Дешевая-обувь.рф

Калорийность безлактозный йогурт. Химический состав и пищевая ценность. Безлактозный йогурт


Безлактозные продукты

Безлактозные продукты предназначены для людей, имеющих лактазную недостаточность. Вещество лактоза находится во всех молочных продуктов. Попадая в организм, лактоза должна расщепиться на более простые компоненты: простые сахара, галактозу и фруктозу. Отвечает за это фермент лактаза, недостаток которой и вызывает у людей непереваривание молока. В таких случаях рекомендуется питаться безлактозными молочными продуктами.

Как делают безлактозное молоко?

Существует несколько способов получения безлактозных молочных продуктов. Для получения кисломолочной смеси применяют брожение, в процессе которого молочные сахара становятся молочной кислотой. Чтобы получить безлактозное молоко, применяют технологии, позволяющие уменьшить содержание лактозы или расщепить ее с помощью искусственной лактазы.

Безлактозные продукты

  1. Молочные смеси. Так как непереносимость лактозы может выявиться даже у самых маленьких, то для них созданы безлактозные молочные смеси. В таких продуктах лактоза уже расщеплена до простых составляющих, поэтому желудочно-кишечный тракт малыша может легко переварить такое молоко.
  2. Безлактозное и низколактозное молоко. Такое молоко слаще обычного, потому что глюкоза и галактоза присутствуют в нем в расщепленном состоянии. Производитель старается сохранить в таком молоке все полезные витамины и минеральные вещества, чтобы покупатель мог в полной мере ощутить пользу молока.
  3. Безлактозное сухое молоко производится тем же способом, что и обычное. Его применяют для изготовления других продуктов на основе молока для людей, имеющих проблемы с выработкой лактазы.
  4. Безлактозное козье молоко. Технология его производства не отличается от изготовления безлактозного коровьего молока. Удаление лактозы и расщепление ее остатков стало возможным благодаря мембранной технологии. Козье молоко легче усваивается организмом, чем коровье, поэтому его рекомендуют людям, склонным к аллергическим реакциям.
  5. Безлактозный творог и сыры позволяют людям с лактазной недостаточностью иметь полноценный рацион питания. На основе такого творога можно приготовить полезную выпечку, а сыры использовать для бутербродов и салатов. Вкус таких продуктов практически не отличается от лактозных.
  6. Безлактозные десерты, йогурты, сливки. Эти позиции товаров стали производиться относительно недавно, поэтому ассортимент их нельзя назвать обширным.

Польза безлактозного молока состоит в том, что оно позволяет получать важные питательные вещества из молока даже тем людям, которые имеют непереносимость лактозы. А всем остальным людям лучше лакомиться обычными молочными и кисломолочными продуктами.

 

womanadvice.ru

творог, масло, йогурт, каша и другое питание

Безлактозное молоко - единственный выход для тех, у кого присутствует лактазная недостаточность – это такое состояние человеческого организма, когда в организме полностью или практически отсутствует фермент лактаза, который переваривает молочный сахар, называемый лактозой.

Если в человеческом организме нет лактазы, то после любого употребления молочных продуктов всегда возникает вздутие живота, диарея или спазмы. Врач вам поможет определить, есть ли у вас такой синдром.

Такая болезнь, как лактазная недостаточность, обычно передается по наследству, но может возникнуть из-за заболеваний пищеварительной системы, неправильного питания, операций на кишечник. Ко всему прочему, с возрастом молоко начинает усваиваться хуже.

Недостаточность бывает частичная и полная. Если фермент отсутствует вообще, то из рациона нужно полностью убрать любые молочные продукты.

Частичная недостаточность позволяет заменять молоко безлактозным молоком и молокопродуктами, либо употреблять обычные, только в маленьких количествах. Что значит безлактозный? Это продукты, не содержащие лактозу. В России каждый пятый житель страдает лактазной недостаточностью.

Чем полезно безлактозное молоко?

Безлактозное молоко и молокопродукты – это самое обычное молоко, но без содержания лактозы. В нем она разделена на галактозу и глюкозу, что хорошо сказывается на усвояемости подобного продукта. При этом вкус молока сохраняется, остаются полезные свойства, отсутствует опасность для здоровья. Безлактозное молоко в себе содержит очень важные, необходимые для жизнедеятельности питательные вещества, белки, витамины. Безлактозное молоко содержит много полезных элементов:

• Кальций. Он является главным элементом в "строительстве" организме, нужен для правильного формирования костей, ногтей, волос и зубов. Принимает активное участие в свертываемости крови, мышечных и нейронных реакциях.

• Протеин, формирующий и восстанавливающий мышечную ткань, участвующий в обмене веществ.

• Калий. Он нормализует ритм сердца, а также участвует в регулировании водного баланса.

• Фосфор. «Работает в группе» с кальцием и витамином D.

• Витамин D. Усваивает кальций для роста костей.

• Витамин В12. Поддерживает здоровое состояние нервной системы.

• Витамин А. Важен для зрения, кожи и иммунной системы.

• Витамины В2 и В3. Участвует в метаболизме белков, углеводов и жиров.

Продукты без лактозы

Если у вас наблюдается лактазная недостаточность, то можно попробовать не лишать себя полностью молочных продуктов. Можно при помощи метода проб и ошибок определить для себя, что переносится вами лучше всего. Употребляйте продукты из натурального молока с маленьким количеством лактозы: сыр, безлактозный йогурт.

Вы можете употреблять в пищу безлактозный творог и сыр, они позволят создать полноценный рацион. Из такого творога можно печь, сыр использовать для салатов и бутербродов. Их вкус не отличается от обычных продуктов. Попробуйте безлактозные йогурты, десерты и сливки.

