Дешевая-обувь.рф

Меню на неделю с калориями и списком покупок. Примерное меню на 1800 калорий в день на неделю


Примерное меню из расчёта на 1800 Ккал в день

Примерное меню из расчёта на 1800 Ккал в день

Завтрак

o Мюсли с сухофруктами и с обезжиренным молоком (200 мл)

o Морковь тушёная (200 г)

o Ломтик обезжиренного сыра

o Чай каркаде

o Перекус: 1 яблоко

Обед

o Вегетарианские щи из квашеной капусты (250 мл)

o Хлеб ржаной (30 г)

o Болгарские перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, тушённые с овощами (томатами, луком, морковью) (300 г)

o Клюквенный морс (200 мл)

o Полдник: 2 груши (200 г)

Ужин

o Рис (150 г) с морепродуктами (60 г)

o Салат овощной (листья салата, помидоры, болгарский перец, зелёный лук) с растительным маслом (200 г)

o Отвар шиповника (200 мл)

Рецепты для лечебного стола

Белковый омлет со шпинатом

o 3 белка

o ½ стакана молока

o 70 г мороженого шпината

o 30 г сыра сулугуни

o 1 ст. л. топлёного масла

Шаг 1. Шпинат обжарить на сливочном масле.

Шаг 2. Взбить белки с щепоткой соли, добавить молоко и взбить ещё раз.

Шаг 3. Вылить на разогретую сковороду со шпинатом, размешать.

Шаг 4. Оставить на минуту на сильном огне, чтобы омлет прихватился. Потом огонь убавить до среднего и накрыть крышкой.

Шаг 5. Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Вегетарианские щи

o ½ вилка капусты

o 200 г квашеной капусты

o 2 луковицы

o 2 помидора

o 2 сладких перца

o 2 морковки

o 3 л воды

o соль и перец

o лавровый лист

o зелень

Шаг 1. Капусту, помидоры, репчатый лук, перец и морковь помыть, очистить, мелко нарезать.

Шаг 2. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить до готовности моркови.

Шаг 3. За 10 мин посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Перед подачей добавить зелень.

Винегрет

o 1 свёкла

o 4 шт. картофеля

o 1 морковь

o 2 солёных огурца

o 2 яйца

o 4 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Сварить вкрутую яйца. Отварить до готовности свёклу, картофель и морковь.

Шаг 2. Всё остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3. Нарезать кубиками солёные огурцы, слить жидкость.

Шаг 4. Всё перемешать, заправить маслом. Можно добавить нарубленной зелени.

Заливная рыба

o 2 кг красной рыбы

o 2 луковицы

o 2 моркови

o 1\ 2 лимона

o 1 сладкий перец

o корень сельдерея и петрушки

o 1 пакет агар-агара

o соль

Шаг 1. Голову и плавники залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне в течение трёх часов. Всё время снимать пену.

Шаг 2. Через час добавить в бульон морковь, лук, сельдерей и корень петрушки. Ещё через полчаса — положить нарезанные куски рыбы. Варить ещё полчаса, потом достать рыбу, кости, а также овощи.

Шаг 3. Рыбу нарезать красивыми кусочками.

Шаг 4. Выложить на дно посуды, где будете делать заливное, украсить кусочками отварной моркови, зеленью, болгарским перцем, лимоном.

Шаг 5. Бульон процедить 2–3 раза. Ввести в него агар-агар. Залить бульоном рыбу с овощами. Поставить в холодильник на 10 часов.

Говяжий язык с зелёной фасолью

o язык говяжий — 500 г

o фасоль зелёная — 350 г

o 1–2 ч. л. горчицы

o соль

Шаг 1. Зелёную фасоль крупно нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 4 минут.

Шаг 2. Отварить говяжий язык, лучше на пару.

Шаг 3. Подавать язык с горчицей и гарниром из фасоли.

Перцы, фаршированные морепродуктами и овощами

o 8 перцев

o 500 г коктейля из морепродуктов

o 3 моркови

o 3 помидора

o 1 небольшой кабачок

o 300 г брынзы

o перец чёрный, соль

o масло растительное без запаха

Шаг 1. Перцы очистить от семян и обжарить на сковороде со всех сторон в растительном масле.

Шаг 2. Дать стечь маслу и аккуратно очистить от кожицы, можно под струёй холодной воды.

Шаг 3. Морепродукты разморозить.

Шаг 4. Овощи почистить и мелко нарезать, морковь потереть.

Шаг 5. Обжарить овощи, отдельно обжарить морепродукты с долькой раздавленного чеснока.

