Дешевая-обувь.рф

Овощные чипсы: пять полезных и вкусных рецептов. Чипсы из свеклы моркови и


Овощные чипсы: рецепты с фото

Рецепты чипсов из овощей

Похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма всей семьей — занятие заманчивое. Главное, не вспоминать, что эта закуска не приносит организму ничего, кроме вреда. А вот домашние чипсы из овощей — совсем другое дело. Их приготовлением и займемся.  

Программа минимум

Сделать овощные чипсы по-настоящему вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. В этом нам поможет широкий острый нож или специальная овощерезка. Более выразительный аромат чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка или прованские травы. Лучше всего готовить овощные чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке. Для запекания выбирайте пергаментную бумагу — к ней овощные ломтики практически не пристают. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. И не забывайте периодически их переворачивать. А хранить лакомство, если, конечно, домашние не съедят его за один раз, следует в пластиковом контейнере, в сухом прохладном месте.

Любимая классика

Начнем с рецепта овощных чипсов из картофеля. Берем 5–6 средних картофелин, обязательно гладких, правильной формы и без повреждений. Очищаем и нарезаем их тонкими кружками, промываем под водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хорошо просушиваем их на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску, слегка солим, сбрызгиваем растительным маслом. Осторожно перемешиваем ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились. Застилаем противень пекарской бумагой, слегка промазываем маслом и раскладываем ломтики картофеля. Разогреваем духовку до 180–200 °C и запекаем чипсы до золотистого цвета. В конце присыпаем их солью со специями и угощаем домочадцев.    

Ничего, кроме пользы

Для детей можно приготовить овощные чипсы в микроволновке, можно из того же картофеля. Рецептура остается без изменений, только блюдо с ломтиками картофеля помещаем в микроволновку, выставив мощность 600–750 Вт. Чтобы чипсы зарумянились, хватит 5–7 минут. А еще можно предложить маленьким гурманам чипсы из кабачков. Небольшой плод весом 200–350 г нарезаем кружками толщиной 1–1,5 мм, промокаем бумажным полотенцем и подсушиваем. Смазываем каждый ломтик оливковым маслом, присыпаем солью, молотым базиликом, красным перцем или кориандром. Хотя овощные чипсы для детей могут обойтись и без специй. Укладываем ломтики на большое блюдо и отправляем их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Дополнить их можно соусом из сметаны и укропа.

Хрустящие сладости

Еще один замечательный рецепт овощных чипсов в духовке получается из моркови и свеклы. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками среднюю свеклу и морковь, промываем их под водой и высушиваем. Сначала выкладываем на противень с пергаментной бумагой ломтики свеклы, промазываем каждый подсолнечным маслом и посыпаем специями на ваш вкус. Выпекаем чипсы при температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переворачиваем их и ставим в духовку еще на 20 минут. То же самое проделываем с морковными ломтиками, но уменьшаем температуру запекания до 135 °C. Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.

Чипсы для худеющих

Диетические чипсы — это не фантастика, а вполне реальная и весьма интересная закуска. Попробуйте овощные чипсы без масла из шпината и убедитесь в этом сами. Промываем под водой 200 г шпината, разделяем его на листики и высушиваем. Равномерно раскладываем их на противне с плотной пергаментной бумагой. Посыпаем шпинат солью, перцем с сушеным базиликом и отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 7–8 минут. Даем чипсам как следует остыть и только потом отделяем их от пергамента. Диетические овощные чипсы из шпината приятно разнообразят меню тех, кто придирчиво следит за правильным питанием. Порция такой закуски пополнит запасы железа в организме, поднимет его тонус, а заодно укрепит сердце и сосуды.

Пряности для радости

Гурманам, тяготеющим к более ярким вкусовым сочетаниям, можно приготовить пряные чипсы из баклажанов. Для них нам понадобится маринад. Смешиваем по 3 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, добавляем зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Нарезаем тонкими пластинками 2 баклажана, перекладываем их в миску, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10 часов. Каждые 2 часа осторожно перемешиваем ломтики. Затем раскладываем их на противне с бумагой для запекания, поливаем маринадом и ставим в духовку при температуре 150 °C на 50–60 минут. Готовые острые овощные чипсы подаем со сметаной или томатным соусом. Только не перекормите домочадцев такой закуской. При всей полезности она достаточно калорийна.

А вы когда-нибудь готовили подобные закуски? Поделитесь интересными рецептами  овощных чипсов с фото или просто расскажите об оригинальных идеях, которые полюбились вашей семье.   

www.edimdoma.ru

Чипсы из моркови и свеклы: рецепт (фото)

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс

lisa.ru

Чипсы из свеклы в домашних условиях

 

Свекольные чипсы

Данный рецепт чипсов из свеклы в духовке не отнимет у вас много времени и позволит создать превосходную закуску для любого застолья! Свекольные чипсы в духовке обладают низкой калорийностью, что делает эту закуску хорошим инструментом в руках людей, которые следят за своей фигурой и рационом.

  • Свекла – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин сушеный – по вкусу
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый – 1/4 ч.л.
  1. Включить духовку и довести ее до температуры 150. Дальше необходимо приготовить пикантное дополнение к чипсам, перемешав соль, молотый чеснок и сушеный розмарин.
  2. Свеклу необходимо очистить, вымыть и нарезать тоненкими кружками (1-2 мм) или ломтиками овощерезкой, либо ножом.
  3. Получившиеся ломтики необходимо на 5 минут положить на бумажное полотенце, которое впитает излишнюю влагу. После чего переложите свекольные кружочки в емкость и равномерно заправьте их оливковым маслом и смесью из специй.
  4. На противень необходимо постелись пергаментную бумагу, чтобы избежать прилипания свекольных ломтиков (мы ведь не хотим испортить себе настроение плохо отмывающейся посудой?). После чего аккуратно разложить наши будущие чипсы из свеклы в один слой.
  5. Запекать в духовке необходимо 10-20 минут в зависимости от того, какой толщины у вас получились ломтики. Чтобы не упустить момент, вы можете периодически проверять и переворачивать свекольные чипсы в противени, чтобы они хорошенько подсушились с обеих сторон – это несколько ускорит процесс.

Совет повара: приготовленные чипсы из свеклы в домашних условиях станут не только вкусной, но и полезной закуской. Особенный вкус данное блюдо раскроет за бокалом красного вина.

Рецепт чипсов из свеклы - как сделать свекольные чипсы в духовке

Данный рецепт чипсов из свеклы в духовке не отнимет у вас много времени и позволит создать превосходную закуску для любого застолья! Свекольные чипсы – быстро и полезно!

Источник: devoe.ru

 

Рецепт домашних чипсов из свеклы и моркови

О вреде готовых чипсов знают все. Но каждый раз устоять перед покупкой сложно катастрофически. Может, пойти другим путем? Например, приготовить домашние чипсы из полезных овощей по этому рецепту.

То, что хрустящая еда кажется людям более аппетитной, ученые могли бы и не доказывать: мы в курсе, как влияют на поведение зажаренные в панировке шницели и крендельки. Картофельные чипсы так и вовсе настоящий наркотик: жирные, соленые, приправленные ароматизаторами – словом, в них есть все, чтобы мозг даже не думал сопротивляться. Пользы же – ноль, одни голые калории, в основном из жиров сомнительного качества, и аж 6 строчек пугающих ингредиентов вроде глутамата натрия и «порошка рыбы».

Сделать чипсы «как в пачке» дома и не мечтай: для этого нужны специальные сорта картофеля, которые не встречаются в супермаркетах. Да и зачем насмерть зажаривать корнеплоды в масле, если можно сделать аппетитную закуску из гораздо более полезных овощей, которая будет в три раза менее калорийной?

Благодаря самобытному вкусу последних чипсы из свеклы и моркови не нуждаются в соусах. Но если невмоготу, попробуй макать их в смесь натурального йогурта, свежей петрушки и тертого чеснока.

  • 2 маленькие свеклы
  • 2 морковки, диаметром больше среднего
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав (выбирай итальянскую или французскую)
  • 2 ч. л. мелкой соли
  1. Хорошо промой корнеплоды, орудуя щеткой, и обсуши их полотенцем.
  2. Не очищая шкурку, нарежь морковь и свеклу очень тонкими кружками. (Это отлично умеет терка-мандолина, но если ее нет под рукой – справишься с помощью острого ножа с широким лезвием.)
  3. Разогрей духовку до 180 °С. Застели противень бумагой для выпечки, капни на нее масла и разотри жир по поверхности с помощью силиконовой кисточки.
  4. Выложи овощные кругляши плотными рядами, пройдись по ним сверху смоченной в масле кисточкой и отправь в духовку. Все нарезанное вряд ли уместится на один противень, так что либо используй два, либо запекай чипсы в несколько заходов.
  5. Обязательно поставь таймер на 15 минут и внимательно следи за происходящим в духовке: в зависимости от индивидуальных особенностей каждой время приготовления чипсов может отличаться. Как только увидишь, что кругляши начали подсыхать, скукоживаться и темнеть, доставай их из пекла.
  6. Смешай сушеные травы с солью, присыпь этой смесью чипсы и дай им полностью остыть. А потом хрусти себе на здоровье!

Рецепт домашних чипсов из свеклы и моркови

О вреде готовых чипсов знают все. Но каждый раз устоять перед покупкой сложно катастрофически. Может, пойти другим путем? Например, приготовить домашние чипсы из полезных овощей по этому рецепту.

Источник: whealth.ru

 

Простой рецепт с пошаговыми фото, как сделать вкусные свекольные чипсы в духовке в домашних условиях

Свекольные чипсы представляют собой овощную стружку, нарезанную с помощью шинковки или овощерезки, толщиной максимум 2 мм. Сделать свекольные чипсы своими руками действительно вкуснейшими и аппетитными можно при помощи пары хитростей. Ломтики, нарезанные до полупрозрачности, даже в домашних условиях получатся нежными и хрустящими. Больше ароматических свойств чипсам добавят специи: сбор прованских трав и ассорти из перцев. Предпочтительно готовить овощные чипсы в духовом шкафу, дегидраторе или аэрогриле. При запекании следует использовать пергамент: свекольные ломтики к нему почти не прилипают. Для того чтобы свекольные чипсы пропеклись равномерно и были с хрустящей корочкой, нужно разложить их таким образом, чтоб они имели границы между собой, и не забывать переворачивать домашние чипсы в процессе готовки. А сохранить лакомое блюдо можно в любом контейнере с плотной крышкой в прохладном сухом месте.

Достаточно просто попробовать на вкус пару кусочков закуски, чтобы понять, что перед таким лакомством устоять невозможно. Это здоровая еда, с ней вы будете хорошо себя чувствовать на протяжении всего дня. Вкусные овощные чипсы легко готовятся и по времени проводят в духовке около часа.

Необязательно быть ярым поклонником свеклы, чтобы полюбить такие чипсы. Если решите удивить гостей загадочным блюдом или просто захотите полакомиться натуральным продуктом, то в приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

(2 ст. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • Шаги приготовления

    Подготовить все необходимые продукты и заняться очисткой свеклы. Желательно не убирать с овоща ботву (хвостик), а только очистить кожуру для того, чтобы последующая подготовка свеклы была проще и безопаснее.

    Нарезать свеклу можно с помощью овощерезки, шинковки, ломтерезки и даже ножа. Важно, чтобы кружочки были максимум 1,6-2,0 мм в толщину. При нарезке овоща нелишним будет воспользоваться перчатками. Будут ли они тканевыми или прорезиненными – неважно, главное – уберечь руки от порезов.

    В большой миске смешать соль, перец и оливковое масло. Опустить в масляную смесь ломтики свеклы и оставить там на 30 мин для пропитки. К тому же за это время благодаря соли из овощей выделится лишняя влага. Пока чипсы настаиваются, следует включить и разогреть духовку до 300 градусов Цельсия.

    Просушить свекольные чипсы с помощью бумажного полотенца и выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Выпекать блюдо примерно 60 мин или пока большая часть свеклы полностью не высушится, и ее края приобретут зажаренный вид. Не ждите равномерного приготовления ломтиков, так как они разные по размеру. Зато «разнокалиберные» кусочки помогут определиться с вкусовым предпочтением.

    Выложить домашние свекольные чипсы на тарелку и дать немного остыть. Закуска хорошо сохраняется при комнатной температуре, для длительного хранения ее можно заморозить. После холода чипсы на несколько минут помещаются в разогретый до 300 градусов по Цельсию духовой шкаф. Как закуска свекольные чипсы хороши сами по себе, но по желанию к блюду можно добавить рыбный мусс, несладкий йогурт или мягкий сыр.

    Свекольные чипсы – просто рецепт приготовления с фото

    Свекольные чипсы представляют собой овощную стружку, нарезанную с помощью шинковки или овощерезки, толщиной максимум 2 мм.

    Источник: xcook.info

 

 

Чипсы из свеклы

Хотите удивить своих гостей тем, чего они никогда не пробовали? Советую вам приготовить домашние чипсы из свеклы! Это действительно произведет фурор. А чипсы, кстати, получаются вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Растительное масло 1-2 Стаканов

Почистите свеклу и нарежьте тонкими небольшими пластинами.

Разогрейте масло во фритюре или глубокой небольшой кастрюле. Я готовлю в кастрюле. Залейте её, процентов на 25, растительным маслом. Тогда получится так же, как во фритюре. Опускайте пластины свеклы. “Купайте” их в масле со всех сторон, пока они хорошенько не обжарятся.

Чипсы из свеклы можете посолить, поперчить, добавить своих любимых специй. Или же оставьте их, как есть. Они получатся сладкими.

Чипсы из свеклы - пошаговый рецепт с фото на

Хотите удивить своих гостей тем, чего они никогда не пробовали? Советую вам приготовить домашние чипсы из свеклы! Это действительно произведет фурор. А чипсы, кстати, получаются вкусные.

Источник: povar.ru

 

Чипсы в домашних условиях – рецепты вкусной закуски

Наталия Котоман • 06.12.2016

Чипсы впервые были приготовлены в 1853 году. Готовятся чипсы чаще из картофеля или картофельных хлопьев. Хотя чипсы и вредные, но многие их любят и не могут отказать себе в удовольствии.

Можно приготовить вкусные и хрустящие домашние чипсы, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Чипсы из картофеля

Рецепт домашних чипсов из картошки готовятся просто и быстро. В рецепте используется паприка и соль, но по желанию можно добавлять и другие приправы по вкусу. Готовятся домашние чипсы на сковороде.

  1. Очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружочками. Картошку необходимо хорошо промыть и обсушить, так домашние чипсы из картофеля получатся качественными.
  2. Разогрейте хорошо масло в сковороде. Можно готовить домашние чипсы из картошки во фритюрнице. Масло нужно нагреть до 160 градусов.
  3. Бросьте в разогретое масло кусочек хлеба. Когда вокруг него начнет пузыриться масло – начинайте готовить чипсы.
  4. Небольшими порциями выкладывайте чипсы на сковороду, чтобы они хорошо прожарились и не прилипали к посуде.
  5. Жарятся чипсы около минуты. Когда они будут готовы, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить чипсы от лишнего масла.
  6. Готовые чипсы посыпьте солью и паприкой.

Масла должно быть много: в 4 раза больше порции продукта, который будет жариться. Домашние картофельные чипсы отлично хрустят и ничем не уступают покупным «Лейс».

Чипсы из свеклы

Чипсы можно приготовить не только из картошки, но и из других полезных продуктов. В этом рецепте подробно описано, как готовят чипсы в домашних условиях из свеклы.

  1. Очистите от кожуры свеклу, вымойте, обсушите и порежьте тоненькими кружками. Если у вас крупный овощ, режьте полукольцами. Для нарезки используйте специальную терку, овощечистку или терку в кухонном комбайне.
  2. Положите свеклу в миску и добавьте оливкового масла. Перемешайте руками.
  3. Согласно рецептуре, эти домашние чипсы готовятся в духовке. Так свекла сохранит полезные свойства.
  4. Разогрейте духовку, на противень застелите пергамент и выложите ломтики свеклы. Выкладывайте одним слоем.
  5. Подсушите чипсы в духовке минут 15, после переверните и оставьте подсушиваться до полной готовности.
  6. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.

Если минимальная температура вашей духовки 180 градусов, во время приготовления чипсов на 4 см приоткройте дверцу и зафиксируйте.

Чипсы из свеклы, приготовленные в домашних условиях, очень красиво смотрятся на фото: они получаются с красивым рисунком.

Банановые чипсы

Можно сделать домашние чипсы из бананов. Как известно, в теплых странах, где очень большое обилие фрукта, из него готовят хлеб. А чипсы из бананов получаются сладкими: в них много фруктозы. Поэтому их полюбят и взрослые, и дети.

  1. Очистите от кожуры бананы и положите в очень холодную воду. Оставьте на 10 минут.
  2. Плоды выньте, порежьте тоненькими ломтиками по вертикали и положите снова в воду.
  3. Добавьте куркуму в воду с бананами и оставьте еще на минут 10.
  4. Кусочки бананов выньте и обсушите, используя бумажное полотенце.
  5. Разогрейте масло на сковороде или во фритюрнице и жарьте. Чипсы должны стать золотистыми.
  6. Готовые чипсы выложите на полотенце из бумаги, чтобы стеклось лишнее масло.

Готовить чипсы из бананов можно в микроволновке, духовке, фритюре или сковороде. Готовые банановые чипсы добавляйте в мюсли, выпечку и десерты.

Чипсы мясные

Возможно, это кого-то удивит, но из мяса тоже можно приготовить домашние чипсы. Это отличная закуска к пиву.

  • соус устричный или соевый – 3 ст.л.;
  • 600 г. вырезки говяжьей;
  • сахар коричневый – 4 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • лайм;
  • петрушка свежая;
  • 4 зубка чеснока;
  • карри порошок – ½ ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  1. Мясо порежьте полосками толщиной в 3 мм. и в 5 см. шириной. Чтобы мясо легче нарезалось, положите его на несколько минут в морозилку.
  2. Ломтики отбейте, чтобы они стали тонкими.
  3. Теперь приготовьте маринад. В миске перемешайте соус, сахар, кориандр, уксус, рубленую петрушку, выдавленные зубчики чеснока. Из лайма выдавите сок.
  4. Мясо положите в миску с маринадом на несколько часов в холодильник.
  5. Духовку нагрейте до 100 гр. чтобы чипсы не подгорели. На противень положите пергамент и в один слой разложите ломтики мяса. Оставьте в духовке на 45 минут.

