Дешевая-обувь.рф

Здравствуйте! я перестала пить молоко и есть молочные продукты год назад. Отчасти и по причине, опис. Я ем только молочные продукты


Что скрывает молоко ♥ -

Я страх как не люблю крайности. Все эти избиения себя пяткой в грудь a la "да я, да никогда, да я не такая!!". Такая, такая... Как и все мы:)

Частенько пробую что-то новое, прислушиваюсь к себе, к своему организму. Иногда чем-то увлекаюсь, а потом теряю интерес.  А, бывает,  "втягиваюсь" на годы. Когда же обнаруживается что-то особенно шикарное, оно первым делом появляется в блоге!

Например, сейчас я провожу интересный эксперимент - 4ю неделю не ем молочных продуктов.  Зачем? Сейчас расскажу.

С оргaнизмом произошло что-то нереальное!

Я обожаю мочные продукты, не смотря на свою непереносимость лактозы. За день я в лёгкую съедаю как минимум пол кило домашнего творога (низко-жирного), и ещё пачечку творожной пасты. Это не считая 3х кружек кофе с безлактозным молоком (а я пила, скорее, молоко_с_кофе), и стакана кефирчика.

Вот так я весело и жила, с куском творога в зубах, пока не прочитала где-то, что все эти молочные реки задерживают жидкость в организме. А с этим я всегда борюсь! Решила срочно попробовать не есть молочных продуктов 3-4 дя и посмотреть, что будет.

Во-первых! Туалет.

Ой да ладно вам! Не пугайтесь. ПрЫнцессы, конечно же, не какают... Но мы же с вами друзья, обо всём можем поговорить, правда? Хыхы)))Ну так вот! Давайте, признавайтесь, не стесняйтесь. Cколько раз в день посещаете определённое место? Разок? Или раз в два дня? A попробуйте не есть молочных продуктов недельку. Ваш желудочно-кишечный тракт будет офигевать от счастья как минимум 3 раза в день. Хотя, имейте в виду, что сиё действо не возымеет результата, если остаток дня вы будете гамбусиками баловаться.

Во-вторых! Кожа

Я думаю, что пункт два связан с пунктом один - кожа становится заметно чище. Видимо, потому, что организм очищается из правильного места, а не выбрасывает все отходы вам на лицо.

Эти два обстоятельства уже заставили меня задуматься и озадачиться вопросом более серьёзно. Так ли уж хороши для нас молочные продукты?

Зачем нужно молоко?

В природе оно предусмотрено для вскармливания потомства, по-этому в нём содержится пептид, который называется IGF-1 (insulin-like growth factor-1) инсулиноподобный фактор роста-1, или ИФР-1. В двух словах - он помогает маленьким слонятам превращаться в больших слонопотамов. Однако, обратите внимание - кроме нас, людей, больше ни один из видов млекопитающих не пьёт молоко на протяжении всей жизни.Этот факт меня заинтересовал, и я начала копать дальше...Возможно, кто-то из вас слышал о знаменитом исследовании The China Study, опубликованном в 2005м году. Это - самый главный бестселлер мира, посвящённый теме питания. Одной из проблем, оговариваемых там, является, как раз таки, наш переизбыток IGF-1. Дело в том, что исследование проводилось в частях Китая, где люди едят очень мало молочных продуктов. Данные сравнивались со странами, где стаканчик латте в руке - это ежедневная норма.

Выяснилось следующее:

1) Китаянки вступают как в период полового созревания, так и в период климакса на несколько лет позже нас. Например, менструации у девочек начинаются в 17-19 лет, а не в 12-13, как в западных странах. Это - результат воздействия IGF-1

2) Кроме того, повышенное содержание этого гормона в крови способствует не только росту самого организма, но и росту опухолей.

Всё это мне совершенно не понравилось, но мозг мой хмыкнул и посмотрела на меня вопрошающе: "А как же кальций? Кости? Ты о них забыла???"

Точно... С младых ногтей нас ужат, что молоко - это кальций, и без него мы рассыплемся

Существуют знаменитые исследования, широко известные общественности, которые подтверждают положительное влияния молочных продуктов на профилактику остеопороза. Угадайте, кто являлся главным спонсором этих исследований? Американская ассоциация молочного хозяйства, ага.

Ну это так, лирическое отступление. А главный вопрос вот в чём:

The China Study установило, что страны, жители которых употребляют мало кальция, имеют сравнительно низкие показатели переломов. Возможно, это не совсем связано с количеством употребляемого кальция, а с его усвоением. Протеин и натрий (а их в нашем с вами рационе предостаточно!) в первую очеред определяют сколько кальция сохранится в организме, а сколько будет выведено с мочой. Грубо говоря - чем больше в нашем рационе этих двух веществ, тем больше кальция пролетает мимо кассы.

"... There are two other nutrients, in particular, which affect how much calcium we hold onto: protein and sodium. The more protein and sodium we eat, the more calcium we urinate out. So if we eat less protein and sodium (which are all too commonly consumed in a Western diet), we probably don’t need to eat as much calcium"

Я не говорю, что навсегда откажусь от молока.

