Дешевая-обувь.рф

Казеин: инструкция по медленно усваивающемуся протеину. Казеиновый протеин для чего


Казеиновый протеин - что это? Прием, польза и как выбрать

Казеин – протеиновая добавка, обеспечивающая мышцы атлета строительным материалом для роста на длительное время и препятствующая катаболизму.

Полноценное питание спортсмена невозможно себе представить без специальных пищевых добавок. И предпочтение лучше отдавать натуральным препаратам природного происхождения.

Что такое казеин?

В жирном твороге содержится до 22% казеина

Казеин (он же казеиноген) – это молочный белок, образуется створаживанием молока специальными ферментами. Из всех белков в составе молочных продуктов на казеин приходится 80%.

Относится к сложносоставным, полноценным белкам. В нём содержатся все виды незаменимых кислот, жизненно необходимых человеческому организму. В желудке под воздействием ферментов казеин образует плотный сгусток, который медленно расщепляется, освобождая аминокислоты, кальций и фосфор.

Выпускается в виде белого порошка, который используется для приготовления протеиновых коктейлей. Продаётся в составе уже готовых смесей для коктейлей и протеиновых добавок. Чистый казеин без выраженного аромата, вкус творожный. В коктейлях с казеином, как правило, присутствуют ароматизаторы, подсластители иногда и красители.

Как он действует при тренировках

Сбросить вес употребляя казеин, вполне реально

Казеин – медленно расщепляющийся белок, поэтому принимать его после тренировок смысла нет. Он не усвоится настолько быстро, чтобы восполнить необходимый мышцам уровень аминокислот. Более актуальны будут в это время быстродействующие белки, например сывороточный.

Перед тренировкой казеин уместен только во время диеты для похудения, чтобы из-за недостаточного питания мышцы не пострадали от интенсивных нагрузок.

Прием при наборе массы

При наборе мышечной массы казеин следует принимать только на ночь – чтобы замедлить катаболизм и обеспечить мышцам запас белка. Это предотвратит разрушающее влияние кортизола.

При сжигании веса

Благодаря тому, что казеин на долгое время занимает желудок работой, он даёт эффект снижения аппетита, что очень облегчает жизнь во время диеты для похудения. Он даёт ощущение сытости примерно на 7 часов, что спасает от ночного голода, при этом организм снабжён достаточным количеством белка.  К тому же он позволяет сохранить мышечную массу и повышает выделение тепла вашим телом, благодаря чему ускоряется обмен веществ и процесс сжигания подкожного и висцерального жира. В 10 г казеина содержится всего 36 Ккал, поэтому лишнего жира он не прибавляет.

Почему атлет в нем нуждается?

Прием казеина уменьшает потребность съедать продукты «тоннами»

Для достижения желаемых результатов, будь-то набор мышечной массы, повышение выносливости на тренировках или быстрое сжигание жира, в питании спортсмена обязательно должно присутствовать высокое количество белковых продуктов, ведь белок — это необходимый строительный материал для мышечной ткани.

Чтобы не пришлось килограммами поедать мясо, яйца и творог, которые, кроме протеинов, содержат также жиры и углеводы, разумнее дополнять рацион протеиновыми добавками. В рационе должны присутствовать как быстродействующие белки, обеспечивающие высокий анаболизм, так и медленные, которые обеспечивают длительное питание мышц.

Анаболи́зм (от греч. ἀναβολή, «подъём») или пластический обмен — совокупность химических процессов, составляющих одну из сторон обмена веществ в организме, направленных на образование клеток и тканей.

Источник Википедия

Чем полезно употребление казеина для спортсмена:

  • Насыщение организма незаменимыми аминокислотами
  • Укрепление костной системы благодаря высокому содержанию кальция
  • Снижение чувства голода
  • Защита от разрушения мышц (катаболизма) в ночное время
  • Ускорение обмена веществ
  • Восполняет недостаток белка в рационе во время диеты.

Виды казеинового протеина

Казеиновый протеин бывает трёх видов:

  1. Гидролизат казеина. Его получают в процессе гидролиза, в процессе которого разрушаются аминокислотные связи, и скорость усваивания протеина повышается.
  2. Мицеллярный казеин. Получают с помощью ультра- или микрофильтрации молока, при которой казеин отделяется от сыворотки, жира и лактозы. Натуральная структура белка сохраняется. Усваивается легче, чем казеинат, но более продолжительное время (до 10 часов). Растворяемость в жидкости низкая, коктейль получается густой, кашицеобразный.
  3. Казеинат. Это смесь протеина и солей кальция, натрия и калия. Содержание белка в такой смеси не меньше 90%. Казеинат легко растворяется в жидкости, поэтому очень часто используется в промышленных коктейлях.

Как принимать казеиновый протеин

Принимают казеин в виде коктейля из необходимого количества порошка, растворённого в стакане молока. Для вкуса можно добавить ложку какао, щепотку ванили или корицы. Смешивать лучше всего с помощью шейкера.

Дозировка зависит от того, с какой целью принимается протеин.

  • На этапе набора массы – 40 г казеина перед сном.
  • В период сушки – принимать на ночь и между основными приёмами пищи, по 15- 20 г, с водой или молоком, до 4 раз в день.
  • Если приходится пропустить приём пищи, доза протеина составит 35-40 г.
  • Для усиления анаболизма после тренировки, казеин можно принять в паре с сывороточным протеином в пропорции 1:2 (одна часть казеина на две части сыворотки)

Эти цифры примерные, более точная дозировка рассчитывается, исходя из массы тела спортсмена и объёма белка, поступающего с пищей.

С чем можно сочетать

Употреблять казеин можно в чистом виде. Но иногда лучший эффект будет от сочетания его с другими, более быстро усваиваемыми продуктами, например, сывороточным протеином. В такой комбинации польза от этих продуктов взаимно усиливается. Устраняется такой недостаток казеина, как низкий анаболический эффект. Подобного результата можно достичь, объединив казеиновый протеин с лейцином или ВСАА (комплекс аминокислот).

В каких продуктах содержится казеин

Больше всего казеина содержится в молочных продуктах. Содержание в процентом соотношении к общему количеству белков в продукте:

  • коровье и козье молоко – 80%
  • твёрдые сыры – 30%
  • мягкие сыры – 28%
  • рассольные сыры – 26%
  • творог жирный – 22%
  • обезжиренный творог – 18%
  • сметана (жирная) – 15%
  • простокваша, кефир – 15%
  • биойогурты и творожные сырки – 9%
  • сладкие йогурты – 6%

В чем отличия казеина от других видов протеина

Отличия казеина от сывороточного протеина

Главный «соперник» казеина — это сывороточный протеин. «Соперничество» их начинается в магазине спортивного питания, когда у покупателя возникает дилемма, что ему взять. Основное различия в скорости усваивания белков. Казеин долго переваривается, исследования показали, после приема казеина в крови испытуемых на протяжении 5 часов сохранялась высокая концентрация аминокислот.

