Дешевая-обувь.рф

Творог - одно название. 6 из 7 образцов продукта оказались подделками. Творог моя славита экспертиза


Калорийность Творог 2% [Моя Славита]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог 2% [Моя Славита]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1678 г
Белки 19 г 76 г 25% 25.3% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.3% 61 г
Углеводы 1.3 г 211 г 0.6% 0.6% 217 г

Энергетическая ценность Творог 2% [Моя Славита] составляет 99 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Проверка качества молочных продуктов и список опасной еды с названиями и марками! » Татьяна Бедарева

Я большой любитель всяких проверок качества и экспертиз различных продуктов питания, так как слежу за своим здоровьем и стараюсь употреблять только качественную пищу. Тем более, меня всегда волнует вопрос: какую еду можно давать детям? Попала случайно на сайт Росконтроля , который проводит независимую экспертизу продуктов, и провела на нем полночи — пока не убедилась, что все, что я ем, безопасно, не успокоилась. Хотя, почитав их результаты экспертизы продуктов питания, кое-какие марки продуктов в своей продуктовой корзине теперь поменяю. 

Скажу сразу, некоторые результаты экспертиз продуктов питания меня несколько удивили и я бы даже засомневалась, а не проплатила ли какая-то марка за продвижение своего бренда, но на сайте выложены сканы документов от экспертов с печатями, и часто даже видео как проходила независимая экспертиза, так что результатам приходится верить. Хотя осознать, что самая дешевая вода «Дикси», к примеру, лучше всех раскрученных марок — довольно не просто. А в известной воде «Архыз» обнаружили синегнойную палочку и превышение нормы содержания микробов в двадцать раз и т п… неожиданно! В общем, очень полезные исследования!   Что касается организации. Как сообщает сайт: «Росконтроль – это некоммерческое партнерство, которое объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России….

Методики проверки и рейтингования продукции основаны на российских государственных и международных стандартах. Для проведения исследований и экспертиз привлекаются самые авторитетные испытательные лаборатории и экспертные организации…» Ну и далее на сайте список солидных научных институтов, которые и проводят независимую экспертизу продуктов питания. 

Для тех, кому некогда изучать все экспертизы, я решила пройтись по их тестам и написать простым списком, что можно есть, что не стоит, а что вообще опасно и внесено в черный список. На тех производителей, продукция которых не соответствует стандартам качества и признается экспертизой опасной, компания подает в суд. Ну а вы теперь внимательней относитесь к выбору продуктов и к маркам и брендам.   Так как тестов очень много — в этой статье будут результаты экспертизы молочных продуктов. Хотя я делаю кефир и творог самостоятельно, а также готовлю домашний сыр своими руками и вам советую, это в любом случае очень и очень нужная иноформация. В ближайшем будущем сделаю такое обзоры и по всей остальной продукции.  

Кабачки цуккини

Для тех, кому интересно, также можно почитать мои проверки на нитраты:Содержание нитратов в овощах, фруктах и мясе в АшанеПроверка продуктов на нитраты нитратомером Соэкс в ДиксиПроверка продуктов с нитратомером в магазине Полушка

Итак! Какие продукты нельзя есть категорически, а какие прошли все проверки и экспертизы продуктов питания!

Сверху вниз — чем выше в списке продукт, тем больше баллов он набрал по качеству и вкусу. 

Экспертиза молочных продуктов питания

 

Хорошее молоко

Экспертиза МОЛОКА
  • Молоко, которое прошло проверку на качество:
  • «Рузское», 3,2-4%, пастеризованное цельное«Авида», 3,2%, пастеризованное«Мамуля», 3,2%, ультрапастеризованное«Домик в деревне», 3,5%, цельное пастеризованное«Вологжанка», 1,5%, пастеризованное«Вкуснотеево», 3,2%, пастеризованное«Простоквашино», 3,5%, цельное пастеризованное«Дмитровский молочный завод», 3,2%, пастеризованное 

    Плохое молоко

  • Молоко этих марок лучше не употреблять, товар с нарушениями, не безопасный и тд:
  • «Свитлогорье», 3,2%, пастеризованное«Молоко нашей дойки», 3,5%, цельное«Тевье молочник», 3,4-4,0%, пастеризованное

  • Это молоко внесено в черный список!!! Употребление такого молока может быть опасно для жизни!
  • «Молти» 3,2%, пастеризованное«Милава», 3,2%, пастеризованное 

    Хороший кефир

    Экспертиза КЕФИРА

    К счастью, кефир, который проверяли на качество, тесты прошел.

  • Кефир, который прошел экспертизу:
  • И опять сверху вних от тех, которые набрали больше баллов за качествоКефир BioMax, 1%Кефир «Рузский», 3,2-4%Продукт кисломолочный «Вкуснотеево», 1%Кефир «Домик в деревне», 1%Кефир «36 копеек», 3,2%Кефир «Простоквашино», 1%Кефирный продукт «Активиа», 1% 

    Хороший творог

    Экспертиза ТВОРОГА
  • Творог, который прошел проверку на качество
  • «Вкуснотеево», 9%«Чистая линия», 9%President, 9% 

    Плохой творог

  • А вот творог, который результаты экспертизы признали опасным! Эти марки творога в черном списке!!!
  • «Простоквашино», 9%«Дмитровский молочный завод», 9%«Дмитрогорский», 9%«Останкинское», 9%«Домик в деревне», 9%«Рузский», 9%«Б.Ю.Александров», 9% 

    Хорошее масло

    Экспертиза и проверка на качество СЛИВОЧНОГО МАСЛА:
  • Хорошим масло сливочное экспертиза качества признала:
  • «Из Вологды», 72,5%, крестьянское«Доярушка», 82,5%«Из Вологды», 82,5%, вологодскоеLurpak, 82%«Рузское», 82,5%Anchor, 82%Valio, 82% 

    Плохое масло

  • А вот масло, которое признано опасным и внесено в черный список:
  • «Экомилк», 72,5%«Дмитровский молочный завод», 82,5% 

    Хороший сыр

    Экспертиза СЫРА
  • Проверка сыра показала нам, какой сыр качественный:
  • «Тысяча озер», сливочный«Город Сыра», российскийEpiim, эстонский«ПростоСыр», российскийMlekpol, российский«Красная цена», российский«Сваля»«Киприно», советский«Савушкин продукт», голландский 

    Плохой сыр

  • Этот сыр экспертиза признала не очень хорошим:
  • «Российский-экстра»

  • А это вообще плохой сыр, опасный для здоровья!:
  • «Белебеевский», российский 

    Плохой йогурт

    Экспертиза ЙОГУРТА Похоже, у нас продается в основном плохой йогурт! Все товары, которые проверялись, экспертиза признала опасными!!!  

    И еще хуже!

  • Проверка качества йогурта признала плохими такие марки йогурта:
  • «Сваля Organic»LandliebeValio (да-да)BioMax«Фругурт»Danone«Чудо» 

    Это можно есть

    А вот экспертиза МОРОЖЕННОГО Все родители задумываются, а какое мороженное хорошее?
  • По результатам экспертизы это хорошее мороженное:
  • «Чистая линия»«Золотой стандарт»«СССР» 

    А это плохое мороженое

  • А вот это плохое, не качественное мороженое:
  • «Семейное», «Айсберри»Movenpick«Вкусландия»«Nestle 48 копеек» 

    Безопасный сырок

    Экспертиза качества ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ
  • Хорошие творожные сырки, прошедшие проверку качества в меньшинстве:
  • «Вкуснотеево»«Ромашкино» 

    Творожный сырок плохого качества

  • Творожные сырки опасные для здоровья и внесенные в черный список продуктов:
  • «Б.Ю.Александров»«Тевье молочник»«Ростагроэкспорт», «Картошка»«Дмитровский молочный завод»«Чудо»

    Держу «руку на пульсе» — как только протестируют сметану, сгущенку, простоквашу и другие молочные продукты, тут же добавлю сюда результаты экспертизы этих продуктов!

    Вся информация по проверке качества продуктов и фотографии взяты с официального сайта Росконтроля. 

    Изучают)

    Почитать еще:
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Мамам — у французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 60% )
  • Заказ продуктов с фермы — мой отзыв и рекомендация
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Как сделать красивый космос дома с детьми видео и инструкция
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • О том, как Вас обманывают в магазинах и как я с этим борюсь
  • Проверила продукты с нитратомером в магазине Полушка — кошмар!
  • Месяц путешествия по Китаю с детьми закончился!
  • Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
  • Скидки и подарки, коды и секреты — пользуйтесь!!!
  • teddy-love.com

    Творог - одно название. 6 из 7 образцов продукта оказались подделками | Продукты и напитки | Кухня

    Союз потребителей «Росконт­роль» отдал в лабораторию творог жирностью 9% популярных брендов: «Дмитровский молочный завод», «Свитлогорье», «Милава», «Красная цена», ­«Останкинское», «Молочное царство», «Простоквашино». 

    Рецепт приготовления домашнего творога читайте здесь >>

    Накрахмалили

    Первое, что проверили эксперты, - не был ли молочный жир заменён на растительный. И тут повезло: творог приготовлен из молока, а не из «пальмы». Но есть его всё равно нежелательно, потому что других нарушений у всех образцов множество (см. таблицу). В 5 из 7 участников теста есть крахмал. Нет его только в твороге «Свитлогорье» и «Останкинское». А в продукции брендов «Молочное царство» и «Красная цена» нашли мальтодекстрин, который, как и крахмал, является стабилизатором, улучшающим консистенцию. Но добавлять и тот, и другой запрещено. Полученный продукт нельзя назвать творогом.

    Не менее печальные результаты продемонстрировала экспертиза зерненного творога, ранее проведенная Росконтролем.

    Что обнаружила в твороге экспертиза?*

    «Дмитровский молочный завод»

    «Свитлогорье»

    «Милава»

    «Красная цена»

    «Останкин­ское»

    «Молочное царство»  

    «Простоква- шино» 

    Крахмал,  недостаток молочных микроорганизмов.

    Содержание дрожжей выше нормы в 44 тыс. раз! Недостаток молочных микроорганизмов. Сыворотка отделена от творога. 

    Крахмал. Дрожжей в 24 тыс. раз больше нормы. Недостаток молочных микро­организмов.

    Крахмал, мальтодекстрин, дрожжи (выше нормы в 8 тыс. раз), кишечная палочка (!), плесени.

    Дрожжи, плесени.

    Крахмал, дрожжи, подсластитель мальтодекстрин. Сыворотка отделена от творога.

    Крахмал, дрожжи, горький привкус. Сыворотка отделена от творога.

    *Предоставлено НП «Росконтроль». Результаты экспертизы распространяются только на представленные образцы.

    Эксперты обнаружили расхождения реального содержания белка и жира и тех значений, которые заявили в маркировке производители. Так, в четырёх образцах («Дмитровский молочный завод», «Красная цена», «Милава», «Молочное царство») жира меньше, чем указано на упаковке. Это обман:  жир - один из самых дорогих компонентов молочной продукции. Белка тоже «недоложили» почти во все образцы.

    Меньше всего белка в «Молочном царстве» - 12,04%. А более 16% (норма ГОСТа) его лишь в образцах «Дмитровского молочного завода» (16,18%), «Останкинского» (16,53%) и «Свитлогорье» (18,14%).

    Читайте также: Кому полезен творог?

    Продукт на миллион

    По нормам в продукте, который можно назвать творогом, молочнокислых организмов не может быть меньше миллиона. Но в образцах «Дмитровского молочного завода» и «Милавы» содержание полезных микробов оказалось в 4 раза меньше. В образце же «Свитлогорье» этот показатель на 40% меньше, чем заявлено в маркировке. «Это указывает на нарушение технологии или наличие в продукте антибиотиков», - считает главный эксперт «Росконтроля» Светлана Димитриева. 

    Читайте также: Хитрость №141. Как дольше сохранить творог

    Тест на безопасность прошёл лишь один образец - «Дмитровского молочного завода». В других - нарушения. Например, число дрожжей в твороге «Свитлогорье» в 44 тыс. раз превышает норму, в «Милаве» - в 24 тыс. раз, в «Красной цене» содержание плесени в 40 раз выше допустимого, кроме того, бактерии группы кишечной палочки - показатель фекального загрязнения.

    Были у экспертов замечания к вкусу и запаху образцов. У творога «Простоквашино» и «Свитлогорье» слишком плотная консистенция, у последнего ещё и дрожжевой привкус и запах. У «Красной цены» кислый вкус, с мучнистостью, а «Простоквашино» горчит.

    www.aif.ru