Дешевая-обувь.рф

11 способов сделать протеиновый коктейль вкуснее. Протеин почему сладкий


Очень сладкий протеин ( кошерный, веганский, без лактозы на 99% ) плюс рецепт мороженого

Сразу напишу что я не пью протеин, а использую его исключительно в кулинарных целях. Давным давно в продаже были пробники Country Life, BioChem, 100%-ный сывороточный белок, ванильный аромат ( и до сих пор не убрали из этого раздела хотя в продаже нет наверное более полугода) которые на фото, далее начала покупать протеин и делить с кем из друзей кто активно занимается спортом. Обратила внимание, что мужчины (мои знакомые) выбирают сладкие вкусы - любимые ваниль или клубника. В выпечку данный ванильный протеин идёт просто прекрасно.

Описание от Производителя

- Полностью натуральный изолят сывороточного протеина (99% неденатурированный)

- 20 г протеина

- Сертифицированный без глютена

- Не содержит ГМО

- Не содержит искусственных гормонов, включая rBST и rBGH†

- Легко усваивается

- Не содержит лактозы на 99%

- Не содержит сою

- Протеиновая добавка

- Теперь из питающихся травой коров

- Вегетарианский продукт сертифицированный Американской вегетарианской ассоциацией AVA

- Кошерный, молочный

100% сывороточный протеин для тех, кто желает получить дополнительный белок в свой ежедневный рацион.  BioChem 100% Whey был пионером в разработке сывороточного протеина более 15 лет и продолжает быть лидером в производстве сывороточных белков, сегодня.

Что имеем на самом деле - банка приходит "голая", то есть вообще никакой внешней дополнительной упаковки типа "пупырок". Если пересчитать по порциям, то данный протеин достаточно дорогой (но не самый дорогой) по сравнению с представленными на iherb что думаю обусловленно тем, что он и от коров питающихся травой и без гормонов и сои, безлактозный и кошерный.

Честно говоря в составах протеинов я ничего не понимаю, только слушаю друзей и как я поняла 20 гр белка в порции - это хороший показатель. От себя могу сказать что в порции 6 гр сахара да ещё и стевия. Друг говорит, что размешивает с молоком или добавляет в кофе и ему вот прямо очень очень вкусно поскольку протеин и ванильную сладость даёт и молочную сливочность (то есть не нужно добавлять в кофе сахар и молоко, только кофе+протеин и всё).

Я же отсыпаю из банки буквально 3-4 порции и мне этого хватает на месяц, а иногда и на 2. Чаще всего добавляю в тесто для мафинов заменяя 3 столовые ложки муки 2 столовыми ложками данного протеина и уменьшаю количество сахара. Как показывает мой опыт выпечки с протеином - он делает тесто более сухим и рассыпчатым.

Протеин

iherbfans.livejournal.com

Какой протеин без сахара? - белок для чистой мышечной массы

12.01.2009

 

Протеин и сахар - польза или вред? 

 Всем известно, что углеводы не менее важны, не только для набора мышечной массы, а и для нормального функционирования организма в целом. Так как углеводы выполняют ряд биологическо важных функций, а именно: защитная, транспортная, энергетическая, входит в состав многих биологически-активных веществ (гормоны, ферменты...). Так что, однозначно, углеводы в том числе и сахар чрезвычайно необходим для организма! Но для восполнения углеводного запаса (нас больше интересует в мире спорта) лучше использовать гейнеры, так как они больше сбалансированы по белкам, углеводам и жирам. А вот сахар в протеине, это все такие больше вред чем польза, ведь покупая протеин, нас в первую очередь интересует количество, происхождение белка...

 Сахар - быстрый углевод или простой, который обладает высоким гликемическим индексом, стимулирует быстрый выброс инсулина, который в свою очередь приводит к жироотложения, особенно в проблемных местах. Сахар, в основном в дорогих протеинах, используется с целью улучшения вкусовых свойств продукта и его количество очень мало и особого негативного эффекта не окажет на ваш организм. Согласитесь, натуральный сахар, намного лучше от синтетических подсластителей (аспартам). Некоторые производители спортивного питания, добавляют сахар в протеин и с целью удешевления продукта, количество самого сахара может превышать и 5% от самой разовой порции. Кроме простых углеводов или сахара, в протеинах для улучшения его усвоения и уменьшения расстройств со стороны пищеварительной системы, добавлены пищевые волокна. Итак рассмотрим, сколько в самых популярных протеинах содержится сахара и пищевых волокон на порцию.

 Табл. Протеин и сахар

 Протеины без сахара

 1. Dymatize ISO 100 - лучший на сегодня протеин сыворотка США, не содержит никаких углеводов, нет сахара, нет волокон, только чистый протеин и аминокислоты! 

2. Dymatize Elite Whey Protein - сывороточный белок обогащен сывороточным изолятом, содержит всего 2 грамма углеводов на порцию, сахара нет, волокон нет!

3. MUSCLEMEDS MMEDS CARNIVORE - уникальный, очень ценный протеин на основе гидролизат изолят говяжьего белка. Всего 6 грамм углеводов, но сахара и волокон нет! Обогащен большим количеством креатина.

4. BioTech USA ISO WHEY ZERO Lactose FREE - безлактозный протеин сывороточного изолята и к тому же протеин без сахара и волокон. На порцию около 1,5 грамм углеводов. 

food4strong.com

11 способов сделать протеиновый коктейль вкуснее

Любите ли вы пить протеиновые коктейли после тренировок? Если вам нравятся их свойства, но вы не любите типичный вкус такого продукта, вам пригодятся эти советы: они сделают употребление таких коктейлей куда более приятным процессом.

Сделайте внешний вид более эстетичным

Когда вы видите, что еда выглядит невероятно аппетитно, вам хочется ее попробовать. Именно поэтому реклама и рецепты с фотографиями так хорошо привлекают внимание. Если вы хотите, чтобы коктейль было приятнее пить, сделайте его более аппетитным на вид. Используйте стакан оригинальной формы или цветную соломинку для коктейлей, добавьте сверху посыпку, которая позволит думать скорее о десерте, чем о белковой добавке. Может, это и эффект плацебо, тем не менее пить так действительно проще. Попробуйте этот способ, чтобы коктейли стали для вас более привлекательными.

Пейте охлажденным

Если вы только что потренировались или планируете отправиться на тренировку, вам стоит задуматься о жажде. Нет ничего более освежающего, чем холодный напиток. Используйте холодную воду для приготовления коктейля, чтобы получить более аппетитный результат, или держите напиток в холодильнике перед употреблением. Можете также добавить несколько кубиков льда, чтобы напиток был прохладным до самого конца. Поэкспериментируйте и найдите оптимальную температуру. Впрочем, можете попробовать и теплый коктейль, если вы готовы к экспериментам.

Разбавьте напиток

Сильный вкус протеинового порошка кажется отталкивающим многим людям. Вы можете добавить побольше воды, чтобы вкус стал менее явным. Можно также попробовать добавлять чуть меньше порошка — вы еще и заметите, что консистенция получается более приятной. Менее густой напиток куда легче пить. Поэкспериментируйте, чтобы найти пропорцию, которая будет казаться вам аппетитной.

Используйте молоко

Попробуйте делать коктейль не из воды, а из молока. Молоко может сделать вкус более приятным, а консистенцию — более равномерной. Соевое молоко, миндальное, кокосовое — можно использовать разные варианты, подойдет даже йогурт. Вы можете пробовать все, что угодно, чтобы улучшить вкус. Если вы не уверены, понравится ли вам, добавляйте понемногу, чтобы преображать рецепт постепенно.

Создайте любимый вкус

Любите шоколад или ваниль? Если вы любите шоколад, попробуйте шоколадную протеиновую смесь. Вы можете использовать шоколадный сироп или экстракт ванили, чтобы напиток получился более приятным. Делайте любой вкус, который захотите, или даже смешивайте разные добавки. Тогда вам никогда не будет скучно и вам будет куда проще пить протеиновый коктейль.

Сделайте напиток сладким

Если вы добавите сахар или любой другой подсластитель, напиток станет аппетитнее. Коричневый сахар или мед — это тоже хорошие варианты, как и стевия. Так или иначе, постарайтесь не использовать слишком много подсластителя. Если вы сделаете очень сладкий напиток, его польза будет намного меньше.

Добавьте арахисовое масло

Добавьте в смесь немного арахисового масла, чтобы было вкуснее. В арахисовом масле содержится много полезных питательных веществ. Если вы используете шоколадный или ванильный порошок, получится особенно удачная комбинация.

