В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.3% | 75 г |
Жиры | 0.4 г | 60 г | 0.7% | 0.8% | 57 г |
Углеводы | 20.3 г | 211 г | 9.6% | 10.7% | 211 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.5% | 20 г |
Вода | 70.8 г | 2400 г | 3% | 3.3% | 2360 г |
Зола | 0.3027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 840 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 533 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.035 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.47 мг | 90 мг | 6.1% | 6.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 1.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.586 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 122 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5299 мг | 20 мг | 2.6% | 2.9% | 20 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.72 мг | 2500 мг | 9.1% | 10.1% | 2502 г |
Кальций, Ca | 13.28 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 1022 г |
Магний, Mg | 7.57 мг | 400 мг | 2.1% | 398 г | |
Натрий, Na | 28.49 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.4% | 1295 г |
Сера, S | 12.68 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 975 г |
Фосфор, Ph | 9.9 мг | 800 мг | 1.2% | 1.3% | 825 г |
Хлор, Cl | 9.08 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 2270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 243.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.758 мг | 18 мг | 9.8% | 10.9% | 18 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.7% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.036 мкг | 10 мкг | 10.4% | 11.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0504 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 2 г |
Медь, Cu | 111.69 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 12.5% | 997 г |
Молибден, Mo | 6.134 мкг | 70 мкг | 8.8% | 9.8% | 70 г |
Никель, Ni | 16.915 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.299 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 60 г |
Фтор, F | 10.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 3483 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 9.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1589 мг | 12 мг | 1.3% | 1.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.662 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.99 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4925 г | ~ | |||
Фруктоза | ~ | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.0876 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0354 г | ~ | |||
Валин | 0.0423 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0172 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0388 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0567 г | ~ | |||
Лизин | 0.0458 г | ~ | |||
Метионин | 0.0198 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0383 г | ~ | |||
Треонин | 0.0306 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0365 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0638 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
Аланин | 0.0452 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1191 г | ~ | |||
Глицин | 0.0299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1038 г | ~ | |||
Пролин | 0.0294 г | ~ | |||
Серин | 0.0471 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0224 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0165 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пастила яблочная без сахара составляет 89,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
подходит веганам
Когда за окном -25°С, очень трудно сохранять оптимизм. Какие могут быть плюсы в ситуации тотального минуса на градуснике? Решительно никаких. Тем не менее их надо найти. Сейчас больше, чем когда-либо. Вот я и отправилась на поиски…
…вы не поверите, но нашла. Жирный такой, многообещающий плюс. Он заключается в том, что в морозы батареи центрального отопления жарят как ненормальные. Кто давно мечтал приготовить домашнюю яблочную пастилу, но не знал, как ее высушить? Это наш шанс! Куем железо, пока оно горячо, даже очень горячо:))
На самом деле количество и даже наименования ингредиентов в этом рецепте не возбраняется менять произвольно. То есть, абсолютно:). Можно смело готовить пастилу исключительно из яблок. А можно из груш или из абрикосов. В общем, что есть в наличии, то и используем.
Для начала яблоки освобождаем от сердцевины и режем на кусочки. Кто желает, очищает шкурку. Кто не желает, оставляет все как есть.
По подготовленной полоске тонким слоем размазываем наше яблочное пюре. Чем тоньше слой пюре, тем быстрее высохнет пастила. Поэтому стараемся!Все! Раскладываем полоски с “размазней” на батареи и на сутки забываем о них. Летом, само собой, можно на солнышке такую пастилу сушить, я собираюсь попробовать.
Примерно через 24 часа (чуть раньше или чуть позже – у всех топят по-разному) аккуратно снимаем высохшую пастилу с нашей картонки, попутно заворачивая ее рулетом. С пленки она снимается без проблем.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
168 | 1,7 | 1,3 | 36,4 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Общая калорийность яблочной пастилы на 100 грамм составляет 308 ккал. В 100 г продукта содержится:
Витаминный состав пастилы представлен витаминами В2, РР, а также содержащимися в яблоках витаминами А, С. Продукт обогащен железом, медью, цинком, йодом, кальцием, натрием, калием, фосфором и другими минералами.
Калорийность ванильной пастилы Шармель на 100 грамм 320 ккал. В 100 г сладости 0,5 г белков, 0 г жиров, 79 г углеводов. Состав продукта представлен яблочным пюре, сахаром, пудрой, патокой, агаром, яичным сухим белком, ароматизаторами, яблочным порошком и регуляторами кислотности.
Калорийность пастилы без сахара на 100 грамм 263 ккал. В 100 г сладости 2,4 г белков, 0 г жиров и 59 г углеводов.
Калорийность фруктовой пастилы на 100 грамм 277 ккал. В 100 г продукта 0,5 г белков, о г жиров, 68,9 г углеводов.
Калорийность Белевской пастилы на 100 грамм 337 ккал. В 100 г продукта 0,5 г белков, 0 г жиров, 89 г углеводов.
Популярной сладостью является диетическая Белевская пастила, калорийность которой на 100 грамм составляет всего 268 ккал. в 100 г такого сладкого продукта 1,7 г белков, 0,2 г жиров, 63,5 г углеводов.
Средний вес одной пастилы составляет 22 г. Таким образом, калорийность яблочной пастилы в 1 шт. — 67 ккал, Шармель — 70 ккал., без сахара — 58 ккал., фруктовой — 60 ккал., белевской — 74 ккал.
Рассматривая пользу пастилы, следует отметить следующие свойства данного продукта:
Интересно: Калорийность вареной моркови на 100 грамм
Довольно часто в составе некачественной пастилы можно обнаружить химические пищевые добавки. Такие компоненты вредны для здоровья, провоцируют сильнейшие аллергические реакции, в том числе сыпь по всем телу и покраснения на коже.
При злоупотреблении пастилой значительно увеличивается риск кариеса, поэтому тем, кто заботится о здоровье своих зубов, следует продумать свой рацион питания.
Интересно: Калорийность стакана молока
Низкая калорийность пастилы дает возможность включать ее в диетический рацион. В то же время полностью отказаться от сладости нужно людям с ожирением: у них замедлен обмен веществ, поэтому съедание даже небольшого количества пастилы приводит к набору дополнительных кило.
ИНТЕРЕСНОЕ ТЕМАТИЧЕСКОЕ ВИДЕО
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность яблочной пастилы на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на данную публикацию.
horoshieprivychki.ru
Калории, ккал:
294Углеводы, г:
73.5Яблочная пастила является весьма популярным лакомством, которое известно в России на протяжении уже многих веков. Она является любимым угощением не только малышей, но и взрослых. Одно из преимуществ пастилы яблочной – лёгкий способ приготовления (калоризатор). Для её создания используются простые и доступные нам компоненты – яблочное и ягодное пюре, а также сахар.
Калорийность яблочной пастилы составляет 294 ккал на 100 грамм продукта.
Состав: сахар, патока, пюре яблочное, белок яичный сухой, сахарная пудра, пектин, кислота лимонная.
Пастила яблочная содержит в своем составе большое количество полезных веществ. В ней много такого микроэлемента, как железо, который необходим организму для полноценной работы сердечно-сосудистой системы (calorizator). Регулярное употребление продуктов, богатых железом способствует нормализации процесса кроветворения, увеличению уровня гемоглобина.
Помимо железа, в пастиле содержатся химические элементы: калий, кальций, магний, цинк, йод, фосфор, а также витамины: А, С, группы В.
Пектин, входящий в состав яблочной пастилы, приводит в норму процесс обмена веществ и выполняет функцию очищения организма от вредных веществ (например, тяжёлых металлов).
Но, несмотря на всю пользу данного продукта, всё же не стоит им увлекаться, так как это может пагубно сказаться на вашей фигуре, может развиться кариес.
www.calorizator.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 1677 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.5% | 77 г |
Углеводы | 12.8 г | 211 г | 6.1% | 11.7% | 210 г |
Энергетическая ценность Пастила яблочная натуральная (без сахара) составляет 52 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 1704 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.9% | 77 г |
Жиры | 0.3 г | 60 г | 0.5% | 1% | 60 г |
Углеводы | 7.3 г | 211 г | 3.5% | 7.3% | 209 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14.7% | 20 г |
Вода | 85.7 г | 2400 г | 3.6% | 7.5% | 2381 г |
Зола | 0.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.8% | 900 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 23.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 11.96 мг | 500 мг | 2.4% | 5% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 5.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 6.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.871 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 374 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.07 мг | 90 мг | 3.4% | 7.1% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.377 мкг | 50 мкг | 4.8% | 10.1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.9% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 1.227 мг | 20 мг | 6.1% | 12.8% | 20 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.67 мг | 2500 мг | 10.3% | 21.6% | 2502 г |
Кальций, Ca | 14.97 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 998 г |
Магний, Mg | 9.32 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 405 г |
Натрий, Na | 77.71 мг | 1300 мг | 6% | 12.6% | 1295 г |
Сера, S | 61.2 мг | 1000 мг | 6.1% | 12.8% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 4.2% | 805 г |
Хлор, Cl | 54.29 мг | 2300 мг | 2.4% | 5% | 2262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.683 мг | 18 мг | 9.4% | 19.7% | 18 г |
Йод, I | 3.68 мкг | 150 мкг | 2.5% | 5.2% | 147 г |
Кобальт, Co | 1.074 мкг | 10 мкг | 10.7% | 22.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0405 мг | 2 мг | 2% | 4.2% | 2 г |
Медь, Cu | 100.31 мкг | 1000 мкг | 10% | 21% | 1003 г |
Молибден, Mo | 5.828 мкг | 70 мкг | 8.3% | 17.4% | 70 г |
Никель, Ni | 13.037 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 58 г |
Фтор, F | 6.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 3065 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 16.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1859 мг | 12 мг | 1.5% | 3.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.534 г | ~ | |||
Сахароза | 1.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.218 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.236 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.297 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Треонин | 0.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.344 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.495 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пастила яблочная без сахара составляет 47,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru