О вреде еды из Макдональдса, говорится очень много, но этих разговоров почему то недостаточно. С каждым годом посетителей
Ежедневно в штатах порядка 200 000 человек страдают от различного рода пищевых бактерий, 14 из них умирают, а 900 – попадают в госпитали.
быстрого питания становиться все больше. Чаще всего там можно встретить молодежь и детей.
Еда из Макдональдса во время беременности часто привлекает своими запахами будущих мамочек. Можно ли посещать это заведение при беременности, — этим вопросам задаются многие молодые мамочки. Обычно во время беременности организму требуется то, что нельзя или лучше не употреблять в пищу, к примеру, гамбургеры, колу, картошку фри. Поэтому и начинают задаваться вопросом «можно или нельзя»?
Врачи категорически запрещают будущим мамам фастфуд. Ведь в этой еде содержится большое количество жиров и углеводов. Эта пища может вызвать ожирение. Она способствует быстрой прибавки веса, появлению отеков и наступление гипоксии у плода во время беременности. И все это из-за неправильно сбалансированных калорий и большого количества соли.
Почему нельзя еду из Макдональдса во время беременности
Еда в этом заведении очень калорийна и вредна при беременности. При приготовлении блюд добавляются приправы и соли. При беременности столько соли нельзя употреблять, в день можно не более 5 гр соли. В организме из-за большого объема соли начинает скапливаться соль, что мешает выводить лишнюю жидкость из организма. Поэтому у беременной появляются отеки ног, рук и лица.
Картошка фри содержит в себе масло, крахмал, соль, это все влияет на вес. Поэтому при посещении гинеколога каждый раз у вас проверяют вес.
Во всех бутербродах из Макдака содержатся жареные котлеты, они тоже противопоказаны. Если женщина хочет чтоб малышу было комфортно, а беременность прошла без осложнений, то стоит задуматься о питании.
Здоровое питание без Макдональдса
Еде из Макдональдса существует альтернатива. Привычные блюда, которыми привыкла питаться женщина в данном заведении, можно попробовать сделать дома. Котлеты из говядины можно заменить на приготовленные котлеты из телятины на пару, сделать молочные коктейли и добавить свежих фруктов. Картошку можно запечь в духовке, только добавить минимум соли и приправы.
В домашних условиях молочный коктейль приготовить не сложно. Нужно приобрести пастеризованное молоко, ягоды, ванилин, обычный пломбир – это все сбить миксером и пить натуральный продукт.
Многие родившие женщины могут сказать, что во время беременности посещали Макдональдс и ничего страшного не случилось. А другие могут сказать, что после этого заведения чувствовали тошноту, изжогу, головокружение, плохое самочувствие.
Но выбор кушать фастфуд или нет выбор всегда за вами. Лучше стоит немного потерпеть и сохранить здоровье свое и будущего малыша. Главное не вкусная пища, а полезная пища при беременности.
dljmamnn.ru
Невозможно представить рацион человека без картошки. Продукт содержится в первых, во вторых блюдах, в салатах. Картофель при беременности нужно есть, но в разумных количествах, главное продукт правильно готовить. Ведь будущая мать должна контролировать питание, чтобы не навредить малышу и не набрать лишних килограммов. Для этого необходимо следовать рекомендациям доктора, ведущего беременность.
Картофель – распространенный и доступный по цене овощ, легко готовиться, хорошо насыщает. В 100 гр. продукта содержится 76 кКал. Калории, попадая в организм, легко усваиваются и откладываются лишними сантиметрами на талии беременной. Но кроме этого, продукт содержит необходимые витамины, без которых станет невозможным полноценное вынашивание.
Витамины в картошке:
Картофель беременным нужен потому, что содержит фолиевую кислоту. Вещество помогает избежать патологий в развитии нервной системы ребенка. Кальций поспособствует укреплению опорно-двигательного аппарата будущей матери. Калий, находящийся в овоще, восстанавливает солевой баланс в организме, спасет беременную от отеков и изжоги.
Картошка беременным разрешена и полезна, но есть противопоказания к употреблению. Запрещено кушать овощ при беременности, если он пророс или позеленели определенные участки клубня. Когда продукт имеет поморщенную структуру и вялый вид, в нем нет полезного, только ядовитые вещества, вызывающие прерывание беременности.
Запрещено постоянно есть картошку беременным из-за высокого содержания в ней крахмала. Полисахарид способствует набору веса, что недопустимо при вынашивании ребенка. При большой массе тела ухудшается состояние здоровья и течение родов. Если беременной захотелось картошки, нужно оставить почищенный овощ на 2-3 часа в холодной воде, только потом готовить блюдо. Когда крахмал выделится, продукт станет полезней.
Каждый человек не против полакомиться сытным и вкусным блюдом, а если оно еще с луком, чесноком или балыком — это объеденье. Но не все разрешено употреблять при вынашивании ребенка.Можно ли беременным жареную картошку? Блюдо не относится к полезной и здоровой пищи, но если имеется сильное желание, допустимо скушать маленькую порцию. Лучше сделать это сутра, когда есть возможность потратить все картофельные калории до конца дня.
Жареная картошка во время беременности не должна преобладать в рационе. Необходимо найти безопасные для здоровья варианты приготовления. Стоит попробовать сделать жареную картошку беременным в духовке. Блюдо будет с корочкой, без лишних жиров и крахмала.
Рецепт приготовления жареной картошки в духовке:
Фри. Картошка фри беременным противопоказана, но можно воспользоваться альтернативными вариантами. Картофель фри реально приготовить дома в духовке, а не во фритюре, тогда вреда значительно меньше.
Картофель заслужено считается в нашей стране вторым хлебом. Но кушать его в больших количествах не рекомендуют большинство диетологов из-за высокого содержания в овоще крахмала и простых углеводов, которые запросто откладываются на боках в виде жировой прослойки. Поэтому необходимо разобраться, можно ли кушать картофель при беременности?
Исторически сложилось, что картофель в самом разном виде, входит практически в ежедневный наш рацион. На первый взгляд может показаться, что в нем нет ничего или практически ничего полезного, но это не совсем так. Во-первых, картошка – это довольно сытный продукт, в нем содержится 70-75кКал на 100г. Кроме того, в клубнях практически нет жира, но есть белок (2г на 100г) и, конечно, углеводы – 16г на 100г, много в них и воды. Картофель богат такими микроэлементами: калий, натрий, кальций, железо, цинк, йод, медь фосфор и др. В овоще присутствуют и витамины – аскорбиновая кислота (отличный антиоксидант), витамины Н, РР, А, а также некоторые из группы В. Особенно важен во время беременности витамин В9 или фолиевая кислота, который важен для будущей мамы в период планирования и в первом триместре, когда закладывается нервная система плода.
Картофель при беременности на ранних сроках, из-за своей сытности, помогает поддерживать силы организма при токсикозе.
Из выше сказанного можно сделать вывод, что картофель при беременности можно кушать и даже полезно, нужно только выбирать для себя правильный вид приготовления этого продукта. Так, самым полезным во время беременности является полужидкое картофельное пюре, особенно для тех будущих мам, у которых обнаружены проблемы с желудочно-кишечным трактом. Такое блюдо действует обволакивающе в кишечнике, оно создает щелочную среду, снижая кислотность желудка.
Также картофель-пюре связывает и выводит из организма шлаки, кислоты и некоторые вредные вещества (токсины). Полезен картофель во время беременности также печеный. Положительно влияют на организм клубни, которые приготовлены таким образом вместе с кожурой, так как в ней содержится большое количество калия и магния, которые необходимы для сердца и сердечнососудистой системы в целом.
Как уже стало понятно, картофель – очень калорийный продукт, поэтому его стоит с осторожностью употреблять, то бишь – ограничить картошку при беременности. Особенно актуально данное утверждение для женщин, которые склонны к набору лишнего веса. Нужно также сказать, что картофель, из-за большого количества в нем сахара (крахмала), противопоказан тем беременным, которые страдают от сахарного диабета или других заболеваний поджелудочной железы.
Во время вынашивания ребенка нужно с особенной тщательностью подходить к выбору продуктов. Употреблять в пищу картофельные клубни, которые позеленели, строго запрещено не только будущим мамам, но и всем людям. Дело в том, что в таких продуктах в ходе химических реакций образовалось такое вещество, как соланин – алкалоид, ядовитое вещество, способное вызвать отравление организма. Понятное дело, что употребление отравленных продуктов не принесет ничего хорошего беременной и ее ребенку.
Важно также ответственно подходить к способу приготовления картофеля. Как уже было сказано, самой полезной его формой является пюре и печеный картофель. Под «пюре» имеется ввиду, что картофель сварен и истолчен самостоятельно. Не стоит употреблять при беременности сухое пюре (полуфабрикат). Дело в том. Что в таком продукте нет практически ничего полезного, а вот вредного – очень много: такие продукты на 90% состоят из веществ, произведенных в химической промышленности, с добавлением трансжиров. К «запретным» можно отнести при беременности картофель фри, так как он является высококалорийным продуктом, особенно вредным для женщин, страдающих заболеваниями ЖКТ.
Биолог, генетик Наталья Котова
po-nedelyam.ru
Популярнейший овощ не принадлежит к разряду тех, которые рекомендуют диетологи при диетическом питании. Несмотря на относительно не высокую калорийность, картофель в своем составе содержит много крахмалистых веществ, углеводов, которые имеют свойство трансформироваться в жир. Поэтому не лишним будет узнать, как совмещаются картофель и беременность.
Следует учитывать, что в ста граммах этого овоща содержится 76 килокалорий, из них белков — 2,1 грамма, углеводов — 16,2, жиров – 0,5. Что касается витаминного состава, то есть в овоще витамины С и РР, А и Н, В6 и В5, В2 и В1, В9 (фолиевая кислота, которой в 100 граммах содержится 8, 4 мкг). Кроме витаминов, картофель богат калием и фосфором, кальцием и натрием, железом и цинком, медью и фтором, йодом и хромом.
Исходя из этого состава, можно констатировать, что картофель при беременности является сытным блюдом, но в умеренных количествах. Так, присутствие в нем фолиевой кислоты помогает уберегать плод от возможных нарушений в развитии нервной системы, насыщенность овоща калием — это поддержка работы сердца женщины. Фосфор и кальций способствуют здоровому формированию опорно-двигательного аппарата малыша, витамины А и С как антиокиданты уберегают будущую мамочку от простуд и других болезней.
Жидкое картофельное пюре в меню беременной полезно для желудка, особенно при наличии проблем с ЖКТ. Следует отметить способность картофеля ощелачивать организм, выводить кислоты, токсины, шлаки.
Что касается вреда картофеля при беременности, то это его чрезмерное употребление в тушеном и жареном виде. Такой вид термической обработки этого овоща вреден женщинам, которые склонны к набору веса или уже набрали его во время вынашивания ребенка.
Не рекомендуется употреблять картофель на ужин потому, что он может вызвать брожение в кишечнике, особенно, если приготовлен с большим количеством жира. Лучший способ термической обработки овоща при беременности — варка и запекание.
Серьезно навредить будущей маме могут и проросшие клубни картофеля, в которых содержится ядовитое вещество салонин. В проросших клубнях его много. Нельзя употреблять беременным зеленые клубни. Также запрещен картофель в меню беременным женщинам, страдающим сахарным диабетом.
Старые клубни картофеля содержит много крахмала, что делает такую пищу тяжелой для переваривания желудком будущей мамы.
Употреблять картофель при беременности нужно в меру и небольшими порциями, сочетая его с зеленью, рыбой.
Полезные свойства картофеля беременные женщины могут использовать и в лечебных целях. Так, например, при гастритах и изжоге, которая часто мучит беременных, можно употреблять свежевыжатый сок овоща. Его пьют по 100 граммов за час до еды курсом десять дней.
Нередко будущие мамы болеют простудами и ангинами (тонзиллитами). Для лечения больного горла и облегчения глотания можно использовать сок картофеля. Его сочетают с настоем ромашки 1:1 и полощут горло. Антисептический эффект ромашки в сочетании с крахмалистыми веществами картофеля производит на миндалины лечебное действие.
Нередко будущим мамам приходится сталкиваться с повреждениями кожи, ожогами во время готовки еды. В таких случаях незаменимыми будут компрессы из картофельной кашицы. Сразу можно прикладывать к ожогу разрезанный клубень картошки.
Будущим мама в качестве наружного применения картофель поможет снять мешки под глазами. Они появляются у беременных, страдающих отечностью по утрам. С этой целью чистую картофелину следует натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок и приложить в виде кашицы под глаза на 10 минут. Это весьма эффективное и доступное средство заботы о внешнем виде беременной женщины.
Итак, в меню беременной картофель полезен в умеренных дозах, используют его и как лечебное народное средство.
Специально для beremennost.net – Елена ТОЛОЧИК
beremennost.net
Многие матери знают, как тяжело противостоять пищевым желаниям во время беременности. Время от времени поддаться соблазну нормально, в конце концов, печенье с шоколадом это действительно стоит того. Но важно большую часть времени задумываться о здоровье малыша.
Будущая мама должна есть больше, чтобы и ее организм, и организм плода получали достаточное количество питательных веществ. Впрочем, это не значит, что беременность – оправдание для бездумного употребления пищи. Есть все подряд совершенно точно не стоит. Как же ограничить тягу к вредной еде, особенно к фаст-фуду? Опытные женщины советуют: если вам мучительно хочется пиццы, просто съешьте один или два кусочка, ни в коем случае не целую тарелку. Если вы мечтаете о бургере или картошке фри, закажите маленькую порцию, а не самую большую из всех. Секрет – в умеренности. Не стоит себя излишне винить. Еще можно запастись полезными продуктами для перекусов – они помогут меньше думать о вредной еде. Если дома много вкусных продуктов, меньше хочется зайти в ресторан фаст-фуда. Что интересно, большинство мамочек заинтересовано в том, чтобы сохранить фигуру. О воздействии такой тактики на малыша задумываются мало.
Конечно, многие слышали фразу «ты – то, что ты ешь», но далеко не все понимают, что и твой ребенок – то, что ты ешь. Бразильским педиатрическим обществом была развернута общественная кампания, призванная показать, что питание женщины во время беременности оказывает долговременное воздействие на здоровье ребенка. В недавно опубликованном исследовании ученые занялись анализом генома, чтобы определить, как диета, питательные вещества и экологические условия влияют на эмбрион. Они сфокусировались на особенном варианте гена, который определяет развитие опухолей, и обнаружили, что здоровое питание матери помогает ребенку развить защиту от рака.
Будущим мамам советуют съедать пять порций овощей и фруктов в день – они могут быть свежими, замороженными, консервированными или сушеными. Стоит также выпивать стакан свежего сока без сахара. Исследователи из Австралии установили, что будущая мать, которая ест фаст-фуд, становится причиной того, что и младенец запрограммирован на пристрастие к жирной еде и продуктам с большим количеством сахара. Фаст-фуд во время беременности и грудного вскармливания лишает организм малыша чувствительности и вызывает зависимость от насыщенных вкусом продуктов. Эта информация не должна запугивать женщин, но использовать ее как основание для создания своего меню было бы хорошей идеей – знать о том, какие опасные последствия таит в себе фаст-фуд, стоит каждому. Беременность - это чудесный момент в жизни женщины, который прекрасно подходит для саморазвития и осознанного восприятия мира, так что задуматься о своих пищевых привычках очень разумно. В конце концов, они больше не касаются одного человека - питание будущей матери в долгосрочной перспективе определяет состояние здоровья ее малыша.
fb.ru
Из картофеля готовят большое количество вкусных блюд. В 100 граммах продукта содержится всего 76 калорий. Тем не менее, картофель при беременности нужно употреблять в пищу в умеренном количестве. В нём содержится довольно много крахмала и простых углеводов, которые в организме преобразуются в жиры.
Полезные вещества представлены в картофеле в идеальной пропорции. В овоще присутствуют аминокислоты, крахмал, клетчатка, фруктоза, минеральные соли. В состав картофеля входят также железо, никель, йод, марганец, кобальт.
Овощ богат витаминами группы В, витаминами Е, К, РР. В клубнях картофеля присутствуют стерины, органические кислоты, каротин.
Картофель нужно употреблять в пищу людям, которые испытывают серьезные физические нагрузки, сопровождающиеся усиленным потоотделением. Овощ способствует понижению кровяного давления. Картофельный сок ускоряет процесс заживления язв в области живота, облегчает боль.
В овоще содержится фолиевая кислота, которая препятствует появлению дефектов нервной системы у будущего малыша. В картофеле присутствуют и такие вещества, как фосфор и кальций. Они необходимы для правильного формирования опорно-двигательного аппарата будущего ребёнка.
Калий, содержащийся в картофеле, нормализует водно-солевой баланс в организме, помогает избежать появления отёков. Ведь благодаря картофелю из организма выводится лишнюю жидкость. Кроме того, овощ богат антиоксидантами, которые защищают будущую мать от острых респираторных заболеваний, сохраняют её молодость и привлекательность.
Картофельный сок помогает бороться с изжогой, нередко возникающей при беременности. Его нужно пить примерно за 60 минут до приема пищи. Продолжительность лечебного курса составляет не менее десяти дней.
Картофель можно использовать при лечении ангины во время беременности. Он быстро устраняет болевые ощущения в горле. Овощ не способен причинить вред здоровью малыша. Для приготовления раствора для полоскания горла нужно смешать сок картофеля с настоем из ромашки. Лекарственная трава обладает выраженными антисептическими свойствами. Она отлично смягчает горло. Полоскания необходимо делать дважды в сутки.
Овощ используют для лечения ожогов и порезов на коже:Длительность процедуры составляет не менее 10 минут.
Если беременная женщина хочет избавиться от кругов под глазами, ей нужно натереть картофель на терке с мелкими отверстиями. Из полученной кашицы отжимают сок. Мякоть картофеля кладут под глаза на десять минут.
При простуде и заболеваниях дыхательных путей можно воспользоваться проверенным временем народным средством. Нужно отварить овощ в «мундире», слить из кастрюли всю воду. Затем беременной женщине необходимо накрыть голову полотенцем и вдыхать горячий картофельный пар.
В цветках картофеля содержится витамин В1. Он помогает избавиться от раздражительности и тревожности.Цветки картофеля активно применяются в народной медицине для лечения патологий органов зрения и онкологических заболеваний. Они помогают бороться и с тонзиллитом.
Настой для полоскания горла готовится по следующей схеме:Полученный настой применяют для полоскания горла. Процедуру проводят два раза в день. Примерная продолжительность лечебного курса составляет примерно 14 дней. После месячного перерыва разрешается возобновить лечение.
Беременной женщине не рекомендуется употреблять в пищу картофель, который уже пророс или позеленел. В таком овоще нет никакой пользы. В старой картошке накапливается масса вредных веществ, в том числе и ядовитый соланин. Данное вещество может спровоцировать преждевременное прерывание беременности. Соланин угнетает нервную систему будущего ребёнка, вызывает разнообразные пороки развития ребёнка. Вещество опасно для организма. Соланин может спровоцировать появление следующих нежелательных симптомов:
Соланин медленно выводится из организма. Поэтому при появлении неблагоприятных признаков отравления необходимо обратиться за медицинской помощью.
Вялые клубни картофеля также не рекомендуется употреблять в пищу. В них практически не содержится полезных веществ.
В картофеле в высокой концентрации присутствует крахмал. Поэтому его не рекомендуется употреблять женщинам с избыточной массой тела и пациенткам, страдающим сахарным диабетом.
Но у беременной женщины, как и любому человеку, свойственны маленькие слабости. Если ей очень хочется съесть немного отварной картошки с укропом, можно пойти на небольшую хитрость: овощ на несколько часов оставляют в прохладной воде. Это необходимо для того, чтобы из картофеля выделился крахмал.
Будущей матери не рекомендуется тушить или жарить картошку: её следует варить на пару или запекать в духовом шкафу. При приготовлении блюда не рекомендуется использовать слишком много растительного масла.
Будущим матерям, страдающим заболеваниями пищеварительных органов, полезно употреблять в пищу полужидкое картофельное пюре. Оно идеально сочетается с блюдами из рыбы и овощными салатами.
Из овоща можно сделать вкусные котлеты.
Из картофеля получится и вкусная запеканка с фаршем. Блюдо готовится следующим образом:
От употребления в пищу жареного картофеля при беременности лучше отказаться. Растительное масло, которое используется для приготовления блюда, не только портит фигуру. Продукт оказывает негативное воздействие на организм беременной женщины в целом.
Кроме того, в жареном картофеле содержится много холестерина. Частое употребление в пищу жареной картошки может привести к повышению содержания канцерогенов в организме. В таком продукте содержится сравнительно мало витаминов, необходимых для полноценного развития будущего ребенка. У женщины, употребляющей в пищу большое количество жареного картофеля, может возникнуть изжога. Поэтому в период беременности и грудного вскармливания рекомендуется исключить блюдо из своего рациона.
Фото:pixabay.com
spuzom.com
Ну, кто ни разу в жизни не пробовал картофель фри? Это популярное блюдо найдется в меню любого ресторана или кафе в разделе гарниров. Приготовленный таким образом картофель отлично будет смотреться, как на праздничном столе, так и в будничный день. Это блюдо с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной нравится и взрослым, и детям. Картошка фри в домашних условиях может получиться неотличимой по вкусу от ресторанной, а зачастую даже намного вкуснее.
А готовить ее проще простого! Единственный минус картошки фри – ее высокая калорийность, но даже это не мешает наслаждаться своей порцией отменно приготовленного овоща.
В домашних условиях ее тоже готовят. Для этого картофель нарезают брусочками средней величины, моют (или вымачивают, если сорта крахмалистые), а затем обсушивают при помощи бумажного полотенца и обжаривают в кипящем масле (в сковороде или во фритюре). Важно, чтобы ломтики свободно плавали и были полностью покрыты маслом. Готовый картофель вылавливают шумовкой и раскладывают на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир. Солить такой картофель фри необходимо непосредственно перед подачей, уже в тарелке.
Чтобы картофель фри получился вкусным и не хуже, чем в кафе или ресторане, важно правильно подобрать ингредиенты. Для этого подойдут крупные клубни картошки без повреждений, приблизительно одинакового размера. Желательно не брать сорта слишком крахмалистого овоща, поскольку тогда ломтики быстро размякнут. Не подойдет для приготовления и молодой картофель, поскольку в нем нет ни нужной плотности, ни необходимого вкуса.
После того, как картошка для приготовления подобрана, ее нужно тщательно промыть и очистить от кожуры. Клубни нарезаем ломтиками с сечением приблизительно в 1 см. После нарезки картошку нужно промыть под проточной водой, а лучше дать ей немного полежать в воде, чтобы вышел линий крахмал. В финале, перед жаркой, ломтики тщательно высушиваем с помощью бумажного полотенца, это очень важный этап, даже небольшая капелька воды заставит масло шипеть и взрываться. И теперь картошка готова к обжариванию.
Чтобы приготовить 4 порции вкусного и хрустящего картофеля фри, вам понадобится:
Список необходимых ингредиентов минимален, и такие продукты найдутся практически в каждом доме. Готовится картошка фри очень просто. Вам необходимо помыть клубни, очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой. Для этого существуют специальные приспособления, они делают каждый брусочек одинаковым. Но даже если у вас их нет, по силам это сделать и обычным ножом.
