В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 1681 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 0.8% | 61 г |
Углеводы | 93 г | 211 г | 44.1% | 11.3% | 211 г |
Энергетическая ценность Ментос [Mentos] составляет 390 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Большинству из нас неизвестно, что есть такой термин, как калорийность продуктов и готовых блюд, и это прискорбно, ведь, это ключевое значение, ибо от него зависит наше с вами самочувствие. В связи с этим в данном материале мы попробуем детально разобрать этот современный термин.
C помощью калорий оценивают энергетическую составляющую пищевых продуктов. Обладая информацией о калорийности определенных ингредиентов, у вас будет возможность правильно рассчитать калорийную составляющую меню ужина, которое вы решили сделать по-своему.
Между тем, обладать данными только о количестве килокалорий, имеющихся в продуктах питания, а именно точно знать калорийность продуктов, конечно маловато, кроме энергетической ценности нашего меню, непременно нужно принимать во внимание, какие химические элементы в них содержаться, а именно: количество триглицеридов, протеинов и углеводов, плюс также наличие жидкости и других важных веществ. Помимо этого, требуется обязательно иметь в виду, какое кол-во калории вами расходуется в течении рабочего дня. Количество калорий, которое человек может потратить в течении дня, непосредственно зависит от стиля жизни, вида вашей работы (связана с физическими нагрузками или сидячая) и биологического возраста персоны.
Девушки, ориентировочно, расходуют пару тысяч калорий каждый день. Для того, чтобы увеличить сжигание энергии, получаемой из еды, необходимо постоянно повышать уровень спортивной нагрузки и исповедовать активный стиль жизни – ездить на роликах, велосипеде, подтягиваться, заниматься туризмом, фитнесом, карате.
Обычные углеводы, что мы употребляем с булочками, фруктами, медом, тортом, мгновенно расщепляются, еще не доходя до желудка. Те, что не успеют впитаться в кровь будут копиться в вашем теле в виде лишних килограмм.
Не многие знают, что для терморегуляции и роста клеток используются белки и триглицериды. Дабы обеспечить тело необходимыми питательными элементами, каждый день надо употреблять как минимум 400 г. углеводов, восемьдесят г. белка и сто грамм жира. Эти важные микроэлементы мы получаем из пищевых продуктов, а значит, желательно, точно изучить их химический состав.
Важно помнить, что разные виды питательных веществ разгоняют метаболизм организма с разной скоростью и, конечно, пробуждают у людей разные ощущения насыщения. Например, сахариды, элементы с быстро извлекаемой энергетической долей, организм предпочитает расходовать преимущественно на текущие энергетические нужды. Потенциал по сохранению углеводов в виде глюкозы, или по переходу углеводов в жир, очень скромны. По этому, сахариды, уже при сравнительно малом своем объеме в еде, создают у нас ощущение насыщения, которое заставляет людей перестать кушать.
Аналогично ведут себя и полипептиды. Организм не создает их резервов. Любые съеденные протеины отправляются или на замену протеиновых молекул в тканях, или меньшей частью на физические нужды. Много усвоить белков люди не в силах - некуда складывать. Отсюда, протеиновая пища, так же довольно сытная.
specdieta.ru
Таблицы калорийности – сколько калорий в продуктов
Овощи, зелень, грибыФрукты, сухофрукты, ягодыХлеб, крупы, макаронные изделияМолоко, молочные продукты, яйцаМасла и жирыРыба и морепродуктыСладости, орехиМясо, птица, мясопродукты
Многих проблем питания можно избежать, если уменьшить количество съедаемых рафинированных продуктов-концентратов (сахар, жирный творог), которые «бьют» по оранизму, вызывая перегрузки в виде резких скачков уровня сахара в крови и т.п. Достаточно, хотя бы, вспомнить кариес, панкреатит или ожирение, развитию которых способствуют рафинированные углеводы, чтобы по достоинству оценить их общее воздействие на человеческий организм. Сладкие продукты в их естественном виде, благодаря клетчатке, «отдают» сахар постепенно, поэтому после их употребления уровень сахара в крови повышается не так быстро, как после стакана свежеприготовленного ананасового или виноградного сока, где клетчатки уже нет. Потому, даже больным сахарным диабетом, можно умеренно есть фрукты и овощи. Интересно, что если лакомиться медом вместе с сотами, скачка сахара не произойдёт, потому что воск предупреждает быстрое всасывание в кровь фруктозы и глюкозы, хотя и не настолько, как клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах. Продукты, которые вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови: шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель, мармелад, халва, вафли, щербет, пирожные, торты, варенье, повидло, джем, фруктовые компоты, мед, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом (в большом количестве содержат легкоусвояемые углеводы). Относительно безопасно употребление сахара в объёме одной чайной ложки на один приём пищи (лучше — ''в прикуску'' или в виде 1 конфеты). Предпочтительней – употребление в рационе питания тростникового ( «коричневого») нерафинированного сахара. При скомпенсированном диабете можно употреблять естественные сахарозаменители (ксилит или сорбит), но употребление их должно быть ограничено — не более в сутки. Искусственные сахарозаменители (аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам и другая «химия») — в больших дозах токсичны. При сильном нагревании они становятся канцерогенами. Считается, что их употребление из расчета 2,5 мг на массы тела в сутки — безопасно, но по ним ещё недостаточно исследований. Медовая трава (стевия) и производимый из неё Стевиозид — натуральный подсластитель, заменитель сахара-рафинада. В Японии, где наибольшее число долгожителей, продукты на основе травы Стивии используются повсеместно, заменив обычный сахар. Калорийность порций продуктов:Порция мороженого – 200 килокалорий Борщ, 500г – 200 Кусок хлеба – 100 Порция отварного картофеля – 150 Стакан молока – 150 Бутерброт с маслом – 300 Конфета — 50 Сахар (1 чайная ложка) — 25 Бутерброд с ветчиной – 200 Бутэрброд с сыром – 150 Компот – 150 Кусок торта – 300 Чашка кофе с молоком (без сахара) – 50 Яблоко – 50 Стакан виноградного сока – 100 В таблице – калорийность, в расчете на продукта.
Овощи, зелень, грибы
Название продукта | Ккал / 100 г |
Свекла | 50 |
Лук репчатый | 50 |
Помидоры | 10 |
Картофель отварной | 80 |
Картофель жареный | 215 |
Картофель в мундире | 95 |
Морковь | 35 |
Огурцы | 15 |
Капуста белокочанная | 30 |
Капуста цветная | 30 |
Зеленый горошек | 95 |
Баклажаны | 25 |
Кабачки | 25 |
Тыква | 30 |
Сладкий перец | 15 |
Редис | 20 |
Репа | 30 |
Сельдерей | 20 |
Спаржа | 20 |
Кукуруза | 105 |
Шампиньоны | 25 |
Маслята | 25 |
Белые грибы | 25 |
Фрукты, сухофрукты, ягоды
Название продукта | Ккал / 100 г |
Абрикос | 50 |
Арбуз | 40 |
Апельсин | 40 |
Ананас | 55 |
90 | |
Дыня | 35 |
Яблоко | 45 |
Грейпфрут | 35 |
Земляника | 40 |
Мандарин | 40 |
Виноград | 70 |
Груша | 45 |
Черешня | 50 |
Вишня | 50 |
Лимон | 20 |
Персик | 45 |
Слива | 45 |
Сушеные яблоки | 270 |
Курага | 290 |
Изюм | 290 |
Чернослив | 230 |
Манго | 65 |
Авокадо | 210 |
Киви | 65 |
Хлеб, крупы, макаронные изделия
Название продукта | Ккал / 100 г |
Хлеб белый | 230 |
Хлеб ржаной | 190 |
Крупа гречневая | 330 |
Крупа манная | 325 |
Крупа перловая | 330 |
Крупа овсяная | 350 |
Крупа пшеничная | 335 |
Рис | 320 |
Фасоль | 310 |
Горох | 325 |
Кукурузные хлопья | 350 |
Сушки | 330 |
Макаронные изделия | 310 |
Молоко, молочные продукты, яйца
Название продукта | Ккал / 100 г |
Цельное молоко | 65 |
Творог 20% | 235 |
Кефир | 60 |
Йогурт | 80-120 |
Простокваша обезжиренная | 30 |
Сливки 10% | 120 |
Сливки 20% | 190 |
Сметана, в среднем | 280 |
Творог обезжиренный | |
Плавленый сыр | 110 |
Сыр голландский | 360 |
Сыр швейцарский | 340 |
Сыр российский | 370 |
Сыр Рокфор | 350 |
Сыр Камамбер | 330 |
Сыр Эмменталь | 420 |
Сыр Пармезан | 390 |
Овечий сыр | 370 |
Яйцо куриное 1 шт. | 150 |
Масла и жиры
Название продукта | Ккал / 100 г |
Сливочное масло | 750 |
Масло топленое | 870 |
Масло подсолнечное, 1 столовая ложка | 110 |
Масло кукурузное | 900 |
Масло оливковое, 1 ст. ложка | 110 |
Масло соевое | 900 |
Маргарин столовый | 720 |
Маргарин сливочный | 720 |
Топлёный гусиный жир | 930 |
Топлённый свиной жир | 870 |
Майонез, в среднем | 600 |
Рыба и морепродукты
Название продукта | Ккал / 100 г |
Морской окунь | 95 |
Камбала | 90 |
Карп | 85 |
Сом | 160 |
Судак | 70 |
Треска | 65 |
Сельдь слабосоленая | 260 |
Икра красная | 230 |
Мясо краба | 120 |
Мидии | 70 |
Креветки | 75 |
Устрицы | 120 |
Моллюски | 85 |
Сладости, орехи
Название продукта | Ккал / 100 г |
Мороженое молочное | 160 |
Варенье | 290 |
Повидло | 270 |
Сахар | 380 |
Шоколад | 570 |
Какао | 410 |
Мёд | 320 |
Бисквитный торт | 380 |
Грецкий орех | 610 |
Арахис | 630 |
Лесной орех | 650 |
Миндаль | 640 |
Фисташки | 640 |
Фундук | 710 |
Мясо, птица, мясопродукты
Название продукта | Ккал / 100 г |
Говядина отварная | 150 |
Говядина жареная | 200 |
Телятина отварная | 115 |
Телятина жареная | 150 |
Баранина отварная | 140 |
Баранина жареная | 165 |
Свинина отварная | 245 |
Свинина жареная | 275 |
Сердце (в среднем) | 150 |
Печень (в среднем) | 180 |
Язык говяжий | 260 |
Язык телячий | 150 |
Язык свиной | 300 |
Курица отварная | 135 |
Курица жареная | 210 |
Гусь | 390 |
Индейка | 205 |
Ветчина | 365 |
Сосиски | 210 |
Сало | 240 |
Сардельки | 150 |
Паштет из печени | 310 |
Колбаса «салями» | 560 |
Колбаса копчёная | 510 |
Сервелат | 490 |
xn--90asehmeeq.xn--p1ai
Низкокалорийные диеты. Большинство диет содержат 1000-1500 ккал в день. Однако, количество калорий, необходимых Вам зависит от веса и активности. При таком уровне калорий диету приравнивают к низкокалорийной диете. Книги по диетам, клинические и неклинические программы снижения веса часто включают в себя план низкокалорийных диет. Уровень калорий в вашей диете должен быть таким, чтобы Вы в неделю снижали свой вес не больше чем на 500 гр (после первой недели или двух, когда снижение веса было велико за счет первоначальной потери воды). Если Вы можете вычислить сколько калорий в день Вы потребляете, Вы сами сможете составить диету, таким образом, чтобы снижать свой вес на 500 гр в неделю. Вам может потребоваться помощь врача-диетолога. Или Вы можете использовать стандартную низкокалорийную диету с определенным уровнем калорий. Однако, выбранный уровень калорий, может не привести к нужному снижению веса, и Вам потребуется большее или меньшее количество пищи.
Считаем калории.
В возрасте от 25 до 35 лет расход энергии снижается в среднем на 7-8% и столько же в каждое последующее десятилетие. Соответственно необходимо снижать и калорийность рациона. Если ваш вес увеличивается, нужно заменить высококалорийную пищу пищей с меньшей калорийностью, но с той же питательной ценностью.
Хлеб и крупы (100 г):
Хлеб белый, 226 ккал Хлеб ржаной, 214 ккал Крупа гречневая, 329 ккал Крупа манная, 333 ккал Крупа овсяная, 356 ккал Крупа перловая, 330 ккал Крупа пшенная, 335 ккал Макароны, 330 ккал Рис, 332 ккал
Яйца и жиры (5 г = 1 ч.л.):
Продукт ккал г жира Яйцо, 60 г 100 7 Яйцо, желток, 19 г 65 6 Яйцо, белок, 30-40 г 15 - Масло, 20 г 150 17 Маргарин, 20 г 145 16 Маргарин полужирный 40%, 12-15 г 50 6 Оливковое масло, 12 г 110 12 Подсолнечное масло, 5 г 46 5 Майонез, 5 г 25 3
Молоко, молочные продукты, сыры:
Продукт ккал г жира Молоко 3,5%, 200 мл 158 7 Молоко 1,5%, 200 мл 98 3 Кефир, 125 г 82 4 Сливки 15%, 5 г 9 1 Йогурт 3,5%, 150 г 110 6 Йогурт 1,5%, 150 г 80 2 Сметана 24%, 5 г 13 1 Творог обезжиренный, 100 г 78 - Edamer 45%, 20 г 74 6 Gouda 45%, 20 г 76 6 Parmesan, 20 г 80 2 Camembert 45%, 30 г 90 7 Roquefort, 30 г 113 9 Feta, 30 г 75 5
Мясо и мясопродукты:
Продукт ккал г жира Баранина, 125 г 140-475 4-46 Говядина, 125 г 135-255 3-18 Свинина, 125 г 130-325 1-26 Телятина, 125 г 120-165 1-8 Печень говяжья, 125 г 160 4 Сосиски, 70 г 215 20 Салями, 30 г 115 10
Птица:
Продукт ккал г жира Гусь, 125 г 430 39 Индейка, 125 г 130-145 1-5 Курица, 125 г 180-215 8-14 Утка, 125 г 285 21
Рыба, морепродукты:
Продукт ккал г жира Карп, 150 г 175 7 Окунь, 150 г 120 1 Форель, 150 г 155 4 Камбала, 150 г 130 3 Сардины, 150 г 180 8 Сельдь, 100 г 235 18 Семга, лосось, 150 г 305 20 Скумбрия, 150 г 275 6 Треска, 150 г 115 1 Тунец, 150 г 340 23 Шпроты, 100 г 215 17 Рак, 100 г 80 2 Крабы, 100 г 85 1 Икра, 5 г 10 1 Мидии, 100 г 50 1 Креветки, 100 г 90 1
Овощи и грибы:
Артишок, 100 г 45 ккал Баклажан, 200 г 35 ккал Бобы зеленые, 200 г 65 ккал Горох зеленый, 200 г 140 ккал Горох желтый, 60 г 210 ккал Кабачки, 100 г 27 ккал Капуста белокачанная, 200 г 50 ккал Капуста брокколи, 200 г 50 ккал Капуста красная, 200 г 45 ккал Капуста кольраби, 200 г 50 ккал Картофель, 200 г 140 ккал Кукуруза, 200 г 175 ккал Лук зеленый, 100 г 30 ккал Лук порей, 200 г 50 ккал Лук репчатый, 50 г 15 ккал Морковь, 200 г 50 ккал Огурец, 200 г 25 ккал Оливки черные, 20 г 70 ккал Оливки зеленые, 20 г 30 ккал Перец болгарский, 200 г 40 ккал Помидор, 200 г 35 ккал Редис, 80 г 10 ккал Редька, 200 г 25 ккал Репа, 100 г 28 ккал Укроп, 25 г 8 ккал Салат, 50 г 5 ккал Свекла, 200 г 80 ккал Сельдерей, 100 г 21 ккал Спаржа, 200 г 35 ккал Тыква, 200 г 50 ккал Фасоль, 100 г 31 ккал Чеснок, 2 г 3 ккал Цуккини, 200 г 35 ккал Шпинат, 200 г 30 ккал Щавель, 100 г 30 ккал Белые грибы, 200 г 40 ккал Лисички, 200 г 25 ккал Шампиньоны, 200 г 25 ккал
Фрукты и ягоды:
Абрикос, 50 г 20 ккал Авокадо, 200 г 440 ккал Ананас, 125 г 70 ккал Апельсин, 125 г 60 ккал Арбуз, 150 г 55 ккал Банан, 125 г 110 ккал Виноград, 125 г 85 ккал Гранат, 125 г 95 ккал Грейпфрут, 125 г 45 ккал Груша, 125 г 75 ккал Дыня, 150 г 80 ккал Инжир, 50 г 35 ккал Киви, 70 г 40 ккал Лимон, 80 г 45 ккал Манго, 125 г 70 ккал Мандарин, 40 г 20 ккал Персик, 125 г 50 ккал Сливы, 125 г 60 ккал Яблоко, 125 г 75 ккал Вишня кислая, 125 г 65 ккал Вишня сладкая, 125 г 80 ккал Голубика, 125 г 45 ккал Ежевика, 125 г 55 ккал Клубника, 125 г 40 ккал Клюква, 125 г 45 ккал Крыжовник, 125 г 45 ккал Малина, 125 г 40 ккал Смородина красная, 125 г 40 ккал Смородина черная, 125 г 50 ккал Смородина белая, 125 г 40 ккал
Сладости:
Варенье, 100 г 294 ккал Мед, 100 г 320 ккал Сахар, 100 г 390 ккал Шоколад, 100 г 568 ккал
Безалкогольные напитки:
Кофе (без молока и сахара) - Чай (без молока и сахара) - Минеральная вода - Ананасовый сок, 200 мл 78 ккал Апельсиновый сок, 200 мл 78 ккал Виноградный сок, 200 мл 130 ккал Томатный сок, 200 мл 28 ккал Яблочный сок, 200 мл 92 ккал Cola, Fanta, 200 мл 82 ккал Sprite, 200 мл 44 ккал Tonic Water, 200 мл 143 ккал Bitter Lemon, 200 мл 176 ккал
Алкогольные напитки:
Вермут, 50 мл 62 ккал Вино белое, 200 мл 135 ккал Вино розовое, 200 мл 145 ккал Вино красное, 200 мл 160 ккал Виски, 20 мл 50 ккал Водка, 20 мл 35 ккал Джин, 20 мл 60 ккал Коньяк, 20 мл 47 ккал Ликер, 20 мл 65 ккал Портвейн, 50 мл 83 ккал Пиво, 200 мл 90 ккал Ром, 20 мл 70 ккал Шампанское, 200 мл 180 ккал
www.argoland.ru
Среди худеющих очень популярным методом считается строгий подсчет и контроль калорий. Следить за своим весом, заниматься в тренажёрном зале, ходить на фитнес — желание каждого современного человека.
Борьба с лишними калориями ведется непрерывно. Их скрупулёзно считают и напористо расходуют. Но существуют еще и килокалории, которые запутывают худеющих людей.
Очень часто люди ошибаются из-за большого количества информации, и путают значение этих слов. В повседневной речи, худеющие ошибочно могут употреблять «калории» взамен «килокалории». В чем же отличие килокалорий от обычных калорий?
Итак, все достаточно легко и просто. Калория — это единица, измеряющая энергию каждого продукта питания.
1 килокалория — это 1 тысяча калорий.
Под термином «калорийность» предполагается количество энергии, выделяющееся при расщеплении пищи.
Диетическую калорию, то есть килограмм-калорию, сокращенно принято писать так: ккал.
При разговоре о ежедневной норме количества употребляемых продуктов, чтобы легче было понимать, что такое килокалории, можно употреблять словосочетание «сгорело энергии».
Энергетическая ценность практически всего ассортимента продуктов велика, поэтому она изменяется в ккал. Многие производители пишут на упаковке «килокалории», некоторые указывают «калории». По этой причине большинство потребителей путаются. Иногда даже тренажёрные залы ошибаются, когда пишут о затраченных калориях, вместо килокалорий.
В основном суточный рацион вычисляется в ккал индивидуально для каждого человека. Такой метод проще для худеющих, потому что ккал имеют меньше нулей.
Ориентировочно, для женщины норма — 2000 ккал, для сильного пола — 2500 ккал.
Следует обратить внимание, что количество необходимых калорий вычисляется в зависимости от способа жизни человека.
Подсчитывайте нужное количество калорий и будьте всегда в прекрасной форме!
kkal.ru
Энергия, расходуемая в организме человека, превращается в тепло, доступное измерению. Единицей измерения принято считать калорию. Калория определяет количество тепла, необходимое для нагревания 1 литра воды на 1 градус. В калориях и измеряют ту энергию, которую дают организму вещества, входящие в состав пищи. Например, 1 г белков или углеводов дает 4 калории, 1 г жира – 9 калорий.
Сколько нужно калорий в день взрослому человеку, зависит от количества расходуемой энергии в процессе его работы. В калориях измеряется и потребность человека в пище. Эти цифры могут меняться в зависимости от температуры воздуха, нерабочего образа жизни, от физиологических и психологических особенностей человека. Суточная норма калорий определяется для каждого человека индивидуально.
Сколько нужно калорий в день? НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ В ДЕНЬ:
При физических нагрузках: мужчинам старше 50 – необходимо 2300-2800 калорий, женщинам старше 50 – 1800-2300 калорий.
При легкой физической нагрузке: мужчинам 20-30 лет – необходимо 2400 калорий, женщинам 20-30 лет – 2000 калорий.
При низкой физической нагрузке: мужчинам 31-50 лет – необходимо 2200-2300 калорий, женщинам 31-50 лет – 1800-1900 калорий.
Если человек постоянно употребляет больше калорий, чем нужно, его вес будет увеличиваться, потому что не потраченные калории остаются в организме в виде жировых отложений. При ежедневном употреблении 100 калорий сверх нормы, вес за год увеличится на 5 кг.
Сколько нужно калорий в день — СУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ:
Предлагается среднесуточный набор пищевых продуктов на 1 человека:
хлеб пшеничный и ржаной – 300г,
мука пшеничная – 25г,
макароны – 15г,
крупы и бобовые – 30г,
фрукты и овощи – 220г,
масло растительное – 36г,
сахар – 100г.
Мясо, мясные продукты, птица – 200г,
рыба и рыбные продукты – 50г.
Молоко – 500г,
масло сливочное – 25г,
масло топленое – 30г,
сметана – 20г,
сыр – 20г,
яйца – 2шт. в 3 дня.
Сколько нужно калорий в день — НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ:
Для составления недельного меню перечисленное количество отдельных продуктов нужно умножить на 7. Это позволит решить, сколько раз в неделю возможно приготовление мясного, рыбного, макаронного или крупяного блюда. Хлеб, молоко и сахар следует употреблять ежедневно в указанном количестве.
Сколько нужно калорий в день — РАСЧЕТ КАЛОРИЙ НА ДЕНЬ. КАЛОРИИ В ПРОДУКТАХ.
Чтобы рассчитать калорийность дневного рациона приводится перечень продуктов, наиболее часто применяемых в пище (количество калорий на 100г продуктов):
Мясо и мясные продукты. Сколько калорий в мясе?
Говядина нежирная – 108 калорий, печень говяжья – 98 калорий, язык говяжий – 163 калорий.
Баранина – 199 калорий.
Свинина жирная – 489 кал, нежирная свинина – 316 кал, шпик свиной – 816 калорий.
Куры – 165 калорий.
Колбаса докторская вареная – 260 калорий.
Сосиски молочные — 277 калорий.
Колбаса краковская полукопченая — 466 калорий.
Рыба. Сколько калорий в рыбе?
Горбуша – 147 калорий,
Камбала – 88 калорий,
Семга – 219 калорий,
Минтай – 70 калорий,
Сельдь – 242 калории,
Скумбрия – 153 калории.
Морская капуста – 5 калорий.
Молоко и молочные продукты. Сколько калорий в молоке?
Молоко цельное – 58 калорий, молоко сгущенное с сахаром – 315 калорий.
Кефир нежирный – 30 кал, жирный – 59 кал, ряженка – 85 калорий.
Сметана жирная – 256 кал, сметана 10% — 116 кал, 20% — 206 калорий.
Сливки 20% — 205 кал, 10% — 118 калорий.
Масло сливочное – 749 калорий, масло топленое – 882 калорий.
Маргарин молочный – 746 калорий.
Майонез – 627 калорий.
Сыр российский – 371 кал, сыр плавленый – 226 калорий.
Творог жирный – 226 кал, нежирный творог – 86 кал, полужирный творог – 156 калорий.
Творожные сырки – 340 калорий.
Масло растительное. Сколько калорий? – 899 калорий.
Яйцо. Сколько калорий?
Яйцо куриное — 140 калорий в 100 г.
Хлеб. Сколько калорий в хлебе?
Хлеб пшеничный – 217 калорий,
Хлеб ржаной – 190 калорий.
Булочки (сдобная выпечка) – 297 калорий.
Крупы. Сколько калорий в крупах?
Крупа гречневая – 312 калорий,
Манная крупа – 326 калорий,
Овсяная крупа – 345 калорий,
Перловая крупа – 324 калории.
Пшено – 334 калорий,
Рис – 323 калорий,
Пшеничная, кукурузная крупа – 325 калорий.
Горох – 323 калории,
Фасоль – 309 калорий.
Орехи: Сколько калорий в орехах?
Грецкие орехи – 648 калорий,
Арахис – 548 калорий,
Фундук – 704 калории,
Семя подсолнечника – 578 калорий.
Сахар и сладости: Сколько калорий в сахаре?
Сахар – 374 калории, шоколад молочный – 547 калорий, торт бисквитный – 386 калорий.
Сколько калорий в меде?
Мед – 308 калорий,
Овощи: Сколько калорий в овощах?
Картофель – 63 калории,
Капуста свежая – 26 калорий,
Морковь – 33 калории,
Огурцы – 13 калорий.
Фрукты: Сколько калорий в фруктах?
Яблоки – 39 калорий,
Апельсины – 34 калории,
Бананы – 91 калории,
Абрикосы – 46 калорий.
Сухофрукты: Сколько калорий в сухофруктах?
Курага – 272 калории,
Изюм – 279 калорий,
Чернослив – 264 калории,
Финики – 281 калории.
Расход калорий при физических нагрузках смотри здесь.
Полезные статьи:
Прием витаминов, усвоение витаминов.
Витамины в питании.
Применение витаминов.
Питание при занятиях спортом.
Обед на работе. Как правильно обедать?
17 правил здорового питания.
Питание против рака.
Вода в питании.
Биологически активные добавки к пище.
Минеральные соли.
Белки. Жиры. Углеводы.
Лечебное питание при сахарном диабете.
Питание при сердечной недостаточности.
Питание при хроническом холецистите.
Как справиться с запором?
Лечебные диеты.
Питание кормящей матери.
Питание во время беременности.
Польза помидоров.
Домашний майонез — рецепт.
Как приготовить макароны?
Салаты красоты.
Арахис — польза и вред, рецепты.
Польза сливы, рецепты из слив.
Польза калины, лекарство и рецепты из калины.
Имбирь — полезные свойства, применение, лечение, рецепты.
Продукты для мозга — как зарядить мозги?
Польза орехов. Рецепты с орехами.
Как защитить себя от пищевого отравления.
Сахарный диабет — что это за болезнь? Диабет 1 и 2 типа — причины, симптомы.
Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.
Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.
ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.
РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.
Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.
БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.
ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.
zdorovejka.ru