Протеин имеет вид порошка. Концентрированный белок легкоусвояемого типа необходим при интенсивных тренировочных нагрузках. Именно благодаря этому мускулы получат все необходимое для своего роста. Стоит заметить, что из пищи невозможно получить белок в нужном организму количестве. Полноценное развитие мышц невозможно без такого компонента.
При этом часто становится сложно выбрать протеин яичный или сывороточный. Каждый из них имеет особенный аминокислотный профиль. Если вы стремитесь накачать свои мускулы, то должны знать, что рост мышечной ткани невозможен без аминокислот. А что является лучшим их источником? Конечно же, яичный или сывороточный протеин. Атлету нужно в среднем два грамма протеина на каждый килограмм массы тела.
Обычными продуктами питания сложно обеспечить все потребности организма тренирующегося человека. Поэтому до и после тренировок, а также в течение всего дня стоит употреблять спортивные коктейли. Многочисленные исследования доказали, что наивысшей степенью усвоения отличается яичный протеин. Его потребление приводит к почти полному отсутствию продуктов распада в организме.
Стоит заметить, что подпитка мускулов аминокислотами при употреблении данного вида протеина происходит в течение более длительного времени. Причина этого заключается в высоком содержании лейцина. Благодаря ему белок оптимально синтезируется на клеточном уровне. Конечно, употреблять протеин яичный или сывороточный, решать только вам.
Сывороточный протеин противопоказан для людей, которые имеют непереносимость лактозы. В процессе пастеризации выделяется яичный белок, а точнее – порошкообразный остаток. Если смешать его с соком, обезжиренным молоком или водой, то получится вкуснейший спортивный коктейль для употребления в ходе тренировочного процесса.
Яичный протеин отлично насыщает, поэтому вы будете употреблять меньше пищи, чем обычно. Это приводит к избавлению от подкожного и висцерального жира. Процесс переработки исходного сырья позволяет сохранить витамины и минералы, а также другие многочисленные полезные микроэлементы, которыми так богаты куриные яйца.
Но у яичного протеина есть еще один недостаток, в отличии от сывороточного протеина, яичный имеет не совсем приятный, характерный привкус, кстати один из немногих протеинов — Протеин 80 плюс вейдер, вкус которого отличается в лучшую сторону от многих других
Помните, что у некоторых людей употребление такого продукта может вызвать аллергическую реакцию. Это нужно учитывать при покупке спортивного продукта на основе яичного протеина в качестве дополнительного источника белка.
Похожие записиhard-athlete.ru
Спорт сегодня – это модно. Это возможность не только идти в ногу со временем, но и заботится о своем здоровье, лучше поддерживать физическую форму. Он незаменим и в процессе похудения. Но разные виды спорта подразумевают под собой особые системы тренировок, постоянные нагрузки, но и особую систему питания – спортивную диету. Именно для таких целей и созданы разнообразные продукты спортивного питания. Одним из них является протеин. Он незаменим для представителей тех видов спорта, цель которых увеличить силу и набрать мышечную массу: бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес. И очень часто новички в этом деле допускают достаточно распространенную ошибку: они приобретают первый попавшийся препарат. Если хотите принимать хороший комплекс витаминов стоит выбрать тот, что предназначен для спортсменов. Для похудения важно, чтобы в организме протекали все химические и биологические процессы без сбоя. При нарушенном метаболизме и заболеваниях ЖКТ можно нанести вред организму даже самыми рейтинговыми препаратами для спортсменов, и диетами для похудения. Но для начала лучше разобраться, какие цели ставит перед собой спортсмен, и какой протеин лучше выбрать для их эффективного достижения.
Понятие протеин для многих является знакомым. Но зачастую происходит так, что понятие известное, но вот в чем состоит его суть, и как его использовать на практике знают далеко не все. А между тем продукт является неизменным спутником человека, вне зависимости, занимаетесь вы спортом или нет. Проще говоря, это белок, который содержится в абсолютно всех тканях организм. А тот белок, который поступает извне, перерабатывается организмом в энергию, такую необходимую для человеческой жизнедеятельности. От количества протеина зависит правильное ведение организмом всех необходимых процессов.
Вещество существует в двух вариантах:
Перед тем, как приобретать тот или иной препарат, о протеине необходимо знать некоторые нюансы. Для набора мышечной массы препарат должен быть абсолютно натуральным. Это не чудо творения индустрии химических препаратов. Это вещество, выделенное исключительно из натуральных протеиносодержащих продуктов. Такой протеин для спорта выпускается в нескольких вариациях:
Для того чтобы приобрести необходимый препарат, необходимо обращать внимание на состав. Наибольшую ценность представляют именно протеиновые препараты. О том, что это чистый продукт будет свидетельствовать наличие в составе высокого уровня содержания незаменимых аминокислот, а также аминокислот ВСАА.
А вот состав протеиновых пищевых добавок будет совершенно противоположенным. Вместо аминокислот такие препараты обогащаются витаминами и минералами. В составе могут быть креатин и глютамин. За их счет повышается эффективность использования продукта для роста мышц.На основании того, из какого продукта был выделен протеин, его можно распределить на несколько видов, для которых есть свои характеристики. Для спорта подходит каждый из них, но главное в выборе – это правильно расставить цели и приоритет. Тога и выбор спортивного питания будет более простым и удобным.
Доверять стоит известным фирмам - производителям, которые имеют соответствующую репутацию.
megamyshcy.ru
Какой протеин лучше – вопрос настолько стал актуальным в последнее время, что не рассмотреть его мы просто не могли. Для того чтобы понять какой протеин лучше в первую очередь необходимо разобраться в том, какие собственно протеины существуют.
В Интернете вы можете найти массу статей о том какой протеин лучше и в которых вам в голову будут стараться зарядить массу ненужной информации. Мы же постараемся донести до вас суть вопроса разложив виды протеина строго по классам, что даст вам возможность понять какой протеин лучше и в какое время суток рекомендуется тот или иной тип протеиновой добавки.
Итак, чтобы понять какой протеин лучше вам необходимо запомнить следующую классификацию протеиновых добавок. Типов протеина не так много, и запомнить их не составит труда.
Запомните, существуют четыре типа протеиновых добавок, в зависимости от источника белка – яичный протеин, сывороточный протеин, соевый протеин, мясной протеин. Как видите ничего сложного нет, их всего четыре, и чтобы понять какой протеин лучше среди этих групп необходимо уяснить чем каждый тип протеинов отличается от другого.
Спешим вам также заметить, что в принципе вопрос какой протеин лучше не совсем корректен. Занимаясь физической активностью, вам в любом случае необходимо полноценно питаться, восполняя потери белка и прочих нутриентов. Не важно какой протеин лучше, важно вообще употреблять белки при физических нагрузках. Посудите сами, вашему организму будет абсолютно наплевать на то какой протеин лучше, если его не поступает вообще. Потому, находите возможность употреблять белки из разных источников не задаваясь вопросом какой протеин лучше.
Теперь вернемся к главному вопросу - какой протеин лучше и когда его употреблять.
Яичный протеин – это порошок в основу которого входит белок цельных яиц. Обратите свое внимание на тот факт, что именно белок цельных яиц, а не просто яичный белок без желтка. Причина употребления цельного белка в производстве протеиновой добавки кроется в исключительной ценности яичного желтка, которое по аминокислотному составу не имеет аналогов среди продуктов питания. Если вы задались вопросом какой протеин лучше, то несомненно яичный протеин лучше всего. По аминокислотному составу, качеству белка, скорости усвояемости яичный протеин занимает лидирующее место. Единственный его недостаток – высокая цена.
Не забывайте также, что именно белок куриного яйца – альбумин (овальбумин) считается эталоном качественного белка как по химическому составу так и по физическим характеристикам. Желток куриного яйца состоит из семи разных типов белка, незаменимых аминокислот и жиров.
Лучшее время приема яичного протеина это промежуток между завтраком и обедом или перед сном.
Сывороточный протеин – это продукт обработки молочной сыворотки разными методами. Белки молочной сыворотки (лактальбумин, лактоглобулин и иммуноглобулин) характеризуются самой быстрой скоростью расщепления и проникновения в кровь человека. Уже через час после приема протеина на сывороточной основе в крови наблюдается повышенная концентрация аминокислот и пептидов. К несомненным плюсам сывороточного протеина можно отнести и то, что на 14% он состоит из сывороточных белков в гидролизованном виде – это и дипептиды и трипептиды. Именно гидролизированные белки и аминокислоты принимают активное участие в общем пищеварении человека и способствуют выделению и образованию многих ферментов и гормонов. Учитывая сказанное и определяя какой протеин лучше обратите внимание, что сыворотка не вызывает диарею или газообразование в желудке, что признайте крайне приятно.
Сывороточные протеины можно разделить на сывороточный концентрат, сывороточный изолят, сывороточный гидролизат, казеиновый протеин.
Лучшее время приема сывороточного протеина это до и после тренировки, в то время когда организм нуждается в питательных веществах и только сывороточный протеин способен быстро насытить наш организм жизненно важными нутриентами.
Соевый протеин – производиться из соевой муки с общим содержанием белка 45-50%. Соевый протеин довольно неплохо сбалансирован по аминокислотам и белкам. Было замечено, что у людей принимающих соевый протеин в крови заметно понизился уровень холестерина, что позволяет использовать соевый протеин для людей с лишним весом. Когда вы спрашиваете какой протеин лучше то соя к большому сожалению стоит на самом последнем месте. Причиной тому что соевый протеин а последнем месте является его низкая биологическая ценность, плохая усвояемость, эстрогенная активность а также присутствие ингибитора пищеварительного фермента трипсина, который подавляет пищеварительные функции желудка.
Соевый протеин можно встретить в трех формах
Когда вы выбираете какой какой протеин лучше то при выборе сои оптимальным вариантом может быть только форма изолята, так как только в соевом изоляте максимально понижено содержание трипсина и эстрогенных ферментов. Единственным плюсом соевого протеина при выборе какой протеин лучше – можно назвать его цену, которая меньше всех его сородичей.
Соевый протеин желательно принимать в первой половине дня, вечерний прием соевого протеина приведет к газообразованию и некомфортному сну.
Технологии не стоят на месте и уже на прилавках магазинов спортивного питания можно наблюдать говяжьи протеины, созданные методом ультра-концентрации белка. Мясные протеины не отличаются чем то особенным от остальных, и скорее всего подойдут тем спортсменам, кто в меру тех или иных причин не переносит лактозу. Отвечая на вопрос какой протеин лучше, можно добавить что говяжий протеин имеет ту же скорость усвояемости что и сывороточный протеин, ту же биологическую ценность, в добавок еще и естественный креатин.
Недостатком говяжьего протеина можно назвать его крайне высокую стоимость по сравнению с остальными видами протеина.
Рыбные протеины в свете последних исследования не прошли проверки временем и как таковые не используются в спортивном питании. Виной всему крайне длительное усвоение рыбных белков пищеварительной системы человека.
Возвращаясь к начальному вопросу, какой протеин лучше, мы, изучив виды протеиновых добавок, можем с уверенностью сказать что оптимальным решением, скорее всего, будет комбинирование двух типов протеинов на протяжении дня. В промежутках между основными приемами пищи идеально подойдет яичный протеин, а перед и после тренировки сывороточные изоляты. Либо, на протяжении всего дня сывороточный изолят или сывороточный гидролизат, но такая схема будет немного дороже. При выборе какой протеин лучше не стоит обращать внимание на соевый протеин, если он не в форме соевого изолята. Говяжий протеин скорее всего диковинка на рынке спортивного питания и широкого применения не найдет в силу своей дороговизны, хотя биологическая ценность у данного типа протеина очень высокая.
Какой протеин лучше выбирать вам, так как каждый из нас уникален и то что подошло одному может навредить другому, мы лишь дали вам общие знания и рекомендации того как мы видим проблему какой протеин лучше. Более подробно о протеиновых добавках и методах их производства вы можете прочитать у нас в глоссарии.
king-of-fitness.com
Если вы долгое время занимаетесь тяжелой атлетикой, то рано или поздно осознаете, что достижение весомых результатов и активное наращивание мышечной массы просто невозможно без протеина. Какой бы вес вы ни поднимали, сколько бы подходов ни делали, никакие интенсивность и количество тренировок не действуют без сбалансированного питания, которое должно включать белок. И тогда возникает вопрос: какой протеин лучше пить? И ведь это действительно вопрос, потому что протеина существует множество.На тренировках организм нуждается в энергии, которую он черпает из белков, именно поэтому бодибилдеры принимают дополнительно «быстрые» протеины. Их особенностью является то, что они безумно быстро усваиваются и способствуют увеличению мышечной массы. Яичный протеин или сывороточный оба вида относятся к данной группе протеинов.
Какой же из них лучше? Когда-то давно яичный протеин не знал себе конкурентов и был общепринятой идеальной пищевой добавкой для бодибилдера. Его авторитет чуть пошатнуло появление сывороточного протеина — лидера по усвояемости среди всех добавок.
Сывороточный протеин легко растворяется и отличается высокой скоростью усвоения, таким образом, быстро насыщает организм аминокислотами с разветвленной цепью, которые жизненно важны для наращивания мышечной ткани. А их в нем свыше 50% от общего объема. Помимо аминокислот, в этом протеине содержатся пептиды и кальций, которые, бесспорно, полезны. Сывороточный протеин повышает иммунитет, благодаря высокому содержанию глютамина. Кроме того, он обладает прекрасным свойством — повышает синтез белка в организме.
Это возможно благодаря тому, что в нем содержится лейцин. А именно он способствует синтезу белка в мышечных тканях. Благодаря чему с ним мышцы растут еще быстрее и набрать мышечную массу не составит проблем.
Всего существует три разновидности этой добавки, которые отличаются скоростью усвоения и содержанием полезных веществ. Наиболее быстро усваивается гидролизат, а изолят и концентрат, соответственно, поглощаются организмом чуть медленнее.
Его главным недостатком является высокая скорость выведения из организма из-за чего возникает потребность частого приема. Но несмотря на это, сывороточный протеин довольно популярен среди атлетов.
Состав сывороточного протеинового порошка, включая белковые фракции, идеален для приема перед сном или с утра. Если выпить коктейль на ночь, это убережет мышцы от катаболизма.
Но и яичный протеин является превосходным источником белка. С его помощью мышечные волокна наращиваются быстрее и результат тренировок заметен раньше. Также он полезен для здоровья, легкоусвояемый и имеет более длительный период распада, чем у сывороточного протеина. В нем нет таких вредных компонентов, как лактоза, холестерин, жиры и углеводы. Он абсолютно натурален, так как производится из яичного порошка. Если у вас непереносимость лактозы, то эта добавка — для вас! Кроме того, его ценят за особенные аминокислоты с высоким содержанием серы.
Одним из его главных достоинств являются превосходные вкусовые качества. Этот вид редко встречается в чистом виде, чаще всего он продает в смеси, например, с витаминами, аминокислотами и минералами. Такой состав позволяет эффективно наращивать мышечную массу. Хотя стоит отметить, что и без добавления дополнительно в яичном порошке много натуральных аминокислот.
Недостатком этого вида спортивной добавки является его высокая стоимость, особенно по сравнению с сывороточными аналогами. Конечно, нередко яичный протеин продается в смесях с другими разновидностями белков, например, с соевым и казеином. Но дороговизна от этого никуда не исчезает.
Поэтому с точки зрения исключительно цены, сывороточный протеин является более выгодным вариантом, даже если учесть высокую в нем потребность и, как следствие, большую частоту потребления.
Если говорить о схожих чертах, то оба вида протеина легко готовятся и принимаются по общепринятым нормам 2-3 г на килограмм веса. Они имеют исключительно натуральную абсолютно безвредную основу.
Также их можно употреблять как перед, так и после занятий. Хотя многие эксперты сходятся во мнении, что оптимальным временем для приема яичного протеина является утро и вечер. Таким образом, следует выпить по коктейлю на ланч и перед сном.
Если спросить у специалистов, какой лучше яичный протеин или сывороточный, то они, скорей всего, ответят, что оба хороши и стоит принимать их в комплексе. Так, например, вы легко можете выпить с утра яичный, а непосредственно за 1-2 часа перед тренировкой или сразу же после нее сывороточных изолятов или гидроизолятов.
Выбирать что принимать: яичный протеин или сывороточный, предстоит только вам, но при этом не забывайте, что без достаточного количества белка в организме мечты о фигуре культуриста, останутся только мечтами.
www.protein.biz.ua
Важнейшей характеристикой любого биопротеина является его биодоступность. Биодоступность яичного протеина приближается к 100%, то есть все питательные вещества, входящие в его состав поступают к целевым органам – мышцам. Потери яичного протеина во время пищеварения минимальны, к тому же он практически не образуется продуктов распада в кишечнике.
Сначала следует отметить плюсы. Самый большой плюс – этот продукт обладает сбалансированным аминокислотным составом. Пытаясь самостоятельно изготовить аналогичный продукт, смешивая белки яиц с желтками, вы никогда не добьетесь идеального сочетания аминокислот. К тому же гораздо проще выпить перед тренировкой приятный и вкусный белковый коктейль, нежели съесть 5-7 яиц, а по пищевой ценности яичный протеин все же будет лучше. Еще важными достоинствами этого продукта является удобство приготовления и полное отсутствие жиров.
Основным недостатком яичного протеина является его относительно высокая стоимость. Поэтому для себя необходимо сделать выбор – получить качественный и удобный продукт за высокую цену или сэкономить на своем здоровье.
Многие задаются вопросом: какой протеин лучше сывороточный или яичный? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя – все зависит от задач, которые ставит перед собой спортсмен. По сравнению с яичным протеином сывороточный усваивается быстрее, но в то же время яичный усваивается полнее. Так что необходимо определиться с основной целью – набор массы или поддержание формы.
Прием яичного протеина ничем не ограничен, если вы задумались о том, когда принимать яичный протеин, не ломайте голову – лучшее время это непосредственно перед и после тренировки. Именно в этот момент протеин дает максимальный прирост мышечной массы. Учеными доказано, что оптимальная дозировка – 20-40 грамм протеина, но даже 5-7 грамм после тренировки дают стимул мышцам на рост.
Усвояемость яичного белка из желудочно-кишечного тракта очень высока и время переваривания измеряется минутами – гидролиз белка в кишечнике происходит за несколько минут (10-15 минут), после чего начинается интенсивное его всасывание. Поэтому производители комбинируют яичный протеин с казеином – это позволяет обеспечить равномерное поступление аминокислот в кровоток.
Купить протеины можно в этом магазине.
sportpitinfo.ru
пью сывороточный "КСБ-80" содержание 83-85%. яичный более долгого действия, т. к. дольше усваивается. многокомпонентный бери, если силовые тренировки преобладают, большие веса
Я сторонник натурального спорта с 36летним стажем. То есть с 14 лет. Но имея такой стаж я могу ответить не то, что нравится, а то, как есть. Самым качественным протеином до появления сывороточного, который в данное время занимает лидирующее положение, был яичный протеин. То есть, сейчас он на втором месте после сывороточного. Сывороточный протеин представлен двумя видами. Это изолят и концентрат. Изолят более высокой очистки. Он имеет около 95% белка. Концентрат имеет более низкую очистку, и соответственно процент белка в нем от 40 до 70-75%. то есть, меньше чем в яичном Цена соответственно тоже. Что касактся многокомпонентного, так он как и все универсальное, содержащее все, содержит меньше всего.
конечно сывороточный. усвоение лучше
Изолят сывороточный!! ! Многокомпонентные--низкого кач ва с преобладанием молочного протеина от которого (у многих) уж поверь--понос. На яйца-бывает аллергия, да и то, если раньше выделяли чистый яичный белок, то теперь все больше бадяжат из смеси с желтком. Получаетс хер ня.
touch.otvet.mail.ru
Яичный белок вот уже на протяжении нескольких десятилетий называют идеальным источником аминокислот для человека. Действительно, это так. Куриное яйцо содержит все незаменимые амино-молекулы, которые необходимы для нормального протекания обменных процессов организма, в том числе для сжигания жира или набора мышечной массы. Именно этот факт способствовал созданию специализированных яичных протеиновых комплексов.
Яичный белок входит в состав многих комплексных добавок, но в чистом виде яичный протеин производят лишь единичные мировые бренды с проверенной репутацией, в числе которых Optimum Nutrition и Dymatize Nutrition.
Изготовление яичного протеина Изготовление данного вида протеина довольно простой с технической точки зрения, но в то же время накладный с финансовой стороны процесс, чем и объясняется столь малое количество яичных комплексов на всем рынке спортивного питания.
Основным сырьем для изготовления служат обыкновенные куриные яйца, а точнее яичный белок – альбумин, содержащийся в них. Его добывают как из яичных белков, так и из желтков. Этим обуславливается наличие всех незаменимых аминокислот в конечном продукте.
После выделения белковой фракции продукт проходит несколько простых стадий фильтрации, для того чтобы очистить белковые молекулы от жира и других второстепенных веществ. Итогом процесса становится порошковый протеин.
Высокая стоимость производства и огромный расход сырья вынуждают производителей фасовать яичный протеин в не совсем удобные банки. Как правило, вес упаковки яичной добавки не превышает 900-1000 грамм. В то же время сывороточный протеин продают в мешках по 4,5 кг. Поэтому если вы рассчитывали на покупку большого количества такого белка, то спешим вас разочаровать. Вам придется вновь и вновь приобретать небольшие банки, что довольно невыгодно с финансовой точки зрения. Однако справедливости ради следует отметить, что в последнее время стали появляться исключения из правил, например яичный протеин Sci-Fit 100% Egg Protein, который фасуется в упаковки весом 2,2 кг.
Состав яичного протеина Как не сложно догадаться, яичный протеин состоит только из яичного альбумина. При этом интересным фактом является то, что практически все добавки от разных производителей идентичны друг другу: большинство компаний предлагает своим клиентам одинаковые вкусовые решения и одинаковый состав.
Преимущества яичного протеина Яичный белок усваивается несколько медленнее сывороточного протеина, но в то же время обладает более длительным действием, т.е. надолго повышает концентрацию аминокислот крови.
Он может рассматриваться как для роста мышц, так и для похудения или в качестве простого способа подавить катаболизм. Однако покупка такого протеина не совсем оптимальна, во многом из-за итоговой цены продукта. Плюсы яичного протеина:
Недостатки яичного протеина
sportivika.ru