Дешевая-обувь.рф

Это удивительное растение конжак. Конжак что это


Это удивительное растение конжак

Конжаком или глюкоманнаном называют водорастворимое растительное волокно высокой степени очистки. Его получают из клубней удивительного растения, обычно произрастающего в Японии и имеющего более чем 2000 лет истории применения в пищу, как лекарственной и оздоровительной добавки. Конжак растет в горах и холмистых местностях, с присущим им субтропическим климатом.

Ученые отмечают, что конжак представляет собой собой длинную полисахаридную молекулу с чередующимися звеньями D-маннозы и D-глюкозы.

Полезным свойством конжака является способность поглощать жидкость в 200 раз больше собственного объема. Эта особенность делает его поистине уникальным даром природы, превосходящим по своей адсорбирующей способности все известные пищевые волокна.

Продукты, в составе которых содержится конжак, богаты легкоусвояемой растительной клетчаткой, витаминами и микроэлементами, полезны для выведения токсинов, для поддержания организма человека в отличной форме и его омоложения.

Конжак – отличный способ справиться с лишним весом!

Исследования доказали, что конжак – это крайне диетический продукт, который помогает бороться с уровнем сывороточного холестерина, а также липопротеидов низкой плотности.

После употребления конжака вы сможете отметить эффект насыщения и подавления чувства голода.

Также конжак:

  • Оптимизирует перистальтику кишечника
  • За счет адсорбации, не позволяет всасываться холестерину и жирам
  • Уменьшает тягу к сладостям
  • Снижает аппетит
  • Не калориен
  • Стабилизирует вес
  • Улучшает обмен веществ
  • Предотвращает переедание
  • Уменьшает уровень холестерина и глюкозы в крови
  • Регулирует уровень свободных триглицеридов в организме
  • Стабилизирует PH желудочно-кишечного тракта
  • Увлажняет кишечник, оптимизирует его проходимость, помогает выводить токсины.
  • Улучшает выработку инсулина
  • Показан для профилактики и лечения атеросклерозов и сахарного диабета
  • Обладает способностью связывать тяжелые металлы, холестерин, пищевые красители, жиры и другие вредные вещества, не позволяя им всасываться в тонком кишечнике и безвредно выводиться из организма.
  • Рекомендова людям с тремя «гипер» (в частности: гипертония, гиперлипемия, гипергликемия), если они хотят сохранить красивую и стройную фигуру.

И, конечно же, благодаря всем этим и не только, свойствам, конжак заметно улучшает ваше самочувствие и прекрасно тонизирует!

Напитки из конжака – освежающие и оздоравливающие.

В нашем магазине вашему вниманию представлены напитки на основе конжака и натурального сока с разными вкусами. Хотим отметить, что напитки не только помогают бороться с лишним весом, но так же прекрасно утоляют жажду в жаркую погоду и помогают организму выводить токсины.

Такие напитки выпускаются с пятью разными соками и смогут удовлетворить вкусы даже самых изысканных гурманов, это:

  • Дыневый
  • Личи
  • Апельсиновый
  • Виноградный
  • Клубничный

Все они абсолютно натуральные и содержат как минимум 25% натурального сока.

Желе из конжака – легкий десерт на любой случай

Если вы хотите помочь своему организму избавиться от жиров и токсинов, то нужно знать, как правильно дать ему отдых. Не стоит перегружать себя жирной и тяжелой пищей. Но нельзя и заставлять себя голодать. В данном случае легкие диетические желе из конжака – это именно то, что вам нужно. Это нежное лакомство порадует вас ярким вкусом, поможет избавиться от чувства голода и оперативно проведет генеральную чистку всего вашего организма.

Ассортимент нашего магазина предлагает на выбор шесть видов желе из конжака с натуральным соком и кусочками кокосового желе, поэтому вы можете выбрать именно тот, который больше всего будет вам по душе: · Апельсиновый, · Дыневый, · Личи, · Черничный, · Клубничный, Виноградный

Желе из конжака является абсолютно натуральным и полезным продуктом.

Гелеобразователем в нем выступает каррагинан – природное вещество, получаемое из красных морских водорослей, экстракты из которых использовались в качестве пищевых добавок на протяжении сотен лет. Кокосовое желе, которое входит в его состав, также является натуральным и производится из ферментированной кокосовой воды. Оно насыщено легкоусвояемой клетчаткой и является незаменимой добавкой для улучшения пищеварительных процессов.

korshop.ru

Что такое КОНЖАК (Konjac)?? - THAI Style

Просматривая состав напитка «Fit-C Konjac drink», сразу понимаешь, что этот продукт если и не спортивный, то уж точно диетический. Все, что в нем есть, является крайне понятным и полезным для похудения: фруктовый сок (25 %), вода (в которой  0 кКал), фруктоза (сладкая, но полезная даже для диабетиков) и странный ингредиент «Конжак».  Последний вызывает кучу вопросов, начиная с того, «случайно ли название созвучно со словом коньяк» и заканчивая страхами о страшных пищевых добавках, которые неведомо что делают с человеческим организмом. Тем не менее, бояться этого продукта не стоит. Но начнем по-порядку.

«Конжак» - это далеко не полное название используемого сырья. Если говорить точно, то это всего один из видов огромного рода растений под названием Аморфофаллус.   Использование данного сырья не является каким бы то ни было современным  «ноу хау» и насчитывает без малого полторы тысячи лет.  В азиатских странах это растение, похожее на небольшую пальму, выращивают наподобие нашей картошки, употребляя мясистые клубни, покоящиеся под землей, и в пищу и как лекарство. Чтобы употребить корень аморфофаллуса в пищу,  его высушивают и варят. Получается что-то типа нашей репы, только более ароматное.   В восточной фармацевтике применяют невероятные свойства конжака,  способствующие   улучшению пищеварения, очищению кишечника и  похудению.  Западные ученые, заинтересовавшись именно последним его свойством, провели множество исследований и обнаружили в клубнях революционное вещество «глюкоманнан», которое, наподобие желатина впитывает в себя огромное количество воды (1 г. способен поглотить стакан воды), создавая чувство сытости при почти нулевой калорийности. Кроме того, проходя по пищеварительному тракту, глюкоманнан вместе с водой поглощает токсины, слизь и мелкие не перевариваемые кусочки пищи, которые могут храниться в нашем организме годами.

 

С момента обнаружения, это вещество стало любимейшим продуктом диетологов и широко распространилось на западе. Очищенное и концентрированное оно продается в виде капсул, напитков, пищевых добавок и даже в диетической кухне. В некоторых продуктах вы можете его обнаружить под кодом Е425, где он используется как загуститель. Кстати, добывать его и по сей день продолжают  все из того же Аморфафаллуса Конжака, который содержит в своих клубнях глюкаманнана не в пример больше других представителей этого рода. Однако, при очищении глюкоманнана теряется львиная доля полезных веществ конжака. Ведь в нем содержится 16 из 22 необходимых человеку аминокислот, огромное количество железа и прочих минералов, витаминов  и микроэлементов.

 

Он настолько полезен, что Китайцы считают его клубни лекарством от рака! Кроме того, в восточной медицине его активно назначают не столько толстякам, сколько больным сахарным диабетом, ведь он очищает организм, но и нормализует уровень сахара в крови. Все это заставило некоторых производителей пищевых продуктов использовать в своей продукции неочищенный порошок из клубней Аморфафоллуса, вместо «обезвоженного» Е425. Именно в этом виде мы его инаходим в напитках «Fit-C», и именно это делает данную продукцию гораздо полезнее аналогов с глюкоманнаном.

Ну и в конце хотелось бы рассказать о том, откуда возникло слово «конжак». Если прочитать этот термин на английском, то он будет в точности повторять по написанию известный всем «коньяк». Дело в том, что европейцы, обнаружив это растение в восточных странах, не придумали ничего лучшего, чем гнать из него самогон. В связи с тем, что корни содержат в себе множество эфирных масел, то, что в итоге получалось, отдаленно напоминало по запаху коньяк. Так и возникло название вида. Ну а затем начались вечные непонимания на таможнях всего мира. Таможенники, завидев знакомое наименование спиртосодержащего напитка, не вдаваясь в подробности, начали определять все продукты, содержащие в себе конжак как алкоголь. Вот и пришлось идти на такую хитрость, как небольшая косноязычность при переводе названия с английского на русский. Но на сам продукт это совершенно не повлияло.

thai-style.ru

E425 Конжак (Конжаковая мука) - действие на здоровье, польза и вред, описание

Конжак (Konjac, konjac gum, konjac glucomannane, коньяк, конжаковая мука, конжаковая камедь, конжаковый глюкоманнан, E425)

Конжак, который часто называют называют коньяком или конжаковой мукой, является многолетним растением, которое культивируют в ряде азиатских стран (например, в Китае, Корее и Японии) ради съедобных клубней (calorizator). Из клубней получают так называемую коньяковую муку, применяемую в качестве пищевой добавки (загустителя E425). Растение же используется как декоративное, несмотря на отвратительный запах, издаваемый им во время цветения.

Конжак зарегистрирован в качестве пищевой добавки-загустителя, в международной классификации пищевых добавок имеет индекс Е425.

Общая характеристика Конжака (Конжаковой муки)

Е425 Конжак (Конжаковая мука) имеет две разновидности:

  • (i) Конжаковая камедь (Konjac gum) – порошкообразное вещество серо-коричневого цвета с резким неприятным запахом;
  • (ii) Конжаковый глюкоманнан (Konjac glucomannane) – порошок бело-жёлтого цвета, не имеет запаха и вкуса.

Эти вещества используются как желеобразующие наравне с пектином, агар-агаром и желатином. Разновидности Е425 имеют идентичные свойства, хорошо растворимы в горячей воде, труднее – в холодной, нерастворимы в органических растворителях.

Получение конжаковой муки: трёхлетние клубни, весом более килограмма, разрезают, высушивают, размалывают и просеивают. Муку подвергают набуханию в воде, обрабатывают известковым молоком и фильтруют. Глюкоманнан осаждают из фильтрата спиртом и высушивают. Конжак содержит алкалоидные вещества, по этой причине требует специального хранения.

Польза и вред Е425

Полезным свойством Конжака является способность поглощать жидкость в 200 раз больше собственного объема. Эта особенность делает его поистине уникальным даром природы, превосходящим по своей адсорбирующей способности все известные пищевые волокна.

Имеются медицинские исследования, подтверждающие связь между снижением уровня холестерина в крови и употреблением продуктов, в состав которых входит Е425. Конжак способствует похудению, потому что не всасывается в организм и при минимальном количестве калорий содержит много клетчатки и в несколько раз увеличивается в объёме, попадая в желудок. Е425 не вызывает аллергических реакций, но может раздражать слизистую. Допустимая суточная норма потребления Е425 официально не установлена.

Применение Е425

Е425 применяется в пищевой промышленности, её содержат конфеты, жевательные резинки, мармелад, желе, молочные продукты, мороженое, сгущенка, пудинги, рыбные и мясные консервы, стеклянная лапша и другие продукты восточной кухни. Конжак используется в фармакологии для изготовления таблеток в качестве связующего элемента, препаратов для регулирования стула и похудения.

Из Конжака изготавливают спонжи. Натуральный спонж деликатно очищает поры от жира, загрязнений, не повреждая поверхность. Спонжи могут быть изготовлены с содержанием белой, розовой глиной, с примесями бамбукового угля, с зелёным чаем и.д.

Использование Е425 в России

На территории Российской Федерации разрешено использование Е425 как пищевой добавки-загустителя и эмульгатора, при норме СанПина не более 10 г на кг веса продукта.

www.calorizator.ru

Конжак – японский феномен! « ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Глюкоманнан – диетическое волокно, добываемое из клубней растений, относящихся к семейству Araceen, обычно произрастающих в Юго-восточной Азии, называемое Конжак. Китайцы обычно называют его Ju Ruo или Konnyaku по-японски…

Происхождение.

Конжак выращивается в горах или на холмистых склонах в регионах с субтропическим климатом при ежегодной средней температуре + 16 °C и 800 м над уровнем моря, например, к югу от Индонезии с тропическим климатом, вокруг экватора к зонам муссонов в юго-западной части Китая, 36 гр. северной широты, включая восток Японии. Только небольшие плантации конжака есть в Индонезии и Тайланде, но до сих пор там нет предприятий, которые бы обрабатывали его на промышленном уровне. Также растения Amorphophallus konjac можно встретить дико произрастающими в Бирме.

В Китае конжак, используемый как овощ и лекарственное растение, известен более чем 2000 лет, а как средство питания – 1500 лет. В настоящее время, благодаря переработке конжака, в Китае и Японии получила развитие промышленность с высокими технологиями по выращиванию и дальнейшей его обработке. Конжак-продукты нашли широкое применение как натуральные пищевые продукты, как пищевая добавка в медицине, химической, нефтяной, легкой промышленности и во мн.др..

Химия.

Amorphophallus клубни конжака содержат значительное количество неабсорбируемого полисахарида с особыми свойствами: диетическое волокно, студнеобразующий, очищающий кишечник, понижающий холестерин и сахар в крови агент, называемый Конжакманнан или, более корректно, глюкоманнан. При гидролизе распадается на глюкозу и маннозу (соотношение молекул 1:1.6). Свежий конжак содержит в среднем 13.3 % сухой массы, 64% сухой массы – это глюкоманнан и 30.6% — крахмал.

Сегодня в Китае и Японии традиционный метод заменен согласно характеристикам конжака улучшенным, не изнашиваемым технологическим процессом, так, чтобы можно было добывать высоко очищенный глюкоманнан. Не изнашиваемый технологический процесс – это механическое измельчение и химическая очистка этанолом.

На первоначальные свойства конжак–глюкоманнана не оказывают воздействия последующие методы очистки: частично очищенный и сильно очищенный Глюкоманнаны имеют те же самые основные характеристики, что и конжак-глюкоманнан. Кажется, что основные различия заключаются в их высокомолекулярном весе и вязкости, близкой к «гелю».

C другой стороны, полезные диетические характеристики глюкоманнанов (следует отдать должное тому факту, что они понижают уровень холестерина) относятся к типу Amorphophallus Konjac и зависят от происхождения, метода приготовления клубней и многих других факторов, которые могут воздействовать на молекулярный вес или строение и размер молекулы полисахарида.

Функции:

1. Механизм действия Конжак — относится к возможности диетического волокна увеличивать вязкость желудочно-кишечного содержимого, поддерживая активность работы желудочно-кишечного тракта, при этом постепенно опустошая желудок.

2. Порошок в жидком виде Konjac формирует слой вокруг кусочков пищи, поступивших в желудок, который препятствует пищеварительным ферментам действовать на них. Он не вносит никаких собственных калорий в метаболизм.

3. Конжак — быстро утоляет аппетит, это происходит благодаря его распространению в желудке при абсорбции воды.

4. Ограничивая поглощение жидкостей и других высококалорийных веществ в тонкой кишке, Konjac функционирует как эффективное диетическое приложение, которое действует естественно и легко, без принудительного ограничения рациона питания. В клинических испытаниях, также, например, в случаях сахарного диабета, он показал превосходные результаты.

5. Способность Konjac поглощать холестерин, желчные кислоты, тяжелые металлы и различных красящих веществ, предотвращает их всасывание кишечной стенкой и облегчает их устранение из тела. В результате уровень холестерина и триглицеридов в крови могут быть уменьшены.

6. Konjac растворяет содержимое кишечника и любые вредные вещества, которые могут там быть.

7. Konjac улучшает и кишечный контроль, и переваривание пищевых продуктов, ускоряя проход переваренных материалов через кишку. Он чрезвычайно эффективен как средство от запора и для устранения вредных веществ.

Свойства:

1. Одна частица Конжак состоит из очень длинных нитеподобных макромолекул, спутанных между собой. При контакте с водой, молекулы воды проникают в цепочку и впитываются, постепенно вызывая набухание частиц, увеличивая объем до 200 раз, превращая порошок в вязкую жидкость.

2. Порошок Konjac обладает самым высоким молекулярным весом и вязкостью из всех диетических волокон, известных науке, и обладает очень высокой плотностью.

3. Высокий уровень активности Конжака — результат чистоты продукта.

4. Так как порошок Конжак фактически не содержит примесей, он безвкусный и белый.

5. Благодаря своей структуре Конжак не подвержен воздействию пищеварительных ферментов в тонкой кишке и не вносит никаких дополнительных калорий.

Медицинские исследования.

Недавние исследования показали, что глюкоманнан и другие диетические волокна могут быть успешно использованы для понижения дозы инсулина и подобных препаратов для лечения диабетиков. Эти волокна увеличивают вязкость содержимого желудка и тормозят его опустошение. Одновременно, они формируют барьер вокруг поступившей пищи, который предотвращает или по крайней мере тормозит ее усвоению.

Учитывая ранее описанный механизм, вязкость является одним из наиболее важных факторов в понижении увеличенного уровня сахара в крови после приема пищи или же для общей стабилизации.

Способность поглощать высококалорийные субстанции в желудке и тонкой кишке значительно выше у Глюкоманнанов, чем у других диетических волокон: содержание холестерина в сыворотке крови и в печени было значительно понижено при добавлении Глюкоманнана к диете с высоким уровнем холестерина.

Механизм понижения уровня холестерина, кажется, непосредственно связан с уменьшением поглощения холестерина из пищи, потому что Глюкоманнан обладает способностью препятствовать самостоятельному растворению холестерина.

Типичные свойства понижения уровня холестерина и сахара в крови могут быть достигнуты с Глюкоманнаном, с теми типами, которые показывают высокую вязкость в водном растворе. Косвенный тест на определение эффекта Глюкоманнана различного происхождения может быть сделан путем определения вязкости раствора Глюкоманнана в воде: чем выше вязкость, тем больше эффект.

Функциональная еда.

Следует помнить, что Конжак – это функциональный продукт, который признан и используется в Японии на протяжении 5 веков. Как стабилизирующее волокно, он показывает все преимущества, связанные с такими материалами как:

— увеличивает подвижность кишечного тракта,

— понижает уровень холестерина в крови,

— уменьшает потребность в инсулине.

Конжак включают в состав биологически-активных добавок (БАД). В частности, он входит в новую серию БАД KG-Off VISION – «Саппрессант»/Hunger Suppressant.

tiande.eto-ya.com

Конжак и его польза для похудения

  • Конжак - это именно то, из чего состоит многим уже полюбившаяся лапша Ширатаки Apetitelle. О его чудесных свойствах, бесценных для тех, кто стремится к здоровью и стройности, читайте в нашей статье.

Что это такое и из чего его получают?

Конжак — это вещество, представляющее собой длинную полимерную цепочку углеводов. Его получают из японского растения Amorphophallus, а именно из его клубней. Другое название этого вещества — глюкоманнан.

 Конжак – продукт с 2000-летней историей

У растения конжак довольно богатая история. Он растет в горной местности, в климате субтропиков. Его клубни пригодны в пищу, и их употребляют уже более 2000 лет как в качестве еды, так и в качестве лечебного средства.

Наиболее популярен он на родине, в Японии, а также в Китае и других странах юго-востока Азии. Также он встречается в Индонезии, где культурно выращивается, и в Бирме, где растет в виде дикого растения.

Сами клубни конжака содержат не только глюкоманнан, но и питательные вещества.

В Японии и Китае конжак перерабатывается и используется в химической промышленности, легкой промышленности, в нефтяной отрасли и в пищевой промышленности .

Переработанный конжак активно используется в Европе и Америке как пищевая добавка со свойствами загустителя, ее название Е425. Она признана во всем мире безвредной и безопасной.

Почему конжак полезен для похудения

Основное свойство глюкоманнана в том, что он адсорбирует на себя воду. Он способен поглотить воды в двести раз больше собственного объема. Это делает его незаменимым сорбентом.

Прибавленный к пище, конжак при проходе по пищеварительным путям разбухает и уменьшает всасывание питательных веществ из пищевого комка, как углеводов так и жиров. Это способствует избавлению от лишнего веса.

Волокна глюкоманнана за счет разбухания наполняют желудок, пища дольше там задерживается и медленнее эвакуируется в кишечник. Все это обеспечивает чувство сытости .

Глюкоманнан снижает уровень сахара в крови, даже при приеме небольшого количества с едой. Также он снижает уровень холестерина в крови.

Конжак улучшает функции кишечника, и действует в этом направлении так же как и клетчатка. Он на переваривается и не всасывается, а оказывает адсорбирующее действие. Конжак отлично помогает справляться с запорами и оказывает существенное профилактическое действие.

 

Что готовят из конжака

Конжак широко применяется в японской кухне.

Из него готовят конжаковую муку, которая применяется в виде добавления к пище, в виде желе. Из нее готовят специальную лапшу, которая не содержит калорий. Конжак присутствует в составе различных биологических добавок.

Также он используется как загуститель для кондитерских изделий — конфет, желе, мармеладов, часто используется для выпечки хлеба. Он применяется в мороженом, в консервах с присутствием желе из мяса и рыбы. В Японии его часто используют как приправу в супах.

Конжак широко используется в косметологии, и в качестве загустителя кремов и гелей, и в качестве спонжей для очистки лица.

 

Норма потребления и влияние на диету

Официальных данных по ограничению конжака на настоящий момент нет. Следует учитывать, что он может оказывать раздражающее действие на слизистую желудка. Еще он значительно разбухает в кишечнике и желудке, поэтому нормы его потребления должны быть разумными.

Учитывайте, что он может увеличить свой объем за счет адсорбированной жидкости в двести раз.

Так же как и при переедании грубой клетчатки, может развиться кишечная колика. В крайних случаях это может обернуться кишечной непроходимостью.

В составе других продуктов конжак уже находится в разбухшем состоянии и поэтому даже большой прием например желе будет достаточно безобиден с точки зрения конжака, если не учитывать полученную дозу сахара.

 

Выводы и рекомендации

Конжак является ценным продуктом и для пищевой промышленности, и для лечение ожирения, диабета и гиперхолестеринемии. Также он применяется в косметологии и других видах промышленности.

Разумное применение конжака может оказать существенную помощь в борьбе с лишним весом.

Его можно также применять и в качестве пищевых добавок.

Принимать добавки, содержащие конжак, следует регулярно, в течение нескольких недель. Это позволит достичь максимального и стойкого эффекта.

apetitelle.ru

Спонж-конжак: как его правильно использовать и из чего он изготовляется

Все женщины прекрасно понимают, что для поддержания кожи лица в хорошем состоянии, необходимо правильно за ней ухаживать. Уход - это самое главное правило, которого должны придерживаться те, кто действительно хочет всегда быть привлекательным. Кроме разнообразия косметических средств по уходу за кожей лица есть еще и вспомогательные средства – спонж-конжак. С их помощью более тщательно удаляются остатки макияжа.

Сфера применения

Это несравнимо с простыми ватными дисками. Главным их недостатком является то, что они только лишь частично способны удалить декоративную косметику, даже при использовании тоников и мицелярной воды. Это может заметить и проверить, чтобы убедиться во всем, каждая девушка. Кроме глубокой очистки, можно осуществлять пилинг специальными губками дома – экономя при этом на посещениях салонов.

Но не надо думать, что все так просто. Те, кто изобрел эту не заменимую вещь для женщин, придумали ей многофункциональное назначение. Эти губки могут быть задействованы в таком творческом процессе, как нанесение макияжа. Эта процедура, конечно, требует очень высокого профессионализма, но многие научились делать разнообразный макияж самостоятельно. В одном и в другом случае губки станут незаменимым помощником, как для нанесения макияжа, так и для его коррекции. Но для этого конжаковый спонж не подойдет, подбирайте губки для нанесения макияжа. Они бывают самых разнообразных форм и цветов, и подходят как для тонального крема, так и для нанесения пудры и теней.

Из чего состоят спонжи

Если вас интересуют губки для нанесения макияжа, то вы должны обязательно знать, что они могут быть изготовлены как из натурального материала, так и из синтетики:

  1. латексные;
  2. поролоновые;
  3. натуральные.

Особое внимание этому должны уделять те, кто страдает от аллергической реакции кожи на составляющие этого средства. Спонжи небольших размеров, поэтому могут быть просто незаметными, находясь постоянно в вашей сумочке или косметичке. Обойтись без них невозможно, когда вам срочно необходимо подправить макияж.

С помощью таких губок очень удобно наносить декоративную косметику любой текстуры. Она может быть жидкая и рассыпчатая. Также очень хорошо подходит спонж для того, чтобы делать коррекцию макияжа или просто подправлять тон. Этот миниатюрный помощник будет всегда с вами и в любую минуту поучаствует в обновлении макияжа или поможет удалить его излишек. Но не забудьте, что после использования спонжи требуют правильного ухода, для того, чтобы дольше вам прослужить.

А вот для полного удаления оставшейся косметики больше всего подойдет konjac спонж. Это губка из натурального материала. Она помогает очень тщательно убрать все загрязнения, которые делают вашу кожу уставшей и нездоровой. Делают его из растения Конняку, которое произрастает в далекой Японии. Именно японцы славятся тем, что больше предпочтения отдают более натуральным материалам и результат после их использования может просто поразить ваше воображение!

В нашей стране только на spabelle.ru продаются оригинальные конжаковые спонжи. Кто бы мог подумать о том, что с помощью волокон можно идеально очистить кожу, и совместно с этим она получает много питательных веществ. Уход за такими губками тоже необходим.

Как правильно удалять макияж

Для удаления макияжа подходят целлюлозные спонжи с крупными порами. Они не тянут кожу на лице по причине своей высокой мягкости. Такие губки перед применением необходимо намочить водой, а потом слегка сжать. Мыло или различные средства для умывания наносят на обе стороны. После этого взбивается пена и наносится на лицо массажными движениями. Не забывайте, что кожа лица очень нежная и чувствительная, поэтому старайтесь ее не растягивать и не надавливать на нее, чтобы избежать травм.

Самым идеальным вариантом для умывания будет спонж-конжак, который делают, используя клубни луковиц растения, которое можно отнести к числу экзотических. Благодаря своим свойствам, конняку используют не только с косметическими средствами для очистки лица, но и делают дополнительный массаж, благодаря которому кожа больше насыщается еще больше полезными веществами, которые в полной мере способен отдать этот косметолог, данный природой.

Волокно способно удалить, не повредив кожу, омертвевший роговой слой, тщательно очищая поры, и ваша кожа станет сиять и ослеплять окружающих! Такая губка не навредит даже очень чувствительной коже и сможет придать ей естественный блеск. При очищении происходит удаление бактерий, которые вызывают появление угрей и сыпи, увлажнение происходит совместно.

Спонжи из конняку бывают:

  • белыми;
  • желтыми;
  • зелеными;
  • черными.

Белые подходят даже для кожи младенца, а что тогда можно сказать о чувствительной коже у взрослых. Все, кто имел раньше проблемы с аллергией, могут не задумываясь пользоваться такими губками. Желтый спонж наполнен куркумой, которая содержит антиоксиданты. Они помогают заживлению ранок, и при этом полностью снимается воспаление.

Для сухой кожи самым лучшим вариантом будут зеленые. Благодаря зеленому чаю, они могут дать коже успокоение, и при этом проходит смягчение и увлажнение. В черных находится уголь бамбука, который сможет глубоко очистить поры и уменьшить их размеры. Это будет решением проблемы черных точек, которые стали проблемой для многих.

Когда спонж сухой, то он твердый и перед тем как его использовать, нужно всего лишь смочить обычной теплой водой. Такая губка из природного материала может использоваться в самостоятельном виде, без дополнительных косметических средств. Но если вы решили применять мыло, то вспеньте его с помощью спонжа. Движения необходимо делать массажные, тогда результат будет намного лучшим. И в этом случае можно сделать небольшой нажим, что абсолютно никак не навредит.

Посоветовать можно только одно, не пытайтесь экономить, купив только лишь одну губку. Такая вещь должна быть с вами всегда: командировки, отдых или путешествия. Для каждого случая один везде с собой брать невозможно, поэтому лучше приобретите конжаковые спонжи оптом на spabelle.ru.

Правильный уход

Чтобы правильно ухаживать за спонжами, нет необходимости прилагать массу усилий. Все очень легко и просто. После промывания с жидким мылом или шампунем, необходимо нежно отжать его и все.

Если вы решите простирать губку с хозяйственным или обычным мылом, то учтите, что так вы все только испортите. А на ощупь такой спонж станет грубым и неприятным, и использовать в дальнейшем у вас его больше не получится. Вы же не захотите навредить себе? Не вздумайте для стирки использовать стиральную машину. Сушить спонжи необходимо очень хорошо. Если он будет не высушен, то влажная среда может спровоцировать развитие многих бактерий.

Уход за спонжами из натуральных волокон тоже не очень сложный. Просто необходимо его тщательно промыть проточной водой и слегка отжать, чтобы ее оставалось минимум. Никогда не оставляйте губку в ванной. А все потому, что там очень высокий процент влажности. Полное просыхание во время хранения должно проходить только лишь с целью гигиены.

Какую роль играет форма

Формы губок для нанесения макияжа могут быть очень разнообразными. Даже опытные люди могут растеряться. Можно встретить квадратные и круглые спонжи, они более распространенные. Форма треугольной пирамидки подойдет для нанесения тонального. Если есть уголки, то они помогут не пропустить даже самые труднодоступные места. Вокруг глаз можно растушевать корректор с помощью острых уголков.

Люди, которые очень далеки от косметики и визажа, считают, что все губки одинаковые и нечего даже задумываться над тем, какую из них выбрать. Но это совсем не так. Неправильно подобранный спонж просто не даст тону идеально лечь на кожу и в результате – это будет очень бросаться в глаза окружающим. Мнение о вас не станет от этого лучше, просто нужно помнить, что лицо - наша визитка. Когда вы будете находиться на свидании или какой-то деловой встрече, мысли будут далеко не об успешном окончании вечера. Вероятнее всего, что беспокойство о внешнем виде помешает сосредоточиться на всем остальном. Поэтому необходимо продумать все заранее, чтобы не испортить.

Ну и главный критерий выбора, который важен для всех абсолютно – цена. Естественно, на современном рынке присутствует выбор, как дешевого материала, так и довольно таки дорогого. Все зависит от того, кто его производил. Когда придется столкнуться с выбором, не надо думать, что никакой разницы в них нет. Это тоже ошибочное мнение. Если вы выбрали дешевый вариант, то служить они будут вам намного меньше времени, чем более дорогие и качественные спонжи. Не забывайте о том, как плохо цена повлияет на качество вашего макияжа.

Когда решите купить губку для макияжа, то осмотрите все. Не упустите не только производителя, но и материал, из которого изготовили эти спонжи. И не забудьте, что чем больше поры, тем лучше. Попробуйте согнуть, а потом пронаблюдайте, насколько быстро вернется первоначальная форма. Так вы сможете быть уверенными в том, что потратили время и деньги не зря.

www.spabelle.ru

Конжак - FOHOW

Это низкокалорийный высоковолокнистый традиционный препарат сферы питания. Это также растительный фармпрепарат с уникальными свойствами. Конжак получил почетное имя «Доктора-чистильщика ЖКТ», «божественного лекарства, подаренного Небом». Основное профилактическое и лечебное действие Конжака сводится к снижению содержания жиров, сахаров и холестеринов в крови, устраняет последствия токсикоза при опухолевых заболеваниях, тормозит рост бактерий, стимулирует выделение гуморальной жидкости, устраняет застой крови. Оказывает прекрасный эффект у людей с симптомами ожирение, запор, сердечно-сосудистые болезни и др. является профилактикой и вспомогательным лечебным средством при раковых заболеваниях кишечника, пищевода, головного мозга и др. Необычайно богат уникальными питательными компонентами. В соответствии с анализом, в каждых 100 г. клубневых стеблей Конжака содержится до 50 г. конжак глюкоманнана (КГМ, KGM), также содержится глюкоза, фруктоза, тростниковый сахар. Как показали исследования последних лет, конжак глюкоманнан (KGM), который содержится в Конжаке, оказывает превосходный эффект для снижения содержания сахара у больных диабетом. Поскольку молекулы вещества препарата довольно большие и обладают высокой вязкостью, то препарат в целом способствует облегченному усвоению сахаров, снижает содержание сахара после приема пищи, таким образом, снимает нагрузку с поджелудочной железы. Вследствие способности Конжака понижать общее содержание триглицеридов и холестеринов в сыворотке, его применение оказывает прекрасный эффект лицам с симптомами гипертония и ожирение.

Конжак имеет следующее профилактическое значение:

  1.  Является профилактикой повышения показателя сахара крови. Как показывают исследования, применение конжак глюкоманнана (KGM) (в составе Конжака) понижает уровень прибавления глюкозы и инсулина сразу после приема пищи намного более эффективно, чем применение гуаровой камеди или полисахарид галактоманнан. Также было обнаружено, что даже малый прием конжак глюкоманнана способствует снижению содержания сахара и инсулина в крови. Взрослые с симптомами диабета кроме нормального ежедневного питания, регулярно принимавшие 3.2-7.2 г. конжак глюкоманнана (KGM) на протяжении 90 дней, уже на 20-м дне приема получили снижение холестеринов в среднем на 11.2%, сахара в крови (измерения на пустой желудок) на 29%. Как показали исследования (тест на толерантность к глюкозе) со здоровыми людьми, которым давали в пищу ежедневно по 2.6 г. конжак глюкоманнана (KGM), сахар крови снизился на 7.3%, концентрация инсулина в сыворотке на 13%.
  2. Тормозит (ингибирует) образование холестеринов, активизирует метаболизм желчной кислоты.
  3. Продлевает время нахождения пищи в желудке. Применение Конжака дает ощущение «сытости» и «заполненности желудка», снижает показатель рН (кислотности). Замедляет скорость усвоения сахаров, чем снижает потребление организмом инсулина. Это очень благоприятно для людей с симптомами диабета.
  4. Улучшает функции кишечника. Экстрагированный порошок Конжака имеет механизм действия в ЖКТ, сходный с другими пищевыми волокнами. Он активизирует перистальтику кишечника, причем замедляет ее на пустой желудок. После попадания в пищеварительный тракт человека продуктов питания из Конжака, конжак глюкоманнана (KGM) (экстрагированный порошок Конжака) несмотря на уменьшение размеров выделений организма, способствует увеличению разнообразия микрофлоры кишечника, усиливая распад короткоцепочечных жирных кислот, и через пищеварительный тракт довольно быстро способствует переменам картины по колониям микрофлоры кишечника: быстрыми темпами стимулируется размножение, увеличение бифидобактерий и другой полезной микрофлоры. Также увеличивается кислотность, эффективно тормозится деятельность различной патогенной (вредной) микрофлоры, понижается производство токсинов, происходит защита (профилактика) воздействия и атаки раковых клеток. Поэтому имеется очевидный профилактический эффект рака прямой кишки, энтерита и др. заболеваний. Пищевые продукты из Конжака разжижают вредные вещества в желудке и кишечнике, повышают способность контроля за кишечником, перевариваемость пищи, повышают скорость прохождения переваренной пищи через ЖКТ. По этой причине Экстрагированный порошок Конжака является превосходной основой при лечении запора; выводит токсины из организма, способствует коррекции состояния и цвета кожи. Поэтому его еще называют «чистильщик» или «дворник».
  5. Снижает содержание триглицеридов. Как показали исследования, желе конжак глюкоманнана (КГМ, KGM) способны значительно снижать содержание триглицеридов в сыворотке крови. Путем поглощения (впитывания) холестеринов, тиобарбитуровой кислоты, солей тяжелых металлов и пищевых красильных ферментов экстрагированный порошок Конжака препятствует всасыванию вышеуказанных веществ стенкой кишечника и выводит за пределы организма, что благоприятно для здоровья человека. Таким образом, в крови происходит понижение содержания холестеринов и триглицеридов.
  6. Не участвует в продукции энергии. Экстрагированный порошок Конжака не поставляет в организм человека избыточную энергию. Вместе с тем, раствор экстрагированного порошка Конжака образует защитный слой вокруг пищи, что предотвращает от воздействия пищеварительных ферментов с пищей. Пищевые продукты из Конжака в ходе впитывания жиров из жиросодержащей пищи постепенно увеличиваются в размерах, что быстро и надолго гарантирует чувство сытости.
  7. Имеет важное действие регуляции крови.

www.myfohow.info