Дешевая-обувь.рф

Starbucks Products, Calories and Nutrition Information. Старбакс еда


Starbucks Продукты, Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Типы Брендов: Рестораны/Фаст Фуд
Информация о Калориях и Пещевой Ценности популярных продуктов из Starbucks:Другие продукты от Starbucks

Наиболее популярные разновидности Starbucks продуктов:

Просмотреть все Продукты Starbucks

Другие Ресторанов и сети ресторанов

А

Автосуши, АЗИЯ Кафе,

Б

Булочные Вольчека, Блинберри, Бургер Кинг, Братья Караваевы, Булка

В

Воккер, Васаби, Волконский, Ваби Саби, Вольчек

Г

Город Сад, Грабли, Гиннотаки,

Д

Джаганнат, Две Палочки, Додо Пицца, Достаевский, Джон Джоли

Е

Елки-Палки, Ем Сам, Евразия,

Ж

Жар Пицца,

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кофеин, Кузина, Крошка-Картошка, Кофемания, Кофе Хауз

Л

Легко, Любовь Пирогова,

М

Марукамэ, Марчеллис, Макдоналдс, Менза, Му-Му

Н

На Парах,

О

Осака, Обед Буфет,

П

Пицца Суши Вок, Патрик и Мари, Папа Джонс, Подорожник, Прайм Стар

Р

Робин Сдобин, Рыба Рис, Ростик'c - KFC,

С

Суши Весла, Стардог!s, Своя Компания, Суши-Профи, Студия Суши

Т

Три Правила, Теремок, Токио Сити, Токио, Тануки

Х

Хлеб Насущный, Хачапури и Вино, Хэлси Фуд,

Ц

Цех 85,

Ч

Чайная Ложка, Чайхона, Чикен Хауз,

Ш

Штолле, Шоколадница,

Э

Этаж,

Я

Япона Мама, Япоша, Якитория, ... Найти больше ресторанов и сети ресторанов

www.fatsecret.ru

Напитки из секретного меню Starbucks, которые нужно обязательно попробовать

В прежние времена при заказе кофе можно было добавить в напиток только сахар или молоко. В наши дни сеть Starbucks изменила подход к употреблению кофе, создав широкий список разнообразных вкусов. Вы можете использовать добавки по собственному усмотрению, чтобы придумать уникальный рецепт, который отсутствует в меню. Вот десять самых удачных комбинаций, о которых мало кто знает.

Фраппучино «Дракон»

Когда появился тематический напиток «Единорог», все ценители кофе буквально сходили по нему с ума. Знаете ли вы, что можно попробовать также секретного и загадочного «Дракона»? Что ж, теперь вы знаете. Это холодный кофе с зеленым чаем, ванильным порошком и ягодами. Закажите такой напиток, чтобы познакомиться с драконами поближе.

Фраппучино со вкусом сливочного пива

Скажем, драконы вас не интересуют. Что насчет волшебников? Этот напиток со вкусом сливочного пива позволит вам почувствовать себя в Хогвартсе! Закажите сливочный холодный кофе, добавьте в него по три порции карамельного и орехового сиропов, а также карамельную посыпку. Обязательно попросите использовать для приготовления кофе цельное молоко – только оно даст нужную текстуру, с обезжиренным молоком получится совсем не так вкусно.

Фраппучино со вкусом торта

Что может быть лучше, чем праздновать день рождения? Что насчет того, чтобы праздновать каждый день! Когда вы закажете этот напиток, вы получите самые яркие эмоции, совсем как в праздник. Для сочетания нужно использовать ванильное фраппучино и миндальный ароматизатор. Это простейшая комбинация, но результат великолепный. Если миндального ароматизатора нет, можно использовать вкус фундука.

Фраппучино со вкусом тыквенно-шоколадного печенья

Есть ли что-то более интересное и необычное, чем сочетание тыквенного латте с ароматом шоколадного печенья? Если и есть, то придется долго это искать. Закажите фраппучино со вкусом тыквенно-шоколадного печенья – получите напиток из сливочного фраппучино с тыквой, соусом мокка, кофейными чипсами и сиропом с корицей. Вам гарантированно понравится.

Фраппучино со вкусом тирамису

Фраппучино со вкусом тирамису в Японии входит в основное меню. В других странах его нет, но вы все равно можете его попробовать, если запомните правильное сочетание. Для приготовления данного рецепта закажите кофейное фраппучино с сиропами со вкусом лесного ореха, ореховой карамели, карамельного флана и мокка. Дополните напиток карамельными взбитыми сливками, карамельным соусом и шоколадной посыпкой. Готово, можно наслаждаться вкусом, не отправляясь в Японию.

Фраппучино «Твикс»

Шоколадные батончики великолепны, но представьте, что вы могли бы выпить такой десерт с утра вместо кофе! Да, официально это не вкус знаменитого батончика, но вы не сможете заметить разницу. Закажите карамельный фраппучино с сиропом лесного ореха, кофейными чипсами, взбитыми сливками, карамельным соусом и шоколадной посыпкой. Будет невероятно вкусно.

Фраппучино «Русалка»

К сожалению, русалки не существуют на самом деле. Зато бывает аппетитное русалочье фраппучино! Рецепт звучит необычно, но поверьте, это вполне возможно. В основе – ванильное фраппучино с замороженной черникой, потом зеленый напиток с соусом из белого шоколада, кокосовым сиропом и матча. Сверху – взбитые сливки. Попробуйте и воплотите свои мечты о русалках!

