Дешевая-обувь.рф

Мем января: как турецкий повар стал иконой стиля. Повар сыпет соль


Мем января: как турецкий повар стал иконой стиля

В поварской профессии, особенно когда разговор заходит о мясе, есть что-то животное и первобытное — в конце концов, мясники имеют дело с органами и мышцами. Закрадывается мысль, что при случае они смогли бы вырезать аппендицит или провести какую-нибудь еще более тонкую манипуляцию.

Возможно, именно такие низменные чувства движут миллионами поклонников (в основном поклонниц) «соленого красавца», турецкого повара Нусрета Гокче, управляющего собственным стейк-хаусом Nus-Et в Дубае.

Взрыв популярности произошел сразу после публикации видео, в котором Нусрет железной рукой серийного убийцы разделывает стейк «по-оттомански», а после — драматично посыпает его крупными кристаллами соли, скатывая их с собственного локтя (видимо, это придает соли некую магическую силу), за что он и получил свое прозвище.

 

Остальные видео в его инстаграме (набравшем уже более полутора миллиона фолловеров) не менее эротичны. То он избивает до потери сознания вырезку, прижигая ее алый центр куском той же вырезки:

То выкладывает из филе портрет турецкого реформатора Ататюрка:

А то и делает будущему стейку массаж:

Особое внимание привлекло то, как он достает ребра из мяса:

А также тот факт, что у повара девять детей.

После появления повара в твиттере Бруно Марса мемы с Нусретом не заставили себя долго ждать.

Сам шеф реагирует на свою популярность крайне спокойно — просто благодарит подписчиков за любовь. К востребованности он успел привыкнуть еще раньше: уже давно среди его постоянных клиентов — Фабио Капелло и Томми Хилфигер, а также многочисленные российские туристы в Эмиратах вроде Виктории Лопыревой и Инны Жирковой.

Мы же можем отреагировать на новый мем только так:

www.buro247.ru

27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.

Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

Полезные советы кулинарам

  1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
  2. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
  3. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
  4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
  5. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
  6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
  7. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
  8. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
  9. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
  10. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
  11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
  12. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
  13. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
  14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
  15. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
  16. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
  17. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
  18. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
  19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
  20. Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
  21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
  22. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
  23. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
  24. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
  25. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
  26. Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
  27. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.
  28. Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь.
.

www.kastory.ru

хитрости, которые спасут пересоленное блюдо

Наверняка ни одну хозяйку не обошла такая беда как пересоленное блюдо. Порой нам кажется, что нужно ещё подсолить ещё немного и в итоге перестаравшись, мы получаем блюдо, в котором слишком много соли. И что же с ним делать? Выбрасывать? Не торопитесь отправлять пищу в ведро, а свою семью оставлять голодной, ведь мы приготовили для вас отличные способы, которые спасут вашу еду, даже если вы её безбожно пересолили.

 

Если пересолен суп 

Классическая задачка, для решения которой наши бабушки предусмотрели столько подсказок. Провариваем 150 граммов риса или любой другой крупы в марлевом мешочке или порционном пакетике в пересоленном бульоне, а затем ту же крупу подаем, как и наши хозяйственные бабушки, в качестве гарнира. 

Нет риса? Используем 2–3 сырых картофелины или любую лапшу — все эти ингредиенты отлично оттягивают соль. Следим за тем, чтобы они не переварились, иначе наш прозрачный бульон рискует стать мутным. 

Можно также ввести в суп взбитый белок и затем извлечь его шумовкой либо поэкспериментировать с добавлением сахара, только сильный пересол, увы, сахаром не спасти.

 

Если пересолили овощи и грибы 

Залейте водой пересоленные овощи — отваренные целиком свеклу, морковь и картофель — доведите до кипения и подержите в воде несколько минут, лишняя соль должна уйти. А вот картофельное пюре можно спасти, добавив в него яйцо. 

Пересоленное рагу выручают мелко нарезанные томаты, которые следует слегка пассеровать, добавить к рагу и протушить еще разок. Еще один способ спасти пересоленные овощи — сыграть на контрасте с мягкими сырами, например, с моцареллой или рикоттой. Ну и всегда можно превратить пересоленные овощи в пюре, выровняв общий вкус добавлением несоленой порции пюре из тех же овощей. 

А вот пересоленные грибы будут лучше себя чувствовать с добавлением муки, риса, картофельного пюре, сметаны или лука. Также можно приготовить порцию несоленых грибов и смешать их с пересоленными — грибы отлично оттягивают соль. И еще один трюк — добавьте к грибам небольшое количество воды с лимонным соком.

 

Если пересолено мясо или рыба

Пересоленный фарш просто смешиваем с отварным рисом, несоленым картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты — нежнее. 

Сметанный соус может стать спасителем для пересоленного мяса или рыбы. Просто замаринуйте ненадолго в нем мясо, а затем подогрейте — соус вберет в себя излишки соли. 

Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса. Общее ощущение солености блюда в таком случае станет более гармоничным.

 

Если совершенно нет времени что-то доготавливать и отваривать, просто подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское — пузырьки отлично очищают вкусовые луковицы и "обнуляют" соленый вкус. 

И главное — не расстраивайтесь. При должной сноровке и фантазии можно спасти даже самое безысходное блюдо. В любом случае, пересол можно списать на то, что повар влюбился.

По материалам

4tololo.ru

Ответы@Mail.Ru: повар посалил суп солью

посалил салом? или посолил солью?

Надо было посластить

масло масленно получилось у тебя

повар посолил суп.

Я думаю что выражение "посолил солью" для русского языка не совсем правильное, потому-что посолить можно только солью и ничем другим. Это тоже самое если бы вы скаали что вода мокрая, а масло масленное. Говорить следует просто: "Повар посолил суп" не уточняя чем

Где тут логика если посолил то уже понятно что солью. А, ошибка в слове посалил а, надо посолил.

1) повар посолил суп. 2) у юры жил котёнок .3) на хрустальной люстре было много висюлек. 1) посолил (убрать) 2) молодой (убрать) 3) висячих (убрать)

