Дешевая-обувь.рф

Рецепт Пастила яблочная без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Яблочная пастила без сахара калорийность


Рецепт Пастила яблочная без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пастила яблочная без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.9 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1696 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.3% 75 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 0.8% 57 г
Углеводы 20.3 г 211 г 9.6% 10.7% 211 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9.5% 20 г
Вода 70.8 г 2400 г 3% 3.3% 2360 г
Зола 0.3027 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 840 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 1.6 мг 500 мг 0.3% 0.3% 533 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.035 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.47 мг 90 мг 6.1% 6.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.199 мг 15 мг 1.3% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.586 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 49 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2% 122 г
Витамин РР, НЭ 0.5299 мг 20 мг 2.6% 2.9% 20 г
Ниацин 0.262 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.72 мг 2500 мг 9.1% 10.1% 2502 г
Кальций, Ca 13.28 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 1022 г
Магний, Mg 7.57 мг 400 мг
1.9%
2.1% 398 г
Натрий, Na 28.49 мг 1300 мг 2.2% 2.4% 1295 г
Сера, S 12.68 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 975 г
Фосфор, Ph 9.9 мг 800 мг 1.2% 1.3% 825 г
Хлор, Cl 9.08 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 2270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.5 мкг ~
Бор, B 243.8 мкг ~
Ванадий, V 3.98 мкг ~
Железо, Fe 1.758 мг 18 мг 9.8% 10.9% 18 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 1.7% 152 г
Кобальт, Co 1.036 мкг 10 мкг 10.4% 11.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0504 мг 2 мг 2.5% 2.8% 2 г
Медь, Cu 111.69 мкг 1000 мкг 11.2% 12.5% 997 г
Молибден, Mo 6.134 мкг 70 мкг 8.8% 9.8% 70 г
Никель, Ni 16.915 мкг ~
Рубидий, Rb 62.7 мкг ~
Селен, Se 0.299 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 60 г
Фтор, F 10.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 3483 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 9.1% 50 г
Цинк, Zn 0.1589 мг 12 мг 1.3% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.662 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.99 г ~
Сахароза 1.4925 г ~
Фруктоза
5.4726 г
~
Незаменимые аминокислоты 0.0876 г ~
Аргинин* 0.0354 г ~
Валин 0.0423 г ~
Гистидин* 0.0172 г ~
Изолейцин 0.0388 г ~
Лейцин 0.0567 г ~
Лизин 0.0458 г ~
Метионин 0.0198 г ~
Метионин + Цистеин 0.0383 г ~
Треонин 0.0306 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.0365 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0638 г ~
Заменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аланин 0.0452 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1191 г ~
Глицин 0.0299 г ~
Глутаминовая кислота 0.1038 г ~
Пролин 0.0294 г ~
Серин 0.0471 г ~
Тирозин 0.0224 г ~
Цистеин 0.0165 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Пастила яблочная без сахара составляет 89,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Яблочная пастила без сахара - Вегетарианские рецепты ОК

подходит веганам

Когда за окном -25°С, очень трудно сохранять оптимизм. Какие могут быть плюсы в ситуации тотального минуса на градуснике? Решительно никаких. Тем не менее их надо найти. Сейчас больше, чем когда-либо. Вот я и отправилась на поиски…

…вы не поверите, но нашла. Жирный такой, многообещающий плюс. Он заключается в том, что в морозы батареи центрального отопления жарят как ненормальные. Кто давно мечтал приготовить домашнюю яблочную пастилу, но не знал, как ее высушить? Это наш шанс! Куем железо, пока оно горячо, даже очень горячо:))

Для яблочной пастилы без сахара нам потребуется:

  • 1,5 килограмма яблок;
  • 1 банан;
  • 2 горсти любых замороженных ягод.

На самом деле количество и даже наименования ингредиентов в этом рецепте не возбраняется менять произвольно. То есть, абсолютно:). Можно смело готовить пастилу исключительно из яблок. А можно из груш или из абрикосов. В общем, что есть в наличии, то и используем.

Для начала яблоки освобождаем от сердцевины и режем на кусочки. Кто желает, очищает шкурку. Кто не желает, оставляет все как есть.

Добавляем к яблокам ягоды и банан.Дальше трудиться на наше с вами благо будет блендер. Его задача – превратить фрукты-ягоды в однородное пюре. И этого пюре будет много!Теперь нам придется поскрести по сусекам по антресолям и кладовкам и найти узкие длинные обрезки ДВП, картона, тонкой фанеры. А потом обернуть каждую такую полоску упаковочной пленкой. Более цивилизованные граждане могут воспользоваться силиконовыми ковриками. Более креативные граждане придумают что-то свое (и расскажут нам в комментариях, правда же?).

По подготовленной полоске тонким слоем размазываем наше яблочное пюре. Чем тоньше слой пюре, тем быстрее высохнет пастила. Поэтому стараемся!Все! Раскладываем полоски с “размазней” на батареи и на сутки забываем о них. Летом, само собой, можно на солнышке такую пастилу сушить, я собираюсь попробовать.

Примерно через 24 часа (чуть раньше или чуть позже – у всех топят по-разному) аккуратно снимаем высохшую пастилу с нашей картонки, попутно заворачивая ее рулетом. С пленки она снимается без проблем.

Теперь пробуем и удивленно вопрошаем сами себя: “Где мы были раньше? Почему до сих пор не готовили это чудо?” В общем, все уже поняли, что я была от пастилы в беспредельном восторге. Чего и вам желаю. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
168 1,7 1,3 36,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Яблочная, белевская, Шармель пастила калорийность на 100 грамм, в 1 шт.

Общая калорийность яблочной пастилы на 100 грамм составляет 308 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 0,6 г;
  • жиров – 0 г;
  • углеводов – 81 г.

Витаминный состав пастилы представлен витаминами В2, РР, а также содержащимися в яблоках витаминами А, С. Продукт обогащен железом, медью, цинком, йодом, кальцием, натрием, калием, фосфором и другими минералами.

Калорийность пастилы Шармель на 100 грамм

Калорийность ванильной пастилы Шармель на 100 грамм 320 ккал. В 100 г сладости 0,5 г белков, 0 г жиров, 79 г углеводов. Состав продукта представлен яблочным пюре, сахаром, пудрой, патокой, агаром, яичным сухим белком, ароматизаторами, яблочным порошком и регуляторами кислотности.

Калорийность пастилы без сахара на 100 грамм

Калорийность пастилы без сахара на 100 грамм 263 ккал. В 100 г сладости 2,4 г белков, 0 г жиров и 59 г углеводов.

Калорийность фруктовой пастилы на 100 грамм

Калорийность фруктовой пастилы на 100 грамм 277 ккал. В 100 г продукта 0,5 г белков, о г жиров, 68,9 г углеводов.

Белевская пастила калорийность на 100 грамм

Калорийность Белевской пастилы на 100 грамм 337 ккал. В 100 г продукта 0,5 г белков, 0 г жиров, 89 г углеводов.

Популярной сладостью является диетическая Белевская пастила, калорийность которой на 100 грамм составляет всего 268 ккал. в 100 г такого сладкого продукта 1,7 г белков, 0,2 г жиров, 63,5 г углеводов.

Калорийность пастилы в 1 шт.

Средний вес одной пастилы составляет 22 г. Таким образом, калорийность яблочной пастилы в 1 шт. — 67 ккал, Шармель — 70 ккал., без сахара — 58 ккал., фруктовой — 60 ккал., белевской — 74 ккал.

Польза яблочной пастилы

Рассматривая пользу пастилы, следует отметить следующие свойства данного продукта:

  • в сладости содержится большое количество легко усваиваемых пищевых волокон, поэтому при употреблении в умеренных количествах нормализуется пищеварение;
  • отличный витаминный состав позволил включить пастилу в список одобренных РАМН продуктов;

Интересно: Калорийность вареной моркови на 100 грамм

  • содержащийся в яблочном пюре пастилы пектин способствует выведению из организма токсинов, солей металлов. Кроме того, он благотворно влияет на состояние сосудов и холестериновый баланс;
  • отличным средством от зашлакованности считается входящий в пастилу агар-агар. Ингредиент готовится из водорослей, выполняет функции нормализующего микрофлору желудка и кишечника естественного слабительного средства;
  • в качественной пастиле не содержится сахар, поэтому данный продукт используется в диетическом питании.

Вред яблочной пастилы

Довольно часто в составе некачественной пастилы можно обнаружить химические пищевые добавки. Такие компоненты вредны для здоровья, провоцируют сильнейшие аллергические реакции, в том числе сыпь по всем телу и покраснения на коже.

При злоупотреблении пастилой значительно увеличивается риск кариеса, поэтому тем, кто заботится о здоровье своих зубов, следует продумать свой рацион питания.

Интересно: Калорийность стакана молока

Низкая калорийность пастилы дает возможность включать ее в диетический рацион. В то же время полностью отказаться от сладости нужно людям с ожирением: у них замедлен обмен веществ, поэтому съедание даже небольшого количества пастилы приводит к набору дополнительных кило.

