеина в надежде сэкономить – всегда есть вероятность, что этот вид протеина у вас «не пойдёт»

Виды сывороточного протеина

Изолят (Whey Isolate) – сыворотка, отфильтрованная от жиров и углеводов почти полностью. Содержание белка в изоляте сывороточного протеина – 90%.
Гидролизат (Hydro Whey) получают с помощью гидролиза, во время которого молекулы белка расщепляются на части. Этот процесс облегчает последующую работу желудка и в итоге вы получаете быстрое поступление аминокислот в мышцы при минимальных затратах энергии. Белков и жиров в гидролизате нет.
Концентрат (Whey Concentrate) – сыворотка, отфильтрованная от жиров и углеводов не до конца. Содержание белка в концентрате сывороточного протеина – 60-65%. Жира и углеводов – около 25%.
Многокомпонентный сывороточный протеин – смесь изолята и концентрата. Зачастую также присутствует казеиновый протеин, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Пропорции могут отличаться у разных производителей, всегда смотрите на этикетку.

Зачастую кроме надписи whey на банке нет обозначения – концентрат, изолят это или гидролизат. Смотрите состав – если белка 60-65% – это концентрат, если 90% – изолят.

Какой сывороточный протеин выбрать и как его употреблять?

Большинство мужчин, занимающихся бодибилдингом, употребляют концентрат сывороточного протеина. Он также дешевле по стоимости (иногда в 2-3 раза), чем изолят и гидролизат.

Молочный белок содержит лактозу (молочный сахар). Тот сывороточный протеин, который неполностью очищен от углеводов (того самого сахара), содержит лактозу. Именно она может быть причиной плохого усвоения сывороточного протеина. Если у вас возникли проблемы с желудком при употреблении Концентрата, то попробуйте найти Концентрат с меньшим содержанием углеводов, либо принимайте Изолят или Гидролизат (в них нет лактозы).

Принимают сывороточный протеин в виде коктейля – смешивают 1-2 черпака порошка с водой или молоком (можно также добавить креатин, если вы его принимаете). Тут тоже не стоит забывать про лактозу, содержащуюся в молоке. Сочетание лактозы из концентрата и лактозы из молока может быть тяжёлым для переваривания вашим желудком. В этом случае попробуйте делать протеиновые коктейли на воде.

Принимать протеиновые коктейли можно в любое время суток на замену одного из приёмов пищи. Если у вас в течение дня не будет возможности нормально пообедать/поужинать – вполне можно заменить белковую часть питания протеиновым коктейлем. Но помните, что сывороточный протеин усваивается быстро (в отличие от казеина) и следующий приём пищи нужно планировать уже через 2 часа (а может и раньше).

До тренировки, когда нужна энергия, лучше принимать белково-углеводную смесь. А вот уже через 30 минут после нужно употребить концентрат сывороточного протеина (быстроусвояемые белки), чтобы обеспечить клетки строительным материалом для роста мышц. Если не хотите ждать 30 минут, то употребляйте изолят, гидролизат, либо аминокислоты. Ваш желудок не готов сразу же после тренировки к перевариванию концентрата и он может плохо усвоиться.

Таким образом, для роста мышц неважно, какой вид сывороточного протеина употреблять, если он будет хорошо усваиваться. Главное обеспечивать мышцы нужным количеством белка в течение дня. Польза же изолята и гидролизата в том, что их могут принимать те, кто не переваривает лактозу.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

fitbreak.ru

Лучший сывороточный протеин

Сывороточный протеин стал высококачественной биологической добавкой к белковой пище. Такого рода добавки культуристы, атлеты или просто люди, занимающиеся фитнесом, употребляют для того, чтобы сбросить лишний вес, добиться рельефности фигуры или, наоборот, набрать массу. В этой статье мы рассмотрим все виды протеина сыворотки, и каждый сможет выбрать для себя лучший сывороточный протеин. Ведь именно питание, в основу которого входит эта добавка, способно уже через час после приёма увеличить уровень аминокислот в крови.

Состав сывороточного протеина

Этот протеин состоит из таких частей:

  • Белок — 14% в виде гидролиза. Гидролиз оказывает влияние на формирование гормонов, ферментов и влияет на процесс пищеварения.
  • 47–50% разветвлённых аминокислот. Аминокислотный состав этой добавки имеет сходства с мышечной тканью организма человека.
  • 10% глютаминовой кислоты.
  • 5% глютамина. Заметим, что глютамин здесь не растворяется в воде, так как не взаимодействует с другими аминокислотами.

Интересный факт: все виды сывороточного протеина содержат разный состав аминокислот. Объясняется это просто: эта особенность зависит от перемен времён года, места расположения и питания коров.

Белок молочной сыворотки в природе редко встречается в чистом виде. К примеру, в рыбе, красном мясе, курице содержится по 20% белка, в сыре – до 30% белка, а в яйцах – до 8%. Высокую концентрацию белка можно встретить именно в составе порошков, напитков, батончиков с протеином.

Типы протеина сыворотки

Сывороточный протеин делится на два вида:

  1. Концентрат сывороточного протеина состоит из 80% чистого белка на вес продукта, а также имеет в своём составе такие полезные элементы, как лактоферрин, фосфолипиды, иммуноглобулины и биоактивные липиды. Недостатком концентрата является высокая калорийность и повышенные показатели лактозы. Однако благодаря наличию таким составляющим концентрат сывороточного протеина будет полезен для людей, работающих на повышение массы мышц.
  2. В изоляте находится 90% чистого белка из расчёта на сухой вес. В отличие от концентрата, в изоляте почти отсутствует жирность и содержится минимальное количество лактозы. Тем самым, такой подвид сывороточного протеина оптимален для работы тем людям, которые придерживаются диеты и стремятся к улучшению рельефа своей фигуры. Минусом изолята является его высокая стоимость, в отличие от концентрата, и отсутствие полезных веществ.

Польза сывороточного протеина

Пищевая добавка оказывает такие полезные свойства на организм:

— восстанавливает в организме баланс азота, который влияет на рост массы мышц;

— снижает показатели холестерина в крови;

— поддерживает иммунную систему  и способствует выработке инсулина;

— при сочетании белка сыворотки с витаминами В1 и В2 можно добиться замедления развития таких болезней в организме, как воспаления лёгких, рак;

— задерживает процесс старения.

Приём сывороточного протеина принесёт пользу во время усиленных тренировок для того, чтобы добавить сил спортсмену. Средство будет полезно добавить в свой рацион при различных недугах, чтобы повысить сбалансированность питания.

Производство протеина сыворотки

Протеин сыворотки изготавливают из молочной сыворотки. Правда, в её состав входит всего 5% белка. Поэтому из сыворотки в чистом виде не производят такую добавку.

Протеин сыворотки изготавливают путём ультрафильтрации и при помощи ионообменной технологии. При ультрафильтрации выходит 75-й % белковый концентрат. После чего проводят микро — или нанофильтрацию. На выходе – 85% белка. Ионообменную технологию проводят с помощью ионообменной смолы. Результат – 90% белок.

Самый лучший  протеин сыворотки

Сывороточный протеин — это недешёвый продукт. Цена качественной добавки будет соответствующей. Как отмечалось ранее, изолят считается одним из дорогих видов протеина сыворотки. Однако его цена довольно-таки оправдана, так как изолят является менее калорийным, чем концентрат. Цена концентра достигает 30 долларов за 2,25 килограмма. Хотя  этот вид протеиновой сыворотки фильтруется не так тщательно, как изолят, но он имеет приемлемое качество и высокий состав аминокислот. К примеру, в 30 граммах изолята находится: белка — 25 грамм, калорий — 105, а такое же количество концентрата состоит из  21 грамма белка и 130 калорий. Итак, порция концентра по сравнению с изолятом имеет меньше белка, но больше калорий.

Так какой же вид протеина сыворотки лучше покупать? Производители этого вида биологической добавки изобрели смесь протеина и изолята. Однако приобретая такую добавку, стоит обратить внимание на состав. Так, в одном продукте может содержаться больше концентрата, нежели изолята, и наоборот.

Приведём рейтинг сывороточных протеинов по качественному составу:

1. Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard – это изолят высокого качества, имеет нейтральный вкус. На тридцатиграммовую порцию приходится 5500 миллиграмм аминокислот, 24 грамм белка, 1000 мг жира, 30 мг холестерина, что способствует устранению нежелательных побочных эффектов (метеоризм, диарея). Такой сывороточный протеин whey считается самым лучшим по качеству среди биологических добавок.

2. Dymatize ISO 100 – этот изолят белка не имеет в своём составе ни холестерина, ни жиров, ни углеводов, ни лактозы. В то время как концентрация аминокислот достигает до 6650 мг. Благодаря содержанию в нём лизофосфатидилхолина, белок считается наиболее эффективным по усваиванию. Единственный минус этого изолята – высокая цена.

