Так, время ужинать. Поработаю ресторанным критиком сегодня. Вчера в Стамбуле посетил стейк-хаус Nusr-Et. Много отзывов про него, что чуть ли не лучший мясной ресторан в Турции. Если любите мясо, как я, сходить в этот ресторан нужно обязательно. Если вы считаете, что человек должен есть траву, словно корова, под кат лучше не заглядывать. Человек должен есть тех, кто ест траву. Ммммм... МЯСО!
01. Перед входом в ресторан — витрина с мясом. Все мясо, как уверяют официанты, турецкое.
02. Выставка стейков ;) Прямо здесь в холодильниках мясо "выдерживают". Это так называемая "сухая выдержка". Нормальные стейки из парного мяса никто не делает. Выдерживают стейки при температуре 2-4 градусов. Выдержка может быть до двух месяцев! За это время мясо теряет влагу и становится более нежным. Что еще нужно хорошему стейку?
03. Потом куски туши разрезают на стейки
04. Ням-ням!
05. Как видно, мяса много, на любой вкус!
06. Прямо сырым можно все есть!
07. Кайф!
08. Обои на рабочий стол не нужны никому?
09. Смотрите на этот прекрасный кусочек! Ну как? Текут слюнки? Хорошее мясо можно спокойно есть сырым.
10. Из этого кусочка я бы сделал шикарные бургеры!
11.
12.
13. Ребрышки
14. Теперь про гриль. В ресторане гриль открытый. Из-за этого хорошие стейки они сделать не могут. Фактически они подают жареное мясо тонкими кусками. Стейк в американском понимании этого слова здесь технически сложно сделать, так как без крыши нельзя получить нормальную температуру. И если Рибай они еще умудряются жарить на этой решетке, то Филе приходится нарезать кусочками.
15. Начнем с карпаччо. 15 долларов. Его зачем-то поливают дурацким сладким соусом. Вкус мяса не чувствуется. Мне не понравилось. 3 из 10.
16. Попробуем местный бургер. Мясо рубленое. Котлета сухая и передержанная. Впрочем, здесь не спрашивают, как готовить, а делают всем одинаково. Из особенностей: после сборки бургер разрезают на две половинки и зажаривают их дополнительно по срезу. Стоит 15 долларов. Бургеру мы дадим 4 балла из 10. Фигня, у меня лучше.
17. Ну, это местное филе. По-моему, "лукум" называется. Очень достойно, и стоит всего 25 долларов. Нежнейшее мясо обжарено тонкими кусочками. Тает во рту. Кайф. 8 из 10.
18. Это стейки. Честно сказать, я запутался, чем они отличаются. Средняя цена стейка из выдержанной говядины — 35 долларов. По вкусу и способу приготовления все примерно одинаковые, но в меню из обычного Рибая здесь сделали 10 разных блюд. 6 из 10
19. После подачи мясо нарезают на кусочки.
20. Это Кобе. Точнее, так называется в меню. Одно из самых дорогих блюд, стоит аж 45 долларов. К сожалению, к японской мраморной говядине из одноименной провинции отношения не имеет. На вкус нормальное, но, конечно, ни фига не мраморная. 4 из 10.
Все мясо подают без соусов. Соусов вообще нет в ресторане.
Винная карта с виду достойная. Цены начинаются с 75 долларов за бутылку и заканчиваются 2500 для любителей шикануть.
В ресторан постоянно стоит очередь, так что стол бронировать обязательно. В целом место очень неплохое, чтобы посидеть и поесть мясо вечерком. И еще, ресторан находится на окраине Стамбула, в каком-то пафосном районе, так что из центра на такси ехать минимум 30 минут без сильных пробок.
Сайт ресторана: http://nusr-etsteakhouse.com
Думаю провести тест московских стейк-хаусов. Интересно?---------------------------------------------Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
Советую также подписаться на мои странички в: Фэйсбук ВКонтактик Основной Твиттер Спам Твиттер
Реклама в этом блогеЧем я занимаюсьЗа что я банюХотите дать совет? Вам сюда!Я в других социальных сетях
varlamov.ru
Нусрет Гёкче - владелец сети стейк-хаусов в городах Турции, Катаре, ОАЭ и США. Но этот успех пришел не сразу: годы работы и самосовершенствования в итоге вылились в триумф мирового масштаба. Неповторимый вкус, своя фирменная манера приготовления и подачи мясных блюд - этим сегодня славится 34-летний повар-виртуоз.
Нусрет родился в многодетной семье шахтера в турецком городе Эрзурум. Из-за материальных трудностей, будучи учеником 6-го класса, мальчик был вынужден бросить школу и начать работать, чтобы хоть как-то помочь семье. Гёкче устроился помощником мясника в местной лавке, работал без отдыха по 18-20 часов в день и все деньги до последнего куруша отдавал отцу. Переломным моментом в карьере Нусрета стало открытие по соседству ресторана-мясной лавки (стейк-хауса) в 2007 году. Это был совершенно новый концепт, который вдохновил молодого повара.
Получив расчет и взяв с собой небольшие сбережения, не зная иностранных языков, Гёкче отправился за границу, чтобы усовершенствовать искусство готовки, которое уже тогда было на высоком уровне. Сначала парень посетил Аргентину. С переводом первое время ему помогал знакомый клиент, а всему остальному Нусрет учился на практике: посещал различные рестораны, мясные лавки, фермы. После трех месяцев так называемого путешествия, турок вернулся домой, где начал применять новые навыки на кухне: структура и вкус блюд изменились до неузнаваемости. Гёкче ввел в обиход новые рецепты, которые позаимствовали у него другие повара Турции. О нем заговорили местные СМИ.
Нусрет мечтал побывать в Америке, но ему четырежды отказывали в визе - у Гёкче не было достаточного количества средств на счету и за ним не значилось никакого имущества. Но Нусрет не отчаивался и добился своего: он принес в консульство газеты и журналы, в которых были статьи о нем. Это сработало - турку дали американскую визу на 3 месяца.
Амбициозный повар нелегально и бесплатно работал в четырех лучших ресторанах Нью—Йорка. Более того, его авторское меню было опубликовано в одной из самых популярных газет мегаполиса. По возвращении на родину Гёкче вместе со своим старым приятелем открывает собственный стейк-хаус. Друг подготовил материальную базу, а Нусрет занялся всем остальным. Все расходы окупились через полгода. Кстати, название тоже придумал повар: на листке бумаги он написал свое имя и отделил частичку «еt» (с турецкого переводится как «мясо»). Отсюда и название «Nusr-Еt».
Заведение быстро обрело популярность. Некоторые любители фирменных стейков даже специально прилетали в Стамбул, чтобы отведать их именно в «Nusr-Еt». После успеха на родине, в течение одного года знаменитые мясные блюда от Нусрета появились в Дубае, Абу-Даби, Дохе, Майами и Нью-Йорке. В планах у знаменитого повара открыть свои заведение по всему миру.
Зарубежные СМИ называют Гёкче «соленым красавчиком» из-за его необычной манеры посыпания стейков солью. Именно она, а также мастерское обращение с мясом сделали Нусрета известным на весь мир. В 2017 году на просторы Интернета попало видео, снятое официантами ресторана, где повар-виртуоз в своем фирменном стиле готовит стейк. Пользователи сети были просто в восторге: Гёкче сразу же стал героем интернет-мемов. Даже знаменитости не остались в стороне - только ленивый не пытался скопировать фирменный жест Нусрета.
Сейчас Нусрету Гёкче 34 года. Он известен на весь мир, имеет 11 миллионов подписчиков в Instagram, владеет сетью стейк-хаусов в Турции и за ее пределами. А также он примерный отец - у Нусрета девять детей. Помимо кулинарного таланта, он пропагандирует здоровый образ жизни, выкладывает в соцсетях видео с тренировок, демонстрируя свою идеальную физическую форму и разбивая стереотип о том, что повара весьма упитанные люди.
16:18 07 февраля 2018
Информация доступна только зарегистрированным пользователям.
| |
|
www.ansar.ru
В этой записи я хочу рассказать Вам о нескольких ресторанах, в которых нам понравилось быть.
Мясной ресторан «Нусрет» находится на Этилере — одном из самых дорогих и элитных районов Стамбула!
http://www.nusr-etsteakhouse.com/ — сайт ресторана. В ресторан приходят именно покушать мясо. Причем наивкуснейшее!!! В ресторан нельзя сделать бронь стола, в него всегда живая очередь.
Мясо того стоит! В довершение вечера мы познакомились с хозяином и шеф поваром ресторана. Очень интересный человек, очень интересное место.