На данный момент, мне просто хочется ограничить употребление молочных продуктов. Не 5 раз в день их есть, а пару раз в неделю... А там видно будет (было бы легче, если бы в мире не существовало мороженого!)

red-garnet.livejournal.com

Здравствуйте! я перестала пить молоко и есть молочные продукты год назад. Отчасти и по причине, опис - запись пользователя Юлия Корнева (id1077823) в сообществе Вегетарианство и веганство в категории Вегетарианство и молочные продукты

Моя бабушка больше 20 лет страдает остеопорозом. Началось с того, что она поскользнулась, упала и сломала позвоночник. Это было первым сигналом о болезни, но диагностировали ее не сразу.

После этого она ломала бедро и несколько раз — ребра. Причем ей было достаточно оказаться в переполненном людьми автобусе, чтобы у нее треснул одно-два ребра. Хорошо, что моя бабушка всегда была физически активной: благодаря этому у нее сформировался сильный мышечный пояс, который как-то до сих пор держит весь ее скелет  — на удивление врачам, уверявшим, что она обречена на «лежачий» образ жизни и что ее кости будут рассыпаться как мел…

Когда в детстве я ломала руки (это случалось дважды), мои родители начинали усиленно кормить меня творогом, йогуртом и другими молочными продуктами, искренне полагая, что они способствуют укреплению костей. Это миф. Хотя и очень распространенный: нас воспитали абсолютно убежденными в том, что польза молочных продуктов для здоровья костей — это общеизвестная истина, что молоко, творог — это неотъемлемая часть здорового питания. «Пейте, дети, молоко – будете здоровы».

Между тем уже много лет назад ученые доказали, что молоко невероятно вредно. В процессе изучения вопроса возникновения остеопороза я нашла большое количество исследований*, которые отвергают или ставят под сомнение положительное влияние молока на здоровье человека и доказывают его негативное воздействие. Среди прочего (о чем я уже писала и буду продолжать писать в своем блоге www.live-up.co) развенчивается миф о том, что молоко помогает детям сформировать крепкие кости, а взрослым — избежать остеопороза. Например, в странах с наибольшим употреблением молока и молочных продуктов зафиксирован максимальный уровень людей страдающих различными заболеваниями костей и наибольший уровень переломов (США, Новая Зеландия, Австралия) **.

В двух словах процесс ослабления костей молоком можно описать так. Употребление молока и молочных продуктов создает в организме очень кислотную среду. Чтобы нейтрализовать повышенный уровень кислотности, организм использует кальций, который берет в костях. Грубо говоря, молоко вымывает кальций из нашего организма (у людей, употребляющих молоко уровень кальция в моче намного выше, чем этот же показатель у людей, избегающих молоко и молочные продукты).

Не поймите меня и эти исследования неправильно: кальций очень важен для наших костей, но его можно получить (в необходимых нормах) и из других, более безопасных источников, нежели молоко.

И еще: оказывается, для улучшения здоровья костей очень важна физическая нагрузка***. Этот фактор оказывает очень ощутимое воздействие. Кроме физической активности специалисты рекомендуют увеличить употребление овощей, фруктов, бобовых и особенно зелени: листовой капусты, браунколя, брокколи, шпината и других зеленых листовых овощей, содержащих кальций. 

Отказаться от молока и молочных продуктов стоит еще и потому, что их употребление связано с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний (которые являются основной причиной смерти в России), рака, лактозной непереносимости, диабета, ревматоидного артрита, акне, ожирения и др. Об этом я напишу позже.

Кроме того современное молоко содержит большое количествопестицидов (из-за того, чем питается корова), гормонов роста (которыми кормят коров, чтобы получить непредусмотренные природой надои молока) и антибиотиков (которыми лечат коров от мастопатии и других болезней, возникающих от бесконечной дойки). Вряд ли вы хотите все это употреблять в пищу )))))

Если вы совсем не можете жить без молока, выбирайте альтернативные варианты: растительное молоко (рисовое, конопляное, соевое, миндальное, из лесного ореха) или козье и овечье.

 

Об этом и о других вопросах здоровья и долголетия я пишу в своем блоге www.live-up.co (в соцсетях:  www.facebook.com/liveupblog www.twitter.com/liveupblog www.vk.com/liveupblog). Присоединяйтесь.

овечье молоко польза

www.babyblog.ru

Почему я отказалась от молочных продуктов и вам советую!

Kак вы считаете, вредит ли молоко и молочные продукты вашему здоровью? Что будет, если исключить эти продукты из рациона — почувствуете ли вы себя лучше?

Предлагаем вам прочитать историю одной женщины, которая в свои 42 года выглядит очень молодо и бодро. Она на собственном опыте убедилась, что молочные продукты не так полезны, как их рекламируют, что зачастую именно они являются источником аллергии, проблем с кожей, целлюлита, воспалительных процессов и аутоимунных заболеваний.

Прочитайте и задумайтесь!

Привет, друзья! Наконец-то я созрела выполнить «общественный заказ» на статью о вреде молока. Просьбы растолковать, почему все-таки стоит раз и навсегда отказаться от молочных продуктов, поступали неоднократно. Казалось бы, бери да пиши… Свой опыт (и притом весьма положительный) отказа от молока у меня есть, но для статьи не хватало теории.

Перед теорией скажу пару слов о том, почему мой пример осознанного отказа можно считать показательным.

  • Потому, что я была не только любительницей молока и всех его производных, но и пару лет сама производила неимоверно вкусные молоко, простоквашу, творог и сыр. Кто читал на этом блоге статью про опыт дауншифтинга, знает, что мы держали коз в подсобном хозяйстве и, как потомственные горожане, получали от этого кайф. Но потом нам попалась убедительная информация о вреде молока и «как отрубило».
  • В итоге я почувствовала реальное улучшение здоровья. И увидела подтверждение воочию — на результатах обследования организма. Даже врач удивилась эффекту. Но об этом позже. Давайте перейдем к теории. Долгое время я подыскивала источник, на который можно было бы опереться, чтобы рассказать вам. Мне в свое время объяснили вред молочных продуктов на словах, было очень убедительно, но записи у меня не осталось. Поэтому сейчас пришлось перерыть интернет и пересмотреть несколько фильмов.Больше всего мне понравилась лекция доктора Вальтера Вайса (Walter Veith).

Длительность лекции — примерно полтора часа. Очень рекомендую посмотреть. Для тех же, кому смотреть сейчас некогда, приведу основные тезисы. Специально прослушивала небольшими частями и конспектировала главное.

Привожу с небольшими своими комментариями.

  • Человек — единственное из живых существ на Земле, которое продолжает потреблять молоко в течение всей жизни. Все остальные его пьют только в детстве. (В частности, вредным распространенным заблуждением является применение молока в питании кошек. Ветеринары не рекомендуют этого делать, чтобы не навредить здоровью домашних любимцев.)
  • Любому живому существу в детстве подходит молоко его матери, а молоко других видов — не подходит. То есть котенку подходит молоко кошки, крысенку — молоко крысы, теленку — молоко коровы, ребенку — женское молоко. Людям не подходит молоко коровы, козы и других животных.
  • В молоке много кальция и почему-то все думают, что нужно пить молоко, чтобы получить кальций. Это ошибка. Молоко наоборот ведет к возникновению остеопороза. Ошеломляющий факт, правда? Механизм примерно такой. Когда в питании присутствует слишком много протеина животного происхождения (а в молоке его в избытке), это ведет к повышению кислотности. Для нейтрализации повышенной кислотности организм использует кальций, а берет его из собственных костей. Тут добавлю от себя: на самом деле кальций можно и нужно получать из пищи растительного происхождения. В больших количествах он содержится, например, в зелени. Вас ведь не удивляет, что корова, питающаяся исключительно травой, растет большой, крепкой и даже умудряется давать молоко?
  • Основная проблема при употреблении коровьего молока человеком — трудность переваривания молочного белка — казеина. Структура казеина разная у разных видов животных. При употреблении казеина, не соответствующего нашему виду, он переваривается не полностью, а человек (оказывается!!!) имеет способность усваивать организмом непереваренные части протеина («протеин» — синоним слова «белок»). Откуда эта способность? После рождения ребенка он получает с первым молоком матери антитела, представляющие собой протеины. Они не должны быть переварены пищеварительной системой ребенка. Эти антитела попадают напрямую в кровь и содействуют развитию и укреплению иммунитета. Способность получать прямо в кровь непереваренные или частично переваренные белки остается у человека на протяжении всей жизни. Если эти белки являются белками человека — нет проблем. Но если это белки других животных, наш организм может начать реагировать на эти белки как на посторонние вещества и начать вырабатывать антитела, призванные разрушать чужеродные белки. Проблема состоит в том, что структура этих белков может быть очень похожа на структуру некоторых клеток нашего организма. И тогда выработанные антитела начнут уничтожать и наши собственные клетки. Это называется аутоиммунными заболеваниями, то есть болезнями, вызванными нашим собственным телом.
  • У разных видов живых существ состав молока разный, подстроенный под задачи. Животные, детеныши которых должны после рождения быстро увеличиться в весе, стать на ноги и окрепнуть, обладают более насыщенным протеинами молоком. Теленок или козленок в первый же день жизни не только встают на ножки, но и прыгают вокруг матери. У человека же в первые месяцы жизни должен преимущественно развиваться мозг, поэтому человеческое молоко менее насыщено протеинами. Коровье молоко, используемое для кормления ребенка, вызывает рост упитанности и физической силы малыша, а не положенный от природы рост IQ.
  • Чтобы переварить молоко, организм вынужден вырабатывать большое количество кислоты, которое повреждает наши почки. Этот тезис хочу иллюстрировать личным примером. Когда у нас жили козы, я ходила их доить три раза в день. Принося молоко в дом, я постоянно отпивала немного. При этом у меня четко три раза в день в момент, когда я шла на дойку, случались ощутимые спазмы в области левой почки. Я их еще в первое время принимала за боль поджелудочной, отдающуюся в область поясницы. Сходив на обследование, я выяснила, что это именно почка. Но почему она болит трижды в день именно по дороге на дойку, я ума не могла приложить. Потом, отказавшись от употребления молока, я неожиданно для себя обнаружила, что почка перестала болеть. То есть на дойки я ходила, но мое тело уже перестало ожидать «молочного удара» и боли прекратились. Через три месяца я прошла повторное обследование и мы с врачом увидели, что болезни почек уже нет. Чудо?
  • Галактоза — разновидность сахара, содержащегося в молоке, которая усваивается только ребенком. Взрослый человек не может переработать галактозу в глюкозу. При этом возникает ряд проблем. Поступающая галактоза организмом складируется в клетках кожи или под кожей (а кому приятно ходить с целлюлитом?), в области глаза (кому-то хочется заполучить катаракту?), на суставах (правда, лучше здоровые суставы?), в других местах. От себя могу сказать, что за семь месяцев, прошедшие со дня моего полного отказа от молочных продуктов, у меня полностью исчез целлюлит. А раньше целлюлита было много, он гнездился на бедрах и даже на плечах. Я тогда считала это нормальным возрастным изменением, ведь мне 42 года. Теперь считаю нормальным иметь гладкие ноги и руки. Правда, тут, думаю, эффект совокупный, ведь я отказалась еще и от сахара. И плюс активно занимаюсь физическими упражнениями. Любимое фото с Киевского полумарафона.
  • Жир, содержащийся в коровьем молоке — это оксидированный холестерин. Он намного опаснее обычного холестерина. Оксидирование (окисление) молока происходит при его контакте с воздухом. При кормлении грудью этот процесс практически исключается, молоко сразу попадает в организм ребенка. Жир, содержащийся в молоке, приводит к ожирению. Реклама, утверждающая, что молоко — здоровый продукт, лжет! В среднем дневном потреблении молока содержится столько же холестерина, сколько в 53 кусочках колбасы! Не знаю, одинаковая ли колбаса там, где живет Вальтер Вайс, и у нас, но, даже с учетом возможных различий, цифры, приведенные доктором, впечатляют.
  • Диабет, являющийся аутоиммунным заболеванием (о которых мы уже говорили), связан с потреблением молока. Наши клетки, вырабатывающие инсулин, имеют такую же последовательность аминокислот, как и белок молока. И антитела, выработанные организмом для борьбы с инородными белками, начинают атаковать собственные клетки. Наша иммунная система может начать бороться с собственными клетками, производящими инсулин. В этом случае человек заболевает диабетом первого типа. В странах, где употребляют мало молока, диабетом первого типа болеют несравненно меньше.
  • Употребление молока ведет к снижению иммунитета и подверженности вирусным заболеваниям. Механизм, думаю, вам уже понятен.
  • Такие заболевания, как лейкемия, склероз, туберкулез, бруцеллез, дифтерия, скарлатина, чума и другие, могут передаваться через молоко. Дело в том, что жиры молока превосходно защищают возбудителей этих заболеваний от желудочной кислоты.
  • Как ни странно, при пастеризации почти все лактобактерии погибают, но большинство патогенных бактерий выживает. Потом, при хранении молока в магазинах, у патогенных бактерий уже нет конкуренции и они размножаются в пакете. Вы, возможно, замечали, что иногда купленное в магазине молоко не скисает, а начинает гнить и сильно вонять?

