Суп грибной «Студенческий»
Ингредиенты (на 4 порции):
1/2 стакана сушеных грибов (можно взять любые), 1 крупная луковица, 2 крупные картофелины, 50 г сливочного масла, 1,5–2 л мясного бульона (можно развести мясной кубик в воде), соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы замочить в бульоне или воде. Оставить до того момента, пока ножки разбухнут. Затем вынуть из воды, отжать и порезать на кусочки. Воду, в которой мокли грибы, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
Луковицу очищаем от щелухи, натираем на терке, пересыпаем в кастрюлю и обжариваем в масле 10–15 минут до золотистого цвета.
В эту же кастрюлю добавляем грибы и тушим вместе с луком до испарения воды. Грибы должны слегка поджариться, главное следить, чтобы лук не подгорел.
Далее заливаем в кастрюлу воду, которая осталась от грибов и тушим еще 5–10 мин.
Чистим картофель, нарезаем соломкой, добавляем к грибам, заливаем оставшейся жидкостью и варим до готовности.
Рыбный суп
Ингредиенты (на 4 порции):
1,5–2 л воды,
250 г рыбных консервов (лучше всего сардины или скумбрия),
3-4 картофелины,
1 морковка,
1 луковица
2 ч. л. манки,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковку и луковицу чистим, нарезаем и обжариваем.
В кипяченую воду добавляем баночку рыбных консервов, картофель нарезанный, обжаренную морковь и лук и пару ложечек манки.
Варим до готовности картофеля.
Суп с зеленым горошком
Ингредиенты (на 4 порции):
1,5 л куриного бульона,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2–3 ст. л. консервированного зеленого горошка,
соль, специи – по вкусу,
зелень – при подаче.
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон, вытащить из него курицу и отделить мясо от костей.
Доводим бульон до кипения и закидываем в него картофель, нарезанный соломкой. Затем добавить морковь и лук, предварительно обжареные на растительном масле.
Когда картофель будет готов, добавляем в суп 2–3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, варим еще 2 минуты и выключаем.
Добавляем соль и специи по вкусу. Готовый суп подаем с зеленью.
Кстати, это блюдо можно сварить не на курином бульоне, а, например, с фрикадельками.
www.wday.ru
Большая часть семейного бюджета уходит именно на еду - как я понимаю,ни для кого это не секрет. Ирина натолкнула на мысль: а давайте составим антикризисное меню, блюда в котором, будут предельно дешевыми, крайне питательными и сойдут за полноценную замену мясу для прожорливых мужей? Ну или просто не дорогие блюда, или рецепты из того, что есть под рукой.Предложу свои варианты, которые я успела напридумывать и опробовать.
1.Кабачковые оладьи
чищенный кабачок на терку+ 2-3 ложки майонеза+ соль+сода+3 яйца+мука+чуть чеснока ч/з давилку + луковица на терке + измельченная зелень:петрушка, укроп = жарите оладьи, затем смазываете: Майонез +чеснок+черный перец+ измельченная зелень на блендере.
2. Брусничный пирог.
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. крепко-заваренного чая
3 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л.брусничного варенья
1 ч.л. соды
соль
2 ст. муки
1 ст ягод брусники
Перемешиваем в порядке добавления ингредиентов, запекаем в духовке, в форме посыпанной сухарями 20-30 мин
когда верх пропекется, заливаем белково ягодную смесь ( взбиваем белок, вводим постепенно сахар,взбиваем, затем и немного брусники- снова все взбиваем)и пропекаем до готовности
3. Сосиски в сушках
сушки замачиваем в молоке, нанизываем на сосиску,и в духовку, сверху кусочек сыра, тут на фото, я их передержала, да и духовка у меня сильно жарит
4. Луковые драники
Лук мелко накрошить,посолить,поперчить,добавить яйцо и муку-как на драники. Пожарить такие оладушки,массу на сковородку выкладывать ложкой.
Те же драники, только томленные с морковью в мульте
5. Цыганские шницели
Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно.Ингредиенты:- сыр твердый - 200 г- ветчина - 100 г- яйца - 2 шт.-мука для панировки.Приготовление: 1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками.Шницель складываем из 5-ти слоев.2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.4. Сразу выкладываем на сковороду.5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.6. Сразу подавать на стол.(я брала ломтик ветчины и ломтик колбасы)
6. Запеканка из макарон
макароны вареные, смешиваешь яйца, молочко, я немного майонеза добавляла, сыр натерла в эту массу, специи, соль, и залила макароны и в духовку
7.Говяжье-гречневые биточки
8. Картошка с грибами в сметане по-деревенски (в духовке
Грибы для приготовления этого аппетитного блюда можно брать разные. Подойдут белые, опята, маслята или шампиньоны. Картошка с грибами в сметане в духовке готовится не только на противне, но и в горшочке. Подавать к столу с помидорами или салатом из овощей.
