Дешевая-обувь.рф

Калорийность Гамбургер зогловек. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность гамбургер


Калорийность Гамбургер макдональдс. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гамбургер макдональдс".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 1689 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.7% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 5.9% 60 г
Углеводы 30 г 211 г 14.2% 5.6% 211 г

Энергетическая ценность Гамбургер макдональдс составляет 255 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность гамбургер гов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гамбургер гов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 1689 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.4% 76 г
Жиры 11.4 г 60 г 19% 8.5% 60 г
Углеводы 23 г 211 г 10.9% 4.9% 211 г

Энергетическая ценность гамбургер гов составляет 223 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Гамбургер. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гамбургер".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 1689 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.7% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 5.9% 60 г
Углеводы 30 г 211 г 14.2% 5.6% 211 г

Энергетическая ценность Гамбургер составляет 255 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Мэн-гамбургер. Химический состав и пищевая ценность.

Мэн-гамбургер богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,5 %, витамином B5 - 16,5 %, витамином B6 - 14,8 %, витамином B12 - 15,7 %, витамином PP - 27,9 %, фосфором - 26,9 %, селеном - 45,1 %, цинком - 11,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность гамбургер вкусный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гамбургер вкусный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.8 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 1685 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.5% 76 г
Жиры 20 г 60 г 33.3% 14.4% 60 г
Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 1% 214 г

Энергетическая ценность гамбургер вкусный составляет 230,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Гамбургер зогловек. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гамбургер зогловек".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 524 кКал 1684 кКал 31.1% 5.9% 1685 г
Белки 22.08 г 76 г 29.1% 5.6% 76 г
Жиры 23.93 г 60 г 39.9% 7.6% 60 г
Углеводы
55.2 г 211 г 26.2% 5% 211 г

Энергетическая ценность Гамбургер зогловек составляет 524 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Гамбургер. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 1682 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.7% 76 г
Жиры 8.8 г 60 г 14.7% 5.8% 60 г
Углеводы 30 г 211 г 14.2% 5.6% 211 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.9% 20 г
Вода 44.53 г 2400 г 1.9% 0.7% 2344 г
Зола 2.18 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.247 мг 1.5 мг 16.5% 6.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.239 мг 1.8 мг 13.3% 5.2% 2 г
Витамин В12, кобаламин 0.83 мкг 3 мкг 27.7% 10.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.3% 86 г
Витамин РР, НЭ 4.544 мг 20 мг 22.7% 8.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 192 мг 2500 мг 7.7% 3% 2494 г
Кальций, Ca 127 мг 1000 мг 12.7% 5% 1000 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.1% 396 г
Натрий, Na 494 мг 1300 мг 38% 15% 1300 г
Фосфор, Ph 107 мг 800 мг 13.4% 5.3% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.87 мг 18 мг 15.9% 6.3% 18 г
Марганец, Mn 0.322 мг 2 мг 16.1% 6.3% 2 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 3.8% 1000 г
Селен, Se 26.2 мкг 55 мкг 47.6% 18.7% 55 г
Цинк, Zn 1.95 мг 12 мг 16.3% 6.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.1 г ~
Лактоза
0.15 г ~
Мальтоза 0.63 г ~
Сахароза 6.6 г ~
Фруктоза 3.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.428 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.373 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.055 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 10% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая
0.01 г
~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.218 г ~
15:0 Пентадекановая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.928 г ~
17:0 Маргариновая 0.095 г ~
18:0 Стеариновая 1.179 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.768 г от 18.8 до 48.8 г 20% 7.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.066 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.259 г ~
16:1 цис 0.232 г ~
16:1 транс 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.335 г ~
18:1 цис 2.989 г ~
18:1 транс 0.346 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 цис 0.006 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.42 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 5% 11 г
18:2 Линолевая 1.234 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.055 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.135 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.138 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.134 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~

health-diet.ru