touch.otvet.mail.ru

Соль читать онлайн - Русские

В некоем городе жил-был купец, у него было три сына: первый - Федор, другой - Василий, а третий - Иван. Жил тот купец богато, на своих кораблях ходил в чужие земли и торговал всякими товарами.В одно время нагрузил он два корабля дорогими товарами и отправил их за море с двумя старшими сыновьями. А меньшому сыну ничего не доверял по торговле.Вот как узнал меньшой сын, что его братья за море посланы, тотчас явился к отцу и стал у него проситься в иные земли - себя показать, людей посмотреть.Купец долго не соглашался:- Ты и головы домой не привезешь! - но все же и ему дал корабль с самым дешевым грузом: с бревнами, тесом и досками.Собрался Иван в путь-дорогу, отвалил от берега и скоро нагнал своих братьев.Плывут они вместе по синему морю день, другой и третий, а на четвертый поднялись сильные ветры и забросили Иванов корабль в дальнее место, к одному неведомому острову.- Ну, ребята, - закричал Иван корабельным работникам, - приворачивайте к берегу!Пристали к берегу, он вылез на остров, приказал себя дожидаться, а сам пошел по тропинке; шел, шел и добрался до превеликой горы, смотрит - в той горе не песок, не камень, а чистая русская соль.Вернулся назад к берегу, приказал работникам все бревна и доски в воду покидать, а корабль нагрузить солью.Как скоро это сделано было, отвалил Иван от острова и поплыл дальше.Долго ли, коротко ли, близко ли, далеко ли - приплыл корабль к большому богатому городу, остановился у пристани и якорь бросил.Иван - купеческий сын сошел в город и отправился к тамошнему царю бить челом, чтобы позволил ему торговать по вольной цене; а для показу понес узелок своего товару - русской соли.Тотчас доложили про его приход государю; царь его позвал и спрашивает:- Говори, в чем дело - какая нужда?- Так и этак, ваше величество! Позволь мне торговать в твоем городе по вольной цене.- А каким товаром торги ведешь?- Русской солью, ваше величество!А царь про соль и не слыхивал: во всем его царстве без соли ели. Удивился он, что такой за новый, небывалый товар?- А ну, - говорит, - покажь!Иван - купеческий сын развернул платок; царь взглянул и подумал про себя: "Да это просто-напросто белый песок!" И говорит Ивану с усмешкою:- Ну, брат, этого добра у нас и без денег дают!Вышел Иван из царских палат весьма печален, и вздумалось ему: "Дай пойду в царскую кухню да посмотрю, как там повара кушанья готовят - какую они соль кладут?"Пришел на кухню, попросился отдохнуть маленько, сел на стул и приглядывается. Повара то и дело взад-вперед бегают: кто варит, кто жарит, кто льет, а кто на сковороде яйца бьет.Видит Иван - купеческий сын, что повара и не думают солить кушанья; улучил минутку, как они все из кухни повыбрались, взял да и всыпал соли, сколько надобно, во все ествы и приправы.Наступило время обед подавать; принесли первое кушанье. Царь отведал, и оно ему так вкусно показалося, как никогда прежде; подали другое кушанье - это еще больше понравилось.Призвал царь поваров и говорит им:- Сколько лет я царствую, а никогда так вкусно вы не готовили. Как вы это сделали?Отвечают повара:- Ваше величество! Мы готовили по-старому, ничего нового не прибавляли; а сидит на кухне тот купец, что приходил вольного торгу просить, уж не он ли подложил чего?- Позвать его сюда!Привели Ивана - купеческого сына к царю.- Виноват, царь-государь! Я русскою солью все ествы и приправы сдобрил; так в нашей стороне водится.- А почем соль продаешь?Иван смекнул, что дело на лад идет, и отвечал:- Да не очень дорого: за две меры соли - мера серебра да мера золота.Царь согласился на эту цену и купил у него весь товар.Иван насыпал полон корабль серебром да золотом и стал дожидаться попутного ветра; а у того царя была дочь - прекрасная царевна, захотелось ей посмотреть на русский корабль, и просится она у своего родителя на корабельную пристань. Царь отпустил ее.Вот она взяла с собой нянюшек, мамушек и красных девушек и поехала русский корабль смотреть. Иван - купеческий сын стал ей показывать, как и что называется: где паруса, где снасти, где нос, где корма, и завел ее в каюту; а работникам приказал - живо якоря отсечь, паруса поднять и в море выходить. И как было им большое поветрие, то они скоро ушли от того города на далекое расстояние.Царевна вышла на палубу, глянула - кругом море. Иван - купеческий сын начал ее утешать, уговаривать. Царевна скоро улыбнулась и перестала печалиться.Долго ли, коротко ли плыл Иван с царевною по морю, нагоняют его старшие братья; узнали про его удаль и счастье и крепко позавидовали; пришли к нему на корабль, схватили его за руки и бросили в море, а после кинули промеж себя жребий, и большой брат взял царевну, а средний - корабль с серебром и золотом.И случись на ту пору, как сбросили Ивана с корабля, плавало вблизи одно из тех бревен, которые он сам же покидал в море. Иван ухватился за то бревно и долго носился с ним по морским глубинам; наконец прибило его к неведомому острову.Вышел он на землю и пошел по берегу. Попадается ему навстречу великан с огромными усами, на усах рукавицы - вачеги - висят: после дождя сушит.- Что тебе здесь надобно? - спрашивает великан.Иван рассказал ему все, что случилося.- Хочешь, я тебя домой отнесу? Завтра твой старший брат на царевне женится; садись-ка ко мне на спину.Взял его, посадил на спину и побежал через море; тут у Ивана с головы шапка упала.- Ах, - говорит, - ведь я шапку сронил!- Ну, брат, далеко твоя шапка - верст с пятьсот назади осталась, - отвечал великан.Принес он его на родину, спустил наземь и говорит:- Смотри же, никому не хвались, что ты на мне верхом ездил; а похвалишься - худо тебе будет.Иван - купеческий сын обещал не хвалиться, поблагодарил великана и пошел домой.Приходит, а уж там все за свадебным столом сидят. Как увидала его прекрасная царевна, тотчас выскочила из-за стола, бросилась на шею.- Вот, - говорит, - мой жених, а не тот, что за столом сидит!- Что такое? - спрашивает отец.Иван ему рассказал про все, как он солью торговал, как царевну увез и как старшие братья его в море спихнули.Отец рассердился на больших сыновей, согнал их со двора долой, а Ивана женил на царевне.Начался у них веселый пир; на пиру гости подпили и стали хвастаться: кто силою, кто богатством, кто молодой женой. А Иван сидел, сидел да спьяна и сам похвастался:- Это что за похвальбы! Вот я так могу похвалиться: на великане через море верхом проехал!Только вымолвил - в ту же минуту является у ворот великан:- А, Иван - купеческий сын, я тебе приказывал не хвалиться мною, а ты что сделал?- Прости меня! - говорит Иван купеческий сын. - То не я хвалился, то хмель хвалился.- А ну покажи: какой-такой хмель?Иван приказал привезть сороковую бочку вина да сороковую бочку пива; великан выпил и вино и пиво, опьянел и пошел все, что ни попалось под руку, ломать и крушить. Много недоброго натворил: сады повалял, хоромы разметал! После и сам свалился и спал без просыпу трое суток.А как пробудился он, стали ему показывать, сколько он бед наделал; великан страх как удивился и говорит:- Ну, Иван - купеческий сын, узнал я, каков хмель; не пей, не хвались же ты мною отныне и до веку.

Категории: Русские,

nanochskazki.ru

Почему нельзя сыпать соль на рану, ну кроме того, что больно?

Почему нельзя, можно! Так и делают повары, соль первая помощ при кровотечении, да и она всегда под рукой-пусть будет немного больно, но рана не будет кровоточить!

именно потому что больно в остальном можно т. к. соль дезифектор :))

Потому, что соль разъедает рану, не хуже кислоты, только медленнее.

Щипит)) ) Иди на кухню возьми нож надреж руку или ногу, и сыпани щепоточку))) Ну и нам скажешь)))

Можно и нужно вот некоторые рекомендации, заимствованные из старинных лечебников. При общей простуде рекомендуется сходить в русскую баню и натереться при этом смесью соли и меда. В качестве отхаркивающего средства полезно выпивать натощак 0,5 стакана воды, в которой размешаны 0,5 чайной ложки соды и щепотка соли. При сильном повышении температуры следует прикладывать ломтики соленых огурцов ко лбу, затылку и ступням. Мешочек с крупной горячей солью можно использовать для согревания при болях в груди и при ломоте в костях. В качестве слабительного средства следует пить по 4 стакана огуречного рассола в течение дня. Рассол при этом должен быть выдержанным не менее месяца. При поносе и болях в животе нужно нагреть на сковороде 1-1,5 кг соли, засыпать ее в мешочек и положить на живот. При ушибах к больному месту следует прикладывать компрессы из соли и уксуса. При укусах пчел, ос необходимо приложить к ужаленному месту увлажненную водой щепотку соли. Это успокаивает боль и уменьшает опухоль. К тому же очень часто народные целители использовали в своей практике просоленную шерсть: смоченная 10%-ным соленым раствором шерсть накладывалась на больные места и помогала при очень многих заболеваниях. Считалось также, что соль помогает при сглазе. Это объясняется свойством соли нейтрализовать отрицательную энергию. Со времен наших предков соль продолжает с успехом применяться как лечебное средство в домашних условиях. Кто, например, не знает, что прикладывание разогретой сухой соли очень хорошо помогает при всякого рода простудных заболеваниях? Многим известно и то, что при сильном насморке рекомендуется как можно чаще промывать полость носоглотки соленой водой (0,5 чайной ложки на стакан теплой воды) . Это как раз та концентрация соли, которую имеет сыворотка крови, поэтому раствор не разрушает слизистую оболочку. Такой раствор соли помогает очистить горло и голосовые связки, устранить проблемы, обусловленные излишками жидкости в гайморовых пазухах. Это также способствует сокращению срока заболевания и препятствует распространению инфекции на дыхательные органы. Наиболее широко соль как подручное средство использовалась во время Великой Отечественной войны. В частности, опытные хирурги накладывали повязки с раствором соли на раны, особенно гнойные. После таких повязок рана быстро очищалась, спадала температура. Если при этом у раненого бойца был и перелом, то сразу после соленой повязки на поврежденное место накладывался гипс, и раненые быстро поправлялись. Методы военных лет долго применялись и после окончания войны в больницах, в быту при различных заболеваниях и неизменно давали хорошие результаты. Наиболее эффективны они были в комплексном лечении бурсита коленного сустава, хронического аппендицита, опухолей, гематом, ожога второй и третьей степеней, коклюша, отравлений, белокровия. Чем же объясняется лечебное действие соли? Оказывается, раствор поваренной соли обладает активными абсорбирующими свойствами. При наложении повязки (марли, смоченной солевым раствором) он не только непосредственно, но также через воздух и марлю вступает в контакт с жидкостью, содержащейся в тканях организма, и "подсасывает" ее. Поэтому лечебный эффект солевой повязки во многом зависит от ее воздухопроницаемости, гигроскопичности, то есть от качества используемых для повязки материалов и их толщины. Надо сказать, что такой раствор (обычно он не превышает 10%-ной концентрации) поглощает из тканей лишь жидкость с ее содержимым и оставляет нетронутыми эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Солевая повязка действует не только на больной участок, но и на все ткани и органы, находящиеся под ним. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в нее поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой болезнетворное начало - микробы, вирусы, вредные неорганические вещества, яды.

Солью (в виде раствора) очень хорошо лечить гнойные раны, так как соль вытягивает гной. Ну и лучшее средство от ангины! Так, что сыпь мне соль на рану!

touch.otvet.mail.ru

Полезные советы применения поваренной соли не только на кухне

В кожуре мандарина — огромная сила

Мандариновая кожура так приятно пахнет! Вдыхаешь этот сильный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением. Уникальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще апельсиновой. Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться»), это сказано о кожуре.…

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание. Кулинарные советы Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай…

Попыталась объяснить иностранцу, что черная смородина красная, когда еще зеленая….

Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку иностранного гражданина. 1.Только в нашей стране слово «угу» является…

29 кулинарных хитростей и советов

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он…

lovecook.me