Дешевая-обувь.рф

Таблица белков, жиров, углеводов и калорийности в продуктах питания и блюдах для составления диет. Расчет жиров белков и углеводов в продуктах питания таблица


Таблица калорийности продуктов - белки, жиры, углеводы

Калории и калорийность

В общепринятом понимании, калорией называют единицу энергии, которая присутствует в любом продукте. Говоря о калорийности, подразумевается энергетическая ценность пищи, а именно количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении.

Следует заметить, что единицей измерения тепловой энергии является килоджоуль, однако для более простого восприятия применяют понятие «калория», в 1 (одном) джоуле содержится 4,186 калорий.

Основными источниками энергии, являются белки, жиры, углеводы, употребление которых необходимо для поддерживания жизнедеятельности организма. Все белки, жиры и углеводы имеют выражение в калориях: в 1 (одном) грамме жира содержится около 9 калорий. В 1 грамме углеводов и белков содержится приблизительно 4 калории.

Проведя несложные расчеты, можно узнать, сколько калорий содержится в том или ином продукте питания, и определить, какое количество калорий вы потребляете при каждом приеме пищи.

Также, необходимо понимать, что калорийность продуктов и, следовательно, содержание белков, углеводов и жиров, зависит от ряда факторов, а именно: от сорта продукта, от особенности техпроцесса у различных производителей, от рецептуры и способа приготовления продукции, от погодных условий, если речь идет о продуктах растительного происхождения. Поэтому, при самостоятельных расчетах, иногда можно получить, несколько, усредненный результат.

Для того чтобы сократить временные затраты на подсчет калорий, мы предлагаем готовую таблицу стандарта (на момент публикации) расчета калорий основных продуктов питания. Таблица калорийности продуктов содержит данные о количестве белков, жиров и углеводов, а также о количестве содержания воды в наиболее часто употребляемых продуктах питания.

Таблица калорийности продуктов питания

(содержание в 100 граммах продукта)

ЗЕЛЕНЬ И ОВОЩИ

Наименование продукта

ккал

жиры

белки

углеводы

вода

Артишоки

33

0

1

7

40

Авокадо

223

23,5

1,9

6,7

67,9

Баклажаны

24

0,1

0,6

5,5

91

Горошек

72

0,2

5

13,3

80

Кабачки

27

0,3

0,6

5,7

93

Картофель молодой

80

0

1,7

17,8

63,7

Картофель

83

0,1

2

19,7

76

Капуста брюссельская

12

0

1,2

1,7

21,4

Капуста цветная

29

0

2,5

4,9

90,9

Капуста краснокочанная

31

0

1,8

6,1

90

Капуста белокочанная

28

0

1,8

5,4

90

Капуста квашеная

17

2,3

5,8

0

63

Кольраби

30

0

1,8

5,4

55,9

Лук репчатый

43

0

1,7

9,5

86

Лук перо

22

0

1,3

4,3

92,5

Лук порей

40

0

3

7,3

87

Морковь

33

0,1

1,3

7

88,5

Огурцы парниковые

10

0

0,7

1,8

96,5

Огурцы грунтовые

15

0

0,8

3

95

Огурцы квашеные

8

0,4

0,7

0

84,3

Оливки

538

51

5,2

10

33,6

Пастернак

38

0

1

8,3

67,3

Перец сладкий красный

27

0

1,3

5,7

91

Перец сладкий зеленый

23

0

1,3

4,7

92

Петрушка

45

0

3,7

8,1

85

Петрушка корень

47

0

1,5

11

85

Редис

20

0

1,2

4,1

93

Ревень

16

0

0,7

2,9

94,5

Редька

34

0

1,9

7

88,6

Репа

28

0

1,5

5,9

90,5

Репа шведская (брюква)

37

0,1

1,2

8,1

87,5

Сельдерей

22

0

6,9

4,5

61,2

Свекла столовая

48

0

1,7

10,8

86,5

Салат листовой

14

0

1,5

2,2

95

Спаржа

16

0

1,4

2,6

67,7

Томаты парниковые

14

0

0,6

2,9

94,6

Томаты грунтовые

19

0

0,6

4,2

93,5

Томаты квашеные

11

0,9

0,9

0

83,7

Тыква столовая

19

0

0,3

4,4

64,4

Хрен корень

71

0

2,5

16,3

77

Укроп

30

0

1,8

5,6

62,7

Черемша (дикий чеснок)

34

0

2,4

6,5

89

Чеснок

106

0

6,5

21,2

70

Фасоль зеленая

32

0

4

4,3

90

Шпинат

21

0

2,9

2,3

91,2

Щавель

28

0

1,5

5,3

90

ЯГОДЫ И ФРУКТЫ

Наименование продукта

ккал

жиры

белки

углеводы

вода

Апельсин

38

0

0,9

8,4

87,5

Абрикос

46

0

0,9

10,5

86

Ананас

48

0

0,4

11,8

86

Алыча

34

0

0,2

7,4

89

Арбуз

38

0

1

22,4

76,6

Айва

38

0

0,6

8,9

87,5

Банан

91

0

1,5

22,4

74

Брусника

40

0

0,7

8,6

87

Вишня

49

0

0,8

11,3

85,5

Виноград

69

0

0,4

17,5

80,2

Гранат

52

0

0,9

11,8

85

Грейпфрут

35

0

0,9

7,3

89

Груша

42

0

0,4

10,7

87,5

Голубика

37

0

1

7,7

88,2

Дыня

25

0

0,4

4,5

57

Ежевика

33

0

2

5,3

88

Земляника

41

0

1,8

8,1

84,5

Инжир

56

0

0,7

13,9

83

Калина

32

0

0,5

4,6

94

Кизил

45

0

1

9,7

85

Киви

61

0

1

11

87

Крыжовник

44

0

0,7

9,9

85

Клюква

28

0

0,5

4,8

89,5

Лимон

31

0

0,9

3,6

87,7

Малина

41

0

0,8

9

87

Мандарин

38

0

0,8

8,6

88,5

Морошка

31

0

0,8

6,8

83,3

Облепиха

30

0

0,9

5,5

75

Персик

44

0

0,9

10,4

86,5

Рябина черноплодная

54

0

1,5

12

80,5

Рябина садовая

58

0

1,4

12,5

81

Садовая земляника (клубника)

37

0

1,2

8

82

Смородина черная

40

0

1

8

85

Смородина белая

39

0

0,3

8,7

86

Смородина красная

38

0

0,6

8

85,4

Слива садовая

43

0

0,8

9,9

87

Финики

281

0

2,5

72,1

20

Хурма

62

0

0,5

15,9

81,5

Черника

40

0

1,1

8,6

86,5

Черешня

52

0

1,1

12,3

85

Шиповник

101

0

1,6

24

66

Шелковица

53

0

0,7

12,7

82,7

Яблоки

46

0

0,4

11,3

86,5

СУХОФРУКТЫ

Наименование продукта

ккал

жиры

белки

углеводы

вода

Абрикос с косточкой (урюк)

278

0

5

67,5

18

Абрикос без косточки (курага)

272

0

5,2

65,9

20,2

Вишня

292

0

1,5

73

18

Груша

246

0

2,3

62,1

24

Изюм кишмиш

279

0

2,3

71,2

18

Изюм с косточкой

276

0

1,8

70,9

19

Персик

275

0

3

68,5

18

Слива без косточки (чернослив)

264

0

2,3

65,6

25

Яблоки

273

0

3,2

68

20

Шиповник

253

0

4

60

14

ГРИБЫ

Наименование продукта

ккал

жиры

белки

углеводы

вода

Сыроежки свежие

17

0,3

1,7

1,1

83

Белые сушеные

209

6,8

27,6

10

13

Белые свежие

25

0,7

3,2

1,6

89,9

Подосиновики свежие

31

0,5

3,3

3,4

91,1

Подберезовики свежие

31

0,9

2,3

3,7

91,6

БОБОВЫЕ

 

Наименование продукта

ккал

жиры

белки

углеводы

вода

Бобы

58

0,1

6

8,3

83

Соя

395

17,3

34,9

26,5

12

Горох цельный

303

1,2

23

www.cosmetologylife.ru

Таблица белков, жиров, углеводов и калорийности в продуктах питания и блюдах для составления диет

Таблица белков, жиров, углеводов и калорийности показывает содержание данных веществ в 100 граммах разных продуктов питания и традиционных блюдах.

Наверх

Таблица содержания белков, жиров и углеводов используется при диетах для сброса лишнего веса или оздоровления.

Таблица калорийности позволит рассчитать калорийность ежедневного рациона, и составить низкокалорийное меню полезное для здоровья.

Таблица углеводов и белков поможет рассчитать количество белков и углеводов в мясных, рыбных продуктах, высчитать количество углеводов в фруктах и овощах. Это особенно важно для людей, которые придерживаются белковой или низкоуглеводной диеты (Аткинса, Лужковской, Кремлевской диеты и других).

Пригодится данная таблица углеводов и для диабетиков. С ее помощью можно избежать многих проблем и поправить пошатнувшееся здоровье.

Чтобы посчитать, к примеру, количество углеводов, которые ограничены для вашего рациона питания, можно воспользоваться данной таблицей и составить соответствующее правилам диеты меню. Кстати, продукты и блюда, которые вообще не содержат углеводы, то есть содержание углеводов = 0, это:

  • 1. Говядина, Телятина, Свинина, Баранина, Корейка, Язык говяжий, свиной, Печень говяжья, Сало, Ножки свиные, Сердце, Кролик, Курица, Утки, Гуси, Бульон куриный, мясной.
  • 2. Рыба свежая, мороженая (морская, речная), Креветки, Икра красная, Икра черная.
  • 3. Масло растительное.
  • 4. Виски, Водка, Коньяк, Ром, Бренди, Текила, Минеральная вода, Кофе, Чай (без сахара!), Уксус винный красный (в 1 ст. ложечке).

В конце страницы, вы сможете найти отдельную таблицу углеводов, сгруппированных по количеству их содержания в продуктах и готовых блюдах.

Числа содержания в таблицах выражены в граммах и соответствуют количеству белков жиров, углеводов и калорийности в каждых 100 гр. того или иного продукта либо готового блюда. И, так…

Наверх

• ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ И КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ:

Наверх

• ТАБЛИЦА УГЛЕВОДОВ:(для низкоуглеводных диет, диет для диабетиков, и прочего питания, в основе которого контроль уровня потребления углеводных продуктов)

Метки для таблиц: таблица белков жиров углеводов и калорийности, таблица содержания белков жиров и углеводов для диабетиков, таблица углеводов и белков, таблица белков, углеводов для Кремлевской диеты, таблица углеводов во фруктах, калорийности блюд и продуктов.

Наверх

ladyvenus.ru

Таблица белков, жиров и углеводов

Продукт Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) Ккал
Абрикосы 0.9 0.0 10.5 45
Айва 0.6 0.0 8.9 38
Алыча 0.2 0.0 7.4 30
Ананас 0.4 0.0 11.8 48
Апельсин 0.9 0.0 8.4 37
Арахис 26.3 45.2 9.7 550
Арбузы 0.5 0.2 6.0 27
Баклажаны 0.6 0.1 5.5 25
Бананы 1.5 0.0 22.0 94
Баранина 16.3 15.3 0.0 202
Баранки 10.0 2.0 69.0 334
Бобы 6.0 0.1 8.3 58
Брусника 0.7 0.0 8.6 37
Брынза 17.9 20.1 0.0 252
Брюква 1.2 0.1 8.1 38
Бычки 12.8 8.1 5.2 144
Вафли с жиросодержащими начинками 3.0 30.0 64.0 538
Вафли с фруктовыми начинками 3.0 5.0 80.0 377
Ветчина 22.6 20.9 0.0 278
Виноград 1.0 1.0 18.0 85
Вишня 1.5 0.0 73.0 298
Вишня 0.8 0.0 11.3 48
Вымя говяжье 12.3 13.7 0.0 172
Геркулес 13.1 6.2 65.7 371
Говядина 18.9 12.4 0.0 187
Говядина тушеная 16.8 18.3 0.0 231
Голубика 1.0 0.0 7.7 34
Горбуша 21.0 7.0 0.0 147
Горох лущеный 23.0 1.6 57.7 337
Горох цельный 23.0 1.2 53.3 316
Горошек зеленый 5.0 0.2 13.3 75
Гранат 0.9 0.0 11.8 50
Грейпфрут 0.9 0.0 7.3 32
Грецкий орех 13.8 61.3 10.2 647
Грибы белые свежие 3.2 0.7 1.6 25
Грибы белые сушеные 27.6 6.8 10.0 211
Грибы подберезовики свежие 2.3 0.9 3.7 32
Грибы подосиновики свежие 3.3 0.5 3.4 31
Грибы сыроежки свежие 1.7 0.3 1.4 15
Грудинка сырокопченая 7.6 66.8 0.0 631
Груша 0.4 0.0 10.7 44
Груша 2.3 0.0 62.1 257
Гусятина 16.1 33.3 0.0 364
Драже фруктовое 3.7 10.2 73.1 399
Ежевика 2.0 0.0 5.3 29
Жир животный топленый 0.0 99.7 0.0 897
Завтрак туриста (говядина) 20.5 10.4 0.0 175
Завтрак туриста (свинина) 16.9 15.4 0.0 206
Зеленая фасоль (стручок) 4.0 0.0 4.3 33
Зефир 0.8 0.0 78.3 316
Изюм 2.3 0.0 71.2 294
Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 250
Икра лещевая пробойная 24.7 4.8 0.0 142
Икра минтаевая пробойная 28.4 1.9 0.0 130
Икра осетровая зернистая 28.9 9.7 0.0 202
Икра осетровая пробойная 36.0 10.2 0.0 235
Индейка 21.6 12.0 0.8 197
Инжир 0.7 0.0 13.9 58
Ирис 3.3 7.5 81.8 407
Йогурт натуральный 1.5% жирности 5.0 1.5 3.5 47
Кабачки 0.6 0.3 5.7 27
Кальмар 18.0 0.3 0.0 74
Камбала 16.1 2.6 0.0 87
Капуста белокочанная 1.8 0.0 5.4 28
Капуста цветная 2.5 0.0 4.9 29
Карамель 0.0 0.1 77.7 311
Карась 17.7 1.8 0.0 87
Карп 16.0 3.6 0.0 96
Картофель 2.0 0.1 19.7 87
Кета 22.0 5.6 0.0 138
Кефир жирный 2.8 3.2 4.1 56
Кефир нежирный 3.0 0.1 3.8 28
Кизил 1.0 0.0 9.7 42
Клубника, земляника 1.2 0.0 8.0 36
Клюква 0.5 0.0 4.8 21
Колбаса вареная Докторская 13.7 22.8 0.0 260
Колбаса вареная Любительская 12.2 28.0 0.0 300
Колбаса вареная Молочная 11.7 22.8 0.0 252
Колбаса вареная Отдельная 10.1 20.1 1.8 228
Колбаса вареная Телячья 12.5 29.6 0.0 316
Колбаса варено-копченая Любительская 17.3 39.0 0.0 420
Колбаса варено-копченая Сервелат 28.2 27.5 0.0 360
Колбаса полукопченая Краковская 16.2 44.6 0.0 466
Колбаса полукопченая Минская 23.0 17.4 2.7 259
Колбаса полукопченая Полтавская 16.4 39.0 0.0 416
Колбаса полукопченая Украинская 16.5 34.4 0.0 375
Колбаса сырокопченая Любительская 20.9 47.8 0.0 513
Колбаса сырокопченая Московская 24.8 41.5 0.0 472
Колбасный фарш 15.2 15.7 2.8 213
Конина 20.2 7.0 0.0 143
Конфеты шоколадные 3.0 20.0 67.0 460
Корейка сырокопченая 10.5 47.2 0.0 466
Корюшка 15.5 3.2 0.0 90
Краб 16.0 0.5 0.0 68
Креветки 22.0 1.0 0.0 97
Кролик 20.7 12.9 0.0 198
Крупа гречневая 12.6 2.6 68.0 345
Крупа кукурузная 8.3 1.2 75.0 344
Крупа манная 11.3 0.7 73.3 344
Крупа овсяная 12.0 6.0 67.0 370
Крупа перловая 9.3 1.1 73.7 341
Крупа пшеничная 12.7 1.1 70.6 343
Крупа ячневая 10.4 1.3 71.7 340
Крыжовник 0.7 0.0 9.9 42
Курага 5.2 0.0 65.9 284
Куры 20.8 8.8 0.6 164
Ледяная 15.5 1.4 0.0 74
Лещ 17.1 4.1 0.0 105
Лимон 0.9 0.0 3.6 18
Лук зеленый (перо) 1.3 0.0 4.3 22
Лук порей 3.0 0.0 7.3 41
Лук репчатый 1.7 0.0 9.5 44
Майонез 3.1 67.0 2.6 625
Макаронные изделия 11.0 0.9 74.2 348
Макрурус 13.2 0.8 0.0 60
Малина 0.8 0.0 9.0 39
Мандарин 0.8 0.0 8.6 37
Маргарин бутербродный 0.5 82.0 1.2 744
Маргарин молочный 0.3 82.3 1.0 745
Мармелад 0.0 0.1 77.7 311
Масло растительное 0.0 99.9 0.0 899
Масло сливочное 0.6 82.5 0.9 748
Масло топленое 0.3 98.0 0.6 885
Масса творожная 7.1 23.0 27.5 345
Мед 0.8 0.0 80.3 324
Миндаль 18.6 57.7 13.6 648
Минога 14.7 11.9 0.0 165
Минтай 15.9 0.7 0.0 69
Мозги говяжьи 9.5 9.5 0.0 123
Мойва 13.4 11.5 0.0 157
Молоко 2.8 3.2 4.7 58
Молоко ацидофильное 2.8 3.2 10.8 83
Молоко сгущеное 7.0 7.9 9.5 137
Молоко сгущеное с сахаром 7.2 8.5 56.0 329
Молоко сухое цельное 25.6 25.0 39.4 485
Морковь 1.3 0.1 7.0 34
Морошка 0.8 0.0 6.8 30
Морская капуста 0.9 0.2 3.0 17
Мука пшеничная 1 сорта 10.6 1.3 73.2 346
Мука пшеничная 2 сорта 11.7 1.8 70.8 346
Мука пшеничная высшего сорта 10.3 0.9 74.2 346
Мука ржаная 6.9 1.1 76.9 345
Навага 16.1 1.0 0.0 73
Налим 18.8 0.6 0.0 80
Нототения мраморная 14.8 10.7 0.0 155
Облепиха 0.9 0.0 5.5 25
Огурцы 0.8 0.0 3.0 15
Окунь морской 17.6 5.2 0.0 117
Окунь речной 18.5 0.9 0.0 82
Оливки 5.2 51.0 10.0 519
Осетр 16.4 10.9 0.0 163
Палтус 18.9 3.0 0.0 102
Пастила 0.5 0.0 80.4 323
Перец зеленый сладкий 1.3 0.0 4.7 24
Перец красный сладкий 1.3 0.0 5.7 28
Персики 0.6 0.0 16.0 66
Персики 3.0 0.0 68.5 286
Петрушка (зелень) 3.7 0.0 8.1 47
Петрушка (корень) 1.5 0.0 11.0 50
Печень баранья 18.7 2.9 0.0 100
Печень говяжья 17.4 3.1 0.0 97
Печень свиная 18.8 3.6 0.0 107
Печень трески 4.0 66.0 0.0 610
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 5.0 10.0 60.0 350
Пирожное слоеное с кремом 5.0 40.0 46.0 564
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой 5.0 25.0 55.0 465
Помидоры (томаты) 1.0 0.2 3.7 20
Почки бараньи 13.6 2.5 0.0 76
Почки говяжьи 12.5 1.8 0.0 66
Почки свиные 13.0 3.1 0.0 79
Просо 9.1 3.8 70.0 350
Простокваша 2.8 3.2 4.1 56
Пряники 5.0 3.0 76.0 351
Путассу 16.1 0.9 0.0 72
Пшеница цельная 9.0 2.0 52.0 262
Пшено 12.0 2.9 69.3 351
Ревень 0.7 0.0 2.9 14
Редис 1.2 0.0 4.1 21
Редька 1.9 0.0 7.0 35
Репа 1.5 0.0 5.9 29
Рис 8.0 1.0 76.0 345
Рожь 11.0 2.0 67.0 330
Рыба-сабля 20.3 3.2 0.0 110
Рыбец каспийский 19.2 2.4 0.0 98
Рябина красная 1.4 0.0 12.5 55
Рябина черноплодная 1.5 0.0 12.0 54
Ряженка 3.0 6.0 4.1 82
Сазан 18.4 5.3 0.0 121
Сайра 18.6 12.0 0.0 182
Салака 17.3 5.6 0.0 119
Салат 1.5 0.0 2.2 14
Сардельки говяжьи 12.0 15.0 2.0 191
Сардельки свиные 10.1 31.6 1.9 332
Сахар 0.0 0.0 99.9 399
Свекла 1.7 0.0 10.8 50
Свинина жирная 11.4 49.3 0.0 489
Свинина нежирная 16.4 27.8 0.0 315
Свинина тощая 16.5 21.5 0.0 259
Свинина тушеная 15.0 32.0 0.0 348
Сдобная выпечка 8.0 15.0 50.0 367
Сельдь 17.7 19.5 0.0 246
Семга 20.8 15.1 0.0 219
Семя подсолнечника 20.7 52.9 5.0 578
Сердце баранье 13.5 2.5 0.0 76
Сердце говяжье 15.0 3.0 0.0 87
Сердце свиное 15.1 3.2 0.0 89
Сиг 19.0 7.5 0.0 143
Скумбрия 18.0 9.0 0.0 153
Слива садовая 0.8 0.0 9.9 42
Сливки 10% жирности 3.0 10.0 4.0 118
Сливки 20% жирности 2.8 20.0 3.6 205
Сметана 10% жирности 3.0 10.0 2.9 113
Сметана 20% жирности 2.8 20.0 3.2 204
Смородина белая 0.3 0.0 8.7 36
Смородина красная 0.6 0.0 8.0 34
Смородина черная 1.0 0.0 8.0 36
Сом 16.8 8.5 0.0 143
Сосиски Молочные 12.3 25.3 0.0 276
Сосиски Русские 12.0 19.1 0.0 219
Сосиски Свиные 11.8 30.8 0.0 324
Соя 34.9 17.3 26.5 401
Ставрида 18.5 5.0 0.0 119
Стерлядь 17.0 6.1 0.0 122
Судак 19.0 0.8 0.0 83
Сухари пшеничные 11.0 2.0 72.0 350
Сухари сливочные 8.5 10.6 71.3 414
Сухой белок 73.3 1.8 7.0 337
Сухой желток 34.2 52.2 4.4 624
Сушки 11.0 1.3 73.0 347
Сыр голландский 27.0 40.0 0.0 468
Сыр плавленый 24.0 45.0 0.0 501
Сыр пошехонский 26.0 38.0 0.0 446
Сыр российский 23.0 45.0 0.0 497
Сыр швейцарский 25.0 37.0 0.0 433
Сырки творожные 7.1 23.0 27.5 345
Творог жирный 14.0 18.0 1.3 223
Творог нежирный 18.0 2.0 1.5 96
Творог обезжиренный 16.1 0.5 2.8 80
Творог полужирный 16.7 9.0 1.3 153
Телятина жирная 19.0 8.0 0.0 148
Телятина тощая 20.0 1.0 0.0 89
Толокно 12.2 5.8 68.3 374
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 4.7 20.0 49.8 398
Торт миндальный 6.6 35.8 46.8 535
Трепанг 7.0 1.0 0.0 37
Треска 17.5 0.6 0.0 75
Тунец 23.0 1.0 0.0 101
Угольная рыба 13.2 11.6 0.0 157
Угорь 14.5 30.5 0.0 332
Угорь морской 19.1 1.9 0.0 93
Урюк 5.0 0.0 67.5 290
Утятина 16.5 31.0 0.0 345
Фасоль 22.3 1.7 54.5 322
Финики 2.5 0.0 72.1 298
Фундук 16.1 66.9 9.9 706
Халва подсолнечная 11.6 29.7 54.0 529
Халва тахинная 12.7 29.9 50.6 522
Хек 16.6 2.2 0.0 86
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7.7 2.4 53.4 266
Хлеб ржаной 4.7 0.7 49.8 224
Хлеб ржаной грубый 4.2 0.8 43.0 196
Хрен 2.5 0.0 16.3 75
Хурма 0.5 0.0 15.9 65
Цыплята 18.7 7.8 0.4 146
Черемша 2.4 0.0 6.5 35
Черешня 1.1 0.0 12.3 53
Черника 1.1 0.0 8.6 38
Чернослив 2.3 0.0 65.6 271
Чеснок 6.5 0.0 21.2 110
Чечевица 24.8 1.1 53.7 323
Шелковица 0.7 0.0 12.7 53
Шиповник свежий 1.6 0.0 24.0 102
Шиповник сушеный 4.0 0.0 60.0 256
Шоколад молочный 6.9 35.7 52.4 558
Шоколад темный 5.4 35.3 52.6 549
Шпик свиной 1.4 92.8 0.0 840
Шпинат 2.9 0.0 2.3 20
Щавель 1.5 0.0 5.3 27
Щука 18.8 0.7 0.0 81
Яблоки 3.2 0.0 68.0 284
Яблоки 0.4 0.0 11.3 46
Язык говяжий 13.6 12.1 0.0 163
Язык свиной 14.2 16.8 0.0 208
Язь 18.2 1.0 0.0 81
Яичный порошок 45.0 37.3 7.1 544
Яйцо куриное 12.7 11.5 0.7 157
Яйцо перепелиное 11.9 13.1 0.6 167

