У современного человека совсем другие ценности, которые были актуальны пару десятилетий назад. Теперь многих охватило стремление выглядеть красивым и здоровым. Но не всем удается добиваться поставленной цели. Некоторым людям это становится особенно трудно, а причиной всему является лень, нежелание тратить время на себя или испытывать определенные ограничения.
Но в любом случае показателем здоровья является не внешний вид, а рацион. Именно от него зависит состояние наших внутренних органов, а это, в свою очередь, определяет то, как мы выглядим.
На сегодняшний день создано немало диет, а также других методов, которые обещают помочь людям стать красивыми. Но, учитывая большое количество информации, не каждый может понять, какая из методик лучше всего подходит для определенного человека. И объединяет все разнообразие систем здорового питания то, что в их основе лежит таблица калорийности продуктов БЖУ. Поэтому ознакомиться с ней будет полезно каждому.
В свое время всем продуктам была присвоена определенная калорийность, под которой понимается некое количество энергии, которое получает человек в результате употребления определенного продукта. Ее можно узнать, прочитав упаковку к любому продукту. Для ее измерения используются калории и джоули. Калорийность того или иного продукта обеспечивается наличием в составе различных видов веществ — белков, жиров и углеводов. Это и объясняет, почему таблица носит название БЖУ.
В ней приводятся продукты с указанием калорийности на 100 грамм продукта. Имея под рукой таблицу БЖУ, каждый может самостоятельно определить количество веществ, употребляемых им в течение дня, а также внести определенные изменения в рацион, если в этом возникнет потребность. Все это поможет укрепить здоровье.
Если человек составляет свое меню, используя таблицу, то он заботится о своем здоровье. Предусмотренные подобным рационом порции имеет сбалансированный состав, что положительным образом влияет на самочувствие людей с избыточным весом, а также и относительно здоровых людей. Даже невзирая на то, что у человека нет серьезных заболеваний, питаться правильной и здоровой пищей никому не навредит. Таблица БЖУ в этом отношении оказывает неоценимую помощь, поскольку позволяет составить меню, где в оптимальном соотношении находятся белки, жиры и углеводы.
Хотя приведенные рекомендации веществ являются приблизительными, каждый человек волен самостоятельно определять оптимальные их пропорции с учетом собственных особенностей.
Настал момент познакомиться, как работает БЖУ таблица. В ней предлагается список основных продуктов, которые присутствуют каждый день на столе человека. Причем к каждому продукту приводится информация о количестве белков, жиров и углеводов, а также уровень калорийность на 100 грамм продукта. Каждый человек может самостоятельно составить такую таблицу. Для этого нужно взять лист, разделить его на приемы пищи, и под каждым указать приблизительную калорийность на 100 грамм объема.
Пользуясь этой таблицей, человек может составлять на каждый день сбалансированное меню, подстраивая его под свои потребности, если, скажем, он привык больше есть сладкой или жирной пищи.
Чтобы лучше себе представлять общую картину, можно заранее определить свои антропометрические данные:
Эти сведения помогут определить отклонение от идеала. Тем, кто особое внимание уделяет своему питанию, стоит заранее составить таблицу БЖУ в excel. Это документ поможет вам оперативно считать калорийность, заносить пометки на полях, и тогда вы сможете постоянно отслеживать изменения в своем меню и корректировать его в нужном направлении.
Эта таблица имеет традиционный дизайн. Основные позиции — продукты и жидкости, для каждой из которых отведены отдельные графы. Это заметно упрощает их поиск. Обязательными для таблицы являются следующие группы продуктов:
Ориентируясь на вышеприведённый список, легко можно составить для себя индивидуальный рацион, причем это очень просто сделать, поскольку эта задача упрощается благодаря наглядности таблицы БЖУ. Нужно лишь четко определить для себя, из каких продуктов вы собираетесь готовить обед. Но имейте в виду, что здесь вам предстоит указывать только съеденные вами порции. Поэтому вам необходимо отталкиваться не от полного объема продуктов, а лишь того их количества, которое вы будете использовать для приготовления блюд.
Не всегда удается правильно определить калорийность тарелки супа или пирожка, исходя из используемых для их приготовления ингредиентов. Ведь они могут содержать начинку из различных овощей и фруктов. Это под силу сделать лишь опытной хозяйке, да и в этом случае результат будет приблизительным. Этот момент не оставили без внимания составители таблиц и добавили в нее специальную колонку, указав в ней самые распространенные блюда. Она включает традиционный для русской кухни набор супов, горячих блюд, десертов, салатов, блинов, пирогов и пиццы.
Большинство из нас в основном питаются готовыми продуктами, которые продаются на прилавках супермаркетов, а также блюдами из кафе и фастфудов. В таблице БЖУ также можно обнаружить немало консервов и блюд из сетевых заведений общепита. Полезной эта таблица будет и спортсменам, в рационе которых присутствуют специальные добавки. Для них предусмотрена специальная колонка, где приведены полезные данные о гейнерах, протеиновых коктейлях и батончиках.
БЖУ таблица — это универсальный помощник для человека, который следит за своим питанием. Ведь в ней представлен практически весь список продуктов, которыми мы питаемся. Чтобы определить суточную калорийность рациона, нужно лишь сложить показатели по каждому из употребляемых в течение дня блюд. Тем, кто поставил перед собой цель похудеть, придется ограничить потребление калорий. Людям, придерживающимся спортивного образа жизни, необходимо делать акцент на белковых продуктах, которых должно быть больше, чем жирной пищи. Если вы не преследуете специальных целей, то в процессе составления этой таблицы в любом случае получите немало удовольствия.
Преимущества БЖУ таблицы оценит каждый человек вне зависимости от его целей. Отличительная черта этой таблицы состоит в том, что с ее помощью можно контролировать свой вес. Именно поэтому специалисты советуют в первые недели лечения избыточного веса фиксировать информацию обо всех блюдах, которыми питается человек в течение дня. Если вы будете видеть не только то, чем именно вы питаетесь, но и то, сколько калорий поступает в ваш организм, когда вы съедаете определенные овощи, то вы будете лучше себе представлять, к чему может привести подобная система питания.
Возможности БЖУ таблицы не ограничиваются только расчётом калорийности продуктов и суточного рациона. Также она позволяет решать ряд других задач. К примеру, вы можете определить количество калорий, которое расходуете в течение дня. Для этого вам необходимо знать виды деятельности, которыми вы занимаетесь дома, на работе или улице, их уровень активности, а также время, которое вы тратите на них. В результате вам будет очень просто определить оптимальное соотношение поступаемых в ваш организм калорий и реальных трат энергии.
Многие люди, для которых большое значение имеет их здоровье, активно пользуются специальными сайтами, где имеется удобная функция поиска по названию. В них достаточно ввести в поле нужный продукт, и система выдаст подходящие совпадения. Это избавляет от трудоемкого процесса по изучению целой категории. Таблица также может помочь познакомиться с тем, в какой зависимости находится калорийность тех или иных ингредиентов, и каких результатов можно добиться, если вместо одних жиров начинать использовать в приготовлении пищи другие.
Аналогичную информацию можно получить и в отношении сладостей. После того как вы поймете, что присутствующие в вашем рационе лакомства вредят вашему здоровью, вы можете найти более подходящую им замену, чтобы не испытывать дискомфорта и иметь меньше причин для беспокойства за свое здоровье.
Помните, что внимание, которое мы уделяем своего организму, непосредственным образом сказывается на его работе. Если человек лишает себя определенного количества сна, питается жирными продуктами, мало получает витаминов, не может отказаться от кофе и алкоголя, то у него обязательно будет ослаблен иммунитет, низкая выносливость, и при этом он будет вечно недоволен.
Каждый человек в силах самостоятельно изменить свою жизнь, чтобы она приносила ему радость. Для этого нужно не так уж и много – регулярная физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе, сон и отдых в достаточном количестве, регулярная психологическая разрядка, употребление полезных и натуральных продуктов.
Тогда он ощутит, как его организм наполняется энергией, внутренней силой. Желание уменьшить количество калорий принесет здоровью еще большую пользу — это поможет каждому органу работать максимально эффективно.
Таблица калорийности — необходимость для каждого человека вне зависимости от того, какие цели он для себя преследует. Помните, что здесь нет жестких рамок, поэтому можно добавлять собственные рецепты вкусных и полезных блюд, вносить в свой рацион изменения. Главное —следите за размером своих порций, ведь от переедания возможен только вред. И если вы сможете отыскать в себе достаточно сил, чтобы изменить свою систему питания, то скоро заметите, насколько прекрасна жизнь.
Главная причина, почему человек имеет букет разных заболеваний — неправильное питание. И если он не уделяет достаточно внимания своему здоровью, то с каждым годом он будет себя чувствовать только хуже. Но сегодня все больше появляется людей, которые по-новому начинают смотреть на свой рацион. Чтобы проще было составить полезное меню на каждый день, сегодня можно использовать специальную таблицу БЖУ. Она помогает разработать такой рацион, чтобы он не только был максимально полезным, но и учитывал индивидуальные особенности конкретного человека.
Причем ее использовать могут не только люди, которые единственной целью имеют избавление от избыточного веса. Это таблица подойдет и для спортсменов, а также людям, которым просто хочется сохранить свой текущий вес и избежать проблем в будущем. Эта таблица не предполагает переход на новую диету, здесь человек сам составляет для себя рацион, добавляя необходимые продукты. Единственным для него ориентиром является калорийность суточного рациона, на основании которой формируется меню на каждый день.
dietolog.guru
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 5,2 | 0,3 | 51 | 232 |
Абрикосы сушеные с косточкой (урюк) | 5 | 0,4 | 53 | 242 |
Абрикосы | 0,9 | 0,1 | 9 | 44 |
Авокадо | 2 | 15 | 9 | 160 |
Азу из говядины | 6,3 | 4 | 10,2 | 103 |
Ананас сушеный | 2,8 | 0,6 | 66,9 | 255 |
Ананас | 0,4 | 0,2 | 11,5 | 52 |
Антрекот из говядины | 29,6 | 11,2 | 0 | 220 |
Апельсин | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 43 |
Арахис жареный | 26 | 52 | 13,4 | 626 |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 552 |
Арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 27 |
Багет французкий | 8,5 | 2,9 | 53 | 278 |
Базилик | 3 | 0 | 3 | 23 |
Баклажаны, фаршированные овощами | 2,9 | 4,5 | 7,4 | 83 |
Баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Балык осетровый холодного копчения | 20,4 | 12,5 | 0 | 194 |
Бананы | 1,5 | 0,5 | 21 | 96 |
Баранина жареная | 22 | 19 | 0 | 250 |
Баранина отварная | 20 | 17 | 0 | 240 |
Баранина тушеная | 10 | 12,7 | 3,6 | 170 |
Баранки простые | 10,4 | 1,3 | 64 | |
Батон | 7,5 | 3 | 50 | 250 |
Безе | 2,3 | 0 | 78 | 305 |
Белокочанная капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 28 |
Беляш с мясом | 11 | 9 | 23 | 225 |
Бефстроганов из говядины | 16 | 11 | 6 | 193 |
Бефстроганов из курицы | 11 | 13 | 5,5 | 185 |
Бисквит белковый | 8 | 0,2 | 48 | 222 |
Биточки паровые из говядины | 14 | 11 | 9 | 190 |
Биточки паровые из мяса кур | 18 | 7 | 9 | 175 |
Биточки перловые с творогом | 7,8 | 6,5 | 19 | 165 |
Биточки пшенные | 6,9 | 5,9 | 22,2 | 170 |
Биточки с рисом из говядины | 5 | 5,5 | 18 | 142 |
Бифштекс из говядины рубленый | 18,5 | 25 | 0 | 306 |
Бифштекс из говядины с яйцом | 21 | 20 | 0,4 | 275 |
Бифштекс из говядины | 29 | 11 | 0 | 216 |
Блинчики с маком | 7 | 10 | 23 | 210 |
Блинчики с мясом | 9,2 | 7,8 | 27,7 | 217 |
Блинчики с печенкой | 10,4 | 8,7 | 20 | 195 |
Блинчики с творогом | 11,5 | 4 | 37,5 | 234 |
Блины с вишней | 7,5 | 6,2 | 39 | 252 |
Борщ домашний | 1,7 | 1,8 | 4 | 46 |
Борщ из свежей капусты и картофеля | 1 | 1,1 | 5,4 | 36 |
Борщ летний | 1,1 | 1,2 | 5,7 | 38 |
Борщ | 0,8 | 1 | 4,1 | 29 |
Бразильский орех | 14 | 66,6 | 4,8 | 656 |
Брокколи | 2,8 | 0,4 | 6,6 | 34 |
Брусника | 0,7 | 0,5 | 8,2 | 46 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Брюссельская капуста | 3,4 | 0,3 | 8,9 | 43 |
Буженина вареная | 16,4 | 18,3 | 1 | 233 |
Булка рогалик | 8,4 | 9,9 | 60,5 | 367 |
Булочка с маком в сахарной глазури | 7,9 | 6,8 | 59 | 330 |
Булочки молочные | 8,8 | 2,2 | 50,3 | 257 |
Булочки сдобные | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 339 |
Бульон говяжий | 0,6 | 0,2 | 0 | 4 |
Бульон грибной | 0,5 | 0,1 | 0 | 3 |
Бульон куриный с фасолью | 2,1 | 0,8 | 2,5 | 27 |
Бульон куриный | 2 | 0,5 | 0,3 | 15 |
Бульон рыбный | 0,4 | 0 | 0 | 2 |
Бутерброд с зернистой икрой кеты | 5,5 | 3,9 | 15 | 117 |
Бутерброд с икрой осетровой зернистой | 5,2 | 3,5 | 15 | 112 |
Бутерброд с килькой и яйцом | 7,1 | 6,9 | 15 | 151 |
Бутерброд с вареной колбасой | 8,5 | 14,3 | 14 | 220 |
Бутерброд с маслом | 2,7 | 9,15 | 17,5 | 165 |
Бутерброд с отварной говядиной | 7,6 | 3,7 | 14 | 120 |
Бутерброд с сельдью | 5,8 | 6,7 | 15,1 | 144 |
Бутерброд с соленой горбушей | 6,7 | 2,7 | 14,8 | 110 |
Вареная колбаса | 13 | 13,9 | 2,4 | 187 |
Вареники ленивые отварные | 13,2 | 7 | 13,8 | 173 |
Вареники с творогом | 9,34 | 7,6 | 35 | 245 |
Варенье из айвы | 0,4 | 0,2 | 70,6 | 273 |
Варенье из вишни | 0 | 0 | 64 | 256 |
Варенье из груши | 0,3 | 0,2 | 70,8 | 273 |
Варенье из клубники | 0,3 | 0,1 | 74 | 285 |
Варенье из малины | 0,6 | 0,2 | 70,4 | 273 |
Варенье из мандаринов | 0,7 | 0,2 | 75 | 294 |
Варенье из персиков | 0,5 | 0 | 66,8 | 258 |
Варенье из рябины черноплодной | 0,4 | 0 | 74 | 387 |
Варенье из сливы | 0,4 | 0,3 | 74,2 | 288 |
Варенье из яблок | 0,4 | 0,3 | 68,2 | 265 |
Ватрушка | 11,9 | 6,4 | 37,5 | 256 |
Ватрушки картофельные | 6,2 | 7,6 | 17,7 | 165 |
Вафли ореховые | 6,5 | 27,4 | 61,5 | 516 |
Вафли с жировыми начинками | 3,9 | 30,6 | 62,5 | 542 |
Вафли шоколадные | 4,2 | 28,5 | 62,5 | 523 |
Вермишель быстрого приготовления | 6 | 20 | 65 | 464 |
Ветчина говяжья | 16 | 6 | 3,45 | 132 |
Ветчина из индейки | 12 | 8 | 12,5 | 139 |
Ветчина куриная | 17 | 10,5 | 0,9 | 173 |
Ветчина свиная | 21 | 21 | 0 | 277 |
Вешенки | 3 | 0 | 6 | 43 |
Вина десертные | 0,5 | 0 | 20 | 172 |
Вина крепкие | 0,4 | 0 | 12 | 163 |
Вина ликерные | 0,5 | 0 | 30 | 212 |
Вина полудесертные | 0,4 | 0 | 12 | 140 |
Винный уксус (3%) | 0 | 0 | 0 | 9 |
Вино безалкогольное | 0 | 0 | 1 | 6 |
Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 0.2 | 0 | 5 | 88 |
Вина полусухие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 0.3 | 0 | 2.5 | 78 |
Вина сладкие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 0.2 | 0 | 8 | 100 |
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 0.2 | 0 | 0.3 | 64 |
Вино белое Мускат | 0 | 0 | 5 | 82 |
Вино белое Савиньон | 0 | 0 | 2 | 81 |
Вино красное 12% | 0 | 0 | 2.3 | 76 |
Вино красное Каберне Савиньон | 0 | 0 | 3 | 83 |
Вино красное Мерло | 0 | 0 | 3 | 83 |
Вино красное сухое | 0,2 | 0 | 0,3 | 68 |
Вино сладкое | 0,2 | 0 | 8 | 100 |
Виноград сушеный (кишмиш) | 2,3 | 0,5 | 65,8 | 281 |
Виноград | 0,6 | 0,6 | 15,4 | 72 |
Виски | 0 | 0 | 21 | 87 |
Вишня без косточки размороженная | 0,8 | 0 | 10,6 | 42 |
Вишня с сахаром | 0,7 | 0,4 | 21,7 | 97 |
Вишня | 0,8 | 0,2 | 10,6 | 52 |
Вобла холодного копчения | 31,1 | 6,3 | 0 | 181 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Водка | 0 | 0 | 0 | 231 |
Гавайская смесь | 3,7 | 1,2 | 24,8 | 125 |
Галеты из муки | 11 | 14 | 69 | 345 |
Галки из трески | 12 | 1,1 | 7,3 | 87 |
Галушки из муки | 3,9 | 1 | 20,3 | 106 |
Глазурь жировая | 3,9 | 37,2 | 48,9 | 547 |
Глазурь шоколадная | 4,9 | 34,5 | 52,5 | 542 |
Говядина жареная | 28 | 6 | 0 | 168 |
Говядина отварная | 25,8 | 16,8 | 0 | 254 |
Говядина тушеная | 13,6 | 5,4 | 3,3 | 116 |
Говяжий язык отварной | 24 | 15 | 2,7 | 231 |
Говяжье сердце тушеное в соусе | 10,3 | 6,3 | 5 | 113 |
Говяжьи сардельки | 11,4 | 18,2 | 1,3 | 215 |
Говяжьи сосиски | 10,4 | 20,1 | 0,8 | 226 |
Говяжья вареная колбаса | 15 | 11,7 | 0,2 | 165 |
Голубика | 1 | 0,5 | 6,6 | 39 |
Голубцы говяжьи | 8,5 | 4,9 | 8,4 | 111 |
Голубцы куриные | 12,6 | 0,75 | 2,2 | 70 |
Голубцы ленивые | 3,1 | 2,2 | 12,4 | 77 |
Голубцы овощные | 2,2 | 5,2 | 9,7 | 95 |
Горбуша в томатном соусе, консервы | 15 | 6 | 4,1 | 130 |
Горбуша консервированная | 21 | 5,5 | 136 | 138 |
Горбуша натуральная, консервы | 21 | 5,5 | 0 | 136 |
Горбуша отварная | 21,5 | 7,2 | 0 | 152 |
Горбуша соленая | 22 | 9 | 0 | 169 |