Шаг 6. Смешать морепродукты и овощи, добавить раскрошенную брынзу, поперчить.

Шаг 7. Начинить готовой массой перцы, запечь их в духовке.

sowetiki.ru

Меню с ежедневной калорийностью 1800 калорий

Завтрак

2 шт печенья , вафли

2 столовых ложки сиропа

2 чайных ложки сливочного масла

0,25 л воды или любого безалкогольного напитка без кофеина

0,5 стакана  апельсинового сока

Второй завтрак

1 стакан нежирного молока

0,5 булочки с корицей

Обед

1 порция салата из зелени по 1/4 стакана моркови, болгарского перца, капусты , сельдерея

50 г грудинки индейки

2 ломтика зернового хлеба

Полдник

0,5 нашинкованной клубники

1 стакан нежирного йогурта

1 столовая ложка мюсли

Ужин

120 г нежирной говядины, отварной или жареной на гриле

1 стакан риса

1 чайная ложка сливочного масла

1 стакан отварной моркови

1 порция салата из зелени

2 столовых ложки нежирного соуса

Второй ужин

1 апельсин

1800 калорий. День 2

Завтрак

1 стакан каши из овсяных хлопьев

1 чайная ложка сахара

0,5 стакана нежирного молока

1 стакан апельсинового сока

1 ломтик поджаренного хлеба

1 чайная ложка масла

Второй завтрак

1 яблоко

Обед

50 г грудинки индейки с горчицей или майонезом пониженной жирности

2 ломтика зернового хлеба

1,5 стакана нашинкованной капусты и моркови, или других овощей

Полдник

0,5 стакан нежирного молока

1 стакан клубники

Ужин

100 г куриной грудки, без кожи, приготовленной любым способом

1 запечённая картофелина средних размеров

1 столовая ложка сливочного масла

1 стакан стручковой фасоли

1 порция салата из зелени

4 столовых ложки нежирного соуса

2 ломтика зернового хлеба

Второй ужин

1 молочный коктейль низкой жирности из:

1 стакан нежирного молока

1 стакан морожена пониженной жирности

1800 калорий. День 3

Завтрак

3 небольших блинчика

1 столовая ложка фруктового пюре или сиропа

1 стакан апельсинового сока

Второй завтрак

1 стакан нежирного молока

1 персик

Обед

1 порция салата из зелени

1 столовая ложка нежирного соуса

несколько подсоленных крекеров

70 г консервированного в собственном соку тунца

1 яблоко

Полдник

15 г шоколада

Ужин

2 стакана отварных макаронных изделий

0,5 стакана соуса для спагетти, с 70 г нежирного говяжьего фарша

1 порция салата из зелени

1 столовая ложка нежирного соуса

Второй ужин

1 стакан нежирного молока

1 овсяное печенье

1800 калорий. День 4

Завтрак

1 стакан апельсинового сока

1 стакан мюсли

1 стакан нежирного молока

1 стакан клубники

1 ломтик ржаного хлеба

1 чайная ложка джема

Второй завтрак

2 чайной ложки шоколадной или ореховой пасты

1 небольшая булочка

Обед

0,5 порция овощного супа

1 порция салата из зелени

2 столовых ложки нежирного соуса

1 стакан нежирного молока

несколько подсоленных крекеров

30 г «домашнего» сыра ( брынза, сулугуни, моцарелла)

