Миндальное молоко – это молоко, которое готовят из ореха миндаль. Это диетический продукт, который полезен для здоровья, кожи, сохраняет молодость. Его легко можно сделать в домашних условиях, сохраняя при этом все полезные свойства ореха. В этой статье вы найдете рецепты приготовления миндального молока и что можно из него приготовить.
Согласно данным ВОЗ в мире около 20 процентов людей страдают непереносимостью молочного сахара – лактозы. Для таких людей миндальное молоко может стать хорошей заменой обычного коровьего молока.
Многим вкус такого орехового молока напоминает протеиновый коктейль с ореховым ароматизатором. Хотя миндальное молоко и не содержит большое количество протеина, оно включено в питание спортсменов. Наличие многих витаминов, железа помогает в укреплении и наращивании мышечной массы.
Всего один стакан молока из миндаля способен утолить голод, поддержать здоровый баланс белков, жиров, углеводов у тех, кто соблюдает диету. Содержится в нем значительное количество жирных кислот, витамин Е и другие полезные питательные вещества.
Миндальное молоко полезно при давлении, можно его пить для профилактики заболеваний сердца, защищает оно кожу и организм от окислительного действия свободных радикалов.
Если учесть его небольшую калорийность, которая в 100 граммах составляет всего около 60 калорий (зависит от количества сахара и других ингредиентов), низкий гликемический индекс, то его можно пить больным сахарным диабетом.
Наличие кальция и витамина D делает это молоко полезным для профилактики остеопороза, особенно для женщин, которые перешагнули возраст менопаузы.
Читайте по теме: Миндальное молоко польза и вред
Не так часто, но в крупных городах можно встретить миндальное молоко в магазинах. Безусловно это удобно. Но не все молоко одинаково полезно и качественно, может содержать много сахара, различные добавки и консерванты. Ведь срок этого растительного молока ограничен.
Домашнее молоко можно сделать вообще без сахара или с минимальным количеством. Такое молоко намного питательнее, сохраняет все полезные свойства миндаля, с мягким сливочным вкусом.
При приготовлении домашнего миндального молоко можно контролировать качество готового продукта, начиная от качества орехов, количества сахара и текстуры. Свежее домашнее молоко содержит много ферментов, без добавок и консервантов.
Самый простой рецепт приготовления содержит только орехи и воду. Чтобы сделать богаче вкус и повысить жирность, в готовое молоко можно добавить кокосовое масло, миндальное масло, лецитин, ваниль и другие натуральные продукты.
Несладкое молоко можно использовать в различных рецептах: при приготовлении каши, добавить в кофе или чай, смузи. Готовят на миндальном молоке соусы, добавляют в выпечку, супы, при приготовлении сухих завтраков.
После приготовления молока по базовому рецепту в него можно добавить:
Шоколад;
Ягоды или фрукты;
Ваниль;
Куркуму;
Сок.
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или придерживаетесь здорового питания, молоко из миндаля может стать хорошей альтернативой коровьего молока. Его легко сделать дома. Оно удивительно универсально в применении: с ним готовят каши, пекут блины, добавляют в смузи.
Чтобы миндальное молоко получилось вкусным, нужно выбрать свежие орехи. Это основа вкусного напитка. Для того, чтобы сделать домашнее молоко все что вам нужно – это миндаль, вода и блендер. Вот как это делается.
Вам потребуется:
1 стакан миндаля
3 стакана очищенной воды
1 щепотка соли
Как готовить
Поместите орехи в большую миску или стеклянную банку. Добавьте щепотку соли (лучше морской) и чуть лимонного сока или натурального уксуса.
Залейте чистой очищенной водой и закройте емкость. Оставьте на несколько часов (на 10-12 часов), чтобы размочить миндаль.
Слейте воду, в которой замачивали орехи. Эту воду не нужно использовать для приготовления молока.
Хорошо, несколько раз ополосните орехи и очистите их от кожуры.
Поместите орехи в блендер и добавьте воду. Измельчите орехи.
Процедите молоко через сито, дно которого нужно застелить марлей. Хорошо отожмите всю воду.
Оставшуюся мезгу можно использовать для приготовления смузи, добавить в тесто при выпечке печенья, кексов и прочее, сделать скраб для тела.
Процеженное молоко перелейте в чистую сухую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике в закрытой посуде не дольше 2-4 дней.
Приготовив молоко по этому базовому рецепту, можно сделать ароматизированное миндальное молоко.
1 чайная ложка ванильного экстракта
3-6 штук фиников (без косточек)
1 столовая ложка кокосового масла
Поместите приготовленное молоко в блендер, хорошо сполоснув его после приготовления молока по базовому рецепту. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.
Вместо фиников можно использовать сироп, натуральный подсластитель. Кокосовое масло заменить миндальным.
2 столовые ложки какао порошка
Взбить в блендере молоко, добавив какао порошок.
1 чайная ложка молотой корицы
Взбить молоко с корицей.
2 чашки клубники
Клубнику вымыть и высушить. Поместить в блендер. Добавить молоко и взбить.
Срок хранения ароматизированного миндального молока меньше. Такое молоко лучше использовать сразу. Максимум на второй день.
Для приготовления каши потребуется:
80 грамм овсянки
1 щепотка соли
200 мл миндального молока
Как готовить
Залить овсянку миндальным молоком, посолить и сварить до готовности. В готовую кашу можно добавить банан или другие свежие или замороженные ягоды, фрукты, мед, семена подсолнечника или орехи.
Для приготовления потребуется:
1 стакан муки
1,5 стакана миндального молока
1-2 яйца
1 щепотка соли
Сахар по вкусу
Смешать все ингредиенты, взбив их венчиком. В тесто можно добавить сразу 1 столовую ложку оливкового масла.
Если нужно более крутое тесто, добавить муки. Для более жидкого – добавить молоко.
Блинчики можно подавить с медом, вареньем, сиропом или украсив свежими ягодами.
Как видите, сделать миндальное молоко дома очень просто и не занимает много времени. Оно универсально в использовании. На нем можно готовить все привычные блюда, в которых основой служит коровье молоко.
edalekar.ru
Молоко из миндаля — прекрасная основа для милкшейков.
Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак. Отлично подойдет такое молоко и для разгрузочных дней или для приготовления вкусных коктейлей с овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и вкусными сиропами – от настоящего милкшейка не отличить!
Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый. Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Просто замочите сырые орешки на ночь, и уже на утро вы получите необычный и вкусный напиток.
Время приготовления: 5 минут плюс время на замачивание орехов
Чтобы сделать миндальное молоко, вам понадобится:
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.
Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
НА ЗАМЕТКУ
Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.
Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.
Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.
Калорийность миндального молока — 100 ккал.
Миндальное молоко, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ
volshebnaya-eda.ru
Содержание статьи
По названию можно понять, что миндальное молоко получают путём обработки орехов одноимённого названия. Продукт получил широкое распространение благодаря своим полезным качествам. Поэтому всё больше людей стараются готовить состав дома для оздоровления организма. Сегодня мы рассмотрим основные принципы и выделим важные аспекты.
как сделать банановый коктейль
как сделать топленое молоко
Несложно сделать молоко из миндаля, если чётко следовать базовым инструкциям. По желанию продукт по традиционной технологии может быть дополнен пряностями, ягодами, фруктами и другими компонентами.
как сделать горячий шоколад
howtogetrid.ru
Так что такое миндальное молоко? Это продукт растительного происхождения, отлично заменяющий сливки тем, кто не переносит лактозу. Но и это еще не все. Миндальное молочко еще и полезное. Если сравнивать его с соевым, то продукт из орехов значительно выигрывает по вкусу. Кстати, молочко можно делать не только из миндаля. Для этого сгодятся любые орехи – грецкие, лесные, кокосовые… А еще можно добывать молоко из мака, проса, пшеницы, риса и даже тыквенных семечек. Наверное, вы уже попробовали такой покупной продукт растительного происхождения? Не спешите ставить на нем ярлык «невкусно»! В пищевой промышленности ореховое молоко готовят из пережаренного продукта, к тому же щедро пичкают его консервантами и стабилизаторами, кладут слишком много сахара, отчего оно становится приторным. Поэтому наша статья будет посвящена тому, как приготовить миндальное молоко дома. Своими руками сделать его очень просто.
В отличие от соевого молока, миндальное – вовсе не новомодное изобретение веганов. Им люди лакомились еще в те далекие времена, когда ничего не было известно (по крайней мере, европейцам) о сыре панир, бобах кэроб и агаре. Средние века хоть и называют темным временем, но толк в еде люди в ту эпоху знали. Тем более что холодильников не было, и коровье молоко не могло храниться дольше одного дня. Его выпивали сразу же, или пахтали из него масло, отстаивали сметану, делали сыр. Но не забывайте, сколько в христианской Европе было постов! На их протяжении нельзя было вкушать никаких продуктов животного происхождения. Поэтому белый напиток, по вкусу слегка напоминающий сладкие сливки, приходился очень кстати. О том, как сделать миндальное молоко, знала любая средневековая хозяйка. В тех странах, конечно, где деревья, приносящие эти орехи, росли в преизбытке. Но и в северных краях растительное молоко ценилось. К нам его рецепт завезли греки. Кстати, болгарский национальный напиток «боза» есть не что иное, как молоко из проса или пшеницы. Правда, его ферментируют, отчего оно набирает градус – 1 %.
Многие люди страдают непереносимостью лактозы. Еще большее количество могут пить молоко, но оно вызывает у них несварение желудка и диарею. Ученые разгадали причину этого. Коровье молоко содержит в три раза большее количество белка казеина, чем грудное. Поэтому, выйдя из младенческого возраста, люди перестают усваивать этот продукт. В кишечнике от казеина образуется излишек слизи, что и приводит к плохому самочувствию. Миндальное молоко не только не содержит лактозы и вредного белка, но обладает еще и рядом полезных качеств. В нем присутствует весь ряд витаминов В и Е, что полезно для памяти, работоспособности, роста блестящих густых волос и крепких ногтей. Как и все орехи, молочко это очень питательное, отлично утоляет чувство голода. Оно содержит больше магния, чем овес и шпинат, и столько же железа. Хоть и говорят о том, что без коровьего молока организм испытывает недостаток кальция, но этого минерала много и в миндале. Фосфора, ненасыщенных жирных кислот в нем столько же, сколько в рыбе. А еще оно содержит цинк и фолиевую кислоту.
Возникает вопрос: можно ли использовать миндальное молоко, рецепт приготовления которого мы раскроем ниже, так же повсеместно, как и продукт, который дает корова? То есть можно ли делать на нем каши, добавлять в тесто, готовить из него кремы и муссы? Да, конечно! Это вкусное молочко можно не только пить в чистом виде, но и добавлять его в кофе. А какие вкусные выходят с ним коктейли! Даже масло можно делать из миндального молочка. Вкус у него лишь слегка сливочный. Главной нотой в нем звучат орехи. Густоту напитка можно регулировать вручную, подливая воду. А из выжимок получатся вкусные марципаны. Мы еще поговорим, как и с чем использовать миндальное молоко. Как приготовить его в домашних условиях – вот пока какой вопрос на повестке дня.
Для приготовления напитка нам понадобится миндаль – сырой, то есть необжаренный. Если будете покупать очищенные орехи в фабричной упаковке, убедитесь в том, что они не прошли термическую обработку. На один стакан миндаля нам понадобится в три раза большее количество холодной родниковой воды. Но сначала промоем орехи, чтобы удалить возможный мусор. Теперь зальем их большим количеством холодной воды – можно обычной, водопроводной. Так миндаль должен простоять ночь. За это время орехи немного увеличатся в объеме. Это значит, что они достаточно набухли и готовы превратиться в напиток. Воду, в которой мокли орехи, сливаем. Вместо нее добавляем крутой кипяток. Льем столько, чтобы покрыть миндаль полностью. Оставляем так на четверть часа. Теперь орехи можно легко почистить. Если вы любите миндальную горчинку во вкусе молока, этот шаг можно пропустить. Но и напиток выйдет не белоснежным, а кремовым, по цвету напоминающим ряженку. Миндаль отцеживаем, перекладываем в блендер, заливаем стаканом родниковой воды. Размалываем орехи до белизны напитка. Теперь добавляем еще два стакана воды и работаем блендером около 40 секунд. После этого процеживаем домашнее миндальное молоко через ткань и наслаждаемся нежным вкусом.
Не спешите его выбрасывать! Отжатые дробленые орешки хоть и передали воде свою миндальную эссенцию, превратив ее в «молоко», все еще очень вкусны. Приготовьте из жмыха домашние конфетки типа «баунти». Только в данном случае начинкой будет не мякоть кокоса, а миндаль. Добавьте в отжатые орешки какой-нибудь подсластитель – мед будет лучшим вариантом. Сформируйте руками конфеты, окуните каждую в горячий шоколад, дайте обсохнуть на решетке. Миндальный жмых можно подсушить и хранить достаточно долго в холодильнике. Его можно добавлять в салаты, паштеты, йогурты, само миндальное молоко, чтобы регулировать густоту напитка. А еще жмых используют в косметических целях. Смешанный с медом или сметаной, он хорош в качестве смягчающей и разглаживающей морщины маски для лица. Просто нанесите его слой на кожу, смойте теплой водой через пятнадцать минут.
Если вы приготовили миндальное молоко в домашних условиях, вы вольны регулировать его сладость и густоту. Мы уже упоминали, что если не очищать орешки от коричневой кожицы, вкус у напитка получится с легкой горчинкой. Можно не отжимать жмых вовсе, а пить молочко с мякотью. Пищевая ценность у такого напитка – 105 ккал на 100 грамм продукта. В холодильнике он может храниться не более трех суток. Перед употреблением отстоявшееся молоко необходимо взболтать. Вкус у напитка без всяких добавок нейтральный. Чтобы подсластить молоко, можно добавить в него немного мёда, ванильного сахара, корицу. Знающие люди советуют вместе с миндалем положить в блендер какие-нибудь сухофрукты. Особенно вкусным, говорят, выходит молочко с финиками. Напиток с мякотью можно взбить как милк-шейк с фруктовым или кленовым сиропом либо приготовить на его основе разнообразные смузи.
Сделайте еще и закуску – неимоверно вкусное печенье – после того, как приготовили миндальное молоко. Рецепт его очень прост. На триста грамм миндальных отжимок нам потребуется одно яйцо. Просто размешайте его вместе со жмыхом. Подсластите массу по своему усмотрению медом или сахаром. Ложкой разместите лепешки на противне. Выпекать такое печенье следует четверть часа при температуре 170 градусов. Яйцо можно заменить очень спелым бананом. Разомните его вилкой и смешайте с миндальными отжимками. Но в таком случае время выпечки следует увеличить до двадцати пяти минут. Густоту «теста» без муки можно регулировать, подливая в него миндальное молочко.
Но не только сладкие десерты получаются таким образом. Из орехов можно приготовить не только миндальное молоко, но и "сыр" без лактозы. Как? Проще простого. Замачиваем на ночь 200 грамм ядер орешков. Откидываем на дуршлаг, перекладываем в блендер или кухонный комбайн. Добавляем неполную ложечку соли, 2-3 зубчика чеснока и сок из половинки лимона. Перемалываем до однородного состояния. Как вы заметили, в этом рецепте воду добавлять не нужно. Поначалу миндаль будет налипать на стенки и лезвия. Пусть это вас не останавливает. Счищайте его и снова перемалывайте, пока не получится кремообразная паста. Чтобы наш «Рокфор» обрел нужный цвет, добавляем в него мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Такой "сыр" можно мазать на бутерброды, добавлять в салаты.
Напиток с мякотью и различными добавками можно заморозить и превратить во вкусный шербет. Что взять в качестве наполнителей? Тертый шоколад, свежие или замороженные ягоды, «Нутеллу», бананы, орешки. Если жмых немного разбавить миндальным молоком, получится «йогурт». Тут тоже можно экспериментировать с добавками. А вот рецепт смузи. На стакан миндального молока берем 100 грамм клубники, банан и четыре листика мяты. Все взбиваем в блендере около 30 секунд. Подслащиваем по вкусу медом или сиропом. Еще один рецепт - шоколадного коктейля, в котором используется миндальное молоко. Как приготовить этот вкусный напиток? Три банана нарезать на кружки и заморозить. Курагу (4 шт.) замочить в горячей воде на 10 минут. В блендере смешать стакан миндального молока, 2 финика, банановые кружки, курагу, две ложечки какао и сок половинки лайма. Разлить по бокалам. Сверху посыпать тертым шоколадом.
www.syl.ru
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. И да, как вы уже догадались, процесс невероятно легкий, потому что я лентяй и люблю простые рецепты 😀 Если вы тоже предпочитаете быстрое и простое приготовление еды, оставайтесь со мной! И листайте остальные рецепты, почти все они потеть вас не заставят, обещаю.
Я обожаю универсальные рецепты, и этот рецепт миндального молока можно адаптировать под любой орех и даже семена! Очень вкусным будет ореховое молоко из фундука, из кешью, из грецких орешков. А если вы хотите насытить свой организм кальцием, попробуйте сделать молочко из кунжута - это лучший источник нужного минерала. Возможно, я даже сделаю для него отдельный рецепт, хотя весь процесс такой же.
Растительное молоко - отличная альтернатива обычному. Учеными доказано, что животное молоко (и особенно коровье) - вредно для организма, в нем содержится непереносимая почти всеми взрослыми людьми лактоза, оно нарушает кислотно-щелочной баланс, приводя к вымыванию кальция из костей, в продовольственном молоке огромное количество женских гормонов, и вообще, о вреде молока говорить можно бесконечно. Если эта тема вам близка, пишите в комментариях, я расскажу как-нибудь об этом в отдельном посте.
Веганское молоко имеет много плюсов. Его можно смешивать с лимоном и другими кислотами, с ним ничего не произойдет. Если же говорить именно про миндальное молоко, польза его неоспорима: кальций, магний, железо, калий, фосфор, цинк, натрий, витамин Е, фолат, ниацин, тиамин, рибофлавин, - всем этим вы пополните свой организм, употребив стаканчик орехового молока. Пейте дети молоко - будете здоровы! Только растительное 🙂
Миндальное молочко станет чудесной заменой для людей, у которых не только непереносимость лактозы, которая способствует расстройству желудка, но и более серьезная аллергия на молоко. Кроме того, и абсолютно обычным людям я настоятельно советую переходить на растительный напиток еще и потому, что молочные продукты пагубно влияют на кожу и способствуют высыпаниям, что доказано дерматологическими исследованиями.
Калорийность миндального молока может отличаться от способа приготовления. Высчитать ее довольно проблематично, потому что вся твердая часть ингредиентов в итоге отсеивается, поэтому точными цифрами поделиться не могу. Приблизительные цифры - 70-100 ккал на 100 мл. Это не мало, поэтому нельзя сказать, что миндальное молоко для похудения будет в помощь. Однако все эти калории принесут огромную пользу и усваиваться будут на 100%.
Я люблю просто пить миндальное молоко - калорийность не самая маленькая, но с сухофруктами или овсяными печеньками (рецепт скоро сделаю) - это отличный перекус! Поверьте мне на слово, ореховое молочко - это божественно вкусно, очень настоятельно рекомендую его попробовать. И да, конечно, можно миндальное молоко купить, но цена вас не порадует, как, впрочем, и вкус. Последний никак не сравнится с домашним вариантом. Плюс ко всему, в покупном продукте не так уж и много пользы, а еще больше вредных добавок в виде сахара и консервантов.
Итак, миндальное молоко, рецепт с фото и видео! Поехали!
Сначала покажу вам ролик с моего YouTube-канала, где я показываю более наглядно, как сделать растительное молоко, там вы увидите воочию все процессы. На самом канале вы найдете не только рецепты, но и другие интересные видео, связанные с едой и путешествиями. Заглядывайте и подписывайтесь, буду ждать!
Готовим молоко из миндаля! Первое, что нужно сделать с вечера - замочить сырые орешки в очищенной воде. Наливайте много воды, чтобы у миндаля было место для расширения формы 🙂 Он напитается влагой и станет нереально вкусным! Попробуйте поесть миндаль просто так, очистив от шкурки, и вы поймете, что он практически идентичен по вкусу и структуре свежему варианту.
Тоже самое можно проделать и с грецкими орехами, настоятельно рекомендую! Попробовав их замочить первый раз, я как будто перенеслась в детство, в то время, когда я маленькая залезала на гигантское ореховое дерево в палисаднике моих бабушки с дедушкой, срывала себе поспевшие зеленые плоды, раскалывала их о землю, размахнувшись пошире и приложив дюжую силу, и очищала голыми руками от красящейся йодом толстой шкуры. Все руки были в пятнах ржавого цвета еще неделю! Но игра стоила свеч, ведь те молодые орешки были самыми вкусными. Пока я не попробовала замочить на ночь обычные 🙂
С утра уже можно приступать к активному приготовлению. Миндаль напитался влагой и готов стать молоком. Сливаем воду и тщательно промываем орехи.
Шкурку снимать не нужно - молоко из орехов в конце будем процеживать. Просто перекладываем в чашу блендера. Понадобится именно стационарный блендер, погружной не подойдет. Но вы можете воспользоваться насадкой-измельчителем. А я недавно обзавелась крутейшим девайсом - это профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06. Нарадоваться ему не могу, обзор писала здесь, почитайте и посмотрите.
Очищаем финики от косточек и кладем в догонку к миндалю для сладости. Этот шаг можно вообще пропустить, но мне немного подслащенный вариант нравится больше. Люблю готовить миндальное молоко дома еще и потому, что в него можно добавить все, что захочется душе: ваниль, какао, кэроб, корицу, мед (вместо фиников). Все ваши любимые ингредиенты. А потом макать в него печеньки 🙂 Как-то на Новый Год я готовила вкуснейшие имбирные пряники, вот они идеально подойдут!
Закрываем блендер крышкой и перемалываем все полезные продукты на высокой скорости в течение двух минут.
Настало время процеживания. В комплекте к моему блендеру идет специальный мешочек для этих целей. Но я покажу вам, как это сделать с помощью обычной марли. Для большей наглядности. Складываем ее в четыре слоя и накрываем миску так, чтобы края оставались "за бортом". В середину выливаем наше молоко миндальное, а точнее пока что это смузи 🙂
Аккуратно собираем края марли, крепко их сжимаем и начинаем потихоньку надавливать на образовавшийся мешочек снизу, чтобы веганское молоко начало вытекать. Делаем это медленно, минуты 2-3, надавливаем по чуть-чуть, иначе рискуете пролить. В итоге остается небольшое количество жмыха.
Жмых можно не выбрасывать. Высушите его и добавьте в качестве муки в печенье, например. Вегетаринство открывает множество невиданных горизонтов. Хоть я и не вегетарианка, и не веганка, но люблю веганские рецепты. А их у меня очень много, между прочим!
В миске же осталось настоящее миндальное молоко, рецепт которого почти закончен.
Переливаем его в банку или в кувшин. Это растительно молоко можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня. Это не так уж и долго, поэтому пейте на здоровье каждый день!
Я обожаю ореховое молоко добавлять в кофе! А вы как его используете?
Теперь подведу итоги.
Рецепт миндального молока подошел к концу. Очень надеюсь, что он вам понравится, потому что сама я от этого вкуса в восторге! Ну, это вы уже поняли, наверное 🙂 Кстати, как у вас погода за окном? У нас в Киеве осень так и не может окончательно наступить. Пару дней польет дождик, а потом снова солнце и тепло. В воскресенье валялись с Сережей на травке в парке, пили холодный кофе и даже страдали от жары в 31 градус 😀 Уже даже хочется легкой прохлады, укутаться в плед, попивать ароматный кофе с ореховым молоком и читать книгу при свечах...
Но вернусь к теме! В прошлый раз я рассказывала о своей системе питания, к которой я пришла после долгих лет проб и ошибок. Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как приготовить миндальное молоко, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Буянов Олег
бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043
+7 (902) 546-81-72Дата: 19 декабря, 2014 ||
Рубрика: Рецепты живой кухни
|| просмотров: 12458Как сделать миндальное молоко. Мой рецепт! Просто вкусно и очень полезно для здоровья! Миндальное молоко улучшает фигуру и им можно заменить обычное молоко в пакетах.
Здравствуйте, дорогие читатели! Спешу с вами поделиться своим рецептом миндального молока. Миндальное молоко полезный напиток в рационе любого Сыроеда. Поэтому в этой заметке я раскрою вам секрет его приготовления в домашних условиях. Расскажу вам, как я его делаю и поделюсь его полезными свойствами. После нашего сыроедческого винегрета мой новый полезный рецепт!
Орехи — это еда, которую нам даёт матушка природа. Орехи миндаля – это диетический продукт. Они входят в золотую книгу растительного питания как средство для укрепления здоровья. А молочко, получаемое из орехов миндаля, является очень полезным продуктом.
Сегодня мой рассказ будет о полезных свойствам миндального молока для нашего здоровья и о том, как его приготовить! С помощью моей инструкции вы легко приготовите миндальное молоко. Начну я с полезных свойств миндального молока.
Миндальное молоко не содержит холестерина и поэтому это отличное средство для сердечной мышцы. Нет холестерина, нет его отложений в сосудах. Употребление миндального молока – это профилактика атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Миндальное молоко отличное средство убрать лишние килограммы и сделать фигуру более подтянутой. Миндальное молочко – это сыроедческий секрет стройности. С помощью миндального молока мы, Сыроеды получаем полезные витамины и микроэлементы без холестерина.
Миндальное молоко — это отличная замена коровьему молоку. Натуральное коровье молоко очень жирное. А то, которое продаётся в пакетах сделано из сухого молока, и является лишь подобием молока. Молоко из миндаля – это настоящий полезный напиток для здоровья!
А ещё оно является отличным средством для замены молока из пакетов. Если вам трудно отказаться от обычного молока готовьте, и пейте миндальное молоко. Оно поможет избавиться от зависимости к молоку в переходном периоде.
Миндальное молочко отличное обволакивающее средство, это диетический продукт. Если у вас есть проблемы с пищеварением, его можно использовать без вреда для здоровья. Молоко содержит клетчатку, и улучшает процесс пищеварения. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты.
Для приготовления миндального молока нам потребуется миндаль и чистая вода. Воду можно использовать любую. Я использую чистую воду очищенную шунгитом. Это всё что нам нужно. Совсем немного! И С помощью этих ингредиентов вы легко сможете сделать вкусное и полезное миндальное молоко у себя дома.
Приготовление.
1. Промойте орехи миндаля и замочите их на ночь в холодной воде. Утром нужно слить воду, ещё раз промыть орехи. Орехи станут мягкими, и их легко можно будет измельчить.
Орехи миндаля
2. После этого измельчите их в блендере до однородной массы. Хорошо их измельчите и у вас должна получиться кашица. То, что нам нужно! Если у вас нет блендера, измельчить орехи миндаля можно с помощью кофемолки.
Измельчаем миндаль
3. Добавьте в эту кашицу воду. Пропорция воды и измельчённого миндаля может быть разной. Обычно на 1 стакан миндаля я добавляю 400 мл воды. Полученную смесь ещё раз измельчаем и перемешиваем в блендере. С водой это будет сделать очень легко.
Перемешиваем в блендере
Полученную жидкость пропускаем через марлю или плотное сито. Чтобы всё молоко слилось, а в сите остался жмых. Все большие частицы останутся на марле, и вы получите белое миндальное молоко.
Миндальное молоко
Полученная таким образом жидкость и есть миндальное молоко. Его можно использовать для добавления в основные сыроедческие блюда. Миндальное молоко часто используется в питание Сыроедов.
Миндальное молоко можно хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Вы можете его брать на работу для перекуса. Все полезные вещества в нём сохраняться!
По моей инструкции его очень легко приготовить. Такое молоко лёгкое и свежее. У него уникальный аромат и потрясающий натуральный вкус! В миндальное молоко можно добавлять корицу, ваниль. Но я обычно пью натуральное миндальное молоко или добавляю в другие блюда.
[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить рецепт супа с миндальным молоком![/su_note]
Полученный жмых, конечно, выбрасывать не стоит. Ведь сыроедческий рацион питания – это безотходная кулинария. И всё у нас пойдёт в дело! Жмых миндаля – это витамины группы B, витамин E. Миндаль содержит такие полезные для здоровья элементы, как: магний, железо, цинк и кальций. Содержит 18 г белка на 100 г орехов миндаля. Нужен белок? Добавьте в свой ежедневный рацион орешки миндаля!
Оставшийся жмых
Миндаль является антиоксидантом, и предотвращает старение. Выводит камни из почек, способствует очищению крови, и улучшает зрение. Орехи миндаля должны быть в рационе людей занимающихся умственным трудом. Как и многие орехи, миндаль активизирует работу мозга. И просто необходим для развития мышления и хорошей памяти. Ешьте миндаль чаще!
Для Сыроеда миндальное молоко — это витамины и микроэлементы, улучшение зрения, процесса пищеварения, выведение желчи. Очищение крови, улучшение фигуры, профилактика старения и большой сыроедческий секрет! А также замена обычного молока. Пейте миндальное молоко и будьте здоровы!
Вот такие полезные свойства у миндаля и миндального молока. Теперь вы знаете, как его приготовить в домашних условиях. Жду ваших комментариев и отзывов на этот рецепт!
А скоро новый рецепт с миндальным молоком. Не пропустите! Наша сыроедческая кулинарная книга начинает постепенно наполняться полезными рецептами для здоровья и долголетия! На сегодня всё, а в следующей заметке результаты 4 этапа турнира по разгадыванию кроссвордов. Уже совсем скоро!
byuanov-ed.ru
Миндальное молоко — это самое настоящее ореховое молоко, которое можно приготовить в домашних условиях из миндального ореха и воды. Состав миндального молока в Тетра-пак на полках магазинов перегружен консервантами, улучшителями вкуса и цвета. На самом же деле, рецепт миндального молока очень прост и не содержит лишней химии. Миндальное молоко отлично хранится в холодильнике или без него намного дольше, чем обычное молоко.
Миндальное молоко имеет нейтральный вкус. Его можно добавлять в чай, кофе, варить на нем каши, готовить смузи, десерты, кипятить со специями (куркумой, корицей, кардамоном, душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем) или добавлять мед, ваниль или какао. Это хорошая альтернатива коровьему молоку во время Великого Поста или при непереносимости лактозы, его могут пить вегетарианцы и веганы.
Миндаль является одним из самых полезных орехов, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль богат витамином Е — мощным антиоксидантом. По пищевым качествам этот орех питательней мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам, белкам и углеводам.
Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Оно не содержит лактозы и холестерина.
Миндальное молоко с медом полезно при простудных заболеваниях, астме, бессоннице, мужском бессилии, анемии, полезно для зрения, при умственном переутомлении, головной боли.
Горький миндаль помогает очищению внутренних органов от «шлаков», дробит камни, нормализует секрецию желудочного сока (полезно при язвах).
Миндальное молоко обладает легким слабительным эффектом, повышает аппетит, можно применять в качестве успокаивающего, устраняет метеоризм.
Это хороший тонизирующий напиток; он поддерживает активность ума и укрепляет память.
Миндальное молоко: калорийность на 100 гр — 110 ккал.
Оставшуюся мякоть от миндальных орехов можно использовать в кулинарных и косметических целях.
Например, для приготовления марципановых конфет или постного овсяного печенья, добавлять в смузи, десерты. Или пить миндальное молоко с мякотью.
Из мякоти можно делать увлажняющие маски для лица, шеи и рук. В миске смешиваем миндальную мякоть с медом или сметаной и наносить на кожу на 10-15 минут. Затем смываем водой, а лучше просто протереть кожу влажным полотенцем или салфеткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
_____________С наилучшими пожеланиями ॐЮля
yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com
Подписаться на новости и статьи:
Email*
Подписаться
Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данныхwww.yogabodylanguage.com