Дешевая-обувь.рф

Завтраки для правильного питания – быстрые и полезные рецепты. Завтраки пп рецепты


ПП завтраки: рецепты для правильного похудения

Специалисты утверждают, что сбалансированный и питательный завтрак – это залог здоровья, бодрости и активности на весь день. Он насыщает мозг глюкозой, в результате чего человек начинает мыслить продуктивно. Пропуская трапезу с утра, многие не могут удержаться до обеда, перекусывая не очень полезной для организма пищей. И это одна из причин нарушений в работе пищеварительной системы и появления избыточного веса.

После проведенных многочисленных исследований, специалисты пришли к выводу о том, что человек, который регулярно завтракает, меньше подвержен депрессивному состоянию, не имеет проблем с пищеварением и ожирением. Что съесть на завтрак, чтобы сохранить стройность и получить достаточное количество питательных веществ?

Мы вам предлагаем самые вкусные, полезные и питательные ПП завтраки рецепты, в основу которых заложено принципы здорового образа жизни. Они идеально подходят для утреннего рациона.

Немного общей информации о правильности и неправильности питания

В сфере питания существует очень много заблуждений. Кстати, большинство из них навязаны обществу самими производителями продуктов питания, которые на моде зарабатывают баснословные деньги. А большинство из нас, кто считает, что он питается правильно – зарабатывает минимум гастрит, а то и посерьезнее проблемы. Примеры? Пожалуйста!

  • Многие считают, что фреши из цитрусовых очень полезны для организма. На самом же деле, этот напиток, содержащий фруктовые кислоты раздражает слизистую желудка и вызывает дискомфорт. Кроме того цитрусовые соки негативно влияют на состояние зубов и мешают полноценному пищеварению. Диетологи рекомендуют употреблять этот напиток через 30 минут после завтрака.
  • Всем известные йогурты с бифидо бактериями, которые так охотно рекламируют, не приносят никакой пользы для организма. Настоящий продукт имеет срок годности не более 4-5 дней, и продается не в пластике, а в стекле.
  • Мюсли – еще один популярный продукт, который многие считают настоящим кладезем витаминов и минералов. Способ получения мюсли далек от принципов правильного питания. Поскольку зерно, из которого их делают, теряет все полезные вещества и витамины уже на этапе обработки. Плюс ко всему, для привлекательности фрукты мюсли обрабатывают специальным газом. Как показали исследования, некоторые мюсли содержат еще больше жиров, чем жареная картошка.
  • Каши быстрого приготовления так же полностью бесполезны, ведь в них под действием высоких температур не только уничтожены все витамины, а даже, их основа – клетчатка – просто сворачивается и перестает выполнять свою функцию. С таким же успехом можно съесть порцию запаренных опилок.

А как правильно?

Меню своего питания по утрам каждый может составить сам, ведь кушать вкусно и питательно совсем несложно. Что можно на завтрак на пп? Идеи приготовления калорийных и сбалансированных завтраков могут быть разными, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Безусловно, для их приготовления необходимо использовать качественные и витаминизированные продукты.

Варианты приготовления диетических блюд

Завтрак для похудения

Каша – сытное и очень вкусное блюдо, которое насыщает организм энергией и питательными веществами. Каши содержат большое количество углеводов. Овсяная каша – самый популярный завтрак не только среди детей, но и взрослых. Кашу с овсянкой можно сделать на молоке, кефире, воде, нежирном бульоне. Все зависит от ваших предпочтений.

Второе место занимает гречка. Этот продукт богат белком и углеводами. Гречневая каша, приготовленная на молоке, – отличный заменитель мяса и поставщик белка. Для разнообразия можно использовать и другие крупы в приготовлении этого блюда – рис, кукурузную крупу и т.д. Очень питательна и полезна каша из пророщенной пшеницы. Вместо сахара в каши можно добавлять фрукты или мед.

Рецепт 1. Овсянка с орехами и фруктами

Залить овсянку – 3 столовых ложки 150 мл кипящей воды. Проварить пару минут. Добавить измельченные ядра двух грецких орехов и мелко нарезанные фрукты.

Рецепт 2. Каша без варки

Овсяные (пшеничные, ржаные, гречневые) в вечера засыпаете в поллитровую банку с закруткой. Туда же добавляете 300 мл йогурта, кефира или ряженки и ложку меда. Перемешиваете и оставляет до утра. Утром добавляете любые фрукты и едите полезную кашу. В зимнее время в банку можно закладывать сушеные ягоды и фрукты – к утру они станут как свежие.

Завтрак из молочной продукции

Кефиры, творог, натуральные йогурты, закваски и ряженка – жизненно важные компоненты, которые можно включить в рацион здорового питания по утрам. Например, творог с кусочками фруктов или ягодами – любимый десерт многих.

Молочные продукты улучшают работу ЖКТ. Они богаты витаминами, белком и кальцием. Существует великое множество рецептов приготовления завтраков с применением этих продуктов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт 1. Каша на обезжиренном кефире

Взять любые злаковые хлопья или гречку – 2 столовых ложки, залить стаканом кефира и оставить на ночь. Наутро диетический завтрак уже будет готов. Это отличный продукт, который способствует очищению кишечника. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Рецепт 2. Творог с яйцом и зеленью

Перемешать творог – 3 столовых ложки с таким же количеством измельченной зелени укропа, петрушки, кинзы или сельдерея. Отварить вкрутую яйцо, очистить от скорлупы, мелко нарезать и добавить к общей массе. Полить это дело 3 столовыми ложками кефира или йогурта. Взбить продукты блендером до получения однородной массы. Сытное и питательное блюдо готово.

Рецепт 3. Банан с творогом и медом

100 г творога перемешать с измельченной мякотью банана, добавить ½ чайной ложки жидкого меда, перемешать и взбить блендером.

Салаты

Вариантов приготовления этого полезного и очень вкусного продукта масса. Салаты можно сделать из фруктов, овощей, миксы с добавлением различных ингредиентов (клетчатки, семечек, проросших семян и т.д.), а также, из овощей и фруктов в комплексе. Это блюдо отлично сочетается с продуктами, содержащими белок. Их можно подавать к отварной рыбе или к кашам. Салаты помогают не только сбросить лишний вес, но и сохранить стройность в дальнейшем.

h4>Коктейли и смузи

Примеры приготовления коктейлей и их густых «собратьев» смузи разнообразны. Применяя различные продукты каждый раз можно приготовить вкусное, витаминизированное и питательное лакомство. Это низкокалорийное, легкое в приготовлении и привлекательное на вид блюдо.

Достаточно соединить все ингредиенты и перемолоть их в блендере до однородной массы. На приготовление смузи или коктейлей уходит не более четверти часа. Такое блюдо заряжает бодростью на весь день и улучшает самочувствие.

Рецепт 1. Классический коктейль-микс

Снять кожицу у груши, огурца, яблока и грейпфрута, нарезать кусочками. Перемолоть на блендере сельдерей – две веточки с двумя столовыми ложками злаковых хлопьев. Добавить к этой массе фруктово-овощную нарезку и взбить блендером еще 10 минут.

Яичные блюда

Яйца – еще один продукт, который можно включить в рацион диетического питания. Они сокращают калорийность дневного рациона минимум на 20%.

Рецепт 1. Омлет

Это полезное и быстрое в приготовлении блюдо насыщает организм белками, жирами, углеводами и другими жизненно важными компонентами.

Взбить яйца в глубокой емкости, слегка подсолить, влить молоко и еще раз взбить. И не надо добавлять ложку муки, как учила бабушка. Без нее омлет будет еще нежнее. Поставить на огонь сковороду, влить немного растительного масла. Перелить яичную массу в сковороду. Как только омлет подымится, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты яичное блюдо готово.

В омлет можно добавлять такие полезные овощи как лук, шпинат, болгарский перец, томаты, кабачки и баклажаны, спаржевую фасоль. Их надо предварительно слегка обжарить, проварить в воде или на пару.

Диетические бутерброды пп

Используя различные компоненты можно приготовить очень вкусные, сочные и вместе с этим низкокалорийные бутерброды на завтрак.

Рецепт 1. Бутерброд с творог, рыбой и зеленью

Соединить кефир с творогом, взбить блендером, посолить, всыпать измельченную зелень укропа по вкусу. Добавить нарезанный ломтиками болгарский перец. Намазать творожную массу на хлебцы, наверх положить кусочек форели.

Рецепт 2. Бутерброды с творогом и луком

Перемешать творог со сметаной, слегка подсолить, добавить к этой массе мелко нарезанные перья лука. Еще раз перемешать и намазать творожную массу на хлебцы. Украсить такой продукт можно зеленью укропа или петрушки.

beauty.violet-lady.ru

Полезные завтраки на каждый день для правильного питания

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Сегодня мне хочется с вами поделиться вариантами полезного завтрака на каждый день для правильного питания. Сейчас эта тема очень популярна среди ЗОЖников, все делятся своими рецептами, порой забывая о том, что многим просто невозможно достать экзотические продукты. Например, там, где я живу, нет магазинов здорового питания. Супер-фуды, наподобие семян чиа, ягод годжи и так далее мне не достать, если только заказать в интернет-магазине. Но, во-первых, все эти продукты легкозаменяемые, так как существует множество ингредиентов, не уступающих пищевой ценности, во – вторых ждать не охота долго, да еще и переплачивать за доставку. Поэтому моя цель собрать как можно больше простых рецептов, которые в полной мере могу подходить под категорию здорового питания.

Хочу напомнить, что лично для меня правильное питание не характеризуется заморскими продуктами, отсутствием жиров и углеводов. Все питательные вещества очень важны. Для меня главное употреблять правильно приготовленную пищу хорошего качества, которая в основном готовиться самостоятельно, своими ручками. Не маловажно также соблюдение режима приема пищи. Я не против колбас, если они сделаны вами дома, я не против гамбургеров собственного приготовления. Я против магазинной продукции, в которой, к сожалению, огромное количество ненужных нам добавок, наподобие красителей, ароматизаторов, солей, сахаров и так далее.

