Дешевая-обувь.рф

Калорийность Творог 2%. Химический состав и пищевая ценность. Творог бжу 2


Творог 2% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

103

Углеводы, г: 

3.3

Творог – кисломолочный продукт, который в Северной и Восточной Европе получают в процессе сквашивания молока, после чего сыворотка удаляется.

Разделяют несколько видов творога, это напрямую зависит от содержащегося в нем жира (калоризатор). Творог 2% классифицируется как нежирный.

С древних времен этот кисломолочный продукт заработал большую популярность, к примеру, славяне очень любили его и часто творог являлся основой их рациона, скорее всего, из-за его доступности и относительно простой технологии приготовления.

В настоящее время популярность творога не потеряна, так как он обогащен полезными веществами и содержит достаточное количество витаминов, благоприятно влияющих на организм человека.

Творог 2% употребляют при диетическом питании или просто используют в ежедневном рационе в виде отдельных самостоятельных блюд.

Калорийность творога 2%

Калорийность творога 2% составляет 103 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 2%

Химический состав творога 2% безмерно богат. В первую очередь, стоит заметить, что одним из немногих источников кальция, магния, фосфора, селена и цинка, а также белка является именно творог.

При добавлении в рацион творога 2%, организм получает такие необходимые группы витаминов как А и В, а также С и редкие группы Е и К.

Содержание белка в твороге 2%, к примеру, довольно высоко, а благодаря аминокислотам, усваивается он лучше, чем тот белок, который содержится в рыбе или мясе (calorizator). Именно поэтому, творог 2% зачастую входит в меню диетического или здорового питания, восполняя при этом организм всеми полезными химическими веществами и витаминами.

Применение творога 2% в кулинарии

Творог 2% широко используется в кулинарии. Из него готовят сырники, ватрушки, вареники, запеканки и другие.

www.calorizator.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Творог 2 %, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 103 ккалБелки 18 гЖиры 2 гУглеводы 3.3 г

Творог 2 % - это обезжиренный творог, экологически чистый продукт, не содержит ГМО, химических примесей, вредных добавок. Процент жирности творога определяют в зависимости от жирности используемого молока.

Продукт получают из забродившего молока, кефира или ряженки. Творог заслужил уважение и популярность среди врачей, диетологов, этот продукт является неотъемлемой частью рациона спортсменов, сыроедов, гурманов и вегетарианцев. В твороге концентрируется все самые полезные и нужные вещества. Его используют в качестве дополнения к самодельной декоративной косметике.

Содержание витаминов и микроэлементов

В современном мире пользуются популярностью продукты с низкой калорийностью, питательные и вкусные. Творог 2 % содержит полезные минералы, соединения, ферменты, способствующие расщеплению веществ в организме, а также белки, казеин, лактозу, витамины C, витамин D, Н, РР, и витамины группы В, микроэлементы кальций, кобальт, калий, магний, железо, сера, фосфор, хлор.

Полезные свойства

По мнению врачей, творог 2 %- это не сбалансированный продукт, в нём отсутствуют жиры, холестерин и пурин. Но это не меняет его пользы для организма. Творог остаётся лидером содержания кальция и фосфора, что помогает укрепить волосяные луковицы, стимулируя рост волос и ногтей, укрепляет ресницы и делает их более густыми.

Нередко творог 2 %, советуют людям в качестве профилактики атеросклероза, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний. Тем, кто хочет похудеть и сбросить лишние кг, нужно есть свежий творог в чистом виде с фруктами, он хорошо заменит ужин и насытит организм

Применение

Не все являются любителями свежего творога, в основном его употребляют с добавками. Например, с вареньем, орешками, резанными фруктами. Из творога можно сделать и лёгкий салатик и заправить его соком апельсина, лимона, обезжиренной сметаной и добавить мёд.

Выпечка с творогом получается всегда пышная и ароматная. В качестве добавок можно использовать мак, цукаты и сухофрукты. В последнее время стало популярна пицца с творогом и сыром. Домохозяйки делают различные открытые пироги, сырники, торты и рулеты. Более изобретательные измельчают творог в блендере и взбивают его со сметаной и бананом - получается отличный десерт для детей. Это заменит вам дорогостоящие йогурты и магазинные десерты. Для творожных муссов творог замораживают и взбивают с яичным белком. Их используют для пирожных или как отдельное лакомство к чаю или кофе.

cosmetology-info.ru

Творог 0.2% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

81

Углеводы, г: 

1.8

Творог 0.2% – очень полезный продукт для организма, из-за этого творог находится на первых позициях среди кисломолочных продуктов.

Калорийность творога 0.2%

Калорийность творога 0.2% составляет 81 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 0.2%

Нашим организмом хорошо усваивается обезжиренный творог, также в нём содержится много полезных элементов (калоризатор). Кальция и фосфора – основных ценных минералов, в обезжиренном твороге ничуть не меньше, чем в его цельном варианте.

Творог 0.2% содержит витамины: A, группы B,C, H, E, PP и минералы: магний, калий, натрий, железо, хлор.

