Дешевая-обувь.рф

Калорийность Лазанья с фаршем и сыром. Химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в лазанье


Лазанья классическая - калорийность, состав, описание

Рецепт приготовления классической лазаньи

Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.

На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.

Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.

Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.

Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.

Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

Листы лазаньи, пошаговое приготовление лазаньи

После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.

Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

www.calorizator.ru

Калорийность Лазанья с фаршем и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лазанья с фаршем и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 1681 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.6% 76 г
Жиры 12.9 г 60 г 21.5% 10.8% 60 г
Углеводы 11.4 г 211 г 5.4% 2.7% 211 г

Энергетическая ценность Лазанья с фаршем и сыром составляет 200 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Лазанья с Мясом Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 кусок (1 / 6, 20 см квадрат, около 6,5 см х 10 см)
 
в порции
Килоджоули 1406 кДж
Калории 336 ккал
Белки 20,52 г
Углеводы 35,43 г
  Сахар 5,6 г
Жиры 12,38 г
  Насыщенные Жиры 6,384 г
  Мононенасыщенные Жиры 4,038 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,688 г
Холестерин 49 мг
Клетчатка 2,7 г
Натрий 744 мг
Калий 391 мг

17%

от РСК*

(336 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (43%)

 

Жиры (33%)

 

Белки (24%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

336

Жир

12,38г

Углев

35,43г

Белк

20,52г

Лазанья с Мясом (1 кусок (1 / 6, 20 см квадрат, около 6,5 см х 10 см)) содержит 336 калорий.
Классификация калорий: 33% жир, 42% углев, 24% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Лазанья:
Похожие типы Макаронные Изделия:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность лазанья с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лазанья с фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 1686 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 7% 76 г
Жиры 11.6 г 60 г 19.3% 10.9% 60 г
Углеводы 8.6 г 211 г 4.1% 2.3% 210 г

Энергетическая ценность лазанья с фаршем составляет 177 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность лазанья

Лазанья – легкое в приготовление макаронное изделие, которое готовиться с применением мясного фарша, грибов, овощей, тертого сыра и мясного соуса. Тесто готовиться их твердых сортов пшеницы, в настоящее время оно доступно практически во всех супермаркетах, наравне с макаронами.Если Вы в поисках низкокалорийной пищи, то лучше всего отказаться от употребления лазаньи. В большинстве рецептов приготовления этого блюда используется мясо и сыр, поэтому оно содержит большое количество жира и калорий. Однако, приготовленная дома лазанья может оказаться не такой высококалорийной, главное не использовать жирное мясо (или вовсе отказаться от него) и ограничить количество сыра.

Содержание калорий в лазанье зависит от ингредиентов приготовления. Классический рецепт лазаньи с мясным соусом включает в себя (на 100 г.):

Калории132 Ккал
Жиры4,651 г
Углеводы15,814 г
Белок6,047 г
Холестерин13 мг
Натрий489 мг
Калий0 мг
Пищевые волокна0.93 г
Сахар2.326 г

Калорийность лазаньи с мясом (на 100 г.):

Калории163 Ккал
Жиры6.01 г
Углеводы17.2 г
Белок9.96 г
Холестерин24 мг
Натрий361 мг
Калий190 мг
Пищевые волокна1,3 г
Сахар2.72 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

fithere.ru

Калорийность Лазанья, сырная, замороженная, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лазанья, сырная, замороженная, приготовленная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1688 г
Белки 6.54 г 76 г 8.6% 6.6% 76 г
Жиры 5.33 г 60 г 8.9% 6.8% 60 г
Углеводы 13.84 г 211 г 6.6% 5.1% 210 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.5% 20 г
Вода 72.78 г 2400 г 3% 2.3% 2426 г
Зола 1.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39 мкг 900 мкг 4.3% 3.3% 907 г
Ретинол 0.039 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 5.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 6.6% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 2.7% 2 г
Витамин В12, кобаламин 0.57 мкг 3 мкг
19%
14.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 17.1 мг 90 мг 19% 14.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.88 мг 15 мг 5.9% 4.5% 15 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 5.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.361 мг 20 мг 6.8% 5.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 182 мг 2500 мг 7.3% 5.6% 2493 г
Кальций, Ca 111 мг 1000 мг 11.1% 8.5% 1000 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 4.1% 396 г
Натрий, Na 284 мг 1300 мг 21.8% 16.8% 1303 г
Фосфор, Ph 107 мг 800 мг 13.4% 10.3% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.27 мг 18 мг 7.1% 5.5% 18 г
Марганец, Mn 0.197 мг 2 мг 9.9% 7.6% 2 г
Медь, Cu 109 мкг 1000 мкг 10.9% 8.4% 1000 г
Селен, Se 26.2 мкг 55 мкг 47.6% 36.6% 55 г
Цинк, Zn 0.91 мг 12 мг 7.6% 5.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.23 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.22 г ~
Валин 0.255 г ~
Гистидин* 0.145 г ~
Изолейцин 0.2 г ~
Лейцин 0.53 г ~
Лизин 0.36 г ~
Метионин 0.145 г ~
Треонин 0.205 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.285 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.555 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 1.825 г ~
Пролин 2.18 г ~
Серин 0.39 г ~
Тирозин 0.235 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.129 г от 0.9 до 3.7 г 14.3% 11% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.893 г от 4.7 до 16.8 г 19% 14.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.11 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.369 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.212 г ~
18:0 Стеариновая 0.469 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.573 г от 18.8 до 48.8 г 8.4% 6.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.111 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.462 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.022 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 7% 11 г
18:2 Линолевая 0.893 г ~
18:3 Линоленовая 0.129 г ~

Энергетическая ценность Лазанья, сырная, замороженная, приготовленная составляет 130 кКал.

  • oz = 28.35 гр (36.9 кКал)
  • serving = 243 гр (315.9 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Лазанья (пониженная калорийность)

авторВкусняшка

Лазанью сложно назвать диетическим блюдом, но в праздники так хочется себя побаловать!

Данный рецепт отличается от классического, т.к. полностью исключено сливочное масло. Кроме того, все используемые продукты взяты с максимально низкой жирностью. Это позволило сократить содержание жиров на 62%, а калорийность блюда на 26% по отношению к лазанье, приготовленной по классическому рецепту. Не смотря на такие смелые замены, вкус лазаньи по приведенному ниже рецепту, практически не отличается от классической лазаньи болоньезе.

Исходные продукты

на 8 порций

мука – 2 стакана (250 г) + 2 ст. ложки (50 г)яйцо – 1шт (60-70 г)вода – 70 г

фарш из телятины – 500 гсыр – 150 гпомидоры – 2-3 средних (300-400 г)лук – 1 большая луковица (200 г)молоко – 1 стакан (200 г) масло растительное – 2 ст. ложки (35 г) томатная паста – 4 ст. ложки (200 г)чеснок, перец, соль – по вкусу

Шаги приготовления

1

Готовим листы. Хотя они сейчас продаются в готовом виде, мы сделаем самостоятельно.

Муку (2 стакана), яйцо и воду смешиваем.

2

Т.к. тесто получается очень густое, то вымешивать лучше руками.Вымешанное тесто выдерживают 30-40 мин. для набухания клейковины и придания тесту эластичности.

3

Пока тесто выдерживается, готовим фарш.

Начинаем с жарки (пассерования) лука.

4

Ошпариваем помидоры

5

Надрезаем кожицу и снимаем ее.Нарезаем помидоры

6

Как только лук слегда поджарится, добавляем помидоры.Тушим 5 минут

7

Добавляем в помидоры и лук фарш

8

Тушим все вместе 15-20 минут

9

Добавляем томатную пасту, тушим еще 5-7 минут

10

В фарш добавляем 2/3 стакана молока и муку (2 ст. ложки), чтобы загустить.По вкусу добавить чеснок, соль, перец.Перемешиваем.

11

Из теста формируем "колбаску" и режем на 3 равных части

12

Раскатываем на 3 листа. Традиционно используется прямоугольная форма. Я взяла круглую.

13

Собираем лазаньюСмазываем форму, на дно кладем лист теста, потом фарш.

14

Далее опять лист теста и опять фарш.

15

Третий лист теста равномерно смачиваем оставшимся молоком. Это необходимо, что при запекании не возникло грубой корочки.

16

Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 грС.

За 2-3 минуты до конца приготовления посыпаем сыром.

Кушать нужно пока горячая. Если дать остыть и потом разогревать, то сыр сверху затвердеет и уже не расплавится.

Готово! Приятного аппетита!

l-balance.com