Готовую соломку промываем под проточной водой, высушиваем и перекладываем в емкость с высокими бортиками, сверху присыпаем мукой и солью. Следите за тем, чтобы каждый кусочек картошки был покрыт мукой. Это обеспечит ей хрустящую корочку и золотистый цвет. Приготовить аппетитный и хрустящий картофель фри по этому рецепту получится даже у начинающих кулинаров.
Теперь настал самый ответственный момент – обжаривание картофеля. Растительное масло нужно накалить до высокой температуры в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Его должно быть достаточно, чтобы порция картофеля была полностью покрыта жидкостью, а ломтики могли свободно плавать. Не стоит забрасывать в масло сразу весь картофель. Так он только слипнется и не прожарится как надо. Лучше опускать картошку частями и ждать, когда кусочки начнут румяниться. После этого необходимо подержать картофель в масле еще около минуты и доставать с помощью шумовки.
Раскладывать обжаренную соломку лучше на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир ушел. После чего отправляйте новую порцию картошки в масло и повторяйте процедуру. Важный момент, который стоит учесть, продолжительность использования масла. Учтите, что в этой порции растительного масла можно обжаривать не более 2-3 порций картошки. После этого в жидкости начинают образовываться канцерогены, которые во время жарки будут проникать в картофель, а затем – и в ваш организм. Не экономьте на здоровье, и вовремя меняйте масло во фритюре.
Горячий картофель фри идеально сочетается с любыми соусами. Они отлично дополнят вкус жареной картошки и придадут ему пикантности. Кроме того, такое блюдо может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, или просто самостоятельной закуской во время просмотра фильмов. Не бойтесь экспериментировать!
И самое главное, такой рецепт получается очень бюджетным, причем львиную долю расходов здесь занимает именно масло. Готовится картошка фри очень быстро и легко, а результат по вкусу ничем не уступает той, которую продают в заведениях быстрого питания. Но здесь вы сможете лично следить за процессом, выбирать ингредиенты и вовремя менять подсолнечное масло.
Если вы – поклонник картошки фри из заведений быстрого питания, то этот рецепт придется вам по душе. Приготовленный картофель получается точно таким же, как, например, в Макдональдсе. А запомнив наш рецепт, вы сможете лакомиться любимым блюдом и дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы – любитель картошки фри, но не позволяете себе есть жареное слишком часто, этот рецепт буквально создан для вас. Такое блюдо можно давать даже детям без вреда для здоровья. А самое главное, картошка получается румяной и хрустящей, в общем, такой, какой мы ее и любим. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один рецепт картошки фри для тех, кто не против полакомиться таким угощением, но ужасается от количества калорий в нем. Здесь процент жирности будет минимальным, зато в рецепте присутствуют специи, которые придают остроты готовому блюду. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помните, что перед тем, как опускать картошку в раскаленное масло, убедитесь, что кусочки полностью просушены. На них не должно быть воды, поскольку при соприкосновении с маслом, начнут лететь брызги. Велика вероятность сильно обжечься.
Когда вы выбираете масло для фритюра, отдавайте предпочтение рафинированным сортам, в идеале – дезодорированным. Причем выбирать есть из чего: подсолнечное, кукурузное, хлопковое или любое другое на ваш вкус. Помните, что привкус готовой картошки во многом будет зависеть от выбранного растительного масла.
Определить, что масло уже достаточно нагрелось, очень просто. Выделите для этого маленький кусочек картошки и опустите его в нагретое масло. Наблюдайте: если кусочек всплыл наверх в окружении маленьких пузырьков и активно жарится, то температура достаточно высокая для готовки, можно всыпать первую порцию картошки. А если же нет, то нужно подождать еще немного, пока наберется нужная температура.
Помните, что солить картошку нужно только после того, как она приготовится. В противном случае она не будет хрустящей. Идеальный вариант присыпать солью порцию прямо на тарелке перед подачей.
Теперь вы знаете не только, как готовится картошка фри в домашних условиях, но и все главные секреты, которые помогут достичь идеального результата. Самое время выбрать подходящий рецепт и отправиться на кухню!
www.baby.ru