Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным. Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.
Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.
Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.
Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:
Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.
Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:
Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания, а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:
Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.
fitnessi.ru
В период диеты, когда приходится отказываться от мучных, соленых и копченых продуктов, рано или поздно захочется чего-нибудь сладкого. Альтернативная замена низкокалорийных десертов – вафли. Но тут сразу же возникает вопрос: могут ли вафли быть диетическими?
К примеру, вафли на основе отрубей и цельнозерновой муки является источником микроэлементов, клетчатки, минералов, которые выводят из организма токсичные накопления и ускоряют обмен веществ. Правда их вкус отличается от классических вафель, приготовленных на основе сахара, масла и наполненных вареной сгущенкой. Зато диетические вафли полезные, они идеально подходят для завтрака, ужина или перекуса. Калорийность вафель составляет около 200 калорий на сто грамм.
Рецепт №1
На порцию, состоящую из 18 вафель, подготавливают следующие ингредиенты:
Яйца вбивают в глубокую емкость, всыпают туда сахар и взбивают массу миксером до однородности. В миску добавляют кефир, просеивают муку – тесто по консистенции должно напоминать сметану. В конце вливают масло, тщательно все перемешивают. Несмотря на то, что растительное масло помогает тесту не прилипать к вафельнице, все же перед выпеканием вафель прибор также следует смазать.
На центр прогретой вафельницы вливают около двух столовых ложек мучной смеси, закрывают прибор и прижимают. Вафли на основе цельнозерновой муки выпекаются очень быстро – около трех минут.
Рецепт №2
Чтобы быстро испечь вафли заранее подготавливают:
Разрыхлитель и муку всыпают в одну емкость. Добавляют в посуду яйцо, вливают воду (комнатной температуры). Перемешивают ингредиенты ложкой. Перед первым и каждым последующим процессом выпекания вафельницу смазывают небольшим количеством растительного масла. По центру выкладывают столовую ложку теста, накрывают крышкой и выпекают вафли до готовности.
Рецепт №3
Этот вариант позволяет получить хрустящие, но абсолютно несладкие вафли. Их используют вместо хлеба или в измельченном виде в качестве сухариков к супу или салату.
Перед тем как готовить вафли подготавливают:
Поочередно соединяют все компоненты в глубокой емкости, размешивают до однородности. На разогретую и смазанную маслом вафельницу выкладывают небольшое количество мучной массы. Выпекают вафли до появления хрустящей корочки. Можно собрать из вафель торт и пропитать его творожным кремом.
Рецепт №4
В основе этого рецепта диетических вафель – толокно. Это полезный продукт, который получают после процесса толчения овсяных зерен. Мука из готовых к прорастанию зерен обладает способностью набухать в воде и очень быстро загустевать. Толокно используют для выпечки булочек или пирожных, оно также подходит для приготовления вафель.
Необходимо:
Одно сырое яйцо комнатной температуры вбивают в емкость, в которой до этого влили стакан обезжиренного молока. Добавляют в массу столовую ложку муки и полстакана толокна, присаливают по вкусу. Все компоненты хорошо перемешивают и оставляют на столе для набухания толокна на пять минут. По консистенции тесто должно быть сродни густой манной каше. Если масса вышла слишком плотная, в нее следует добавить немного молока. Приступают к выпеканию вафель.
Рецепт №5
Для приготовления вафель понадобится:
Овсяную крупу смешивают с арахисом, разрыхлителем. Если под рукой оказался сырой арахис, то орехи выкладывают на противень и на пятнадцать минут отправляют их выпекаться в духовке. По окончанию времени с арахиса снимают шелухи и измельчают орех с помощью блендера. Отдельно взбивают миксером белки, вводят их в сухую смесь, размешивают.Помещают полную столовую ложку теста на разогретую вафельницу, накрывают крышкой и выдерживают около четырех минут. По окончанию снимают вафли с помощью деревянной лопатки. Готовые вафли можно подсластить медом, ягодами или фруктами. В качестве диетической начинки для вафель также подойдет йогурт или низкокалорийный сироп.
Рецепт №6
Чтобы получить яблочные вафли берут:
В глубокую миску вбивают яйца, взбивают их миксером. Ставят посуду на водяную баню и продолжают взбивать яйца миксером до тех пор, пока они не начнут загустевать в крем. В другой емкости смешивают все сухие ингредиенты, добавляют молоко, натертые на мелкой терке яблоки. Яичную смесь вводят в мучную массу, размешивают. Выпекают вафли до румяности.Чтобы получить еще 10 рецептов диетических вафель, можно поэкспериментировать с тестом, добавив в него тыквенное или клубничное пюре, перетертую морковь или шпинат.