Nispetiye Caddesi No:87 Etiler-Beşiktaş-İST
Рыбные рестораны на Кумкапы.
Тут множество ресторанчиков.Но нам понравились несколько, находящихся прямо на берегу и возле самого маркета. Тут можно подойти и выбрать свежие морепродукты, которые вам тут же приготовят. Говорят почти вес на русском. Счет примерно 200 лир на двоих ( с вином). Много ресторанчиков и на улице, которая ведет в город. Но на мой взгляд они очень шумные и массовые. Из ресторанчика можно подняться пешком в город. Выйдите примерно в районе гран базара. Мы любили много ходить пешком.
В другое наше посещение этого места, было дождливо и пасмурно, но это не испортило вкуса и впечатлений
Я
— Я уже писала о другом рыбном рынке в Караке и ресторанчиках на той стороне Галата моста в моей предыдущей записи. Но повторюсь, что там есть выбор ужина для любого кошелька. Там тоже очень вкусно.
— Вдоль трамвайной линии очень много ресторанчиков от площади с мечетью, до Лалели. Многие из них такие вполне себе колоритные и национальные.Цены немного выше среднего
— Ресторан Паша. в него мы ходили в прошлом году. В этом году еда прямо скажем немного ухудшилась. а ценник поднялся.Но рыбу сложно испортить.
Подобного же рода ресторанчики были вокруг нашего отеля (писала об этом в другой записи) http://www.irinavaleri.ru/stambul.html Нам понравился ресторанчики отеля Аган и сеть нескольких уютных ресторанчиков (рядом друг с другом).
Вот что можно в них отведать
Рыбный ресторан, куда мы попали вместе с местными.
http://www.balikcisabahattin.com/ Абсолютно потрясающее место. Все очень вкусно!
Еще одно туристическое место, куда всех желающих таксисты везут курить кальян. Абсолютно предсказуемое название — Алибаба
Огромное место, на меня произвело странное впечатление. Много людей, шумно, колорита через край, …Возникло ощущение макдональдса, Хотя опять же, это мое личное мнение. Я читала много отзывов об этом заведении. И ничего из них не могу отрицать. На стенах много фотографий знаменитостей, которые захаживают сюда, сервис — шустрый, на столе стоят уже фрукты и т.п. (если скушали, посчитают), большой выбор кальянов. Просто я не курю кальян, поэтому мне там было скучно.
Кондитерская Laduree. Я не могла не прийти сюда. С прошлого года их открыли две. И в каждой я побывала. Скажем прямо: выбор не богат. Всего 5 видов макарон — очень мало для меня! Но даже это было прекрасно.
Один из них находится в районе Нишанташи, второй в торговом центре Истинья парк. Оба как кукольные домики. Увы там нельзя снимать, поэтому фото с телефона.
Если же Вам хочется просто перекусить, то таких возможностей миллион на каждом шагу. Это могут быть кафешки, мини чаевни, места, где пекут традиционные лепешки.
Чай шикарный везде. Это традиция, поэтому Вам предложат его и в магазине и в бутике и т.п. Не отказывайтесь, это мувитон. Тем более чай действительно прекрасен.
Также на каждом углу вы найдете свежевыжатый сок.Обычно это гранатовый. Он просто шикарен. всегда покупайте его!
Опять же по всему городу вы найдете красные тележки с бубликами «симитс». Они могут быть пустыми. Но на плащади возле айясофии и возле входа в парк Гульханэ они будут с шоколадом и сыром! Они очень вкусные и сытные! Прекрасный перекус!
Так же много продают жареную кукурузу и каштаны. Каштаны гораздо тут вкуснее, чем в Риме и Париже! ПРодают их а таких же лоточках красного цвета.пекут при вас. Торговаться можно, но цену мало кто сбросит в туристическом центре.
Также очень много сетевых кафе типа Старбакс. Я не фанат их, но елис оказались в торговом центре, либо нужно срочно погреться и выпить кофе, а рядом ничего нет -то тоже сойдет. За их адресами сюда http://www.starbucks.com.tr/
Скажу сразу: во всем туристическом центре с Вами будут говорить на любом языке. ОБычно продавец знают от 3-10 языков на достаточном уровне. Т.е. на английский и русский можете смело расчитывать. Но!!! В сети старбакс говорили только на турецком.Это очень затрудняло жизнь.
www.irinavaleri.ru