Дешевая-обувь.рф

Можно ли превратить жир в мышцы? Что говорит наука. Как жир перегнать в мышцы


Можно ли превратить жир в мышцы?

Если говорить просто, ваше тело не имеет способности перевоплощать жир в мышцы. То же самое можно сказать и в обратном направлении: ваше тело не может преобразовать мышцы в жир.

Жир и мышцы

В чем заключается причина? Мышцы и жир – это два различных вида тканей, и одна из них не может быть напрямую преобразована в другую. Наилучшая аналогия, которую можно придумать, – это классическая проблема яблок и апельсинов. У вас не получится превратить яблоко в апельсин. Однако вместо этого вы можете избавиться от жира и набрать мышечную массу в ходе двух отдельных процессов. Чтобы избавиться от жира, вам нужно сбросить вес, а чтобы сбросить вес, вам необходимо сжигать большее количество калорий, чем ваш организм получает. Это своего рода экстраполяция изветсного каждому первого закона термодинамики, который сообщает, что энергия, включающая в себя калории, потребляемые вами, сохраняется. Она не исчезает и не появляется, а всего лишь меняет свою форму, то есть она может сжигаться, чтобы поддерживать функции вашего тела, или откладываться в форме жира. Это раз за разом доказывалось и подтверждалось в рамках контролируемых исследований.

Правильное питание

Но если вы хотите избавиться от жира, сохранив при этом мышцы, вам нужно питаться соответствующими продуктами. Если вы просто сократите потребление калорий и не будете при этом снабжать свой организм белком, потеря веса будет сопровождаться не только снижением содержания жира, но и снижением содержания мышечных тканей в вашем организме. Уже не раз было доказано, что недостаточное количество белка в диете при сокращении количества потребляемых калорий приводит к тому, что вы ускоренно теряете мышечную ткань. Чтобы компенсировать нехватку белка в организме, тело сжигает не только отложенный жир, но и мышцы, которые сделаны из белка. Когда это происходит, клетки мышечных тканей начинают сжиматься.

Набор мышечной массы

Чтобы этого не допустить, людям, которые стараются избавиться от жира, но не от мышц, рекомендуется употреблять около 1,5 граммов белка на каждый килограмм веса тела в течение одного дня. Например, человек, весящий 70 килограмм, должен употреблять около 100-110 грамм белка в день. Именно столько белка содержится в трех чашках измельченной курицы или где-то в четырех стограммовых порциях куриной грудки. Естественно, весь ваш белок не обязательно должен поступать из одного источника. Однако это то количество белка, которое необходимо каждому, кто занимается тяжелой атлетикой, которая является идеальным видом деятельности, чтобы сжигать жир, при этом набирая мышечную массу. Чтобы набрать мышечную массу, вам нужно делать две вещи: потреблять достаточное количество белка и заниматься силовыми тренировками (то есть теми, в которых вам приходится достаточно сильно потрудиться), такими как тяжелая атлетика, чтобы напрягать мышцы, тем самым стимулируя их рост. Кроме тяжелой атлетики существуют другие формы силовых тренировок, к которым относятся, например, работа с гимнастической лентой, а также тренировки с собственной массой тела, которые известны всем в форме таких упражнений, как приседания и отжимания.

Силовые тренировки и аэробика

Силовые тренировки жизненно важны, когда вы пытаетесь нарастить мышечную массу, параллельно избавляясь от жира. Вам определенно нужно заниматься тяжелой атлетикой хотя бы пару раз в неделю, прорабатывая все ключевые группы мышц, чтобы ускорить прирост мышечной массы, а также замедлить ее потерю. Рекомендуется всегда обращаться за консультацией к специалисту, прежде чем начинать заниматься по новой программе. По мере того как ваши мышцы укрепляются, мышечные ткани увеличиваются в размере в ходе процесса, называемого гипертрофией. Хотя аэробика в целом является полезной для вашего здоровья, она не слишком эффективна в процессе наращивания мышечной массы, по крайней мере не на начальных этапах тренировок. Единственный эффективный способ начать увеличивать мышечную массу – это бросать вызов своему телу, подвергая его все большим и большим нагрузкам. Что касается аэробики, то здесь существует определенный лимит нагрузки мышц, и его будет недостаточно, чтобы добиться роста мышечной ткани.

Потеря мышечной массы, связанная с возрастом

Вы можете быть обеспокоены тем, что, если вы сделаете перерыв и не будете ходить в тренажерный зал в течение некоторого времени, вы сразу же потеряете мышечную массу и наберете вес. И это действительно то, о чем вам стоит беспокоиться. Однако это происходит не из-за того, что ваши мышцы превращаются в жир. В действительности, если вы не занимаетесь тяжелой атлетикой или любыми другими силовыми тренировками, вы не боретесь со связанной с возрастом потерей мышечной ткани, называемой саркопенией. В возрасте между 30 и 40 годами люди начинают естественным способом терять мышечную массу. Если говорить точнее, единичные клетки мышечной ткани начинают умирать. Поэтому, по мере того как человек становится старше, если он не занимается спортом и продолжает есть столько же (или начинает есть больше), он будет набирать жир, теряя при этом мышечную массу.

fb.ru

Как перегнать жир в мышцы

Как перегнать жир  в мышцы? Это хотел бы узнать каждый толстячок приходящий  первый раз в зал.

Этот некорректный вопрос и такие же неправильные ответы можно услышать в разговоре не только начинающих, но прозанимавшихся уже определенное время опытных спортсменов.

Почему же этот вопрос неверный? Потому что перегнать жир в мышцы невозможно никакими способами. Это также бесполезно как пытаться получить золото методами алхимии.

Мышечная и жировая ткань отличаются по своей природе. Если мышцы состоят преимущественно из белка, который соответственно нужно потреблять с продуктами питания, то жир это понятно что такое.

Поэтому никакими тренировками невозможно превратить одно в другое. Но как же тогда с помощью упорных тренировок толстячок превращается в накачанного красавца?

Это все реально. Но нужно различать два разных процесса. Это сушка, во время которой происходит сброс жировых отложений, и набор мышечной массы.

Эти процессы антагонисты и исключат одновременное их протекание. Причиной тому есть разные условия, при которых происходит набор или уменьшение массы.

Нужно понимать, что есть определенное количество калорий поступающих с пищей в течение суток, при котором тело пребывает в равновесии, то есть вес не меняется. Это базовое количество калорий полностью покрывает энергетические затраты организма на обычную жизнедеятельность, тренировки, какую-то физическую работу.

Во время набора массы количество поступающей пищи должно быть таким, чтобы калорий было больше чем базовое число необходимое обычно, то есть присутствует избыток. Во время сушки меньше, то есть в наличии недостаток.

Чем больше будет избыток, тем больше с мышцами будет набираться жира. Чем больше будет недостаток, тем больше с жиром мы будем терять мышц.

Вот почему невозможно одновременно терять жир и набирать мышцы. Нельзя чтобы одновременно был избыток калорий и недостаток.

Что же делать толстяку, который желает выглядеть приблизительно как мускулистый герой боевика?

Если явно есть лишний жир, то сначала сушимся. Для этого едим больше белковых продуктов, чтобы уменьшить потерю мышц. Одновременно урезаем количество калорий поступающих с углеводами. Жиры с пищей урезаем до минимума.

С железом тренироваться нужно обязательно, ведь тренировки увеличивают скорость обмена веществ. Но величину нагрузок скорее всего придется сделать меньше чем обычно.

К тому же обязательно подключать кардио тренировки. Это нагрузка аэробного характера (то есть длительная по времени и низкой интенсивности, например медленный бег) при которой происходит использование жировой ткани как топлива.

В отличие от нее работа в тренажерной зале является анаэробной нагрузкой при которой как топливо используется гликоген в мышцах и печени, жир при этом не используется.

После того как достигли желаемого уменьшения жировой прослойки приступаем к набору мышц.

Для этого увеличиваем число калорий, чтобы был их небольшой избыток. Чем меньше тем лучше, чтобы меньше обратно набрать жира при этом. В первую очередь это делается с помощью сложных углеводов, число которых мы ранее урезали. В зале преимущественно используем тяжелые базовые упражнения, которые стимулируют мышечный рост. Дальше набираем необходимое количество мышц, которое позволяет желание и генетика.

Возможно будет интересно и это:

silovoy-sport.ru

Как убрать жир с мышц и превратить жир в мышцы — Evehealth

Содержание статьи

    Как жир перегнать в мышцы? Возможно ли это? На первый взгляд все просто и понятно, но если разобраться конкретно, то стоит отметить, что у жира и мышц нет ничего общего, эти клетки различаются по содержанию и назначению.

    У тех людей, которые имеют жировые отложения, очень слабо развиты мышцы, а потому следует заняться спортом, регулярного делать упражнения, которые помогут убрать жир с различных частей тела и накачать мускулатуру.

    Сжигание жира

    Подкожные запасы можно перевести в энергию, которую можно использовать при нагрузках, различных физических упражнениях. Для роста мышечной массы организму необходимы калории, а если у Вас имеется избыточный вес, то они негативным образом повлияют на весь организм. Потому в первую очередь нужно сначала заняться похудением, а уже после накачивать мускулатуру.

    Когда речь идет о переработке жира в мышцы, то имеется в виду нечто иное. Во время физических нагрузок будет происходить большой расход жировых накоплений, которые направлены на получение энергии. А вот именно она и будет стимулировать рост мышечной массы.

    Что еще нужно для этого:

    • углеводы, без них мышцы не смогут выдержать большой объем тяжелой работы и не станут прибавляться в весе;
    • жиры, которые будут давать энергию на развитие выносливости.

    Отвечая на вопрос: превращается ли жир в мышцы, необходимо понять, что нужно выбирать что-то одно, или набирать массу, либо избавляться от веса. В первом случае в рационе должны присутствовать высококалорийные блюда, а во втором они категорически запрещены.

    Жир и мышцы

    Преобразовать жир в мышцы невозможно, но вот натренировать их путем интенсивных занятий допустимо.

    Трата жиров в этом процессе имеет свои особенности:

    • регулярные тренировки с повышением физической нагрузки;
    • специальное питание, которое даст возможность энергии прогрессировать.

    Советы новичкам — как перекачать жир в мышцы?

    1. Сначала нужно подкорректировать параметры фигуры, убрать лишние сантиметры, создать красивую форму тела.
    2. Эффективно подготовить мышцы к тренировкам, завести дневник специального питания, контролировать движение массы.

    Для получения первых результатов понадобиться 4-6 месяцев, далее переходят к стадии – работа над рельефом. Важно все время работать над своим питанием, корректировать жировые отложения в области мышечной массы, заниматься спортом.

    Для тех, кто все-таки желает переработать жир в мышцы, можно работать одну неделю на массу, а вторую на избавление от лишних килограмм. Такой подход в корне неправильный, ведь мышцы растут в ходе восстановления после тренировок, а ограничение питание не приведет к нужному результату.

    Прежде чем начать этот длинный и упорный процесс по накачиванию мышц всего тела необходимо найти тренера или просмотреть видеоролики на данную тему, экспериментировать в этом деле не желательно, лучше придерживаться основных правил, которые помогли многим получить желаемый результат за короткое время. Больше терпения, бодрости духа и самомотивации.Пусть мышцы станут такими красивыми и рельефными, как на картинки Вашей мечты!

    Видео о том, как быстро убрать жир с живота

    Видео с упражнениями для пресса

    evehealth.ru

    Как превратить жир в мышцы. Возможно ли это?

    Как превратить жир в мышцы

    Среди людей, далеких от занятий в тренажерном зале, часто можно услышать огромное число актуальных и очень интересных вопросов. Например: как превратить жир в мышцы?

    • Что для этого нужно?
    • Какую программу тренировок использовать?
    • Вас интересуют ответы на эти вопросы?

    Тогда читайте внимательно.

    Для начала, необходимо добыть философский камень – великий артефакт, без которого алхимия невозможна. Далее, раздеться догола и в полнолуние искупаться в грязи на перекрестке 5 дорог, приговаривая – «жир уйди, мышца приди…»

    Конечно, это полнейший бред. Превратить одно вещество в другое, за редкими исключениями, нереально. По крайней мере на сегодняшний день. Однако, вопрос «превращения» жира в мышцы не лишен смысла.

    Что принимают за превращение жира в мышцы

    Отходив в зал 2–3 месяца, новичок начинает замечать, что вес его тела почти не меняется, но фигура приобретает атлетические черты. По незнанию он делает вывод, что жир стал мышцами.

    На самом деле, за время занятий, мышечная масса увеличилась, а жир просто сгорел. Поэтому и вес остался относительно прежним.

    Знающие люди скажут, что и это невозможно, так как процессы набора мышечной массы и сжигания жира имеют принципиальные отличия.

    Да, это так. Чтобы эффективно наращивать мышцы, нужно обеспечить избыток калорийности, то есть потреблять больше, чем затрачиваешь. А для того чтобы сжечь жир, напротив – необходимо тратить больше энергии, чем потребляешь за день.

     — Но как объяснить одновременный рост мышц и сжигание жира у новичков?

    Организм новичка не привык к нагрузкам, это чрезвычайный стресс, из-за которого происходит сильнейший выброс анаболических гормонов. Тело новичка «думает», что пришло время бороться за выживание и активизирует все системы на полную мощность.

    По той же причине, для экстренного получения энергии организм в первую очередь использует резервы – жировые отложения.

    Этим объясняется одновременное снижение жировой прослойки и увеличение мышечной массы у начинающих атлетов. К сожалению, так не может продолжаться вечно – через 2–3 месяца вступает в силу принцип: хочешь стать больше ешь больше, хочешь стать меньше – ограничивай свой рацион.

    Еще на одно исключение из правил

    Если в первом случае речь шла о новичках, то во втором – об опытных спортсменах, которые бросили тренировки и заплыли жиром.

    Такие атлеты, возобновляя тренировки, достаточно быстро приводят себя в форму. Почему?

    Потому что за годы упорной работы в тренажерном зале, у них выработалась мышечная память, а жир сгорает из-за возросшей потребности организма в энергии. Однако, как только атлет возвращает прежнюю форму – халява заканчивается и снова приходится чередовать периоды массонабора и сушки.

    Почему невозможно превратить жир в мышцы

    — Это разные ткани, которые выполняют совершенно разные функции, имеют различный состав и не синтезируются одна в другую.

    Мышечная ткань имеет обширный набор функций. Из нее состоят такие органы, как язык, гортань, глотка и сердце.

    Также мышцы участвуют в сокращении и защите внутренних органов, поддержании тела в пространстве, обеспечении движений глаз, глотании и транспортировке пищи, реакции на гормоны.

    Мышцы потребляют много энергии. Чем больше мышечная масса, тем сложнее обеспечить избыток калорийности, а значит, лишний вес набрать труднее. По этой причине, топовые бодибилдеры, чтобы набрать массу, нередко потребляют по 5-10, а иногда 15 тыс. килокалорий за день.

    Функции жировой ткани

    В отличие от мышц, жировая ткань куда менее функциональна. Она обеспечивает энергетический резерв организма на случай недостатка питательных веществ. Жир защищает брюшную полость и органы от механических воздействий, а также влияет на теплообмен организма.

    Исходя из разности выполняемых функций обоих видов ткани, можно уверенно сказать, что вопрос как превратить жир в мышцы, абсолютно не состоятелен.

    Можно ли перегнать жир в мышцы?

     — В теории жир можно использовать как источник энергии для построения новых миофибрилл, то есть перегнать его в мышцы.

    На практике это может сработать для новичка или бросившего тренировки спортсмена. Для остальных, такая схема невозможна.

    Причина: Жир – это резерв, а не основной источник питания.

    Как только организм привыкает к стрессу (нагрузкам), он переходит на основной источник энергии – углеводы. С этого момента, для использования жира в качестве питания, сначала нужно израсходовать энергию, полученную из пищи.

    В такой ситуации, наращивать мышцы уже нельзя, так как нет избытка калорийности, а если его обеспечить, то ни о каком сжигании подкожно жира речи быть не может, поскольку для питания будут использоваться нутриенты, поступающие из пищи. Следовательно, перегнать жир в мышцы так же невозможно, как и превратить его в них.

    Подведем итог

    Как превратить жир в мышцы? Никак – это невозможно. Потому что бодибилдинг – не алхимия, а ее не существует. Одновременно сжигать жир и наращивать мясо, так же не выйдет, поскольку эти два процесса имеют принципиальные различия.

    Если хотите сжечь жир – меньше потребляйте калорий, чем расходуете. Цель набрать мышечную массу – обеспечьте избыточную калорийность. Но одновременно получить и то и другое, не выйдет – нельзя усидеть на двух стульях, конечно, если у тебя не огромная ж…изненная позиция.

    Всем мир.

    Вернуться на главную

    musclesfit.ru

    Как перегнать жир в мышцы или можно ли растить мясо, сжигая жир? |

    Как бы ни комично звучала подобная формулировка цели, но именно таков самый часто задаваемый вопрос, который парит мозг большинства обитателей тренажерных залов. Поэтому, чтобы наконец с этим разобраться, я решил пролить свет, который набрал свою силу за многие годы работы с клиентами, сопровождаемой дотошным шуршанием биохимических, физиологических и прочих букварей.

    Хочу заметить, что все нижеследующее — это мое ненаучное мнение с точки зрения тренера и спортсмена. В данной статье я постараюсь по максимуму воздержаться от холодной теории и, опять же, по максимуму раскрыть практическое применение технологии сжигания жировых отложений с одновременным наращиванием мышечной массы, испытанное на себе и еще сотне моих клиентов. Но я буду не я, если не прошью невидимой нитью необходимых теоретических знаний данное повествование, имеющее своей целью снабдить вас в первую очередь скелетом плана строительства вашего тела.

    Прежде чем думать о мышечном росте в процессе жиротопки, научитесь сохранять то, что есть

    Ни для кого не секрет, а если вдруг секрет, то раскроем тайну, что увеличение мышечных объемов, по большому счету, определяется грамотно выстроенной диетой и тренировочной методикой. Та же формула работает и в процессе сушки. При правильно подобранных этих двух составляющих есть шанс сохранить мышечную массу в процессе похудения.

    Но мы с вами готовы пойти дальше и потребовать от тренера демонстрации фигур высшего пилотажа с элементами набора сухой массы. Хочу немного остудить ваш пыл. Не стоит даже пытаться предугадать объемы, которыми вы завладеете или количество жира, которое спалите. Любые ваши предположения — это гадание на кофейной гуще, результат все равно будет непредсказуемым. В планировании времени изменения ваших кондиций тоже будет присутствовать некоторая условность, хотя в большей мере это все же касается людей, имеющих определенные патологии. Поэтому не стоит требовать от тренера единой формулы, цифр и прочей конкретики, ведь имея по две руки, две ноги, туловище и голову, все мы разные.

    Стань математиком

    Коль скоро для сжигания жира нам необходимо создать дефицит калорий, а для набора массы — избыток, то дороги всех преобразований ведут к диете с ее ключевым учением о калории. Если вы всерьез намерены подвергнуть свое тело сложной трансформации, то вам не обойтись не только без подсчета этих самых калорий, но и дотошного разбора их до составляющих. И можете закидать меня тапками, но понятие «примерно» в контексте данной темы неприемлемо.

    Независимо от цели тренинга, две из трех составляющих нашего рациона: белки и жиры являются одновременно и вопросом и ответом по теме «как растить мясо в процессе сушки?»

    Не раз сталкивался с ситуацией, когда спортсмен считает, что у него в рационе избыток белка, а при скрупулезном расчете оказывается, что потребляемого количества едва хватает на покрытие функционально-строительных нужд организма, таких как синтез ферментов и гормонов, обеспечение работы иммунной и кровеносной систем, построение и обновление всех тканей организма и множество других бэкграунд функций невидимых невооруженным взглядом. И поверьте, мышечная ткань, а уж тем более ее гипертрофия  — это последнее в списке важных мероприятий организма по обеспечению жизни. В то же время мышцы — это первое, что организм пустит в расход в случае нужды.

    Поэтому, если хотите сохранить имеющийся мышечный объем, вы должны не только перекрывать пластические потребности вашей тушки в белке, но и обеспечить строительным материалом процесс восстановления разрушенных на тренировке тканей. А благородная цель добавления сухой массы потребует еще больше материала на увеличение синтеза белка в мышце или анаболизма. И это далеко не 1 грамм на кг массы тела, а 2-2.5 грамма для мужчин и 1.5-1.7 г для женщин независимо от того набираем мы вес или избавляемся от жира.

    Зачастую ребята на массе делают ставку на углеводы, как на чуть ли не единственный способ добавить мышцы и закидываются ими в огромных количествах. А когда их ЖКТ не способен справиться с объемами и эффективно все переварить, грешат на белок и стараются еще больше его урезать в пользу углеводов. Но ведь даже для синтеза ферментов, расщепляющих углеводы и не только их, организм нуждается в аминокислотах, которые он не может получить из-за начинающих бродить еще в желудке источников энергии.

    Что касается жиров, здесь вообще масло масляное. Большинство считает, что именно жир является виновником всех бед, и у меня даже иногда складывается впечатление, что многие уверены, что жир специально создан чтобы откладываться под кожей. Поэтому каждый ступающий на путь похудения первым делом выбрасывает из рациона жиры и считает, что похудение неизбежно.

    Недаром парой абзацев выше я упомянул, что жир — это одна из составляющих, которую убирать из рациона категорически нельзя ни при каких обстоятельствах. Ведь кроме того, что жиры — это источник энергии, они еще и жизненно необходимы для выработки многих гормонов, они являются транспортной системой для доставки жирорастворимых витаминов, а мембраны клеток на 30% состоят из липидов.

    Но наряду с неоспоримой важностью поступления жиров из пищи, необходимо помнить и об умеренности потребляемого количества. Я считаю, что величина в диапазоне от 0.8 до 1.2 гр на килограмм массы тела является оптимальной.

    Кроме количественного контроля, нелишним будет также обратить внимание и на качественный состав жиров в рационе. Несмотря на открытия современной медицины, многие все еще считают животные (насыщенные) жиры виновниками высокого уровня «плохого» холестерина в крови, грозящего уменьшением просвета в сосудах. Но не из холестерина ли синтезируется основной анаболический гормон — тестостерон? Вместо выбрасывания насыщенных жиров из рациона лучше сконцентрируйтесь на контроле баланса насыщенных и ненасыщенных жиров в диете. Я считаю 40 % насыщенных и 60% ненасыщенных оптимальной пропорцией.

    Поэтому, друзья мои, не стоит несколько раз вываривать грудку и рефлексировать на тему куда деть яичный желток, в рот или в урну. Недостаток жиров чреват снижением тестостерона, что может повлечь за собой каскад нежелательных гормональных изменений.

    Игры с углеводами

    Итак, имея в наличии два неприкасаемых элемента в составе рациона, гипер дозы которых ничуть не оправданы, а недостаток чреват проблемами, остается лишь один рычаг управления процессом движения к цели набора сухой мышечной массы с одновременным снижением жировой — углеводы.

    Из рекомендованного в большинстве источников количества потребления углеводов в период сушки: 5-6 г на килограмм веса тела, у меня возникает вопрос: какого тела? Какого возраста и пола? Какими особенностями обменных процессов и композицией должно обладать то тело, к которому можно применить предложенную формулу?

    Помню я свои лихие тридцать, когда я мог легко осилить килограмм риса, и стоило мне сократить это количество лишь на 30-40%, как качество незамедлительно проявлялось на теле. Но по мере приближения к сорокалетнему рубежу, а особенно преодолев его, моя потребность в углеводах значительно сократилась, я еле набираю 200 г каши/макарон, а на сушке приходится прибегать к кето-диете лишь иногда подбрасывая немного углей в топку (об это поведаю ниже).

    Именно поэтому я настаиваю, что формула сложных преобразований имеет гораздо больше вводных значений, чем может показаться на первый взгляд, а сам процесс может пойти совершенно непредсказуемым образом.

    Наконец настало завтра

    Итак, прежде чем перейти к составлению плана сушки-набора, нам необходимо совершенно однозначно определиться со всеми исходными данными на старте. Вы должны не приблизительно, а точно знать:

    • текущее соотношение белков/жиров/углеводов в вашем рационе и его калорийность,
    • показатели всех стратегически важных объемов тела,
    • основные, а лучше все, силовые характеристики тренировок,
    • сделайте фотографии во всех ракурсах. Постарайтесь организовать все последующие фото сеты в тех же условиях, что и первый… для чистоты эксперимента.

    Все это необходимо для контроля и своевременной коррекции стратегии. При изолированности каждого из процессов следить за ними несложно. На сушке достаточно терять вес и сантиметры в талии с контролем неизменности объема бицепса, к примеру. На наборе знай себе добавляй тот же бицепс, да следи, чтобы талия не расползалась. Но в случае комбинированной цели вам придется контролировать гораздо большее количество показателей, включая силовые, увеличение которых сможет многое нам поведать об успешности массонабора, ведь, как известно, именно сила прямо пропорциональна объему наших мышц.

    Принцип работы углеводной педали

    Как и договаривались, оставляем белки и жиры в покое, точнее в рамках положенных норм, а за углеводную нить будем дергать, следя за приборной панелью.

    Моей целью, как и прежде, является максимальное сохранение здоровья спортсмена, потому рассмотрим способ постепенного входа в диету, без всякого экстрима, которым пользуются профессионалы.

    Из моей практики, суточное потребление углеводов для человека в возрасте +- 25 лет должно составлять 300-350 исключительно сложных грамм (300-350 грамм каши или правильных макарон в сухом виде). Каждые + 5 лет уменьшают этот объем на 30-50 г. Возьмем эти приблизительные 350 г углеводов за стартовые данные.

    Итак, произведя все необходимые замеры, приступаем к плавному снижению углеводов на 50 г в неделю. При этом не имеет значения будете вы снижать их плавно по 10+- г ежедневно или сократите на 50 прям с понедельника, наша цель к концу недели выйти на 350-50=300 г углеводов. Силовые тренировки при этом выполняем в полном объеме, добавив кардио, если его не было до этого.

    При снижении уровня углеводов у многих возникает резонный вопрос о пропорциональном повышении белка в рационе. Я не вижу в этом смысла в первые недели нашей кампании, думаю, что стоит это делать только тогда, когда поймем, что текущего количества углеводов не достаточно для общего энергообмена. Спустя неделю рекомендую произвести все замеры. Не думаю, что какие-то изменения станут очевидными, а уменьшение веса будет не более 500-700 г, но это не повод расстраиваться, ведь любая динамика в выбранном направлении приближает нас к цели.

    С началом новой недели уменьшаем углеводы еще на 50 грамм. И не вздумайте искать в этом снижении причину упадка сил, ваша работоспособность должна оставаться на прежнем уровне. Видимые на теле изменения обычно появляются к концу второй недели, если вы строго следуете намеченной инструкции, не поджираете по ночам и вышли на 250 г углеводов. Вес снизится еще на 500-1000 грамм, объем талии уменьшится. И не забудьте сфоткаться для будущего коллажа невероятной трансформации.

    Следующее пятидесятиграммовое снижение углеводов на третьей неделе начнет сказываться на вашей работоспособности. Это значит, что настало время добавления белка, но отнюдь не эквивалентное урезанным углеводам количества. Достаточно будет повысить его на 20 г, окрестить его антикатаболиком и назначить на роль энергетического агента.

    Что бы такого съесть, чтобы похудеть хотелось пахать?

    Всем известно, что я не самый горячий поклонник спортпита и в моем арсенале всегда только самое рабочее и незаменимое с пестрых прилавков. Потеря работоспособности в подобных условиях — повод прибегнуть к жиросжигателям. Пожалуйста, будьте внимательны к своему организму и убедитесь, что у вас нет противопоказаний к приему веществ, входящих в их состав.

    В условиях дефицита углеводов жиросжигатель будет действовать подобно предтренировочному комплексу. Я намеренно не даю здесь никаких конкретных рекомендаций, так как это вопрос очень индивидуальный, скажу только, что это должен быть термогеник.

    Принятие L-карнитина также может дать эффект, но не ждите от него особенной прухи, он скорее сыграет свою роль в транспорте жирных кислот через мембрану митохондрий для дальнейшего использования в качестве источника энергии.

    Предлагаю на этой оптимистической ноте прерваться на проведение замеров и осмысления будущей стратегии параллельной трансформации.

    Продолжение темы по ссылке.

     

    fitnessmode.org

    Можно ли превратить жир в мышцы? Что говорит наука

    Если ты хочешь знать правду о том возможно ли перегнать жир в мышцы, чтобы получить стройное, рельефное телосложение, то ты хочешь прочитать эту статью.

    Представь, если бы ты мог взять половину жира на своем теле и превратить его в мышцы.

    Жизнь была бы славной, не так ли?

    Ты бы наслаждался тем, что видел в зеркале каждый день, и радовался бы каждой возможности, немного засветить оголенную часть тела и щеголять своим рельефным прессом.

    И так давайте поговорим о том, почему ты здесь.

    Ты, вероятно, чувствуют себя слишком толстым или, может быть, “skinny fat” (в переводе с английского “жирная худышка” и желаю, чтобы ты смог просто трансформировать немного этого подпрыгивающего подкожного жира в твердые как скала мышцы.

    Что ж, я ненавижу разрушать чьи-либо мечты… но ты не можешь. Это физически невозможно.

    Жир просто не может “превратиться” в мышцы, а мышцы не могут превратиться в жир, и никакие диеты, модные упражнений, таблетки или порошки не могут этого изменить.

    Что вы можете сделать, тем не менее, это избавиться от жира и нарастить мышцы, производя такой же конечный результат. И я собираюсь успокоить тебя в этой статье.

    Давай перейдем к этому.

    Почему Невозможно Превратить Жир В Мышцы

    Причина по которой нереально превратить жир в мышцы проста — они разные ткани с разными компонентными составами и рабочих заданиями.

    Мышечная ткань в основном состоит из белка, воды и гликогена (форма углеводов), в то время как жировые отложения в основном состоят из триглицеридов (группы жирных кислот).

    Кроме того, основная роль мышц приводить в движение, в то время как жир — это в первую очередь источник энергии для использования в случае необходимости. Эти ткани играют и другие роли, в том числе хранение углеводов для энергии (мышцы) и выработка гормонов (жиры).

    Как видишь, мышцы и жир имеют очень мало общего, и тело не имеет возможности преобразовать одно в другое. Жирные кислоты просто не могу превращаться в белки и наоборот.

    Почему тогда так много людей считают, что они могут-то?

    Ну, много путаницы проистекает из радикальных “до и после” трансформаций, которые создают видимость, что жир просто “сменяет” мышцы.

    Например, только погляди на эти истории успеха от людей, которые следуют моей диете и программам тренировок силовых упражнений для мужчин и женщин:

    Как видишь, эти люди значительно стройнее и мускулистые на их “после” снимках, но это не от того, что они превратили жир в мышцы.

    Вместо этого, они сожгли жир и набрали сухую мышечную массу одновременно, иначе известно как “рекомпозиция тела”.

    Технически говоря, случилось то, что их жировые клетки сократились и мышечная ткань увеличилась, произведя значительные изменения в их составе тела.

    Так, хотя мышечная и жировая ткани могут увеличиться или уменьшиться параллельно, они никогда не переходят одна в другую.

    Как Одновременно Набрать Мышечную Массу И Сжечь Жир

    Ты перешел на эту страницу, желая знать, как превратить жир в мышцы.

    Теперь ты знаешь, что именно на самом деле хочешь знать, а именно как одновременно набрать мышечную массу и сжечь жир.

    И тебе повезло, потому что это на самом деле довольно просто.

    Если ты новичок в тяжелой атлетике, можно легко потерять от 5 до 8 кг жира и набрать то же самое количество мышц всего в течение первого года в зале … если будешь следовать советам, которые я дам тебе.

    Если ты средний или продвинутый атлет, тогда тебе придется выбрать одно или другое — “сушку” или “массонабор”— потому что твои дни “рекомпозиции” уже позади.

    Я полагаю, что ты в лагере первых, так что вот что нужно сделать:

    Шаг 1

    Поддерживать умеренно агрессивный дефицит калорий.

    Единственный способ сбросить значительное количество жира — есть меньше энергии (калории = энергия), чем ты сжигаешь.

    Да, соотношение входящих калорий против исходящих калорий имеет значение. Большое значение.

    Когда ты ешь меньше калорий, чем сжигаешь, ты создаешь дефицит энергии, который должен быть восполненным, и твое тело использует для достижения этого в первую очередь свои жировые запасы, превращая их в энергию.

    Удерживай свое тело в этом состоянии достаточно долго, и твои жировые запасы будут становиться все меньше и меньше.

    Вот почему первым условием успешной рекомпозиции тела  — это дефицит калорий. Фактор, приводящий сжигание жира в движение .

    Нет дефицита калорий = нет сжигания жира, и точка.

    При этом твоя задача избегать слишком большого дефицита калорий, все же, так как это может замедлить мышечный рост и привести к нарушениям настроения, обжорству, и множеству других проблем.

    Вот почему я рекомендую агрессивный, но не безрассудный (фанатичный), дефицит калорий около 25%.

    Другими словами, я рекомендую, чтобы ты ел около 75% энергии, которую ты сжигаешь каждый день, так как исходя из исследований, этого достаточно много для ты сохранения темпа сжигания жир во весь опор, при этом не слишком много, чтобы ты страдал от нежданных побочных эффектов.

    Шаг 2

    Ешь достаточное количество белка.

    Согласно исследований, при ограничении калорий, белковая диета ведет к увеличению сброса жира, сохранению мышц, и сытости (а значит, меньше голода и пристрастия к еде).

    В итоге, если ты хочешь сжигать жир, а не мышцы и, вообще, чтобы это проходило легче, ты должен убедиться, что ешь достаточно белка.

    Суточная норма потребления белка составляет 0,8 грамма белка на килограмм массы тела, тем не менее судя по исследованиям, даже если удвоить и утроить эту сумму — этого не достаточно для сохранения и тем более наращивания мышечной массы во время диеты.

    Вот почему я рекомендую, чтобы ты ел всего 2 грамма белка на килограмм массы тела в день, когда на “сушке”.

    Если у тебя очень избыточный вес (25% жира в организме у мужчин и 30% у женщин), то это значение может быть уменьшено до 40% от общего дневного потребления калорий.

    Хочешь узнать больше о том, сколько белка ты должен есть? Ознакомься с этой статьей.

    Шаг 3

    Выполняй много тяжелых, базовых упражнений (мультисуставных движений).

    Многосустаные упражнения — это те базовые упражнения, которые используют или задействуют несколько основных групп мышц, такие как приседания, жим лежа, армейский жим, и становая тяга.

    Если ты хочешь набрать мышечную массу и силу как можно быстрее, то твоя задача акцентировать эти упражнения в своих тренировки, причем с тяжелыми весами (75%+ от твоего 1ПМ).

    Есть несколько причин для этого, но самая большая — это делать усиленное напряжение с помощью прогрессии нагрузки.

    Это относится к повышению уровня напряженности в мышцах с течением времени, и это основной фактор роста мышц.

    Лучший способ обеспечения прогрессии нагрузок для своих мышц — добавлять вес на штангу с течением времени, поэтому увеличение сила  всего тела имеет решающее значение для натурального бодибилдера.

    И наиболее благоприятный для этой цели подход к тренировкам — как ты догадался — тяжелые, базовые упражнения.

    Шаг 4

    (Факультативно) делай высокоинтенсивный интервальный тренинг (ВИИТ).

    Тебе не нужно делать кардио, чтобы похудеть, но это ускорит процесс. Не слишком много, однако, и это будет мешать росту мышц.

    Вот почему я рекомендую разновидность кардио, которая называется высокоинтенсивный интервальный тренировка или ВИИТ, где ты попеременно сменяешь интенсивность приложенных усилий между около-максимальными спринтами и низкой интенсивными периодами восстановления.

    Это сложнее, чем традиционное низкоинтенсивное кардио, но исследования показывают, что оно сжигает больше жира, увеличивает метаболизм в течение 24 часов, и улучшает чувствительность к инсулину в мышцах (что хорошо для роста мышц).

    Такой тренинг также лучше для сохранения мышц, чем обычное низкоинтенсивное кардио, в основном потому, что ты не должны делать так много игольчатых движений, чтобы продолжать сброс веса.

    Шаг 5

    Принимай правильные добавки.

    Я оставил это напоследок, потому что это наименее важно.

    Правда в том, что большинство добавок для наращивания мышечной массы и сжигания жира бесполезны.

    К сожалению, никакие таблетки и порошки не сделает тебя мускулистым и поджарым.

    Тем не менее, если ты знаешь, как управлять своей рекомпозицией тела с помощью надлежащей диеты и физических упражнений, некоторые добавки могут ускорить процесс.

    Заключение По Превращению Жира В Мышцы

    Пытаться превратить жир в мышцы — это пустая затея.

    Такае в принципе невозможно нельзя сделать, потому что они две совершенно разные ткани, и организм не имеет возможности преобразовать одно в другое.

    Что ты можешь сделать, тем не менее, — это заместить жир мышечной массой (так сказать) сбрасывая жир и набирая чистую мышечную массу одновременно.

    Это не сложно, также. Вот краткий повторение вкратце:

    1. Поддерживать агрессивный (но не безрассудный — без фанатизма) дефицит калорийности около 25%.
    2. Есть достаточное количество белка.
    3. Делать много тяжелых, компаундных движений — многосуставных движений или проще говоря — базовых упражнений.
    4. Проводить опционально высокоинтенсивные интервальные тренировки (в качестве факультатива).
    5. Принимать правильные добавки.

    Следуй этой простой формуле, и вскоре, ты будешь сам вдохновляться заметными изменениями на твоем пути к лучшему телу — это здорово добавляет энтузиазма, как говориться — аппетит приходит во время еды. И это тоже так работает!

    Что ты думаешь о превращение жира в мышцы? Есть чем поделиться? Позволь мне знать в комментариях ниже!

     

    rostisila.com

    Как превратить жир в мышцы?

    Очень часто мне задают вопрос, а возможно ли перегнать жир в мышцы?Отвечу, к сожалению именно и перевести жир в мышцы невозможно! Приведу пример из жизни: это тоже самое что сделать автомобиль из бензина. Вроде бы это взаимозависимые вещи, но в тоже время они являются как различными по составу, так и по целям, и физически.

    Вывод: Жировой ткани никогда не суждено стать мышечной! Потому как жировая ткань - это жир по своему составу, а мышечная ткань - это аминокислоты которые являются белком.

    Функции этих двух видов тканей (мышечной и жировой) так же различаются:Мышечная ткань отвечает за динамическую и статическую нагрузки, в то время как жировая ткань является накопителем энергии, которую отдает организму в периоды стресса, голода или переохлаждения.Если опять привести в пример автомобиль, то жир это как бы аккумулятор, он питает автомобиль, даже в случае когда бензин заканчивается.

    Следует помнить так же что жир принимает участие в поддержании баланса гормонов в организме.

    Разберем случай когда подкожный жир увеличивается:

    Если происходит увеличение подкожно-жировой клетчатки это свидетельствует о том, что у вас положительный баланс калории в питании, т.е. вы расходуете меньше, чем потребляете. Для периода мышечной массы, это нормальный показатель, конечно при условии сбалансированного соотношения белков-жиров-углеводов, ведь это является свидетельством того что мышцы так же получают достаточное количество белка и калорий для роста.

    Что же происходит во время периода сушки? Необходимо так подобрать свой рацион, что бы избавится от жировых отложений, но в тоже время и сохранить мышечные объемы. Следует помнить, что гормоны: или катаболистически сжигают жиры вместе с мышцами, или анаболически способствуют росту как мышц, но так же и жира, как это не печально.

    Уменьшая количество потребляемых калорий, вы скорее всего получите при не правильном подходе и похудение мышц так же. Ведь при усиленных тренировках расходуется гликоген, который накапливается в печени и мышечной ткани, но так же и быстро расходуется при физических нагрузках, и тогда для восполнения дефицита энергии и используется жировая ткань, а в случает если ее нет, то разрушаются мышцы.Многие забывают что мышцы могут распадаться на аминокислоты, и так же давать организму недостающую энергию для выполнения упражнений. Это свидетельствует о том, что тренировки не должны быть затянутыми по времени, что бы не начались катаболистические процессы в мышечной ткани.

    Вернемся к вопросу о возможности перегонки жира в мышцы. Обычно под этим подразумевают, что есть необходимость похудеть и нарастить мышцы. По сути это два различных процесса, две различные задачи. Но их можно решить одновременно, используя одни инструменты и техники: коррекция питания и выполнения упражнений.

    И часто не слишком осведомленные в данном вопросе, могут решить что жир действительно перегоняется в мышцы)

    idealbody.org