«Как заставить себя перестать много есть?» — этот вопрос может показаться необычным. Тем не менее, именно он волнует многих женщин с избыточным весом (более того, формулировки вопроса могут быть более категоричными, например, «Как перестать жрать?»).
Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в последние годы наблюдается рост количества людей, страдающих от ожирения. Причины этого заболевания могут быть разные, но во многих случаях к нему ведет обычное переедание. Вместо того, чтобы употреблять пищу, когда человек голоден, он ест и по любым другим «поводам» — не смог пройти мимо вкусно пахнущей выпечки, съел гамбургер от скуки, мороженое от стресса, шоколадку от депрессии (если интересно, есть ответ на вопрос, почему нам хочется шоколада)… А у женщин есть еще одно «оправдание» перееданию, которым они пользуются раз в месяц, — ПМС (вот только порой он сильно «затягивается»).
Как же усмирить необоснованное желание съесть что-нибудь вкусненькое не ради утоления голода, а просто ради получения удовольствия? Или просто не съесть «лишнее»?
Что вам понадобится, чтобы справиться с этой напастью:
1. В течение всего дня пейте простую воду. Она наполнит желудок и вы почувствуете сытость гораздо быстрее.
2. Включайте в меню сытные блюда, но не те, которые просто содержат в себе много калорий. Употребляйте меньше жирной, сладкой пищи, откажитесь от фастфуда/полуфабрикатов. Как бы банально это ни звучало, но правило действительно работает. Вместо плотной, калорийной пищи выбирайте блюда, которые в больших количествах содержат растительные волокна и белки. Так вы быстрее почувствуете, что желудок наполнен.
Что касается пристрастия к сладкому, это отдельный и очень важный разговор. Для многих сладкоежек это настоящая проблема. Читайте, как преодолеть зависимость от сладкого, будем справляться вместе!
3. Прекращайте есть, как только вы почувствовали первые признаки сытости. Понаблюдайте за собой, чтобы выявить «сигналы», которые дает ваш организм, когда желудок полный (обычно, это зарождающаяся тяжесть в животе и притупление пищевых рецепторов — сытому человеку еда кажется менее аппетитной, чем голодному). Как только вы их распознали — выбросьте все оставшееся на тарелке и выйдите из-за стола.
4. Начните что-нибудь делать, если вы едите от скуки. Например, вместо того, чтобы съесть пачку чипсов перед телевизором, договоритесь о встрече с подругой, посетите бассейн или просто сходите погулять в ближайший парк. Любые активные действия отвлекут вас от ложного чувства голода.
5. А если к холодильнику гонит не скука, а стресс или переживание? Здесь поможет осознание того, что еда — не решит проблему. Пирожное — это не выход, оно не принесет вам абсолютно никакой пользы. Заведите привычку или ритуал, который поможет вам расслабиться. Например, когда вы не можете найти себе места, сделайте то, на что давно не могли выделить время, — займитесь оздоровительными процедурами, сделайте маску, устройте сеанс ароматерапии, примите расслабляющую ванну (кстати, тут можно совместить приятное с полезным: например, ванна с содой не только успокаивает, но и способствует похудению).
Как вариант — можно попробовать занять свои руки «мятием» стрессбола или сделать самомассаж специальным антистресс-колечком, продающимся в аптеке.
6. Еще один действенный способ защитить себя от соблазна съесть лишнее — устранить эти соблазны. Не держите в холодильнике много всего «вкусненького». Ведь даже просто вид некоторых вкусняшек может запросто свести на нет всю силу воли. В этом же пункте правило: не ходите в магазин голодной, чтобы не накупить лишнего.
7. Ешьте чаще, но меньшими порциями. Это тоже прописная истина для всех худеющих. Но почему-то от знания до соблюдения этого правила — целая пропасть. Небольшие — и здоровые! — перекусы позволят вам чувствовать энергию весь день. Тогда как плотный обед может привести за собой сонливость, а потом еще и потребовать «продолжения банкета».
Перерывы между приемами пищи подберите индивидуально под свой организм. Как правило, это 2-3 часа.
8. Уменьшайте размеры порционных нарезок. Своеобразный трюк: мозг будет «думать», что вы съели обычный стейк, а на самом деле вы приготовили его грамм на 30-50 меньшим.
9. Заведите дневник питания, в котором ведите учет съеденного. Это поможет оценить ваше меню и найти те места, в которых ваше питание далеко от рационального. По результатам анализа записей проводите «работу над ошибками».
Кажется, что слишком много правил и запретов? Но, поверьте, отличное самочувствие, бодрость и хорошее настроение, которые вам подарит здоровый рацион питания, стоят того! Начните выполнять правила прямо сейчас и результаты не заставят себя ждать.
А еще может быть полезным найти единомышленников. Поймите, что эта проблема не только у вас. Создайте или вступите в мотивационную группу в ВКонтакте или Facebook, дайте в соцсетях публичное обещание и публикуйте отчеты о его соблюдении: другим будет интересно следить за вашим «марафоном», а сами получите дополнительный стимул не открывать лишний раз холодильник.
И еще раз про мотивацию. Вот я в теории знаю все, все правила могу наизусть пересказать, но невидимый переключатель срабатывает в голове и я иду за печенькой к кофе. Когда ловлю себя на этом несколько раз за пару дней, то понимаю, что пришло время взяться за книгу. В моем случае это одноименное «руководство» «Как есть меньше. Преодолеваем пищевую зависимость» Джиллиан Райли (купить ее можно на сайте издательства МИФ, в Лабиринте, в Озоне).
Не знаю, как на других, но на меня она действует отлично: заряжает энтузиазмом, наполняет терпением, пробуждает осознанность (а именно осознанность помогает нам разглядеть триггеры, провоцирующие безмерное потребление калорий). Посмотрите, может и вам она поможет взять под контроль свои пищевые привычки. Правда, для меня чтение работает только с бумаги, в электронном виде читать пробовала — совсем не то.
Удачи! Вы на правильном пути!
lady-antikrizis.ru
Вопрос о том, что будет, если много есть, волнует практически каждого, кто не может устоять перед огромным количеством вкусной и калорийной еды. Стоит отметить, что вредная привычка сильно наедаться может привести не только к ожирению, но и ко многим другим проблемам со здоровьем.
