2 : На плоской поверхности раскатайте рис в носке, чтобы сформировать длинную колбасу .
3 : Поместите в микроволновую печь сохраняя "колбасообразную" форму.
4 : Включите печь (мощность микроволновки можно посмотреть на задней панели): 700- 900W = 7мин , 1000 - 1100W = 5мин , 1200 - 1250W = 4 минуты .
5 : В то время как чулок нагревается оденьте на пальцы ног фитинговую накладку для пальцев (гораздл лучше проложить между пальцами вату (несколько сложеных ватных дисков) перед пальцами так же нужно положить вату если ботинок поджимает Вам пальцы) и аккуратно одеть на это все носок, расправив и точно подогнав все участки уплотнений.
7 : ОСТОРОЖНО КОЛБАСА ГОРЯЧАЯ! Когда таймер выключается , потяните чулок из микроволновой печи за завязанный конец .
8 : Поместите чулов в ботинок и распределите рис так, чтобы он занимал все пространство в "мыльнице" (нижней части ботинка от мыска до пятки)
9 : Оставьте в ботинке чулок с рисом на 4-12 мин в зависимости от лайнера модели (см. время нагрева в графике ниже), а затем удалите его из лайнера.
10: Поместите ногу в нагретый лайнера. В зависимости от модели ботинка и лайнера (улитка или классик) можно либо вытащить лайнер, одеть его на ногу и аккуратно засунуть ногу с одетым лайнером обратно в ботинок (этот способ идеально подходит для FULL TILT), либо не вытаскивая лайнер из ботинка ОЧЕНЬ АККУРАТНО одеть ботинок, стараясь как можно сильнее расширить вход в ботинок чтобы нога вошла в ботинок с минимально возможным сопротивлением.
11: Плотно сомкните или если есть шнуровка зашнуруйте лайнер и застегните бакли в нормальное положение (не сильно но и не слабо). Удар пяткой ботинка в пол, чтобы обеспечить пятке плотное посадочное место в лайнере. Загрузите мыски в течении 5-7 мин , стоя со слегка согнутыми коленями . НЕ ОТРЫВАЙТЕ ПЯТКИ ОТ ПОДОШВЫ чтобы не создавать свободного пространства в обласи пятки. Под мысок модно подложить брусок толщиной 3-4 см чтобы более равномерно распределить усилие.
10 : Через 15-20 мин снять ботинок и повторить то же для другой ноги.
2: Пока духовка нагревается оденьте на пальцы ног фитинговую накладку для пальцев (гораздо лучше проложить между пальцами вату (несколько сложеных ватных дисков) перед пальцами так же нужно положить вату если ботинок поджимает Вам пальцы), так же вату необходимо проложить там, где ноге было не комфортно и аккуратно одеть на это все плотный тонкий синтетический носок (или фитинговый носок), расправив и точно подогнав все участки уплотнений.
3: Вытащите лайнер из ботинка и натяните на него чулок (это необходимо чтобы лайнер не начал раскрываться в духовке) и подготовьте жесткую часть ботинка, чтобы потом в него легко и быстро можно было вставить ногу с одетым лайнером.
4: Положите ботинок на деревяшку или силиконовый коврик для выпечки в духовку на 10-8 мин, если нет конвекции, то ботинок можно несколько раз перевернуть чтобы его не перекосило.
5: Достаньте готовый лайнер, закрутите и плотно зафиксируйте его на ноге, а затем аккуратно удерживая его от раскрывания засуньте ногу в ботинок и застегните бакли в нормальное положение (не сильно но и не слабо). Ударь пяткой ботинка в пол, чтобы обеспечить пятке плотное посадочное место в лайнере. Загрузите мыски в течении 5-7 мин , стоя со слегка согнутыми коленями . НЕ ОТРЫВАЙТЕ ПЯТКИ ОТ ПОДОШВЫ чтобы не создавать свободного пространства в обласи пятки. Под мысок модно подложить брусок толщиной 3-4 см чтобы более равномерно распределить усилие.
10 : Через 15-20 мин снять ботинок, одеть нормальные горнолыжные носки и проверить что получилось, если ботинок начал давить в подъеме стопы или в средней части подошвы разогреть этот участок обычным феном и подложив вату в носок одеть ботинок еще раз не вытаскивая лайнер.
В 90% случаев все должно пройти идеально!) Если возникли проблемы, обратиться к бутфитеру!
P.S. Время нагрева рисом в зависимости от типа лайнераHeating Time Chart (Minutes)
Mini Luxury Liner (Kids): 2-4
Dreamliners: 4-6
Mukluk: 4-6
FX Classic: 4-6
RD Classic: 6-8
Aqua: 6-8
Denali: 6-8
FX Race: 6-8
Pro Tour: 6-8
Universal: 6-8
HD Classic: 8-10
Godiva: 8-10
HD Race: 8-10
Luxury: 8-10
Plug: 8-10
Powerwrap: 10-12
Powerwrap +: 10-12
Pro Wrap: 10-12
Запеканка)
www.twintipshop.ru
Термоформовка горнолыжных ботинок это возможность адаптации под ногу того, кто будет их использовать. При этом внутренняя часть обуви принимает анатомическую форму, что исключит любые неудобства в процессе катания. Формовка происходит после интенсивного разогревания вкладки.
Процесс подстройки внутренников под свою ногу имеет такие преимущества:
Факт! Катание в термоформованных моделях комфортнее, но точность передачи усилия на лыжи снижается.