Если врач посоветовал перейти на безлактозное питание, то попросите его помочь в составлении собственной диеты. Он посоветует безлактозные каши, безлактозное масло сливочное, молоко. Но стоит помнить, что следует покупать продукты с полным отсутствием лактозы, а не со сниженным содержанием.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Valio Gefilus безлактозный йогурт с малиной и чёрной смородиной 2x125г | Gefilus функциональные йогурты | Йогурты | Продукты

На радость всем любителям садовых ягод, мы выпустили новый йогурт Valio Gefilus со вкусом малины и чёрной смородины. С каждой ложкой он напоминает о самом тёплом времени года. Йогурт Valio Gefilus со вкусом малины и чёрной смородины без лактозы, содержит наиболее изученные лактобактерии Lactobacillius rhamnosus GG и витамин D. Витамин D благотворно влияет на деятельность иммунной системы, и нам, проживающим в климате, где редко бывает солнечная погода, очень полезен для здоровья. Valio Gefilus со вкусом малины и чёрной смородины идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы.

100 г продукта содержит

Энергетическая ценность 370 кДж / 88 ккал
Белки 2,8 г
Жиры 2,0 г (из них насыщенные жирные кислоты 1,2 г)
Углеводы 14,0 г (из них сахара 14,0 г и лактозы 0,0 г)
Cоль 0,1 г (cодержание соли зависит только от наличия природного натрия)
Bитамин D 1 мкг (20% от рекомендованной суточной нормы)
  • Cостав

    ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО, наполнитель из малины-черной смородины (ингредиенты: сахар, малина, черная смородина, загуститель - модифицированный картофельный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному, регулятор кислотности - цитрат натрия), загуститель - жeлaтин, закваска, Lactobacillus rhamnosus GG, витамин D. Йогурт содержит 3,5% малины и 1% черной смороины.

alma.ee

НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ - Дом заквасок Йогуртель

Мы привыкли считать, что молоко полезно и без него организм не сможет нормально развиваться. Тем не менее, огромное количество людей во всем мире прекрасно обходится без него. Мы выяснили, как жить с непереносимостью лактозы.

ЧТО ЭТОНепереносимость лактозы (лактазная недостаточность, дефицит лактазы, гиполактазия) — так врачи называют нарушение расщепления лактозы, молочного сахара, который содержится только в молоке всех млекопитающих и человека. Это вещество помогает всасыванию в кишечнике кальция и других минералов, а также способствует размножению полезных кисломолочных бактерий. Нарушение происходит из-за генетического снижения активности лактазы в слизистой оболочки тонкой кишки. Этот фермент делит лактозу на две молекулы, глюкозу и галактозу, чтобы организм мог легко переварить и усвоить молочный сахар. Если фермента мало или нет вовсе, то после употребления молочных продуктов, возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТЭтническая принадлежность так же влияет на проявление непереносимости лактозы. Если в Европе и России этому заболеванию подвержено до 18% населения, в Индии 20%, в Австралии всего 4%, то в США цифра возрастает до 50%, а в Южной Америке, Африке и Юго-Восточной Азии достигает 98%. СИМПТОМЫЕсли после употребления молока или молочных продуктов вы замечаете у себя такие неприятные симптомы, как боль в желудке, метеоризм, диарея, тошнота, есть повод обратиться к специалисту и сдать анализы на дефицит лактазы. У детей частыми признаками становятся недостаточная масса тела, а так же нарушения умственных и моторных показателей.

ЗАМЕНА ЖИВОТНОГО МОЛОКАОтказ от лактозы предполагает исключение из рациона молока и молочных продуктов (сливки, масло, сгущенное молоко, мороженое). Тогда как кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сыр, творог, сметана) разрешены. Дело в том, что в процессе брожения лактоза превращается в молочную кислоту. Это позволяет не только разнообразить меню, но и не лишать организм кальция.

domzakvasok.ru

Калорийность безлактозный йогурт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "безлактозный йогурт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 1655 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 9.4% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 8.8% 60 г
Углеводы 2.9 г 211 г 1.4% 2.9% 207 г

Энергетическая ценность безлактозный йогурт составляет 48 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Valio Gefilus безлактозный йогурт с черникой 380г | Gefilus функциональные йогурты | Йогурты | Продукты

Черника всегда была одной из самых любимых ягод любителей наших йогуртов, поэтому на полках в продуктовых магазинах появился свежий и полезный йогурт Valio Gefilus со вкусом черники. Йогурт Valio Gefilus со вкусом черники без лактозы содержит наиболее изученные лактобактерии Lactobacillius rhamnosus GG и витамин D. Витамин D благотворно влияет на деятельность иммунной системы, и нам, проживающим в климате, где редко бывает солнечная погода, очень полезен для здоровья. Valio Gefilus со вкусом черники идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы.

100 г продукта содержит

Энергетическая ценность 333 кДж / 79 ккал
Белки 2,8 г
Жиры 2,0 г (из них насыщенные жирные кислоты 1,4 г)
Углеводы 12,5 г (из них сахара 12,2 г, из них лактозы 0,0 г)
Cоль 0,1 г (cодержание соли зависит только от наличия природного натрия)
Bитамин D 1 мкг (20% от рекомендованной суточной нормы)
  • Cостав

    ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО, наполнитель из черники (ингредиенты: cахар, черника, загуститель-модифицированный картофельный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному, регулятор кислотностицитрат натрия), загуститель - жeлaтин, закваска, Lactobacillus rhamnosus GG, витамин D. Йогурт содержит 4,5% черники.

  • Упаковки

    Valio Gefilus laktoosivaba mustikajogurt 2x125g

alma.ee