Исходя их этого, можно сделать один вывод, большинство блюд, которые мы привыкли кушать подходят для здорового питания, только их нужно немного оптимизировать. Не удивляйтесь, что вы в данной статье встретите привычные блюда. Они ничуть не хуже французского фуа-гра или итальянской лазаньи.

Полезные завтраки на каждый день для правильного питания

Манная каша на завтрак

В детстве я ее не любила, впрочем, как и большинство детей. Но сейчас я с удовольствием кушаю ее на завтрак. Оказывается калорийность манной крупы по сравнению с, например, рисом намного меньше. Поэтому она отлично подойдёт тем, кто заботиться о своем весе.

Я не люблю слишком густую консистенцию блюда, поэтому на литр молока добавляю всего 3 столовые ложки крупы без большой горки.

Для того, чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли, лучше всего выбирать посуду с антипригарным прикрытием. Я наливаю в емкость примерно 800 мл молока и ставлю на огонь. Оставшиеся 200 мл наливаю в стакан и добавляю туда манки – крупа набухает. Далее, когда молоко начнет закипать, постепенно добавляю манную крупу, затем столовую ложку сахара или сахарозаменителя.  Через пять минут кастрюлю снимаю с огня, закрываю крышкой и даю “доготовиться”. Не забивайте постоянно мешать кашу, это очень важно!

Подаю блюдо с ягодами, нарезанными фруктами, сухофруктами или медом, а также сливочным маслом. Обожаю, когда оно тает на тарелке и образует желтую лужицу!)) Если вы хотите похудеть, лучше вообще не использовать белый или коричневый сахар, замените его на стевию.

Гречневая каша с молоком – полезный завтрак

Вот эту кашу я любила всегда, даже в детстве. Вообще гречка, очень полезный продукт, и к тому же это блюдо не грех съесть на ужин. Готовиться оно очень просто. Отвариваете гречку как обычно. Не забудьте ее предварительно промыть. Накладываю несколько ложек в тарелку и заливаю молоком.

Затем дело вкуса. Кто любит сладкое, тот добавляет подсластители (сахар, стевия, ягоды или фрукты), а также масло сливочное. Я предпочитаю чаще всего  соленый вкус, поэтому подсаливаю. Еще и посыпаю свежей зеленью.

Омлет с творогом

Люблю яйца и часто готовлю яичницу и омлет. А сейчас я с вами поделюсь необычным рецептом блюда с творогом.

Возьмите 150 грамм творога, желательно обезжиренного, 3 яйца, 50 грамм молока. Смешайте эти ингредиенты. Добавьте щепотку соли. На сковороду добавьте пару  капель оливкового масла и залейте туда смесь. Жарьте омлет как обычно до готовности.

Диетическая творожная запеканка

Творог очень важен для формирования юного детского организма. Поэтому данный рецепт можно смело предлагать своим деткам. Что еще важно, он вообще не содержит сахара.

Возьмите 2 банана, 500 грамм творога, 2 столовые ложки манки. Все хорошенько перемещайте и залейте смесь в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Гренки в духовке

Да-да вы не ошиблись, прочитав название. Гренки не обаятельно жарить на сковороде, их легко можно приготовить в духовке.

Для приготовления полезного завтрака на каждый день для правильного питания вам потребуется пол булки хлеба, 100 грамм молока, сыра около 50 грамм и одно яичко. Соль, перец по вкусу. Для пикантности не помешает добавить один зубчик чеснока, но это не обязательно.

Приготовьте смесь из этих продуктов и сформируйте небольшие котлетки. Уложите их на противень, смазанный оливковым маслом или устеленный бумагой для запекания.

Готовьте блюдо до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Подавать гренки можно с любым салатом из овощей.

Рецепт манника на завтрак

Манник – это тоже сладкий пирог, только без муки с манной крупой. По сути, он достаточно калорийный, но за счет уменьшения количества сахара, можно добиться более приемлемой энергетической ценности.

Я готовлю его так. Стакан манки, полстакана сахара, стакан кефира или молока и 2 яйца смешиваю. Желательно тесто взбить венчиком. Затем немного соды погашаю уксусом и добавляю в смесь. Для придания блюду вкуса часто добавляю кокосовую стружку или цедру лимона.

Перелейте тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и дайте ему настоятся минут 15. Только после этого ставьте запекаться манник в разогретую духовку. Как только блюдо приобретёт красивый золотистый оттенок, доставайте. Фрукты и ягоды будут как нельзя кстати в качестве подсластителя.

Творог с огурцом и зеленью

Последнее время очень люблю готовить творог на завтрак, особенно если под рукой не оказывается творожного сыра. Этот рецепт отлично подойдет как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

Возьмите пачку обезжиренного творога, добавьте в него пару ложек сметаны, один тертый огурец, зубчик чеснока и много зелени. Все хорошо смещайте, можно даже блендером. Получиться масса, которую нужно намазать на кусочек тоста или хлебец. Сверху уложите кружочек помидора и полезный завтрак для правильного питания готов.

Картофельная запеканка с яйцом в духовке

Обожаю жареную/запечённую картошку. Но это нужно делать предельно аккуратно и правильно, чтобы не получилась канцерогенная смесь.

Почистите несколько картофелин. Натрите их на терке. 3-4 яйца взбейте немного с молоком, добавьте соль перец и другие специи по вкусу. Залейте массой картошку и перемешайте все в форму для запекания, уложите смесь и посыпьте сверху сыром. Запекайте блюдо до золотистой корочки.

Мюсли на завтрак

Это самый быстрый и один из самых полезных завтраков для правильного питания. Но очень часто можно встретить на прилавках магазинов некачественный товар. Например, если в составе продукта есть растительные жиры и подсластители, то стоит отказаться от покупки такого мюсли. А лучше всего приготовьте данную смесь самостоятельно.

Возьмите цельнозерновые злаки, например овсяные хлопья, добавьте немного орехов, цукатов, сухофруктов или свежих ягод, залейте все молоком или кефиром. Для сладости отлично подойдёт ложечка меда. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться пять минут. Приятного аппетита.

Ну, вот и все на сегодня! Надеюсь, вы воспользуетесь рецептами полезного завтрака на каждый день для правильного питания. Если у вас есть свои рецепты на эту тему, делитесь ими в комментариях! До новых встреч!

Еще статьи по теме:

homeblogkate.ru

9 простых и быстрых рецептов

Для того чтобы худеть или быть в форме, вовсе не нужно сидеть на жестких диетах. Достаточно правильно питаться. Это может каждый. Полезный завтрак – это достаточно просто и недорого. 

Яичница в авокадо

Согласитесь, выглядит очень аппетитно и оригинально. Насыщенный белками и растительными жирами завтрак – то, что нужно, чтобы оставаться в форме или худеть без стресса.

©foodheavenshow

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. (авокадо должен быть спелым)
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры
  • соль, перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 133.24 / 3.86 / 11.18 / 4.11

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и по 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки.

Залейте яйцо в половинки авокадо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью.

Готовьте полезный завтрак в духовке 20-22 минуты.

Тосты с авакадо и черникой

Основные ингредиенты – те же, что и в предыдущем рецепте. Но, «представленные» по-другому и дополненные цельнозерновыми тостами, они зазвучали по-новому.

©michprom

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. (обязательно должен быть спелым)
  • яйцо – 1 шт.
  • ягоды – горсть

КБЖУ на 100 грамм: 155.27 / 3.07 / 13.13 / 5.73

Как готовить:

Яйцо поджарьте на медленно огне с двух сторон. Авокадо пюрируйте. Приправите свежими травами и красным перцем.

Сырники

Изумительные сырники с ягодами и медом просто идеальны на завтрак. С кружкой чая или молока – просто объедение!

©nananabi

Ингредиенты:

  • творог – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 1 ст.л.
  • ванилин – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 158.53 / 15.77 / 9.45 / 1.7

Как готовить:

Творог переложите в глубокую миску и разбейте к нему яйцо. Перемешайте до однородной массы.

Добавьте муку. Из полученного теста слепите сырники.

Обжарьте их на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

Переложите на тарелку, украсьте по желанию.

Полезный завтрак готов.

Овсяноблины

©hydey_130

Ингредиенты для блина:

  • овсянка – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

КБЖУ овсяноблина на 100 грамм: 121 / 7.64 / 6.1 / 8.17

Как готовить:

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 1-2 мин.

Вбейте яйцо.

Раскалите сковороду. В этом весь секрет. Важно выливать смесь именно на раскаленную сковородку, тогда тесто не прилипнет.

Обязательно накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Как только блин пропечется, он сам начнет отходить от сковородки.

Следите за густотой теста! Если блины сгорают, прилипают и не переворачивается, делайте тесто более густым (как на оладьи)  –  так легче готовить.

Начинку выбирайте по вкусу. Можно семгу, листовой салат, свеклу, яйцо. А можно готовить овсяноблины и с такими начинками.

©hydey_130

Нутово-грибные котлеты

Эти нутово-грибные котлеты можно подавать с гарниром, овощами, а можно – с соусом из авокадо или домашней аджикой.

©pp_foodie

Ингредиенты:

  • отварной нут – 1,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • тушеные (отварные) грибы – 180 г
  • молотые семяна льна (для склеивания) – 1 ст.л
  • соль, перец – по вкусу
  • сушеный чеснок – 1ч.л

КБЖУ на 100 г: 103,87 / 6,7 / 1,43 / 17

Как готовить:

Нут вымочите и отварите до готовности. Картошку натрите на терке. Грибы потушите с луком и морковью.

Все смешайте, измельчите блендером.

Лук мелко нарежьте и добавьте туда.

Добавьте измельченные в кофемолке семена льна, соль, перец и чеснок. Все перемешайте и еще раз взбейте блендером.

Жарьте на капельке масла виноградной косточки.

Полезный завтрак: испанская тортилья

Испанская тортилья – полезный завтрак от нутрициолога  Евгении Мекркуловой. Тортилья, приготовленная по ее рецепту, немного отличается от классической – в ней помимо куриных яиц, репчатого лука и картофеля, есть сладкий перец и зеленая фасоль или кабачки.

©shantifood.ru

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • картофель – 2-3 небольшие картофелины
  • сладкий перец (у меня по половинке красного и зеленого перца) – 1 шт.
  • луковица – 1 шт. (среднего размера)
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • смесь сушеных прованских или итальянских трав – половина ч. л.
  • соль и черный свежесмолотый перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 111.18 / 5.05 / 6.33 / 8.07

Как готовить:

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Если картофель молодой, шкурку можно не чистить, но тогда нужно тщательно помыть его щеткой.

Порежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Высыпьте его в сковороду, перемешивая, обжаривайте его около 5 минут.

Лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте к картофелю, обжаривайте еще 2-4 мин.

Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте кусочками со стороной около 2 см, обжаривайте с остальными овощами еще около 3 минут.

Добавьте соль, перец и сушеные травы, перемешайте.

Яйца слегка взбейте вилкой в миске (можно добавить 2-3 ст. л. воды, чтобы омлет был не таким плотным). Залейте яичной смесью овощи, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и жарьте до готовности около 3-5 мин.

Разрежьте на порционные куски. Полезный завтрак готов.

Творог с орехами и смородиной

Кто сказал, что творог – это скучно? Попробуйте приготовить его этому рецепту и вы никогда не будете прежней.

©shantifood.ru

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 180 г (1 пачка)
  • натуральный йогурт – 140 г (1 баночка)
  • черная смородина – полчашки ягод
  • кедровые и миндальные орехи – по 2 ст. л.
  • семяна чиа и льна – по 1 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • крахмал – половина ч. л.
  • вода – 1,5 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 203.07 / 9.24 / 12.34 / 13.4

Приготовление:

В маленький ковшик положите ягоды смородины, залейте 1 ст.л. воды, доведите до кипения и поварите 1 минуту.

Разведите крахмал в 0,5 ст.л. воды и добавьте к ягодам, перемешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте мед и еще раз перемешайте.

Миндаль порубите ножом в крупную крошку, прогрейте вместе с кедровыми орехами на маленькой сухой сковородке пару минут (так мы активизируем полезные масла, содержащиеся в орехах).

Смешайте в миске или глубокой тарелке творог и йогурт, вылейте сверху смородиновый соус, посыпьте орехами и семенами.

Ленивая овсянка

Холодный способ приготовления – ее особенность. Питательна и отлично насыщает.

©edaifigura.ru

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г
  • смородина – 70 г
  • овсянка – 50 г
  • мед – 15 г
  • бананы – 40 г
  • кокосовая стружка – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 80.53 / 2.52 / 1.12 / 14.56

Как готовить:

Йогурт, смородину и мед взбейте блендером до однородной массы.

Выложите ее в банку или посуду с крышкой из которой будет удобно кушать.

Добавьте овсянку и тщательно перемешайте.

Поставьте в холодильник на ночь.

Утром добавьте нарезанные бананы и посыпьте кокосовой стружкой. Диетический и вкусный завтрак готов.

Пшенная каша с овощам

Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто придерживается безлактозного и безглютенового питания. Пшенная каша с тушеным кабачком, морковью и горошком – это очень вкусно. Это одно из наших любимых блюд, которые мы привезли с семинара «Гармония Здоровья», который мы посетили прошлой осенью в Польше.

©edaifigura.ru

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан
  • морковь – на ваше усмотрение
  • кабачок – на ваше усмотрение
  • лук – на ваше усмотрение
  • зеленый горошек – на ваше усмотрение
  • любимые специи – по вкусу
  • масло (у нас кокосовое или масло виноградной косточки)

Как готовить:

Стакан пшена прокалите на сковороде, добавьте воды и варите до готовности на медленном огне.

Морковь и кабачок потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте.

В сковороду налейте немного масла. Обжарьте на нем лук. По очереди добавляйте морковь, кабачок, горошек и ваши любимые специи и каждый раз притушивайте.

Добавьте в кашу и дайте немного времени настояться. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

 

edaifigura.ru

Меню правильного завтрака - варианты правильного завтрака

Как я вам и обещала, сегодня мы поговорим о меню правильного завтрака. Надеюсь, вы уже прочитали мою предыдущую статью о важности завтрака вообще, и о том, каким должен быть правильный завтрак.

А теперь давайте определимся, что нам можно кушать по утрам в различные периоды нашей жизни. Итак, приступим.

Меню правильного завтрака для тех, у кого нет времени готовить

Наша задача в приготовлении завтрака — уложиться всего в 15 минут, чтобы завтрак был полезным, сытным, ведь нам нужно будет активно провести день и благополучно «дожить» до обеда, не допустив чувства голода.

  1. Вариант завтрака 1. Залейте нежирным молоком мюсли без сахара, съешьте их, выпейте стакан свежевыжатого сока. Дополнительно можно съесть яблоко.
  2. Вариант завтрака 2. Нарежьте грушу, яблоко, банан, киви и апельсин, смешайте все и залейте натуральным йогуртом без «фруктовых» добавок и сахара.
  3. Вариант завтрака 3. Смешайте свежий творог с медом. Запить можно какао, приготовленным на обезжиренном молоке. Чем меньше в какао сахара и чем больше шоколада, тем оно полезней.
  4. Вариант завтрака 4. Отварите два яйца «всмятку», скушайте пару тостов из цельнозернового хлеба. На тосты можно нанести тонким слоем масло (жирность от 82%) и джем без сахара. Если покупаете варенье или джем, выбирайте такие, в которых загустителем является яблочный пектин.
  5. Вариант завтрака 5. Залейте кипятком овсяные хлопья без добавок, можно добавить изюм, фрукты или замороженные ягоды. Запейте соевым молоком.
  6. Вариант завтрака 6. Смешайте в любой пропорции творог, сухофрукты, джем без сахара, орехи и замороженные ягоды. Летом ягоды используем свежие.

Меню правильного завтрака для тех, у кого впереди физически напряженный день

Вспоминаем правило: завтрак должен быть, прежде всего, белково-витаминным. Ведь большой расход энергии потребует от нас большого количества запасов этой энергии. Белок будет восстанавливать мышцы после физических нагрузок, а сложные углеводы нам «подарят» энергию.

  1. Вариант завтрака 1. Сделайте омлет из одного желтка и трех белков и нежирным молоком, овсянка без наполнителей, запаренная кипятком.
  2. Вариант завтрака 2. Отварите стручковую фасоль, сделайте бутерброд из куска цельнозернового хлеба и сыра, запейте натуральным соком.
  3. Вариант завтрака 3. Приготовьте салат с отварной куриной грудкой, яйцом и редькой, сбрызните соком лимона, выпейте кефир.
  4. Вариант завтрака 4. Отварная рыба с овощами, хлеб, какао.
  5. Вариант завтрака 5. Отварите два яйца, приготовьте сэндвич из цельнозернового хлеба с помидором, курицей и салатом.

Меню правильного завтрака для тех, кто по утрам занимается спортом

На завтрак кушаем белковые продукты: мясо, яйца, рыба, клетчатку (брокколи, стручковая фасоль и т.п.) и каши цельнозерновые с сухофруктами или отрубями.

  1. Вариант завтрака 1. Приготовьте гренки из хлеба с отрубями, скушайте кусочек лосося с салатом из помидоров и свежей капусты.
  2. Вариант завтрака 2. Приготовьте на пару филе индейки или курицы с капустой брокколи.
  3. Вариант завтрака 3. Отличный вариант завтрака – грибы, домашние помидоры и тост из цельнозернового хлеба.
  4. Вариант завтрака 4. Можно приготовить нешлифованный рис с яйцом и куском рыбы.
  5. Вариант завтрака 5. Семга с салатом из овощей и свежевыжатый апельсиновый сок.

Перловая каша с грибами – самый идеальный вариант завтрака почти для любого человека.

Задача любого завтрака – продлить чувство сытости до перекуса, энергию до обеда и не вызывать характерную сонливость, как бывает после того, как мы съедим продукты с большим содержанием сахара и жира. Постарайтесь уменьшить количество сахара, а лучше вовсе от него отказаться, если ваш свежевыжатый сок оказался слишком сладким, смело разбавляйте его водой, и обязательно берите с собой что-то на перекус.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

А какой завтрак предпочитаете Вы?

Дорогие читатели! Для меня ценно мнение каждого из Вас. Это придает мне силу и уверенность, что все, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу, потому я буду безмерно благодарна, если Вы напишете пару строк в комментариях к этой статье и поделитесь ею со своими друзьями и близкими, нажав на кнопки соц.сетей.

Если же Вы захотите вернуться к этой статье еще раз, добавьте ее в закладки.

Всегда Ваша, Ольга Суворова.

fitdeal.ru

Рецепты ПП омлета на завтрак | несколько вариантов приготовления

Омлет — это универсальное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Существует огромное количество рецептов омлетов. Я предлагаю несколько быстрых рецептов омлета на завтрак. К такому омлету обязательно необходимо добавить и углеводов: кусочек цельнозернового хлеба или несколько хлебцов. Также для увеличения калорийности завтрака стоит добавлять сыр, овощи.

1. Простой омлет с начинкой.

Такой омлет делается проще всего. Два яйца перемешиваем между собой хорошенько, солим, перчим и выливаем на раскалённую сковороду. Обжариваем так с двух сторон. Затем внутрь кладём 50 гр овощей, 15 гр твёрдого сыра.

КБЖУ такого омлета из двух яиц всего около 218/16,8/15/2,4

2. Омлет с рисовой мукой.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • йогурт 30 гр
  • горчица 1/3 ч.л.
  • рисовая мука 15 гр.
  • соль, перец

Перемешиваем всё и выливаем омлет на раскалённую сковороду. Также можно добавить в омлет острый перец, помидор резанный кубиком, болгарский перец.

КБЖУ 228/15,4/12/13,8

3. Омлет с творогом.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • творог 5% 50 гр
  • молоко 2,5% 10-20 гр
  • соль, перец

Миксером взбиваем или просто венчиком творог с яйцами, молоком, солим и перчим. Эту смесь выливаем на раскалённую антипригарную сковороду и обжариваем с двух сторон.

КБЖУ 174/14,1/11,6/1,7

4. Омлет с сыром пряный.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • сыр 10 гр
  • молоко 10 гр
  • соль, перец, молотый имбирь, хмели-сунели.

Яйца смешиваем с тёртым сыром, молоком и специями. Выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон.

КБЖУ 198/15,5/13,8/1,4

5. Томатный омлет.

Ингредиенты

  • йогурт 30 гр
  • два яйца
  • томатная паста 1/4 ч.л.
  • кукурузная мука 1 ч.л.
  • соль, перец

Смешиваем все ингредиенты и обжариваем омлет с двух сторон. Внутрь также можно потом что-то положить или натереть сыр.

КБЖУ 211/15,1/12/9,6

6. Омлет с кабачком и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • сыр обычный 15 гр.
  • кабачок 50 гр.
  • прованские травы, соль, перец

Приготовление:

Яйца взбиваем между собой с травами, солью и перцем. На раскалённую сковороду кладём несколько кружков кабачка, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем. Яйца выливаем на кабачки, а сыр кладём туда же на омлет небольшими кусочками, пока будет омлет готовиться сыр растает.

КБЖУ 175/13,4/11,1/4

7. Омлет с молоком и зеленью.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • молоко 2,5% 50 гр
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Зелень можно тоже положить сразу в омлет, но я посыпала потом сверху. Выливаем на раскалённую сковороду без масла и готовим под крышкой.

КБЖУ: 189/14,5/12,2/4

Советую также обратить внимание и на такие рецепты с яйцами, которые подойдут для завтрака, например Тарт с овощами и яйцами или Тарт с яйцами и шпинатом.

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

paradise-food.ru

ПП завтраки на скорую руку: рецепты с фото

Чтобы утро было добрым и бодрым, необходима здоровая пища, а, значит, на вооружение стоит принять рецепты ПП завтраков на скорую руку. Такие блюда не только утолят голод, но и зарядят вас энергией на несколько часов. Так что до самого обеда вам не придётся засматриваться на конфеты, пирожные, бургеры и прочую вредную пищу, которая грозит вам плохим самочувствием и набором нескольких совершенно ненужных килограммов. Среди предложенных решений вы найдёте не только привычную овсянку и то в новом исполнении, но и несколько неожиданных и весьма аппетитных решений.

Омлет с рисовой мукой

Один из вариантов быстрого и полезного завтрака, который можно смело отнести к категории ПП, – это омлет с рисовой мукой. Готовится он быстро, а получается сытным и вкусным.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • рисовая мука – 4 ст. л. + 1 ст. л. на присыпку;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 30 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Такой вариант ПП омлета делается очень просто, а получается на удивление аппетитным.

  1. В глубокую чашку первым делом разбить пять яиц.
  1. Свежие куриные яйца хорошенько взбить вилочкой, чтобы добиться равномерного распределения желтков и белков. Всыпать соль.
  1. Заправить яичную «болтушку» чёрным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус. Все ещё раз перемешать.
  1. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать в смесь рисовую муку и влить молоко. Масса должна получиться достаточно однородной.
  1. Подготовить ёмкость. Очень тонко смазать её растительным маслом. Сверху присыпать совсем немного мукой. Влить яичную смесь в подготовленную форму.
  1. Небольшими кубиками порезать твёрдый сыр – сорт выбирайте на свой вкус.
  1. Кусочки сыра отправить в омлетную смесь.
  1. Отправить омлет в духовку. Запекать 20 минут при 180°.

Получается такой омлет пышным, румяным, вкусным и полезным. Это отличное начало для бодрого дня!

Рисовые панкейки

Ещё один вариант ПП завтрака на скорую руку – рисовые панкейки. Они получаются аппетитными, воздушными и невероятно вкусными, при этом в них очень много пользы!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот, что нам потребуется для приготовления рисовых панкейков:

  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко — 150 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • персики, кокосовая стружка, мёд – по вкусу для подачи.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении такого правильного и здорового завтрака точно нет. Вам нужно следовать пошагово рецепту с фото, что позволит избежать всевозможных проблем и сложностей.

  1. Первым делом разбить в плошку яйцо. Всыпать к нему коричневый сахар. Всё тщательно перемешать.
  1. Добавить в смесь молоко.
  1. Как следует размешать.
  1. Соединить рисовую муку с разрыхлителем. Всё вместе просеять через мелкое сито. Всё как следует перемешать.
  1. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло. Полученную жидкость влить в тесто.
  1. Ещё разочек всё размешать.
  1. Выпекать рисовые панкейки на слабом огне, переворачивая, как только схватится верхний слой.
  1. Вот такая аппетитная стопочка рисовых панкейков для правильного начала дня у нас получается! Подавать выпечку можно с мёдом, ломтиками персиков, присыпав всё кокосовой стружкой.

Оказывается, завтрак может быть не только вкусным и сытным, но и полезным.

«Ленивая» кофейная овсянка

Овсянка – это классический вариант ПП завтрака, но и его можно обыграть по-новому, сделав ещё вкуснее и полезнее.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 1.

На заметку! Невзирая на указанное время, учитывайте: такая каша делается с вечера.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • овсяные хлопья для готовки без варки – 50 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт – 130 г;
  • семена чиа – 2 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • орехи – 1 ч. л.;
  • шоколад и мёд – по вкусу.

Способ приготовления

Готовится «ленивая» ПП овсянка элементарно просто.

  1. Первым делом всыпать овсяные хлопья в банку.
  1. Отправить к ним какао-порошок.
  1. Далее добавить в полученную смесь растворимый кофе.
  1. Всыпать семена чиа.
  1. В полученную смесь на основе быстроготовящейся овсянки добавить натуральный йогурт.
  1. Влить молоко. Добавить натуральный подсластитель – мёд. Как следует перемешать все компоненты до получения однородной массы.
  1. Сверху можно посыпать нашу «ленивую» кофейную овсянку измельчёнными орехами.
  1. Также дополнить такой вариант завтрака можно кусочками горького шоколада.
  1. Банка с овсянкой и прочими компонентами закрывается крышкой. Отправить нашу «ленивую» ПП кашу в холодильник до утра. Вот и все премудрости приготовления такой полезной еды!

Как видно, правильно начать не только утро, а в целом весь день, не так уж и сложно. Поверьте: на приготовление ПП завтраков у вас уйдёт времени не больше, чем на нарезку бутербродов. Так что отговорки больше не «работают»!

poperchi.ru

Пп завтраки рецепты

Завтрак – это один из самых важных приёмов пищи человека за день, поэтому ни в коем случае нельзя, никогда спешить и торопиться. Спросите почему? Всё просто ведь именно завтрак способствует насыщению и обогащению необходимым количеством глюкозы головной мозг, который способствует активной мыслительной деятельности на протяжении всего дня.

реклама

Но стоит помнить, что не все завтраки являются полезными и нужными, от некоторых, к примеру, стоит раз и навсегда отказаться, так как они наносят непоправимый вред здоровью всего организма. Вот почему сегодня очень актуальным является вопрос пп завтраки рецепты, которых радуют своим богатым ассортимент вкусных и необычных блюд, обязательно придутся по душе каждому члену семьи.

Если по утрам у вас катастрофически не хватает времени, но завтрак готовить нужно, а вы мечтаете сделать этот процесс как можно более лёгким, то самое время познакомится с основными видами блюд, причём полезных, которые можно приготовить для своей семьи.

Что полезно есть на завтрак?

  • Во-первых, это фрукты и овощи, а из напитков свежее выжитый сок. Также отличным вариантом станут разнообразные фруктовые салаты, которые заряжают организм необходимой энергией и силами. Но, помните, что такие салаты нельзя приправлять майонезом, который является довольно вредным для здоровья продуктом. Как утверждают специалисты, то желательно поменять майонез на масло высшего качества и сорта, или же приготовить специальную ароматную и вкусную заправку.
  • Во-вторых, каши и хлеб грубого помола. Именно эти продукты являются основными носителями углеводов, которых порой очень не хватает жизненно важным клеткам для нормального функционирования. Как правило, выбирать следует каши из неочищенного зерна. Если ваша семья любит по утрам тосты, то не забывайте, что хлеб нужно подсушить, но ни в коем случае не пережарить.
  • В-третьих, мюсли, ржаные хлопья и отруби. Стоит заметить, что это самый простой и очень вкусный завтрак. Ведь, чтобы приготовить, к примеру, мюсли, их нужно просто залить молоком. Но выбирая этот продукт, помните, что не стоит останавливать свой выбор на хлопьях, покрытых сахаром и обжаренные. Почему? Просто в процессе такой обработки они теряют большое количество своих полезных и нужных для организма свойств и компонентов.
  • В-четвёртых, яйца. Этот продукт по праву можно назвать самым любимым, так как приготовить его можно абсолютно разными способами, кому как больше нравиться. Но, готовя блюда из яиц, помните, что не стоит добавлять различные колбасные ингредиенты, тем самым превращая его во вредный завтрак, насыщенный большим количество жиров.
  • В-пятых, кисломолочные продукты. К таким продуктам и блюдам можно смело отнести вкусный и сытный творог, приправленный свежими ягодами или сухофруктами, сыр, йогурт, но в состав, которого не входят добавки, кефир или ряженка. Именно эти продукты насыщают наш организм необходимым количеством кальция, что способствует укреплению костей и зубов, и улучшает микрофлору кишечника.

И это лишь малая часть того, какие полезные продукты можно использовать на завтрак, чтобы он был вкусным и полезным. Ведь не зря говорится, что завтрак нужно съесть самому.

woman-time.ru