Подстройка индивидуально под свою ногу — удобная опция от производителей. Если в ней есть необходимость, то возможно есть проблемы с состоянием стоп. Чтобы убедиться, что все в порядке или наоборот, следует посетить врача-ортопеда.
В общем виде формовка состоит из трех этапов: нагрев, придание формы и остывание.
Нагрев происходит при помощи любых средств: духовка, специальная вакуумная печь, строительный фен. Нельзя превышать температура допустимую для конкретной модели внутренника или пластика. Длительность прогревания для размягчений материала — 10-15 минут, точное время можно узнать из инструкции.
Придание формы происходит на ноге горнолыжника. Для этого разогретый и несколько остывший внутренник вставляют в ботинок, который надевают на ногу. Чтобы не получить ожоги на ногу нужно надеть носок, высота его больше чем высота обуви.
После погружения ноги, обувь застегивают на средние фиксаторы. Затем совершается нажимное усилие для формовки активных рабочих зон. Чтобы термоформовочный ботинок идеально сел на ногу нужно постоять недвижимо 2-4 минуты в зависимости от модели (точное время подскажет инструкция). Потом на протяжении 10 минут походить в нем, сделать наклоны. Полное застывание пены происходит через 40 минут.
Важные моменты:
Формовать можно как внутренник, так и внешнюю часть, но не у всех моделей. Те, что поддаются формовки пластика, изготавливаются из специального материала, который под воздействием тепла внутренней вкладки принимает форму ноги.
Термоформовка (запекание) горнолыжных ботинок в домашних условиях возможна, есть 2 действенных способа: микроволновка и рис, использование духовки.
Поддаются разогреву все внутренники, если на ботинках есть соответствующая отметка. Внешний поддается формовке только в некоторых моделях — это следует уточнить у продавца или в инструкции.
Алгоритм действий:
Процесс самостоятельной формовки:
Следует рассмотреть термоформованные ботинки от популярных брендов. Конкретней:
Формовке внутреннего ботинка поддаются практически все современные горнолыжные ботинки находящееся в среднем ценовом сегменте и выше. У самых дорогих можно подстроить еще и внешний ботинок.
vsnege.com
ASY – Asymmetric Liner Construction – Асимметричная конструкция внутреннего ботинка, самый анАТОМИческий вкладыш на рынке, использующий асимметрично разработанный язык, местов зоне пальцев, форму манжеты и материалы внешней оболочки – все для создания лучшей посадки и значительно более комфортного внутреннего ботинка. Внутренний ботинок исполняется в четырех вариантах формовки Т1, Т2, Т3 и Intuion, а также в различных модельных вариантах: Comfort, Sport, Pro, Elite, Intuion, Race Fit. Варианты формовки отличаются зонами формовки ботинка. Технологиия CLIMA FOAM используются в ряже женских моделей.
1.4.1. Технологии горных ботинок ATOMIC - CARBON SPINE - Усиленные карбоном зоны обеих деталей оболочки могут быть в шесть раз жестче, что обеспечит мощнейшую поддержку ноге без ухудшения чуткой реакции передней части ботинка - Исключительно естественное ускорение - Потрясающая точность ведения лыжи, улучшенная передача усилий, исключительная цепкость кантов
1.4.2. Технологии горных ботинок ATOMIC - I-FLEX - Улучшающая катание технология , которая позволяет передней части ступни естественно сгибаться в повороте, обеспечивая лыжнику лучшее равновесие, контроль и делая катание проще
1.4.3. Технологии горных ботинок ATOMIC - POWER CONTROL RELEASE Позволяет переключать ботинок в режим "Ходьба" - "Катание"Разблокировать голенище и нижнюю часть ботинка при ходьбе и подходах теперь легко – просто опустите рычаг в положение «ski» для спуска по паудеру, ради которого вы сюда и забрались. Обеспечивается возможность движений в диапазоне 20° (18° предельный наклон вперед, – 2° предельный наклон назад)
1.4.4. Технологии горных ботинок ATOMIC - SHOCKILLA Дополнительная амортизация пятки. Вставка Shockilla смягчит самые жесткие приземления
1.4.5. Технологии горных ботинок ATOMIC - ENDURO CHASSIS Облегчает закантовку широких лыж, путем увеличения высоты шасси на 5 мм. Мы создали комбинацию проверенной на Кубке мира геометрии race и многоцелевой подошвы с прекрасным сцеплением с любой поверхностью. Геометрия race обеспечит еще больше уверенности лыжнику-универсалу при штурме более крутых и более агрессивных склонов, а платформа Ridge Walker с изумительной подошвой Skywalk из резины надежно удержит при подъеме по любому склону.
Перейти в раздел каталога: Горнолыжные ботинки ATOMIC
Жёсткость - там, где она необходима
Максимальная зона формовки И деальный охват стопы без точек дискомфорта
... Наденьте ботинок и позвольте оболочке принять форму Вашей ноги для идеальной персональной адаптации
МЫ НЕ ПРЕКРАЩАЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ВНУТРЕННИЙ БОТИНОК – ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НАШЕЙ ЗАДАЧЕЙ ОСТАЕТСЯ ДОСТИЖЕНИЕ НЕПРЕВЗОЙДЕННОГО КОМФОРТА НОГИ ЛЫЖНИКА Широкий спектр конструкций – от обеспечивающих мгновенный комфорт до точно охватывающих ногу – разработанных на основе инновационных технологий
Перейти в раздел каталога: Горнолыжные ботинки SALOMON
Полезная информация
- О типах и характеристиках горнолыжных ботинок - Обзор моделей горнолыжных ботинок - Таблица конвертации стандартов размеров обуви
mountainpeaks.ru