В лекции доктора Вайса приводились и другие аргументы в пользу отказа от молока и его производных, но я боюсь утомить читателей. Итак, уже набралось двенадцать пунктов. Кому недостаточно информации, адресую вас к первоисточникам. Интернет полон ими. Посмотрите эту лекцию, посмотрите другие, почитайте книги и статьи.

Вы же понимаете, почему все эти факты не рассказывают широкой публике? Потому, что индустрии не выгодно, чтобы люди перестали употреблять молоко. Молочная и фармакологическая промышленности, а также медицина могут лишиться прибылей и клиентов, если подавляющая масса людей перестанет употреблять вредные для здоровья продукты.

Наше здоровье — в наших руках!

interesno.fun

Давайте обсуждать. Молочные продукты: вред или польза? - Тиш

 

 *когда у человека вышибают стабильное данное, то его могут охватить страх, агрессия, замешательство. 

 

давайте поговорим о вреде молока. Не только молока - о вреде ВСЕХ молочных продуктов. О вреде сыра, творога, йогуртов (да, да, тех самых "супер-полезных" йогуртов), сметаны, кефира, сливочного масла - всего, что производится из МОЛОКА!

 Давайте сразу договоримся: все, что Вы знаете о пользе молока - миф. и вот объяснения:

 Начнем с самого главного мифа о пользе молока - мифа о кальции.

1. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: кальций.

Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы!  Потому что в молоке много кальция!"  

Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа - почему бы не погрызть их?

Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.

Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Более научно это выглядит так:

Молочный белок (казеиноген), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент реннин, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать.Отсюда переходим к следующему мифу - о необходимости употребления молока для профилактики остеопороза.

2. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: остеопороз.

Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза. Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей. Молоко не предотвращает остеопороз - оно его вызывает.

Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.

Так как же предотвратить остеопороз? Существует много растительных источников кальция (вот список продуктов, содержащих кальций). Кроме кальция, для прочности костей требуются и другие минералы, например, кремний.

Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.Кстати, разоблачим по ходу еще один миф - о пользе молочных продуктов для пищеварения.

3. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: пищеварение.

Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче - к язвенной болезни.

 

4. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: молоко = здоровье или молоко=яд.

Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно - просто ПОЛЕЗНО без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в ПОЛЬЗУ МОЛОКА.

Это просто аксиома, не требующая доказательств - "пейте молоко - будете здоровы". Нам это говорили в детстве - дома и в школе. Нам говорят об этом (и ПОКАЗЫВАЮТ!) с экранов телевизоров - в каждой рекламной паузе. И мы верим.

Вот только наше тело знает - молоко для него ЯД. А оно (тело) прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них ИЗБАВЛЯЕТСЯ. Как? Да просто - с помощью различных выделений. И не только тех, о которых вы подумали - снизу. Тело избавляется от ядов, выводя еще их еще и с потом, слюной, соплями, мокротой.

Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись НЕДЕЛЮ БЕЗ МОЛОКА. Просто попробуйте - ради эксперимента. Всего неделя, но по честному! НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.

Вы почувствуете разницу, вот увидите. И вам больше не нужны будут никакие доказательства - вы будете знать то, что и так знает ваше тело: МОЛОКО = ЯД

 

5. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: рак.

Все тот же казеин обвиняется еще в одном грехе - канцерогенности. Доктор Колин Кэмпбел исследовал влияние казеина на подопытных животных и научился буквально включать и выключать развитие рака, уменьшая и увеличивая дозы казеина в их рационе.

По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По другой теории - рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно - эстроген. Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны.

Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока.Если уж мы говорим о связи молока и рака, упомяну один неаппетитный факт:

По утверждению врача-натуропата Оганян М.В., 90% коровьего стада болеют лейкозом (раком крови). Это неудивительно, если вы представляете, чем кормят молочных коров и как их содержат. Получается, мы пьем молоко коров, больных раком крови .

 

6. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гной в молоке.

Раз уж мы заговорили о молоке от больных коров, то вспомним о том, что коровы болеют маститом. По официальной статистике больных животных всего 5%, вот только в журналах "для своих" статистика другая - 80% коров больны маститом. Это значит, что в молоко попадает гной.

По правилам, "маститное" молоко должны выбрасывать. Вы верите, что производители выливают 80% молока??? Реклама говорит о пользе молока, потому что оно содержит много полезных веществ. Но вряд ли под полезными веществами имеется в виду гной... Теперь, наливая себе или своему ребенку стакан молока, вспомните о том, что эта белая жидкость содержит гной. Вы все еще хотите пить молоко?

Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Ах, да, гной при этом называют "соматическими клетками"

 

​7. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гормоны.

Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост - их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие (или хотя бы терпимые) условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной? Куда проще сделать укол - и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся.

На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Как и на здоровье потребителей.

Кроме того, поскольку коровье молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста. Причем в намного больших количествах, чем человеческое молоко - ведь телята растут гораздо быстрее человеческих младенцев.

И, если младенцев гормон роста заставляет расти, то у взрослых он может спровоцировать рак.

 

8.Польза и вред МОЛОКА: антибиотики.

Я сказала, что производителям не важно здоровье коров, но, все же они не могут оставить их вовсе без лечения. И так, плавно переходим к другой большой проблеме - антибиотикам в молоке.

Чтобы убедиться в наличии антибиотиков в молоке, посмотрите видео про антибиотики в продуктах.

Тепловая обработка лишь частично разрушает антибиотики (подробнее - Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов?). Результатом регулярного употребления продуктов с антибиотиками является снижение иммунитета и невосприимчивость ко многим лекарствам с антибиотиками.

 

А как же успокаивающее действие молока?

9. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: успокаивающее действие.

"Ребенок не может заснуть - стакан теплого молока его успокоит." Это чистая правда! Молоко успокаивает. Потому что казеин - еще и наркотик. Точнее, казеин в процессе пищеварения высвобождает так называемые казоморфины - опиаты.

Больше всего казеина в сыре, поэтому мы так его любим.

Увы, мы просто наркоманы :-(

В человеческом молоке также содержится казеин, но в значительно меньшем количестве, чем в коровьем. Предназначение наркотических веществ в молоке - укрепить связь младенца с матерью. В природе, такая связь заставляет теленка держаться поближе к матери, чтобы его не съел хищник.

 

10.ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: лактоза.

Что еще не так с молоком? Ну, об этом все знают - лактоза (молочный сахар). Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по разному. Бывает, что количество лактазы в организме снижается лишь незначительно. В случае, когда фермента вырабатывается мало, возникает непереносимость лактозы.

О непереносимости лактозы свидетельствуют следующие симптомы, возникающие примерно через пол часа - час после употребления молока:

Понос.Газообразование.Болезненные спазмы в животе.Урчание в животе.Тошнота.

Непереносимость молока - это совсем не то же самое, что аллергия. При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:

Сыпь на коже, зуд.Рвота.Затрудненное дыхание, стеснение или першение в горле.Опухание глаз, отек век.Прозрачные выделения из носа.

Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока, а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве.

Часто можно услышать о пользе лактозы. Обычно, говорят о том, что лактоза способствует росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в организме. При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах. Таким образов, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока. А вот лактоза, не переработанная лактазой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться!

 

11. ВРЕД и ПОЛЬЗА МОЛОКА: молоко при простуде и гриппе.

Часто рекомендуют пить молоко при простуде и гриппе. Аргументом в пользу употребления молока при вирусных заболеваниях является то, что молоко содержит легкоусвояемый белок. Белок же нужен для производства иммуноглобулина, который, в свою очередь необходим для борьбы с вирусными инфекциями.

Ну, белок-то можно получить не только из молочных продуктов. Поэтому давайте посмотрим, какое еще влияние оказывает молоко на заболевший организм.

Во-первых, при гриппе часто снижается выработка фермента лактазы, о которой мы говорили чуть выше. Соответственно, могут появиться симптомы непереносимости молока, которые никак не улучшат состояние больного.

Во-вторых, молоко увеличивает количество различных выделений (мокроты и выделений из носа), которые и так являются неприятным симптомом большинства простудных и вирусных заболеваний. Попробуйте во время простуды или гриппа соблюдать полностью растительную диету и увидите, как в разы сократится количество выделений. Почему так происходит, мы говорили выше.

В третьих, молоко способствует воспалительным процессам. Не зря во время любых воспалительных заболеваний также рекомендуют растительную диету. На такой диете резко падает опасность воспалительных процессов, как осложнений при простуде и гриппе

 

12. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: магазинное молоко.

Как мы видим, молоко само по себе таит немало опасностей для здоровья. Но давайте поговорим о магазинном молоке и молочных продуктов - ведь большинство из нас покупает молоко в магазине, а не пьет парное от собственной коровы.

Сколько будет храниться свежее деревенское молоко в холодильнике? Всего 3-4 дня. Тогда почему "натуральное" коровье молоко из супермаркета хранится полгода при комнатной температуре? Естественно, все дело в консервантах. Ну а если консервантов нет в списке ингредиентов? Тогда обратите внимание на упаковку.

Что такое "асептическая упаковка"? Это упаковка, пропитанная антибиотиком или другим обеззараживающим веществом. Ни растворимость ядов, ни гомеопатию никто не отменял. Так что молоко или молочные продукты, находясь в такой упаковке, приобретут все свойства этих вредных веществ.

Теперь насчет кисломолочных продуктов длительного хранения. Живые микроорганизмы не продержатся дольше недели при температуре от 0 до -1 градуса. По-этому "йогурт" со сроком хранения больше недели йогуртом не является.

А упаковка кефира с живыми бактериями через неделю вообще раздуется и лопнет, потому что всего двум живым бактериям достаточно недели, чтобы размножиться и превратиться в миллиарды! Так как же хранят кефир? Добавив в него все те же консерванты и антибиотики. Либо обработав радиацией. Такой вот "полезный" радиоактивный кефирчик... Что уж говорить о фруктовых кефирчиках и йогуртах. Не зря йогурт входит в список 10-ти самых вредных продуктов с пищевыми добавками.

Употребляя молоко и молочные продукты с вредными пищевыми добавками, Вы убиваете собственные бактерии, собственную микрофлору и ферменты, разрушаете свой кишечник и, фактически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь.

Чем можно заменить молоко?

Существует много натуральных и полезных заменителей молока. Некоторые виды растительного молока могут показаться невкусными, но что-то обязательно понравится.

Наиболее близко к молоку по вкусовым качествам стоит соевое молоко. Кстати, из соевого молока можно приготовить кефир или творог - оно скисает и створаживается, совсем как "настоящее" молоко.

Многие опасаются употреблять соевые продукты из-за наличия в них фитоэстрогенов, но они не так уж страшны - это не настоящие гормоны, в отличие от гормонов, содержащихся в коровьем молоке.

Кроме соевого молока, есть рисовое, овсяное, кокосовое и миндальное молоко. Все эти виды молока отличаются как вкусовыми качествами, так и составом, и содержат множество полезных веществ

а теперь вопросы:

1.кто из вас не употребляет молоко? опишите свою ощущения и отношение к молочке )

2. те кто употребляет молочку, при каких обстоятельствах вы можете поверить во вред молока и отказаться от него? 

 

спасибо )

горячая тема. прошу без оскорблений)  

www.dnevniki.ykt.ru

Правда ли, что обычная «молочка» — зло для фигуры? Стоит ли выбирать обезжиренные продукты вместо фермерских? Взгляд диетолога

Фермерские молочные продукты уже давно попали в список самых злобных вредителей фигуры.

«Молочка заливает!», «Я поправляюсь от творога!», «Коровье молоко для телят!» и так далее.

В общем, нужно было найти козла отпущения — и его нашли. А то что «заливать» может просто от больших порций (превышаете калораж) и слишком (в этом ключ!) жирных молочных продуктов — это уже детали, в которые никто не вникает.

Так, насколько же плох «враг», как его малюют? Так ли «опасна» молочка для нашей фигуры?

«Лактоза — враг номер один», — говорили  они…

Молочка — поистине универсальная группа продуктов, так как может дать организму и белки, и жиры, и углеводы. Поэтому глупо исключать ее из рациона, если только у вас нет генетической непереносимости лактозы.

Сейчас очень много продуктов «lactose free», которые, следует сказать, пользуются большой популярностью. И все думают, что пьют молоко или едят сыр без лактозы. Но спешу вас расстроить, что в подобных маркетинговых проделках фишка в другом: никто не убирает лактозу из продуктов: наоборот добавляетсяеще один специальный фермент — лактаза — помогающий организму все переварить. Вот это поворотик, да? 😁🤦🏻‍♀️

Так что, если у вас нет проблем с усвоением (а в 90 % случаев эта проблема надумана), спокойно ешьте молочные продукты. Если же реально имеются нюансы, старайтесь заменять такую пишу другой.

«Фермерский» творог или… обезжиренный?

Молоко и все производные из него продукты содержат множество полезных элементов. Среди них и насыщенный жир. Для здоровья, особенно женского, для гормонального фона и стабильного цикла, для нормального либидо и настроения такие жирные кислоты просто необходимость!

Так что не нужно бояться жирненького творога или масла, просто соблюдайте меру. А вот от обезжиренной молочки лучше откажитесь! Как раз там много чего вредного и ненужного.

Например, творог. Вы когда нибудь задумывались, почему калорийность 5-ти процентного творога и «нулевки» почти одинакова? Ведь по логике второй вариант должен быть менее калорийным. Дело в том, что в обезжиренный продукт добавляют крахмал, что повышает количество углеводов и практически выравнивает калораж. Так что же лучше — съесть немного натурального жира или модифицированный крахмал, которого там априори быть не должно?

Помогите! Залило…

Еще одна частая причина отказа от молочки — миф, что от нее «заливает». Конечно, если есть много йогуртов и того самого «крахмалистого» творога, то из-за большого количества углеводов вполне можно отекать.

Кроме того, не всегда дело в молочке. Возможно, причина намного глубже — и стоит проверить почки.

Ешьте молочные продукты (впрочем как и все остальные) в меру, не более 300 грамм за сутки в общей сложности. И будете «сухие» и здоровые!)

Не стоит исключать молочные продукты из рациона, если только у вас нет непереносимости или такой продукт не воспринимает микрофлора. В остальных случаях балуйте себя греческим йогуртом и кушайте творог! Удачи!

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ

e-w-e.ru

Почему я не пью коровье молоко и не ем молочные продукты. И вам не советую!

1. Молочные продукты значительно повышают кислотность в организме.

Хотя молочная промышленность годами пропагандировала идею о том, что молоко делает кости крепче, при обильном потреблении молочных продуктов происходит обратное. В своей книге The China Study Т. Колин Кэмпбелл, профессор Департамента Nutrional Sciences Корнельского Университета рассказывает об исследованиях, доказавших, что употребление молока и молочных продуктов создает дополнительную кислотность в организме. Для ее нейтрализации организм задействует, например, кальций или фосфор, чтобы восстановить свое естественное щелочное состояние. В результате — ослабленные кости и зубы, вопреки тому, что в течение многих лет утверждали представители молочных комбинатов. В странах, где молочную продукцию потребляют мало, как, например, Китай, случаи заболевания остеопорозом встречаются редко.

2. Коровье молоко содержит два элемента, которые сложно усваиваются человеческим организмом.

Во-первых, это казеин, основной протеин (белок) молока – 87% белка в коровьем молоке. Переваривать его сложно, и это вредит кишечнику и желудку, что может привести к аутоиммунным заболеваниям и нарушению всасывания кишечника, а также общему ухудшению здоровья. Доктор Кэмпбелл провел ряд исследований, которые доказали, что существует прямая связь между употреблением в пищу казеина и возникновением большого количества раковых заболеваний. И этот факт пугает меня больше всего. После того, как я прочитала о работе доктора Кэмпбелла и ее результатах, я в тот же день перестала есть все, что содержит коровье молоко.

Во-вторых, это лактоза — сахар в молоке, который также плохо усваивается человеческим организмом. Многие люди страдают непереносимостью лактозы, что может привести к расстройствам и нарушениям пищеварения. И даже если у вас нет непереносимости лактозы, то надо обратить внимание на то количество сахара, которое попадает в организм с молоком и молочными продуктами. Многие диетологи рекомендуют снижать дневное потребление сахара.

3. Молоко может содержать гормоны, антибиотики и химикаты.

Большинство производителей содержит скот в тесноте и дает генетически модифицированный корм. Для борьбы с болезнями, вызванными такими условиями, не соответствующими природным, они часто добавляют в корм антибиотики, которые в итоге оказываются в молоке, увеличивая его токсичность и повышая устойчивость человеческого организма к антибиотикам. Для увеличения удоев многие производители молока также используют различные гормоны, которые приводят к эндокринным нарушениям у человека и способствуют развитию некоторых типов рака.

Альтернатива коровьему молоку и молочным продуктам.

Альтернатива коровьему молоку — это ореховое молоко (например, миндальное, кокосовое или молоко из лесных орехов), а также рисовое и конопляное. Часто используют соевое молоко, хотя с соей есть свои проблемы. Я отдаю предпочтение миндальному молоку, которое можно купить или сделать самому в домашних условиях. Рецепт очень простой.

Другой альтернативой, особенно для любителей сыра, кефира и йогуртов, может быть козья продукция. О ней в отдельном посте.

Live up! - Программа сахарный детокс

Хотите побороть зависимость от сахара и вернуть свою красоту и здоровье? пройдите программу САХАРНЫЙ ДЕТОКС

подробнее о программе

Подписаться на новости Live up!

live-up.co

ОТВЕЧАЕТ ЛИ МОЛОЧНАЯ ДИЕТА СУЩНОСТИ ЗДОРОВАЯ ЕДА?

Автор:  Алексей Шевченко 10 апреля 2013 19:00Категория:  Питание

МОЛОЧНАЯ ДИЕТА И РОЛЬ КАЛЬЦИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

            С послевоенного периода мы воспитаны на убеждении, что здоровая еда – это прежде всего молочная диета, способная обеспечить организм на 25% животными белками.

            На протяжении многих веков в нашем сказочном наследии звучит мечта о молочных реках с кисельными берегами. Но до волевого внедрения Петром I в рацион питания крестьян картофеля кисель на Руси варили не из картофельного крахмала, а из перебродившего (кислого, заквашенного) зерна. Из такого зерна в настой вымывалась большая часть элементов и витаминов, что делало кисель (допетровской эпохи) необычайно полезным и питательным. Кисель, сваренный на молоке с картофельным крахмалом, приходится подслащивать сахаром, что не делает его более полезным.