Чем больше человек потребляет еды, тем сильнее растягивается его желудок. По утверждению специалистов, стенки данного органа могут увеличиваться до немыслимых размеров. К примеру, если человек регулярно переедает, то его главный пищеварительный орган может одновременно вмещать в себя практически пять литров жидкости или продуктов. Это приводит к постоянному чувству голода, что порождает еще большее желание съесть дополнительный кусок. Отсюда и возникают проблемы с лишним весом, которые негативно сказываются на всех системах организма.
Задав своему лечащему врачу вопрос о том, что будет, если много есть, пациент услышит довольно много негативных последствий, с которыми он может столкнуться из-за этой вредной привычки. Однако на первом месте стоят проблемы с поджелудочной железой, которые вскоре могут привести к такой болезни, как панкреатит.
Как известно, эта патология возникает у человека на фоне того, что во время переедания представленный орган начинает работать буквально на износ. При этом он пытается переработать все поступающие в организм жиры, вследствие чего в нем образуются пробки, приводящие к так называемому острому или хроническому панкреатиту.
Вторым ответом на вопрос о том, что будет, если много есть, может стать отклонение, которое в медицинской практике называют желчекаменной болезнью. Связывают это с тем, что в процессе переедания избытки холестерина оседают в желчном пузыре, где в дальнейшем образуются камешки. Более того, данное вещество, попадая в кровоток, создает бляшки, которые провоцируют сбои в сердечно-сосудистой системе. Также регулярное переедание сладкой и жирной пищи становится главной причиной развития цирроза печени.
Как видите, существует довольно много последствий, которые наблюдаются у человека, любящего есть много и часто. Но как же утихомирить свой аппетит и перестать поглощать еду в огромных количествах? Об этом мы расскажем чуть ниже.
По утверждению многих диетологов, данная проблема носит больше психологический характер, нежели физиологический. Ведь довольно сложно отказаться от очередной порции наивкуснейшего блюда, когда в доме витают удивительные ароматы, а на тарелке лежит большой кусок нежного и очень красивого пирожного.
Для того чтобы понять, как много не кушать, специалисты рекомендуют соблюдать ряд следующих правил:
fb.ru
Содержание статьи
пища не приближает нас к Богу, ибо едим ли мы – ничего не приобретаем; не едим ли – ничего не теряем. Библия.
Бытует мнение , что кто не победил чревоугодие , не победил ничего.
Отношения с едой …
Они занимают в нашей жизни весомое место. Иногда насколько , что человек становится зависимым от нее.
Я долго думала , в каком ракурсе писать эту статью , чтобы наиболее полно раскрыть проблему неправильных отношений с едой. Проанализировала много так называемых синонимов: переедание , компульсивное переедание , обжорство, расстройство пищевого поведения . Все это в той или иной степени раскрывает суть проблемы и лишь только термин «чревоугодие» наиболее ярко и точно характеризует проблему, которая , как минимум уводит нас от идеального веса , но по большому счету ведет к серьезным нарушениям здоровья и растлению души.
Свобода – сущность человека. К сожалению , рано или поздно (вероятнее всего-рано) мы приобретаем с течением жизни ту или иную зависимость . Сегодня мы будем говорить о чревоугодии — пищевой зависимости.
Биологическая цель питания – поддержание тела.
Что же такое чревоугодие? Ответ в самом слове .«Угождение чреву» — вот его смысл.
Согласно Библии, чревоугодие одна из форм идолопоклонничества , которая уводит нас от Бога. Человек сосредотачивается на физических вещах , пренебрегая Богом. Библия считает чревоугодие чертой характера злого человека и приписывает людям держаться подальше от прожорливых людей.
На сегодняшний день исследования ученых достаточно часто подтверждают постулаты Святого писания. Создатели писания причислили чревоугодие к смертному греху. Желание человека вкусно и много поесть убивает здоровье человека. Причем не только физическое , но и его душу. Чрезмерное потребление пищи является условием для развития различных заболеваний сердечно – сосудистой , пищеварительной систем, опорно – двигательного аппарата.
Суть данного состояния заключается в том , что человек ест гораздо больше того, чем ему требуется для поддержания активной и полноценной жизни , причем это касается не только количества пищи, но и выбора продуктов, формируя определенные пищевые пристрастия.
Святой Григорий Великий описал пять способов, с помощью которых можно совершить грех чревоугодия:
Питание до приема пищи, чтобы удовлетворить вкус.
Процесс чревоугодия мало контролируется на сознательном уровне. Эксперименты на животных и людях показали, что для некоторых людей пища является таким удовольствием, которое сродни употреблению таких наркотиков как героин или кокаин. Особенно часто такое привыкание вызывают продукты, которые содержат много сахара, соли и жира. Как и наркотики такая еда вызывает привыкание, которое стимулируется хорошим самочувствием, связанным в свою очередь с выработкой в мозгу таких химических веществ , как дофамин, который является гормоном счастья. Если люди испытывают такое удовольствие, связанное с увеличением количества дофамина, то естественно у них появляется снова и снова потребность вкусно поесть. Кроме того, еда с такими свойствами может изменить сигналы сытости и удовлетворения. В результате, мы едим даже тогда, когда не голодны.
Появляется своего рода толерантность к пище и людям приходится есть все больше и больше , чтобы получить нужное удовольствие. Это похоже на наркоманию алкоголизм или пристрастие к курению.
Диетологи называют обжорство «синдромом пищевых эксцессов». На такого человека время от времени нападает непреодолимое желание есть все подряд, а затем его сознание «входит в норму, и он раскаивается в содеянном.
Вы спросите , как чревоугодие может навредить душе?
Ведь очень часто человеку становится стыдно за переедание, он начинает мучиться и ходить по кругу в своих мыслях, упрекая себя в своей слабости, терзаясь чувством вины и обрекая себя в последующем на жесткие диеты. Плюс — комплекс неполноценности, который продолжает разрушать нашу жизнь. Если же все это подкрепляется ненавистным отражением в зеркале, то до депрессии может остаться несколько шагов. А это уже совсем другая, более тяжелая история.
Мы начинаем обходить стороной соблазнительные витрины с вкусняшками, избегать общества друзей, обрекая себя на одиночество , попадая в замкнутый круг и старясь «заесть» горечь нашей жизни.
Что же лежит в основе такой пищевой зависимости.
Если вы едите для того , чтобы поддержать ваши чувства, а не для того , чтобы утолить голод , то вы являетесь эмоциональным едоком. Это разновидность компульсивного переедания. Компульсивное переедание является достаточно распространенной проблемой для мужчин и женщин. Именно ваши чувства становятся диктатором для вас, что вам есть и сколько . В результате обжорство является реакцией на стресс, скуку и плохое настроение. Все бы было хорошо, если бы организм утолял стресс морковкой . Но не тут то было. Нам хочется сладенького, солененького, жирненького.
Специалисты Йельского университета составили анкету для определения наличия пищевой зависимости у человека:
Вы едите больше , чем планировали , когда начинаете кушать определенные продукты.
Продолжаете есть определенные продукты даже если вы не голодны
Едите, если чувствуете себя плохо.
Если вы испытывает беспокойство по поводу того, что не можете есть определенные виды продуктов или вам приходится сокращать их количество.
Является ли определенная еда препятствием для работы, проведения времени с семьей и посещения различных мероприятий.
Вы избегаете профессиональных и социальных ситуаций, когда определенная еда будет для вас доступна из-за страх переедания.
У вас проблемы эффективного функционирования в школе или на работе из-за того . что вы хотите кушать
Если вы сократите некоторые продукты питания, возникают ли у вас такие симптомы, как:
Относятся ли к вам такие ситуации:
Вызывают ли в вас еда такие состояния как депрессия , чувство вины, ненависть к самому себе
Вы должны съесть больше пищи, чтобы загладить стресс или получить удовольствие.
Обычное питание не снижает уровень стресса и не увеличивает удовольствие, как раньше.
Результат чревоугодия всегда один – переедание.
Лечение чревоугодия нужно начинать с психологического настроя, признания проблемы, желания разобраться в ситуации, анализа своих отношений с едой.
Задайтесь вопросом: почему я много ем? Почему я мало двигаюсь?
Достаточно часть бывает так, что как только человек решает свои проблемы, то проблемы с аппетитом и лишним весом приходят в норму.
Учитесь преодолевать стресс. Обратите свою любовь к другому объекту, кроме обильной еды.
Начните потреблять много свежих овощей и фруктов. Гора салата более полезна, чем большой кусок торта.
Не ходите в магазин на голодный желудок. Это позволит вам избежать запретных «вкусностей»
Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее в социальных сетях. Вам помогут это сделать социальные кнопки.
Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте , вам не нужно для этого разрешение , но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: Елена « Предыдущая запись Следующая запись »
velnesportal.ru
Ну что, девочки и мальчики, постоянно хочется жрааать? =) Не знаете, что делать/как быть, жор тупо преследует? Ахаха, не у вас одних)). Но не унывайте, щааа я вам, как крупный специалист по похудению – насоветую много чего))).
Мужики, если ваша девушка жрёт как ни в себя, и вы с таким уот видом:
То смело, без колебаний и сомнений можете применять рекомендацию от Джусика Стетима, ибо тот, как известно, плохого не посоветует)):
Ну, а если серьезно, тема очень серьезная, в двух словах – хрен чё расскажешь, нужно опять двадцать пять (в других выпусках, я уже затрагивал этот вопрос, не напрямую, но все же) все разжевывать, а как же, блин, не хочется L и вообще, я уже подумываю:
Что вдвойне печальнее, хотя кому я вру))). Ладно, всё! Поели – можно и поработать.
Уверен, что все, когда никогда, но слышали и знают самый популярный СОВЕТ во всем мирё касаемо ПОХУДЕНИЯ — “ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ = ПЕРЕСТАНЬ ЖРАТЬ”. Однако, помимо того, что данная концепция абсолютно не верная в плане похудения, так авторы ешё почему то не удосужились пояснить, как же это реализовать на практике… то бишь “как перестать жрать”, “как побороть пищевую зависимость” и т.п. (наверное потому, что и у самих не получилось, ахаха). Вот и приходится, доделывать за ними работу.
РЕКОМЕНДАЦИЯ №1. Определитесь, для чего вы это делаете.
Прежде всего, вам нужно определиться с мотивацией. Зачем вы хотите перестать много жрать? Для чего вам это нужно? Что вам это даст? Выгодно ли вам это (ахаха)?
Пример:
И обязательно ЧЕТКО ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ СЕБЕ ЖЕЛАННЫЙ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (т.е. например, красивое тело без лишнего веса или -15 килограмм). Понимаете? И в тот момент, когда вам захочется плюнуть на все, и закишкоблудить не по детски, просто вспомните, ради чего вы так усердно трудитесь (т.е. смотивируйте себя). Поверьте, это очень хорошо работает (помогает), проверенно.
Так же очень хорошо помогает, когда вас мотивируют окружающие Вас люди (мама, папа, бабушка, дедушка, друзья, ваш молодой человек или наоборот ваша девушка, и т.д.), но не забывайте о том, что мотивация – вещь субъективная, для каждого она своя, посему здесь я не советчик.
Смысл всего этого заключается в том, что это СТИМУЛ НЕ СОРВАТЬСЯ (не бросить все к чертям собачьим, не начать жрать как слон, поедая все находящиеся в доме), а наоборот ПРОДОЛЖАТЬ и ещё РАЗ ПРОДОЛЖАТЬ!!!! СТИМУЛ СТАТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ, чем есть сейчас. Поэтому очень хорошо иметь таких друзей или родственников, которые могут вас поддержать, смотивировать..
РЕКОМЕНДАЦИЯ №2. Правильный здоровый рацион питания основа всего (здоровья, внешнего вида (фигуры), самочувствия, активности и т.д.).
К чему я заговорил о правильном здоровом рационе питания? Да к тому, что если вы будете ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ (НЕ СИДЕТЬ НА ЖЁСТКОЙ ДИЕТЕ), А ПРОСТО ВСЕ ВРЕМЯ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ (это не так трудно, как кажется, я себя приучил к этому лет этак 5-6 назад, и ничего живой :D), то у Вас даже мысли не возникнёт о том, чтобы читать какие-то там статьи о том, как перестать много жрать….
Сейчас, я вам вкратце расскажу о том, что из себя представляет ПРАВИЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (в том числе ДИЕТА).
Помните, вначале статьи я упоминал об самом популярном совете среди людей, касаемо ПОХУДЕНИЙ: “ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ = ПЕРЕСТАНЬ ЖРАТЬ” . Так вот, на самом деле, если ты хочешь ПОХУДЕТЬ = тебе НУЖНО ЖРАТЬ, но делать это нужно правильно. Сейчас я поясню.
ДИЕТА – это совокупность правил употребления пищи по ее РОДУ, КАЧЕСТВУ, КОЛИЧЕСТВУ и ВРЕМЕНИ.
Поясняю, для тех, кто не понял, что каже нам гугл: ДИЕТА = это НЕ ГОЛОДАНИЕ (как наивно полагают многие девушки), это УПОТРЕБЛЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПИЩИ (не такую, какую ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ, а такую, КОТОРУЮ НУЖНО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЙ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ), не СТОЛЬКО, сколько тебе ХОЧЕТСЯ (совсем чучуть или на глаз), а РОВНО СТОЛЬКО, сколько тебе МОЖНО (по твоим подсчетам, нужно будет взвешивать еду на весах), НЕ КОГДА ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ, а СТРОГО В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. Опять поясняю более подробнее.
Определенная пища: не ту что ты хочешь, не то, что употребляет большинство людей на планете Земля, типа колбасы, сыра, майонеза, кетчупа, жаренной картошки, чипсов, пельменей, сухарей и прочего дерьма,
а ту, которая поможет достичь поставленных целей, т.е. РЕЧЬ ИДЁТ об ПРАВИЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, из УГЛЕВОДОВ это: РИС, ГРЕЧКА, ОВСЯНКА, КАРТОФЕЛЬ, из БЕЛКА это: ЯЙЦА, КУРИНАЯ ГРУДКА, МЯСО (лучше всего говядина), РЫБА (треска, минтай), ТВОРОГ 0% жирности, МОЛОКО 1% жирности, КЛЕТЧАТКА: овощи (огурцы, помидоры, капуста и т.д.), ВОДА.
Не СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ, А РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ТЕБЕ МОЖНО (по твоим подсчетам). Что ещё за подсчеты, — спросите вы. Дело в том, что основное правило правильной диеты для ПОХУДЕНИЯ — недостаток ККАЛ (калорий), — это когда вы ограничиваете себя в углеводах, тем самым вы в течение дня расходуете больше энергии, чем получаете этой энергии, а получаете вы их преимущественно из углеводов. Понимаете? За счёт этого вы и худеете. Иными словами, без подсчётов ККАЛ (калорий из пищи) вы НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ (сбросить вес). Ещё одна особенность заключается в том, что чтобы получить этот НЕДОСТАТОК КААЛ – мы должны знать, ЧТО и СКОЛЬКО мы съедаем на протяжении дня.. а обычно люди даже не задумываются об этом (они просто садятся на эту херню пить кифир, жрать салаты и все, короче ГОЛОДАНИЕ, то о чем я говорил выше), вот почему это не работает, ибо это в корне не верно!!! Теперь вы понимаете?
НЕ КОГДА ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ, А СТРОГО В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. Это значит, что кушать (употреблять пищу) вам придется, НЕ КОГДА ВАМ ВЗДУМАЕТСЯ (захотели — поели), а строго по времени в течение дня и не 2-3 раза в день (сел наелся до пуза и ушел работать, как делают многие), а мало дробными порциями, но часто).
Если говорить конкретнее, то есть нужно каждые 2-3 часа (нужно подстроить так, что бы ежедневно было в одно и то же время), ну, например: 8.00 (первый прием пищи), потом 10.00, 12.00, 14.00, 16.00, 18.00, 20.00. видите? Каждые 2 часа. ВОУ-ВОУ-ВОУ.. палехче парень, ты шо сдурел, — скажут многие. Многие (на этих якобы диетах) привыкли жрать ото 1-2 раза в день, теперь как увидели, сколько приемов пищи (5-6 в течение дня) наверное, чуть сума не сошли… скажут что же это за диета, что жрать как ни в себя нужно))), однако, я не шучу, нужно будет приучить себя к дробному питанию в рамках необходимого числа калорий иначе ваш обмен веществ будет замедлен и жиросжигание будет происходить очень медленно, либо вообще не будет происходить. Выбор за вами.
Что ж, теперь вы знаете, ЧТО ТАКОЕ ДИЕТА и что ТАКОЕ ГОЛОДАНИЕ. Не нужно путать эти понятия, ДИЕТА = это хорошо (как для здоровья, так и для внешнего вида), ГОЛОДАНИЕ = это плохо (вредит вашему организму, здоровью + вшенему виду).
То чем занимаются большинство людей (якобы худея) = это ГОЛОДАНИЕ, они по сути занимаются хернёй, вот поэтому у них и срывы, они целыми днями голодают, посему и хотят жрать, посему при ГОЛОДАНИИ = срывы неизбежны, ваше тело находится в экстремальных условиях (ну, я рассказывал об этом выше), вы себе только вредите этим.., а ДИЕТА = это хорошо, вы не морите себя ГОЛОДОМ, вы наоборот, в течение дня едите (у вас аж 5-6 приемов пищи), просто вы едите дробными порциями в рамках необходимого числа калорий, к тому же вы едите не то что хотите, а то что можно (т.е. здоровые правильные продукты питания), для того, что бы добиться желаемых результатов, я уже говорил, это медленные углеводы + животные белки + клетчатка + вода. Вот, по сути, и все.
При таком рационе питания у вас не будет чувства ГОЛОДА (во-первых, потому что вы едите каждые 2-3 часа, во-вторых, вы едите правильные продукты питания, а не сладкое, мучное, жаренное и т.д. то, что вызывает скачки выработки ИНСУЛИНА поджелудочной железой (для тех, кто не в курсе, инсулин отвечает за появление голода, т.е. чем больше поджелудочная железа выдаст инсулина, тем больше голод, следовательно, если мы едим правильные продукты питания (здоровые, это медленные угли + животные белки + клетчатка + вода) то никаких скачков инсулина у нас не будет (сахар в крови будет низким), следовательно, чувства голода = не будет.
РЕКОМЕНДАЦИЯ №3. Избегайте простых углеводов, и наоборот, делайте акцент на сложные.Вот смотрите, есть СЛОЖНЫЕ углеводы, а есть ПРОСТЫЕ. Все сладкое, мучное и т.д. это, конечно же, простые углеводы. А сложные это рис, гречка, овсянка, короче крупы и т.д.
Основное отличие простых углеводов от сложных, заключается во времени, за которое организм их усваивает и преобразует в глюкозу. Т.е. сложные углеводы дают длительное и равномерное поступление энергии (и чувство насыщенности организма), а вот простые углеводы наоборот сопровождаются быстрым энергетическим подъемом и таким же быстрым спадом (резкое чувство насыщенности и такой же резкий спад приводящий к голоду (обжорству), что также в результате способствует и накоплению лишнего жира/возникновению различных заболеваний.
Вот смотрите, когда вы скушали продукт, содержащий в себе простые углеводы (пустые калории, любое сладкое, мучное и т.д.), у вас сразу же повышается уровень сахара в крови (ибо простые углеводы очень резко поднимают сахар), следовательно, в организме сразу, как бы “зажигается красная лампочка” в виде излишнего содержание сахара в крови.
А этот избыток (повышенный сахар в крови) не безопасен (ибо он вредит организму), следовательно, организму это не выгодно (ему ж это вредит) и он срочно даёт команду поджелудочной железе и та вырабатывает инсулин, который и выводит сахар из крови и превращает его в жир.
То бишь происходит РЕЗКОЕ ПОДНЯТИЕ и ПАДЕНИЕ САХАРА В КРОВИ (по нашей теме, резкое чувство насыщенности и резкий его спад, наступление голода), в итоге, организм защищён, а вас можно поздравить с чувством голода (где далее последует очередное обжорство) и новыми дополнительными приростами кг в виде жира, в итоге вы “толстеете” (набираете вес, + на пути к болезням «развитого» общества: лишний вес, диабет и сердечно-сосудистые заболевания и некоторые другие.
Вот, наглядное фото (всего сказанного):
Ну, вот, как-то так происходит, во-первых, наступление ЧУВСТВА ГОЛОДА у большинства людей, а во-вторых, накопление лишнего веса (жира) на теле человека благодаря простым углеводам. Вот почему нужно концентрироваться на сложных, ибо они дают длительное время насыщение организму, не вызывая скачков инсулина.
РЕКОМЕНДАЦИЯ №4. Дробное, здоровое, сбалансированное питание .
Речь идёт о здоровом сбалансированном питании. Ваша цель приучить себя к дробному сбалансированному питанию (по чуть-чуть, но часто), как минимум 5 приемов пищи в течение дня, каждые 2 часа. Чем чаще все будете кушать еду, в течение дня, тем лучше же для Вас.
Слишком долгие перерывы в еде (некоторые там едят 3 раза в день, утром в обед и вечером) будут подталкивать вас к перееданию, как следствие набору лишнего веса. А питаясь часто, но помалу (каждые 2 часа) при УСЛОВИИ, что это будет правильная еда (сложные углеводы + животные белки + овощи и фрукты + вода), а не тупо ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ, вы сбалансируете уровень гормона инсулина в вашей крови, следовательно, вы будете сыты в течение дня, у вас не будет никаких резких скачков подъема и спада сахара в крови, и тем самым исключите риск переедания чего бы там, ни было.
РЕКОМЕНДАЦИЯ №5. Заведите себе блокнот или тетрадку (ДНЕВНИК ПИТАНИЯ для отслеживания динамики).
Я рекомендую заводить эту вещь в обязательном порядке!!! Почему? Да потому, что только так человек сможете вести учет съеденного. Это поможет И МНЕ (как их наставнику) и им (если она сами себе наставники) оценить меню и найти те места, в которых питание далеко от рационального.. проанализировать, продумать, после чего по результатам анализа записей произвести «работу над ошибками». В общем, вещь нужная, только благодаря эй, можно отслеживать динамику положительных или отрицательных изменений. Считаете это дикостью? – записывать то что жрешь? А как по мне, дикость ходить с отвисшим пузом и целлюлитной задницой…
РЕКОМЕНДАЦИЯ №6. Еда, когда стрессы или переживания.
Многие люди при стрессах, проблемах, переживаниях и т.п. начинают “ЗАЖИРАТЬ” их. Ну, как бы вам объяснить. Бросил парнишка девочку, та с горя начинает заедать свой стресс морожёнкой или тортиком… =) Это, просто пример… но заедают чаще всего сладостями (простыми углеводами), ибо в них содержится так называемый гормон “счастья” (СЕРОТОНИН).
В таких случаях помните о том, что на какое-то время, вы может и РЕШИТЕ СВОЮ ПРОБЛЕМУ (заеданием чем-нибудь вкусненьким), но и тем самым возникает другая проблема. Как бы БАЛАНС (РАВНОВЕСИЕ). Проблема = “решение проблемы” = возникновение иной проблемы…
Задумайтесь об этом… и в момент “Х” вы не совершите ошибку. Тем самым, через какое-то время, останетесь в выигрыше.
РЕКОМЕНДАЦИЯ №7. Заранее (например, дома) составляйте список продуктов, которые вам нужно купить, дабы дома не было ничего лишнего.Мерчендайзинг – штука мегаэффективная, если вы в нее не верите, то она уж точно в вас верит))). Ахаха.
Раньше, когда я собирался идти в магазин, я всегда перед этим составлял список (на обычной бумажке) необходимых мне продуктов, и потом просто брал все по нему (списку). А многие люди, идя в магаз “держат” список необходимых продуктов в голове, в итоге, после удивляются, зашли вроде бы купить хлеба да молока, а накупили целую корзину всякого “нужного”.
Кстати, эта рекомендация также поможет вам сэкономить солидную сумму денег, поверьте мне, я знаю, о чем говорю)))) ибо у самого, раньше, были такие же траблы. P.s. вместо бумаги можете забивать список продуктов ну, например, в мобилку (в телефон), кому как удобнее, см. сами.
Таким образом, в вашем доме, будут лишь нужные продукты питания, которыми вы будете питаться, не обжираясь (закусывая, перекусывая или вообще “полноценно” едя) всякий купленный, по сути, не нужный хлам в продуктовом магазине.
Здесь действует такой принцип: когда у вас в доме много ненужного хлама (который вы накупили в продуктовом магазине), и вы знаете об этом, ваш голос внутри вас так и шепчет: “Съешь меня”, и многие люди не могут устоять и не съесть, когда оно лежит ОБРАЗНО говоря, перед глазами.
Совсем другое дело, когда их нет. Вам гораздо легче, ведь в этом случае, вы будете есть только то, что есть (в нашем случае, это нужные правильные продукты питания). А если вы задумаетесь, а чем бы мне закусить, вспомните, что нихрена нет, и нужно поднять свою задницу и выйти из зоны комфорта, пойдя в продуктовый магазин)), что на практике сделать тоже очень трудно)). Лень, все дела… Ну, суть, думаю, вы уловили.
РЕКОМЕНДАЦИЯ №8. Исключите алкоголь из своей жизни.
В идеале отказаться вообще от алкоголя. Многие что-то там говорят, дескать, если хочешь — пей, не хочешь – не пей. Чуть-чуть можно, что ты его слушаешь и т.д. Я с этим не согласен, т.к. я за здоровый образ жизни, а алкоголь разрушает организм. НО! Если такой возможности нет, то вам, во-первых, обязательно нужно очень тщательно подойти к выбору напитка, а во-вторых, вам нужно ограничивать его употребление. Это основные рекомендации, которые вам нужно знать.
Дело в том, что, во-первых, чем выше у напитка градус, тем больше калорий он содержит. Во-вторых, помимо того, что алкогольные напитки очень калорийны, они несут и другую опасность для вашей фигуры: под градусом можно потерять контроль над собой и нарушить рацион питания, нажравшись чем только можно было…
Лично я, в случае чего (праздник там какой-то, ДР или НГ), предпочитаю только бокал сухого красного вина. И всё. Бокал вина ещё никому не вредил, более того, сухое красное вино является полезным напитком, и в случае чего, лучше отдавайте предпочтение ему, а не шампанскому, коньяку, водке и т.д. Поверьте мне на слово, так будет гораздо лучше!
РЕКОМЕНДАЦИЯ №9. Ешьте медленно, не спеша, тарелка не НЛО, ни куда не улетит))).
Фишка заключается в том, что если вы будете тщательно пережевывать пищу, кусочек за кусочком, то почувствуете ее вкус, насладитесь этим, и к тому же, гораздо быстрее насытитесь. И, соответственно, меньше съедите. К тому же, когда вы медленно и не спеша едите пищу, ваш организм гораздо лучше ее усваивает и переваривает.
А что на практике?
А на практике, у нас на Украине и России (пришел, похватал как попало и ушел), так дела не будет.. я повторюсь, ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ в организме появляется не сразу, а лишь через некоторое время, а многим же пофигу (как привыкли так и едят), либо ж люди спешат и из-за этого не успевают почувствовать насыщения (в организме), ну и следовательно поели и голодны, отсюда продолжение кишкоблудия… начинают есть дальше (съедают лишнее до тех пор пока не почувствуют его, то самое насыщение, сытость), грубо говоря, они обжираются… это как вы, возможно, понимаете, одна из основных проблем, посему старайтесь употреблять пищу медленно, не спеша, спокойно ее пережевывая.
Специалисты, рекомендуют, есть пищу не менее 20-30 минут, но, на мой взгляд, это вообще ж#опа, полчаса есть.. это ж умом надо тронуться. Я обычно ем не более 10, ну максимум (очень редко) 15 мин. Так будет норм.
РЕКОМЕНДАЦИЯ №10. Не ешьте постоянно одно и то же целый день.Ну, например, есть некоторые люди (фанатики, типа меня) которые целый день, могут есть одну гречку или рис. Но большинству, это не подходит. Большинство людей долго так не продержится, посему нужно стараться разнообразить свой рацион питания, например: утром покушать овсянки на воде или молочке, потом на перекус гречки, на обед рис, потом картофель, на ужин мясо, или рыбку.. ну, разнообразие хоть какое-то должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, вам и вашему организму так будет гораздо проще, правильнее и легче. В противном случае, срывы и то самое обжорство не обратимо.
РЕКОМЕНДАЦИЯ №11. Психологическая рекомендация: накладывайте пищу в небольшие тарелки.
Используя большие тарелки, вам визуально кажется, что там мало еды. И вы сыпете ещё и ещё и ещё, пока она не наполниться))). <= Сам так делал. А потом сидите, и даже доесть не можете, ибо переборщили. Но ещё ж с детства, нас учили, оставлять тарелки пустыми, дескать, “никто за тобой доедать не будет”, “не переводи харчи” и т.д., и мы через силу запихиваем в себя)), в итоге пережираем.
А вот если вы будете использовать небольшие, а может даже маленькие тарелки, вам будет казаться, что ЕДЫ МНОГО (куда ещё то, и так полная тарелка), да и на психологическом уровне, вы будете получать насыщения от полной съеденной тарелки (однако, суть в том, что на маленькой или средней тарелке, порция гораздо меньше, нежели на большой… в этом и заключается преимущество).
Посему, никогда не жадничайте. Не набирайте слишком много еды за раз, ешьте небольшими порциями. В случае, если вы находитесь где-то, ну, например, в ресторане и вам принесли огромную тарелку еды, и вы не можете ее доесть до конца, то не насилуйте себя, то, что Вы заплатили за еду, еще не означает, что Вы должны съесть все до конца.. возьмите еду с собой (скушаете в другой раз). Здесь, вообще нет ничего постыдного, если нет возможности взять с собой (ну мало ли), то оставляйте ее там… и даже не парьтесь поэтому поводу.. это мелочи жизни.
РЕКОМЕНДАЦИЯ №12. Никогда не ешьте перед телевизором / компьютером / не разговаривайте / другими внешними раздражителями.
Когда что-то отвлекает внимание человека во время еды, он, как правило, кушает гораздо быстрее и больше, нежели тот, кто полностью сосредоточен на еде. <= Это уже давно доказано исследованиями. Человек во время разговора или просмотра чего-то интересного по телевизору/компьютеру отвлекается, начинает быстро есть (особенно во время разговора) и попросту не замечает того, что еда незаметно залетает в рот.
Так вот, ирония в том, что при всем этом, человек чувствует, что не насытился))… что нужно ещё что-то съесть. Соответственно, он, недолго думая, продолжает и дальше кишкоблудить до тех пор, пока не насытиться, не зная или забывая о том, что чувство насыщения приходит лишь через 15-20 минут после приема пищи, а не СРАЗУ, в итоге, человек переедает, а после выдает кренделя: “фуух, вот это я наелся, а у нас есть мезим?”….
Рекомендация №13. Найдите себе увлечение
Для того, чтобы не возникали мысли о том, чтобы его в очередной раз пожрать, я рекомендую вам быть “ЗАНЯТЫМ” в течение дня. Занятым можно быть не только на работе… не поймите не правильно, я имею в виду заняться чем-то интересным, это может быть что угодно, прогулка на улице, поход в кино, посещение фитнес-клуба, чтение книги… список можно продолжать до бесконечности, главное, что бы вам это приносило УДОВОЛЬСТВИЕ, которое и будет отвлекать вас о мыслях покишкоблудить.
Рекомендация №14. Если вы хотите знать все, что только можно знать о похудении (без воды, лжи, фальши и прочего дерьма) настоятельно рекомендую приобрести и ознакомиться с моей книгой:
Ну, вот, в принципе и все основные рекомендации, которые я могу с вами поделиться.
На десерт — смешной мульт))) где бедный поросюшка отчаянно пытается достать печеньки с холодильника:
Так же, я буду очень сильно признателен, если Вы поделитесь ссылкой в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). До новых скорых встреч 🙂
С уважением, администратор.
steelsports.ru
Влияние сахара на организм человека чем-то схоже на действие алкоголя, сладкоежки знают эту пагубную силу. При неограниченном потреблении сладостей происходит привыкание, сладкого хочется все больше и больше, а при ограничении себя в сладких блюдах начинается депрессия.
Сахар нужен организму, он повышает умственную деятельность и физическую выносливость, помогает работать селезенке, при значительной потери крови – сахар просто необходим, но все хорошо в меру.
Естественное содержание сахара находится в каждом продукте. При приготовлении большинства блюд для усиления вкуса в еду добавляют некоторое количество сахара, поэтому даже если вообще не употреблять шоколад и пирожное, сахар все равно будет поступать в организм в необходимом для здорового человека количестве.
В 18 веке сахар продавали только в аптеках, стоил он невероятно дорого, за стоимость пяти граммов сахара можно было купить двадцать пять килограммов говядины.
С тех пор все изменилось, сахар и все кондитерские изделия продаются на каждом шагу и радуют глаз ассортиментом, а желудок – своим изысканным вкусом.
Полезные свойства сахара:
Это полезные и необходимые свойства сахара для человека. Но сахар находится во многих продуктах, поэтому рассмотрим и вредное влияние сладкого на организм.
Порой возникают различные неприятные последствия, которые обязательно произойдут, если есть много сладкого.
Сахар является простейшим углеводом, он моментально усваивается организмом и генерируется в чистую энергию. При пассивном образе жизни эта неизрасходованная энергия плавно перетекает в жировые отложения. Если есть много сладкого и не заниматься усиленно физическим трудом, то в очень скором времени наступит ожирение, от которого будет довольно сложно избавиться, принимая во внимание привычку организма в постоянном потреблении сладких продуктов.
Вся полученная энергия должна расходоваться, при несоответствии потребляемой и расходуемой энергией получается избыточное содержание гликогена в организме, что неизменно приведет к отложению жира, ожирению.
Главные причины возникновения кариеса – это употребление сладкого, плохая гигиена полости рта и недостаток кальция в организме.
Поэтому если есть много сладкого, то будет кариес по причине плохой гигиены и недостатка кальция в организме.
Читайте также: Польза и вред рыбьего жира для детей
Если есть много сладкого во время беременности, женщина может родить не совсем здорового ребенка.
Есть много сладкого или не есть – это личный выбор каждого, человек несет ответственность за свою жизнь и здоровье только перед самим собой.
Поэтому что лучше – съесть большое количество вкусных продуктов и потом страдать или урезать потребление сладкого в каждодневном рационе, тем самым избавив себя от негативных последствий, – надо решить каждому самостоятельно.
Советы:
Нельзя максимально ограничивать себя в употреблении сладкого, сахар несет много положительных функций для организма, но и слишком злоупотреблять тоже не стоит, ведь все хорошо в меру.
diabetsovet.ru
Белок - это основа жизни. Все наши мышцы состоят из него, а точнее из аминокислот. Они образуют длинные цепи, которые и формируют вещество под названием "белок". В человеческом организме протеин интенсивно расходуется. Клетки имеют обыкновение стареть и разрушаться. Поэтому каждый день требуется получать его вместе с пищей. А дальше все просто. Пищеварительная система расщепляет его на аминокислоты, которые собираются в новую белковую молекулу. Культуристы практикуют увеличение потребления протеина. Это важно для формирования мышечной массы. Сегодня поговорим о том, что будет, если есть много белка.
Без протеина жизнь невозможна, это неоспоримый факт. Даже незначительный дефицит белка опасен для здоровья. Особенно это касается будущих и кормящих мам, а также людей, чей образ жизни связан с повышенными физическими и умственными нагрузками. С этим медики не спорят, потому что не раз становились свидетелями, как дефицит протеина приводит к развитию опасных заболеваний. А вот что будет, если есть много белка, - это другой, но не менее важный вопрос.
Внимание к этой теме связано с тем, что сегодня все больше людей увлекается похудением и спортом. Большое подспорье в этом оказывает белковая диета. И каждый день все новые и новые люди начинают потреблять больше протеинов. Конечно, они должны знать, чем грозит такая перемена в питании.
На самом деле нет единого мнения, что будет, если есть много белка. Проведенные на сегодняшний день исследования говорят о том, что для человека с больными почками злоупотребление протеином может привести к ухудшению их работы. А вот почки здорового человека не заметят никакой разницы в своей ежедневной работе. Какие побочные эффекты предполагаются:
Еще раз подчеркнем, что доказательных исследований проведено не было. То есть никто точно не может сказать, что будет, если есть много белка. Смотря насколько много, а также исходя из вашего образа жизни и физической активности.
Давайте разберем эти понятия. Норма потребления белка рассчитывается исходя из возраста и веса. Взрослому человеку требуется 1,3 г белка на 1 кг массы тела в сутки. При физической работе, во время беременности это количество увеличивается до 1,5 г. Мужчины должны потреблять 100-132 г белка в сутки, а женщины - 82-92 г.
Если вы записываетесь в спортивный зал и решили приступить к интенсивным тренировкам, то норма потребления белка вырастает. Точную цифру рассчитывает ваш индивидуальный тренер, исходя из потребностей организма и спортивных нагрузок. В среднем она составляет 2,5-3 г протеина на каждый килограмм. Как видите, единой нормы нет. Поэтому, если вы хотите прибегнуть к белковой диете или пропить курс протеинового коктейля, нужно посоветоваться с врачом. К нему нужно идти с дневником питания, где будет по граммам расписан рацион за несколько недель, а также показатели веса и роста.
Те цифры, которые мы привели, считаются оптимальными для среднестатистического человека. Посещение спортивного зала не предполагает критических нагрузок, а дозировка 2 г на килограмм массы тела считается минимальной. Атлеты, которые проводят в спортивном зале долгие часы, употребляют значительно больше протеина. При этом назвать их больными людьми нельзя.
Вредно ли есть много белка? До сих пор по этому поводу идут споры. Избыточное потребление протеина считается вредным, но никаких доказательств этому нет. У медиков есть нормативы токсичности, которые позволяет оценить, какое количество вещества нанесет урон здоровью. В отношении протеина таких цифр нет. То есть потребление большого количества белка или аминокислот не приводит к нарушению обменных процессов или заболеваниям.
Да, они продолжают говорить, что избыток белка в организме как минимум не приносит пользы. И самое интересное, что они в этом правы. Но ведь речь идет вовсе не о спортсменах. Это применительно к среднестатистическому обывателю, который ведет сидячий образ жизни. При этом белок он получает из жирных, мясных блюд или молочных продуктов, цельного молока или творога. Поэтому вместе с полезным протеином он получает много холестерина и массу избыточных калорий.
Здесь стоит сделать ремарку, что любой протеин, пусть даже самый правильный и очищенный от жира, все равно является источником калорий. То есть если вы ведете пассивный образ жизни или тренируетесь в режиме умеренной интенсивности, то нет никакого резона сильно увеличивать дозировку протеина. Иначе лишние калории превратятся в подкожный жир.
Совсем не обязательно покупать дорогостоящие коктейли, чтобы обеспечить организм необходимым количеством протеина. Достаточно знать, какие продукты содержат его в достаточном количестве.
Если человек сознательно отказывается от мяса, это вовсе не говорит о том, что его организм начинает работать иначе. Все органы и системы продолжают нуждаться в достаточном количестве белка. Поэтому нужно подобрать продукты, которые станут полезными источниками и при этом будут совместимы с выбранным образом жизни:
В результате изматывающих упражнений, выполняемых много раз подряд, организм расходует колоссальное количество протеина. Поэтому требуется компенсировать потери. Более того, белок должен поступить с избытком, потому что он необходим для роста мышц. Этот рост сводится к строительству новых белковых структур внутри мышечных клеток.
Потребляя много протеина, легко похудеть. Этому есть ряд причин. Протеин усваивается с большим трудом. Поэтому переваривание белка требует огромного количества энергии, то есть полученные калории не покрывают затраты.
Это один из самых первых вопросов, которые задают спортивным тренерам и диетологам. Как мы уже говорили, усвоение протеина сопровождается образованием аммиака. В печени он трансформируется в более-менее безопасное соединение, которое выводится почками. При потреблении большого количества протеина на почки накладывается обязанность избавлять организм от избыточного количества продуктов метаболизма. Логично предположить, что и нагрузка будет увеличиваться. Но исследования показывают, что если органы здоровы, то это никак не отражается на их работе.
fb.ru
сахар в крови. кариес..))
детский диатез
Слушай, лучше не ешь много-сахарный диабет в твоем возрасте очень не хорошо
панкреатит ), для начала ))))
ничего, если это темный настоящий шоколад.
Будет очень толстая попа
на бедрах отложиться
Попа слипнется!
Диабет может случится.
жизнь будет сладкой!)))
Вред шоколада Шоколад может быть столь же вредным для здоровья, сколь приятным на вкус. Если вы едите много шоколада, можете поправиться, а жиры, содержащиеся в нем, могут оказать неблагоприятное действие на сердце. Если вы больны сахарным диабетом или им страдает кто-то из ваших родственников, неприятности может доставить содержащийся в шоколаде сахар. Отказываясь от обеда или ужина, чтобы поесть шоколада и не поправиться, вы все равно вредите своему здоровью. Шоколад хоть и богат на вкус, но беден необходимыми витаминами и минеральными веществами.
другим меньше достанется
станешь очень большим человеков
Аллергия, сахарный диабет, кариес, так что лучше есть в малом количестве
будешь потом задавать вопросы типа : как мне похудеть?
сахар от шоколада навряд ли повыситься, а прыщики, аллергия, плохой сон, кариес-это да
saharnii diabet potolstenie.subnaia emal portitsa,nu a esli tebia eto vse ne pugaet budet o4en mnogo priwikov,a eto nikomu ne nravitsa.tak 4to podumai nado tebe eto
прыщи появяться
не еште шоколад
touch.otvet.mail.ru