Форма и содержание молочного протеина. Когда его лучше принимать и в какой дозировке. Где он еще используется.Не секрет, что каждому человеку и уж тем более профессиональному атлету, необходим протеин. Белок – это составная часть наших мышц. При его нехватке возможна сильная потеря мышечной массы, проблемы с кожей, волосами, костями и так далее. Чтобы восстановить жизненный тонус, ускорить прирост мышечной массы, пополнить запасы энергии, а также остановить процессы катаболизма, необходимо обеспечить организм 1-2 граммами белка на килограмм веса (в сутки).
Многообразие добавок часто путает начинающих атлетов. К примеру, сегодня на прилавках можно встретить сывороточный, соевый, яичный и казеиновый протеин. При этом все они по-своему эффективны, как в наборе мышечной массы, так и в борьбе с лишними жировыми отложениями. Все виды спортивного питания имеют свою технологию изготовления, особенности приема, состав, о котором многие новички и профессиональные атлеты прекрасно знают. Но существует еще один вид протеина – молочный, с которым нам предстоит разобраться.
Молочный протеин состоит из двух популярных видов белков – «медленного» казеина и «быстрого» сывороточного протеина. При этом процентное соотношение – 80% и 20% соответственно. В процессе изготовления молоко тщательно фильтруется, в результате чего из состава почти полностью убираются жиры и углеводы. Все, что остается – чистый белок.
Благодаря «бережному» производственному процессу, молочный протеин сохраняет все самые полезные элементы – белковые фракции (иммуноглобулины, альфа-лактальбумин, бета-лактоглубин и прочие), а также полипептиды. Что касается казеина, то его первоначальный вид фактически не меняется. В том числе свойство долго усваиваться организмом и питать мышцы столь полезными аминокислотами в течение 6-7 часов.
В процессе изготовления молоко не просто фильтруют от жиров и углеводов – оно сушится (убирается вся вода) и измельчается. В продажу белок поступает в виде порошка без лишних примесей.
Молочные протеины могут иметь две формы – концентрат и изолят. При производстве концентрата из состава удаляется практически все жиры и углеводы. В конечном продукте содержится не менее 80 процентов чистого белка.
Изолят подразумевает дальнейшую переработку спортивной добавки, в результате чего процентное содержание чистого белка вырастает до уровня 85%. При этом протеины сыворотки и казеина остаются в неизменной форме.
Теперь разберемся, когда пить молочный протеин. А вот здесь нужно учитывать свойства основных компонентов. К примеру, особенность казеина – в его длительном переваривании и усваивании организмом. Благодаря этому, мышцы в течение 6-7 часов питаются аминокислотами, а вероятность катаболизма сведена к минимуму. Еще одно преимущество казеина – подавление чувства голода, что является крайне полезным качеством при похудении.
Второй компонент (сывороточный протеин) много быстрее усваивается организмом и обеспечивает поступление аминокислот к мышцам уже через 30-50 минут после приема. Следовательно, молочные протеины лучше принимать после тренировки (здесь полезен сывороточный белок), между едой и на ночь (в этих двух случаях подключаются положительные свойства казеина).
Многие спортсмены интересуются, какой протеин лучше – сывороточный или молочный. Если сравнивать между двумя видами, то предпочтение лучше отдать второму варианту. Почему? Молочные протеины объединяют в себе уникальные качества «медленных» и «быстрых» белков, что очень полезно для профессиональных, а также начинающих атлетов.
Сегодня такие протеины активно применяются не только в бодибилдинге, но и в косметологии. Учеными уже давно раскрыты уникальные свойства белков, их мягкое действие на кожу человека. Так, существуют целые комплексы, которые обладают особым увлажняющим, антиаллергенным, регенерирующим и противовоспалительным действием. Поступление аминокислот позволяет питать кожу, стимулировать рост молодых клеток, восстанавливать существующие повреждения.
Молочные протеины – это верные помощники во многих сферах жизни. И теперь вы знаете, что это такое, каких употреблять эти белки, и в чем их основные качества. Удачи.
22 декабря 2014
proteinfo.ru
Молочный протеин купить
Молочные протеины: только рост!
Белок – протеин – основной компонент всех органов и живых клеток человеческого тела. Протеин – источник комплекса аминокислот, которые влияют на рост, развитие и восстановление всех типов клеток и тканей в организме живых существ. Кроме этого, протеин берет участие в образовании биомолекул – гормонов, ДНК, которые определяют функционирование всех систем организма на генетическом уровне.
Производители спортивного питания наделяют это вещество особой ролью. Спортсмены, атлеты, пауэрлифтеры, бодибилдеры нуждаются в белке больше, чем в других питательных элементах. Запасы протеина помогают нарастить массу, построить рельеф, увеличить силовые нагрузки. Сбалансированное и достаточное поступление аминокислот с протеином влияет на синтез новых клеток, поддержание энергетического уровня спортсмена, а также положительно влияют на уровень сахара в крови.
Молоко – основа всего
Сам по себе чистый молочный протеин в спортивном питании встречается крайне редко. Причина тому – частая латкозная непереносимость, которая наблюдается практически у половины жителей всего земного шара.Белок молока усваиваются организмом со средней скоростью и включают в себя сывороточный протеин (около 19%), казеин (81%) и молочные углеводы. Молочный протеин, отзывы о котором самые разнообразные, идеально подходит для рациона людей, не страдающих гиполактазией и стремящихся избавиться от лишних жировых отложений. Отличное дополнение любой диеты, ведь молочные протеины, купить которые доступно, содержат минимальное количество жиров и способствуют восстановительным процессам. Молочный протеин поддерживает в тонусе нервную систему и положительно воздействует на эпидермис. Используют молочные протеины для волос, их укрепления и ламинирования.
Протеин молочного типа усиливает выносливость и производительность организма, повышает стрессоустойчивость нервной системы. Атлеты ценят эту спортивную добавку, как важный компонент для восстановления и увеличения массы мускулатуры. Если Вы привыкли к большим нагрузкам и стремитесь усовершенствовать свое тело, то молочный протеин - лучший выбор для этого.
Молочные протеины
По своей сути, молочные протеины – это неразделённые казеиновый и сывороточный протеины в комплексе с углеводами. Такой продукт практически ничем не отличается от молока и несёт для организма человека исключительную пользу (если у атлета нет индивидуальной непереносимости лактозы). Сегодня на рынке представлены такие типы молочных протеиновых спортивных добавок:
Главная современная тенденция, которая активно внедряется на рынки спортивного питания, – комплексные продукты на основе молочных протеинов различных степеней биологической активности, которые поддерживают организм и способствуют быстрому набору чистой массы.
opt.atletic-food.ru
Большое количество энергии наиболее всего необходимо организму в течение усиленных силовых тренировок. Принимая протеин, Вы не дадите организму использоваться в качестве энергии для тренировки мышечную ткань Вашего же организма. Протеин (Или проще говоря, белок) является одним из наиболее важных компонентов органов и клеток человеческого организма. Для нормального роста и восстановления тканям также необходимы аминокислоты, которые молочный протеин содержит в изобилии.
Те, кто занимаются бодибилдингом, наиболее всего нуждаются в больших количествах протеина, ведь при его недостатке или отсутствии мышечная масса не будет набираться.
Кроме того, он поддерживает стабильный уровень инсулина в крови, так что молочный белок помогает спортсменам поддерживать уровень сахара в крови на одном уровне.
Почему в принципе необходимо принимать этот препарат? Всё дело в том, что человеческий организм в принципе не способен вырабатывать необходимое количество белка для быстрого и эффективного роста. Так что перед тем как начать тренировки, Вы должна серьёзно задуматься о том, какой протеин будет оптимальным.
Он предназначен для людей, которые хотят потерять лишний вес во время тренировок, в этом случае молочный белок будет незаменим. Эту пищевую добавку создают из белков молока, и в нём содержится большое количество минералов и витаминов, также тут почти нет жира. В общем — это оптимальный выбор для тех, кто во время тренировок придерживается диеты.
Молочный протеин состоит из следующих компонентов:
Принимая этот протеин, Вы повысите собственную выносливость, и будете поддерживать высокий уровень работоспособности.
Такой белок оказывает спортсмену незаменимую помощь – с его помощью Вы будете значительно быстрее восстанавливаться, а мышечная масса будет набираться проще и быстрее. Казеин способствует медленному усваиванию аминокислот, и Ваш организм будет насыщен последним в течение порядка шести часов.
Он снимает чувство голода на длительное время после приёма. Принимайте такой белок как минимум пару раз в день в составе белковых коктейлей, один из которых желательно выпивать на ночь глядя, чтобы Ваш организм был занят работой, пока Вы спите.
ka4aem.com
Среди всех составляющих продуктов животного происхождения особенно выделяются молочные белки. Данные компоненты по свойствам превосходят белки яиц, рыбы и даже мяса. Этот факт многих обрадует. Ведь примерно из четырех человек трое недополучают белок. Стоит рассмотреть данное вещество более тщательно.
Обычное коровье молоко является основным источником нескольких видов белка: сывороточных – глобулинов и альбуминов, а также казеината натрия. В 100 миллилитрах данного продукта содержится 3,2 грамма полезного компонента. Из них от 3 до 6 % - глобулин, от 10 до 12 % - альбумин, от 80 до 87 % - казеин. В итоге становится понятно, что количество сывороточного белка не превышает 0,6 грамма. Поэтому цельное молоко не стоит считать источником альбумина.
Что же касается других веществ, сывороточный концентрат молочных белков, который изготавливается из сыворотки в промышленных условиях, содержит до 90 % белков. Применяют подобные продукты в качестве основы при производстве детских смесей, а также спортивного питания. Можно приобрести концентрат сывороточных белков. Однако чаще всего его реализуют неофициально без должной документации или же исключительно оптом.
Молочные белки, полученные из сыворотки, сбалансированы по аминокислотному составу. Поэтому их можно использовать в качестве пищевых. Достаточно быстро расщепляется пищеварительной системой лактальбумин сыворотки. Спустя час после употребления подобного продукта аминокислоты уже доступны всем органам, которые в них нуждаются.
Из всех пищевых компонентов этот по аминокислотному составу наиболее приближен к составляющим мышечных тканей человека. Сывороточный белок обладает высокой анаболической способностью. Помимо этого компонент имеет в составе большее количество аминокислот с разветвленными цепями. Среди них - валин, изолейцин и лейцин. Их еще называют ВСАА. Именно эти составляющие играют важную роли в процессе построения мышечных тканей. В итоге образуется замкнутый круг. ВСАА стимулируют синтез белка. Но при этом они же сами принимают активное участие в построении мышечных тканей. Согласитесь, молочные белки просто идеальные.
Белок должен входить в рацион тех, кто стремится нормализовать свой вес. Ведь этот компонент ускоряет обменные процессы, которые позволяют быстро расщепить внутренние и подкожные жиры. Помимо этого сывороточный белок способствует нормализации содержания в крови липопротеидов и холестерина, а также повышает чувствительность к инсулину.
Стоит помнить, что этот компонент обладает еще одним важным качеством. Сывороточный белок представляет собой самое эффективное средство против стрессов. Конечно, не стоит думать, что это вещество действует как успокоительное и позволяет предупредить наступление эмоционального всплеска. Вовсе нет. Согласно исследованиям лактоальбумины способствуют снижению уровня кортизола – основного стрессового гормона, а также повышению серотонина – гормона радости. Именно это и позволяет свести к минимуму уровень стресса, который неминуемо наступает после спешки, конфликта, тяжелого рабочего дня, чрезмерных физических нагрузок и так далее. Иными словами, белок молочной сыворотки способен улучшить качество жизни.
Этот компонент является одной из составляющей молочного белка. Однако на его переваривание уходит больше времени, чем на другие виды. Конечно, это не значит, что казеин является тяжелым продуктом. Просто на его расщепление организму требуется больше ресурсов и сил. Стоит отметить, что постепенное переваривание данного компонента обеспечивает равномерное поступление в кровь аминокислот. В итоге количество данных веществ поддерживается на необходимом уровне около шести часов. Именно поэтому такие молочные белки являются превосходным продуктом для вскармливания детей в возрасте пяти месяцев.
При прокисании молочных продуктов, когда лактоза (молочный сахар) превращается в лактат (молочную кислоту), казеинат кальция сворачивается и в итоге превращается в свободный белок. При этом протекает и другой процесс. Кальций постепенно отсоединяется от казеина, присоединяется к кислоте, образуя таким образом лактат, и уходит в осадок. В итоге усвояемость значительно возрастает. Белок в молочных продуктах, например в твороге, кефире и простокваше, намного эффективнее усваивается. В данном случае такая пища имеет большее преимущество перед коровьим молоком.
Молочный белок, состав которого вы теперь знаете, прекрасно сочетается с другими видами белка. Данный продукт имеет значительный переизбыток метионина – серосодержащей аминокислоты. При этом в белке бобовых данного вещества недостаточно. В подобных продуктах не хватает триптофана. В то время как в молочных продуктах этого вещества предостаточно. Поэтому неплохой комбинацией является сочетание соевого и сывороточного белка.
Существуют и другие сочетания. Прекрасно дополняют друг друга молочные и растительные белки. Последние содержатся в картофеле, орехах, гречихе, злаковых.
Продукты, которые были обогащены КСБ (концентрат сывороточный белковый), обладают просто уникальной биологической и пищевой ценностью. Включение такой пищи в рацион способствует повышению защитных функций организма и его устойчивости к неблагоприятным воздействиям. При этом значительно улучшается психологическое равновесие и работоспособность.
Примерно 14 % всех сывороточных белков гидролизированы частично. Иными словами, они находятся в виде аминокислот и пептидов. Подобные компоненты не влияют на кислотообразующую функцию желудка. Это исключает метеоризм и другие нарушения.
Стоит помнить, что КСБ гигроскопичен и превосходно впитывает запахи. Поэтому хранить продукт стоит в сухом помещении при температуре не выше 29 °С, а также при относительной влажности не более 65 %.
fb.ru
Молочный протеин купить
Молочные протеины: только рост!
Белок – протеин – основной компонент всех органов и живых клеток человеческого тела. Протеин – источник комплекса аминокислот, которые влияют на рост, развитие и восстановление всех типов клеток и тканей в организме живых существ. Кроме этого, протеин берет участие в образовании биомолекул – гормонов, ДНК, которые определяют функционирование всех систем организма на генетическом уровне.
Производители спортивного питания наделяют это вещество особой ролью. Спортсмены, атлеты, пауэрлифтеры, бодибилдеры нуждаются в белке больше, чем в других питательных элементах. Запасы протеина помогают нарастить массу, построить рельеф, увеличить силовые нагрузки. Сбалансированное и достаточное поступление аминокислот с протеином влияет на синтез новых клеток, поддержание энергетического уровня спортсмена, а также положительно влияют на уровень сахара в крови.
Молоко – основа всего
Сам по себе чистый молочный протеин в спортивном питании встречается крайне редко. Причина тому – частая латкозная непереносимость, которая наблюдается практически у половины жителей всего земного шара.Белок молока усваиваются организмом со средней скоростью и включают в себя сывороточный протеин (около 19%), казеин (81%) и молочные углеводы. Молочный протеин, отзывы о котором самые разнообразные, идеально подходит для рациона людей, не страдающих гиполактазией и стремящихся избавиться от лишних жировых отложений. Отличное дополнение любой диеты, ведь молочные протеины, купить которые доступно, содержат минимальное количество жиров и способствуют восстановительным процессам. Молочный протеин поддерживает в тонусе нервную систему и положительно воздействует на эпидермис. Используют молочные протеины для волос, их укрепления и ламинирования.
Протеин молочного типа усиливает выносливость и производительность организма, повышает стрессоустойчивость нервной системы. Атлеты ценят эту спортивную добавку, как важный компонент для восстановления и увеличения массы мускулатуры. Если Вы привыкли к большим нагрузкам и стремитесь усовершенствовать свое тело, то молочный протеин - лучший выбор для этого.
Молочные протеины
По своей сути, молочные протеины – это неразделённые казеиновый и сывороточный протеины в комплексе с углеводами. Такой продукт практически ничем не отличается от молока и несёт для организма человека исключительную пользу (если у атлета нет индивидуальной непереносимости лактозы). Сегодня на рынке представлены такие типы молочных протеиновых спортивных добавок:
Главная современная тенденция, которая активно внедряется на рынки спортивного питания, – комплексные продукты на основе молочных протеинов различных степеней биологической активности, которые поддерживают организм и способствуют быстрому набору чистой массы.
opt.atletic-food.ru
На протяжении веков молоко было самым популярным «спортивным питанием» среди атлетов и тех, кто стремился обладать внушительной мышечной массой и силой. Молоко - это богатый источник двух самых полезных белков: белков сыворотки и казеина.
Чашка цельного молока содержит 8 г белка, 8 г жира и 11 г углеводов (лактозы или молочного сахара). Остальное в основном вода. Белковый состав: примерно 80% казеина и 20% белков молочной сыворотки. Так как большая часть белков молока это казеин, то оно и обладает главным образом свойствами казеина с некоторыми полезными свойствами сыворотки.
Фракции сывороточного белка обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами, положительно влияя на организм и его функции. К ним относятся бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, гликомакропептиды и иммуноглобулины - фракции сыворотки, укрепляющие иммунную систему.
Производители протеинов поняли, что при удалении из молока воды, жира и углеводов можно получить не только концентрированный источник белка, который затем сушат и измельчают, но это и наиболее эффективный способ извлечь из белков молока все полезное, без лишних калорий из углеводов и жиров.
Определение: Белок, полученный из коровьего молока после удаления воды и большей части углеводов и жиров.
Польза: Молочный белок содержит большое количество казеина (около 80%) и белка сыворотки (20 %), поэтому он обладает полезными свойствами обоих белков.
Когда: После тренировки, между приемами пищи и перед сном.
Виды: Концентрат молочного белка, изолят молочного белка.
Концентрат молочного белка: При фильтрации цельного молока удаляется большая часть углеводов и жиров. Чаще всего используется ультрафильтрация - процесс концентрирования, в результате которого получают продукт с содержанием белка около 80%.
Изолят молочного белка: В ходе дальнейшей переработки концентрата молока получается продукт с содержанием белка более 85%. Большинство жиров и углеводов устранены, но белки казеина и сыворотки остались в значительной степени неизменными.
Перейти на страницу:
Все о протеине
bodysportal.com
Молочный сывороточный протеин
Порошковый молочный сывороточный протеин, несомненно, является одной из самых популярных пищевых добавок, которую используют как профессиональные спортсмены, так и фитнес-энтузиасты.
Это не является неожиданностью, учитывая всю коллекцию исследований, показавших повышенные требования к количеству белка у активных людей, особенно у тех, кто регулярно поднимает тяжести.
Из-за хорошей биодоступности и высоких анаболических свойств сывороточного протеина, его добавка в виде порошка стала дополнительным источником высококачественного белка для нашего организма.
Так что же из себя представляет этот важный компонент спортивного питания?
Откуда он берётся, какими способами его получают, какие типы этого продукта существуют на современном рынке спортивного «Фаст фуда», как извлечь выгоду от его использования и есть ли у него побочные эффекты?
На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.Термин «сывороточный», подразумевает молочную сыворотку, жидкий побочный продукт, который получается в процессе свёртывания молока.
Сывороточные протеины составляют около 20% от общего содержания белка в молоке животных. Остальные 80% составляют казеиновые фракции.
Сывороточные белки бывают разных видов, например — альбумины и глабулины. Основные белки молочной сыворотки, полученные из коровьего молока, обозначаются как лактальбумин и бета-лактоглобулин.
Для простоты в статье будет использоваться общий термин — молочный сывороточный протеин, для всех его разновидностей.Сывороточный протеин является полноценным источником белка, это значит, что он содержит все 9 самых важных для нашего организма аминокислот.
В отличие от казеина, этот белок легко растворяется в жидких средах и различных диапазонах рН. Он является основой для производства многих молочных продуктов, таких как обезжиренное молоко, сметана, сливки и т. д.
Например, белок молочной сыворотки является побочным продуктом производства сыра, из-за осаждения казеиновых фракций после обработки в кислых растворах (казеин является нерастворимым при низких значениях рН, т. е. кислой среде).
Поэтому твёрдость сыра — это результат казеиновой коагуляции. Аналогично производству различных молочных продуктов, переваривание молока в организме начинается с разделения казеина и сывороточных белков с помощью желудочной кислоты.