ИНТЕРЕСНОЕ ТЕМАТИЧЕСКОЕ ВИДЕО

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность яблочной пастилы на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на данную публикацию.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Тыквенные семечки: калорийность, польза, вред
  • Фисташки: анализируем пользу, вред, калорийность орехов
  • Польза, вред, калорийность рахат лукума на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность безе на 100 грамм
  • Калорийность зефира в 1 штуке и на 100 грамм, польза, вред сладости
  • Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность яблок Семеренко на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность тирамису на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

Пастила яблочная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

294

Углеводы, г: 

73.5

Яблочная пастила является весьма популярным лакомством, которое известно в России на протяжении уже многих веков. Она является любимым угощением не только малышей, но и взрослых. Одно из преимуществ пастилы яблочной – лёгкий способ приготовления (калоризатор). Для её создания используются простые и доступные нам компоненты – яблочное и ягодное пюре, а также сахар.

Калорийность пастилы яблочной

Калорийность яблочной пастилы составляет 294 ккал на 100 грамм продукта.

Состав яблочной пастилы

Состав: сахар, патока, пюре яблочное, белок яичный сухой, сахарная пудра, пектин, кислота лимонная.

Полезные свойства и вред яблочной пастилы

Пастила яблочная содержит в своем составе большое количество полезных веществ. В ней много такого микроэлемента, как железо, который необходим организму для полноценной работы сердечно-сосудистой системы (calorizator). Регулярное употребление продуктов, богатых железом способствует нормализации процесса кроветворения, увеличению уровня гемоглобина.

Помимо железа, в пастиле содержатся химические элементы: калий, кальций, магний, цинк, йод, фосфор, а также витамины: А, С, группы В.

Пектин, входящий в состав яблочной пастилы, приводит в норму процесс обмена веществ и выполняет функцию очищения организма от вредных веществ (например, тяжёлых металлов).

Но, несмотря на всю пользу данного продукта, всё же не стоит им увлекаться, так как это может пагубно сказаться на вашей фигуре, может развиться кариес.

www.calorizator.ru

Рецепт Пастила яблочная без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пастила яблочная без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,8 %, витамином C - 18 %, калием - 26,3 %, железом - 28,9 %, кобальтом - 29,5 %, медью - 32,5 %, молибденом - 25,3 %, хромом - 23,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пастила яблочная натуральная (без сахара). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пастила яблочная натуральная (без сахара)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 1677 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.5% 77 г
Углеводы 12.8 г 211 г 6.1% 11.7% 210 г

Энергетическая ценность Пастила яблочная натуральная (без сахара) составляет 52 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Пастила яблочная без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пастила яблочная без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.7 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 1704 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 9.9% 77 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 1% 60 г
Углеводы 7.3 г 211 г 3.5% 7.3% 209 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 14.7% 20 г
Вода 85.7 г 2400 г 3.6% 7.5% 2381 г
Зола 0.445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.6 мкг 900 мкг 0.4% 0.8% 900 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.8% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 23.5% 2 г
Витамин В4, холин 11.96 мг 500 мг 2.4% 5% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 5.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 6.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.871 мкг 400 мкг 0.5% 1% 374 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 1.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.07 мг 90 мг 3.4% 7.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 2.377 мкг 50 мкг 4.8% 10.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 1.227 мг 20 мг 6.1% 12.8% 20 г
Ниацин 0.257 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.67 мг 2500 мг 10.3% 21.6% 2502 г
Кальций, Ca 14.97 мг 1000 мг 1.5% 3.1% 998 г
Магний, Mg 9.32 мг 400 мг 2.3% 4.8% 405 г
Натрий, Na 77.71 мг 1300 мг 6% 12.6% 1295 г
Сера, S 61.2 мг 1000 мг 6.1% 12.8% 1003 г
Фосфор, Ph 16.1 мг 800 мг 2% 4.2% 805 г
Хлор, Cl 54.29 мг 2300 мг 2.4% 5% 2262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.4 мкг ~
Бор, B 187.9 мкг ~
Ванадий, V 3.07 мкг ~
Железо, Fe 1.683 мг 18 мг 9.4% 19.7% 18 г
Йод, I 3.68 мкг 150 мкг 2.5% 5.2% 147 г
Кобальт, Co 1.074 мкг 10 мкг 10.7% 22.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0405 мг 2 мг 2% 4.2% 2 г
Медь, Cu 100.31 мкг 1000 мкг 10% 21% 1003 г
Молибден, Mo 5.828 мкг 70 мкг 8.3% 17.4% 70 г
Никель, Ni 13.037 мкг ~
Рубидий, Rb 48.3 мкг ~
Селен, Se 0.23 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 58 г
Фтор, F 6.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 3065 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 16.8% 50 г
Цинк, Zn 0.1859 мг 12 мг 1.5% 3.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.583 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.534 г ~
Сахароза 1.15 г ~
Фруктоза 4.218 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.198 г ~
Валин 0.236 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.203 г ~
Лейцин 0.297 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.219 г ~
Треонин 0.156 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.212 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.344 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.225 г ~
Аспарагиновая кислота 0.37 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 0.495 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.245 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Пастила яблочная без сахара составляет 47,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru