Дешевая-обувь.рф

Витамины: как правильно принимать? Как пить витамин


Как правильно пить витамин е

Как пить витамин Е

Витамины представляют собой вещества, способствующие нормальному функционированию организма (при их недостатке имеют место сбои в работе различных органов и систем). Витамин Е является одним из ключевых в цепочке столь важных и полезных для людей элементов. При его нехватке у человека возникает чувство усталости, появляется нездоровый вид кожных покровов, обостряются хронические заболевания. В данной статье мы попытаемся разобраться в том, насколько важен витамин Е и как его стоит применять.

Для чего нужен витамин Е

Витамин Е многие врачи называют «эликсиром молодости». И это не просто так. Данное вещество является сильнейшим антиоксидантом, благодаря ему клетки и ткани приобретают устойчивость к различного рода воздействиям окружающей среды. В результате имеет место улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос, заживление порезов и ран, а в целом – «продление срока службы» организма.

Кроме всего вышеперечисленного витамин Е благотворным образом оказывает влияние на процессы метаболизма, укрепляет стенки сосудистой системы, препятствуя образованию тромбов, ускоряет рост мышечной массы.

Рассматриваемый витамин также повышает у женщин способность к зачатию, а у мужчин улучшает половую функцию.

Надо сказать, что врачи выделяют ряд признаков, по которым можно определить нехватку витамина Е. К ним относятся следующие аспекты:

  • сбой в менструальном цикле у женщин;
  • дисфункция половой системы у мужчин;
  • снижение полового влечения (наблюдается как у женщин, так и мужчин).
  • плохое состояние волос и кожи;
  • снижение остроты зрения;
  • потливость;
  • сухость слизистой;
  • угроза выкидыша;
  • резкий перепад настроения;
  • депрессивное состояние.
  • Обратим ваше внимание на то, что при избытке витамина Е могут также иметь место неприятные последствия: аллергические реакции и даже отравления. Таким образом, употреблять его стоит строго в соответствии с инструкцией и рекомендациями врачей.

    Чтобы ткани и клетки организма не были подвержены деформации и деструкции, в организм должно поступать не меньше 400МЕ-600МЕ вещества за сутки.

    Рекомендуемые дозировки имеют следующий вид:

    • для взрослых: 10 мг;
    • для детей – 5 мг.

    Сколько принимать витамин Е

    • для пациентов с мышечной дистрофией, болезнями нервно-мышечной системы или суставов – 200 мг (продолжительность курса составляет 1-2 месяца).
    • для больных, страдающих кожными заболеваниями, — 200-400мг (курс лечения – примерно месяц).
    • беременным женщинам, которым выставляют угрозу выкидыша, должны пить по 100 мг (в течение недели-двух).
    • мужчинам для повышения потенции – 100-300 мг (продолжительность приема – приблизительно один месяц).

    Для лечения глазных и сердечно -сосудистых заболеваний витамин Е комбинируют с витамином А. В такой ситуации суточная доза витамина Е должна составлять 100-200мг (продолжительность курса – 2-3 недели).

    Как принимать витамин Е

    Напомним вам, что для приема всех витаминов действует следующее правило: употреблять их следует в утренние часы после завтрака. При этом не рекомендуется пить их натощак, за 30-60 минут до еды. Обязательное условие для усвоения витамина Е – это присутствие в желудке хотя бы минимального количества жира.

    Таким образом, врачи советуют перед приемом витамина Е на завтрак съесть тыквенные или подсолнечные семечки, орехи, которые содержат растительные жиры. Примерно через тридцать минут после еды стоит выпить капсулу (таблетку).

    Обратим ваше внимание на то, что витамин Е запивать можно только чистой питьевой водой (нельзя применять для указанных целей молоко, кофе, сок, газировку, так как они будут препятствовать процессу всасывания полезных веществ).

    Кроме этого витамин Е не стоит употреблять совместно с антибиотиками, как и некоторыми другими медикаментозными средствами. В любом случае перед началом курса необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, а также внимательным образом ознакомиться с инструкцией по применению препарата, особенно с противопоказаниями.

    Если на упаковке не написано, что таблетки являются жевательными, то их надо глотать целиком, не раскусывая на отдельные части. Иначе витамин разрушится в ротовой полости, не дойдя до цели. Для улучшения усваивания рассматриваемый препарат следует пить совместно с аскорбиновой кислотой (как вариант- с цитрусовыми фруктами, зеленым луком, шиповником).

    Продукты, в которых содержится витамин Е

    Как отмечалось выше, витамин Е – жирорастворимый, при этом он не растворяется в воде, не поддается действию высокой температуры, кислоты, щелочи. Не разрушается вещество и при кипении. Однако на открытом воздухе, свету, под действием ультрафиолетовых лучей витамин Е не может оставаться в продуктах в течение длительного промежутка времени.

    Рассматриваемое вещество содержится в большом количестве в печени, яичном желтке, молоке. В качестве источника альфа-токоферола могут выступать свежие овощи. При этом надо сказать, что в замороженном продукте количество витамина снижается в несколько раз, в консервированных – вообще отсутствует. В малом объеме альфа-токоферол содержится в маргарине, однако в данном случае он является не слишком активным.

    Высокое содержание данного вещества отмечается в следующих продуктах:

    • в злаках;
    • в бобовых культурах;
    • в говядине;
    • в молочных продуктах;
    • в палтусе;
    • в брокколи;
    • в сливочном масле;
    • в селедке;
    • в треске;
    • в кукурузном, соевом, подсолнечном, хлопковом масле.

    Витамин Е также присутствует в морковке, редиске, огурцах, овсянке, картошке, зеленых листовых овощах и луке.

    Большое количество имеется и в травах, а именно в:

    • в люцерне;
    • в листьях малины;
    • в одуванчике;
    • в крапиве;
    • в плодах шиповника;
    • в семечках льна.

    При сбалансированном рационе питания человек получает достаточный объем витамина Е, однако современный стиль жизни все чаще приводит к тому, что у людей диагностируется недостаток витамина Е в организме.

    Как пить витамин Е?

    Витамин Е играет важную роль в состоянии нашего здоровья. Предлагаем разобраться, в чем его секрет, и как правильно пить витамин Е.

    Нужно ли пить витамин Е?

    "Эликсир молодости" — так называют витамин Е, ведь он обладает антиоксидантным действием, благодаря чему клетки организма становятся намного устойчивее к воздействию внешних факторов. Это способствует продлению молодости человеческого организма, заживлению ранок и улучшению состояния кожи.

    Кроме того, витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, положительно влияет на метаболизм и ускоряет рост мышечной массы при достаточном уровне физической нагрузки. Узнайте, где содержится витамин Е. и употребляйте как можно больше таких продуктов, он будет препятствовать образованию тромбов, будет повышать способность к зачатию у женщин и улучшать половую функцию у мужчин.

    Можно ли пить витамин Е? Витамин Е нужно пить дополнительно, если вы испытываете в нем дефицит:

    • плохое состояние кожи,
    • нерегулярный менструальный цикл,
    • дисфункция мужской половой системы
    • пониженное половое влечение,
    • сухость слизистых,
    • депрессия,
    • внезапная смена настроения,
    • потливость,
    • гиповитаминоз Е,
    • угроза прерывания беременности,
    • глазные болезни,
    • период повышенной физической нагрузки.

    Как получать витамин Е из продуктов

    Как пить витамин Е правильно

    Чтобы витамин Е хорошо усвоился, не принимайте его на пустой желудок!

    Оптимально будет, если вы за час до основного приема пищи съешьте немного фруктов с орехами, чтобы в желудке было немного жира. Затем выпейте витамин Е. И через час можно есть.

    Сколько пить витамина Е? Организм должен получать 400—600 ME в день, чтобы клетки не подвергались деформации.

    Врачи рекомендуют такую дозировку: детям 5 мг. витамина Е, а взрослым — 10 мг. Натуральное питание обеспечивает достаточное количество витамина Е для организма человека, но в современном ритме жизни дефицит витамина Е — не редкость.

    Существует еще одна хитрость для лучшего усвоения витамина Е. Принимайте капсулы вместе с шиповником, цитрусовыми, зеленым луком, — с продуктами, содержащими витамин С.

    Не допустите передозировки витамина Е, чтобы не вызвать у себя аллергическую реакцию или отравление.

    Витамин Е нужно пить 1-2 раза в сутки по 100 мг. при мышечной дистрофии, заболеваниях сухожильно-суставного аппарата и нервно-мышечной системы. Сколько дней пить витамин Е при этом? Курс — 30-60 дней.

    Для улучшения потенции у мужчин в сутки надо пить 100-300 мг. витамина Е, курс — 30 дней.

    Беременным при угрозе выкидыша витамин Е нужно пить 1-2 раза в сутки по 100 мг. в течение 7-14 дней.

    При заболеваниях кожи правильно пить витамин Е 1-2 раза в сутки по 100-200 мг, курс — 20-40 дней.

    К лечению сердечно-сосудистых заболеваний и глазных болезней добавляют витамин Е: 1-2 раза в сутки по 100-200 мг. Его комбинируют с витамином А. Курс — 1-3 недели.

    Как пить витамин Е: инструкция по применению, список продуктов, содержащих наибольшее количество этого витамина

    Витамин Е называют в народе «эликсир молодости» и «женский витамин». Его медицинское название — токоферол. Токоферол замедляет в организме процессы старения и плодотворно влияет на репродуктивную функцию. Также этот витамин способствует заживлению ран и порезов, улучшает регенерацию организма.

    Нехватка токоферола приводит к депрессивным состояниям, резким перепадам настроения, угрозе выкидыша, уменьшению полового влечения, чрезмерной потливости, сбоям в менструальном цикле, сухости слизистой, плохому состоянию кожи и волос, падению остроты зрения.

    Продукты, содержащие витамин Е

    Основные продукты, содержащие большое количество витамина Е: молоко, говядина, селедка, печень, треска, яйца, бобовые культуры, злаки, брокколи, сливочное, кукурузное, хлопковое, подсолнечное масло.

    Также существенное количество витамина находится в картошке, луке, огурцах, морковке, редиске, овсянке, зеленых овощах, грецких орехах, фундуке, сое, арахисе, кешью, гречке, банане, твороге, помидоре, груше, апельсине.

    В таких травах, как лен (семена), одуванчик, плоды шиповника, листья малины, крапива находится высокое содержание токоферола.

    Часто токоферол назначают при беременности с угрозой выкидыша, потому что его свойства способствуют укреплению плаценты, снижению усталости во время беременности, сохранению самой беременности. Однако чрезмерное употребление витамина может навредить будущему ребенку. Поэтому дозировку необходимо согласовывать с врачом.

    Правила приема витамина

    Важно знать, как правильно пить витамин Е.

    Токоферол достаточно легко усваивается в организме. Однако следует знать, что он категорически не сочетается с витамином Д. Идеальное сочетание токоферола с витаминами А и С.

    Основными противопоказаниями к применению является наличие проблем с сердцем и эпилепсия. Также нельзя использовать витамин Е вместе с антибиотиками. В инструкции к витаминам обязательно указано, как пить витамин Е.

    Основные правила приема витамина Е такие:

    1. Принимать только после еды. Запрещено принимать натощак или за час до еды. Обычно прием осуществляется через полчаса после еды.
    2. Запивать только чистой водой. Соки, молоко, кофе, газированная вода препятствуют всасыванию полезных веществ.
    3. Для усвоения в организме витамина необходимо наличие жира в желудке. Поэтому на завтрак следует съесть фрукты с орехами или с подсолнечными и тыквенными семечками, потому что они богаты жирами.

    Сколько нужно витамина Е организму человека? В этом вопросе единого мнения не существует, потому что в разных странах названия доз и норма потребления разные. Одни источники указывают суточную норму потребления 30 мг, другие — 10-12 мг. Детям до двенадцати лет нецелесообразно назначать витамин Е.

    В этой статье также ответим на вопрос, как долго принимать витамин Е. Будущим матерям, которым диагностируют угрозу выкидыша, необходимо принимать токоферол по 100 мг сроком две-три недели. Мужчинам с целью повышения потенции — по 100-300 мг в течение месяца. Людям, страдающим кожными болезнями — 200-400 мг также месяц. При заболеваниях суставов норма составит 200 мг сроком от одного до двух месяцев.

    Передозировка витамина Е чревата повышенным риском заболевания раком легких, повышением уровня холестерина, обострением хронических заболеваний. Избыток витамина Е образуется в случае ошибочного расчета дозы и нарушения рекомендаций врача.

    Таким образом, в статье мы разобрали, сколько дней принимать витамин Е и как нужно правильно принимать токоферол, а также его рациональное употребление.

    Польза от применения этого витамина огромная, если следовать рекомендациям врача и прислушиваться к своему организму.

    Источники: http://opitanii.net/story/kak-pit-vitamin-e, http://elhow.ru/zdorove/vitaminy/kak-pit-vitamin-e, http://webdiana.ru/jenskoe-zdorovye/budem-zdorovi/5281-kak-pit-vitamin-e.html

    vitaminis.ru

    Витамин е как пить - Всё о витаминах

    Как пить витамин Е

    Витамины представляют собой вещества, способствующие нормальному функционированию организма (при их недостатке имеют место сбои в работе различных органов и систем). Витамин Е является одним из ключевых в цепочке столь важных и полезных для людей элементов. При его нехватке у человека возникает чувство усталости, появляется нездоровый вид кожных покровов, обостряются хронические заболевания. В данной статье мы попытаемся разобраться в том, насколько важен витамин Е и как его стоит применять.

    Для чего нужен витамин Е

    Витамин Е многие врачи называют «эликсиром молодости». И это не просто так. Данное вещество является сильнейшим антиоксидантом, благодаря ему клетки и ткани приобретают устойчивость к различного рода воздействиям окружающей среды. В результате имеет место улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос, заживление порезов и ран, а в целом – «продление срока службы» организма.

    Кроме всего вышеперечисленного витамин Е благотворным образом оказывает влияние на процессы метаболизма, укрепляет стенки сосудистой системы, препятствуя образованию тромбов, ускоряет рост мышечной массы.

    Рассматриваемый витамин также повышает у женщин способность к зачатию, а у мужчин улучшает половую функцию.

    Надо сказать, что врачи выделяют ряд признаков, по которым можно определить нехватку витамина Е. К ним относятся следующие аспекты:

    • сбой в менструальном цикле у женщин;
    • дисфункция половой системы у мужчин;
    • снижение полового влечения (наблюдается как у женщин, так и мужчин).
    • плохое состояние волос и кожи;
  • снижение остроты зрения;
  • потливость;
  • сухость слизистой;
  • угроза выкидыша;
  • резкий перепад настроения;
  • депрессивное состояние.
  • Обратим ваше внимание на то, что при избытке витамина Е могут также иметь место неприятные последствия: аллергические реакции и даже отравления. Таким образом, употреблять его стоит строго в соответствии с инструкцией и рекомендациями врачей.

    Чтобы ткани и клетки организма не были подвержены деформации и деструкции, в организм должно поступать не меньше 400МЕ-600МЕ вещества за сутки.

    Рекомендуемые дозировки имеют следующий вид:

    • для взрослых: 10 мг;
    • для детей – 5 мг.

    Сколько принимать витамин Е

    • для пациентов с мышечной дистрофией, болезнями нервно-мышечной системы или суставов – 200 мг (продолжительность курса составляет 1-2 месяца).
    • для больных, страдающих кожными заболеваниями, — 200-400мг (курс лечения – примерно месяц).
    • беременным женщинам, которым выставляют угрозу выкидыша, должны пить по 100 мг (в течение недели-двух).
    • мужчинам для повышения потенции – 100-300 мг (продолжительность приема – приблизительно один месяц).

    Для лечения глазных и сердечно -сосудистых заболеваний витамин Е комбинируют с витамином А. В такой ситуации суточная доза витамина Е должна составлять 100-200мг (продолжительность курса – 2-3 недели).

    Как принимать витамин Е

    Напомним вам, что для приема всех витаминов действует следующее правило: употреблять их следует в утренние часы после завтрака. При этом не рекомендуется пить их натощак, за 30-60 минут до еды. Обязательное условие для усвоения витамина Е – это присутствие в желудке хотя бы минимального количества жира.

    Таким образом, врачи советуют перед приемом витамина Е на завтрак съесть тыквенные или подсолнечные семечки, орехи, которые содержат растительные жиры. Примерно через тридцать минут после еды стоит выпить капсулу (таблетку).

    Обратим ваше внимание на то, что витамин Е запивать можно только чистой питьевой водой (нельзя применять для указанных целей молоко, кофе, сок, газировку, так как они будут препятствовать процессу всасывания полезных веществ).

    Кроме этого витамин Е не стоит употреблять совместно с антибиотиками, как и некоторыми другими медикаментозными средствами. В любом случае перед началом курса необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, а также внимательным образом ознакомиться с инструкцией по применению препарата, особенно с противопоказаниями.

    Если на упаковке не написано, что таблетки являются жевательными, то их надо глотать целиком, не раскусывая на отдельные части. Иначе витамин разрушится в ротовой полости, не дойдя до цели. Для улучшения усваивания рассматриваемый препарат следует пить совместно с аскорбиновой кислотой (как вариант- с цитрусовыми фруктами, зеленым луком, шиповником).

    Продукты, в которых содержится витамин Е

    Как отмечалось выше, витамин Е – жирорастворимый, при этом он не растворяется в воде, не поддается действию высокой температуры, кислоты, щелочи. Не разрушается вещество и при кипении. Однако на открытом воздухе, свету, под действием ультрафиолетовых лучей витамин Е не может оставаться в продуктах в течение длительного промежутка времени.

    Рассматриваемое вещество содержится в большом количестве в печени, яичном желтке, молоке. В качестве источника альфа-токоферола могут выступать свежие овощи. При этом надо сказать, что в замороженном продукте количество витамина снижается в несколько раз, в консервированных – вообще отсутствует. В малом объеме альфа-токоферол содержится в маргарине, однако в данном случае он является не слишком активным.

    Высокое содержание данного вещества отмечается в следующих продуктах:

    • в злаках;
    • в бобовых культурах;
    • в говядине;
    • в молочных продуктах;
    • в палтусе;
    • в брокколи;
    • в сливочном масле;
    • в селедке;
    • в треске;
    • в кукурузном, соевом, подсолнечном, хлопковом масле.

    Витамин Е также присутствует в морковке, редиске, огурцах, овсянке, картошке, зеленых листовых овощах и луке.

    Большое количество имеется и в травах, а именно в:

    • в люцерне;
    • в листьях малины;
    • в одуванчике;
    • в крапиве;
    • в плодах шиповника;
    • в семечках льна.

    При сбалансированном рационе питания человек получает достаточный объем витамина Е, однако современный стиль жизни все чаще приводит к тому, что у людей диагностируется недостаток витамина Е в организме.

    Как правильно принимать витамин Е в капсулах и в жидком виде

    Мощными антиоксидантными свойствами обладает витамин Е. Достаточное его количество в организме замедляет процесс старения, улучшает иммунитет, нормализует работу половой системы, предотвращает развитие раковых заболеваний, улучшает репродуктивную способность. Нередко с пищей мы не получаем необходимое количество этого витамина. Поэтому приходится принимать препарат "Витамин Е".

    Чем полезен витамин Е для женщин и мужчин?

    Порой причину ослабленного здоровья люди видят в тяжелых условиях труда, но на самом деле истинным поводом этого становится бедное витаминами и полезными веществами питание. Особенно опасен недостаток витамина Е в организме мужчины и женщины, который приводит к проблемам со здоровьем. В чем польза этого витамина для мужчин? Рассмотрим, какое полезное действие оказывает он на организм мужчины:

    • Предотвращает вредное воздействие свободных радикалов на клетки, что замедляет старение.
    • Оберегает от разрушения молекулы тестостерона, что улучшает гормональный фон.
    • Положительно влияет на работу органов кровообращения, что приводит улучшению половой функции.
    • Помогает избежать образования бляшек и тромбов.
    • Применяется для лечения бесплодия у мужчин, так как повышает способность к оплодотворению.
    • Участвует в процессах клеточного дыхания.

    Если мужчина испытывает дефицит витамина Е, то это отрицательно сказывается на его половых способностях, работе скелетных мышц, органов кровообращения и приводит к проблемам с усвоением витамина А. Для женщин витамин Е также полезен. Благоприятствует процессу зачатия, положительно влияет на течение беременности и на нормальную работу половых желез.

    Токоферол применяют для восстановления нарушенного месячного цикла. А при климаксе прием токоферола помогает справиться с нервозностью, приливами, а также вернуть жизненную гармонию. Витамин Е назначают женщинам при мастопатии для восстановления правильной работы молочных желез. Лучше всего организмом усваивается природный витамин Е, содержащийся в бобовых, орехах, яичном желтке, печени, молоке и капусте. При нехватке этого вещества врачи могут рекомендовать принимать его в капсулах.

    Инструкция по применению витамина Е к капсулах

    В фармакологической промышленности выпускается в капсулах и в жидком виде. Токоферол — действующее вещество в этом лекарственном средстве. В его химическую формулу входят кислород, углерод и водород. Выпускаются капсулы с содержанием токоферола по 0,1 или 0,2 г. Они состоят из желатиновой оболочки, внутри которой находится маслянистая жидкость желтого цвета.

    Витамин Е обладает радиопротекторным и антиоксидантным действием. Он участвует в синтезе белков и во многих важных процессах метаболизма, обладает способностью восстанавливать клетки кожи. Он прекрасно усваивается через желудок. Попадая в кровь, разносится по всему организму. Капсулы с токоферолом также эффективны, как и прием инъекций с витамином Е.

    Препарат применяют при дисфункции половой системы у мужчин, нарушении менструального цикла, угрозе выкидыша при беременности, мышечных болезнях, кожных заболеваниях, глазных болезнях, гиповитаминозе Е, заболеваниях соединительной ткани. Его применяют для антиоксидантной терапии. Как правильно принимать витамин Е? Доза и частота приема токоферола должна соответствовать рекомендациям врача или инструкции по применению препарата.

    Разовая средняя доза лекарственного средства для взрослых составляет 0,1 г, а максимальная – 0,4 г. Максимальная суточная доза приема витамина Е составляет 1 г. Дети могут лечиться препаратом с 12 лет по 0,1 г. Препарат принимают после употребления пищи. Капсулу не разжевывают, запивают достаточным количеством воды. Хорошо зарекомендовал себя витаминный препарат от Лайф Экстеншн "Подсолнечный". Он содержит 100 капсул токоферола по 400 Мг.

    В жидком виде

    Жидкий витамин Е в виде 5% или 10 % раствора в масле, выпускается во флаконах по 20 мл. Действующим веществом препарата является токоферол ацетат. Препарат назначают для лечения мышечной дистрофии, артрита, ревматизма, поражений спинного мозга, нарушений функций половых желез у мужчин, нарушений менструального цикла, при угрозе выкидыша при беременности.

    При атеросклерозе сосудов, гипертонии, кожных проявлениях аллергии, псориазе, сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, пародонтозе его используют вместе с комплексной терапией. Суточная доза препарат при болезнях мышечной и нервной системы — 50-100 мг, при заболеваниях сосудов – 100 мг, при нарушениях функций половых желез – 100-300 мг, при кожных болезнях – 15-100 мг.

    Как принимать витамин Е при планировании беременности?

    Фолиевая кислота и витамин Е — это главные препараты, которые назначают при планировании беременности. Токоферол заслуженно называют витамином деторождения. В период планировании беременности принимать этот препарат должны оба партнера. У женщин достаточное достаточное его количество положительно влияет на формирование яйцеклетки и закрепление эмбриона в матке. Для мужского организма он играет важную роль — увеличивает активность сперматозоидов, ускоряет процесс выработки спермы.

    Обычно врачи для планирования беременности назначают суточную дозу препарата — 10 Мг. Но точную дозу для конкретного человека назначает врач. Пить препарат для максимального влияния на репродуктивную систему женщине лучше во 2 фазе менструального цикла.

    При климаксе

    Для улучшения общего состояния и предупреждения возникновения болезней женщинам при климаксе рекомендуется пить витамины. Один из них — это витамин Е. Он положительно влияет на работу яичников и стимулирует их активность. Препарат регулирует процесс выработки эстрогена и прогестерона, укрепляет сосуды и нормализует давление. При климаксе обычно назначают препарат в дозе 100-200 мг в сутки. Курс лечения составляет 2 недели. Повторять курсы приема рекомендуется 4-5 раз в год.

    Как долго можно принимать без вреда для здоровья?

    Препарат "Витамин Е" не стоит употреблять без консультации с врачом. Противопоказан прием токоферола в любом виде при кардиосклерозе, инфаркте миокарда. Если возраст ребенка меньше 12 лет, то употреблять ему этот препарат не рекомендуется. Витаминный препарат принимают в зависимости от назначений врача 4-8 недель. Средняя доза препарата для взрослых людей- 100-200 Мг. При необходимости курс лечения повторяют через 2-3 месяца. Следует знать, что принимать токоферол в дозе 150 Мг больше 2 месяцев опасно для здоровья.

    Побочные эффекты и передозировка

    При лечении токоферолом могут возникнуть следующие побочные действия:

    При приеме больших доз лекарственного средства возникают симптомы передозировки: головная боль, диарея, ухудшение зрительной функции. При приеме суточной дозы токоферола более 800 МЕ могут наблюдаться нарушения гормонального обмена, расстройство половой функции, сепсис, почечная недостаточность.

    Как пить витамин Е: инструкция по применению, список продуктов, содержащих наибольшее количество этого витамина

    Витамин Е называют в народе «эликсир молодости» и «женский витамин». Его медицинское название — токоферол. Токоферол замедляет в организме процессы старения и плодотворно влияет на репродуктивную функцию. Также этот витамин способствует заживлению ран и порезов, улучшает регенерацию организма.

    Нехватка токоферола приводит к депрессивным состояниям, резким перепадам настроения, угрозе выкидыша, уменьшению полового влечения, чрезмерной потливости, сбоям в менструальном цикле, сухости слизистой, плохому состоянию кожи и волос, падению остроты зрения.

    Продукты, содержащие витамин Е

    Основные продукты, содержащие большое количество витамина Е: молоко, говядина, селедка, печень, треска, яйца, бобовые культуры, злаки, брокколи, сливочное, кукурузное, хлопковое, подсолнечное масло.

    Также существенное количество витамина находится в картошке, луке, огурцах, морковке, редиске, овсянке, зеленых овощах, грецких орехах, фундуке, сое, арахисе, кешью, гречке, банане, твороге, помидоре, груше, апельсине.

    В таких травах, как лен (семена), одуванчик, плоды шиповника, листья малины, крапива находится высокое содержание токоферола.

    Часто токоферол назначают при беременности с угрозой выкидыша, потому что его свойства способствуют укреплению плаценты, снижению усталости во время беременности, сохранению самой беременности. Однако чрезмерное употребление витамина может навредить будущему ребенку. Поэтому дозировку необходимо согласовывать с врачом.

    Правила приема витамина

    Важно знать, как правильно пить витамин Е.

    Токоферол достаточно легко усваивается в организме. Однако следует знать, что он категорически не сочетается с витамином Д. Идеальное сочетание токоферола с витаминами А и С.

    Основными противопоказаниями к применению является наличие проблем с сердцем и эпилепсия. Также нельзя использовать витамин Е вместе с антибиотиками. В инструкции к витаминам обязательно указано, как пить витамин Е.

    Основные правила приема витамина Е такие:

    1. Принимать только после еды. Запрещено принимать натощак или за час до еды. Обычно прием осуществляется через полчаса после еды.
    2. Запивать только чистой водой. Соки, молоко, кофе, газированная вода препятствуют всасыванию полезных веществ.
    3. Для усвоения в организме витамина необходимо наличие жира в желудке. Поэтому на завтрак следует съесть фрукты с орехами или с подсолнечными и тыквенными семечками, потому что они богаты жирами.

    Сколько нужно витамина Е организму человека? В этом вопросе единого мнения не существует, потому что в разных странах названия доз и норма потребления разные. Одни источники указывают суточную норму потребления 30 мг, другие — 10-12 мг. Детям до двенадцати лет нецелесообразно назначать витамин Е.

    В этой статье также ответим на вопрос, как долго принимать витамин Е. Будущим матерям, которым диагностируют угрозу выкидыша, необходимо принимать токоферол по 100 мг сроком две-три недели. Мужчинам с целью повышения потенции — по 100-300 мг в течение месяца. Людям, страдающим кожными болезнями — 200-400 мг также месяц. При заболеваниях суставов норма составит 200 мг сроком от одного до двух месяцев.

    Передозировка витамина Е чревата повышенным риском заболевания раком легких, повышением уровня холестерина, обострением хронических заболеваний. Избыток витамина Е образуется в случае ошибочного расчета дозы и нарушения рекомендаций врача.

    Таким образом, в статье мы разобрали, сколько дней принимать витамин Е и как нужно правильно принимать токоферол, а также его рациональное употребление.

    Польза от применения этого витамина огромная, если следовать рекомендациям врача и прислушиваться к своему организму.

    Источники: http://opitanii.net/story/kak-pit-vitamin-e, http://sovets.net/2853-kak-prinimat-vitamin-e.html, http://webdiana.ru/jenskoe-zdorovye/budem-zdorovi/5281-kak-pit-vitamin-e.html

    vitaminis.ru

    Как пить витамины. Совет

    Витамины принимают активную роль в росте и развитии организма, способствуют регенерации тканей, улучшают состояние ногтей, кожи и волос, способны повлиять на наш вес, сон и аппетит. Недостаточный уровень витаминов сказывается на работоспособности, иммунитете и настроении. Да только с пищей организм получает недостаточно витаминов, поэтому приходится принимать их в таблетках. Давайте же разберемся, как пить витамины.

    Каждый человек получает витамины с пищей. Но правда такова, что овощи и фрукты, выращенные в теплице, консервированные, замороженные и прошедшие термическую обработку продукты практически не содержат витаминов. Эти вещества очень капризные и разрушаются под действием высоких и низких температур, под солнечным светом и при хранении. Так, за сутки хранения при низкой температуре любой продукт теряет до 30% витамина С. Если хранить продукт при комнатной температуре, то в нем разрушается 50-60% витамина С за те же сутки. Именно поэтому прием витаминных препаратов считается необходимым для всех.

    Нельзя забывать, что опасным для организма может быть не только недостаток витаминов, но и их переизбыток. И если неправильно принимать витаминные комплексы, тогда можно запросто получить гипервитаминоз одного или же нескольких витаминов одновременно. Особенно опасными с этой точки зрения являются жирорастворимые витамины (А и Е), которые способны накапливаться в клетках организма.

    Каждый из витаминов, если его накапливается слишком много в организме, приводит к различным проблемам. Например, слишком большое потребление витамина А приводит к развитию рака, остеопорозу, поражению печени. Злоупотребление витамином Е приводит к повышению артериального давления. При приеме больших доз витаминов Е и С наблюдается повышение риска развития болезней органов дыхания.

    Что ни говори, но витаминные комплексы могут быть опасны, поэтому их необходимо употреблять осторожно и делать это в течение всего года. В первую очередь показаны витамины весной и зимой, когда организм остро испытывает их недостаток. А вот витамины летом и осенью необходимо подбирать только с врачом-терапевтом и опираться на анализ крови.

    Сколько пить витамины? Витаминные комплексы нельзя пить круглый год, ведь так и до гипервитаминоза недалеко. В профилактических целях препарат необходимо пить только две недели с перерывом на два месяца. Затем снова можно пропить курс. В целях лечения витаминные комплексы можно пить дольше, но длительность приема препарата устанавливает только врач. Ни в коем случае не превышайте дозу, указанную врачом или же на упаковке.

    При выборе витаминных комплексов обратите внимание на состав и процент от суточной нормы того или иного витамина. Если вы видите в колонках цифры от 150 и выше, то этот препарат необходимо отложить, так как его можно использовать только в терапевтических целях.

    Многие витаминные комплексы обогащены минералами. Не стоит переживать по тому поводу, не будут ли мешать минералы усвоению витаминов. Минералы практически не влияют на усвоение организмом витаминов, хотя не стоит отрицать, что есть определенные полезные и опасные сочетания. А вот микро- и макроэлементы в одном комплексе могут конкурировать между собой, что намного хуже.

    К полезным сочетаниям можно отнести такие: витамин В6 способствует усвоению магния, витамин D улучшает усвоение кальция и фосфора. В

    anydaylife.com

    Витамины: как правильно принимать? | Passion.ru

    Сейчас в СМИ много говорят о приеме витаминов, практически в каждой более-менее строгой диете оговаривается дополнительный прием витаминов с целью дотации необходимых организму веществ, ограниченных в поступлении при применении диеты.

    Однако врачи в вопросе поголовного и бесконтрольного приема витаминов очень критичны - нет! Витамины, хотя они так широко рекламируются, отпускаются без рецепта и кажутся безвредными, по сути, являются теми же лекарственными средствами, а значит - прием их должен быть назначен врачом и оправдан.

    Что такое витамины?

    Витамины являются незаменимыми для организма веществами. Они участвуют практически во всех биологических процессах - от роста и развития организма до обновления травмированных тканей. Они влияют на наш вес, сон и аппетит, от их уровня зависит наше настроение, работоспособность, крепость иммунитета.

    За счет витаминов поддерживается уровень либидо и сексуальная активность, способность зачать и выносить здорового малыша. Витамины в ответе и за красоту кожи, здоровые ногти и шикарные волосы. При недостатке витаминов женщины плохо выглядят.

    Всего известно 13 витаминов. В последние годы стали говорить еще и о витамино-подобных веществах, но их роль в организме полностью не изучена.

    Известные всем витамины разделяются на два больших раздела - растворимые в воде и растворимые в жирах. Это деление принципиально: если первая группа практически не дает передозировок и, вследствие этого, тяжелых болезней, то при бесконтрольном применении второй группы могут проявиться тяжелые последствия - принимать их нужно очень осторожно.

    Витамины, растворимые в воде, не могут накапливаться в организме в больших количествах. Значит, важно, чтобы они регулярно поступали с пищей. Жирорастворимые витамины могут запасаться впрок, но они и расходуются гораздо активнее - поэтому, чтобы у организма всегда был витаминный запас, необходимо регулярно пополнять «витаминные склады».

    Откуда их взять?

    Со школьной скамьи мы все знаем, что в овощах и фруктах много витаминов, и многие из вас скажут: «Я ем много свежих овощей и фруктов - зачем мне еще витамины?» К сожалению, реалии современной жизни и стиля питания таковы, что не всегда можно покрыть потребности организма в витаминах за счет продуктов, даже свежих и зеленых.

    Овощи теряют часть своих свойств при выращивании в теплице, при перевозке и хранении на складах. Поэтому до потребителя может дойти одна только красивая оболочка - все витамины уже испарятся. Многие витамины капризны и разрушаются при термической обработке, а большая часть из них не любит солнечного света и воздуха - они окисляются и разрушаются.

    Многие продукты меняют свои свойства при консервировании, а учитывая то, что 8-9 месяцев в году россияне используют в повседневном питании замороженные, тепличные или длительно хранившиеся плоды, вопрос витаминного обеспечения стоит остро…

    Как понять, что витаминов не хватает?

    Проявления витаминной недостаточности возникают, когда дефицит их настолько выражен, что организм уже «звонит во все колокола». А в медицине выделяют еще и степень так называемого пред-дефицита витаминов, когда нет практически никаких внешних проявлений нездоровья, но на уровне анализов и обмена веществ перебои уже ощутимы.

    www.passion.ru

    Как правильно пить витамины?

    Решила начать снова цикл статей про витамины. Я часто говорю про любимую косметику, и пришла к выводу, что про самые лучшие составы и бренды рассказала уже много, и в ближайшее время вряд ли появится что-то «из рук вон выходящее» ))) (а если и появится, я обязательно напишу), поэтому пришло время поговорить более детально про то, как правильно пить витамины. Тем более, что приближается осенне-зимний сезон, и самое время начинать ими закупаться.

    В этом первом посте из формирующегося цикла, расскажу самые азы, что должно «отложиться» навеки, чтобы потом не запутаться, дальше буду рассматривать витамины по-отдельности. А поэтому, сейчас поговорим про самое простое: готовые мультивитаминные комплексы и основные группы витаминов — как правильно принимать и когда лучше пить?

    Сразу скажу, что я прочитала много всего, что пишут в российском инете про «сочетание витаминов» и чуть не сошла с ума, ибо получается, что сначала все витамины действуют лучше при взаимодействии друг с другом, но потом начинается полная абракадабра, когда Авторы начинают рассказывать про их несочетаемость, где всё живое не сочетается и мешает друг другу, а подобрать мультивитаминный комплекс или адекватное меню, где всё бы «сочеталось» просто не представляется возможным, за исключением приобретения химической лаборатории и ежедневного расщепления всех продуктов на витамины и минералы, и их последующее почасовое поглощение в разнобой. Девочки, забудьте этот бред, как страшный сон. Все, кто как и я, когда-то начинал пить витамины, обязательно отмечал видимый положительный результат по сравнению с «безвитаминнным временем» (исключение — идеальный пищевой рацион, который чудным образом присутствует в вашей ежедневной жизни). А поэтому, давайте не сходить в очередной раз с ума, а просто реально взглянем на вещи и «без фанатизма» усвоим основные правила приёма витаминов.

    В мультивитаминных комплексах дозировки и сочетания витаминов подобраны так, чтобы большинство «содержимого» усвоилось организмом. Если бы «групповое усвоение» было бы невозможно, то витамины продавались бы исключительно по-отдельности, что производителям гораздо выгоднее, как вы понимаете. Конечно, есть определённые рекомендации, когда те или иные витамины лучше принимать отдельно, но это не говорит о том, что при приёме в комплексе, они не усвоятся, так как в комплексе обычно у менее усваиваемых веществ более высокие дозировки, которые за счет этого и компенсируются. Мы поговорим здесь о таких рекомендациях, а вы сами решите, как лучше. А об отдельных важных витаминах и добавках я расскажу в следующих постах для тех, кто любит сочетать и комплексы, и отдельные витаминные курсы.

    Профилактические ежедневные дозировки витаминов и минералов

    Во-первых, ниже дам Таблички, последние данные за 2016 год (за 2017 пока нет особых изменений), это профилактические ежедневные дозировки различных витаминов и минералов (НЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ДОЗЫ!), которые предоставлены в рекомендуемых диетических пособиях Национальной Академии США, а также пересмотр американской FDA основных дозировок пищевых продуктов в июле 2016 года.

    Повторюсь, что это терапевтические дозировки для общей ориентации. Всё, что касается индивидуальных лечебных программ и приёма — ТОЛЬКО КО ВРАЧУ!

    Таблица 1. Витамины А, С, Д, Фолиевая кислота, Кальций, Железо.

    ∗ IU (международные единицы). 40 IU = 1 mcg (примерно)

    ∗ (m) — мужчины, (f) — женщины, (preg) — беременные, (lact) — кормящие

    ∗ для витамина А: Upper Limit (UL) только для ретиноловой формы (ретинол), НЕ для бета-каротина.

    Важно! Эквивалентные дозировки ретинола: 1 mcg (микрограмм) ретинола = 2 mcg (микрограмм) В-каротина, 1 mcg (микрограмм) ретинола = 24 mcg (микрограмм) α-каротина, 1 mcg (микрограмм) ретинола = 24 mcg (микрограмм) β-криптоксантина.

    ∗ для фолиевой кислоты (витамин B-9): DFE — это диетических фолатный эквивалент. 1 DFE = 1 mcg природной фолиевой кислоты (из продуктов) = 1,8 mcg синтетической фолиевой кислоты.

    Очень важно! По новым правилам FDA, которые, скорее всего, опубликуются к 2019 году, в привычных нам 400 mcg синтетической фолиевой кислоты (стандартная дозировка в мультивитаминах обычно) содержится, на самом деле, от 700 до 800 mcg DFE диетического фолатного эквивалента. А поэтому, пока правила маркировки не поменялись, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что если напротив фолиевой кислоты (vitamin B-9) НЕ стоит метка «FDA», то умножайте количество, указанное на упаковке, примерно в два раза! А значит, наше привычное 400 mcg фолиевой кислоты в мультикомплексе — это почти терапевтический лимит.

    Таблица 2. Витамины Е, К, Тиамин, Рибофлавин, Ниацин, Витамин В6.

    ∗ для витамина Е: 1 mg α-tocopherol  = 1 mg α-tocopherol = 1 mg RRR- α-tocopherol = 2 mg all rac-α-tocopherol, 1 mg α-tocopherol = 1.5 IU

    Таблица 3. Витамины В12, Пантотеновая кислота, Биотин, Холин, Хром, Медь.

    Таблица 4. Фтор, Йод, Магний, Марганец, Молибден, Фосфор.

    Таблица 5. Калий, Селен, Цинк.

    Итак, все эти таблички — это примерные цифры того, на что нам ориентироваться. Это не 100% ЭТАЛОН для каждого, это примерные, усреднённые, терапевтические дозировки. А теперь перечислю основные правила по приёму витаминов.

    Основные правила приёма витаминов. Сейчас мы говорим про мульти-комплексы.

    • На любой баночке с витаминами будет написано, как и когда их принимать. Поэтому, сначала прочитайте этикетку! Там обязательно напишут по сколько капсул сколько раз в день, а также на сытый, или голодный желудок.

    С едой:

    • жирорастворимые витамины А, D, E, K и жирорастворимая форма витамина С — аскорбилпальмитат

    • витамин С + железо (они вместе лучше усваиваются). Принимать с едой, а ещё лучше (особенно людям в возрасте) с «кислотными» продуктами, такими как помидоры, уксусные бальзамические заправки к салатам, цитрусовые.

    И помним, что витамин С за один приём не больше 500 мг пьём, в бОльшей дозировке он не усвоится. Кстати, это же правило касается и кальция, и магния!

    • фолиевая кислота с едой всасывается в два раза лучше в организм, чем приём натощак!

    • водорастворимые витамины, такие как комплекс группы B или водорастворимый витамин С не остаются в кровотоке более, чем на несколько часов. Вот почему их общую дневную дозировку разбивают на два — три приёма в день. Их также в мульти- комплексе лучше принимать с едой.

    • магний и железо (они уменьшают проявления расстройства желудка и диареи, когда принимаются с едой)

    Натощак:

    • комплексы аминокислот и коллаген лучше принимать «натощак», так как активный процесс пищеварения может полностью их разрушить. И лучше выбирать аминокислоты в защитных капсулах.

    • пищевые волокна (яблочный пектин и прочие) также принимаются отдельно от мультивитаминов, так как могут «вывести» последние из организма вместе со всем вредным.

    • пребиотики и пробиотики (статья тут)

    Раздельно друг от друга:

    • Такие жирорастворимые витамины, как Д и К, которые часто мы покупаем в комплексе на зиму, лучше пить с едой, но отдельно от всего остального комплекса. Дело в том, что другие жирорастворимые витамины из комплекса снижают всасывание этой парочки почти на 50%. А поэтому, я обычно зимой сочетаю: пью и мультикомплекс, как обычно, и добавляю любимый «витамин Д+К2» отдельным приёмом.

    • витамин С пьём раздельно от белковых коктейлей (спортивных, например). Т.е. сначала завтракаем с мультикомплексом, а потом уже едем в спортзал, где через час, примерно, пьём белковый коктейль.

    • витамин Д не кушаем с молочными продуктами, а кушаем с хорошей такой жирной пищей (кусок свинины, например, или жирная рыба, или полезное масло).

    • если пропиваем курс «усиленного кальция», например для крепости костей, то пьём такой кальций отдельно от всех других минералов.

    • цинк и медь лучше всего принимать отдельно от кофе, чая и соевых продуктов. Кстати, витамин С тоже лучше не запивать кофе или чаем (и белковым коктейлем)! Я думаю, что оптимально запивать свои завтрак/обед/ужин чистой водой с витаминами, а потом, через час примерно, можно выпить отдельно кофе или чай.

    • витамин В1 нельзя принимать с отдельным концентрированным комплексом полифенолов! Т.е., это нормально, что небольшие дозы антиоксидантов и полифенолов обычно входят в хорошие мультивитамины. Однако, именно концентрированные «полифенолы», продающиеся отдельными баночками, такие как виноградные полифенолы, пикногенол (экстракт коры приморской сосны) или экстракт зелёного чая, лучше пропивать отдельно от  приёма мультивитаминов и витамина В1, причём не раньше, чем через 2 часа.

    • кальций и магний в дозировках ВЫШЕ 250 мг могут конкурировать друг с другом по абсорбации. Поэтому, желательно принимать эти минералы раздельно, если дозировка каждого превышает 250 мг. Просто иначе, есть вероятность, что кто-то из них усвоится меньше.

    Ну вот, пока самые простые и основные правила рассказала. Это для того, чтобы все продолжали пить свои любимые мультикомплексы и радоваться жизни, а не впадали в панику, начитавшись страшилок. Ниже дам оптимальные на сегодняшнюю дату мультикомплексы, исходя из тестов и проб Американской лаборатории Потребителей (типа наших «Контрольная закупка» и т.п. 🙂 ).

    Хорошие и проверенные мультивитаминные комплексы на 2017 год:

    • Dr. Mercola, Цельнопищевой мультивитаминный комплекс плюс, 240 таблеток — 47,97 $

    • Life Extension, Дважды-в-день, Капсулы, 120 капсул — 16,50 $

    • Garden of Life, Women’s Multi 40+, цельно- пищевые мультивитамины, 120 веганских таблеток — 58,79 $

    • Garden of Life, Витаминный код, для женщин, 120 вегетарианских капсул — 31,49 $

    • MegaFood, Women Over 40 One Daily, 90 Tablets — 45,48 $

    • Nature’s Way, Alive! Once Daily Women’s Ultra Potency Multi-Vitamin, 60 Tablets — 16,64 $

    • Nature’s Way, Alive! Once Daily, Women’s 50+ Multi-Vitamin, 60 Tablets — 16,64 $

    А в следующих постах я буду более подробно говорить про наиболее важные витамины и добавки.

    Если мой пост был полезен, буду всем очень благодарна, кто введёт мой код DFT256 при оформлении своей Корзины. Тогда и вы получите 5% скидки на весь заказ, и я 5% на покупку своих маленьких радостей, и всем будет счастье. 🙂

     

    Поделиться в социальных сетях:

    sm-point.ru

    Как и когда правильно пить витамины?

    Самые частые вопросы, которые вы задаете в блоге, касаются приема витаминов и это неудивительно! Как правильно пить витамины, какие витамины принимать во время еды, а какие в перерывах? Я собрала эти вопросы, на которые ответят эксперты из Американской Лаборатории Тестирования витаминов.

    В предыдущий раз эксперты ответили на вопрос Действительно ли витамины для ногтей могут укрепить ногти. Сегодня поговорим о том, как правильно принимать витамины.

    Если вы принимаете пробиотики с кислотоустойчивым покрытием (enteric coating), то вы можете принимать их в любое время, поскольку пробиотические бактерии не пострадают от действия желудочной кислоты. Но не все пробиотики (особенно в порошке) покрыты специальным покрытием, и лучшее время их приема – с едой, содержащей немного жира или же незадолго до такой еды.

    В этом случае выживаемость бактерий в желудочной кислоте будет существенно увеличена, и пробиотики не потеряют высокой активности.

    Витамины A, D, E и К это жирорастворимые витамины, и лучше всего они всасываются при употреблении вместе с пищей, содержащей жиры.

    То же самое правило относится к приему всех видов масел и омега кислот (рыбий жир, омега 3-6-7-9, масло примулы, масло криля и др), альфа-липоевой кислоте, станолам и коэнзиму Q 10 (хотя сейчас есть специальные виды коэнзима, который обладает растворимостью в воде).

    Некоторые добавки лучше всего принимать во время еды, это уменьшает возникновение побочных эффектов. Например, принимая магний с едой, можно уменьшить возникновение диареи, также прием добавок железа или SAMe снижает вероятность расстройства желудка, хотя еда не является необходимой для их усвоения.

    Если жирорастворимые витамины лучше всего принимать вместе с пищей, то по аналогии легко предположить, что водорастворимые формы витаминов можно употреблять и с водой.

    Однако специалисты рекомендуют все витамины и мультикомплексы принимать во время еды.

    Почему? Еда замедляет время прохождения добавок через тонкий кишечник, где всасываются витамины и минералы. Более длительно время их нахождения в кишечнике создает больше возможностей для их поглощения.

    Поэтому очевидно, что все витамины и минералы лучше всего принимать во время еды.

    Горькие травы (биттеры) для улучшения пищеварения следует принимать за 10-15 минут до еды. Все остальные травяные экстракты следует принимать как можно дальше от еды (обычно за 40 минут до или 2-3 часа после еды), поскольку содержащиеся в пище волокна могут привести к ухудшению всасываемости трав.

    Если вы принимаете травяной комплекс, в котором большинcтво компонентов – это травы, то принимайте его в перерывах между приемами пищи. Но если в комплексе преобладают витамины и минералы, то лучше вместе с едой.

    Чтобы помочь пищеварению, принимайте энзимы в начале еды.

    Но если вы принимаете системные энзимы для лечения заболевания или каких-либо органов (например, бромелайн для уменьшения боли и воспаления), то принимайте его между приемами пищи.

    Хотя все вида белка (протеина) содержат аминокислоты, которые расщепляются в процессе пищеварения, специальные аминокислотные добавки и комплексы следует принимать отдельно от еды, чтобы не вызвать конкуренции с протеинами.

    Аминокислотные добавки принимают натощак, за 40 минут до еды или через 2-3 часа после.

    Примеры. Я назову самые популярные: лизин для лечения герпеса, триптофан для хорошего сна и настроения. NAC для повышения антиоксидантной защиты и нейтрализации токсинов. Аргинин для нормализации давления, BCAA для построения мышц.

    Гиалуроновую кислоту лучше всего принимать на голодный желудок или через некоторое время после еды (через 2-3 часа). Как пробиотики, гиалуроновая кислота чувствительна к действию желудочной кислоты, которая ее разрушает.

    Точно также лучше принимать коллагеновые добавки, чтобы они максимально  и без потерь усвоились организмом.

    Как правильно пить витамины? Я уверена, что теперь вы обладаете всеми необходимыми знаниями для этого! =) 

    Читайте также:

    Юля simply4joy

    simply4joy.ru

    Как принимать витамины?

    На вопросы отвечает геронтолог, врач высшей категории Дмитрий Николаевич ЗАБАШТА.

    - Можно ли испытывать дефицит витаминов и не замечать этого?Витаминный дефицит (гиповитаминоз) развивается незаметно, поэтому каких-либо конкретных его проявлений вы не увидите, пока гиповитаминоз не перейдет в стадию болезни. (Известны случаи, когда корабли застревали во льдах и люди заболевали из-за отсутствия ряда витаминов.) Хотя общую витаминную недостаточность человек может ощущать. Это проявляется в утомляемости, снижении аппетита и внимания, нарушении сна, в ослаблении сердечной мышцы, обострениях хронических заболеваний.-    А если хорошо питаться, есть свежие фрукты, овощи, зелень, можно ли обойтись без приема витаминов?-    В современных продуктах питания резко снижено количество витаминов и микроэлементов. Так, например, в 50-х годах обычная капуста содержала в 5-6 раз больше витаминов, чем сегодняшняя. Подобные изменения в худшую сторону можно наблюдать практически в любом продукте питания.Известно также, что овощи и фрукты, чтобы сохраниться как можно дольше, поглощают свои собственные витамины. Свежие яблоки, например, сохраняют витамины не более 2-3 месяцев. Поэтому обеспечить свой организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов из продуктов питания в современных условиях невозможно.- Значит, дефицит витаминов необходимо восполнять аптечными препаратами. Но существует мнение, что аптечные витамины плохо усваиваются. Так ли это?-    Нет, это не так. Можно сказать, что плохо усваиваются не аптечные витамины (между натуральнымии синтетическими витаминами нет существенных различий), а витаминные препараты отдельных фирм или заводов-изготовителей. А качество продукции, как известно, зависит от исходного сырья и конкретных технологий.И еще важно знать, что целебный эффект витаминов и микроэлементов проявляется только на фоне их предыдущего недостатка. В организме существуют цепочки из витаминов, все они между собой взаимосвязаны (например, В1 не усваивается без В6 и т.д.). И если вы обделяете себя хотя бы одним витамином, возникает его дефицит, и витаминная цепочка разрушается. В этом случае лечение гиповитаминоза становится бессмысленным. Поэтому лучше выбрать витаминный препарат с большим числом компонентов.-    Может ли произойти передозировка от употребления аптечных витаминов?Избыток большинства витаминов выводится из организма через почки, но может проявляться, к примеру, в виде сыпи на коже. Перед тем как принимать витаминный препарат, необходимо прочитать инструкции к нему, где указаны возможные побочные явления. Если вы почувствовали хотя бы один из перечисленных неблагоприятных симптомов, то в этом случае нужно прекратить прием витаминов и обратиться к врачу.- Говорят, что витамины и микроэлементы несовместимыдруг с другом, поэтому лучше принимать витамины - отдельно, микроэлементы -отдельно. Верно ли это утверждение?- Витамины и минералы задействованы в обмене веществ, соответственно, взаимосвязаны между собой. Но как они влияют на усвояемость друг друга? На этот вопрос ученые пока не дают обоснованного ответа. Хотя, возможно, разговор о несовместимости витаминов и минералов - это только рекламный ход.-    Нужно ли пить витамины курсами или следует их принимать постоянно?-    Лучше употреблять витамины курсами по 2-3 месяца с перерывами в 3-4 недели, а в летний период можно обойтись и без витаминных таблеток.-    Как правильно принимать витамины? Однократно всю днев ную дозу или растянуть ее на весь день? Натощак или после еды? Чем запивать таблетку?В пище содержатся вещества, которые помогают быстрому усвоению витаминов, поэтому обычно витаминные комплексы принимают во время еды, запивая достаточным количеством жидкости. Подробные рекомендации по приему поливитаминных таблеток можно найти в прилагаемой к ним инструкции.

    Полезный совет

    Поливитаминные комплексы принимайте одновременно с пищей, предпочтительно в первой половине дня. На вечер оставьте только витамины группы В (они обладают успокаивающим эффектом). Запивать таблетки следует большим количеством жидкости, чтобы организм легко вывел возможные излишки витаминов и минеральных веществ.

    В таблетках или уколах применять витамины?

    Даже если вы правильно питаетесь, принимать витаминные препараты необходимо. На сегодняшний день их много, каждый может выбрать витамины в наиболее подходящей для себя форме.♦    Таблетки «все в одной». В них содержится или какой-то определенный витамин, или набор витаминов, или комплекс из витаминов и микроэлементов. Достаточно принимать по одной таблетке в день.♦    Таблетки «несколько раз в день». В них дневная норма витаминов группируется таким образом, чтоутром и вечером (иногда еще и в обед) нужно принимать по таблетке определенного витамина, в котором нуждается организм.♦    Некоторые производители помещают витамины в шипучие таблетки, которые быстро растворяются в воде.♦    Есть витамины, которые всасываются через желудочно-кишечный тракт с трудом, и чтобы восполнить их недостаток, врачи рекомендуют внутримышечное введение (например, витамины группы В). Но витаминные уколы нужно делать только после консультации с врачом.

    Полезный советВнимательно читайте маркировку на упаковке витаминно-минерального комплекса: на ней должны быть указаны регистрационный номер и координаты производителя. К препарату прилагается подробная инструкция. Вней описываются состав, показания к применению, дозировка, побочные эффекты, срок годности и условия хранения. Кроме того, внимательно прочитайте, какие вспомогательные вещества использованы в конкретных поливитаминах. Отдавайте предпочтение тем, которые не содержат красителей и ароматических отдушек.С осторожностью прислушивайтесь к советам друзей и знакомых, которым помог «именно этот препарат».Обратите также внимание на то, для какого возраста предназначен данный витаминный комплекс.

    www.svoylekar.ru