Дешевая-обувь.рф

Творог Вкусный день Обезжиренный. Вкусный день творог обезжиренный экспертиза


Творог Вкусный день

Я уже писала Как выбрать творог, но сегодня хочу еще раз рассказать о продукте «Вкусный день» — изготовитель ООО «Комбинат детского питания» (г. Саратов, Сокурский тракт), продают как обезжиренный.

Отзывы покупателей

Я заметила, что народ покупает этот творог в очень большом объеме. Из интереса понаблюдала в магазине «Магнит», сколько коробок, какого творога привозят. Так вот, марка «Вкусный день» по объемам, выставляемым на прилавки, затмевает всех. Привозят его каждые два дня по три коробки каждого наименования, все другие — раз в неделю по 1 коробке. Это самый дешевый творог с маркировкой по ГОСТу.

Этот магазин рядом с домом, многих покупателей знаю, как соседей по дому, улице, микрорайону. Спрашиваю, почему покупаете этот творог? Ответы слышала только в двух вариантах: «Хочу похудеть» и «Он дешевый».

Когда речь заходит о вкусовых качествах, многие утверждают, что творог вкусный, хотя очень маслянистый. Ни разу никто не пожаловался на качество — консистенция однородная, вкус не кислый, смешивается с другими продуктами хорошо. А то, что жирный… ерунда, зато дешевый.

Я покупала этот творог несколько раз, потому что у меня сын подросток, три раза в неделю занимающийся в секции и постоянно голодный. Ему без разницы, что есть и сколько там жиров, он просто интенсивно растет.

Но, ребята, если вы хотите похудеть, не употребляйте этот творог! Он совсем не в стиле фитнес, не по диете Дюкан и вообще любой диете, кроме Кето (эта диета на белках и жирах, без углеводов). Если вы бодибилдер на наборе массы — этот продукт вам подойдет — недорого, можно много банок купить и калорийно.

Творожная выпечка

Кто хоть раз имел дело с выпечкой, пытался печь сам, тот знает, что тесто бывает сдобным и несдобным. Про сдобное (на дрожжах, с яйцами или без) не будем, а вот несдобное тесто может быть постным или песочным.

В песочное тесто всегда добавляют маргарин или сливочное масло, в постное тесто — много растительного масла. Если не добавлять масло, получиться тесто для пельменей.

А теперь представьте, какое тесто получиться, если взять только муку и обезжиренный творог. Ни яиц, ни масла не добавлять, всего два продукта.  Если творог влажный, муки возьмет больше, если сухой — меньше, но теста, такого, чтобы раскатать скалкой в ровный блин не получится, потому что оно не будет пластичным.  Если испечь такую лепешку, она вся потрескается и раскрошится. Давайте проверим.

Готовим тесто

Взвешиваю творог из пластиковой баночки — вес 205 г. Выкладываю в миску. Отмеряю муку: беру 100 г цельнозерновой пшеничной муки и 100 г  пшеничной муки высший сорт.

Начинаю мешать, получается пластичный колобок. Теста небольшой комок, блестит, ладони, как смазанные маслом. Пытаюсь сфотографировать, не очень получается, потому что блестит — бликует:

Хочу раскатать, но понимаю, что муки мало, тесто слишком жирное, оно не прилипает ни к рукам, ни к скалке, ни к доске, оно просто лоснится. Что же в него добавили — пальмовое масло?

Добавляю еще 40 г муки. Снова вымешиваю. Можно было бы добавить и больше, но я буду печь сладкий пирог с щавелем, поэтому не хочу слишком много калорий. А как раз с калорийностью большие проблемы…

Тесто залепилось просто идеально, швы не разошлись, а ведь любые другие сладкие пироги у меня непременно раскрывались и начинка подтекала…

Ну, а что касается вкуса — пирог получился шикарный, тесто по вкусу как песочное. Т.е. плотное, и слегка крошливое, как сливочное печенье. А ведь состав — только мука и творог. Вот такие дела. Кто не верит, не поленитесь и попробуйте, похудеть — точно не похудеете, зато пирог вкусный. О том, как его печь, читайте рецепт Сладкого пирога с щавелём.

Экспертиза творога Вкусный день

Масштабной лабораторной экспертизы этого продукта никто не проводит. Занятно…, я знаю, что на творог жалуются на популярных сайтах с отзывами, писали на Первый канал в «Контрольную закупку», но никто так и не проверил его, или не захотели проверять.

Пробуем протестировать его дома. Первым делом на крахмал: капаем капельку йода и убеждаемся, что крахмала в твороге нет. Пятно так и осталось коричневым, ничуть не изменило цвет.

Однако, если у человека есть капля логики, ему, думаю, будет понятно, что белка в этом твороге меньше, чем заявлено. Заявлено 18 г в 100 г продукта. А теперь вспомним — этот творог мягкой консистенции, в нем много влаги. У любого качественного нежирного или обезжиренного творога мягкой консистенции (не сухого), жирность составляет не больше 16 г. По влажности творог «Вкусный день» приближается к мягкому творогу, который выпускают в тубах, например, творог «Останкинский» мягкий в тубе в составе: 13,5 г белка, творог «Мягкий» от «Минская марка» в тубе — 10,5 г белка.  В общем, в твороге мягкой консистенции в среднем около 13 г белка, в лучшем случае.

Но статистика показывает, что «Единожды солгавший, солжёт ещё не раз», например, творог Дмитровский по результатам экспертизы вместо 1,8% жира — 32%, а белка вместо 18 г — 4,6 г. Экспертизы проводились не домохозяйками, вроде меня, а серьезными организациями, как например, «Испытательным центром продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва».  Поэтому, предположу, что «обезжиренный Вкусный день» содержит белка 12-13%.

Что еще я могу сделать в домашних условиях, как тестировать творог?

Его можно нагреть. Как нам известно, в твороге есть белок казеин. При нагревании, он меняет структуру и образует плотные комочки, слегка резиновые по текстуре. Я нагреваю «Вкусный день» 60 секунд при 900Вт.  Произошло небольшое расслоение и отделение сыворотки, но в целом, творог  превратился в мягкую массу с хлопьями.

Если обезжиренный творог настоящий, то при нагревании он расслаивается на сыворотку (кислую и пресную), и сырную массу — резиновый сгусток. На фото ниже творог «Дикси» 1% жирности — этот настоящий, обезжиренный. Нагревала при 900 Вт 1 минуту, образовался тянущийся резиновый сыр и сыворотка:

Теперь попробуем творог заморозить. Я беру по чайной ложке творога «Вкусный день обезжиренный» и 1% «Савушкин хуторок» (уж он-то проверен экспертизами). Помещаю в морозилку. Через два часа достаю, вид они приобрели разный:

Творог Савушкин —  крошится, чисто белого цвета. Творог Вкусный день — тоже видны кристаллики, но в целом, комок форму не потерял, а цвет у него желтее.

Оставляю еще на 2 часа. Что происходит: Савушкин стал полупрозрачным. Вкусный день стал молочно-белым. Я извиняюсь за фотографии, но даже на моих бестолковых снимках видна разница:

Положила оба комочка на туалетную бумагу — на ней лучше видно. Через 2-3 минуты, как комочки творога полежали, от Савушкина нет следа, а вот Вкусный день до конца не замерз, и уже сразу оставляет мокрый след, который так и не высох, потому что маслянистый:

Если потереть пальцами, то Савушкин творог вначале не отпечатывается, но секунд через 10 тает, и остаются на пальцах крошки, если потереть между пальцами, они скатываются в сухие комочки. Вкусный день размазывается как губная помада, никаких крупинок, все такая же пастообразная консистенция:

Ну и наконец, я снова убираю творог в морозилку на 30 минут, так как он начал таять после рук. Затем  вынимаю и провожу им по стеклу балконной двери. Смотрите, какой они оставляют след:

Савушкин пачкает с нажимом, оставляет крупинки, след водянистый. Творог Вкусный день  мажет легко, как кистью — оставляет жирный след.

Что еще добавить. На мой взгляд, в этом твороге жирность не меньше 18%. Я попробовала сделать из него сырники — творог и отруби, больше ничего (ни яиц, ни белка, ни масла). На пачку творога 20 г пшеничных отрубей и 10 г овсяных. Сырники получились вкусные, внутри совершенно мягкие, но жир выступил на них каплями, пришлось промокать салфетками. У меня ушло 8 салфеток, чтобы хоть как-то снять жир, который на поверхности. Примерно столько, как если бы жарить во фритюре.

Страшно представить, какая реальная жирность в твороге 9% жирности у этого производителя! И главное, какой именно жир они добавляют — скорее всего, пальмовое или кокосовое масло.

Уже когда я написала этот обзор, мне попалась информация о досудебной независимой экспертизе, образца творога обезжиренного «Вкусный день» (Саратов), проведенной в «Центре гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».

Результаты исследований показали, что творога не соответствует требованиям ГОСТ Р 52096-2003, по показателям: завышена массовая доля жира до 33,2% и занижена массовой доля белка — всего 5,1%.

нажмите увеличить и прочитайте выдержку из судебной экспертизы

Заключение экспертизы: «Жирно-кислотный состав жировой фазы пробы не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока согласно Приложению 3 МУ 4.1./4.2.2484-09 «Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции» (Протокол испытаний №5218п от 23 мая 2014 г).

В заключение, хочу предупредить всех желающих похудеть, внимательнее относиться к тому, что покупаете и кладете себе на тарелку. Всеми вышеперечисленными способами можно проверить творог любой другой марки, ведь фальсификатов этого продукта, увы, много.

fitnes-menu.ru

Отзывы Творог Вкусный день Обезжиренный » НашеМнение

Здравствуйте. Меня зовут Саша и с недавнего времени я начала следить за своим весом

Очень долго искала обезжиренный творог и перепробовала достаточно многие из них, уже стала разочаровываться. Ибо пробовала добавлять в запеканки\заправлять салаты. Но все были какие-то резиновые и разделялись на фракции - творог и вода. Такая гадость :х

Но потом я нашла его!

Данный творожок стал отличным помощником в делах похудения.

Итак достоинства:

1. Соотношение БЖУ -18,0г\<1,8г\3,3г

Огромное содержание белка и незначительное жиров и углеводов, что дает возможность при сбалансированном питании легко добирать недостаток белков.

2. Консистенция и вкус

Просто необыкновенная, мне с первого раза даже чем-то напомнило пломбир, или я сильно голодная была просто

3. Сочетания с продуктами

Огромная вариативность! Лично я разбавляла 0,5% молоком и получалась отличная сметанка которую не стыдно добавить в диетический супчик. Также можно использовать вместо масла, с хлебцами по вкусу просто божественно, пропадает определенная "кислинка" творога.

4. Изготовитель

ООО "Комбинат детского питания". Я верю, что на таких производствах самый жесткий контроль за технологией и т.п. Потому что одна из главных мыслей всего человечества "Всё лучшее - детям!" - а мы потихоньку этим воспользуемся

5. Цена

Покупала по акции в "Магните" 38р\упаковка. Набрала сразу 8 штук, на сколько позволял срок годности

Давайте же разберемся с некоторыми недостатками которые замечают за этим замечательным творожком.

1. Наличие крахмала в составе

Состав: молоко обезжиренное с использованием закваски.

Как видите никакого крахмала в составе не указано. Не думаю что производитель хотел бы рисковать репутацией и не указывать в составе того, что на самом деле добавил. Вспомните как на многих продуктах пишут: загуститель пектин\крахмал.

И всё-таки я провела тот самый тест которому всех нас учили в школе

Одно из свойств крахмала – это способность давать синюю окраску при взаимодействии с йодом. Эту окраску легко наблюдать, если поместить каплю раствора йода на срез картофеля или ломтик белого хлеба.

Йода дома не оказалось, так что для чистоты эксперимента пришлось сбегать за ним в ближайшую аптеку. Итак берем крышечку с остатками творога (она предусмотрительно белая, будет легко видеть контраст цвета) и капаем капельку йода.

Как видим даже после размазывания йод остаётся коричневым. Возможно вы скажете что надо подождать? Это ошибочное мнение, окраска должна проявиться сразу же! На всякий случай я перемешала немного творога и цвет изменился, но видно при контакте с бумагой, что это не цвет реакции крахмал + йод. Вы видите этот цвет на бумаге.

Как говорят в "Разрушителях легенд" - Busted

2. Наличие непонятных "вкраплений"

Всего лишь обусловлено консистенцией творога, уверена чтобы её добиться творог много-много раз перемешивают и взбивают, и эти кусочки это остатки "неразмешанного" творога вот и всё

Это прекрасно заметно на вкусе этих самых вкраплений.

Обновление 30.06.

Думаю Вы уже прочитала заголовок. Так вот. Чему не верю? Что обезжиренный творог может быть таким вкусным.

Вчера занималась с тренером и задала ему вопрос, что раньше ела все что хотела и не поправлялась особо +\- 2 кг(это не очень большой привес, когда кушаешь все что душа требует). а теперь сижу на пп и считаю каллории, но не худею, а иногда даже набираю.

И закралась в мою головушку мысль о том, что возможно где-то тут собака зарыта (или неправильное КБЖУ). Такие продукты как курица\индейка\яйца\овощи подозрений не вызывали никаких, тут всё весьма однозначно. И тут мой взгляд пал на этот творог, который я считая обезжиренным на (75ккал) кушала по 1-2-3 пачки за день.

Полезла искать информацию и наткнулась на один документ, в котором проводилась экспертиза.

Согласно протоколу лабораторных исследований пищевых продуктов №369 от 26 марта 2014 года и экспертному заключению по результатам лабораторных исследований образцов пищевых продуктов №766-03/2 от 27 марта 2014 года экспертом, врачом по общей гигиене и врачом по гигиене питания санитарно-гигиенического отдела указано, что проба творога обезжиренного ТМ «Вкусный день» (массовая доля жира не более 1,8%) в упаковке по 200 г, изготовитель ООО «Комбинат детского питания» (г. Саратов, Сокурский тракт), с датой изготовления 16.03.2014, не соответствует требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 года №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу, а именно: массовая доля белка - 5,1% при нормативе не менее 12% (8% для творога с массовой долей жира более 18%), массовая доля жира - 33,2% по результатам испытаний не соответствует указанному на этикетке (не более 1,8%).

Вот тут то всё и стало на свои места. Значит вместо 75 ккал в нём было аж 350, как в неплохой такой булочке, причем жиры, да еще не понятно молочные или растительные.

Пока данный творог из своего рациона убираю, заменю на те что точно имеют <1% жирности, ибо сейчас задача подсушиться, и 32% жира на 100 грамм продукта это просто... Судите сами, товарищи.

Итог: Разочарована.

nashemnenie.com

Результаты экспертизы — Отзывной

Всем привет. Хочу развеять все мифы об этом «чудо»-продукте.

 

Начну, пожалуй, с того, что сама около 2х лет являлась преданной поклонницей этого чудесного творожка. До него перепробовала наверное все существующие марки обезжиренного творога, но один казался мне суховатым, второй очень кислым, третий — пресным, четвертый — ну просто противным.

 

(Вот наверное наиболее полный список того, что я опробовала: «Простоквашино» 2%, «Простоквашино» 0,1% мягкий, «Савушкин продукт» 1%, «Савушкин продукт» 0% мягкий, «Auchan» 0%, «Тольятти Молоко» обезжиренный, «Danone» 0% мягкий, «Вкуснотеево» 0,5%, «Вкуснотеево» 0,1% мягкий, «Пестравка» 0%, «Волжский просторы» обезжиренный, «Брест-Литовск» 0%, «Домик в деревне» 0,2%, «Домик в деревне» 0,1% мягкий, «Красава» 0%, «Кошкинский» 0,3%).

 

Я честно признаюсь, сгоняла лишний вес, его было немного, но он был, а сейчас просто слежу за питанием и фигурой. Лучшей заменой калорийным и вредным десертам был для меня творожок. Что только я с ним не делала: торты, рулеты, кексы, сырники, запеканки, мороженное, желе, десерты, конфеты и т.д.

 

Поначалу мне было все равно, какой творог есть, если он был слишком невкусный, я что-нибудь придумывала (добавляла в него сах.зам, ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, мед, мак, кокосовую стружку, кунжут, ваниль, корицу и порошок какао, разбавляла классическим йогуртом, кефиром, ряженкой, закваской, молоком и т.д., запекала, замораживала) и ела. Это было нереально вкусно. Но, чем чаще я покупала творог «Вкусный день», тем больше мне его хотелось. Мне он казался нереально вкусным и нежным по консистенции, без характерной кислинки, без запаха, никогда не попадался испорченный, да и цена радовала на фоне других. Странно, но меня это ни разу не настораживало. Я ела его в свое удовольствие и наслаждалась. Потом я стала покупать только его, потому что другие кислые и невкусные. На крахмал я его проверяла, реакции не было.

 

Я не знаю, что в этом продукте не так, но я превратилась в наркомана. Я могла обойти все Магниты в округе, чтобы только найти его. Перестала есть другие продукты, мне хотелось только его. Если бы не остатки здравого смысла, я бы так и ела его во все приемы пищи. Но разум говорил, что это неправильно.

 

Первое время я успокаивала себя тем, что мне просто не хватает кальция «организм требует», потом что «это же комбинат детского питания, там следят за качеством» и «ну творог же полезный продукт, это же не шоколадки с булками точить». Однако моя зависимость крепла и сейчас я стараюсь «слезть». 

 

Я перебороздила весь Интернет, прочитала сотни отзывов на всех сайтах, чтобы разобраться ПОЧЕМУ почему он такой вкусный! И вот, что мне удалось найти.

 

Для экспертизы был закуплен и передан на экспертизу образец творога обезжиренного «Вкусный день» (изготовитель – ООО «Комбинат детского питания» (410080, г. Саратов, Сокурский тракт). В результате исследований оказалось, что выше указанный образец творога не соответствует требованиям ГОСТ Р 52096-2003 по следующим показателям:

— завышенной массовой доле жира на 32,2%;

— заниженной массовой доле белка на 14,6%.

Не поленитесь и прочитайте статью до конца. В ней много интересного.

Также я нашла домашнюю экспертизу этого «чуда» [ссылка]

По-моему вывод однозначен и он точно не в пользу «творога» «Вкусный день»:- крахмал в составе, который в твороге вообще не должен быть, и,конечно, не заявленный на упаковке- отсутствие белка- явно не молочное происхождение

И напоследок вот [ссылка]

 

В заключении хочу отметить, что постановление суда не исполняется. Творог «Вкусный день» обезжиренный бесперебойно поставляется во все Магниты страны. А мне сейчас стало ясно, почему я не худею ни на грамм при строгом соблюдении ПП.

protivobmana.com

Обезжиренный творог "Вкусный день" | Метки: балтком, экспертиза, официальный,

Придерживаясь пп уже несколько месяцев, я перепробовала десятки различных обезжиренных творожков (мягких, зернистых, в шайбочках, и.т.д). Честно, без добавления сах.зама, натурального йогурта, на вкус обезжиренные творожки не очень вкусные, и тут на работе коллега угостила меня Вкусным днем. Вкус потрясающий, я никогда раньше не пробовала такого вкусного обезжиренного! творога, а цена, всего 35р, вообще за гранью фантастики. Вроде все супер, в составе все нормально, но когда его ем, я чувствую масло, я потом ложку не могу отмыть без химии от жирного налета. Как обезжиренный творог может оставлять жирные следы на ложке, и губах? Облазила интернет, мнения разделились, многие его хвалят, многие ругаю за обман, но нигде нет экспертизы на него(. Для себя решила, что не буду брать, во-первых вкусовые ощущения меня редко обманывают, а во-вторых слишком низкая цена настораживает.

Леди которые на ПП, аккуратнее с этим творогом.

Вот что нашла про этот творог в инете.

Творог и пальмовое масло

Есть ли в твороге пальма и зачем она там? Конечно, на прилавках магазинов есть достойные представители настоящего творога без добавок.

Но есть и такие, которые называются творогом не по праву, так как содержат пальмовое масло и/или крахмал. Добавляют эти компоненты для того чтобы улучшить вкус (пальмовое масло) и увеличить объем продукции (крахмал). За счет того, что и пальмовое масло, и крахмал дешевы, добавление их в творог позволяет снизить себестоимость. На внешний вид такой творог не отличишь, он имеет обычный цвет и запах.

http://fitnes-menu.ru/wp-content/uploads/2014/02/38.jpg

Вот, например, очень распространенный творог обезжиренный «Вкусный день». Сразу, что бросается в глаза, смотрим фото — срок годности указан 10 суток — на скоропортящийся продукт это нарушение СанПиН, хотя допустимо по ГОСТ. Уже стоит призадуматься!

Многим этот творог нравиться на вкус. Неоднократно на женских форумах мне встречались противоречивые отзывы, одни восхваляют его нежную консистенцию, другие ругают за огромное количество жира, явно превышающего заявленное на упаковке.

Поверить, что в этом твороге нет растительного масла очень трудно, после него губы, ложка, тарелка – все как намазано вазелином, липкие! Кроме того, во вкусе именно этого творога явно ощущается привкус не характерный для творога.

Проверить в домашних условиях, если ли в твороге растительное масло невозможно. Нет таких тестов и индикаторов, подтвердить фальсификацию можно только лабораторно. Поэтому не спешите покупать сразу с десяток пачек творога, только потому, что оно недорогое, на нем стоит слово ГОСТ и в составе не указан растительный жир.

Во-первых, цена не говорит ровным счетом ни о чем. «Вкусный день», кстати, очень дешевый творог, почти в два раза его стоимость ниже, чем у конкурентов. В магазинах он не залеживается никогда (со слов товароведа Магнита). Но более низкая цена творога может быть обусловлена не только добавками, а например, использованием сухого молока, вместо сырого.

www.baby.ru

Творожный эксперимент - Книга заклинаний ведьмы Матильды

Я, как человек, ежедневно нуждающийся как минимум в одной пачке обезжиренного творога, естественно, озабочена его качеством. Результатам экспертиз, выложенных в интернете, я не особо доверяю, да и не по всем, интересующим меня образцам творога они проводились. Поэтому и решила провести свою маленькую домашнюю экспертизу с целью выявления и разоблачения лжетворога.

Итак, в испытании принимали участие 4 пачки обезжиренного творога:

- Северная Долина. ОАО "Нижегородский молочный завод №1"

- Гармония с природой. ООО "Молоко"

- Доволя. ОАО "Ядринмолоко"

- Вкусный день. ООО "Комбинат детского питания"

Испытание №1. Йод

Цель - выявление крахмала в твороге.

Результат заметен невооруженным глазом. Пятно йода на творге "Вкусный день" изменило цвет.Вывод - в твороге "Вкусный день" содержится крахмал!

А вот фото спустя сутки:

Испытание №2. Комнатная температура.

4 образца обезжиренного творога пролежали у меня сутки на кухне при комнатной температуре. В результате чего, первые два экземпляра ("Северная долина" и "Гармония с природой") начали отчетливо издавать кисловато-испорченный творожный запах. От творога "Доволя" зловония было значительно меньше. Возможно, это связано с более сухой структурой этого творога, но утверждать на 100% не могу. Творог "Вкусный день" не пах вообще.

Испытание №3. Микроволновка

Творог является отличным источником белка. А белок, как известно, при нагревании свертывается. Проверяю, что произойдет с моими подопытными. Ставлю творог в микроволновку на 30 секунд.