3. Dymatize Elite Whey Protein – это смесь концентрата с изолятом. Содержание аминокислот на порцию достигает 7124 мг, холестерина – 15 мг, жиров – 2000 мг. До недавнего времени этот белок считался самым быстрым по усвоению, но сейчас появились более качественные белки.

Однако, перед тем как приобрести ту или иную добавку, советуем всё же прочесть отзывы о сывороточном протеине и посоветоваться с тренером или диетологом.

 

Читайте также:

Лучшее на сайте

Дата публикации:&nbsp 29.11.2015 © Алина

muscleoriginal.com

Лучший изолят сывороточного протеина - рейтинг

Сегодня в мире бодибилдинга существует множество разнообразных спортивных добавок и протеиновые комплексы, конечно же, являются одними из самых востребованных. Самыми эффективными протеинами считаются сывороточные, так как сывороточный белок обладает самой высокой биологической ценностью и лучшим аминокислотным составом. В свою очередь сывороточные протеиновые комплексы также бывают разные – концентраты, изоляты и гидролизаты. В данной статье мы поговорим о сывороточных изолятах, рассмотрим их преимущества и недостатки и расскажем о лучших предложениях на современном рынке.

Сывороточный изолят представляет собой высокоочищенную спортивную добавку, которая состоит более чем на 85% из белка и не содержит жиров, холестерина и углеводов. Чаще всего изолят сывороточного протеина применяют именно во время наращивания мышечной массы. Данный вид спортивных добавок имеет массу преимуществ:

  • Минимум лишнего и максимум качественного белка;
  • Высокая скорость усвоения;
  • Высокая концентрация BCAA;
  • Улучшение восстановления и эффективное подавление катаболических процессов;
  • Менее аллергенный нежели сывороточный концентрат, лучший выбор для спортсменов с непереносимостью лактозы.

Рейтинг изолятов сывороточного протеина

В нашем рейтинге лучших изолятов сывороточного протеина будут только самые востребованные добавки от проверенных брендов. В качестве и эффективности каждой из добавок в списке предоставленном ниже сомневаться не стоит. Итак, вот перечень пяти лучших сывороточных изолятов на современном рынке спортивного питания:

1) Iso-100 от Dymatize – один из самых популярных изолятов на рынке. Обладает высочайшим качеством и эффективностью, превосходными вкусовыми качествами и высокой скоростью усвоения. Одним из главных преимуществ данного продукта является его доступная цена. Iso-100 не содержит ни жиров, ни углеводов. Одна порция протеина (29г) дает вам 25г высококачественного белка.

2) Iso Sensation от Ultimate Nutrition – еще один изолят премиум класса. Сбалансированный аминокислотный состав, отсутствие жиров и всего 1г углеводов. Одна порция протеина (33г) дает спортсмену 30г белка. Проанализировав отзывы об Iso Sensation можно увидеть, что большинство спортсменов, которые пробовали данный протеин, положительно оценивают продукт американского бренда. Спортсмены отмечают изумительный вкус, полное отсутствие побочных эффектов и сравнительно низкую цену.

3) Zero Carb от VPX – отличный вкус, средняя цена, высокое качество и быстрое усвоение. Данный изолят ни в чем не проигрывает другим аналогичным продуктам. Zero Carb не содержит жиров и углеводов, одна порция протеина (24,5г) приносит 20г белка.

4) Varcil R2 – это высококачественный изолят сывороточного протеина от Nanox. На рынке он появился совсем недавно, но уже успел завоевать аудиторию за счет высокого качества и эффективности. Отзывы об этом протеине впечатляющие, спортсмены отмечают превосходный вкус, быструю растворимость и полную усвояемость. Мы считаем, что данный протеин заслуживает внимания, но, к сожалению многих может остановить его немного завышенная цена по сравнению с другими популярными изолятами. Порция в 28г содержит более 25г белка.

5) Syntha-6 Isolate – изолят от известного американского бренда BSN. Данная добавка немного отличается от описанных выше, так как в ее составе есть и жиры и углеводы. Одна порция протеина (38г) содержит в себе около 1,5г жиров, 7г углеводов и 25г белков. Несмотря на непривычный для изолята состав, данный протеиновый комплекс очень успешно продается за счет известности и узнаваемости компании BSN. В целом, атлеты положительно оценивают Syntha-6 Isolate. Отличный вкус, растворимость и усвояемость, американское качество и весьма адекватная цена – так можно характеризировать данный продукт.

Вот мы и рассмотрели лучшие изоляты сывороточных протеинов. Если вы хотите купить белковую добавку без жиров и углеводов, то мы рекомендуем ориентироваться именно на это список спортивных комплексов.

4rama.com