Побочные эффекты от приёма

Побочные эффекты при умеренном приёме довольно редки и носят временный характер. Противопоказаниями к приёму является индивидуальная непереносимость (аллергия) и серьёзные заболевания пищеварительной системы.

Аллергия

Аллергия на казеин – явление распространённое. Она проявляется ещё в детском возрасте и проходит в период взросления у 85% аллергиков. И всё же, если у человека непереносимость молочных продуктов, значит у него аллергия на казеин.

Симптомы аллергии:

  • Зуд
  • Кожные высыпания
  • Отёк слизистых оболочек
  • Дыхание затрудняется

Аллергия на казеин не лечится, антигистаминные препараты и кортикостероиды только снимают симптомы. Поэтому аллергику стоит воздержаться от употребления молочных белков.

Влияние на организм человека

Сам по себе казеиновый протеин  отрицательного влияния на организм не несет. Незаменимые аминокислоты, кальций и фосфор, которыми он богат, полезны для всех людей. Однако всё хорошо в меру. Учитывая, что казеин усваивается медленно, он даёт повышенную нагрузку на пищеварительную систему. При неумеренном потреблении возможны неприятные ощущения в желудке (чувство тяжести), вздутие живота, тошнота, рвота. При длительном злоупотреблении появляется риск заболевания желудочно-кишечного тракта.

Влияние на потенцию

На половую функцию белки животного происхождения негативного влияния не оказывают, в отличие от соевого белка, который может повышать уровень эстрогена. Поэтому нужно выбирать чистый молочный казеин, без примеси соевого протеина.

Полезные советы при выборе

На что же обращать внимание при покупке казеинового протеина? В составе хорошего продукта не должно быть:

  • Никаких синтетических добавок, только натуральное молочное сырьё
  • Растительных жиров
  • Никакой соли

Не должно быть запаха плесени. Консистенция однородного порошка, без комков.

Предпочтение стоит отдать мицеллярному казеину без лишних добавок, от надёжного производителя. Погоня за дешёвым продуктом может привести к покупке подделки или продукта плохого качества, польза от которого весьма сомнительна.

Всегда помните, что качественный продукт не может стоить дешево

Казеиновый протеин – незаменимый компонент спортивного питания атлета. Он обеспечивает равномерное продолжительное питание для мышц и костей, предупреждает катаболизм в ночное время суток. Также очень эффективен для снижения аппетита во время сжигания веса, в этом отношении может быть полезен не только спортсменам, но и людям, желающим похудеть и тяжело переносящим голод.

Какой казеиновый протеин вы считаете лучшим? Оставляйте свое мнение в комментариях или пройдите опрос…

Обязательно прочитайте об этом

muskul.pro

польза и вред, инструкция для новичка

Казеин не такой популярный как протеин как сывороточный, а напрасно. Если бы казеиновый протеин занимался в спортивном зале, Вы, вероятно, нашли бы его страхующим молочную сыворотку на  жиме лежа. На казеин долго смотрели как на менее привлекательный заменитель сывороточного протеина, казеин был Коломбо в мире протеина, а сывороточный -  Шварцнегером.

Но не сегодня.

Здесь мы подробно рассмотрим любопытное вещество - казеиновый протеин. Пройдите в зал суда, и послушайте, как казеин работает и как он может помочь достичь Ваших целей.

Содержание статьи

Анализ: Казеиновый протеин

«Уникальная способность казеина превращаться в гель сделала его важной частью в процессе изготовления сыра».

Казеиновый протеин, также как сывороточный, получают из коровьего молока. В молоке содержится около 80% казеина, остальные 20 % - сывороточный белок. Казеин – нерастворимое вещество, то есть, это твердый белок в молоке.

Вы могли слышать в контексте казеината кальция, который связывает ионы кальция в структуре белка. (Если Вас спросит какой-нибудь завсегдатай тренажерного зала, теперь Вы сможете рассказать ему).

Кроме того, что казеин используют в качестве вспомогательного вещества, его уникальная способность превращаться в желе сделала его связывающим веществом, наполнителем, и одним из самых важных компонентов в изготовлении сыра. Что интересно, благодаря его способности образовывать желе, казеин используют в производстве пластика и клея.

Но не стоит бежать за тюбиком клея. Казеиновые добавки – более эффективный способ получить столько необходимый Вам протеин.

Казеиновые добавки

Способность казеина образовывать желе и сворачиваться сделали его уникальным компонентом разнообразных протеиновых добавок. Во время переваривания пищи в желудке казеин свертывается. Скорость переваривания уменьшается, что обеспечивает более медленное и эффективное использование аминокислот белка. (Аминокислоты – это блоки, из которых построены белки).

По сути это значит, что Ваши мышцы получают подпитку на более длительное время.

Медленное переваривание пищи полезно, потому что уменьшается скорость расщепления белка и  окисления аминокислот. (Сжигание аминокислот обеспечивает энергией). Казеин может даже дать чувство сытости, то есть Вы ощущаете, что желудок полон без необходимости действительно наполнять его.

Казеин и молочная сыворотка

Казеин медленно усваивается, но это палка о двух концах, особенно в сравнении с сывороточным. Плюсы этого: способность казеина замедлять обмен веществ увеличивает время выделения аминокислот в мышечную ткань и обеспечивает более стабильный уровень азота. (Хороший азотистый баланс важен для построения мышц).

Тем не менее, медленное выделение аминокислот из казеина снижает максимальный анаболический процесс в теле. Это значит, что казеин может не активировать синтез белка в мышцах настолько, насколько быстро это делает молочная сыворотка. Если сравнить грамм казеина с граммом молочной сыворотки, мы увидим, что  казеин обладает менее выраженным анаболическим действием, поскольку он переваривается медленнее.

К тому же, в казеиновом протеине содержится меньше лейцина (8%) чем в сывороточном протеине (11%). Лейцин - это аминокислота, которая отвечает за максимальную анаболическую реакцию во время приема протеина. Лейцин подает сигнал организму о необходимости синтеза белка и наращивания мышц.

В моей кандидатской диссертации я показал, что анаболическая реакция на пищу тесно связана с содержанием лейцина в пище. Казеин содержит меньше лейцина, чем молочная сыворотка, поэтому он не настолько усиливает синтез белка.

Казеин и молочная сыворотка:

Как и говорилось раньше, казеин не обеспечивает такого же высокого анаболического эффекта, как сывороточный белок, но он обеспечивает более стабильный приток аминокислот. Чтобы усилить этот эффект и получить оба преимущества, стоит комбинировать казеин с быстро усваивающимся белком вроде сывороточного. Благодаря этому Вы получите пользу от высокого уровня лейцина, а также постоянный приток аминокислот.

Приготовление протеинового коктейля позволит Вам получить преимущества казеина, в то же время, избегая его недостатков. В качества альтернативы можно комбинировать казеин с быстро усваиваемыми формами BCAA или лейцина, что даст похожий эффект.

Протеиновый коктейль позволит Вам получить ценные вещества казеина и в то же время улучшит его и компенсирует некоторые недостатки.

Как принимать казеиновый протеин

Сам по себе казеин могут употреблять те, кто хочет увеличить дневное потребление белка. Он может быть отличным решением для тех, у кого аллергия на сывороточный или яичный протеин.

Как и молочная сыворотка, казеин легок в использовании, его можно употреблять в любое время дня. Тем не менее, из-за медленного его усвоения и продолжительного выделения аминокислот, его обычно принимают тогда, когда человеку может прийтись обходиться без еды длительное время.

В силу этого, многие люди предпочитают употреблять казеин перед сном, так как полагают, что медленно усваиваемый белок поможет предотвратить катаболизм. Между тем употребление казеина на ночь исследовалось мало, но было доказано, что он сокращает  темп расщепления белка и поэтому может быть полезен.

Норма казеина для каждого определяется несколькими факторами, такими, как вес, общее потребление белка, принимаете ли Вы только казеин или в сочетании с иными источниками протеина.

В силу этого, если Вы употребляете казеин в чистом виде, Вам может быть полезно увеличить порции, чтобы ускорить анаболические реакции. Я бы посоветовал 40-50 г казеинового протеина (если только Вы употребляете его в чистом виде) девяностокилограммовому мужчине-бодибилдеру, который хочет нарастить мышечную массу.

Покупка казеина

Обычно я рекомендую покупать спортивные добавки у тех производителей, кто может предоставить лабораторные анализы своего продукта. Это будет доказательством того, что действительно содержится в бутылке.

Имейте в виду, что многие компании выпускают протеиновые коктейли с казеином и молочной сывороткой. Поскольку эти смеси обычно более дорогие, Вы можете сделать свой собственный коктейль с сывороткой и казеином. Пожалуйста, не добавляйте ликер. (Если все же хотите, добавьте водку).

В первую очередь – безопасность

У некоторых людей может возникнуть аллергия на казеиновый протеин. Они могут ощущать побочные эффекты, такие как  расстройство желудка, боли, диарея, рвота и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

К тому же, употребление казеина в больших количествах может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта даже не у аллергиков. Казеин способен принимать желеобразную форму, что может привести к вздутию живота и неприятным ощущениям, если принимать его в больших дозах, особенно для людей вокруг Вас.

Какая мораль во всей этой истории? Не принимайте казеин, если у Вас на него аллергия, или Ваш врач не рекомендует употреблять казеин. Не стоит употреблять его в больших количествах – есть риск почувствовать себя Зефирным человеком из «Охотников за привидениями».

Казеин: дело закрыто

Казеиновый протеин обычно работает в ночное время. Люди употребляют его перед сном, он усваивается ночью и затем исчезает, когда на первый план выходит сыворотка.

Уже нет.

Употребляйте казеин, когда Вам необходим медленно усваиваемый источник белка. Принимайте его, когда Ваши мышцы голодны. Принимайте его с сывороточным протеином, если хотите получить больше ценных веществ.

По вышеперечисленным причинам, принимайте его регулярно.Заказать можно на Body-factory.ru

По материалам: http://www.bodybuilding.com/fun/the-case-for-casein.html

Загрузка... Казеин: инструкция по медленно усваивающемуся протеину

Казеин не такой популярный как протеин как сывороточный, а напрасно. Если бы казеиновый протеин занимался в спортивном зале, Вы, вероятно, нашли бы его страхующим молочную сыворотку на  жиме лежа. На казеин долго смотрели как на менее привлекательный заменитель сывороточного протеина, казеин был Коломбо в мире протеина, а сывороточный -  Шварцнегером. Но не сегодня. Здесь мы подробно ...

Оценка читателей: 4.7 ( 2 голосов) 0

athleticbody.ru

Казеиновый протеин (казеин) — SportWiki энциклопедия

Что такое казеин Действие казеина Нужен ли он вам? Побочные эффекты
Казеин - это молочный белок. Он продаётся как казеинат кальция (порошок, который можно смешивать с молоком или водой для получения коктейля), но также является основным ингредиентом в протеиновых добавках и заменителях питания.
Казеин состоит из больших белковых молекул, которые перевариваются и всасываются несколько медленнее молочной сыворотки. Он содержит высокий уровень незаменимых аминокислот (и, следовательно, имеет высокую биологическую ценность). Казеин особенно богат глютамином - аминокислотой, улучшающей иммунитет и сберегающей мышцы. Глютамина в нём примерно на 20% больше, чем в сывороточном, яичном или соевом источниках. Казеин переваривается медленнее, чем молочная сыворотка и по этой причине иногда считается белком «замедленного высвобождения».
Казеин дешевле других белковых добавок. Его имеет смысл включать в диету при высоких потребностях в белке и/или во время периода интенсивных тренировок. Силовым спортсменам, таким как бодибилдеры и пауэрлифтеры, требуется 1,4-1,8 г белка на кг массы тела в день, которые иногда сложно получить исключительно из продуктов питания. Приём протеиновой добавки, такой как казеин, может помочь ликвидировать диетический дефицит и снизить распад мышц во время интенсивных тренировок.
Высокое потребление вряд ли может вызвать какой-нибудь неблагоприятный эффект у здоровых людей, однако оно также не даст никакого преимущества как в плане силы, так и мышечной массы.

Типы, преимущества, недостатки, сравнение

Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

Сейчас набирает популярность мицеллярный казеин, который имеет лучшее усвоение, растворимость и вкусовые качества, но более высокую цену.

Важные факты[править]

В начале мы перечислим ключевые моменты которые доказаны в независимых исследованиях (краткое содержание каждого из них доступно на PubMed), в следующих секциях рассмотрим каждый пункт подробнее.

Казеин при наборе мышечной массы

  • Казеин значительно менее предпочтителен при наборе мышечной массы
  • Приобретайте казеин при наборе массы только в том случае, если у вас есть достаточное количество сывороточного.
  • Принимайте казеин только на ночь. Тем самым вы замедляете катаболизм, а значит, сохраняете свои мышцы от негативного воздействия кортизола. Поскольку ночью, когда вы, фактически на 8 часов остаётесь без питания, скорость анаболического процесса в вашем организме планомерно сокращается, а значит необходимо длительная антикатаболическая защита. Размер порции при наборе массы 30-45 г (порция больше обычной, так как в ночное время он проходит через желудочно-кишечный тракт значительно дольше). Порция при похудении: 15-20 г.
  • Если вам придётся в течение длительного времени оставаться без пищи, примите 30-40 г казеина, это предотвратит разрушение мышц.

Казеин при сжигании жира

  • Употребляйте казеиновый протеин, если для вас важно устранить голод. Если главная цель - сохранить мышцы и простимулировать распад жира, то используйте преимущественно сывороточный, принимая казеин только на ночь. Исследования говорят о том, что казеин менее эффективно защищает мышцы от разрушения и оказывает слабый термогенный эффект, но в значительно большей степени подавляет аппетит по сравнению с другими видами протеина.
  • Во время снижения веса казеиновый коктейль выпивается 2-4 раза в сутки: утром, перед тренировкой, перед сном и в перерывах между едой.
  • В новом исследовании было показано, что сывороточный белок в сочетании с кальцием представляет не меньше пользы, чем казеин во время похудения.

Аллергия на другие виды белка

  • Казеиновый протеин является долгосрочным источником белка, а кроме того, он незаменим для тех, у кого есть аллергия на сывороточные и яичные протеины.

Какое количество нужно принимать

  • Расчёт дозировки делается на основе данных о том, какие иные добавки вы принимаете, вашего веса и от того, какое суточное количество белка вам необходимо получать. Точную потребность вы можете рассчитать с помощью специальной экспертной системы Body Expert

1. Скорость усвоения

Долгое время оставался не ясным вопрос, что лучше для питания спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта: казеин или сывороточный белок. В данной статье мы рассмотрим различия между казеином и быстрым протеином.

То, что существуют быстрые и медленные углеводы известно всем. В зависимости от того, с какой скоростью усваиваются разные углеводные продукты, был создан показатель, который получил название гликемического индекса.

Французские учёные ещё в середине прошлого века задумались, а не является ли это верным и по отношению к белкам. Иными словами, необходимо было выяснить влияет ли скорость абсорбции белков на организм и мышечный рост в частности. Для решения этого вопроса были проведены специальные эксперименты.

Нужно сказать, что в отличие от других исследований, которые обычно проводят на больных пациентах, это исследование проводили на абсолютно здоровых добровольцах, что было важно для достоверности эксперимента. Ведь в случае исследования, проведённого на больном человеке или получившем травму, нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что и для здорового культуриста результат будет таким же. Именно поэтому для участия были отобраны добровольцы-бодибилдеры, которые имели достаточный опыт тренировок, не принимали анаболических стероидов и каких-либо добавок на период эксперимента.

Согласившиеся принять участие в испытаниях добровольцы были разделены на две группы, первая из которых принимала сывороточный белок, в то время как вторая группа использовала пищевую добавку с казеином. Никто из испытуемых не знал о том, какой именно протеин они принимают – сывороточный или казеиновый. Результаты однозначно показали, что сывороточный белок усваивается организмом намного быстрее и может быть отнесён к разряду быстрых протеинов. Тогда как, казеин явно принадлежит к медленным протеинам, поскольку на усваивание требуется намного больше времени.

Уровень аминокислот в крови первой группы достигал своего пика примерно через 1.5 часа после приёма сывороточного протеина и затем шёл на спад, быстро возвращаясь к первоначальному уровню, тогда как у испытуемых во второй группе и спустя 5 часов после приёма казеина концентрация аминокислот по-прежнему оставалась на высоком уровне.Результаты данного исследования были опубликованы в International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism. Этот эксперимент французских учёных достоверно показал, что казеин способен поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение длительного времени.

2. Влияние на мышечный рост

West DW в 2011 году провёл исследование, в котором сравнил скорость синтеза мышечного белка при постепенном введении сывороточного протеина и при употреблении того же количества однократно. Результат показал, что разовый приём вызывал значительно больший анаболический отклик.[1]

Pennings B в 2011 году доказал, что сывороточный протеин вызывает более выраженный мышечный рост у пожилых людей, по сравнению с казеином.[2]

В работе Tang JE, Moore DR за 2009 год приводятся данные о том, что стимуляция мышечного роста у молодых людей более выражена при употреблении сывороточного белка, по сравнению с казеином. Авторы предполагают, что это связано с разницей в аминокислотном составе и скорости абсорбции.[3]

Burd NA и Yang Y в 2012 году пришли к заключению, что потребление сывороточного протеина поддерживает синтез мышечных белков на более высоком уровне, по сравнению с казеином после выполнения силовых тренировок у здоровых пожилых людей.[4]

В то же время есть меньшинство работ, в которых не было обнаружено различий в способности стимулировать рост мышц у сыворотки и казеина[5][6], что можно связать с неадекватным дизайном исследования.

3. Казеин при похудении

Десятки исследований подтверждают, что при похудении необходимо употреблять протеин любого вида. По следующим причинам:

  • Для подавления аппетита
  • Для повышения термогенеза (специфически динамическое действие пищи)
  • Для сохранения мышц

Исследования перечисленные раньше доказали, что сывороточный протеин более эффективно сохраняет мышцы и повышает термогенез, однако для подавления голода предпочтительнее использовать казеин:

Abou-Samra R и коллеги доказали в 2011 году, что казеин более эффективно подавляет аппетит, по сравнению с другими видами белка, при употреблении за 30 минут до еды.[7]

Было предположено, что некоторые преимущества казеина при снижении веса можно объяснить большим содержанием кальция. Tauriainen E и коллеги в 2011 году изучили полезный потенциал смеси сывороточного протеина+кальций и казеина во время похудения. Результат показал, что сывороточный белок оказывает более глубокое влияние на экспрессию специфических генов в мышцах и обладает большим преимуществом для сжигания жира и сохранения мышц.[8]

Приобретение

  1. ↑ West DW, Burd NA. Rapid aminoacidemia enhances myofibrillar protein synthesis and anabolic intramuscular signaling responses after resistance exercise. Am J Clin Nutr. 2011 Sep;94(3):795-803. Epub 2011 Jul 27.
  2. ↑ Pennings B, Boirie Y. Whey protein stimulates postprandial muscle protein accretion more effectively than do casein and casein hydrolysate in older men. Am J Clin Nutr. 2011 May;93(5):997-1005. Epub 2011 Mar 2.
  3. ↑ Tang JE, Moore DR Ingestion of whey hydrolysate, casein, or soy protein isolate: effects on mixed muscle protein synthesis at rest and following resistance exercise in young men. J Appl Physiol. 2009 Sep;107(3):987-92. Epub 2009 Jul 9.
  4. ↑ Burd NA, Yang Y, Greater stimulation of myofibrillar protein synthesis with ingestion of whey protein isolate v. micellar casein at rest and after resistance exercise in elderly men. Br J Nutr. 2012 Jan 31:1-5.
  5. ↑ “Ingestion of Casein and Whey Proteins Result in Muscle Anabolism after Resistance Exercise” by Tipton, Kevin D.; Elliott, Tabatha A.; Cree, Melanie G.; Wolf, Steven E.; Sanford, Arthur P.; Wolfe, Robert R. Medicine & Science in Sports & Exercise: December 2004 – Volume 36 – Issue 12 – pp 2073-2081
  6. ↑ Tipton KD, Elliott TA. Ingestion of casein and whey proteins result in muscle anabolism after resistance exercise. Med Sci Sports Exerc. 2004 Dec;36(12):2073-81.
  7. ↑ Abou-Samra R, Keersmaekers L, Effect of different protein sources on satiation and short-term satiety when consumed as a starter. Nutr J. 2011 Dec 23;10:139.
  8. ↑ Tauriainen E, Storvik M Skeletal muscle gene expression profile is modified by dietary protein source and calcium during energy restriction. J Nutrigenet Nutrigenomics. 2011;4(1):49-62. Epub 2011 Apr 28

sportwiki.to

Казеиновый протеин – свойства и применение

Пожалуй, каждый наверняка слышал о казеиновом протеине. Он является основным элементом питания спортсменов. К сожалению, такой белковый продукт не всегда воспринимают серьёзно. А зря! Ведь казеин очень полезен, как для спортсменов, так и для обычных людей. Его основная особенность заключается в правильном употреблении белка.

В переводе с латинского языка, казеин означает сыр. По научному определению он трактуется как сложный белок, который содержится в молоке. Этот компонент входит в состав молока, которое используют практически все млекопитающие на земле. Основная часть его в молоке насчитывает 82%, при этом сыворотки в нем всего лишь 18%. Когда молоко прокисает, весь казеин переходит в осадок, который заключается в образовании творожной массы. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что творог в большей части состоит именно из казеина.

Какими полезными свойствами обладает казеиновый протеин?

Особенность данного продукта состоит в том, что для него характерна запасающая функция. Эта уникальная способность достигается его природным происхождением. Благодаря тому, что казеиновый протеин расщепляется в несколько раз дольше, чем обычный белок в сыворотке, в человеческий организм попадает необходимое количество аминокислот. Такие свойства казеина позволяют его активно использовать людям, занимающимся тяжелыми видами спорта, а так же тем, кто хочет избавиться от лишней массы тела.

В разных видах спорта чаще всего он применяется в виде мицелярного казеина. Это означает, что продукт состоит из взвешенных частиц. Когда продукт смешать с водой, то в результате образуется довольно густая консистенция. Ее очень легко употреблять и при этом не чувствуешь никакого дискомфорта и неприятного привкуса. Когда мицелярный казеин попадает в желудок, то человек ощущает большой прилив сил и полную сытость, которая будет ощущаться длительный промежуток времени.

Такой эффект достигается благодаря тому, что в 100% казеине на 100 грамм мицелярного продукта белка находится 88%, при этом 1,5% составляют жиры. Стоит отметить тот факт, что углеводы в казеиновом протеине не находятся! Такие уникальные особенности продукта дают возможность организму получать все важные аминокислоты. После приема казеина человек будет чувствовать себя сытым приблизительно 6-8 часов. Это время оказывает положительное влияние на мышечные ткани. Ведь они не только заметно увеличиваются в массе, но и не разрушаются между перерывами употребления еды.

Казеиновый протеин очень эффективно помогает сжигать жировые отложения и уменьшать чувство голода. Если активно заниматься физическими упражнениями и употреблять данный продукт, добиться желаемого результата будет очень просто.

Важно знать!

Протеин, который бы включал в себя 100% белков, не существует в природе. Максимум только 95%!.

Рекомендации по употреблению.

Для набора массы мышц такого рода протеин играет не последнюю роль. Он обладает антикатаболическим свойством.

Не рекомендуется использовать казеин до тренировки или после нее. Результатов, таким образом, не достигнешь. Ведь в период физической нагрузки организму нужны белки, которые имеют способность быстро усваиваться. Из этого следует, что употреблять данный продукт необходимо только перед сном, в количестве 40 грамм.

Для сбрасывания массы тела казеиновый протеин принимают 2-4 раза за сутки по 20-30 грамм, а та же перед сном. В данной ситуации он выполняет роль насыщения и сохранения мышц.

Самым лучшим образом казеин будет усваиваться в дозе 30-40 грамм. При этом его необходимо перемешивать с молоком. Когда продукт соединяют с жидкостью, то лучше всего перемешивать его при помощи шейкера или миксера .

Вкус напитка будет похож на творожный продукт. Если захочется поэкспериментировать, то в него можно добавлять какао, ванилин или сахар.

Не нужно забывать о том, что казеин учитывается в суточном рационе потребляемых калорий. Так на 100 грамм продукта, он будет иметь в себе 360 ккал.

Казеиновый протеин — Видео

builderbody.ru

Казеиновый протеин - отзывы, польза и вред, как принимать казеин. Рейтинг лучших казеиновых протеинов для похудения

Казеиновый протеин – один из самых распространенных протеинов в бодибилдинге, многосоставной белок, который является результатом ферментного створаживания молока. Казеин переваривается дольше всех других видов белка, когда он попадает в желудок, то из него образуется сгусток, который долго переваривается и обеспечивает организм атлета аминокислотами длительное время. Также казеиновый протеин имеет свойство замедлять переваривание других видов белка и подавлять аппетит, по сравнению с другими протеинами казеин обладает небольшим анаболическим действием, но его преимущество в длительной подпитке мышц аминокислотами, поэтому атлеты часто принимают его перед сном.

Казеин при наборе массы

Казеин при наборе мышечной массы будет менее эффективен, нежели другие виды протеина, поэтому приобретение данного вида будет разумным, если у вас есть достаточное количество сывороточного протеина (предпочтителен для массонабора). Если ваша цель – набор мышечной массы, то лучше всего принимать казеиновый протеин на ночь, таким образом, вы замедлите катаболические процессы и защитите свои мышцы от воздействия стрессового гормона – кортизола. Во время сна вы будете 8 часов без питания, анаболические процессы замедлятся, поэтому нужна сильная антикатаболическая защита. Днем же эффективнее принимать сывороточный белок.

Использование казеинового протеина для похудения

Принимайте казеиновый протеин, если у вас есть цель устранить голод. Казеин на сушке – это средство для сохранения мышц. Если вы хотите сохранить мышечную массу, но уменьшить количество подкожного жира, то эффективнее всего будет прием сывороточного протеина днем и казеина за час до сна. Во время похудения рекомендуется принимать казеиновый протеин 2-4 раза в день – утром, перед тренировкой, в перерывах между приемами пищи и за час до сна. Он очень важен для тех атлетов, у которых есть аллергия на сывороточный или яичный протеин.

Как принимать казеиновый протеин

Казеин рекомендуется принимать по 30-40г за один раз (нужно растворять его в воде, молоке или соке). Обычный казеин без подсластителей будет иметь творожный вкус, вы можете его разнообразить, добавив в коктейль фруктов, варенья или какао. Для приготовления стоит использовать шейкер или миксер.

Покупать казеиновый протеин лучше всего у известных производителей, которые дорожат своей репутацией. Также можно купить казеин у не очень популярных компаний спортпита, если они предоставляют результаты лабораторных исследований своей продукции. Некоторые производители производят смешанные белковый смеси с разными источниками белка, большинство таких добавок продаются по завышенной цене, казеин выгоднее покупать отдельно.

Не принимайте казеиновый протеин больше чем 40г за один раз. Употребление данного белка в больших количествах может вызвать расстройство желудка. У некоторых людей может быть аллергия на казеин, признаками аллергии могут быть боли в животе, рвота, диарея, проблемы с ЖКТ, атлетам с аллергией лучше использовать другие виды протеина.

Польза и вред казеинового протеина

Казеиновый протеин помогает атлетам растить мышечную массу и повышать силовые показатели. Он особенно полезен для тех людей, которые страдают аллергией на сывороточный или яичный белок. Также казеин полезен при похудении, он подавляет аппетит и помогает сохранить мышцы во время сушки. Он легко переваривается и усваивается, поэтому очень часто его используют в диетическом питании. Очень ценится этот белок из-за почти полного спектра аминокислот, казеин способен удовлетворить все потребности организма и мышечных тканей атлета, в нем отсутствует только одна аминокислота – гликоль, которая является заменимой и отлично синтезируется организмом.

Изготовление казеина – не сложный процесс, и поэтому много компаний производит данный белок, который не всегда является качественным. Покупать подобные спортивные комплексы стоит у компаний с многолетним стажем и заслуженной репутацией. Вред от казеинового протеина, как и любого другого белка, сам по себе отсутствует, но некоторые атлеты могут принимать его в слишком больших дозах. Если не соблюдать все рекомендации по применению продукции, то вы рискуете погубить свое здоровье – от избытка белка пострадают почки и печень. Стоит помнить, что натуральному атлету достаточно 1.5-2г белка на 1кг веса для роста и прогрессирования, профессиональные атлеты, которые принимают дополнительную фармакологию, употребляют по 3-4г белка.

Рейтинг лучших казеиновых протеинов

На 5 месте расположился мицеллярный казеин MRM 100% - белок медленного и постепенного усвоения, обладает уникальным аминокислотным составом и оказывает отличное антикатаболическое воздействие. В составе добавки содержатся биологически активные ферменты, которые помогают организму атлета эффективно переваривать и усваивать аминокислоты.

Четвертое место в рейтинге лучших казеиновых протеинов занял Casein Pro от Universal Nutrition, данная добавка продается в 3 вкусовых вариантах – ваниль, шоколад и печенье-крем. Данный комплекс состоит из чистейшего мицеллярного казеина, в одной порции добавки содержится 24 грамма белка. Прием данного протеина помогает сохранить анаболическую среду в организме.

На третьем месте Casein от компании MusclePharm, который на 80% состоит из белка. Отлично стимулирует мышечный рост, наиболее эффективен для борьбы с катаболизмом ночью. В добавку входит комплекс энзимов и пробиотиков, помогающих лучше усваивать продукт.

Почетное второе место занял комплекс Elite Casein от Dymatize, который содержит 24г белка в одной порции продукта. Казеин от Dymatize – это высококачественный белок, который станет отличным источником аминокислот и поможет вам нарастить желаемые объемы мышечной массы.

Лидером добавок признан комплекс Gold Standard 100% Casein от американского производителя Optimum Nutrition. Один скуп содержит 34 грамма протеина из которых 24 грамма – это чистый казеин. Продукт от ON является одним из лучших казеиновых протеинов на рынке спортивных добавок и является хорошим источником белка для подавления катаболизма и стимулирования мышечного роста.

Отзывы о казеиновом протеине

Отзывы о казеиновом протеине в большинстве случаев положительные. Большинство атлетов покупают добавки у проверенных временем производителей и получают качественный белковый продукт. Негативных отзывов слишком мало и большинство из них связаны с покупкой низкокачественного казеина, который производят компании низкого уровня. Как показывают отзывы, казеиновый протеин не вызывает проблем с ЖКТ, он легко переваривается и полностью усваивается.

Обсуждения казеина на спортивных форумах свидетельствуют о том, что большинство атлетов принимают данный вид белка на ночь. Спортсмены, которые принимали казеин днем, оценили эффективность такого приема ниже, чем эффект от сывороточного белка.

4rama.com

Что такое казеиновый протеин и как его правильно принимать.

Споры по поводу того, какой протеин лучше – казеиновый или сывороточный не утихают, хотя в основном очищенные изоляты, концентраты и казеин делают из молочных продуктов. Добавки имеют специфические отличия, но механизм действия у них одинаков. Обе помогают нарастить объемы и обозначить рельеф.

Разница между ними состоит в скорости абсорбции. Особенность сложносоставного казеина — длительный период расщепления. После употребления спортивного питания под воздействием желудочного сока образуется клейкий сгусток, заполняющий весь объем. По сравнению с сывороточным аналогом на его расщепление в зависисмоти от формы уходит в 2-3 раза больше времени.

Что такое казеиновый протеин

Примерно 80% казеина содержат молоко в виде крохотных суспендированных частиц, соединенных ионами кальция. При заквашивании сычужным ферментом они выпадают в осадок и образуют створоженную массу. Для получения пищевых казеинатов коагулированный сгусток промывают от кислот методов экструзии и высушивают.

За счет желеобразной консистенции в чистом виде протеин казеина используют в молочной промышленности в виде стабилизирующей добавки, увеличения количества творога и сыра в конце процесса, изготовления спортивного питания. 

В чем вред и польза

«Долгоиграющий» казеиновый коктейль выбирают спортсмены, озабоченные ростом мышц и желающие сбросить вес. Добавка содержат весь профиль аминокислот, кроме гликоли, которую синтезирует организм из поступающих аминов. Выпитое на ночь спортивное питание:

  • восстанавливает поврежденные миофибриллы;
  • предупреждает разрушения мышц за счет подавления катаболических гормонов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает термогенез;
  • приостанавливают расщепление углеводов, не допускает резкого выброса инсулина;
  • предотвращает трансформацию калорий в жир.

Медленное усвоение сокращает окисления аминокислот. Но заторможенные процессы снижают анаболизм. Это значит, что по сравнению с сыворочными продуктами, казеин для наращивания массы менее эффективен.

Это связано с более низким содержанием лейцина – одной из незаменимых кислот, отвечающей за гипертрофию мышц. В составе казеина его на 3% меньше, чем в сыворотке. Однако если принимать его вместе с изолятом или комплексом аминокислот ВСАА, это дает оптимальный синергетический эффект. При такой схеме приема мышцы получают высокую дозу лейцина и постоянное питание.

Топ казеиновых протеинов, содержащих изолят и яичный белок:

  1. Muscle TechPhase8.
  2. BSN Syntha-6.
  3. Optimum Platinum Hydrobuilder.
  4. Muscle Pharm Combat.

Лучший мицеллярный казеин

 Многие бодибилдеры предпочитают спорт питание с взвешенными частицами. Мицеллярный протеин изготавливают при невысоких температурах, что не меняет структуру органического вещества. Для его расщепления организм тратит много энергии и времени (до 8 часов). Благодаря этой особенности, с его помощью легко поддерживать стабильную концентрацию аминов и надолго забыть о чувстве голода. В составе спортпита: фосфат, натрий, кальция, лимонной кислоты. Порошок обогащен фруктовыми вкусами, содержит 23 г белка на 100 г.

Недостатки белкового спорт питания:

  1. Медленная абсорбция, не позволяющая быстро доставить амины в мышцы.
  2. Высокий процент натрия, вызывающий вздутие живота.
  3. Из-за содержания лактозы сывороточный казеин подходит не всем.

Топ протеинов: Micellar Creme Syntrax, продукция фирмы PureProtein, Casein фирмы Amix, Кfd dessert. 

Рейтинг казеинового протеина 2017

Спортивную добавку лучше покупать у производителей, имеющих сертификат качества. Это гарантия того, что содержимое упаковки соответствует составу.

Среди лучших продуктов названы:

  1. Optimum Nutrition.
  2. Dymatize Nutrition Elite.
  3. Combat (MusclePharm).
  4. 6 Star Pro Nutrition.
  5. MET-Rx 100%.
  6. Платина Tri-Целле.

Что дает казеин при похудении

Для потери массы в первую очередь ограничивают прием углеводов. Чтобы организм не испытывал колоссального стресса, дефицит органических вещества восстанавливают приемом белковых коктейлей. Они участвуют в β-окислении ферментов и ускоряют сжигание жира. При их нехватке организм включает адаптивные реакции, разрушающие сократительные белки (мышечную массу).

Также читайте, какой протеин выбрать и как его пить для похудения девушкам в этой статье.

Как пить казеин

  • Для притупления голода принимают протеин между едой и вместо ужина по 25 г.
  • Лучше заменить коктейлем 1-2 приема пищи.
  • Если выпить его вместо утреннего кофе, организм получит энергию, при этом напиток подавит активность кортизола, разрушающего мышцы.

Дозировка — ложка порошка на стакан жидкости. В отличие от других форм мицеллярный белок имеет приятный творожный привкус, но те, кто его не приемлет, добавляют пол чайной ложки сиропа, ванили или какао. При составлении диеты учитывают калорийность спортпита -355 ккал/ 100 г. Для тех, кто активно работает в зале, спортивные диетологи рекомендуют выбирать комбинированные составы.

Когда лучше принимать казеин для набора массы

Употребление допинга до и после нагрузки бесполезно, поскольку организму необходимы быстроусвояемые гейнеры и изоляты. Учитывая длительное антикатаболическое действие сложного протеина, 40 г разведенного порошка выпивают на ночь, затем утром. График приема составляют таким образом, чтобы организм постоянно получал амины. Тем, кто хочет придать телу рельефа, тоже важно обеспечить непрерывное поступление аминокислот, поэтому перекусы лучше заменить коктейлями.

  Загрузка...  Tweet        

Навигация по записям

bodybuilding-and-fitness.ru

Как правильно принимать казеиновый протеин для набора массы и для похудения?

У атлетов и бодибилдеров потребность в белке существует постоянно. Чтобы ее удовлетворить, приходится съедать килограммы калорийного мяса, яиц и творога. Альтернативный вариант – включить в рацион протеиновые добавки медленного действия. Они обеспечат энергией организм и питанием мышцы на весь день без вредных жиров и углеводов.

Казеин – что это?

Казеин – это белок пролонгированного действия. Сырье для производства казеина – молоко, створоженное с добавлением специальных ферментов. Попадая в желудок, протеин не растворяется в желудочном соке, а преобразуется в гель из аминокислот. На его переваривание организму требуется 5-7 часов. В этом и есть отличие казеинового и сывороточного протеинов – последний переваривается быстро.

В процессе расщепления биодобавки высвобождаются ценные аминокислоты, фосфор и кальций, необходимые организму атлета для нормального функционирования при постоянных физических нагрузках. Казеиновый протеин в чистом виде – это белый порошок, вкус не выраженный, напоминает творог. Препарат натуральный, не содержит химических добавок и красителей.

Казеиновый протеин - состав

В мицеллярном протеине содержатся магний, калий, кальций, натрий и ценные аминокислоты. Аминокислотный состав казеина включает 10 незаменимых аминокислот. В 100 граммах чистого белка на них приходится 47 граммов:

  • аргинин – 3,3;
  • валин (ВСАА) – 5,4;
  • гистидин – 2,4;
  • изолейцин (ВСАА) – 5.0;
  • лейцин (ВСАА) – 9,1;
  • лизин – 8.5;
  • метионин – 2,6;
  • треонин – 4,5;
  • фенилаланин – 4,4;
  • триптофан – 1,8.

Казеин - вред или польза?

Казеиновый протеин – это источник белка, необходимого атлетам для набора и сохранения мышечной массы. Белок медленно усваивается, обеспечивая организм питанием днем и ночью. Он может использоваться как диетическое питание из-за отсутствия в составе жиров и углеводов. Низкая себестоимость и простота изготовления спортивной добавки привела к тому, что на рынке появился казеин сомнительного качества. Он может нанести вред здоровью.

Пользу и вред казеинового протеина изучали ведущие специалисты из разных стран мира. Они считают, что для поддержания физической формы спортсменам необходимо 3 грамма белка на каждый килограмм веса. При серьезных тренировках потребность в протеине возрастает до 4-6 граммов на килограмм веса. Передозировка биодобавки может нанести вред здоровью спортсмена.

Польза казеинового протеина

Для чего нужен казеин организму? Он относится к группе молочных протеинов, эффективность которых вдвое выше, чем у растительных белков. Прием добавки ускоряет набор мышечной массы и обеспечивает ее рост во время и после тренировок в зале. Казеин медленно переваривается и дольше насыщает организм ценными аминокислотами. Исследования, проведенные учеными из разных стран, подтверждают, что казеин действует эффективнее продуктов, содержащих много белка. Польза биоактивной добавки заключается в следующем:

  • Ускоряется синтез белка в организме. Это важно в периоды «сушки», когда количество питательных веществ резко сокращается.
  • Организм получает ценный белок в необходимом объеме. Добиться подобных результатов с помощью обычной еды сложно.
  • Казеиновый протеин утоляет голод на 6-8 часов.
  • Аминокислоты, входящие в его состав, ускоряют процесс сжигания жира, поэтому протеин используется как средство для похудения.
  • При приеме добавки снижается риск травматизма, что объясняется высоким содержанием кальция, необходимого для укрепления костей.

Казеин - вред

В чем вред казеина для человека? Протеин безопасен, если принимать его в рекомендуемой производителем дозировке. Побочные эффекты есть, что объясняется высокой концентрацией чистого молочного белка и индивидуальными особенностями организма. Вред проявляется в следующем:

  1. Лишний вес при употреблении казеина в больших количествах. Продукт калорийный, при избытке белка в организме жировая прослойка увеличивается в объеме.
  2. Проблемы с печенью и почками – они возникают из-за дополнительной нагрузки на органы при передозировке.
  3. Аллергия на казеин проявляется сыпью, зудом, покраснениями кожи. Такая реакция характерна для людей с непереносимостью лактозы.
  4. В редких случаях бывают боли в животе, расстройство желудка.

Казеин - виды

Производители выпускают казеин трех видов: мицеллярный, казеинат, гидролизат казеина. Они отличаются технологией производства, составом и действием.

  1. Мицеллярный казеин изготавливается методом фильтрации молока. В процессе производства казеин отделяют от жира и сыворотки. Структура натурального белка не нарушается, его свойства сохраняются. Этот вид протеина усваивается легко, но долго (8-9 часов). В воде и другой жидкости он растворяется не полностью, поэтому у коктейлей на его основе густая консистенция.
  2. Казеинат на 90% состоит из протеина и на 10% – из кальция, калия и натрия. Он полностью растворяется в воде, производители часто включают его в состав готовых энергетических коктейлей.
  3. Гидролизат казеина изготавливают методом кислотного гидролиза. В его состав включены растворы аминокислот и пептиды. Эта биодобавка быстро усваивается в организме, часто используется как компонент детского питания.

В каких продуктах содержится казеин?

В чем содержится казеин и какими продуктами можно заменить биологически активную добавку? Казеин – молочный белок, в достаточном количестве для организма он содержится в молоке и молочных продуктах. Его количество меняется в разных продуктах одной группы:

  • коровье молоко – 80% казеина;
  • козье молоко – 80%;
  • сыр твердый – 30%;
  • сыр мягкий – 28%;
  • сыр в рассоле – 25%
  • творог жирностью 15-23% – 22%;
  • творог жирностью 0-1,8% – 18%;
  • сметана 20% – 15%;
  • кефир 2,5% – 15%;
  • йогурт без добавок – 9%;
  • сладкий сырок творожный – 9%;
  • сладкий йогурт – 6%.

Есть спортсмены, которые чередуют казеиновый протеин с приемом обезжиренного творога и других молочных продуктов. Такая схема питания подойдет для утоления голода, но как источник белка в необходимом количестве она не подходит. В 100 граммах творога его содержится не больше 20 граммов, а в готовом казеине – 90 граммов. Творог, кефир, йогурты хорошо употреблять как дополнение к биологически активной добавке, а не вместо нее.

Как принимать казеиновый протеин?

Зачем нужен казеин? Для набора и удержания мышечной массы, для утоления голода в процессе похудения. Схемы приема и количество зависит от цели. Проще всего растворять порошок в молоке и пить как коктейль. Для усиления вкуса к нему добавляют ваниль, корицу или какао и смешивают в шейкере. Казеин пьют в чистом виде, а для усиления эффекта его смешивают с сывороточным протеином.

Как принимать казеин при наборе мышечной массы и во время сушки? Есть универсальная схема, на которую могут ориентироваться спортсмены:

  • 40 граммов добавки перед сном – в период набора мышечной массы.
  • 20 граммов порошка, разведенного в воде или молоке, 3-4 раза в день между приемами пищи – во время «сушки».
  • 35 граммов разово, если атлет вынужденно пропустил прием пищи.

Казеин для набора массы

Чтобы нарастить мышечную массу, обеспечить питанием организм и повысить выносливость, казеин пьют вечером в количестве, указанном мышцы. Допускается смешивать его с сывороточным протеином – казеин питает мышцы в течение суток, а белок сыворотки активно участвует в формировании рельефа, стимулирует рост мускулатуры днем. Казеин после тренировки принимают, чтобы усилить анаболизм. Для этого его смешивают с сывороточным протеином в соотношении 1:2.

Казеиновый протеин для похудения

Казеин для похудения не наносит вреда здоровью, если соблюдать дозировку. Коктейль готовится из протеинового порошка, разведенного в воде. Пить его можно в любое время суток, но оптимальными считаются дневные и вечерние часы, когда пробуждается аппетит или появляется желание съесть сладкое, мучное. Белок притупляет чувство голода, насыщает организм необходимыми минералами и аминокислотами.

Частота приема зависит от исходного веса и желаемого результата. Оптимальная схема похудения – прием биологически активной добавки вместо 1-2 перекусов. Разовая доза порошка по такому варианту составляет 20 граммов. Казеин можно принимать 4-5 раз в день между приемами пищи, не превышая суточной дозировки. Для похудения хватит 40-50 граммов добавки в день.

Лучший казеиновый протеин

Итоговый результат зависит от качества продукта. При его выборе следует ориентироваться на рейтинг казеинового протеина и репутацию производителя. Некачественные добавки привлекают низкой стоимостью, но вместо желаемого эффекта вызывают побочное действие. Лидерами в сегменте спортивного питания заслуженно считаются нижеперечисленные марки:

  1. Gold Standard от бренда Optimum Nutrition. С одной мерной ложкой организм получает 34 грамма протеина, в котором содержится 24 грамма казеинового белка без примесей.
  2. Elite Casein от бренда Dymatize. Высококачественная добавка, в состав которой включены все необходимые микроэлементы. В одной ложке содержится 24 грамма протеина.
  3. Casein от компании MusclePharm на 80% состоит из молочного белка.
  4. Casein Pro от бренда Universal Nutrition состоит из мицеллярного протеина без примесей. Добавка порадует гурманов вкусами ванили, шоколада, крема.

 

womanadvice.ru