Творог 0.2% укрепляет кости и нервную систему, а также защищает от атеросклероза. Он одинаково полезен как совсем маленьким детям, так и глубоким старикам, а даже людям, болеющим желудочно-кишечными, нервными заболеваниями и сахарным диабетом.

Творог 0.2% также очень полезен для детского организма: он способствует укреплению костей и зубов, к тому же и йогуртам, и творогу, и кефиру можно довольно рано появиться в детском рационе, гораздо раньше молока, ведь кисломолочные продукты усваиваются легче.

Применение творога 0.2% кулинарии

Обезжиренный творог довольно широко используется в приготовлении всевозможных низкокалорийных блюд, используемых в диетическом питании (calorizator). Вареники, сырники, творожные запеканки, ватрушки, приготовленные из обезжиренного творога, по своим свойствам и качествам ничем не отличаются от тех же блюд, которые были приготовлены с использованием творога большей жирности.

www.calorizator.ru

Калорийность Творог 0,2 (только БЖУ). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог 0,2 (только БЖУ)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.5 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 1693 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 27.5% 76 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.4% 67 г
Углеводы 2.1 г 211 г 1% 1.3% 210 г

Энергетическая ценность Творог 0,2 (только БЖУ) составляет 74,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Творог 2% жирности — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 226,0 г2 ст — 452,0 г3 ст — 678,0 г4 ст — 904,0 г5 ст — 1 130,0 г6 ст — 1 356,0 г7 ст — 1 582,0 г8 ст — 1 808,0 г9 ст — 2 034,0 г10 ст — 2 260,0 г11 ст — 2 486,0 г12 ст — 2 712,0 г13 ст — 2 938,0 г14 ст — 3 164,0 г15 ст — 3 390,0 г16 ст — 3 616,0 г17 ст — 3 842,0 г18 ст — 4 068,0 г19 ст — 4 294,0 г20 ст — 4 520,0 г21 ст — 4 746,0 г22 ст — 4 972,0 г23 ст — 5 198,0 г24 ст — 5 424,0 г25 ст — 5 650,0 г26 ст — 5 876,0 г27 ст — 6 102,0 г28 ст — 6 328,0 г29 ст — 6 554,0 г30 ст — 6 780,0 г31 ст — 7 006,0 г32 ст — 7 232,0 г33 ст — 7 458,0 г34 ст — 7 684,0 г35 ст — 7 910,0 г36 ст — 8 136,0 г37 ст — 8 362,0 г38 ст — 8 588,0 г39 ст — 8 814,0 г40 ст — 9 040,0 г41 ст — 9 266,0 г42 ст — 9 492,0 г43 ст — 9 718,0 г44 ст — 9 944,0 г45 ст — 10 170,0 г46 ст — 10 396,0 г47 ст — 10 622,0 г48 ст — 10 848,0 г49 ст — 11 074,0 г50 ст — 11 300,0 г51 ст — 11 526,0 г52 ст — 11 752,0 г53 ст — 11 978,0 г54 ст — 12 204,0 г55 ст — 12 430,0 г56 ст — 12 656,0 г57 ст — 12 882,0 г58 ст — 13 108,0 г59 ст — 13 334,0 г60 ст — 13 560,0 г61 ст — 13 786,0 г62 ст — 14 012,0 г63 ст — 14 238,0 г64 ст — 14 464,0 г65 ст — 14 690,0 г66 ст — 14 916,0 г67 ст — 15 142,0 г68 ст — 15 368,0 г69 ст — 15 594,0 г70 ст — 15 820,0 г71 ст — 16 046,0 г72 ст — 16 272,0 г73 ст — 16 498,0 г74 ст — 16 724,0 г75 ст — 16 950,0 г76 ст — 17 176,0 г77 ст — 17 402,0 г78 ст — 17 628,0 г79 ст — 17 854,0 г80 ст — 18 080,0 г81 ст — 18 306,0 г82 ст — 18 532,0 г83 ст — 18 758,0 г84 ст — 18 984,0 г85 ст — 19 210,0 г86 ст — 19 436,0 г87 ст — 19 662,0 г88 ст — 19 888,0 г89 ст — 20 114,0 г90 ст — 20 340,0 г91 ст — 20 566,0 г92 ст — 20 792,0 г93 ст — 21 018,0 г94 ст — 21 244,0 г95 ст — 21 470,0 г96 ст — 21 696,0 г97 ст — 21 922,0 г98 ст — 22 148,0 г99 ст — 22 374,0 г100 ст — 22 600,0 г

Творог 2% жирности

fitaudit.ru

Калорийность Творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.

Творог 2% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,9 %, витамином B12 - 44 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 19 %, кальцием - 12 %, фосфором - 22,5 %, кобальтом - 20 %, молибденом - 11 %, селеном - 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.

творог 2% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,9 %, витамином B12 - 44 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 19 %, кальцием - 12 %, фосфором - 22,5 %, кобальтом - 20 %, молибденом - 11 %, селеном - 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru