Дешевая-обувь.рф

Протеин и другой спортпит для сушки тела: как выбрать и принимать. Рецепты с протеином на сушке


ДЕСЕРТ НА СУШКЕ - РЕЦЕПТЫ ПРОТЕИНОВЫХ СЛАДОСТЕЙ от ОКСАНЫ АРТЕМОВОЙ

Десерт на сушке является той необходимой мерой, которая позволяет не «сор­вать­ся», но в то же время этот десерт должен быть не калорийным, а его гли­ке­ми­чес­кий индекс должен быть низким. Именно поэтому лучшим вариантом десерта во вре­мя суш­ки является какое-нибудь белковое блюдо с добавлением са­ха­ро­за­ме­ни­те­ля. Само собой, что протеиновые печенья – это не лучший способ сни­зить ка­ло­рий­ность питания, но иногда лучше позволить себе чуть-чуть лишнего, чем «сор­вать­ся» и ис­пор­тить всю диету целиком. Тем ни менее, если Вы совсем не можете без слад­ко­го и ре­ши­те воспользоваться теми рецептами, которые Вы сможете найти ни­же, Вам сто­ит при­дер­жи­вать­ся правила планирования. На практике это означает, что Вы, хоть и на­ру­ша­е­те ди­е­ту, но делаете это как бы запланировано, например, Вы себе поз­во­ля­е­те про­те­и­но­вый де­серт по средам, но в остальные дни Вы строго при­дер­жи­ва­е­тесь ме­ню ди­еты для похудения. Таким образом, сохраняется главный прин­цип лю­бой ди­еты для по­ху­де­ния – отрицательный баланс калорийности.

Рекомендуемые материалы: спортивные диеты; таблицы питания; жиросжигатели;

Наиболее оптимальным и простым методом решения отсутствия сладкого во время ди­еты является использование спортивного питания, например, казеинового протеина с шо­ко­лад­ным вку­сом. С одной стороны, Вы совершенно не нарушаете правил диеты, с дру­гой удов­лет­во­ря­е­те свою потребность в сладком. Тем ни менее, следует соблюдать ба­ланс меж­ду про­дук­та­ми натурального происхождения и спортивным питанием, по­э­то­му зло­у­пот­реб­лять про­те­и­на­ми, батончиками, жиросжигателями и другими до­бав­ка­ми не сто­ит, это может привести к проблемам с пищеварением. В связи с чем, и воз­ни­ка­ет не­об­хо­ди­мость в спе­ци­аль­ной протеиновой выпечке, в которой смешивается спор­тив­ное пи­та­ние с обык­но­вен­ны­ми продуктами. Если необходимость в таких ре­цеп­тах су­щес­т­ву­ет, тог­да, дорогие сладкоежки, берите карандаши и внимательно за­пи­сы­вай­те ре­цеп­ты!

Творожно-овсяное печенье

Протеиновое печенье

 
Творожно-протеиновая запеканка

 

Бодибилдинг видео

fit4power.ru

Фитнес-блины и блинчики: 9 рецептов |

Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.

Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото

Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.

Сварить жидкую овсяную кашу.

Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу...

Загрузка...

Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином

  • молоко 1%,
  • мука цельнозерновая,
  • яйцо куриное,
  • вода,
  • сывороточный протеин,
  • масло сливочное 72%,
  • мука пшеничная ,
  • соль поваренная пищевая,
  • стевия (порошок)

Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.

Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.

Последовательность приготовления:

1. Растопить масло в микроволновке или на плите.2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.3. Взбить яйца до лёгкой пены.

4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.

6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.

7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.

8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.

9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.

Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.

Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.

Рецепт 3: Простые протеиновые блинчики с творогом и овсянкой

  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • ¼ чашки творога
  • ½ скупа протеина
  • ½ чашки яичных белков

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.

Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.

Рецепт 5: блины на кефире для фитнеса

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.

Рецепт 6: фитнес-блинчики на молоке с протеином

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • ½ чашки яичных белков
  • пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.

Рецепт 7: Протеиновые фитнес-блины без муки для тех, кто на сушке

Автор — @nata8t2

  • яичные белки(6)
  • соль,
  • разрыхлитель,
  • кокосовое или любое другое молоко(50-100гр),
  • цедра,
  • протеин

Все перемешать и выпекать на сухой сковороде! Короче на сушке-это наше спасение!

Рецепт 8: простые белково-протеиновые фитнес-блинчики

  • 30 гр. многокомпонентного протеина или казеина
  • 3 яйца
  • 150-200 мл. молока

Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24

БЖУ: 13.03-5.26-3.61

В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным  йогуртом или 0% жидким творогом.

Рецепт 9: Фитнес-блины из шпината

рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru

Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».

Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!

И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?

Вот сам рецепт

Ингредиенты:

— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)— ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г— ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г

Как приготовить1. Смешать все ингредиенты2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.

С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.На порцию:207ккал,18г белка;25г углеводов;4г жира.

© http://www.povarenok.ru/, http://daily-menu.ru/, http://wefit.ru/.

www.eat-me.ru

Топ-5 протеиновых рецептов Protein Pow

В погожем Лос-Анджелесе сейчас совершенно другая погода, зато те же ингредиенты, та же плита и духовка и те же качата и фитоняшки, желающие быть стройными и вкусно питаться. Для вас мы отобрали 5 лучших, на наш взгляд, блюда из протеина. Enjoy!

В качестве основы для приготовления полезных белковых блюд с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →

Протеиновые блинчики из лазаньи  с соусом болоньезе

Ингредиенты для 4 блинчиков:

  • 2-3 жидких яичных белка
  • 1/4 чашки протеина нейтрального вкуса
  • 1/4 чашки овсяных отрубей

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 1 стакан рисового молока
  • 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
  • 1 чайная ложка гхи (или просто сливочного масла)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Ингредиенты для соуса болоньезе (для веганов):

  • 250 г помидоров в собственном соку
  • 1/2 моркови, очищенной и порезанной
  • 1/4 лука, порезанного
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Как готовить?

Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте).

Как готовить веганский болоньезе?

Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.

Делаем лазанью, соединяем ингредиенты:

  1. Ножом сделайте из круглых блинчиков квадратные. Налейте в противень немного соуса бешамель, накройте блинчиком, полейте сверху соусом болоньезе, потом снова немного бешамель.
  2. Повторите все еще три раза: блинчик ➜ болоньезе ➜ бешамель.
  3. Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 190 С в течение 10 минут. Украсьте базиликом перед подачей.

БЖУ на 1 порцию (1/2 лазаньи):

280 ккал

35 г белка

20 г углеводов

7 г жира.

 

Протеиновые батончики с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки арахисовой муки
  • 1/2 скупа ванильного протеина
  • 100 мл миндального молока из пакета
  • горсть миндаля
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 3-4 квадратика темного шоколада (Lindt 85%)

Как готовить:

  1. Смешайте в миске все вышеуказанные ингредиенты (кроме шоколада) и сделайте из них тесто, которое можно было бы лепить руками. Если слишком жидко или липко, добавьте еще кокосовой муки.
  2. Сформируйте из теста прямоугольники.
  3. Растопите шоколад на водяной бане и опустите туда ваши прямоугольники. Затем переложите в силиконовую форму или на фольгу.
  4. Наслаждайтесь!

БЖУ на 1 батончик:

197 ккал

18 г белка

9 г углеводов (из них 5 г - клетчатка!)

10 г жира (преимущественно из орехов).

 

Безгрешный торт из темного шоколада и тыквы

Ингредиенты:

  • 1 баночка тыквенного пюре (425 г)
  • 3-4 ч.л. порошка какао
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 1/2 ч. л. сахарозаменителя
  • 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • 2-3 жидких яичных белка

Как готовить:

  1. Смешайте в большой миске все вышеуказанные ингредиенты.
  2. Вылейте смесь в форму (желательно силиконовую) и, если хотите, закиньте в тесто несколько квадратиков темного шоколада. Оно растает, пока готовится торт, так что при разрезании будет выливаться, что очень красиво и безумно вкусно.
  3. Пеките в духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут или пока нож, если его воткнуть в торт, не выйдет чистым.
  4. После того, как торт приготовился, разрежьте его на 10 квадратиков. Брауни должны быть мягкими.
  5. Ешьте торт с ложечкой мороженого (или арахисовой пастой!)

БЖУ на 1 брауни:

123 ккал

11 г углеводов (из них 5 г - клетчатка)

6 г белка

6 г жира.

 

 

Флорентийский киш из шпината с высокопротеиновой корочкой

Ингредиенты:

  • 41 г протеина со вкусом коричневого риса
  • 1 яйцо
  • 18 г пшеничных отрубей
  • 8 г кокосовой муки

Как приготовить:

  1. Смешайте белковый порошок с яйцом.
  2. Добавьте отруби и муку.
  3. Сделайте тесто. Добавьте немного теплой воды, если оно получится недостаточно липким или слишком твердым.
  4. Добавьте немного морской соли и нагрейте духовку.
  5. Держите в духовке в течение 10-ти минут.

Топпинг:

  • яичные белки
  • шпинат
  • карамелизированный лук
  • чеснок
  • оливковое масло extra virgin
  • дрожжи

БЖУ на 1 порцию:

288 ккал

8 г жира

13 г углеводов

прекрасные 41,1 г белка

 

Безуглеводное протеиновое печенье

Ингредиенты для печенья:

  • 2 столовых ложки жидкого сахарозаменителя
  • 4 чайных ложки какао
  • 2 столовых ложки протеина с шоколадным вкусом

Ингредиенты для начинки:

  • 1 большая столовая ложка сыра маскарпоне
  • 1/4-1/2 скупа протеина с ванильным вкусом (24 г)

Как приготовить:

  1. Сначала смешайте все ингредиенты для печенья и сделайте тесто, которое бы легко лепилось. Слепите печенья (по форме они должны быть как круглая галька). Если тесто слишком липкое, добавьте больше какао.
  2. Сформируйте 6-10 таких шариков и выкладывайте в форму, противень или просто в духовку.

3. Готовьте при температуре 200 градусов не дольше, чем 6 минут. Только запомните: не дольше 6 минут, лучше доставать после пяти минут, если они готовы.

4. Сделайте начинку, смешав все ингредиенты для нее. Если хотите видеть структуру начинки более кремообразной, добавьте казеина.

5. Положите начинку и придавите вторым печеньем.

БЖУ на 1 печенье (без начинки):

20 ккал

2 г белка

5 г углеводов (из которых 4,5 г - клетчатка)

0 г жира

БЖУ на печенье-сэндвич:

40 ккал

4 г белка

10 г углеводов (из которых 9 г - клетчатка)

Начинка:

51 ккал

6 г белка

3 г жира

0 г углеводов

БЖУ на все печенье из двух половинок с начинкой:

91 ккал

10 г белка

10 г углеводов (из них 9 г - клетчатка)

6 г жира.

По материалам сайта http://proteinpow.com/

 

Еще интересное по теме:

- 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

- Тирамису из протеина от ProteinPow, перевод WEFIT.RU

- Мороженое из протеина: 16 вкуснейших рецептов

- Вишневый протеиновый чизкейк со вкусом кленового сиропа и карамели, рецепт ProteinPow

Понравилась статья? Ждем ваших комментариев!

Понравилось? Поделись с друзьями!

19 850

wefit.ru

20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей - и вкусно завтракайте - вместе с этой эпичной коллекцией!

Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака - и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые - блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.

Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.

Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины - все тут, и после каждого кусочка вы будете  танцевать.

В качестве основы для приготовления полезных белковых блинов с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →

1. ПРОСТЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки творога
  • 1/2 скупа протеина
  • 1/2 чашки яичных белков

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 269 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 23 г, белки - 35 г.

 2. БЛИНЫ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

Приготовление:

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 215 ккал, жиры - 5 г, углеводы - 30 г, белки - 18 г.

3. РЕЦЕПТ ОТ @FITMENCOOK: ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • половина среднего банана
  • 1/2 чашки черники
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Положите овсяные зерна в блендер и приготовьте из них муку.
  2. Добавьте яйца, банан, протеин и разрыхлитель и опять с помощью блендера все смешайте.
  3. Всыпьте в смесь чернику и взбейте вилкой.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и отмеряйте примерно по 2 ст. л. теста на 1 блинчик.
  5. Пока блины жарятся, накрывайте их крышкой. Готовьте их 45 секунд-1 минуту с одной стороны и 30-45 сек после того, как перевернете.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 544 ккал, жиры - 11 г, углеводы - 64 г, белки - 47 г.

4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ч. л. сахарозаменителя
  • 2 ст. л. кленового сиропа без сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты. Если нужно, добавьте чуть больше воды.
  2. Готовьте на среднем огне.
  3. Положите на тарелку и выложите сверху миндальное масло.
  4. Посыпьте сахарозаменителем и сбрызните кленовым сиропом.
  5. Если хотите, добавьте немного порезанных клубники или бананов.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 145 ккал, жиры - 1,3 г, углеводы - 3,6 г, белки - 34,8 г.

 5. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ, РЕЦЕПТ PROTEIN POW

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки жидких яичных белков
  • 1/8 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом.
  3. Доведите огонь до среднего.
  4. Когда сковорода раскалилась, выливайте тесто. Потом уменьшите огонь, чтобы блинчики не подгорели.
  5. Переворачивайте, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Потом снова переверните и - бум! - готово!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 564 ккал, жиры - 21 г, углеводы - 39 г, белки - 57 г.

6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1-2 скупа протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 6 яиц, 2 яичных белка
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 банан
  • корица, по вкусу
  • кленовый сироп без сахара, по вкусу

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до 300 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину разломанного банана, немного жидкого сахарозаменителя.
  3. Согрейте в микроволновке немного кокосового масла и добавьте к этой смеси.
  4. Добавьте корицу.
  5. Выливайте на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
  6. Когда вы приготовите все блинчики, порежьте оставшуюся часть банана, выложите и полейте сверху кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 127 ккал, жиры - 6,5 г, углеводы - 5,5 г, белки - 11,7 г.

7. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ И КРЕМОМ

Ингредиенты:

  • 3/4 скупа протеина со вкусом клубничного молочного коктейля
  • 1/4 чашки черники
  • 1/3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. миндального молока
  • 4 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поместите на средний огонь.
  3. Выливайте тесто. Как только на поверхности появляются пузырьки - переворачивайте.
  4. Когда каждая сторона стала золотистой, блинчики готовы. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 280 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 27 г, белки - 37 г.

8. ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки сахарозаменителя в порошке
  • 1/4 чашки черники
  • 1/2 чашки яблочного пюре
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

  1. Положите яичные белки, овсяную крупу, разрыхлитель, миндальное молоко, соль и сахарозаменитель в блендер.
  2. Смешивайте в течение 30 секунд на средней скорости.
  3. Сбрызните сковородку маслом, вылейте тесто и добавьте половину черники.
  4. Готовьте как обычные блины.
  5. Для украшения добавьте яблочное пюре и корицу.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 334 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 48 г, белки - 30 г.

9. ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисовой пасты
  • 1 чашки жидких яичных белков
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. арахисового масла

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится густое тесто.
  2. Перелейте тесто в сковороду и готовьте, как обычные блины.
  3. Украсьте сверху арахисовым маслом или кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 342 ккал, жиры - 17 г, углеводы - 25 г, белки - 47 г.

 10. КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом корицы
  • 1/3 чашки старых добрых овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки тыквы
  • 1/2 чашки яичных белков
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поставьте на средний огонь.
  3. Вылейте тесто. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните.
  4. Когда каждая сторона окажется коричневой, блинчики готовы. Наслаждайтесь.
  5. Вы также можете полить блинчики кленовым сиропом без сахара.

Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан - или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него - эти блины вкусны всегда!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 369 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 40 г, белки - 43 г.

11. БОЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 2 скупа ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосового молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и размешайте, пока не получится подходящая для блинов консистенция.
  2. Согрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом.
  3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока не будет готово. Проверяйте зубочисткой.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 238 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 19 г, белки - 32 г.

12. БЛИНЧИКИ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки овсяных отрубей
  • 1/2 чашки черники
  • 5 яичных белков
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • кленовый сироп без сахара
  • греческий йогурт для украшения

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте и взбивайте.
  2. Готовьте на сковородке, предварительно сбрызнутой маслом, на среднем огне - пока на поверхности не появятся пузырьки. Потом переворачивайте и жарьте до темно-коричневого цвета.
  3. Подавайте с кленовым сиропом.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 510 ккал, жиры - 16 г, углеводы - 26 г, белки - 50 г.

13. КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 81 г, белки - 28 г.

14. МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • 1/2 чашки яичных белков
  • пакетик "Стевии" (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 295 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 32 г, белки - 31 г.

15. ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахарозаменителя
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
  2. Вылейте на горячую сковороду и жарьте как обычные блины.
  3. Можно добавить немного замороженных фруктов сразу после смешивания в блендере.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 465 ккал, жиры - 8 г, углеводы - 57 г, белки - 45 г.

16. БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ И СПЕЦИЯМИ (РЕЦЕПТ ДЖЕЙМИ ИСОНА)

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки овсяной муки
  • 2 ст. л. сахарозаменителя
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. корицы
  • 0,25 ч.л. гвоздики
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 4 яичных белка
  • 0,5 чашки нарезанной тыквы

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до среднего огня.
  2. Смешайте овсяную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске.
  3. Взбейте вместе яичные белки и тыкву.
  4. Добавьте жидкую смесь в сухую смесь и размешайте.
  5. Сбрызните сковороду маслом.
  6. Набирайте тесто ложкой, объемом где-то четверть чашки. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 10 г, белки - 4 г.

17. ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты: 

  • 1/2 чашки консервированной тыквы
  • 1/4 чашки жидких яичных белков
  • 1/2 скупа протеина со вкусом печенья с кремом
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • натуральный сахарозаменитель

Приготовление:

  1. Смешайте лопаточкой косервированную тыкву, жидкие яичные белки и протеин. Можете также смешивать руками или блендером.
  2. Добавьте разрыхлитель.
  3. Размешивая, добавьте жидкий сахарозаменитель.
  4. Медленно влейте воду. Начните с 1/4 чашки, можно больше, но следите, чтобы тесто оставалось густым.
  5. Включите плиту, средний огонь. Выливайте тесто, готовьте в течение 3 минут.
  6. Перевернув блинчик, уменьшите огонь. Пожарьте до готовности, а потом оставьте остывать. Украсить можно сиропом для блинчиков без сахара или любым другим топпингом на ваше усмотрение.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 136 ккал, жиры - 2 г, углеводы - 10 г, белки - 23 г.

18. БЛИНЧИКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Ингредиенты:

  • 1/3 муки по вашему вкусу
  • 1/4 чашки яичных белков
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 скуп протеина с молочным вкусом
  • 1/2 чашки свекольного сока

Приготовление:

  1. Нагрейте смазанную маслом сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Выливайте на сковородку.
  4. Когда на поверхности появляются пузырьки и нижняя сторона становится золотисто-коричневой, переворачивайте.
  5. Жарьте вторую сторону, пока изнанка тоже не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавайте с маслом или творожным сыром, поливайте сиропом агавы.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 326 ккал, жиры - 3,7 г, углеводы - 48 г, белки - 24 г.

19. ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ-КРЕП

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 1 чашка миндального молока
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 1 1/2 ч. л. кокосового масла
  • 2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом

Приготовление:

  1. В блендер забросьте яичные белки, миндальное молоко, овсяные хлопья, протеин, соль и кокосовое масло. Взбейте, накройте и на 1 час поставьте в холодильник.
  2. Согрейте сковородку и сбрызните ее маслом. Вылейте 1/4 чашки теста для блинчиков так, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Готовьте 2-5 минут, пока изнанка не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Сверните блинчики и украсьте их с помощью 1 ст. л. нутеллы и порезанной половинкой банана.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 510 ккал, жиры - 16 г, углеводы - 26 г, белки - 50 г.

20. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки тыквы
  • 1/3 чашки муки из пророщенных ростков пшеницы
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2-1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя)
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Соедините первые 5 ингредиентов. Потом добавьте яичные белки и миндальное молоко. Вы также можете на этом этапе добавить сюда то, что любите - чернику, шоколадные чипсы, грецкие орехи, кусочки тыквы, разломанный банан.
  2. Готовьте на сковороде, смазанной кокосовым маслом.
  3. Сверху украсьте миндальным маслом, желе, кокосовым маслом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 89 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 17 г, белки - 5 г.

По материалам bodybuilding.com

Еще больше интересного на нашем канале в Telegram ➝

Еще интересное по теме:

- Протеиновые блины из шпината, рецепт ProteinPow, перевод WEFIT.RU

- Протеиновые блинчики от @nata8t2: готовим без муки!

- Протеиновые блинчики (простой рецепт)

- Протеиновые оладьи

Понравилась статья? Какой ваш любимый рецепт ЗОЖных блинов? Ждем ваших комментариев!

Понравилось? Поделись с друзьями!

177 478

wefit.ru

протеин, БЦАА и другие добавки

Для формирования рельефа кроме тренировок и спортивной диеты другого ничего не придумано. Однако силовые тренинги с многократными повторениями и кардио не только сжигают подкожный жир, но и истощают запасы белка и питательных веществ. Даже сбалансированная диета при интенсивных нагрузках не в состоянии покрыть дефицит органических веществ. Это приводит к потере скелетной ткани, препятствует мышечной сепарации и прорисовке контуров.

Все намного проще, если употреблять парням и девушкам спортивное питание при сушке. Имея под рукой банку с концентрированной добавкой, проблему дефицита белка можно считать решенной.

Виды спортивного питания для сушки тела

Протеин сывороточный для сушки тела

Быстрый сывороточный протеин спортсмены употребляют для защиты мышечной ткани от разрушения, что всегда происходит при соблюдении диеты с небольшим включением углеводов.

  • Первую порцию спортпита для сушки мужчины принимают сразу после пробуждения с целью угнетения катаболизма из расчета 2 г/ 1 кг массы тела.
  • Следующие 2 коктейля выпивают за 50 минут до тренинга и в течение получаса после.
  • Еще одну порцию поглощают в паузе между едой.

Какое спортивное питание при сушке лучше принимать на ночь

Перед сном предпочтительна многокомпонентная смесь из быстрых и медленных протеинов или казеин. В отличие от быстро насыщающих мышцы сывороточных продуктов, они в течение ночи поддерживают белковое равновесие в скелетной ткани.

На особом положении у спортсменов мицеллярный казеин. Напиток из медленного протеина на сушке, принятый перед едой, позволит отказаться от обеда или ужина. Добавка с долгим периодом всасывания, обогащенная глютамином, угнетает аппетит, поддерживает стабильный уровень энергии. При совместном приеме с сывороточным белком казеин принимают утром и перед сном. Изолят или гидролизат пьют после тренировки для закрепления тренировочного эффекта.

Сушка тела для девушек с молочным протеином

 Спорпит с молочным белком — одно из надежных средств, стимулирующее похудение за счет подавления аппетита и дополнительно подпитывающее организм микроэлементами. Все дело в формуле, содержащей все преимущества сывороточных продуктов и двухкомпонентной молекулы казеина. Он также не заменим в качестве перекуса при отсутствии возможности нормально поесть. Для сушки принимают 2 порции:

  1. одну вместо второго завтрака;
  2. вторую — перед сном.

Креатин на сушке да или нет: пить или отказаться

Экспериментальным путем доказано, что при тренингах добавка:

  • повышает физический потенциал;
  • положительно влияет на синтез протеиногенных аминокислот;
  • ускоряет выведение молочной кислоты из мышц в кровоток, где утилизируется буферными системами;
  • помогает в борьбе против жировых отложений.

Хотя креатин при сушке задерживает воду в тканях, это никак не влияет на рельефность мускулатуры и, наоборот, придает мышцам объема. Лишняя жидкость быстро выводится естественным путем. Рекомендуемое количество приема — по 2-6 г в сутки.

Подробнее о спортивной добавке креатин, читайте в этой статье.

ВСАА — добавка № 1 при работе на рельеф

За аббревиатурой прячутся 3 важные аминокислоты для роста мышц, которые не синтезируются естественным образом. При дефиците глюкозы они корректируют уровень инсулина и углеводный обмен, что важно при снижении веса. Еще один аргумент в пользу комплекса – снабжение мышц энергией. Принимают амины по схеме:

  • за 20 минут до тренинга, чтобы не сжечь мышцы;
  • в период углеводного окна с целью усиления анаболизма и ускоренной реанимации мышц;
  • утром вместо сывороточного протеина по 4-6 г.

Л-карнитин – спортпитание для сушки девушкам

Главные функции витаминоподобного вещества – доставка жирных кислот в клетки для распада и выделении энергии, сжигания и предотвращения отложения жиров, обогащение клеток кислородом. Дневная норма — 1200 мг.

  1. Первую порцию выпивают утром.
  2. Для запуска процесса жиросжигания за 10 минут до занятий принимают 300 мг жидкого L-карнитина.
  3. Спустя 30 минут поглощают еще 300 мг.
  4. В течение часа после тренинга проглатывают протеиновый коктейль.
  5. Оставшуюся часть оставляют на вечер.

Все, что нужно знать об L-карнитине спортсмену можно прочитать тут→

Достичь результатов при сушке вероятно лишь при системном подходе. Во время похудения никто не отменял употребление натурально белка из пищи и снижение углеводов до 150- 200 г. Не менее важно соблюдать питьевой режим, принимать однокомпонентные добавки или комплексы с аминами и минералами.

  Загрузка...  Tweet        

Навигация по записям

bodybuilding-and-fitness.ru

👆 Протеин на сушке тела

После наращивания мышечной массы многие спортсмены переходят к так называемой сушке. Она необходима для создания более четкого рельефа. Кроме этого, таким способом избавляются от излишков подкожного жира.

Протеиновый коктейль при сушке тела имеет не последнее значение. В этот период организм, как никогда, нуждается в белке. Количество рассчитывают исходя из массы тела спортсмена – 2 грамма на 1 килограмм массы тела человека. Взять необходимое количество из традиционных продуктов не представляется возможным. Протеиновый коктейль же содержит большое количество легкоусвояемого белка.

Такой напиток с высоким содержанием белка в основном употребляют опытные спортсмены, он способствует ускорению процесса сушки.

Чем полезны протеиновые коктейли при сушке

Кроме быстрой усвояемости, протеиновый коктейль для сушки тела имеет ряд других преимуществ:

  • напиток способствует уменьшению подкожных жировых отложений;
  • ускоряется обменные процессы в организме;
  • укрепляется иммунитет;
  • наращивается мышечная масса и появляется рельеф.

При этом у человека не возникает чувства голода. Главное, перед употреблением необходимо правильно рассчитать количество употребляемого протеина.

Важно знать, что протеиновый коктейль для сушки нельзя употреблять людям с заболеваниями почек, так как белок может негативно сказаться на их работе.

Кроме этого, для новичка протеин может быть серьезным стрессом для организма, в результате чего вместо сушки человек начинает набирать вес. Особенно этому подвержены женщины. Девушкам протеиновый коктейль для сушки тела следует принимать с особой осторожностью, тщательно соблюдая рекомендации по дозировке.

Как выбрать протеиновый коктейль для сушки мышц

Современные производители выпускают протеиновые коктейли нескольких видов:

  • На основе казеина. Такой напиток долго усваивается, поэтому его рекомендуется употреблять в первой половине дня после тренировки. В вечернее время коктейль лучше не принимать, так как он будет тяжелым для органов ЖКТ.
  • Сывороточный. Это наилучший вариант. Такой напиток быстро усваивается. Его можно употреблять как через полчаса после физических нагрузок, так и за 40 минут до начала тренировки. В это время существует так называемое белковое окно.
  • На основе сои. Такой протеиновый коктейль на сушке рекомендуется употреблять людям, у которых наблюдается непереносимость содержащейся в молоке лактозы.

Такие коктейли можно приготовить в домашних условиях. И сейчас мы рассмотрим наиболее популярные и эффективные рецепты протеиновых коктейлей для сушки тела, которые легко приготовить самостоятельно.

Как приготовить протеиновый коктейль для сушки тела в домашних условиях

Чтобы получить полностью готовый к употреблению напиток понадобится: молоко, вода или сок. При непереносимости лактозы пейте протеиновые коктейли на кефире, которые готовятся аналогичным образом.

В стакан выбранной жидкости добавляют 100 грамм порошкообразного протеина. Все компоненты тщательно перемешивают при помощи блендера до образования однородной массы, после чего переливают в стакан. Пить коктейль можно при помощи трубочки. При желании напиток предварительно охлаждают.

Чтобы придать напитку более яркий и приятный вкус, используются фрукты, ягоды, какао и прочее. Рассмотрим самые интересные рецепты.

Напиток со вкусом шоколада

Протеиновый коктейль для сушки, рецепт которого включает шоколад, придется по вкусу любителям сладкого. Напиток содержит:

  • молоко с минимальным или нулевым содержанием жира – 1 стакан;
  • шоколадка или батончик – 30 грамм;
  • сывороточный протеин с шоколадным вкусом – 1 м.л.

Для вкуса можно добавить 50-70 грамм тертого миндаля.

Молоко и протеин следует смешать в блендере. Орехами и шоколадом напиток посыпают сверху. Если блюдо получилось чересчур густым, его можно есть при помощи ложки.

Коктейль употребляют до тренировки. Еще больше рецептов протеиновых коктейлей с какао вы найдете в отдельной статье.

Фруктовый напиток

Тем, кто любит фрукты придется по вкусу следующий напиток. Для его приготовления понадобится:

  • сывороточный протеин с ванильным вкусом – 1 мерная ложка;
  • йогурт с ванилью обезжиренный – 150 мл;
  • апельсиновый сок (желательно использовать натуральный свежевыжатый фреш) – 1,5 стакана.

Все компоненты смешивают в блендере до однородности. Напиток употребляют утром после пробуждения. Людям, страдающим заболеваниями желудка, употреблять коктейль на голодный желудок запрещено.

Напиток для поддержания тонуса

Для того чтобы помочь организму находиться в тонусе, употребляют напиток с такими компонентами:

  • сывороточный белок с шоколадным вкусом – 1 мерная ложка;
  • молоко с минимальным содержанием жира (лучше выбрать однопроцентное) – ½ стакана;
  • йогурт с ванилью – 1 ст.л.;
  • арахисовое масло или паста – 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья (быстрорастворимые) – горсть.

Компоненты смешивают при помощи блендера. В первую очередь перемалывают хлопья. Напиток употребляют перед тренировкой. Он помогает сохранять силы во время физических нагрузок и после них.

Во время сушки необходимо учитывать, что протеиновый коктейль употребляют как дополнение к основным приемам пищи. Добавка должна составлять не более половины от общего объема, употребляемого в течение суток белка. Вторую половину составляют: мясо, рыба, яйца и т.д.

www.sportobzor.ru

Простые рецепты десертов из протеина — Fitness Guide

Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день. В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом более вкусного и не менее полезного блюда – кекса, блинчиков, желе и так далее. Предлагаем вам несколько рецептов простых и вкусных десертов из протеина.

Фруктовое мороженое

Мороженое обычно не встретишь в рационе бодибилдера из-за высокой жирности, но фруктовое мороженое с сывороточным протеином от PureProtein можно кушать даже худеющим, ведь в нем практически нет жиров. Для приготовления десерта понадобится всего три ингредиента:

— Сывороточный протеин (около 100 граммов)

— Двухпроцентный греческий йогурт (170 граммов)

— Перетертая апельсиновая цедра (столовая ложка)

Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!

Чизкейк из казеина

Основой для десерта может стать не только сывороточный протеин, но и казеин. Так, из него можно приготовить вкуснейший чизкейк. Ингредиентов для него потребуется чуть больше, но все они есть практически на любой кухне:

— Казеин от Pure Protein (80 граммов)

— Нежирный творог (200 граммов)

— Орехи (50 граммов)

— Овсяные хлопья (50 граммов)

— Яйца (2 штуки)

— Молоко (60 мл)

— Мука, желательно кокосовая (25 граммов)

Орехи, молоко и овсяные хлопья смешиваем в блендере с 40 граммами казеина, выливаем получившуюся массу в форму и впекаем 15 минут при 190 градусах. Это основа нашего чизкейка. Затем перемалываем в блендере до однородного состояния творог, яйца, муку и оставшиеся 40 граммов казеина. Выливаем смесь на приготовленную основу и ставим в духовку еще на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Следите внимательно, чтобы чизкейк не пересох — вытаскивайте его как только верх «схватился».

Клубника со сливками на протеине

Легкий и питательный десерт замечательно подойдет для завтрака. К тому же этот рецепт также требует минимальное количество ингредиентов:

— Сывороточный протеин PureProtein со вкусом «Клубника со сливками» (четверть чашки)

— Сливки или жидкий йогурт (4 чайных ложки)

— Замороженные ягоды клубники (2 чашки)

— Один банан

Банан, ягоды и протеин смешиваем в блендере до получения однородной массы. Затем с помощью насадки для приготовления коктейлей взбиваем массу до воздушного состояния и добавляем в получившийся десерт сливки или йогурт.

 

Банановые маффины

Банановый и шоколадный протеины лучше всего подойдут для приготовления маффинов, которые скрасят процесс чаепития. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

— Банан

— Сывороточный протеин (четверть чашки)

— Арахисовое масло (3 столовых ложки)

— Молотый миндаль (четверть чашки)

— Яйцо

— Мука (1 столовая ложка)

— Корица (1 чайная ложка)

— Разрыхлитель (половина чайной ложки)

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения плотной массы, после чего разлить ее по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) и впекать при 170 градусах 20 минут. Чтобы понять, что десерт готов, ткните в него ножом – если он выйдет чистым, значит пора вытаскивать.

 

Протеиновое печенье

Фото: eastnews.ru

Для диетического печенья, которое с удовольствием будет уплетать любой спортсмен, нам понадобятся:

— Сывороточный протеин (50 граммов)

— Нежирный творог (400 граммов)

— Два яйца

— Мука (2 столовых ложки)

— Овсяные отруби (1 столовая ложка)

— Какао (2-3 столовых ложки)

— Сахарозаменитель (7 таблеток)

Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахарозаменитель предварительно растворяем в столовой ложке кипятка и отправляем туда же. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печеньки и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться чуть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Если же возиться с самостоятельным приготовлением протеинового печенья лень, то всегда можно купить готовое высокобелковое печенье от Pure Protein.

 

Белковые блинчики

С этим всеми любимым вариантом завтрака дело обстоит проще всего. Все, что нужно:

— Protein Pancakes от Pure Protein

— Молоко (40 мл)

Готовится десерт всего три минуты – достаточно смешать в шейкере порцию продукта с молоком, вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне по 40-60 секунд с каждой стороны. Сделать блины еще слаще и вкуснее поможет специальный бескалорийный джем.

 

Оставить комментарий

Читайте также

fitnessguide.pro