Горбуша филе в кляре | 14 | 15 | 10 | 230 |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0 | 140 |
Горох лущеный | 23 | 1,5 | 48 | 300 |
Горох отварной | 10,5 | 1 | 20,5 | 130 |
Горошек зеленый, консервы | 3 | 0,2 | 6,5 | 40 |
Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 8,3 | 55 |
Горчица столовая | 9,9 | 5,3 | 12,5 | 143 |
Гранат | 0,7 | 0,6 | 14,5 | 72 |
Грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 35 |
Гренки сладкие | 7,5 | 5,5 | 24 | 177 |
Грецкий орех | 16 | 60 | 11 | 656 |
Гречка отварная | 4,8 | 2,5 | 26 | 111 |
Гречка с грибами | 4,8 | 5,1 | 12,5 | 137 |
Гречка с молоком | 7,3 | 3,1 | 36,5 | 194,9 |
Гречневая каша с морковью и луком | 3,2 | 1,5 | 17,5 | 93 |
Грибы белые жареные | 4,6 | 11,5 | 10,7 | 162 |
Грибы вешенки жареные | 3,1 | 0,3 | 20,5 | 150 |
Грибы жареные (сушеные) | 11,3 | 24,4 | 1,2 | 270 |
Грибы жареные в сметанном соусе | 6,7 | 14,5 | 3,5 | 172 |
Грибы жареные с картофелем | 3,9 | 5,2 | 12,7 | 114 |
Грибы лисички жареные | 2 | 1,3 | 1,4 | 25 |
Грибы маринованные | 2,5 | 0,7 | 1,1 | 22 |
Грибы, запеченные в сметанном соусе | 6,5 | 16,6 | 3,2 | 188 |
Грибы, тушенные с картофелем | 4 | 6,4 | 10,7 | 117 |
Грудинка свинины копчено-запеченная | 10 | 52,7 | 0 | 514 |
Грудинка свинины сырокопченая | 8,9 | 63,3 | 0 | 605 |
Грудка куриная на пару | 23,5 | 1,9 | 0,4 | 113 |
Груша китайская | 0,3 | 0 | 15,4 | 42 |
Груша сушеная | 2,3 | 0,6 | 63,6 | 270 |
Груша | 0,4 | 0,3 | 10,3 | 47 |
Гуляш из говядины | 12,3 | 12,2 | 3,9 | 175 |
Гуляш из курицы | 18,7 | 9,5 | 0,8 | 167 |
Джем из абрикосов | 0,5 | 0 | 71,6 | 276 |
Джем мандариновый | 0,3 | 0 | 71,8 | 276 |
Джем черносмородиновый | 0,6 | 0,1 | 72,9 | 284 |
Диабетическая вареная колбаса | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 |
Диетическая вареная колбаса | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 |
Доброген | 80 | 0 | 1,8 | 327 |
Докторская вареная колбаса | 12,8 | 22,2 | 1,5 | 257 |
Докторские сосиски | 10,2 | 13,4 | 2,7 | 146 |
Драже сахарное | 0 | 0 | 97,7 | 393 |
Драники картофельные | 2,7 | 4,5 | 18,6 | 127 |
Дрожжи прессованные | 12,7 | 2,7 | 8,5 | 109 |
Духовая говядина | 6,6 | 3,8 | 10,7 | 104 |
Дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 35 |
Ежевика | 1,5 | 0,5 | 4,4 | 34 |
Ежики с рисом | 2,6 | 7,8 | 8,4 | 115 |
Жареный рис | 4,2 | 5,5 | 21 | 150 |
Жаркое по-домашнему из говядины | 6,5 | 4 | 11,1 | 108 |
Желатин | 87,3 | 0,4 | 0,7 | 355 |
Желе (апельсин, вишня, персик...) | 0 | 0 | 14 | 56 |
Желток сухой | 31 | 52,1 | 4,7 | 612 |
Желток | 16,2 | 31,2 | 0 | 354 |
Жир бараний топленый | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Жир говяжий топленый | 0 | 99,6 | 0 | 896 |
Жир из печени трески | 0 | 99,8 | 0 | 898 |
Жир куриный | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Жульен | 17,4 | 18,4 | 10,2 | 129 |
Зeфир, глазированный шоколадом | 2,2 | 12,3 | 68,4 | 396 |
Запеканка из тыквы | 4,1 | 6,1 | 16,3 | 137 |
Запеканка капустная | 3,1 | 5,2 | 13,5 | 114 |
Запеканка картофельная с говяжьим фаршем | 8,9 | 10,5 | 9,6 | 168 |
Запеканка картофельная с овощами | 3 | 5,9 | 17,5 | 136 |
Запеканка картофельная с свиным фаршем | 6 | 15,6 | 10 | 210 |
Запеканка морковная | 2,7 | 5 | 17,8 | 128 |
Запеканка рисовая с творогом | 5,1 | 7,1 | 26,1 | 189 |
Запеканка рисовая | 4 | 5,6 | 19,4 | 144 |
Заправка для салата | 0 | 23,3 | 4,9 | 235 |
Зеленый чай | 0 | 0 | 0,3 | 1 |
Зельц | 12,6 | 32 | 0,6 | 336 |
Земляника (садовая) | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
Зефир в шоколаде | 2 | 13 | 71 | 410 |
Зефир | 0,8 | 0,1 | 79,9 | 325 |
Зразы из судака | 12 | 7,5 | 12,1 | 165 |
Зразы из хека | 13 | 5,6 | 9,4 | 140 |
Зразы картофельные | 2,8 | 6,5 | 20,3 | 152 |
Зразы рубленые из говядины | 12 | 15 | 13 | 244 |
Зубатка жареная | 22 | 11 | 4 | 209 |
Зубатка отварная | 19 | 5 | 0 | 122 |
Зубатка пестрая | 20 | 5,3 | 0 | 126 |
Зубатка, запеченная в сметанном соусе | 7,5 | 9 | 7 | 137 |
Изюм | 3 | 0 | 79 | 299 |
Икра белужья зернистая | 27 | 14 | 1 | 235 |
Икра горбуши зернистая | 30,5 | 11,5 | 1 | 230 |
Икра из баклажанов, консервы | 1,7 | 13,3 | 5,1 | 148 |
Икра из кабачков, консервы | 2 | 9 | 7,7 | 119 |
Икра кабачковая | 1,2 | 4,5 | 7,7 | 78 |
Икра кеты зернистая | 31,5 | 13 | 1 | 249 |
Икра лосося зернистая | 28,5 | 14 | 0 | 248 |
Икра минтая пробойная | 28 | 2 | 1 | 132 |
Икра осетровая зернистая | 28,5 | 9,5 | 0,5 | 200 |
Икра осетровая паюсная | 38 | 15 | 1,5 | 289 |
Икра свекольная | 2,5 | 6,8 | 11,7 | 119 |
Икра севрюжья зернистая | 28 | 12 | 1 | 220 |
Имбирь маринованный | 0,2 | 0,3 | 12,5 | 51 |
Имбирь свежий | 2 | 1 | 18 | 80 |
Индейка жареная | 23 | 20 | 0,1 | 280 |
Индейка отварная | 23 | 20 | 0 | 273 |
Инжир сушеный | 3 | 0,8 | 58 | 257 |
Инжир | 0,7 | 0,2 | 12 | 54 |
Йогурт 1,5% жирности | 4,1 | 1,5 | 5,9 | 57 |
Йогурт 2,5 % жирности | 3 | 2,5 | 4,8 | 54 |
Йогурт 3,2% жирности | 5 | 3,2 | 3,5 | 68 |
Йогурт обезжиренный | 5,5 | 0,2 | 12,5 | 74 |
Йогурт сладкий 3,2% жирности | 5 | 3,2 | 8,5 | 87 |
Кабачки жареные | 1,1 | 5,9 | 7,5 | 88 |
Кабачки запеченные | 2,7 | 10 | 9,7 | 140 |
Кабачки припущенные | 0,7 | 1,8 | 5 | 39 |
Кабачки, тушенные в сметане | 1 | 4,7 | 5,9 | 69 |
Кабачки, фаршированные овощами | 2,3 | 10,5 | 6,3 | 130 |
Какао без молока | 1 | 1 | 12 | 55 |
Какао со сгущенным молоком и сахаром | 8,2 | 7,5 | 51,6 | 321 |
Какао тертое | 13,5 | 49,4 | 13,6 | 559 |
Какао-порошок | 24,3 | 15 | 10,2 | 289 |
Кальмар сушеный | 58 | 1 | 3 | 263 |
Камамбер | 20 | 24 | 0 | 300 |
Камбала обжаренная в масле, консервы | 14,4 | 21,8 | 0 | 254 |
Капуста жареная | 1,8 | 2,8 | 4,2 | 50 |
Капуста запеченная | 2,8 | 8 | 7,3 | 113 |
Капуста квашеная | 1,8 | 0,1 | 3 | 23 |
Капуста отварная | 1,4 | 0,1 | 4,2 | 24 |
Капуста по-грузински | 2,1 | 0 | 6,7 | 28 |
Капуста по-корейски | 1 | 2,5 | 7,9 | 53 |
Капуста припущенная | 1,7 | 1,5 | 4 | 37 |
Капуста тушеная с картофелем и курицей | 7 | 5,1 | 5,9 | 90 |
Капуста тушеная | 2 | 3,3 | 9,2 | 75 |
Капуста цветная жареная | 1,7 | 3,1 | 3 | 47 |
Капуста цветная отварная | 1,7 | 0,2 | 3,4 | 22 |
Карамбола | 1 | 0 | 7 | 31 |
Карамель глазированная | 1 | 0,8 | 93 | 378 |
Карамель жевательная | 0,2 | 5,2 | 88 | 387 |
Карамель леденцовая | 0 | 0 | 95,8 | 387 |
Карамель с молочной начинкой | 0,8 | 1 | 91,2 | 377 |
Карамель с фруктово-ягодной начинкой | 0,1 | 0,1 | 92,5 | 371 |
Карамель с шоколадно-ореховой начинкой | 1,6 | 8 | 87 | 421 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 |
Карбонат варено-копченый | 16 | 8 | 0 | 135 |
Карп жареный | 18,5 | 10,5 | 3,2 | 181 |
Картофель в мундирах | 2,5 | 0,13 | 19 | 93 |
Картофель жареный | 2,8 | 9,5 | 23,4 | 192 |
Картофель запеченный | 2 | 0,7 | 18,4 | 88 |
Картофель отварной | 2 | 0,4 | 15,8 | 75 |
Картофель сушеный | 6,6 | 0,3 | 71,6 | 317 |
Картофель тушеный с курицей | 9,2 | 4,2 | 8,4 | 111 |
Картофель, жаренный брусочками | 2,8 | 9,6 | 23,5 | 192 |
Картофель, жаренный во фритюре | 3,8 | 15,5 | 30 | 276 |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) | 2,3 | 8,6 | 18,6 | 161 |
Картофель, запеченный в сметанном соусе | 2,5 | 5,3 | 13,8 | 114 |
Картофель, запеченный с яйцом | 4,7 | 14,5 | 19,5 | 228 |
Картофель, тушенный с грибами | 2,5 | 7,7 | 13,4 | 134 |
Каша 4 злака | 11,4 | 2,8 | 61 | 320 |
Каша гороховая | 5,8 | 0,37 | 15 | 75 |
Каша гречневая запаренная | 3 | 3,4 | 16 | 150 |
Каша гречневая из крупы ядрица | 3 | 3,4 | 14,6 | 101 |
Каша гречневая с говядиной Домашняя | 2,5 | 6 | 16 | 128 |
Каша гречневая с грибами | 2,5 | 2,4 | 10,2 | 68 |
Каша гречневая с молоком и сахаром | 7,5 | 3,2 | 36,6 | 198 |
Каша гречневая с тушенкой | 9,5 | 12,3 | 13 | 197 |
Каша гречневая | 4,5 | 2,3 | 25 | 132 |
Каша из тыквы | 2,1 | 1,7 | 15,7 | 87 |
Каша из хлопьев Геркулес овсяная на мол. с сах. | 5,6 | 3,8 | 25 | 158 |
Каша из хлопьев Геркулес овсяная на молоке | 5,6 | 6,8 | 19,5 | 128 |
Каша из хлопьев Геркулес овсяная | 2,4 | 4 | 14,8 | 105 |
Каша манная вязкая | 2,2 | 2,9 | 16,4 | 100 |
Каша овсяная с клубникой и витаминами Быстров | 8,6 | 8,7 | 60,7 | 384 |
Каша овсяная | 2,6 | 4,1 | 15,5 | 109 |
Каша овсянная с тропическими фруктами | 7,2 | 2,2 | 71 | 332 |
Каша перловая (банка) | 2,5 | 6 | 16 | 128 |
Каша перловая | 2,9 | 3,5 | 23 | 135 |
Каша пшенная вязкая на воде | 3 | 0,7 | 17 | 90 |
Каша пшенная | 2,8 | 3,4 | 16,8 | 109 |
Каша рисовая на воде | 1,5 | 0,1 | 17,4 | 78 |
Каша рисовая на молоке | 2,5 | 3,1 | 16 | 97 |
Каша рисовая | 2,4 | 3,5 | 26 | 144 |
Каша ячневая | 2 | 3 | 15 | 96 |
Каштаны | 2 | 2 | 46 | 213 |
Квас хлебный | 0,2 | 0 | 5,2 | 27 |
Квашеная капуста тушеная с мясным фаршем | 10,5 | 18 | 4,4 | 229 |
Кедровые орехи | 14 | 68 | 13 | 673 |
Кекс фруктовый | 5,8 | 12,3 | 58,9 | 370 |
Кекс | 6,2 | 13,6 | 34,4 | 276 |
Кета натуральная, консервы | 21,5 | 5 | 0 | 129 |
Кета соленая | 24 | 10 | 0 | 184 |
Кета | 19 | 5,6 | 0 | 127 |
Кетчуп Балтимор Адмирал | 1,5 | 0,5 | 18 | 335 |
Кетчуп Мачо Томачо | 0,8 | 0 | 10 | 46 |
Кетчуп Рикко | 1,6 | 0 | 26 | 111 |
Кетчуп томатный HEINZ | 1 | 0 | 23 | 96 |
Кефаль свежая | 19 | 4 | 0 | 117 |
Кефир 0% жирности | 3 | 0 | 4 | 29 |
Кефир 1,0% жирности Простоквашино | 2,8 | 1 | 4 | 36 |
Кефир 1,0% жирности | 3 | 1 | 4 | 40 |
Кефир 2,5% жирности | 2,9 | 2,5 | 4 | 53 |
Кефир 3,2% жирности | 2,9 | 3,2 | 4 | 59 |
Кефир нежирный | 3 | 0,1 | 4 | 31 |
Кешью | 18,5 | 48,5 | 22,5 | 600 |
Киви подварка | 0,4 | 0,2 | 59 | 243 |
Киви пюре | 0,8 | 0,4 | 8,2 | 47 |
Киви | 0,8 | 0,4 | 8,1 | 47 |
Кижуч | 21,6 | 6 | 0 | 140 |
Килька балтийская горячего копчения | 21,3 | 8,5 | 0 | 162 |
Килька балтийская соленая | 17,1 | 7,6 | 0 | 137 |
Килька в томатном соусе, консервы | 12 | 8 | 4 | 136 |
Килька каспийская | 18,5 | 13,1 | 0 | 192 |
Килька соленая с картофелем и маслом | 11,3 | 12,2 | 9,2 | 192 |
Килька соленая с луком и маслом | 10 | 13,8 | 1,1 | 169 |
Киндер шоколад | 8,7 | 35 | 54 | 562 |
Кисель из вишневого сока | 0,2 | 0 | 19 | 78 |
Кисель из клюквы | 0 | 0 | 13 | 53 |
Кисель из кураги | 0,4 | 0 | 12,9 | 54 |
Кисель из сливового варенья | 0,1 | 0 | 15,5 | 63 |
Кисель из сушеных яблок | 0,1 | 0 | 16,3 | 66 |
Кисель из яблок | 0,1 | 0,1 | 23,7 | 97 |
Китайская капуста | 1,5 | 0,2 | 2,2 | 13 |
Китовое мясо | 22,5 | 3,2 | 0 | 119 |
Клетчатка из зародышей пшеницы | 40 | 12 | 48 | 448 |
Клецки из муки высшего сорта | 4,1 | 4,1 | 19,4 | 131 |
Клубника | 0,7 | 0,3 | 7,7 | 32 |
Клюква | 0,5 | 0,2 | 3,7 | 28 |
Кожа курицы сырая | 20,2 | 40,3 | 0 | 450 |
Козинак подсолнечника | 14,5 | 41,6 | 36,6 | 574 |
Кока кола | 0 | 0 | 10,4 | 42 |
Коктейль Вэлнэс | 7,5 | 2 | 8 | 65 |
Коктейль из морепродуктов | 9 | 19 | 0,23 | 221 |
Колбаса кровяная | 9 | 20 | 15,4 | 274 |
Колбаса полукопченая Георгиевская | 11 | 31 | 1 | 327 |
Колбаса сырокопченая салями | 19 | 45 | 2 | 485 |
Кольраби | 2,8 | 0,1 | 7,9 | 44 |
Компом из черешни, консервы | 0,5 | 0,2 | 20,6 | 87 |
Компот вишневый | 0,2 | 0,1 | 13,8 | 57 |
Компот грушевый | 0,1 | 0,1 | 13,4 | 55 |
Компот из абрикосов, консервы | 0,2 | 0 | 21,7 | 89 |
Компот из абрикосов | 0,2 | 0 | 13,6 | 56 |
Компот из айвы, консервы | 0,4 | 0,3 | 19,7 | 82 |
Компот из айвы | 0,1 | 0,1 | 13,7 | 56 |
Компот из вишни, консервы | 0,6 | 0,3 | 23,7 | 101 |
vdomeeda.ru
Для того, чтобы похудеть, лучше всего считать калории. Эффективность любой диеты, направленной на снижение веса, основана на том, что каждый день Вы будете употреблять меньше калорий, чем тратить. Сколько же...
далееСаша Версаль (настоящее имя – Ирина Антонова (Нюхалова)) была обычной девушкой с весом 72 кг, постоянно боровшейся с лишними килограммами. Ей удавалось сбросить 5кг с помощью диет, но они быстро...
далееКаждый из нас хотел бы изменить что-то в своей внешности – и это абсолютно нормальное желание каждого человека – выглядеть лучше. Но когда желание быть как можно худее становится навязчивой...
далееКак правильно посчитать суточную норму калорий для женщин? Начнём с того, что абсолютно точно узнать, сколько нужно съедать калорий в день, у вас не получится. Ни одна формула не может учесть...
далееДля многих людей потеря лишнего веса или необходимость поддерживать себя в форме сопровождается бесконечными мучениями, изнурительными тренировками и ограничениями себя во всём. Безусловно, радикальные способы прекрасно работают (в краткосрочной перспективе)...
далееЧтобы похудеть правильно, нам нужно будет научиться считать калории, узнать свою суточную норму, а также определиться со скоростью похудения. Как у быстрого, так и у медленного похудения есть свои преимущества...
далееДиета Дюкана – одна из самых популярных на сегодняшний день диет. С её помощью можно полностью изменить свои пищевые привычки, похудеть и улучшить здоровье. За счёт того, что список разрешённых...
далееТатьяна Рыбакова похудела на 55 кг и смогла за 4 года превратиться из закомплексованного 14-летнего подростка с весом 105кг в молодую красивую стройную девушку. Однако путь снижения веса был нелёгким...
далееПочему кто-то может есть сладкое каждый день и не поправляться, а у кого-то лишний кусок пиццы сразу же откладывается на бёдрах? Из-за разной скорости обмена веществ одни люди поправляются...
далееВсем знакомы принципы здорового питания для похудения - убрать жареное, мучное и сладкое, пить больше воды и не переедать. Но на практике не всегда удаётся следовать этим правилам. Мы или...
далееdietawiki.ru