Полдник

1 яблоко

Ужин

180 г камбалы или любой другой нежирной рыбы, приготовленной любым способом

1 запечённая картофелина средних размеров

1 порция салата из зелени

1 столовая ложка нежирного соуса

1 стакан отварной капусты-броколли

2 ломтика зернового хлеба

Второй ужин

0,5 стакана мюсли

1800 калорий. День 5

Завтрак

1 ломтик хлеба

1 варёное яйцо

0,5 грейпфрута

Второй завтрак

1 груша

1 стакан нежирного молока

1 стакан мюсли

Обед

70 г грудинки индейки или нежирной ветчины

1 лепешка-пита

2 шт нашинкованной моркови

1 стакан нежирного молока

Полдник

1 персик

Ужин

2,5 ломтика сырной пиццы

1 большая порция салата из зелени

1 столовая ложка нежирного соуса

1 стакан фруктов на выбор

Второй ужин

3,5 стакана нашинкованных фруктов

1800 калорий. День 6

Завтрак

1 булочка

1 столовая ложка нежирного плавленного сыра

1 стакан апельсинового сока

Второй завтрак

1 стакан нежирного йогурта

Обед

90 г жареной нежирной котлеты

1 столовая ложка кетчупа

1 булочка для гамбургера

0,5 помидора

0,5 болгарского перца

Полдник

50 г печенья

1 стакан нежирного молока

Ужин

2 стакана отварных макаронных изделий

90 г отварных креветок

2 чайных ложки оливкового масла с чесноком

1 порция салата из зелени

1 столовая ложка нежирного соуса

0,5 стакана отварной стручковой фасоли

1 ломтика белого хлеба

Второй ужин

0,5 стакана мюсли

1800 калорий. День 7

Завтрак

2 ломтика поджаренного хлеба

1 стакан свежих ягод

1 стакан нежирного молока

Второй завтрак

1 апельсин

Обед

3/4 стакана «домашнего» сыра

1 порция зеленого салата

1 столовая ложка нежирного соуса

1 лепешка-пита

1 стакан нежирного молока

1 стакан нашинкованной моркови

Полдник

30 г печенья

Ужин

180 г запеченной или отварной трески

1,5 стакана отварных макаронных изделий

2 чайных ложки сливочного масла

1 стакан лечо или овощной икры

1 стакан овощной смеси

Второй ужин

0,5 стакана нежирного сладкого йогурта

bckspc.com

Диета на 1200 калорий в день: примерное меню на неделю

Содержание статьи

Борьба с лишним весом – для многих проблема, которую решают за счет эффективных диет. Диетологи утверждают, что для коррекции веса в сутки необходимо употреблять не более 1200 калорий.

Это главный закон здорового питания, который легко реализовать за счет соблюдения графика питания и введения в рацион продуктов разрешенных низкокалорийной диетой.

Основы сбалансированного питания

Главный враг худеющих – углеводы, которые:

  • нарушают обмен веществ;
  • способствуют накоплению лишних жировых отложений.

Для диеты «1200 калорий в сутки» выбирают продукты:

  • низкокалорийные;
  • с низким гликемическим индексом.

Для упрощения составления режима питания и дневного рациона диетологи ориентируют людей по:

  • цвету продуктов;
  • методу приготовления.

Последнему уделяют внимание. Пищу готовят в пароварке или варят.

Читайте о комплексе «Пять тибетских жемчужин» монахов из Тибета

Пища белого списка

Это «мастхэв» продукция.

  1. Куриное мясо (удаляют предварительно кожицу), кролик, говядина или свинина (нежирные), индейка. В 100 граммах, содержится не более 150 калорий. Это основная составляющая рациона диеты «1200 калорий в день».
  2. Морепродукты, включая мидии, морского окуня, треску. Вводят в рацион кальмары, горбушу. От жирной рыбы вроде скумбрии отказываются из-за повышенного количества калорий.
  3. Куриные (60 калорий) или перепелиные (в среднем 20) яйца.
  4. Овсянка, гречневая и перловая каша. В 100 г не более 120 калорий.

Во время приготовления используют:

  • льняное масло;
  • масло оливы;
  • подсолнечное.

В сутки не рекомендуется употреблять больше чайной ложки масло одного вида. Их чередуют, нормализируя работу желудочно-кишечного тракта. Это важно во время безопасного похудения.

От хлебобулочных изделий не отказываются, но в рацион вводят в сутки кусочек хлеба из муки грубого помола.

Низкокалорийные продукты белого списка

  1. Молочные продукты, включая греческие йогурты, кефир и творог. В стакане не более 120 калорий. Плюс – стимуляция правильного обмена веществ за счет полезного протеина, аминокислот и важных для кишечника бактерий.
  2. Зеленые овощи. К полезным, в рамках диеты, относят капусту и огурцы, кабачок и зелень. По сравнению с другими эти овощи имеют низкий гликемический показатель. Использование не зеленых овощей снижают, но из рациона полностью не выводят из-за необходимости пополнения организма витаминами.
  3. Фрукты и свежие ягоды. Для похудения используют смородину, киви, клюкву, ананас. Пользу принесет и голубика.

Принцип питания «1200 калорий в сутки» даст желанный результат при потреблении суточной нормы воды.

Меню № 1

  1. Первый завтрак: 200 г овсянки, творог 50 г (нежирный), чай натуральный зеленый, яблоко небольшое.
  2. Второй завтрак: ягод свежих 100 грамм, греческий йогурт стакан.
  3. Обед: карась (варят) 200 г, кусок (30) хлеб черный, листья салата не более 100 г, салатик с томата и огурца с добавлением петрушки.
  4. Полдник: апельсин средний один, творог 100 г нежирный.
  5. Ужин: индейка в пароварке или сварить 200 грамм, морковка (натереть) 100 г или столько же капусты белокочанной, 1 стакан томатного сока.

Меню № 2

  1. Завтрак: гречка 150 грамм, сок из тыквы — стакан.
  2. Второй завтрак: кисель из яблок — полстакана, творог нежирный 150 г.
  3. Обед: свекольник 200-250 мл, ломтик хлеба черного, чай несладкий зеленый.
  4. Полдник: фруктовый салат (груши, абрикосы, клубника по 100).
  5. Ужин: грибной суп-пюре 100 мл, говядина (варят) 100 г, 1 огурец, стакан свежевыжатого сока из цитрусовых.

Меню № 3

  1. Завтрак: два отваренных яйца, пара томатов, яблочный компот — стакан.
  2. Второй завтрак: суп морковный 200 мл, рис на пару — полстакана, индейка 150 грамм отварная.
  3. Полдник: йогурт несладкий — стакан.
  4. Ужин: творожок нежирный 200 грамм, два яблока, чай зеленый.

Меню № 4

  1. Завтрак: каша ячневая 200 грамм, стакан компота из слив.
  2. Второй завтрак: пара яблок.
  3. Обед: суп из сельдерея, перепелка (200) на гриле, шпинат 100 г.
  4. Полдник: томатный сок 250 грамм.
  5. Ужин: мясо куриное в пароварке 200 грамм, фасоль (отварить) — треть стакана .

Меню № 5

  1. Завтрак: пара яиц отваренных, кусок хлеба (черный), сок груш.
  2. Второй завтрак: салат с яблоками, киви и среднего апельсина (по штуке).
  3. Обед: рассольник 250 мл, рис (отварить) — полстакана, чай зеленый без сахара.
  4. Полдник: творожная запеканка (с низким содержанием жира) 100 г, два яйца перепелиные, крупа овсяная 25 грамм.
  5. Ужин: отварная курица не больше 100 г, 3 огурца и пара томатов.

Меню № 6

  1. Завтрак: омлет 150 г, два огурца, компот из яблок.
  2. Второй завтрак: нежирный творог 100 г, кисель яблочный 100 мл.
  3. Обед: карась в пароварке 200 г, салатик из томата, огурца и петрушки, листьев салата.
  4. Полдник: стакан томатного сока.
  5. Ужин: кролик (варят) 100 г, свекла 100 г тушить, чай зеленый.

Меню № 7

  1. Завтрак: каша гречневая 150 грамм, стакан сока тыквенного.
  2. Второй завтрак: стакан йогурта греческого.
  3. Обед: суп овощной 200 мл, индейка (готовят на гриле) 100 г, томат и огурец.
  4. Полдник: нежирный творог 150 г, средний апельсин.
  5. Ужин: форель на гриле 150 грамм, сельдерей (варить) 200 грамм, стакан морковного сока.

Резкое ограничение употребляемых калорий сказывается на работоспособности, вызывает слабость, быструю утомляемость. Для устранения «побочных эффектов» во время диеты употребляют витаминный комплекс (лучше группы В) с магнием.

www.diet-menyu.ru

список продуктов, меню на день, рецепты, отзывы

Диета на 1700 калорий в день – ежедневный, точный подсчет калорийности меню. Результат будет виден через две-четыре недели. Вы похудеете на пять-десять килограмм. Благодаря сбалансированному рациону организм будет получать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Суть диеты

Еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Исследования показывают – пища, съеденная без удовольствия, усваивается хуже. Вероятность срыва и стресса возрастает. Вот почему важно постоянно корректировать и добавлять в меню новые рецепты. При снижении калорийности рациона в день, появляется риск потери мышечной массы. Необходимо увеличить потребления белковой пищи, а углеводы и жиры сократить. Ограничить использование масел, выбирать не жирные продукты.

Ешьте фрукты, овощи, в них есть клетчатка и микроэлементы. Они помогут улучшить пищеварение, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепят иммунитет. Каши тоже содержат клетчатку и витамины группы В, калий, магний. Количество соли в пище следует сократить, она удерживает воду в организме, может быть причиной различных заболеваний.

Правильно подобранная калорийность рациона в день, даст вам чувство сытости и не будет перегружать желудок.

Низкое количество калорий также вредно, как и большое. Ваша диета должна состоять только из полезных продуктов. Баланс веществ должен быть следующим: тридцать процентов белков, двадцать процентов жиров, пятьдесят процентов углеводов. При тяжелых физических нагрузках, уменьшите жиры, максимум до пятнадцати процентов, и увеличьте белки. Измените качество жиров, используйте растительные вместо животных. Исключение составляет рыбий жир, он полезен и легко усваивается. Питайтесь мало, но часто, три приема пищи и два перекуса.

Чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, увеличить скорость химических реакций в организме, пейте минимум два литра воды, чая, соков, компотов в день. За пол часа до приема пищи выпивайте стакан воды. Так вы не будете переедать.

Важно выработать привычку – питаться правильно!

Диета сбалансирована, но долго находиться на ней нельзя. Делайте перерывы, например, один два месяца диеты, потом один месяц ваш обычный рацион. Либо один день в неделю увеличивайте калорийность на треть. Это поможет не снижать обмен веществ и обеспечит организм дополнительными витаминами и микроэлементами. Будет профилактикой стресса и срыва.

Список продуктов

Ваш рацион должен состоять из:

  • Овощи, фрукты ягоды;
  • Бобовые;
  • Крупы, злаки;
  • Рыба, морепродукты;
  • Не жирное мясо – говядина, телятина, свинина, крольчатина, курятина, индейка;
  • Макароны из твёрдой пшеницы;
  • Хлеб цельнозерновой или из отрубей;
  • Орехи, сухофрукты, мед;
  • Молочные, кисломолочные продукты с малым содержанием жиров;
  • Чай, натуральные соки, компоты, отвары.

Исключить из рациона:

  • Фаст-фуд, жареное, жирное мясо;
  • Сладости;
  • Мучные изделия;
  • Газированную сладкую воду;
  • Полуфабрикаты, консервы, копчености, рафинированные продукты;
  • Алкоголь.

Меню на один день

Наименование Масса, г/мл Калории
Завтрак
Персиковый сок 150 100
Варенная говядина 75 200
Винегрет 150 160
Кофе 200 50
Всего калорий 510
Второй завтрак
Виноград 150 110
Зеленый чай, мед 200 50
Всего калорий 160
Обед
Борщ 250 120
Пирог с мясом и капустой 200 230
Салат из помидоров и огурцов 120 100
Компот из сухофруктов 200 80
Всего калорий 530
Полдник
Груша 1 шт. 80
Не жирный йогурт 125 100
Всего калорий 180
Ужин
Творог 100 150
Овощной салат 170 150
Чай без сахара 200 25
Всего калорий 325
Всего калорий за день 1705

Рецепты блюд

Салат с мясом

Вареную телятину, говядину или нежирную свинину, картофель отварной, яблоки и огурцы нарезать ломтиками. Сметану смешать с небольшим количеством готовой горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить специи по вкусу. Все перемешать, заправить соусом, уложить в салатницу и украсить ломтиками вареной свеклы, яблок, кольцами лука.

На двести грамм мяса – двести-триста грамм картофеля, один огурец, одно яблоко, сто грамм нежирной сметаны, немного горчицы, одну головку лука и одну свеклу.

Салат с квасом

Отварите три морковки, почистите и нашинкуйте, добавьте оливковое масло – две столовые ложки, стакан хлебного кваса, перемешайте. Посыпаем рубленым зеленым луком. Специи по вкусу.

Суп с фрикадельками

Мякоть не жирной говядины, свинины очистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб, посолить фарш и, перемешав, еще раз пропустить через мясорубку. Можно добавить немного репчатого лука и щепотку молотого перца.

Мясную массу разделить на фрикадельки (шарики) размером немного меньше грецкого ореха. В подсоленную по вкусу кипящую воду, около двух литров, положить фрикадельки, затем мелко нарезанные и слегка поджаренные морковь на оливковом масле, лук, и петрушку. Заправить кипящий суп вермишелью или картофелем, нарезанным кубиками. Варить пятнадцать-двадцать минут.

На двести грамм мяса – двадцать-тридцать грамм пшеничного хлеба, полторы головки репчатого лука, одна морковь, одна столовая ложка оливкового масла, пятьдесят грамм вермишели или двести грамм картофеля.

Полезные советы

  • Проконсультируйтесь с врачом;
  • Не ешьте перед телевизором и ночью;
  • Составьте меню на неделю и постоянно корректируйте, добавляйте новые рецепты;
  • Готовьте на пару, варите, откажитесь от жареной пищи;
  • Употребляйте жидкость, минимум два литра в день;
  • В обед обязательно включите первое блюдо;
  • Регулярно, умеренно тренируйтесь, прогулки, пробежки, утренняя зарядка;
  • Диета исключает основные приемы пищи после шести часов вечера.
Ваш голос важен для нас: Загрузка...

bezpuza.ru

меню на день и на неделю для худеющих

Пусть диета 1000 калорий в день и требует дотошных расчетов потребляемой пищи, но, тем не менее, многие предпочитают ее другим способам избавления от лишнего веса. Она подкупает тем, что не вынуждает совсем отказываться от любимых продуктов. При приготовлении блюд достаточно вписываться в суточную норму калорий. За период соблюдения диеты вырабатывается привычка кушать часто и маленькими порциями. Именно такой тип питания рекомендуют диетологи для поддержания быстрого обмена веществ.

Сколько можно сбросить

Результаты будут варьироваться в зависимости от исходного веса и уровня физической активности. В среднем на таком питании можно потерять 5-8 кг за месяц. На протяжении первых двух недель вес будет снижаться быстро, затем процесс похудения замедлится.

Диета 1000 калорий в день по отзывам худеющих не очень совместима с интенсивными умственными и физическими нагрузками. В целом, это экстремальный режим питания, который не навредит только здоровому и молодому организму. Для людей в пожилом возрасте или страдающих гипертонией, сахарным диабетом, стенокардией врачи рекомендуют сбрасывать вес в более длительные сроки.

Основные принципы диеты

Суточный рацион следует поделить ни три основных приема пищи и дополнительно включить один-два перекуса. Традиционное трехразовое питание не подходит для этой диеты по следующим причинам:

  1. Если организм не получает вовремя энергию с новой порцией пищи, он перестает активно тратить уже имеющиеся у него запасы и откладывает их в виде жира.
  2. Чувство голода приводит к перееданию во время следующего приема еды.
  3. Длительные перерывы между завтраком, обедом и ужином приводят к снижению уровня глюкозы в крови и провоцируют выработку гормона стресса ­– кортизола. В результате нарушается обмен веществ.
  4. Только дробное питание маленькими порциями позволяет организму полностью усвоить все питательные вещества из пищи.

Для расчета калорий потребуется таблица калорийности продуктов и кухонные весы, чтобы взвешивать порции. Необходимо распределить калорийность приемов пищи так, чтобы большая часть калорий потреблялась в первой половине дня.

Например:

  • первый завтрак – 300 калорий;
  • второй завтрак – 100;
  • обед – 400;
  • ужин –200.

Перерывы между приемами пищи не должны длиться более трех часов.

Недостаток калорий может спровоцировать истощение организма. Даже здоровому человеку не стоит питаться в таком режиме дольше одного месяца. При желании продлить диету на более продолжительный срок – нужно сделать перерыв на четыре-пять недель, повысив на это время суточную норму калорий хотя бы до 1700. Если не следовать этой рекомендации, можно замедлить обмен веществ и спровоцировать остановку веса.

Лучшие продукты для диеты

Меню на 1000 калорий в день может включать в себя любые овощи, зелень, практически все виды фруктов. Можно употреблять маложирные кисломолочные продукты, яйца, мясо птицы, нежирную рыбу.

Отличным диетическим блюдом являются каши:

  • овсяная;
  • ячневая;
  • перловая;
  • гречневая;
  • бурый рис.

Из термических способов обработки пищи следует избегать жарки и чаще прибегать к тушению, запеканию и приготовлению еды на пару. Лучше варить каши просто на воде, а супы на овощном, а не мясном бульоне.

Кофе стоит заменить травяным чаем. Суточная норма потребления воды (напитки не считаются) – не меньше двух с половиной литров. Можно пить перед едой, но ни в коем случае не во время приема пищи или сразу после него, так как вода, попадая в желудок, разбавляет содержащуюся там соляную кислоту, ухудшая тем самым процесс пищеварения.

Каких продуктов избегать

На время диеты следует убрать из рациона все жирное: колбасы, копчености, жирное мясо, сметану, майонез, сливочное масло, фастфуд. Также следует избегать жареной еды, ведь при жарке используется жир.

Меню для худеющих, конечно же, должно исключать спиртные и газированные напитки: они содержат много пустых калорий. Так, в одном бокале красного полусладкого вина около 150 калорий.

Также следует воздержаться от употребления хлебобулочных изделий, выпечки и конфет. На десерт лучше съесть кусочек горького шоколада или мед. Хлеб можно заменить низкокалорийными ржаными хлебцами.

Эти фрукты слишком калорийные и не подходят для питания во время диеты:

  • бананы;
  • финики;
  • инжир;
  • виноград.

Меню на день

Составляя меню питания на 1000 калорий в день, следует помнить, что рацион должен оставаться разнообразным и включать все необходимые элементы: полноценные животные или растительные белки, ненасыщенные жиры, сложные углеводы.

Первый завтрак

Утренний прием пищи должен максимально обеспечить организм энергией. Поэтому идеальным решением будут сложные углеводы: неочищенный рис, фасоль или каши. Также хороший вариант для завтрака – нежирные животные белки: творог, яйца, йогурт.

Второй завтрак

Можно съесть горстку сушеных ягод годжи или стакан свежих сезонных, несколько фруктов. Сладкие фрукты являются отличной альтернативой десерту.

Обед

Можно варить овощные супы, тушить овощи, готовить нежирное мясо.

Полдник

Можно перекусить орехами, выпить йогурт. Если другие приемы пищи уже содержали белковые продукты, то рекомендуется съесть что-то из фруктов.

Ужин

Идеальный вариант – овощной салат. Если использовать каждый день разные овощи, такой ужин не наскучит. Если хочется сделать вечерний прием пищи более сытным, можно добавить к салату морепродукты, кусочек нежирного мяса или рыбы.

Примерное меню на неделю

1 день:

  • завтрак – стакан нежирного йогурта, диетические ржаные хлебцы;
  • второй завтрак ­– несколько апельсинов;
  • обед – суп с зеленым горошком;
  • полдник ­– несколько грецких орехов, 1 зеленое яблоко;
  • ужин – салат с сырыми шампиньонами и шпинатом.

2 день:

  • завтрак –100 грамм гречки, 100 мл кефира;
  • второй завтрак ­– стакан смородины;
  • обед – 100 г мяса птицы, салат из свежих овощей;
  • полдник – грейпфрут­;
  • ужин – салат из краснокочанной капусты.

3 день:

  • завтрак – грейпфрут, цельнозерновой хлеб, вареное яйцо;
  • второй завтрак ­– несколько зеленых яблок;
  • обед – 80 г запеченного в фольге постного мяса, 300 г овощей;
  • полдник – горсть миндаля, 1 апельсин;
  • ужин – салат из морепродуктов.

4 день:

  • завтрак – овсянка на воде с ягодами;
  • второй завтрак ­– йогурт;
  • обед – чечевичный суп;
  • полдник – 40 грамм творога с курагой;
  • ужин – салат из огурцов и помидоров.

5 день:

  • завтрак – чашка кофе, кусочек адыгейского сыра, диетические хлебцы;
  • второй завтрак ­– мандарины;
  • обед – суп с брокколи;
  • полдник – грецкие орехи, груша;
  • ужин – салат из свежих овощей и 150 грамм трески.

6 день:

  • завтрак – салат из морской капусты, бурый рис;
  • второй завтрак ­– 1 гранат;
  • обед –150 грамм нутовых котлет с овощами;
  • полдник – яблоки с медом;
  • ужин – тушеные овощи.

7 день:

  • завтрак – чашка кофе, омлет, зелень;
  • второй завтрак ­– несколько ломтиков арбуза;
  • обед – ячневая каша с грибами;
  • полдник – чернослив;
  • ужин – овощной салат с авокадо.

Результаты и отзывы

Алена, 19 лет:

«Диета отличная, похудела за месяц на 9 кг. Буду стараться теперь поддерживать вес с помощью спорта, потому что на такой низкокалорийной диете сил на полноценные тренировки не хватало».

Тамара, 37 лет:

«За две недели похудела на 2 размера, но, спустя месяц вес вернулся на прежнюю отметку. Диета дает только временный эффект. Но чтобы быстро похудеть перед каким-то выходом в свет – лучше не найти».

Алина, 25 лет:

«Поначалу кружилась голова и была сильная слабость. Когда стала позволять себе в таких случаях конфеты, стало легче. Один день в неделю вообще калории не считала и ела что хотела. За четыре месяца похудела на 17 кг».

Оксана, 22 года:

«На диете уже третью неделю, работаю, учусь, хожу в бассейн и фитнесс-клуб. Чувствую себя хорошо, в обмороки не падаю. Результат на сегодня – минус 6 кг».

Видео

Из этого видео вы узнаете несколько рецептов полезных и вкусных завтраков для диеты 1000 калорий.

superbody.click

Меню на неделю с калориями и списком покупок

Дмитрий   2013-11-05

Те, кто постоянно готовят для всей семьи, знают, что без предварительной подготовки это бывает сложно. Нужно купить именно те продукты, которые нужны, придумать, что именно из них готовить, причем все это проделать таким образом, чтобы и питание вышло разнообразное, и семейный бюджет не особенно страдал. Достичь этого позволяет планирование меню на неделю. Приложение EasyMenu в этом очень помогает.

В данной записи представлено разнообразное меню на неделю с готовым отчетом по потребляемым калориям и питательным веществам, и со списком покупок. Это меню было составлено при помощи программы EasyMenu исходя из следующих принципов:

  • На завтрак мы едим лёгкую и быстро готовящуюся пищу, например, кашу
  • На обед приходится самый калорийный приём пищи
  • На ужин мы готовим рецепт средней калорийности, например, суп
  • По крайней мере один раз в день мы едим овощное блюдо или суп
  • По крайней мере один раз в день – рыбное или мясное блюдо
  • Средний дневной рацион потребления углеводов, жиров и белков должен удовлетворять рекомендованную норму (см. Википедию)
  • Дневное количество потребляемых калорий должно составлять примерно 2000 ккал для взрослого человека
  • Каждый день в меню входит белковая, углеводная и овощная пища
  • Для того, чтобы разнообразить рацион питания, мы в один день не повторяем один и тот же гарнир (рис, картофель или макароны), и стараемся избегать повторения одних и тех же продуктов.

К мясным и рыбным блюдам можно также добавлять овощи или салат. Также мы употребляем дополнительно к основной пище ещё и хлеб, фрукты, йогурты и разные напитки.

Взрослому человеку необходимо в среднем следующее количество белков, жиров и углеводов в сутки:

Мужчина:
  • белки - от 65 до 117 г
  • жиры - от 70 до 154 г
  • углеводы - от 257 до 586 г
Женщина:
  • белки - от 58 до 87 г
  • жиры - от 60 до 102 г
  • углеводы - от 257 до 586 г

Ниже приведено примерное меню на неделю, составленное при помощи программы EasyMenu.

пятница

www.easy-menu.ru

Меню на неделю 2000 ккал

Дмитрий   2015-04-18

В данной статье представлено разнообразное меню на неделю на 2000 ккал в день с готовым отчетом по потребляемым калориям и питательным веществам, и со списком покупок.

Готовить ежедневно для всей семьи бывает довольно сложной задачей. Эта задача особенно непроста, если хочется готовить вкусно, разнообразно, полезно и при всем этом без большого ущерба для семейного бюджета. Чтобы накормить семью, нужно сначала придумать, что именно готовить, потом купить все необходимые ингредиенты, не забыв ничего, в то же время не купив лишнего. Проделать это все помогает предварительное планирование. Если сначала составить меня на неделю, а потом на его основе список покупок, задача становится очень простой. Для этого в нашей семье используется приложение EasyMenu.

Ниже приведено меню, которое было составлено при помощи программы EasyMenu, исходя из следующих принципов:

  • На завтрак мы едим лёгкую и быстро готовящуюся пищу, например, кашу.
  • На обед приходится самый калорийный приём пищи.
  • На ужин мы готовим рецепт средней калорийности, например, суп.
  • По крайней мере один раз в день мы едим овощное блюдо или суп.
  • По крайней мере один раз в день – рыбное или мясное блюдо.
  • По крайней мере один день в неделю без рыбных или мясных блюд (разгрузочный или вегетарианский день).
  • Средний дневной рацион потребления углеводов, жиров, белков и других питательных веществ должен удовлетворять рекомендованную норму (см. ниже).
  • Дневное количество потребляемых калорий должно составлять примерно 2000 ккал для взрослого человека.
  • Каждый день в меню входит белковая, углеводная и овощная пища.
  • Для того, чтобы разнообразить рацион питания, мы в один день не повторяем один и тот же гарнир (рис, картофель или макароны), и стараемся избегать повторения одних и тех же продуктов.

Взрослому человеку необходимо в среднем следующее количество питательных веществ, исходя из средней нормы в 2000 ккал в день:

  • белки - 58 - 117 г
  • жиры (всего) - менее 65 г
  •     из них насыщенные жиры - менее 20 г
  • углеводы - 257 - 586 г
  • холестерин - менее 300 мг
  • пищевые волокна - не менее 25 г

Внимание Точное количество необходимых питательных веществ зависит многих факторов, например, таких, как возраст и активность.

Ниже приведено примерное меню на неделю, составленное при помощи программы EasyMenu.

www.easy-menu.ru