            В целом же у нас укоренилось убеждение, что молоко – уникальный продукт, якобы, Богом дарованная человеку пища. А о твороге, в авторитетном академическом заключении, сказано, что он лучший источник кальция. О необходимости нам кальция спорить не приходится. Исследованиями доказано, что снижение уровня кальция в крови только на 3% ниже нормы ведет к судорогам, несвоевременное вмешательство по устранению дефицита кальция может закончиться смертью. Эволюция человеческого организма осуществлялась в тесном контакте с природой, которая предусмотрительно наделила организм человека способностью накапливать большие запасы кальция в костях скелета. Однако треть этого запаса постоянно находится в обращении: при недостатке его он, кальций, извлекается и поступает в кровь, при избытке же возвращается в кости. Без участия ионов кальция невозможно нормализовать гомеостаз, функционирование нервной системы, процессы пищеварения, свертываемость крови, сократительные функции всех мышц (и скелетных, и гладких). Без кальция невозможны физиологические процессы в работе сердца, желудочно-кишечного тракта, кровеносно-сосудистой системы. Сигнал же на расслабление мышц передается с помощью магния и калия. Нехватка этих элементов чревата тем, что ионы кальция не возвращаются в исходное положение и процесс их накопления происходит не там, где надо. В этом случае может происходить кальцинация клапанов сердца, сосудов мозга и иных органов.

            О роли макро- и микроэлементов в жизнедеятельности организма науке стало известно в начале XX века. Экспериментальными опытами было установлено, что животные на бессолевой диете погибают значительно быстрей, чем на чистом голодании. Но вопрос о том, сколько и чего необходимо организму человека, остается без ответа уже на протяжении целого века. Существующая рекомендация о том, что людям с европейским типом питания необходимо 800 мг кальция в день, не подтверждена научными обоснованиями.

 

МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – ТВОРОГ В ПОНИМАНИИ ЗДОРОВАЯ ЕДА

            При более тщательном знакомстве с молоком, с выводами исследователей о том, в каких же соотношениях этот продукт может удовлетворить физиологические потребности человека. Из 600 г молока в производственных условиях обычно получают 100 г творога, влажностью 63% с жирностью в 18%. Или из тех же 600 г молока можно получить 100 г нежирного творога 77% влажности. Если в 600 г молока до переработки белка – 19,2%, то в 100 г жирного творога его только 14%, а в нежирном – 18%. То есть вылили с сывороткой в первом случае 5,2% белка, во втором же 1,2%.

            По кальцию: в 600 г молока – 720 мг; в 100 г жирного творога – 150 мг, в 100 г нежирного – 120 мг. И по этому жизненно важного микроэлемента в сыворотку ушло в первом случае 570 мг кальция, а во втором случае – 600 мг.

            Молоко до переработки имеет почти необходимый уровень витаминов для его усвоения. Но в твороге, особенно в жирном, их (кроме витамина В2) катастрофически мало, чтобы в организме создать условия для самоусвоения. Если в 600 г молока витамина С – 9 мг, то в твороге его только 0,5 мг, 17 частей витамина С ушло в сыворотку. Аналогично после производственной переработки молока в творог не попал витамин В2. В 600 г молока витамина В2 – 0,9 мг; в жирном твороге – 0,30; в нежирном — 0,25. В нежирном твороге витамина А уменьшилось в 15 раз (с 0,15 мг до 0,01 мг). Но самое страшное то, что витамин D молока после переработки весь ушел в сыворотку и тем самым, за счет чего организм должен усваивать кальций творога? Ведь, чтобы 150 мг творожного кальция усвоились, достаточно выпить 125 г молока, что сделать, естественно, намного легче, чем жевать творог, кальций которого без витамина D не будет усвоен организмом.

            Безрадостной является картина с калием, которого в сыворотке в 5 раз больше, чем в твороге: до переработки в 600 г молока – 886 мг, после переработки в сыворотку ушло 774 мг, осталось в 100 г жирного творога – 112 мг. То же самое с магнием, соответственно: 720, 570, 150. Из всего этого следует, что если все – таки есть творог, то к нему на столе должны быть  продукты с витаминами, которые бы обеспечивали усвоение творога.

            В предыдущих статьях «Здоровая пища не только долголетие человека, но и комфорт» и «Питание и здоровье с учетом европейских норм» нами обращалось внимание на то, что ни хлеб, ни мясо, аналогично как и творог не имеют необходимого количества витаминов и элементов для самоусвоения. Усвояемость названных продуктов зависит от того, с какими продуктами, разнообразной зеленью и овощами их надо употреблять в пищу. Хлеб, мясо и, естественно, творог, без витаминов в конечном счете будут гнить в кишечнике и своим гниением отравлять организм.

            Если рассматривать молоко, как продукт, содержащий макроэлементы, участвующие в поддержании нормальной работы сердечной мышцы, то в нем содержится калия – 148 мг (необходимо же для сердца 240 мг), магния – 13 мг (необходимо сердцу – 60 мг), фосфора – 92 мг (требуется сердцу – 180 мг). Уровень насыщенности сыворотки крови перечисленными макроэлементами не соответствует сложившемуся мнению – считать молоко пищей от Бога. Сердце – это мотор человеческого организма. Пища – топливо для сердца. Молоко же, как топливо для мотора – сердца, не обеспечит его здоровьем.

dolgo-zivi.ru