От того, какой толщины мясные ломтики, зависит время приготовления. Поэтому следите за ними, чтобы испарилась влага и ломтики пропеклись.

Чипсы в домашних условиях: из картошки, свеклы, бананов и мяса

Готовить чипсы в домашних условиях легко. Продукт получается полезнее магазинного. Рецепты из бананов, мяса, картошки и свеклы.

Источник: polzavred.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как сделать чипсы из свеклы

 

Чипсы из свеклы

Хотите удивить своих гостей тем, чего они никогда не пробовали? Советую вам приготовить домашние чипсы из свеклы! Это действительно произведет фурор. А чипсы, кстати, получаются вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Растительное масло 1-2 Стаканов

Почистите свеклу и нарежьте тонкими небольшими пластинами.

Разогрейте масло во фритюре или глубокой небольшой кастрюле. Я готовлю в кастрюле. Залейте её, процентов на 25, растительным маслом. Тогда получится так же, как во фритюре. Опускайте пластины свеклы. «Купайте» их в масле со всех сторон, пока они хорошенько не обжарятся.

Чипсы из свеклы можете посолить, поперчить, добавить своих любимых специй. Или же оставьте их, как есть. Они получатся сладкими.

Чипсы из свеклы - пошаговый рецепт с фото на

Хотите удивить своих гостей тем, чего они никогда не пробовали? Советую вам приготовить домашние чипсы из свеклы! Это действительно произведет фурор. А чипсы, кстати, получаются вкусные.

Источник: povar.ru

 

Свекольные чипсы

Данный рецепт чипсов из свеклы в духовке не отнимет у вас много времени и позволит создать превосходную закуску для любого застолья! Свекольные чипсы в духовке обладают низкой калорийностью, что делает эту закуску хорошим инструментом в руках людей, которые следят за своей фигурой и рационом.

  • Свекла – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин сушеный – по вкусу
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый – 1/4 ч.л.
  1. Включить духовку и довести ее до температуры 150. Дальше необходимо приготовить пикантное дополнение к чипсам, перемешав соль, молотый чеснок и сушеный розмарин.
  2. Свеклу необходимо очистить, вымыть и нарезать тоненкими кружками (1-2 мм) или ломтиками овощерезкой, либо ножом.
  3. Получившиеся ломтики необходимо на 5 минут положить на бумажное полотенце, которое впитает излишнюю влагу. После чего переложите свекольные кружочки в емкость и равномерно заправьте их оливковым маслом и смесью из специй.
  4. На противень необходимо постелись пергаментную бумагу, чтобы избежать прилипания свекольных ломтиков (мы ведь не хотим испортить себе настроение плохо отмывающейся посудой?). После чего аккуратно разложить наши будущие чипсы из свеклы в один слой.
  5. Запекать в духовке необходимо 10-20 минут в зависимости от того, какой толщины у вас получились ломтики. Чтобы не упустить момент, вы можете периодически проверять и переворачивать свекольные чипсы в противени, чтобы они хорошенько подсушились с обеих сторон – это несколько ускорит процесс.

Совет повара: приготовленные чипсы из свеклы в домашних условиях станут не только вкусной, но и полезной закуской. Особенный вкус данное блюдо раскроет за бокалом красного вина.

Рецепт чипсов из свеклы - как сделать свекольные чипсы в духовке

Данный рецепт чипсов из свеклы в духовке не отнимет у вас много времени и позволит создать превосходную закуску для любого застолья! Свекольные чипсы — быстро и полезно!

Источник: devoe.ru

 

Простой рецепт с пошаговыми фото, как сделать вкусные свекольные чипсы в духовке в домашних условиях

Свекольные чипсы представляют собой овощную стружку, нарезанную с помощью шинковки или овощерезки, толщиной максимум 2 мм. Сделать свекольные чипсы своими руками действительно вкуснейшими и аппетитными можно при помощи пары хитростей. Ломтики, нарезанные до полупрозрачности, даже в домашних условиях получатся нежными и хрустящими. Больше ароматических свойств чипсам добавят специи: сбор прованских трав и ассорти из перцев. Предпочтительно готовить овощные чипсы в духовом шкафу, дегидраторе или аэрогриле. При запекании следует использовать пергамент: свекольные ломтики к нему почти не прилипают. Для того чтобы свекольные чипсы пропеклись равномерно и были с хрустящей корочкой, нужно разложить их таким образом, чтоб они имели границы между собой, и не забывать переворачивать домашние чипсы в процессе готовки. А сохранить лакомое блюдо можно в любом контейнере с плотной крышкой в прохладном сухом месте.

Достаточно просто попробовать на вкус пару кусочков закуски, чтобы понять, что перед таким лакомством устоять невозможно. Это здоровая еда, с ней вы будете хорошо себя чувствовать на протяжении всего дня. Вкусные овощные чипсы легко готовятся и по времени проводят в духовке около часа.

Необязательно быть ярым поклонником свеклы, чтобы полюбить такие чипсы. Если решите удивить гостей загадочным блюдом или просто захотите полакомиться натуральным продуктом, то в приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

(2 ст. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • Шаги приготовления

    Подготовить все необходимые продукты и заняться очисткой свеклы. Желательно не убирать с овоща ботву (хвостик), а только очистить кожуру для того, чтобы последующая подготовка свеклы была проще и безопаснее.

    Нарезать свеклу можно с помощью овощерезки, шинковки, ломтерезки и даже ножа. Важно, чтобы кружочки были максимум 1,6-2,0 мм в толщину. При нарезке овоща нелишним будет воспользоваться перчатками. Будут ли они тканевыми или прорезиненными – неважно, главное – уберечь руки от порезов.

    В большой миске смешать соль, перец и оливковое масло. Опустить в масляную смесь ломтики свеклы и оставить там на 30 мин для пропитки. К тому же за это время благодаря соли из овощей выделится лишняя влага. Пока чипсы настаиваются, следует включить и разогреть духовку до 300 градусов Цельсия.

    Просушить свекольные чипсы с помощью бумажного полотенца и выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Выпекать блюдо примерно 60 мин или пока большая часть свеклы полностью не высушится, и ее края приобретут зажаренный вид. Не ждите равномерного приготовления ломтиков, так как они разные по размеру. Зато «разнокалиберные» кусочки помогут определиться с вкусовым предпочтением.

    Выложить домашние свекольные чипсы на тарелку и дать немного остыть. Закуска хорошо сохраняется при комнатной температуре, для длительного хранения ее можно заморозить. После холода чипсы на несколько минут помещаются в разогретый до 300 градусов по Цельсию духовой шкаф. Как закуска свекольные чипсы хороши сами по себе, но по желанию к блюду можно добавить рыбный мусс, несладкий йогурт или мягкий сыр.

    Свекольные чипсы – просто рецепт приготовления с фото

    Свекольные чипсы представляют собой овощную стружку, нарезанную с помощью шинковки или овощерезки, толщиной максимум 2 мм.

    Источник: xcook.info

 

 

Рецепт домашних чипсов из свеклы и моркови

О вреде готовых чипсов знают все. Но каждый раз устоять перед покупкой сложно катастрофически. Может, пойти другим путем? Например, приготовить домашние чипсы из полезных овощей по этому рецепту.

То, что хрустящая еда кажется людям более аппетитной, ученые могли бы и не доказывать: мы в курсе, как влияют на поведение зажаренные в панировке шницели и крендельки. Картофельные чипсы так и вовсе настоящий наркотик: жирные, соленые, приправленные ароматизаторами – словом, в них есть все, чтобы мозг даже не думал сопротивляться. Пользы же – ноль, одни голые калории, в основном из жиров сомнительного качества, и аж 6 строчек пугающих ингредиентов вроде глутамата натрия и «порошка рыбы».

Сделать чипсы «как в пачке» дома и не мечтай: для этого нужны специальные сорта картофеля, которые не встречаются в супермаркетах. Да и зачем насмерть зажаривать корнеплоды в масле, если можно сделать аппетитную закуску из гораздо более полезных овощей, которая будет в три раза менее калорийной?

Благодаря самобытному вкусу последних чипсы из свеклы и моркови не нуждаются в соусах. Но если невмоготу, попробуй макать их в смесь натурального йогурта, свежей петрушки и тертого чеснока.

  • 2 маленькие свеклы
  • 2 морковки, диаметром больше среднего
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав (выбирай итальянскую или французскую)
  • 2 ч. л. мелкой соли
  1. Хорошо промой корнеплоды, орудуя щеткой, и обсуши их полотенцем.
  2. Не очищая шкурку, нарежь морковь и свеклу очень тонкими кружками. (Это отлично умеет терка-мандолина, но если ее нет под рукой – справишься с помощью острого ножа с широким лезвием.)
  3. Разогрей духовку до 180 °С. Застели противень бумагой для выпечки, капни на нее масла и разотри жир по поверхности с помощью силиконовой кисточки.
  4. Выложи овощные кругляши плотными рядами, пройдись по ним сверху смоченной в масле кисточкой и отправь в духовку. Все нарезанное вряд ли уместится на один противень, так что либо используй два, либо запекай чипсы в несколько заходов.
  5. Обязательно поставь таймер на 15 минут и внимательно следи за происходящим в духовке: в зависимости от индивидуальных особенностей каждой время приготовления чипсов может отличаться. Как только увидишь, что кругляши начали подсыхать, скукоживаться и темнеть, доставай их из пекла.
  6. Смешай сушеные травы с солью, присыпь этой смесью чипсы и дай им полностью остыть. А потом хрусти себе на здоровье!

Рецепт домашних чипсов из свеклы и моркови

О вреде готовых чипсов знают все. Но каждый раз устоять перед покупкой сложно катастрофически. Может, пойти другим путем? Например, приготовить домашние чипсы из полезных овощей по этому рецепту.

Источник: whealth.ru

 

Как сделать чипсы из свеклы в домашних условиях?

Как приготовить вкусные свекольные чипсы?

Оригинальные свекольные чипсы удивят гостей и придутся им по вкусу. Для того чтобы сделать чипсы из свеклы, необходимо ее хорошенько вымыть и почистить, затем свеклу порежем на тонкие пластины:

Теперь нужно налить растительное масло во фритюр или обычную кастрюлю, хорошенько его разогреть. После этого нужно брать свекольные пластинки и окунать их в кипящее масло, не забывать переворачивать, чтобы чипсы равномерно приготовились и обжарились.

Готовые чипсы нужно промокнуть от масла. Также их можно обсыпать любимыми приправами ,посолить, поперчить, а можно ничего из этого не делать, тогда такие чипсы из свеклы просто будут сладкими.

И еще, если хочется сделать чипсы более полезными и диетическими, то пластинки из свеклы можно просто посушить в духовке, иногда приоткрывая крышку, чтобы образовавшаяся влага испарилась.

К таким овощным чипсам можно сделать соус из йогурта с зеленью, так получится настоящий полезный перекус.

Как сделать чипсы из свеклы в домашних условиях?

Оригинальные свекольные чипсы удивят гостей и придутся им по вкусу. Для того чтобы сделать чипсы из свеклы , необходимо ее хорошенько вымыть и почистить, затем свеклу порежем на тонкие пластины: Те

Источник: www.bolshoyvopros.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Чипсы из свеклы – фото рецепт приготовления в домашних условиях

Чипсы из свеклы – разве такое бывает? С уверенностью ответим вам, что ещё как бывает. В продаже в нашем регионе, встречается крайне редко, а вот в Великобритании они давно уже привычный продукт на витринах, почти такой же, как у нас картофельные чипсы. Распространены там в продаже чипсы из яблок, которые по вкусу напоминают привычную нам сушку, и даже из моркови.

При всей необычности для нашего потребителя эти продукты очень вкусные, а главное - очень полезные, ведь такие чипсы без опасения могут кушать дети в неограниченном количестве. В сушеных продуктах остаются все полезные вещества практически в неизменном виде, а при попадании в воду или среду, где они могут вобрать в себя жидкость, имеют возможность восстанавливаться и отдавать эти вещества в полном объеме. Конечно, не секрет, что любые сухофрукты калорийны из-за большого количества сахаров в них и могут влиять на процессы обмена веществ в организме человека, но детям, в большинстве своем, это не грозит – метаболизм детского организма, их ритм жизни и скорость движения, сжигают все калории самым лучшим образом.

Рецепт необычных для нас чипсов несложен. Немного длителен процесс сушки, но при наличии бытовой техники на кухне максимально облегчен. Суть самого процесса приготовления сведена к подготовке свежей свеклы к сушке, добавлению специй и масла, и самому процессу сушки. Примечательно, что приготовить чипсы можно в микроволновке, в духовке, лучше конвекционной, или в электросушилке. Разниться будет только время приготовления. Быстрее всего приготовятся свекольные чипсы под воздействием микроволн, дольше всего готовиться лакомство будет в сушилке, а наиболее вкусными они получатся именно в духовом шкафу.

Предлагаем вам совместить приятное с полезным, и сделать эти необычные чипсы в домашних условиях своими руками, воспользовавшись рецептом с подробными объяснениями и пошаговыми фотографиями. Рекомендуем приготовить чипсы втайне от родных, угостить, а затем задать вопрос им, какой продукт, на их взгляд, они кушали. Уверяем, ваши домочадцы будут очень удивлены составом и сражены вкусом лакомства. Равнодушных не найдётся, ведь чипсы из свеклы настолько вкусные, что пальчики оближешь.

nazimu.info

Рецепт чипсов из свеклы - как сделать свекольные чипсы в духовке?

ОПИСАНИЕ

Порции — 4Приготовление — 25 мин.Общее время — 35 мин.

Данный рецепт чипсов из свеклы в духовке не отнимет у вас много времени и позволит создать превосходную закуску для любого застолья! Свекольные чипсы в духовке обладают низкой калорийностью, что делает эту закуску хорошим инструментом в руках людей, которые следят за своей фигурой и рационом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин сушеный – по вкусу
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый – 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Включить духовку и довести ее до температуры 150. Дальше необходимо приготовить пикантное дополнение к чипсам, перемешав соль, молотый чеснок и сушеный розмарин.
  2. Свеклу необходимо очистить, вымыть и нарезать тоненкими кружками (1-2 мм) или ломтиками овощерезкой, либо ножом.
  3. Получившиеся ломтики необходимо на 5 минут положить на бумажное полотенце, которое впитает излишнюю влагу. После чего переложите свекольные кружочки в емкость и равномерно заправьте их оливковым маслом и смесью из специй.
  4. На противень необходимо постелись пергаментную бумагу, чтобы избежать прилипания свекольных ломтиков (мы ведь не хотим испортить себе настроение плохо отмывающейся посудой?). После чего аккуратно разложить наши будущие чипсы из свеклы в один слой.
  5. Запекать в духовке необходимо 10-20 минут в зависимости от того, какой толщины у вас получились ломтики. Чтобы не упустить момент, вы можете периодически проверять и переворачивать свекольные чипсы в противени, чтобы они хорошенько подсушились с обеих сторон – это несколько ускорит процесс.

Совет повара: приготовленные чипсы из свеклы в домашних условиях станут не только вкусной, но и полезной закуской. Особенный вкус данное блюдо раскроет за бокалом красного вина.

devoe.ru

Домашние чипсы из свеклы и моркови. Рецепт! ⋆ СНЕКИ №1

О вреде готовых чипсов знают все. Но каждый раз устоять перед покупкой сложно катастрофически. Может, пойти другим путем? Например, приготовить домашние чипсы из полезных овощей по этому рецепту.

То, что хрустящая еда кажется людям более аппетитной, ученые могли бы и не доказывать: мы в курсе, как влияют на поведение зажаренные в панировке шницели и крендельки. Картофельные чипсы так и вовсе настоящий наркотик: жирные, соленые, приправленные ароматизаторами – словом, в них есть все, чтобы мозг даже не думал сопротивляться. Пользы же – ноль, одни голые калории, в основном из жиров сомнительного качества, и аж 6 строчек пугающих ингредиентов вроде глутамата натрия и «порошка рыбы».

Сделать чипсы «как в пачке» дома и не мечтай: для этого нужны специальные сорта картофеля, которые не встречаются в супермаркетах. Да и зачем насмерть зажаривать корнеплоды в масле, если можно сделать аппетитную закуску из гораздо более полезных овощей, которая будет в три раза менее калорийной?

Домашние #чипсы из свеклы и моркови

Благодаря самобытному вкусу последних чипсы из свеклы и моркови не нуждаются в соусах. Но если невмоготу, попробуй макать их в смесь натурального йогурта, свежей петрушки и тертого чеснока.

Что нужно:

На 2–3 порции:
  • 2 маленькие свеклы
  • 2 морковки, диаметром больше среднего
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав (выбирай итальянскую или французскую)
  • 2 ч. л. мелкой соли

Что делать:

  1. Хорошо промой корнеплоды, орудуя щеткой, и обсуши их полотенцем.
  2. Не очищая шкурку, нарежь морковь и свеклу очень тонкими кружками. (Это отлично умеет терка-мандолина, но если ее нет под рукой – справишься с помощью острого ножа с широким лезвием.)
  3. Разогрей духовку до 180 °С. Застели противень бумагой для выпечки, капни на нее масла и разотри жир по поверхности с помощью силиконовой кисточки.
  4. Выложи овощные кругляши плотными рядами, пройдись по ним сверху смоченной в масле кисточкой и отправь в духовку. Все нарезанное вряд ли уместится на один противень, так что либо используй два, либо запекай чипсы в несколько заходов.
  5. Обязательно поставь таймер на 15 минут и внимательно следи за происходящим в духовке: в зависимости от индивидуальных особенностей каждой время приготовления чипсов может отличаться. Как только увидишь, что кругляши начали подсыхать, скукоживаться и темнеть, доставай их из пекла.
  6. Смешай сушеные травы с солью, присыпь этой смесью чипсы и дай им полностью остыть. А потом хрусти себе на здоровье!

snack1.ru