Сделайте протеиновый коктейль из домашних компонентов

Если магазинный порошок вам совсем не нравится, попробуйте сделать свою белковую смесь. Вы можете использовать в качестве основы сухое молоко, в котором много питательных веществ.

Приготовьте коктейль из фруктов

Если вы любите смузи, сделайте протеиновый коктейль на основе фруктов. Используйте замороженные бананы, так как это хорошая база для классической текстуры напитка. Можно также добавить клубнику. Можете поэкспериментировать и со свежими овощами.

Сделайте протеиновый десерт

Вы можете добавлять белковый порошок в любой домашний десерт, к примеру, в выпечку, заменяя порошком часть муки. Экспериментируйте с блюдами, чтобы найти любимую комбинацию.

Добавьте больше белка

Если вы не любите протеиновые коктейли, попробуйте просто добавить белок в рацион. Тогда белковый порошок вам просто не будет нужен!

fb.ru

Как перестать есть сладкое : Блог Александра Герасименко

Чтобы отучить человека есть сладкое, необходимо использовать широкий набор методов. Формат ежедневного блога askalex.ru дает мне два варианта написания статей: или выбрать узкую тему и уйти в детали, или выбрать широкую тему и пройтись по верхушкам. Сегодняшняя тема огромна, и я ужал свой ответ до трех важных пунктов.

1. Не покупайте сладости. Легче от них отказаться в магазине, чем на кухне. Ваш мозг будет сфокусирован на сладком, когда конфеты или шоколад будут “спрятаны” от вас в пределах досягаемости руки. Соблазн проще не создавать, чем потом тратить силы на то, чтобы его преодолеть.

Еще в студенческие годы, я спросил моего курящего друга: “почему ты не покупаешь сигареты оптом. Ты все равно куришь как паровоз. Купил бы себе целый короб сразу, и не бегал бы за каждой пачкой в ларек… и дешевле было бы?” Ответ был очень откровенным: “Дешевле бы не было! Я бы его за неделю скурил…”

2. Увеличьте потребление протеина. Большие молекулы белка трудно расщепляются в кишечнике и надолго сдерживают голод. Кроме того, часто нам кажется, что нам нужен сахар, когда на самом деле организм так искаженно высказывает свои потребности в протеине.

Можно убить двух зайцев, купив хороший сывороточный протеин (whey protein). Этот шоколадный или ванильный порошок, растворенный в молоке или воде, надолго заглушает голод. К тому же он сладкий –  подсластителей в него щедро добавляют (но сахара там мизерные дозы).

На счет протеинов для бодибилдеров полно разных предрассудков, все из которых неоправданны. Из побочных эффектов может быть лишь бессонница, если пить его на ночь, может поболеть живот – только у тех, у кого он болит и без того. Еще, вас приятно удивит одна вещь – ваши слюни будут сладкими. Подсластители впитываются в кровь и просачиваются во все жидкости организма. Но вы же хотели сладкого, вот и глотайте!

3. Не лишайте себя сладкого вовсе. После периода полного “воздержания” вы, скорее всего сорветесь, и сожрете в несколько раз больше сладостей, чем съели бы, без попыток повлиять на свою диету.

Если вы на самом деле любите сладкое, то без кардинального изменения стиля жизни, совсем отказаться от сладостей будет невозможно. В вашем случае, ответ прост – ешьте очень качественные сладости. Нет, разницы в сахаре нет. Сахар за 3 рубля, так же полнит, как и сахар за 300. Но поедая дорогие сладости, с одной стороны, вы будете себя ограничивать деньгами, а с другой стороны, сладости будут реально вкусными и вам не придется поедать их килограммами в стремлении, наконец-таки достичь пика удовольствия. Пик будет достижим меньшими дозами.

Может быть, поедание только качественных сладостей даст вам дополнительное успокоение, когда вы будете смотреть на свои толстые бока в зеркале. “Это не противный жир” – скажете вы себе (или тому, кто будет осуждающе смотреть на вас), “это качественнейшие продукты бельгийских шоколатье”.

Напоследок – небольшое мотивирующее правило, которое я назвал правилом живота. Проговаривайте его себе в моменты слабости.

Правило живота гласит: чем слаще внутри, тем страшнее снаружи.

Как убрать жир с боков

Следующая

Как похудеть за неделю на 5-7 килограмм

askalex.ru

Для чего девушке нужен протеин

4 5 2

При упоминании о спортивном питании, часто всего в голове появляется образ чего-то запретного и неправильного. Многие, по незнанию, сравнивают спортивное питание с гормональными препаратами или запрещенными стимуляторами. Конечно же, это — всего лишь миф, и не имеет ничего общего с реальностью. 

ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИН И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН

Протеин — строительный материал для мышц. Он может быть получен организмом из белковой пищи. Помимо построения мышц, протеин также укрепляет иммунитет, улучшает функции пищеварительной системы. Протеин можно получать двумя методами: из пищи и спортивного питания. В принципе, каждый выбирает сам вариант того, как ему удобнее получать необходимую норму протеина. Помни, суточная норма протеина — 2 грамма белка на 1 кг веса. 

Читать также: Что такое глютамин и как его принимать

Без этой нормы, организм не сможет справляться с нагрузками, и уж тем более, наращивать мышечную массу. При просчете суточной нормы белка, считай мясо, рыбу и яйца. Другие источники в виде растительной пищи не считаются. Если тебе сложно получить суточную норму белка с пищей — пей протеиновый коктейли. 

Обрати внимание, что следить за нормой белка нужно только тем людям, которые регулярно занимаются спортом, и хотят достичь тех или иных результатов (например, получить накачанное тело).

НУЖЕН ЛИ ЖЕНЩИНАМ ПРОТЕИН

Многие ошибочно полагают, что женский организм не нуждается в протеине. Это — полный абсурд, так как потребности организма абсолютно не зависят от пола. Более того, если говорить о том, чтобы сделать рельефное тело, на котором будут прорисовываться мышцы, то мужчинам в силу особенностей метаболизма, будет гораздо проще сделать это, нежели девушкам. Поэтому, если ты хочешь иметь накачанную попу, живот и руки — без строгого соблюдения употребления нормы протеина, не обойтись. 

Читать также: Какую роль играет спортивное питание для новичков в тренажерном зале

 Многие опасаются протеина из-за страха стать Арнольдом Шварцнегером в юбке. Это — еще один очень ошибочный миф. Женское тело не может раскачаться до таких размеров априори. Протеин просто поможет обрести мышечный рельеф в природных объемах. Он никак не влияет на набор массы тела. 

ПРОТЕИН В ПОРОШКЕ - "СПЛОШНАЯ" ХИМИЯ

Сейчас слово "химия" можно услышать в отношении всего чего угодно: еды, пищевых добавок, витамин, косметики и так далее. Хотя на самом деле не все так печально. Если говорить о протеине, его делают из молока или сои — вполне натуральных продуктов. Просто, в ходе производства данные продукты очищают от всего лишнего, оставив в составе чистый белок. 

О более детальном процессе производства протеина — читай в наших дальнейших статьях. 

hochu.ua

Каких ингредиентов НЕ должно быть в составе хорошего протеина?

Вредит ли протеин здоровью?

FitSeven уже писал о том, что большинство утверждений о вреде спортивного протеина являются лишь мифами — научные исследования подтверждают безопасность и безвредность сывороточного белка для здоровья. Однако это касается лишь «чистого» протеина, а не смесей, продающихся в магазинах.

Проблема начинается тогда, когда производители спортивного питания начинают добавлять в состав протеина весьма странные ингредиенты — и не столько для удешевления продукта, сколько для создания более «приятного» вкуса и цвета, а также густой текстуры и обеспечения легкого смешивания с водой.

Сколько белка в спортивном протеине?

Первое, с чего нужно начинать выбор спортивного протеина — это с изучения содержания белка в 100 г. продукта. Очень часто производители осознанно вводят покупателя в заблуждение, указывая на упаковке цифры «30 г белка на порцию», подразумевая под порцией не стандартные 30 граммов, а 40 или даже 50.

Хороший протеин содержит примерно 22-25 г белка на 30-граммовую порцию — или 73-83 г белка на 100 г продукта. Количество углеводов и жиров в этом случае не должно превышать 1-5 г на порцию (или 4-15 г на 100 г). Если же белка в продукте меньше, а углеводов и жиров больше, то покупать его не стоит.

Учимся читать состав протеина

Вторым шагом при выборе качественного протеина является внимательное изучение его состава. Напомним, что ингредиенты указываются в порядке убывания, от преобладающего к самому меньшему. Если же на упаковке вообще нет состава продукта, это однозначно не говорит ни о чем хорошем.

Главным правилом должно стать то, что чем больше ингредиентов в составе протеина, тем хуже его качество. Особенно ярко это проявляется на примере вегетарианского протеина, изготовленного из сои или гороха — технология требует сложных процессов и множества добавок, что не всегда хорошо.

Состав протеина: типичные ингредиенты

Ключевым ингредиентом сывороточного протеина является концентрированная молочная сыворотка (Whey Protein Concentrate) или изолят молочного белка (Whey Protein Isolate). При это важно то, каким образом исходное сырье было очищено — механической фильтрацией или химическими реакциями.

Дорогие марки протеина обычно однозначно указывают, что изолят был очищен именно механически, без использования гидролиза или других процессов. Говоря простыми словами, это как в случае с оливковым маслом — масло холодного отжима принципиально отличается от глубоко рафинированного.

Гидролизованный протеин

С одной стороны, в процессе гидролиза (то есть температурной, механической и химической обработок) молочный белок разбивается на аминокислоты, что, в теории, обеспечивает лучшую чистоту сырья и более высокий уровень усвоения. Такой протеин обозначается как Hydrolyzed Whey Protein Isolate.

С другой стороны, данный процесс является сложной технологической цепочкой, принципиально меняющей состав молочного белка. Невозможно гарантировать, что через 10 лет ученые не откроют какие-нибудь «транс-протеины», образующиеся в процессе такой обработки и несущие вред здоровью.

Что такое трансжиры, чем они вредны для обмена веществ и в каких продуктах питания они чаще всего содержатся?

Опасные ингредиенты в составе протеина

К сожалению, чистая молочная сыворотка обладает специфическим неприятным вкусом и довольно плохо смешивается с водой — для устранения этого «дефекта» производителям приходится добавлять в состав спортивного протеина как сахарозаменители, так и ароматизаторы и всевозможные загустители.

Отметим, что некоторые ученые уверены в том, что употребление аспартама при низком уровне глюкозы в крови (то есть, после силовой тренировки) наносит вред мозгу и провоцирует развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона. Именно поэтому постарайтесь покупать протеин без аспартама.

Загустители и разрыхлители

Принципиальным отличием низкокачественного протеина является использование дешевых загустителей и разрыхлителей, позволяющих сделать текстуру продукта более густой. Проблема заключается и в том, что подобные загустители в буквальном смысле заполняют желудок и ухудшают усвоение протеина.

Условно безопасными загустителями могут считаться каррагенан (Carrageenan) и ксантановая камедь (Xanthan gum), широко используемые в пищевой индустрии как для производства колбас и сосисок, так и для создания густой структуры молочных коктейлей из МакДоналдс и прочего фастфуда.

***

Необходимо понимать, что спортивный протеин — это достаточно сложный с точки зрения изготовления продукт. Для удешевления стоимости производители могут использовать крайне странные ингредиенты — и никто им этого не может запретить, так как регламентов у подобной продукции просто не существует.

В продолжение темы

fitseven.ru

Протеин: побочные эффекты. В чем польза протеина? Вред протеина: влияние на организм

Протеиновые смеси являются неотъемлемой частью питания спортсменов. Сами же белки необходимы нашему организму в качестве строительного материала. Тем не менее, многие уверены, что протеины несут в себе вред. Так ли это на самом деле? Вредны протеины или нет? Какие побочные эффекты возможны у людей, принимающих протеины?

В чем польза протеина?

Протеины или белки очень важны для человека и его жизнедеятельности. Они выполняют функцию своеобразного строительного материала нашего тела. Из протеинов образуются волосы, ногти, мышечные ткани и пр. Для того, чтобы организм человека находился в форме, нужно потреблять определенное количество белков.

Эта необходимая норма потребления определяется индивидуальными особенностями и образом жизни. Следует учитывать, что белок человек расходует круглосуточно и нуждается в нем даже во время сна. Особенно много этого вещества требуется для поддержания мышечной массы, поэтому, чем она больше, тем больше протеинов необходимо организму.

Недостаточное содержание белка вызывает проблемы с кожей и волосами, а также ряд др. неприятных последствий. Когда организму не хватает белка для нормальной работы, он начинает черпать его из мышечной массы, тем самым разрушая мышцы. В этой связи главной пользой от употребления протеинов является предотвращение сгорания и деформации мышечной ткани.

Из этого можно сделать вывод, что, не принимая в пищу достаточное количество белка, Вы наносите организму огромный вред.  Особенно потребление протеинов важно тем, кто занимается в тренажерных залах и ставит целью наращивание мышечной массы. Т. к. масса мышц становится все больше, организму недостаточно тех белков, которые попадают в организм с едой. Именно поэтому спортсмены часто включают в свой рацион протеиновые коктейли.

Вред протеина: влияние на организм

  • Протеинам приписывают множество вредных свойств. На самом же деле этот продукт, изготовленный из пищевого сырья, не принесет вреда здоровью и может употребляться людьми любого возраста. Тем не менее, есть исключения.
  • Дело в том, что сам по себе протеин (даже тот, что в смесях, употребляемых спортсменами) для организма не опасен. А вот его недостаток или избыток может привести к неприятным последствиям. Если белка недостаточно, это может грозить выпадением волос, ухудшением зрения, проблемами с сердцем и др. Кроме того, при нехватке белка возникает ухудшение общей сопротивляемости организма.
  • В то же время, потребление чрезмерного количества протеина несет за собой различные побочные действия. Например, может возникнуть избыток калорий, что приведет к ненужным жировым отложениям. Также слишком большое содержание белка в организме может стать причиной различных нарушений: запоров, диареи и метеоризма. На избыток белка реагирует и печень. В этом органе повышается активность ферментов.
  • Кроме того, употребление протеинов может вызвать проблемы с  почками и сердцем, т.к. вместе с ними можно потребить больше, чем нужно жиров. Нельзя употреблять много протеинов людям с индивидуальной непереносимостью белков. Для них это может вылиться в различные аллергические реакции и расстройства пищеварительной системы. Наиболее вредными протеины могут оказаться для людей с почечной недостаточностью. Соевый белок может вызвать определенные болевые ощущения у мужчин, т.к. в нем содержатся фитоэстрогены.

Протеины: норма потребления

Чтобы протеины не наносили вреда Вашему организму, нужно помнить, что главное – соблюдение нормы их потребления. Для того чтобы тело человека нормально функционировало, нужно потреблять ежедневно по 1г белка на каждый кг веса. При этом половина всех принятых протеинов должна приходиться на белки растительного происхождения. Из растений большое количество протеинов содержится в спарже, бобовых и горохе.

Др. часть рациона составляют животные белки. Такое количество протеинов человек вполне может получать посредством своего обыкновенного питания. Однако в отдельную группу можно отнести людей, которые испытывают большие физические нагрузки. Так, постоянно занимающимся в зале спортсменам, старающимся нарастить мышечную массу, следует увеличить ежедневное потребление белка в 1,5-2 раза.

Этот факт объясняется тем, что при получении больших нагрузок, обновление клеток в организме происходит значительно быстрее и, чтобы восстанавливаться, им нужен строительный материал, которым и являются белки. При этом очень важно, чтобы превышение нормы потребления протеинов не повлекло за собой увеличение приема жиров и углеводов.

Здесь на помощь спортсменам как раз и приходят протеиновые смеси, которые помогают увеличить потребление белка без получения большого количества др. веществ, содержащихся в продуктах.

Читайте также: Белковая пища: список продуктов

Но тут есть и подводные камни. Дело в том, что такие коктейли не приносят чувства насыщения. Стакан выпитой протеиновой смеси равносилен стакану воды или сока. Поэтому многие люди, потребляющие их, не могут контролировать себя и слишком сильно увеличивают прием белков, а это грозит неприятными последствиями. Поэтому, если уж решили принимать протеины в таком виде, старайтесь делать это в меру.

Если Вы занимаетесь спортом, влекущим постоянные тяжелые физические нагрузки, то потребление протеинов принесет Вам скорее пользу, чем вред. И, тем не менее, знайте меру. Нужно строго рассчитывать количество белков в своем рационе, чтобы не превысить норму потребления.

ladyspecial.ru