Но достаточно пищевой химии, давайте перейдём к другим намеченным в начале статьи темам.
Производство сывороточного белка из сыворотки может протекать через несколько методов мембранной фильтрации, в зависимости от желаемого уровня концентрации (например, микрофильтрация, ультрафильтрация и т.д.).
Сама сыворотка содержит белки, лактозу, минеральные вещества и незначительное количество жиров.
После того как белок отфильтрован, его подвергают распылительной сушке, с целью получения желаемого порошкообразного продукта, который потом может быть использован изготовителем в качестве составной части в производстве добавок спортивного питания.
Молочный сывороточный протеин в спортивном питании
Сывороточный протеин WPC, WPI, и WPHСывороточный протеин бывает трёх видов:
1. Концентрат сывороточного протеина (WPC) — это продукт получается путём ультрафильтрации сыворотки. Содержание белка в нём составляет от 20 до 90 процентов. Как правило, его количество указывается в самом названии.
Например, WPC «85», то есть содержание сывороточного протеина здесь составляет 85%. Остальные вещества, входящие в состав этой смеси — лактоза, минералы и жиры.
2. Изолят сывороточного протеина (WPI) — продукт, получаемый с помощью различных методов мембранной фильтрации, с целью достижение концентрации белка более 90% и удаления большей части (если не всего количества) лактозы.
Производители здесь часто комбинируют фильтрацию с технологией ионного обмена, позволяющую выборочно отфильтровывать частицы, для получения более чистого продукта на выходе.
3. Сыворотка белковых гидролизатов (WPH) — это относительно новый метод производства сывороточного протеина.
Протеиновый гидролизат изготавливают путём ферментативного гидролиза либо WPI, либо WPC. По существу, это метод предварительного «переваривания» белка путём разделения, то есть лизиса пептидных связей. Следовательно время для переваривания и всасывания аминокислот, после приёма этой пищевой добавки, будет сокращено.
Пришла пора узнать, как сывороточный протеин работает и каковы преимущества его приёма. Белки являются жизненно важными макромолекулами, играющими важнейшую роль в развитии и поддержании мышечной массы, а также влияющими на многие другие физиологические процессы.
Для простоты понимания, представим что аминокислоты — это строительные блоки белков, тогда белки, в свою очередь, можно рассматривать, как строительные блоки мышечной ткани.
Поэтому преимущество от употребления сывороточного протеина вытекает из биологической роли незаменимых аминокислот. Этот тип протеина представляет собой полноценный белок, то есть содержит все 9 незаменимых для организма человека аминокислот, с преобладанием L-лейцина, который имеет решающее значение синтеза белка в мышечной ткани.
Таким образом, этот вид протеина играет неоценимую роль в питании отдельных категорий лиц, желающих улучшить свою мускулатуру и общее физическое функционирование.Помимо этого существует ещё ряд преимуществ приёма сывороточного протеина.
Он очень быстро переваривается в жкт, имеет увеличенный анаболический эффект, по сравнению с другими типами белков, помогает поддерживать мышечную массу и предотвращает мышечную атрофию, связанную с возрастом, может обеспечить длительные анти-катаболические свойства в течение продолжительной аэробной активности, повышает чувствительность к инсулину, ускоряет метаболизм, улучшает сжигание жира, усиливает работу иммунной системы, особенно у физически активных людей.Кому наиболее необходим дополнительный приём сывороточного протеина в качестве добавки к основному питанию?
Прежде всего это нужно тем, кто физически активен и ищет оптимальный способ дать толчок процессу восстановления после интенсивных, взрывных тренировок. Но те люди, которые просто хотят улучшить состояние своего здоровья, обеспечив оптимальное функционирование организма, также могут включить этот белок в свой рацион.
Бодибилдеры, спортсмены, новички силовых тренировок, вегетарианцы и многие другие, ищущие простой способ увеличить количество белка в своём рационе, извлекут максимальную пользу, от употребления этой добавки, практически не имеющей противопоказаний.
Полезная статья про молочный сывороточный протеин?
Далее кликаем на кнопки Твиттера и Фейсбука по стрелочке
____________________
molzavod.com.ua