2mb.ru

суть системы питания, основные разделы таблицы калорийности

У современного человека совсем другие ценности, которые были актуальны пару десятилетий назад. Теперь многих охватило стремление выглядеть красивым и здоровым. Но не всем удается добиваться поставленной цели. Некоторым людям это становится особенно трудно, а причиной всему является лень, нежелание тратить время на себя или испытывать определенные ограничения.

Но в любом случае показателем здоровья является не внешний вид, а рацион. Именно от него зависит состояние наших внутренних органов, а это, в свою очередь, определяет то, как мы выглядим.

На сегодняшний день создано немало диет, а также других методов, которые обещают помочь людям стать красивыми. Но, учитывая большое количество информации, не каждый может понять, какая из методик лучше всего подходит для определенного человека. И объединяет все разнообразие систем здорового питания то, что в их основе лежит таблица калорийности продуктов БЖУ. Поэтому ознакомиться с ней будет полезно каждому.

Что такое БЖУ?

В свое время всем продуктам была присвоена определенная калорийность, под которой понимается некое количество энергии, которое получает человек в результате употребления определенного продукта. Ее можно узнать, прочитав упаковку к любому продукту. Для ее измерения используются калории и джоули. Калорийность того или иного продукта обеспечивается наличием в составе различных видов веществ — белков, жиров и углеводов. Это и объясняет, почему таблица носит название БЖУ.

В ней приводятся продукты с указанием калорийности на 100 грамм продукта. Имея под рукой таблицу БЖУ, каждый может самостоятельно определить количество веществ, употребляемых им в течение дня, а также внести определенные изменения в рацион, если в этом возникнет потребность. Все это поможет укрепить здоровье.

Правильное соотношение элементов

Если человек составляет свое меню, используя таблицу, то он заботится о своем здоровье. Предусмотренные подобным рационом порции имеет сбалансированный состав, что положительным образом влияет на самочувствие людей с избыточным весом, а также и относительно здоровых людей. Даже невзирая на то, что у человека нет серьезных заболеваний, питаться правильной и здоровой пищей никому не навредит. Таблица БЖУ в этом отношении оказывает неоценимую помощь, поскольку позволяет составить меню, где в оптимальном соотношении находятся белки, жиры и углеводы.

  • Основным источником энергии для человека являются углеводы. Поэтому в рационе их доля должна составлять порядка 45–65%.
  • Без белков невозможен рост мышечной массы, поэтому они должны занимать в рационе примерно 20–30%.
  • Меньше всего должна быть жиров, которые должны составлять 10–20% от ежедневного объема питательных веществ.

Хотя приведенные рекомендации веществ являются приблизительными, каждый человек волен самостоятельно определять оптимальные их пропорции с учетом собственных особенностей.

Удобная таблица

Настал момент познакомиться, как работает БЖУ таблица. В ней предлагается список основных продуктов, которые присутствуют каждый день на столе человека. Причем к каждому продукту приводится информация о количестве белков, жиров и углеводов, а также уровень калорийность на 100 грамм продукта. Каждый человек может самостоятельно составить такую таблицу. Для этого нужно взять лист, разделить его на приемы пищи, и под каждым указать приблизительную калорийность на 100 грамм объема.

Пользуясь этой таблицей, человек может составлять на каждый день сбалансированное меню, подстраивая его под свои потребности, если, скажем, он привык больше есть сладкой или жирной пищи.

Чтобы лучше себе представлять общую картину, можно заранее определить свои антропометрические данные:

  • вес;
  • рост;
  • пол;
  • возраст.

Эти сведения помогут определить отклонение от идеала. Тем, кто особое внимание уделяет своему питанию, стоит заранее составить таблицу БЖУ в excel. Это документ поможет вам оперативно считать калорийность, заносить пометки на полях, и тогда вы сможете постоянно отслеживать изменения в своем меню и корректировать его в нужном направлении.

Основные разделы

Эта таблица имеет традиционный дизайн. Основные позиции — продукты и жидкости, для каждой из которых отведены отдельные графы. Это заметно упрощает их поиск. Обязательными для таблицы являются следующие группы продуктов:

  • алкогольные напитки;
  • безалкогольные напитки;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • крупы, злаки, бобовые;
  • овощи и зелень;
  • фрукты и ягоды;
  • орехи и семена;
  • мясо, птица;
  • рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • мука, крахмал, макароны;
  • молоко и молочные продукты;
  • масло, маргарин, жир;
  • кондитерские изделия;
  • грибы.

Ориентируясь на вышеприведённый список, легко можно составить для себя индивидуальный рацион, причем это очень просто сделать, поскольку эта задача упрощается благодаря наглядности таблицы БЖУ. Нужно лишь четко определить для себя, из каких продуктов вы собираетесь готовить обед. Но имейте в виду, что здесь вам предстоит указывать только съеденные вами порции. Поэтому вам необходимо отталкиваться не от полного объема продуктов, а лишь того их количества, которое вы будете использовать для приготовления блюд.

Расчеты для кулинарных шедевров

Не всегда удается правильно определить калорийность тарелки супа или пирожка, исходя из используемых для их приготовления ингредиентов. Ведь они могут содержать начинку из различных овощей и фруктов. Это под силу сделать лишь опытной хозяйке, да и в этом случае результат будет приблизительным. Этот момент не оставили без внимания составители таблиц и добавили в нее специальную колонку, указав в ней самые распространенные блюда. Она включает традиционный для русской кухни набор супов, горячих блюд, десертов, салатов, блинов, пирогов и пиццы.

Большинство из нас в основном питаются готовыми продуктами, которые продаются на прилавках супермаркетов, а также блюдами из кафе и фастфудов. В таблице БЖУ также можно обнаружить немало консервов и блюд из сетевых заведений общепита. Полезной эта таблица будет и спортсменам, в рационе которых присутствуют специальные добавки. Для них предусмотрена специальная колонка, где приведены полезные данные о гейнерах, протеиновых коктейлях и батончиках.

Руководство к действию

БЖУ таблица — это универсальный помощник для человека, который следит за своим питанием. Ведь в ней представлен практически весь список продуктов, которыми мы питаемся. Чтобы определить суточную калорийность рациона, нужно лишь сложить показатели по каждому из употребляемых в течение дня блюд. Тем, кто поставил перед собой цель похудеть, придется ограничить потребление калорий. Людям, придерживающимся спортивного образа жизни, необходимо делать акцент на белковых продуктах, которых должно быть больше, чем жирной пищи. Если вы не преследуете специальных целей, то в процессе составления этой таблицы в любом случае получите немало удовольствия.

Преимущества БЖУ таблицы оценит каждый человек вне зависимости от его целей. Отличительная черта этой таблицы состоит в том, что с ее помощью можно контролировать свой вес. Именно поэтому специалисты советуют в первые недели лечения избыточного веса фиксировать информацию обо всех блюдах, которыми питается человек в течение дня. Если вы будете видеть не только то, чем именно вы питаетесь, но и то, сколько калорий поступает в ваш организм, когда вы съедаете определенные овощи, то вы будете лучше себе представлять, к чему может привести подобная система питания.

Дополнение к таблицам

Возможности БЖУ таблицы не ограничиваются только расчётом калорийности продуктов и суточного рациона. Также она позволяет решать ряд других задач. К примеру, вы можете определить количество калорий, которое расходуете в течение дня. Для этого вам необходимо знать виды деятельности, которыми вы занимаетесь дома, на работе или улице, их уровень активности, а также время, которое вы тратите на них. В результате вам будет очень просто определить оптимальное соотношение поступаемых в ваш организм калорий и реальных трат энергии.

Многие люди, для которых большое значение имеет их здоровье, активно пользуются специальными сайтами, где имеется удобная функция поиска по названию. В них достаточно ввести в поле нужный продукт, и система выдаст подходящие совпадения. Это избавляет от трудоемкого процесса по изучению целой категории. Таблица также может помочь познакомиться с тем, в какой зависимости находится калорийность тех или иных ингредиентов, и каких результатов можно добиться, если вместо одних жиров начинать использовать в приготовлении пищи другие.

Аналогичную информацию можно получить и в отношении сладостей. После того как вы поймете, что присутствующие в вашем рационе лакомства вредят вашему здоровью, вы можете найти более подходящую им замену, чтобы не испытывать дискомфорта и иметь меньше причин для беспокойства за свое здоровье.

Все в ваших руках

При помощи БЖУ таблицы каждый желающий может разработать для себя наиболее сбалансированную систему питания, поддерживая крепким здоровье. Если вам небезразлично то, чем вы питаетесь, то вам следует ориентироваться на нее, подбирая необходимые продукты для приготовления блюд.

Помните, что внимание, которое мы уделяем своего организму, непосредственным образом сказывается на его работе. Если человек лишает себя определенного количества сна, питается жирными продуктами, мало получает витаминов, не может отказаться от кофе и алкоголя, то у него обязательно будет ослаблен иммунитет, низкая выносливость, и при этом он будет вечно недоволен.

Каждый человек в силах самостоятельно изменить свою жизнь, чтобы она приносила ему радость. Для этого нужно не так уж и много – регулярная физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе, сон и отдых в достаточном количестве, регулярная психологическая разрядка, употребление полезных и натуральных продуктов.

Тогда он ощутит, как его организм наполняется энергией, внутренней силой. Желание уменьшить количество калорий принесет здоровью еще большую пользу — это поможет каждому органу работать максимально эффективно.

Таблица калорийности — необходимость для каждого человека вне зависимости от того, какие цели он для себя преследует. Помните, что здесь нет жестких рамок, поэтому можно добавлять собственные рецепты вкусных и полезных блюд, вносить в свой рацион изменения. Главное —следите за размером своих порций, ведь от переедания возможен только вред. И если вы сможете отыскать в себе достаточно сил, чтобы изменить свою систему питания, то скоро заметите, насколько прекрасна жизнь.

Заключение

Главная причина, почему человек имеет букет разных заболеваний — неправильное питание. И если он не уделяет достаточно внимания своему здоровью, то с каждым годом он будет себя чувствовать только хуже. Но сегодня все больше появляется людей, которые по-новому начинают смотреть на свой рацион. Чтобы проще было составить полезное меню на каждый день, сегодня можно использовать специальную таблицу БЖУ. Она помогает разработать такой рацион, чтобы он не только был максимально полезным, но и учитывал индивидуальные особенности конкретного человека.

Причем ее использовать могут не только люди, которые единственной целью имеют избавление от избыточного веса. Это таблица подойдет и для спортсменов, а также людям, которым просто хочется сохранить свой текущий вес и избежать проблем в будущем. Эта таблица не предполагает переход на новую диету, здесь человек сам составляет для себя рацион, добавляя необходимые продукты. Единственным для него ориентиром является калорийность суточного рациона, на основании которой формируется меню на каждый день.

dietolog.guru

👆 Таблица содержания белков, жиров и углеводов в продуктах питания, суточная норма потребления белков, жиров и углеводов

Белки, жиры и углеводы – основа нашего питания. Поэтому для правильного функционирования организма необходимо всегда контролировать их поступление. В случае избытка или острого дефицита в организме могут происходить серьезные нарушения.

Особенно важно следить за суточной нормой потребления белков, жиров и углеводов тем, кто хочет похудеть или, наоборот, набрать вес. Стоит не забывать также о суточной норме потребления калорий.

В день взрослому человеку необходимо употреблять примерно 120 г белков (50% из них должны быть животного происхождения), 80 г жиров (50% из них должны быть животного происхождения) и 500 г углеводов.

Мы представляем вам таблицу содержания белков, жиров и углеводов в продуктах питания, которая поможет вам рассчитать их суточную норму потребления. Количество указано на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы Калорийность, килокалории Простые Крахмал 1 ГРУППА — Наиболее предпочтительные продукты Источники белка Мясо, птица: Рыба отварная ила припущенная Молочные продукты Источники жиров Источники углеводов Каши Овощи: Бахчевые: Фрукты: Грибы: Квашенья, соленья. Фрукты сушеные: Мёд Супы:
Телятина отварная 30,7 0,9 - - 131
Кура отварная 25,2 7,4 - - 170
Индейка отварная 25,3 10,4 - - 195
Кролик отварной 24,6 7,7 - - 170
Горбуша 22,9 7,8 - - 162
Камбала 18,3 3,3 - - 103
Минтай 17,6 1 - - 79
Окунь морской 19,9 3,6 - - 112
Судак 21,3 1,3 - - 97
Треска 17,8 0,7 - - 78
Хек 18,5 2,3 - - 95
Щука 21,3 1,3 - - 97
Кальмар (филе) 18 2,2 - - 75
Крабы 18,7 1,1 0,1 - 85
Креветки 17,8 1,1 - - 81
Белок яйца вареный 1шт.- 25 г 3 - - 0,15 13
Молоко обезжиренное 3 0,05 4,7 - 31
Кефир обезжиренный 4,3 1 5,30 - 49
Йогурт 1,5% жирности без сахара 5 1,5 3,5 - 51
Творог нежирный 18 0,6 1,8 - 88
Вареники с творогом 2 шт. 10,7 1,2 - 27 170
Сыры: пониженной жирности 25-30 окт.15 - - 190-255
Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового) - 99,9 - - 899
Вареники с картофелем 2 шт. 5,3 0,8 - 33 158
Картофель отварной в мундирах 2,4 0,4 0,5 11 82
Рис отварной коричневый 2,2 0,2 0,2 21,7 101
Рис отварной шлифованный 2,4 0,2 0,2 24,7 113
Рисовая вязкая на воде 1,5 0,1 1,1 16,3 78
Гречневая рассыпчатая 5,9 1,6 0,6 29,9 163
Гречневая вязкая на воде 3,2 3 1,3 15,8 90
Пшенная рассыпчатая 4,7 1,1 0,7 25,4 135
Пшенная вязкая на воде 3 0,7 1,4 16,2 90
Овсяная из «Геркулеса» вязкая на воде 2,9 1,4 1,7 13,1 84
Перловая рассыпчатая 3,1 0,4 0,5 21,6 106
Овсяная вязкая на воде 3 1,7 1,2 13,8 88
Пшеничная (Полтавская) на воде 3,2 0,3 1,6 17,1 92
Ячневая рассыпчатая 3,4 0,4 0,5 21,6 108
Ячневая вязкая 2,3 0,3 1,3 14,4 76
Хлеб ржаной 6,5 1,1 - 41,3 190
Горошек зеленый 5 0,2 6 6,8 73
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,6 0,1 27
Капуста цветная отварная 0 0,3 3,5 0,5 26
Кабачки припущенные 0,7 1,9 5,3 - 40
Лук зеленый (перо) 1,3 - 3,5 - 19
Лук репчатый 1,4 - 9 0,1 41
Морковь 1,3 0,1 7 0,2 34
Огурцы 0,7 0,1 1,8 0,1 11
Перец сладкий 1,3 - 5,2 0,1 26
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) 1,5-3,7 0,4 1,7-6,8 0,6-1,2 17-49
Редис 1,2 0,1 3,5 0,3 21
Репа 1,5 - 5 0,3 27
Свекла отварная 1,8 - 10,6 0,2 49
Томаты 1,1 0,2 3,5 0,3 31
Арбуз 0,7 0,2 8,7 0,1 38
Дыня 0,6 - 9 0,1 38
Абрикосы 0,9 0,1 9 - 41
Алыча 0,2 - 6,4 - 27
Ананас 0,4 0,2 11,5 - 49
Бананы 1,5 0,1 19 2 89
Вишня 0,8 0,5 10,3 - 52
Гранат 0,9 - 11,2 - 52
Груша 0,4 0,3 9 0,5 42
Персики 0,9 0,1 9,5 - 43
Слива 0,8 - 9,5 0,1 43
Хурма 0,5 - 13,2 - 53
Черешня 1,1 0,4 10,6 - 50
Яблоки 0,4 0,4 9 0,8 45
Апельсин 0,9 0,2 8,1 - 40
Грейпфрут 0,9 0,2 6,5 - 35
Лимон 0,9 0,1 3 - 33
Мандарин 0,8 0,3 8,1 - 40
Брусника 0,7 0,5 8 - 43
Виноград 0,6 9,2 15 - 65
Клубника 0,8 0,4 6,2 0,1 34
Клюква 0,5 - 3,8 - 26
Крыжовник 0,7 0,2 9,1 - 43
Малина 0,8 0,3 8,3 - 42
Смородина красная 0,6 0,2 73 - 39
Смородина черная 1 9,2 6,7 0,6 38
Белые свежие 3,7 1,7 1,1 - 23
Шампиньоны свежие 4,3 1 0,1 - 27
Капуста квашеная 1,8 - 2,2 - 19
Курага 5,2 - 55 - 234
Изюм 1,8 - 66 - 262
Чернослив 2,3 - 57,8 0,6 242
Яблоки 2,2 - 44,6 3,4 199
Финики 2,5 - 68,5 0 281
Мед натуральный 0,8 - 74,8 5,5 314
Борщ, щи вегетарианские 1 2 2,2-3,3 1,6-2,2 40-48
Картофельный, с макаронными изделиями 1,4 2,1 1,3 7,1 48
Гороховый 3,4 2,2 - 8,2 66
Бульон куриный 0,5 0,1 - - 3
Бульон мясной 0,6 0,2 - - 4

www.sportobzor.ru

Таблица калорийности и содержания белков, жиров, углеводов в продуктах и блюдах для составления диет

Таблицы калорийности и содержания белков, жиров и углеводов используются для составления диет для сброса излишнего веса либо оздоровления организма.

Таблица содержания белков жиров и углеводов показывает содержание этих веществ в продуктах, а таблица калорийности — энергетическую ценность различных продуктов питания для жизнедеятельности человеческого организма.

Таблица содержания белков, жиров и углеводов применяется при составлении диет, нацеленных на сброс лишнего веса, похудение или оздоровление организма.

Таблица калорийности позволяет рассчитывать калорийность ежедневного рациона питания, и составлять низкокалорийные меню полезные для здоровья и снижения массы тела.

В таблице состав продуктов представлен в виде основных составляющих веществ: белков, жиров и углеводов, что позволяет рассчитывать их количество в мясных, рыбных блюдах, высчитывать количество белков, жиров и углеводов в овощных или мучных готовых продуктах питания.

Это в особенности важно для людей, которым нужно придерживаться специальных диет, к примеру, низкоуглеводной, низкожировой или белковой диеты (диет Аткинса, Лужковской, Кремлевской и т.д.).

Пригодится таблица белков, жиров, углеводов и калорийности и для поддержания здоровья при заболеваниях, связанных с питанием.

Например, такая таблица просто необходима при диабете. С ее помощью возможно избежать множества проблем и даже поправить пошатнувшееся здоровье, специальным питанием.

К примеру, чтобы рассчитать количество углеводов, ограниченных по неким причинам для вашего рациона, можно воспользоваться этой таблицей и в соответствии с правилами диеты составить меню из полезных блюд.

К слову, продукты и блюда, вообще не содержащие углеводов, то есть их содержание = 0, это следующие:

1. Говядина, Телятина, Баранина, Свинина, Язык говяжий, свиной, Корейка, Печень говяжья, Свиные ножки, Сердце, Сало, Мясо Кролика, Курицы, Гуся, Утки, Бульон мясной, куриный.

2. Рыба свежая, Рыба мороженая (морская, речная), Икра красная, черная, Креветки.

3. Масло растительное.

4. Коньяк, Виски, Водка, Бренди, Ром, Текила, Чай, Кофе (без сахара!), Минеральная вода, Уксус красный винный (0 углеводов в 1 ст. ложечке).

Отдельно посмотреть содержание углеводов в продуктах питания можно на странице: ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОВ В ПРОДУКТАХ И ГОТОВЫХ БЛЮДАХ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ.

Таблица белков жиров углеводов и калорийности выражает их содержание в продуктах в расчете на 100 гр. продукта или же готового блюда.

Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорийности продуктов питания:

 

www.dailylady.ru

Калорийность питания. Белки, жиры и углеводы.Таблица расчета.

Таблица расчета калорийности в продуктах

В этих таблицах вы легко сможете узнать сколько содержится белков, жиров, углеводов и калорий в 100 гр любого продукта. Зная сколько, содержится необходимого вам ингредиента в 100 грамм продукта, несложно подсчитать нужное вам количество.

Грибы

 

Икра

 

Сухофрукты

 

Кондитерские изделия

 

Фрукты и ягоды

 

Бобовые

 

Рыба и морепродукты

 

Крупы

Яйца

 

Колбаса и колбасные изделия

 

Жиры, маргарин, масло

Конфеты, сахар, шоколад

Овощи и зелень

Мясные консервы и копчености

 

Молоко и молочные продукты (сыры)

Орехи

 

 

 

Подписаться на новости

smarttraning.ru