Фраппучино со вкусом бананового пирога

Если вы хотите начать день с чего-то предельно аппетитного, обратите внимание на фраппучино со вкусом бананового пирога. Это сочетание ванильного сиропа, орехового сиропа и целого банана, взбитого вместе с кофе. Добавьте сверху взбитых сливок и наслаждайтесь комбинацией изысканного десерта и кофе в одном стакане.

Фраппучино со вкусом малинового чизкейка

Это еще один замечательный вариант напитка и десерта в одном сочетании. Закажите себе напиток с белым шоколадом и добавьте туда малиновый сироп. Это совсем простая комбинация, но лучшие удовольствия в жизни нередко оказываются простыми, так что попробовать определенно стоит.

Фраппучино «Нарвал»

В отличие от драконов и русалок, нарвалы существуют. Есть и такой необычный рецепт! Это клубничный лимонад с ванильным порошком, взбитыми сливками и порошком зеленого чая матча сверху. Этот напиток идеально подойдет для того, чтобы освежиться в жаркий летний день.

fb.ru

7 Причин Не Ходить в Старбакс

Я всегда не любила такие кофейни, в которых много людей и очереди, однако Старбакс сделал соевый латте и это меня стало привлекать. Бесплатный интернет, круглые столики на одного, приятная музыка, улыбающийся персонал, сиди сколько хочешь, все это притягивает людей с необыкновенной силой. В этой статье я выделила свои причины, почему я отказалась ходить в Старбакс.  7 Причин Не Ходить в Старбакс:

1. Starbucks Corporation (произносится «Ста́рбакс») — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Основана в Сиэтле (штат Вашингтон) в 1971 году. Управляющая компания — Starbucks Corporation. На декабрь 2016 года сеть Starbucks объединяла свыше 24 тысяч торговых точек по всему миру. Первое, о чем я хочу, чтобы вы задумались прочитав это, а стоит ли нам поддерживать эту американскую сеть? Каждый раз заходя в Старбакс мы поддерживаем американскую экономику, и тем самым не даем развиваться местным небольшим кофейням. Конечно, Старбакс использует много местных продуктов и дают рабочие места, однако не лучше ли поддержать местных предпринимателей? Замечали ли вы местные маленькие кафе, где кофе намного вкуснее, атмосфера намного приятней и уютней? Если еще нет, может стоит поискать новые симпатичные,  уютные места?

2. В 2011 году (и с тех пор компания неуклонно растет) Starbucks использовала более 93 миллионов галлонов молока в год (352,043л), что достаточно для заполнения 155 олимпийских бассейнов. Все молоко не органическое, а это означает, что коровы питаются кормом, выращенным с большим количеством химических пестицидов, которые разрушают окружающую среду, а также попадают в организм человека. Корм для дойных коров – это не зеленая травка, которой они должны питаться, а выращенные ГМО соя, кукуруза и хлопковые семена (подробней о молоке читайте здесь). Даже если вы не пьете в Старбакс кофе с молоком, вы все равно поддерживаете бизнес этой компании и молочной индустрии в целом!

3. Не только молоко, но сами кофейные зерна выращивают с большим количеством химии. Кофе в старбаксе не соответствует цене. За такую высокую цену, люди могли бы пить органический качественный кофе. Старбакс не регулирует количество и виды пестицидов, которые используют для выращивания кофе в других странах (кофе для Старбакс выращивают по всему миру), а это означает, что некоторые плантации используют запрещенные в США и Японии виды токсинов, такие как например Хлорпирифос. Небольшие дозы этого токсина в кофе приводит к потере остроты зрения и болях в животе. Эти пестициды могут вызвать человеческую смерть, а также была обнаружена связь их с врожденными дефектами у детей. Он чрезвычайно токсичен для птиц, пресноводных и морских организмов, пчел и других диких животных. Тысячи диких мелких животных погибают от этих токсинов!

4. Соевое молоко, которое используют в Старбакс содержит вредный для здоровья ингредиент Каррагинан.

Вот полный список ингредиентов соевого молока: [Organic Soymilk (Filtered Water, Whole Organic Soybeans), Organic Evaporated Cane Juice, Calcium Carbonate, Natural Vanilla Flavor, Sea Salt, Carrageenan, Sodium Citrate, Baking Soda, Vitamin A Palmitate, Vitamin D2, Riboflavin (B2), Vitamin B12].

Каррагинан добавляется в качестве загустителя и разделяет ингредиенты, используется в качестве эмульгатора. Его используют во многих молочных продуктах, а также соевых и в ореховом молоке. Научные опыты 2001 года на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшейся молекулы каррагинана) ассоциировано с язвами и раком желудочно-кишечного тракта, причём у морских свинок употребление каррагинана ассоциировано с язвами желудочно-кишечного тракта, а у крыс — с раком желудочно-кишечного тракта. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника. Каррагинан используют также в Старбакс в других продуктах: выпечка, йогурты, флаппучино. Весь крем сверху напитков содержит каррагинан. Больше о вреде каррагинана читайте здесь по-английски.

В некоторых странах Старбакс использует также миндальное молоко и кокосовое молоко. Вот список ингредиентов:

Starbucks Almond Milk: Filtered water, Almonds, Sugar, Tricalcium Phosphate, Sunflower Lecithin, Sea Salt, Xantham gum, Guar gum, Vitamin A palmitate, Vitamin D2.

Starbucks Coconut Milk: Water, Coconut Cream, Cane Sugar, Tricalcium Phosphate, Coconut Water Concentrate, Natural Flavors, Sea Salt, Carrageenan, Gellan Gum, Corn Dextrin, Xanthan Gum, Guar Gum, Vitamin A Palmitate, Vitamin D2.

Gellan Gum, Locust Bean Gum and Guar Gum – эти ингредиенты, как известно, вызывают проблемы с желудком, вздутие живота и газы у людей, которые имеют чувствительные пищеварительные системы.

В продаже есть хорошее органическое соевое молоко и миндальное молоко. Самый безопасный способ – делать напитки дома, брать с собой в термосе. Миндальное молоко легко можно сделать дома, без  вредных ингредиентов (рецепт здесь).

5. Пару лет назад Старбакс впервые опубликовал все списки ингредиентов, которые они используют. Для многих клиентов это был шок, так как оказалось, они пьют не просто кофе, едят не просто булочку, а еще целый набор разной вредной химии. Ингредиенты в продуктах Starbucks по-прежнему включают:

1) Изысканная мука – Белая мука была лишена своих питательных веществ и не содержит ничего, кроме пустых калорий, которые способствуют хроническим заболеваниям и ожирению.

2). Химически дериватизированные сахара. Некоторые продукты, такие как лимонный пирог, содержат 6 различных типов обработанных сахаров (например, сахарная пудра, сироп глюкозы, кукурузный сироп, мальтодекстрин, декстроза и т.д.).

3) Консерванты. Клиника Майо сообщила, что консервант бензоат натрия (ингредиент, найденный в пирогах) может увеличить гиперактивность у детей. Кроме того, когда бензоат натрия сочетается с аскорбиновой кислотой (витамин С), бензол может образовывать канцероген и убивать ДНК-клетки, ускоряя старение.

4) Гормон роста – Starbucks устранил гормон роста гормонов в своих основных молочных продуктах, но не в их пищевых продуктах. Это означает, что вы все еще можете глотать вещество, которое, как сообщалось, вызывает рак молочной железы, толстой кишки и простаты.

5) Целлюлозная камедь – это наполнитель из древесной целлюлозы, который наш организм не может даже переварить.

6) Proplyene Glycol – это ингредиент в яблочном пироге и обезжиренном пироге с корицей, который добывают из нефти и основного химического вещества, которое используется для производства антифриза.

7) Azodicarbonamide – это вещество, которое содержится в круассанах Starbucks, запрещено в США, Европе и Австралии, и если оно используется в Сингапуре, это может привести к штрафам до 450 000 долларов и 15 годам тюремного заключения! Однако его используют в некоторых странах, где оно не запрещено! Сообщается, что этот ингредиент вызывает симптомы астмы у людей, которые вдыхают его, а также могут повышать чувствительность к пище.

8) Генетически модифицированные ингредиенты (ГМО). Большинство перечисленных ингредиентов, вероятно, генетически модифицированы. Мы никогда не узнаем наверняка, сколько продуктов Starbucks генетически модифицировано, поскольку в настоящее время они не обязаны маркироваться. Но мы знаем, что потребление продуктов ГМО представляет серьезную угрозу для нашего здоровья и связано с токсичностью, аллергическими реакциями и проблемами фертильности.

9) Дешевые масла – соя, рапс или кукурузное масло можно найти почти во всех продуктах Starbucks. Чрезмерное потребление этих дешевых масел вызывает обилие омега-6 жирных кислот в нашем рационе. Дисбаланс жирных кислот Омега-6 увеличивает риск воспаления, болезни сердца, ожирения, рака предстательной железы и кости.

10) Некоторые напитки (Starbucks Skinny Cinnamon Dolce Latte) содержат подсластитель sucralose (Splenda). Исследования Европы на крысах показали развитие лейкемии после употребления сукралоза. Производители таких искусственных подсластителей утверждают, что с их помощью люди могут сбросить лишний вес, а на самом деле исследования связывают их с увеличением веса.

Этот список можно продолжить, ингредиенты в разных странах отличаются, этот список был предоставлен компанией Старбакс для продуктов в США.

читайте больше о вредных ингредиентах на сайт Food Babe

6. Экстракт стевии. Стевия звучит как очень натуральный продукт. Для тех из вас, кто слышат о стевии в первый раз, это растение, которое, как правило, выращивают в Южной Америке, и его экстракт в 200 раз слаще сахара, он не повышает уровень инсулина в крови, что делает это таким популярным. Старбакс добавляет в некоторые напитки (Very Berry Hibiscus Refreshers) комбинацию натуральных ароматов, эритрит, и Rebaudiside А (экстракт стевии). Экстракт стевии – это не то же самое, что листья стевии, которые вы можете вырастить в вашем дворе или балконе! Этот экстракт с высокой степенью переработки и с использованием патентоспособного химического процесса, переработано таким образом, что сырье проходит около 40 шагов для обработки экстракта из листьев. В этом процессе используют химические вещества, такие как ацетон, метанол, этанол, ацетонитрил и изопропанол. Некоторые из этих химических веществ являются известными канцерогенными веществами (вещества, вызывающие рак).

7. Стаканы и пластик. Для изготовления бумажных стаканов люди вырубают леса, которых с каждым годом все меньше и меньше. Меньше леса – меньше животных, меньше кислорода, меньше природы! Четверть всех лесов было уничтожено за последние 30 лет. Каждую секунду с лица планеты исчезает лес размером с футбольное поле! Уничтожение жизни на Земле для изготовления стаканчиков, которые через 10 минут выбрасываются!? Вы только вдумайтесь в это, неужели это того стоит? Даже переработка сырья и его дальнейшее использование несет за собой загрязнение природы. А пластиковые крышки? Утилизировать пластиковый стаканчик или крышку стандартными методами, не причиняя при этом вреда экологии, невозможно! Если вы пьете кофе в кафе с такими стаканчиками, лучше отказаться от их использования, просите налить кофе в кружку или носите с собой свой небольшой термос или кружку. Таким небольшим действием мы можем внести маленький вклад в начало изменений, показать пример другим, выйти из цепочки этого убийственного для планеты бизнеса.

В Японии много ресторанов и кафе, где можно выпить органический кофе и перекусить. Вот список 15 самых популярных органических мест в Токио.

Делайте мир лучше! 

В этой статье, как и во всех других статьях на этом сайте, я пишу свое личное мнение и опыт на данный момент и не претендую на истину.

Читайте  почему я отказалась от кофе.

Желаю вам безусловной любви, внутренней гармонии, здоровья и счастья!

“Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться” Марк Твен

«Чтобы изменить мир вокруг, вы должны изменить себя» Махатма Ганди

SaveSave

Related

www.tonyaogino.com

Меню Старбакс | Старбакс Клуб

В перечень соблазнительных десертов, предлагаемых кофейней Starbucks, входят разнообразные закуски и угощения, которые изготавливаются на основе свежих и качественных ингредиентов. Ассортимент блюд от Starbucks станет для посетителей кофейни прекрасным дополнением к завтраку, обеду и ужину за чашечкой ароматного кофе.

Маффины

Отличная закуска на завтрак, которая сможет зарядить положительным настроением на весь последующий день. В ассортименте кофейни представлены как черничные маффины – сытные и воздушные, с добавлением дикой черники, так и шоколадные маффины – вкусное и лёгкое шоколадное удовольствие.

Свежая выпечка

Превосходное дополнение к кофе на завтрак. Свежую выпечку от Starbucks возможно взять с собой и насладиться её вкусом по дороге либо в офисе во время ланча.

Дэниш ягодный с заварным кремом - представляет собой открытую хрустящую булочку из слоеного теста, с добавлением различных вкусных ягодных начинок. Такой дэниш станет настоящим аппетитным подарком лета.

Улитка с корицей и заварным кремом – оригинальная свежая выпечка, настоящее наслаждение.

Торты и пирожные

Вкусные лакомства, которые станут отличным соблазнительным десертом на завтрак, обед или ужин для любого посетителя кофейни.

Чизкейк малиновый с белым шоколадом – нежнейшее блюдо европейской и американской кухни с добавлением белого шоколада и малины.

Чизкейк «Четыре шоколада» – десерт из сливочного сыра, в состав которого входит нежный молочный и чёрный шоколад, а также шоколадные чипсы и шоколадный мусс.

Торт «Тройной шоколад» - шоколадная изюминка американской кухни, с добавлением аппетитного чёрного шоколада.

Печенье

Прекрасная закуска к ароматному кофе Starbucks.

Печенье с шоколадом – шоколадный хрустящий десерт, с вкраплением белого шоколада.

Печенье с клюквой и белым шоколадом – аппетитное печенье с добавлением шоколада и ягод клюквы.

Сэндвичи

Подарок классической европейской кухни, который приготавливается вручную по специальным рецептам от Starbucks. В ассортимент кофейни входят как горячие, так и холодные сэндвичи.

Горячие сэндвичи

Фокачча с куриной грудкой, с добавлением ветчины, грибов и сыра – прекрасная горячая закуска, в начинку которой входит жаренная куриная грудка, ветчина, шампиньоны, итальянский сыр Моцарелла.

Чабатта с ветчиной и сыром Эмменталь – горячий сэндвич, в который, помимо основных составных компонентов, входят помидоры на итальянском хлебе Чабатте.

Чабатта с индейкой и запеченными овощами – посетители могут насладиться вкусом рулета из индейки, итальянского сыра Моцарелла, запеченными овощами и цуккини на хлебе Чабатте.

Холодные сэндвичи

Премиум клаб сэндвич – в этом сэндвиче прекрасно сочетаются рулеты из индейки, сыр «Эмменталь», помидоры, яйца и горчичный соус.

Багет с салатом из тунца - лёгкий сэндвич, в начинку которого входит неповторимый салат из тунца.

starbucksclub.ru

Наше наследие | Старбакс Россия

В то время компания состояла лишь из одного магазина, расположенного в Сиэтле на ставшем знаменитым рынке Pike Place Market. Через узкое окошко магазина компания Starbucks продавала своим покупателям один из лучших в мире кофе из свежеобжаренных цельных кофейных зерен. Название кофе было навеяно романом «Моби Дик», оно пробуждает мечты о романтике дальних плаваний и морских традициях первых торговцев кофе. Роман Мелвилла вдохновил их на создание логотипа с сиреной и оформление интерьера магазина в лаконичном “морском” стиле. 

В 1981 году Говард Шульц (Howard Schultz, председатель, президент и исполнительный директор компании Starbucks) впервые вошел в наш магазин. После первой же чашки кофе Sumatra Говард был очарован Starbucks и годом позже присоединился к компании. В 1982 году Говард Шульц, партнер Starbucks, предложил готовить кофе и предлагать гостям прямо в стаканах на вынос. 

Спустя еще один год, в 1983 году, Говард путешествовал по Италии и был очарован романтичной атмосферой итальянских кофеен. У него возникла идея использовать итальянские кофейные традиции в Соединенных Штатах. Кофейня должна была быть местом, где можно поговорить и ощутить чувство единения друг с другом. Местом, куда приходят так же часто, как домой или на работу. Говард ненадолго покинул Starbucks, чтобы открыть свою собственную сеть кофеен II Giornale, и вернулся в августе 1987 года, выкупив компанию с помощью местных инвесторов.

Компания Starbucks была особенной с самого начала. Она не просто поддерживает богатые традиции производителей кофе, но и приносит чувство единения друг с другом всем, кто с ней связан.

Наша миссия – вдохновлять и питать дух каждого человека, с каждой чашкой кофе, каждый день, в любом месте.

Первая кофейня Старбакс в Москве открылась в 2007 году, за ней последовали и другие, в том числе знаменитый Старбакс на Арбате. Сегодня в России уже более ста кофеен, которые каждый день радушно принимают сотни гостей, передавая вам свой многолетний опыт через каждую чашку кофе Старбакс. 

Гости Старбакс - те, кто ценит минуты уединения с чашкой любимого напитка. Истинные гурманы особенно часто посещают «резервные» кофейни - Starbucks Reserve, где мы всегда готовы радовать вас редкими сортами и альтернативными методами заваривания и приготовления кофе.

Заходя в Старбакс, вы погружаетесь в спокойную, непринужденную атмосферу, которую мы воссоздаем в каждой кофейне, в любой точке мира. Мягкий свет, приятная музыка и аромат кофе располагают к неторопливой, приятной беседе. Все, кто ощутил однажды единение с миром Starbucks, обязательно возвращаются к нам снова.  

С каждой чашкой кофе мы стремимся донести до вас наш уникальный опыт и традиции.

Добро пожаловать в Starbucks!

www.starbucks.ru

Отзыв о кофейне Starbucks - E-da.net

Мне несказанно повезло, первый раз посетив Старбакс, я была одной из немногих людей, кто не знал, что это за заведение. Меня первый поход совершенно не впечатлил. Мне тут же сказали: "Ты что?! Это же известнейшая мировая кофейня!"

История.

История Старбакса по завоеванию мира длинная и витееватая. В 1971 году в Сиэтле, штат Вашингтон, трое друзей, знакомых с университетских лет, учитель истории, учитель английского и писатель открыли магазинчик по обжарке кофейных зерен. Старбакс назвали в честь моряка из романа Германа Мелвилла "Моби Дик или белый кит".

Морская тематика показалась основателям удачной, они импортирует кофе из других стран и поят мучимых жаждой американцев. Отсюда придуман и логотип - зеленая двухвостая грудастая сирена. Логотип далее менялся, но не координально (например, убрали груди сирены, т. к. посчитали их слишком вульгарными).

Магазин прекрасно работал, продавал кофе в кофейни и намеков на завоевание мира не было, пока не появился Говард Шульц. Этот человек и прославил Старбакс на весь мир. Он родился и вырос в очень бедной семье, с самого детства ему приходилось работать. Он первый в своей семье получил образование, хотя помогли ему совсем не знания, а его спортивные таланты. С компанией Старбакс он познакомился, когда был вице-президентом компании Hammarplast занимающейся продажей пластиковой посуды, бытовую технику и кофемолки. Шульц впервые пришел в Старбакс по работе и влюбился в него. Основатели компании сделали его директором по маркетингу. Он склонял владельцев самим варить кофе, а не продавать его другим кофейням (конечно, ведь у него была пластиковая посуда, которую нужно было продавать). Владельцев варка кофе не заинтересовала. Тогда Шульц открывает свою кофейню Il Giornale ("Ежедневно"). Старбакс тем временем открывает новые магазины, к 1986 г их было 6, но испытывают кризис. Шульц выкупает Старбакс, основывает "Starbucks Corporations " , и уже точно знает, чего он хочет. Шульц решил делать упор на количество, качество и рекламу. Людям пытались внедрить мысль, что в жизни есть работа, дом и Старбакс. Кофейни открывались одна за другой, строго по маршруту людей с работы домой. К персоналу у него тоже был свой подход, Вместо медицинской страховки он дает работникам акции и называет их партнерами.

Открыв 280 кофеин в США, Шульц выходит на мировой рынок и первым зарубежным городом стал Токио, затем выкупила сеть кофеин в Британии с 56 точками. Далее Старбакс открывает кофейни тысячами по всему миру. Кофе закупают в Африке и Латинской Америке.

В 2000г, когда дела компании шли в гору, Шульц уходит с поста руководителя, но не навсегда. Из-за такого огромного числа кофеин Старбакс не справляется и терпит кризис. Люди начали жаловаться, что Старбакс потерял свой романтики и превращается в фастфудную забегаловку. В 2008г Шульц возвращается, понимает насколько плохи дела и закрывает 11 тысяч кофеин. Он решил, что нужно делать упор на качество и брэндирование, а не на количество. На данный момент внимание Старбакса направлено на азиатский рынок. Россия в список приоритетных стран не входит. Кстати, в России Старбакс открылся только в 2007 году, а с 2004 года была российская компания ООО "Старбакс", которая к американскому Starbucks ниакого отношения не имела. Сейчас существует 22,5 тыс. заведений в 67 странах. Оборот компании 16 млрд.$ в год.

Впечатление.

Первый раз, когда я зашла в Старбакс мне не понравилась обстановка. Все такое темное и коричневое, неудобные деревянные стулья и столы, тусклый свет. Плюс самообслуживание и небольшой выбор кофе и сопутствующих товаров. Еще когда отдают твой кофе, выкрикивают имя на весь зал. Мне такая идея не очень нравится, поэтому говорю не свое имя, а потом забываю, как обозвалась ))) Это фишка Старбакс, якобы против "обезличивания" посетителей. Я не профессионал, но кофеманка. Кофе из Старбакса вкусный и ароматный. И нормальной температуры, хотя я люблю погорячее, а то многие кофейни страдают слишком холодным кофе. Общий вывод от первого посещения: кофе вкусный, но сама обстановка лично мне не нравится: неудобно, неинтересно, некомфортно.

А дальше дело шло так: хочется кофе. Где вкусный кофе? Starbucks! И искать его не нужно, т. к. он есть везде на каждом шагу. Так я стала частым посетителем, особенно, когда влюбилась в торт "Тройной шоколад". К сожалению, в последнее время в России он пропал из меню. Хотя Старбаксах Дубая он по прежнему продается.

Меню.

Кофе. Классический: эспрессо, мокко, латте, американо, каппучино, маккиата. Эфиопский, Гватемальский, Кенийский, Колумбийский, с о. Ява, Суматра, Сулавеси или смеси кофе. Три степени обжарки, представленные несколькими видами кофе. Бывают и праздничные обжарки, типа рождественской, которая мне очень понравилась, но купить я не сумела. Бариста помог подобрать близкий к этому прянному яркому аромату кофе. Кстати, бариста в Старбакс не должны пользоваться духами, дабы не перебивать аромату кофе.

Помимо классики, освежающие коктейли, типа фраппучино - кофейный напиток со льдом, сиропом и взбитыми сливками. Есть сезонные горячие напитки: мятный мокко, орехово-ирисочный латте, имбирно-пряничный латте, романтик латте, латте жженая карамель и т.д. Они адски сладкие и калорийные. Один стаканчик такого напитка содержит 600-750 ккал!! Молоко в напитках можно заменять на соевое или кокосовое.

Чай.

Классический эрл грей, "Цитрон" с ароматом лимона и апельсина, сытный "Освежись", душистый "Проснись", зен с мятой и лемонграссом, английский завтрак, дикорастущие сладкий апельсин и и.д.

Десерты и еда.

Морковный торт , брауни, чизкейки, маффины, тирамису, донаты, слоеные улитки, печенье большого размера, круассаны, сэндвичи, киш, фокачча, чабатта, салаты. Еда занимает всего одну витрину. Считаю это большим плюсом, что нет большого выбора еды, все-таки это кофейня и ассортимент везде одинаковый. Еда полуфабрикатная, но есть можно, не скажу, что вкусно, скорее наоборот. Десерты замороженные, но это ничуть не портит вкус. Торт "тройной шоколад" - это нечто, но он пропал и говорят больше не будет . Аналогов не встречала. Пропитанный шоколадный бисквит и густой шоколадный крем, сахар не чувствуется, зато шоколада много. Чизкейк в Старбаксе идеальный по своей консистенции, нежный, однородный, лучше тоже не ела! Еще люблю брауни с фундуком и карамельным соусом, тоже очень шоколадный нассыщенный, орехов в меру и густая карамель. А вот морковный торт и маффины я не оценила, слишком сладкие и сухие.

По ценам (грубо округляя): в среднем чашка кофе стоит 260 р., печенье, донаты, маффины - около 100р., торты - 300р., сэндвичи, салаты, круассаны - 180р. В качестве сопутствующих товаров продаются кружки, термокружки, кофе в зернах.

Из зарубежных городов в была в Старбаксе в Дубае. Не было там этой особой атмосферы Старбакс. Но порции там значительно больше, круассаны огромные и куски тортов больше. Из минусов: по умолчанию делают сладкий кофе!

13 интересных фактов о Старбакс :

  1. Поддерживает милитаризм Израиля. Неоднократно появляются слухи, что часть доходов идет на поддержку армии обороны Израиля. Также Говард Шульц, являясь парнем награжден несколькими израильскими наградами.
  2. Поддерживает однополые браки. Один из администраторов Старбакс выступил в поддержку однополых браков. После этого организация, выступающая против однородных браков объявила бойкот Старбакс, пошли убытки, акционеры взбунтовались. Тогда генеральный директор предложить выйти им из Корпорации Старбакс, если из что-то не устраивает. Мнение работников для Шульца важнее, чем мнение акционеров.
  3. Уклоняется от налогов. Старбакс в течении 14 лет частично уклонялся от налогов в Великобритании. Также незаконно открыты несколько магазинов в Великобритании, переооборудованных в кофейни без разрешения властей.
  4. Владеет музыкальной компанией. Старбакс приобрел музыкальную компанию, выпустил диск Лучано Паворотти и Пола Маккартни.
  5. Все двери в одну сторону. Двери во всех заведениях находятся на юге или востоке, чтобы солнце не светило в глаза. А столы всегда круглые, т.к по задумке дизайнеров люди в одиночестве чувствуют себя комфортнее за круглым столом.
  6. Старбакс использует нечестные правила конкуренции на мировом рынке: выкупают договора по аренде у конкурентов и открывают точки, работающие в убыток.
  7. Только 6% продукции соответствует требованиям справедливой торговли.
  8. Вода. Старбакс выпускает воду Ethos, доход от продажи которой якобы идет странам третьего мира, но организация не является благотворительной. Сейчас стали описывать какая именно часть пойдет на благотворительность.
  9. Продажа алкоголя. В некоторых точках США продается пиво и вино.
  10. Самый большой Старбакс в небольшом городе близ Лос-Анджелеса Санта-фе-Спрингс на 560 мест.
  11. Огромный ассортимент. Всего в ассортименте Старбакс 87000 напитков. Они адаптированы под разные регионы, в каждом городе есть свой популярный напиток.
  12. Бил Гейтс - один из первых инвесторов компании.
  13. Музыка. Во всех кофейнях Старбакс звучит одна и та же музыка одновременно. То что вы слышите в данный момент, звучит и в Токио, и в Сиэтле.

Итог.

Варят качественный кофе, большой выбор, постоянно действуют сезонные предложения. Десерты особенные, аналогов мало, каждый может найти что-то своё. Еда фастфудная, выбор маленький, не вкусно. Интерьер на любителя. Есть в кофейни, в которых очень много народа. Часто часами зависает хипстеры. Для посещения выбирайте кофейни подальше от мест скопления молодёжи.

  1. С кем и когда сходить? В одиночку, с кем угодно, когда хочется кофе.
  2. Что будем есть и пить? Кофе на ваш вкус поможет выбрать бариста, торт "Три шоколада" или чизкейк.
  3. Обслуживание. Самообслуживание, но персонал очень дружелюбный и разговорчивый ( корпоративная этика).
  4. Интерьер. В стиле Beatles, все темное, коричневое, деревянное, есть диванчик, мягкий свет и музыка.
  5. Чек. Кофе с десертом обойдётся в 500-600 р.
  6. Нюансы. Когда заказываешь, кофе спрашивают как Вас зовут, когда кофе готов, громко вытаскивали Ваше имя.

e-da.net

Секреты Starbucks. | Наша еда.

Все причины любви широкой общественности к обычной сети кофеен.

Имя Starbucks на мировом кофейном рынке появилось в 1971 году — это был магазин по продаже кофе собственной обжарки, открытый тремя друзьями и фанатами хорошего кофе. Покупателей у них было немного, поэтому они с удовольствием тратили кучу времени на каждого из них, рассказывая о кофе, делясь секретами и буквально проповедуя любовь к этому напитку.

Благодаря упрямству Говарда Шульца Старбакс сейчас — сеть из 2000 кофеен по всему миру. В компании изменилось все, кроме любви к кофе и внимания к посетителям. И кофе в зернах там до сих пор продают.

В этом материале Ксения Лукичева из Adme.ru попробовала систематизировать все причины успеха Starbucks.

Не кофе главное

Кофе в Старбаксе — очень хороший, с этим не поспоришь. Но, как утверждают в самой компании, когда они просили посетителей назвать пять причин, почему они выбирают именно их сеть, на первом месте был социальный опыт.

В Starbucks приходят пообщаться, поработать и даже просто посмотреть на людей. И это не получилось случайно, атмосфера общения создавалась в кофейнях намеренно, потому что совладелец компании и ее исполнительный директор Говард Шульц был уверен, что не только кофе приводит людей в заведения, но и личностный опыт. И вся работа Шульца и его команды в области построения бренда была направлена именно на создание необходимой для получения такого опыта обстановки. Удобные диваны, камины, плавно изогнутые линии кафе, создающие вроде бы открытое, но при этом комфортное пространство, бесплатный интернет (который, как и розетки, планируют ограничивать, потому что люди сидят слишком подолгу, не оставляя места для других клиентов) и так далее.

Говард Шульц подчеркивал, что его бизнес не в том, чтобы наполнять желудки, а в том, чтобы наполнять души. Он также придумал термин «Третье место» — середину между работой и домом.

Но и кофе тоже важен

В 1971 году, когда учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Зигал и писатель Гордон Боукер открыли свой первый магазинчик по продаже высококачественного кофе в зернах, они не знали, к чему в итоге приведет их компанию пришедший в 80-е Говард Шульц. Но полностью изменив концепцию Старбакс с продажи кофе в атмосферные кофейни, Шульц всегда старался сохранить приверженность компании к высококачественному кофе собственной обжарки. С чем были связаны многие трудности, решенные весьма своеобразно.

Например, кофе дорогих и редких сортов, поставлявшееся в кофейнях, как и все прочие сорта, в двухкилограммовых мешках, быстро выдыхался — его просто не успевали распродавать. Starbucks пришлось создать свою технологию получения порошкового кофе. Имейте в виду, если вы берете в Старбаксе дорогой кофе, это вполне может быть хоть и очень качественный, но тем не менее растворимый продукт.

А в случае с кофе без кофеина и обезжиренным молоком, которые требовали покупатели, озабоченные своим здоровьем, компании пришлось просто сдаться и начать продавать кофе, лишенный вкуса кофе, с молоком, лишенным вкуса молока.

Starbucks постоянно делает акцент на социальной ответственности компании. Экология, только взрослый труд, принципы «Честная торговля». По данным 2006 года, из почти полутора миллионов килограммов кофе, проданного компанией, 6% было сертифицировано как Fair Trade. Не очень много относительно всего объема Старбакс, но прилично относительно других производителей.

Персонализация

«Фраппучино для Ирины!», раздается в кофейне. Некая Ирина, которую бариста вряд ли вспомнят когда-либо, подходит к стойке и забирает стакан с кофе, на котором маркером написано ее имя. Пустячок, а приятно. Этот знаменитый пустячок во многом создал культовый образ Старбаксу — людей подкупает личное отношение бренда, даже такое простое и бесхитростное.

Открытое общение с посетителями едва ли не прописано в должностных инструкциях бариста. Необщительных, будь они хоть триста раз профессионалами, в Старбакс не возьмут.

Серьезной проблемой стали в середине 2000-х годов новые машины для приготовления кофе. Они были слишком большими и загораживали бариста от посетителей. Под них пришлось переделывать стойки, чтобы опустить кофемашины пониже.

Окна и двери

Компания очень придирчиво относится к выбору помещения. И их главное требование не столько «красная линия застройки», сколько ориентация дверей и окон по сторонам света. Если входная дверь будет смотреть на север, Старбакс никогда не арендует помещение, будь оно в самом удобном и проходном месте города.

Входная группа должна быть ориентирована только на восток или юг. И это не какое-то там суеверие — «Просто когда вы пьете кофе, вам хочется насладиться дневным светом, но совсем не нужно, чтобы солнце светило в лицо», говорят в компании.

Один доллар в год

Одна из фишек компании — во многих своих кофейнях они платят арендодателям ровно один доллар в год, и арендодатель при этом не остаются внакладе. Им никто не выламывает рук, никто не угрожает паяльной лампой — просто Starbucks знает, что клиент придет. За атмосферой, за кофе, за именем, написанным на стакане, а значит даже почти безнадежное место станет проходным.

Старбакс не раз приглашали открыть кофейни в неблагополучных районах, и Старбакс соглашался. С преступностью они, конечно, побороться не смогли, но поток людей организовывали. В обмен на крайне гуманные условия аренды — $1 в год.

Хитрое кольцо

Не стоит думать, что все, что делает Starbucks, делается из человеколюбия. Маркетологи и бренд-менеджеры компании знают свое дело и придумывают множество любопытных уловок, чтобы продвинуть бренд еще дальше.

Например, кольцо на стакан, чтобы не жгло руки.

Бумажный стакан с горячим кофе и сам очень быстро становится горячим, невзирая на низкую теплопроводность бумаги. И поэтому Старбакс много лет назад начал надевать на стаканы сверху дополнительное кольцо из гофрокартона. А потом их корпоративная позиция «все ради окружающей среды» подсказала им любопытное решение, которое также сработает и против конкурентов.

Покупая кофе, можно было выбрать: бесплатное гофрокартонное кольцо или немного доплатить и взять красивое полиуретановое с логотипом Starbucks. И не выкидывать его вместе со стаканом, а носить с собой до следующей покупки кофе. Неважно, будет куплен кофе в Старбаксе или нет, на стакане будет лого этой культовой сети. И забота о людях и окружающей среде, и отличный конкурентный ход.

Термокружки, уже не первый год продающиеся в кофейнях, решение из этой же оперы. Люди пользуются “тумблерами«с надписью Starbucks не только для кофе из Старбакс, а значит это дополнительная коммуникация.

Кстати, многоразовые кружки и стаканы или же полностью перерабатываемая посуда — это то, к чему Старбакс стремится в рамках своей внушительной программы по охране окружающей среды. Говорят, к 2015 году все мы станем носителями многоразовой рекламы культовых кофеен.

Сохранение традиций

Первый Старбакс был открыт в Сиэттле в 1971 году, с тех пор в нем ничего не меняется. Ремонт, конечно, делают, но только чтобы привести помещение в порядок, а не чтобы обновить интерьер. Заведение полностью сохранило свой первоначальный облик, и его называют «Музеем Starbucks», хотя оно таковым и не является.

Музыка

В Старбаксе всегда можно купить диск с хорошей, тщательно подобранной музыкой. Эта же музыка будет играть в кофейне в момент покупки. Более того, эта же музыка в этот день будет играть в Starbucks в Сиэттле, Нью-Йорке, Милане, Токио. И если посетитель знает об этом факте, он, вероятно, привяжется к компании еще больше. От трогательного чувства сопричастности всему земному шару, как минимум тем странам, до каких Starbucks уже дотянулся.

Похожие записи

comments powered by HyperComments

ourmeal.ru