Рецепт №7
Для рецепта необходимо:
В кофемолке измельчают пятьдесят граммов овсяных отрубей. Смешивают получившуюся муку со столовой ложкой кукурузного крахмала и таким же количеством обезжиренного творога, двумя куриными яйцами. Несколько таблеток сахарозаменителя разводят в половине стакана горячего молока. Все ингредиенты смешивают и приступают к выпеканию. По рецепту диетические вафли получаются толстые и румяные, перед подачей их разрезают порционно.
Рецепт №8
Для вафель по рецепту нужно подготовить:
Просеивают муку, добавляют сахар и соль, масло. Растирают мучную массу руками до крошки. Вливают воду, размешивают тесто или взбивают миксером до однородности. Соду гасят лимонным соком, добавляют в тесто, снова перемешивают. Вафельницу разогревают, смазывают маслом и выкладывают в прибор тесто. Выпекают вафли до золотистого оттенка.
domashniy-doc.ru
В наше время люди огромное внимание стали уделять своей фигуре, поддерживают ее в тонусе, особенно, в период отпусков, посещают тренажерные залы, однако, далеко не все эти меры помогают сбрасывать лишние кило. А сладкого так хочется, что отказать себе в этом удовольствии с каждым разом все сложнее и сложнее. Без сладкого жить никак, именно по этой причине, предлагаем вам альтернативный вариант 6 рецептов с учетом жирности и калорийности продуктов – диетические вафли.
Ингредиенты:
Ход приготовления: Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир. У вас получится тесто консистенции сметаны. После добавляем масло, перемешиваем. Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом. В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое. Время приготовления 3 минуты.
Необходимые для приготовления продукты:
Ход приготовления: Взбить яйцо со стаканом кефира. Добавить 0, 5 ст. толокна, стакан цельнозерновой муки, соль – перемешиваем. Тесто оставляем на 4 минуты для набухания толокна. Если толокно густое, добавляем молока (кефира). Выпекаем вафли в электровафельнице. Если тесто прилипает, добавляем муки, при обжаривании открывать вафельницу нужно медленно. Вафли можно скатать в трубочку и подсластить. Начинка: Взбить 1 ст. ложку кокосового масла с чайной ложкой мёда. Получаем сладкий крем, смазываем им вафли. Приятного аппетита!
Необходимые продукты для приготовления:
Ход приготовления: Начинка: мёд, варенье на сахарозе, фрукты и ягоды. В разных ёмкостях смешиваем сухие продукты , а также масло и тёплое молоко. Затем все смешиваем. Если тесто очень густое, добавляем пару капель тёплой воды. Далее тесто выкладывается в разогретую форму и выпекать. Время выпечки зависит от степени прогревания формы.
Необходимые для приготовления продукты:
Ход приготовления: Разрыхлитель и муку смешивают в одной ёмкости. Постепенно помешивая добавляют яйцо, вливают воду. Перемешать ложкой все. Вафельницу смазывают маслом. Выкладывают в центр тесто, прижимают и выпекают до готовности.
Необходимые для приготовления продукты:
Ход приготовления: 1. Разогреваем вафельницу на максимуме. 2. Яйцо моем, разбиваем в ёмкость с высокими бортами. 3. Нужно растопить кокосовое масло. Для этого помещаем кокосовое масло в микроволновку (режим «разморозка») 4. Отделяем 60 г масла и смешиваем со стевией, после чего смешиваем с яйцом. 5. Добавляем 1 ст. воды, перемешиваем все миксером. 6. Муку и ванилин просеваем, добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем. 7. Вафли выпекаются 2-3 минуты, готовые скручиваем.
Ингредиенты:
Смешиваем все в глубокой ёмкости, до получения однородной массы. На вафельницу выкладываем небольшое количество теста. Можно употреблять вафли по отдельности, а можно сделать вафельный торт.
Готовить нужно с удовольствием - не только для себя, но и для собственных близких. Не отказывайте себе в сладких лакомствах. Каким бы ни был диетический продукт, помните, что увлекаться диетами и продуктами с низким содержанием не стоит. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
fitalife.ru
Сложно ли приготовить венские вафли пп в домашних условиях? Нет, если у вас на кухне есть такой помощник, как мультипекарь. Используя простые и вполне доступные продукты, любая хозяйка сможет состряпать вкусный и полезный десерт.
Здоровый образ жизни и стремление к идеальной фигуре диктуют использовать минимум пшеничной муки, ведь именно из нее выпекают классические венские вафли. Мы же приготовим вафли пп из овсяной муки.
Несмотря на то, что овсянка содержит достаточно большое количество ккал (369 ккал на 100 г), данная крупа уникальна по своему составу, т.к. содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую. Первая — чистит наш организм от шлаков, способствуя улучшению микрофлоры кишечника, а вторая — снижает уровень сахара в крови.Как видим, польза овсянки налицо!
Ну что, приступим?!
P.S. Если у Вас нет мультипекаря, данный рецепт можно использовать для выпечки овсяных вафель в обычной классической вафельнице.
• геркулес– 1,5 стакана (или овсяная мука)• сода – 2 ч.л.• корица, ванильный сахар – ½ ч.л.• соль – щепотка• молоко коровье – ¾ стакана• кокосовое масло – 4 ст.л. (можно заменить на сливочное масло)• яйца куриные – 2 шт.• мед– 2 ст.л.
Нам понадобится две миски:
— в одной смешиваем сухие ингредиенты: молотый блендером геркулес (или готовую овсяную муку), соду, корицу и соль— в другой взбиваем яйца, после чего добавляем молоко, размягченное масло и мед. Тщательно перемешиваем. Готовую смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами и вымешиваем до получения однородного теста.Оставим на 10-15 мин. для «дружественного воссоединения» всех составляющих будущего лакомства
— разогреваем мультипекарь, выкладываем порционно: около 2-х больших ложек смеси на каждую из ячеек
— ждем несколько минут и... диетические овсяные вафли пп готовы! Можно приступать к дегустации
А, если еще немного «поколдовать», можно сделать десерт еще более вкусным и красивым. Для этого приготовим шоколадный соус:— несколько кусочков темного шоколада растопим на водяной бане, добавим 1-2 ст. л. молока. Хорошенько перемешаем и соус готов
На овсяные вафли пп нанесем тонкой струйкой шоколадный соус, добавим несколько свежих или замороженных ягод (у меня смородина), украсим десерт листиками свежей мяты и подадим к столу.Мммм... красота! А вкусно как!Готовьте с душой и кушайте с удовольствием. Приятного чаепития!
Венские вафли пп из овсяной муки1 голосСредняя оценка: 5 из 5
ppeda.ru
Хочу сегодня представить рецепт абсолютно диетический — ПП вафли. Мягкие, нежные и без сахара. Они имеют лёгкую сладость из-за яблок, но для сладкоежек можно просто в тесто добавить сахарозаменитель или мёд. А можно просто полить мёдом уже готовые вафли. Также с яблоками у меня есть хороший рецепт пирожков.
Ингредиенты (на 8 штук):
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, в блендере превращаем в пюре. Добавляем яйцо и доводим до однородной массы. Кладём муку с содой. Тесто готово. Выкладываем в формочку и запекаем при 180 гр мин 10. У меня вышло таких 8 вафель.
КБЖУ на 100 гр 206/6,3/3,6/35,6
КБЖУ в 1 шт 52/1,6/0,9/8,9
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
paradise-food.ru
Могут ли вафли быть диетическими и полезными? – Конечно! Только вот вкус у них оригинальный и отличается от классических вафель, приготовленных на основе масла, яиц и сахара. Предлагаю альтернативу изысканной выпечки для завтрака или перекуса. Для гурманов и любителей низкокалорийных и необычных десертов – бананово-апельсиновые диетические вафли в вафельнице. Рецепт и особенности пошагового приготовления. Смотрим, готовим и… не переживаем за фигуру. Так как эти вафли можно назвать обезжиренными. Тесто без яиц и масла, зато с целым набором медленных углеводов: цельнозерновая мука из полбы или другая цельнозерновая и овсяная мука (самая низкокалорийная).
Тщательно помыть апельсин, используя средство для мытья фруктов.
Снять с апельсина цедру на самой мелкой терке. Важно: счищаем только желтый слой, не трогая белую основу кожуры.
Отжать сок из апельсина.
Очистить от кожуры банан и поломать его на кусочки.
Апельсиновую цедру, сок и кусочки банана соединить в чашке.
Размять вилкой до однородной массы.
Сухие ингредиенты смешать в другой посуде. Соединить их с жидкими.
Выпекаем диетические вафли в вафельнице с антипригарным покрытием. Если таковой нет, можно использовать силиконовую форму для вафель и выпекать оригинальное лакомство 15–20 минут в разогретой до 200оС духовке.
Кстати, полбяная цельнозерновая мука – источник протеина, в ней присутствуют 18 аминокислот. По мнению диетологов полба (полудикий сорт пшеницы) даже обладает некоторыми лечебными свойствами. Употребление овсяной муки, при низком показателе клейковины и при высокой калорийности продукта, не грозит лишним весом. Так что наслаждайтесь десертом со спокойной совестью, фигура-то не страдает. Приятного аппетита!
Готовил Сергей Шаржанов
edaifigura.ru
Категория: десерты
Рецепт приготовления овсяныех вафлей: завтрак, который стоит попробовать!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
www.yournutrition.ru