После микроволновки первые три образца творога ("Северная долина", "Гармония с природой" и "Доволя") стали резиновыми как подошва. Творог "Вкусный день" абсолютно не свернулся, ни скреился, без проблем разделяется вилкой на крупинки. Из чего можно сделать вывод, что белка в нем нет. Скорее всего этот творог сделан из растительных компонентов, а не из молока.

Испытание №4. Теплая вода

Совершенно спонтанно решила подвергнуть своих творожных подопытных еще одной проверке. К сожалению, до этого этапа дошли не все, а только двое - "Северная долина" и "Вкусный день". Остальные не выбыли, они просто были съедены мной на ужин)) Поэтому довольствуемся тем, что осталось. Итак, в стаканах с теплой водой было размешано по одной чайной ложке творога.

Результат меня просто ошеломил! Творог "Северная долина" выпал в осадок, а "Вкусный день" напротив - всплыл. Из первого стакана пахло творогом. Во втором стакане, не было ни малейшего намека на творожный запах. Был слабый химический аромат, слегка напоминающий запах акварельных красок.

Но это еще не все! На поверхности содержимого стакана со "Вкусным днем" была какая-то странная пена.

Вот собственно и все. По-моему вывод однозначен и он точно не в пользу "творога" "Вкусный день":- крахмал в составе, который в твороге вообще не должен быть, и,конечно, не заявленный на упаковке- отсутствие белка- явно не молочное происхождение

Остальные три, прошедших испытание вида обезжиренного творога, считаю пригодными к употреблению.

Кстати, если вы попытаетесь вымыть баночку от творога "Вкусный день", вы скорее всего заметите насколько она жирная. И жир этот с трудом смывается. Только средством для мытья посуды. И это при том, что на упаковке обозначен процент жира, равный 1,8.

m0tya.livejournal.com

Отзыв про Творог обезжиренный "Вкусный день": "Нереально вкусный творог!"

Как я уже писала неоднократно, молочные продукты у нас в холодильнике не переводятся. Молоко, кефир, сметанка, частенько и творожок есть всегда. Творог ем только я, ни дочь, ни муж его не любят, ну, разве что, блинчики с творогом или сырники, от таких блюд они, конечно, не откажутся.

Один раз попробовав творожок обезжиренный "Вкусный день", я покупаю с тех пор только его. Я в тот период активно налегала на здоровые продукты, овощи и молочку, в основном обезжиренную. Творог обезжиренный, да без сметаны и сахара - достаточно противное кислое сухое блюдо, ешь его и давишься, а вот творожок обезжиренный "Вкусны день" - просто прелесть. Я с тех пор покупаю его.

Консистенция у творога легкая, плотная, однородная, без комочков, эластичная. Нет противной кислоты и сухости, причем я, естественно, не добавляю в него ни сметаны, ни сахара, просто один творог. Иногда, правда, по настроению, могу положить туда чайную ложечку меда. Еще вкуснее получается.

Продается творог "Вкусный день" в обычный прозрачных пластиковых контейнерах, скромная этикетка, ничего лишнего, однако на этикетке можно прочитать всю интересующую информацию о продукте: пищевая ценность, информация о производителе, состав. В составе творога - цельное молоко и закваска, никаких других ингредиентов. Почему же творожок вкусный такой? Наверное, в Саратове, а именно там его производят, какая-то своя, особенная технология.

Масса творога - 200 грамм, очень удобно, кинул в сумку и отправился на работу, я частенько так и делаю. С собой лень носить контейнеры с блюдами домашнего приготовления, обратно их тащи, поэтому иногда отправляюсь в буфет, чтобы купить что-нибудь неполезное для фигуры, какой-нибудь пирожок. Чтобы избежать этого беру с собой творог обезжиренный "Вкусный день", очень вкусно, полезно и сытно. Мне он заменяет полноценный обед.

Творог "Вкусный день"

Содержится в простом пластиковом контейнере

Состав, пищевая ценность и информация о производителе

Консистенция у творога плотная

Очень вкусный творожок!

spasibovsem.ru