Ингредиенты:- 4 картофелины большого размера;- черный молотый перец;- 2 репчатых луковицы;- соль;- 500 грамм грибов;- сливочное масло;- 1 стакан сметаны;- 150 грамм твердого сыра.
Приготовление:1. Берем формочку, предназначенную для запекания (можно использовать горшочек) и хорошо промазываем ее сливочным маслом.
2. Кладем в форму сначала два слоя нарезанного на тоненькие кружочки очищенного картофеля. На него сверху выкладываем порезанный мелко репчатый лук и посыпаем все солью.
3. Берем грибы и режем их на маленькие кусочки. Жарим совсем немного на растительном масле в сковороде. После этого перекладываем в форму на лук. Посыпаем перцем и еще немного солью.
4. Наливаем в форму сметану и посыпаем все это тертым сыром.
5. Помещает формочку в горячую духовку, и готовим в среднем сорок минут. Если есть желание, после приготовления можно посыпать картошку с грибами зеленью.
9. Шоколадные оладьи.
Оладьи на воде без яиц или постные блинчики «на крайний случай». Все просто: смешиваем муку (2 стакана) и воду (2 стакана), блендером добиваемся полной однородности. Добавляем соль, сахарный песок (1 ст.л.), гашеную соду (1 ч.л.), вливаем растительное масло (2 ст.л.), какао-порошок. Еще раз тщательно перемешиваем тесто и жарим оладьи.
10.Постные чебуреки
вода 0.5лмука 700гсоль по вкусуперец по вкусуначинка (грибная или овощная) по вкусмасло растительное 1стакан ,я сделала начинку картофельно- грибную
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо, используя для начинок грибной фарш, квашеную капусту с луком, жареный лук с морковью.
11. Оладьи с грибной икрой
завела тесто как на обычные оладье и туда добавила пол банки икры
www.happy-giraffe.ru
В условиях сложившейся ситуации иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда доступными блюдами. Редакция Woman’s Day изучила множество поваренных книг и выбрала несколько доступных рецептов, с помощью которых можно приготовить полноценный ужин во время экономического кризиса!
Суп грибной «Студенческий»
Ингредиенты (на 4 порции):
1/2 стакана сушеных грибов (можно взять любые), 1 крупная луковица, 2 крупные картофелины, 50 г сливочного масла, 1,5–2 л мясного бульона (можно развести мясной кубик в воде), соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы замочить в бульоне или воде. Оставить до того момента, пока ножки разбухнут. Затем вынуть из воды, отжать и порезать на кусочки. Воду, в которой мокли грибы, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
Луковицу очищаем от щелухи, натираем на терке, пересыпаем в кастрюлю и обжариваем в масле 10–15 минут до золотистого цвета.
В эту же кастрюлю добавляем грибы и тушим вместе с луком до испарения воды. Грибы должны слегка поджариться, главное следить, чтобы лук не подгорел.
Далее заливаем в кастрюлу воду, которая осталась от грибов и тушим еще 5–10 мин.
Чистим картофель, нарезаем соломкой, добавляем к грибам, заливаем оставшейся жидкостью и варим до готовности.
Рыбный суп
Ингредиенты (на 4 порции):
1,5–2 л воды,
250 г рыбных консервов (лучше всего сардины или скумбрия),
3-4 картофелины,
1 морковка,
1 луковица
2 ч. л. манки,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковку и луковицу чистим, нарезаем и обжариваем.
В кипяченую воду добавляем баночку рыбных консервов, картофель нарезанный, обжаренную морковь и лук и пару ложечек манки.
Варим до готовности картофеля.
Суп с зеленым горошком
Ингредиенты (на 4 порции):
1,5 л куриного бульона,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2–3 ст. л. консервированного зеленого горошка,
соль, специи – по вкусу,
зелень – при подаче.
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон, вытащить из него курицу и отделить мясо от костей.
Доводим бульон до кипения и закидываем в него картофель, нарезанный соломкой. Затем добавить морковь и лук, предварительно обжареные на растительном масле.
Когда картофель будет готов, добавляем в суп 2–3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, варим еще 2 минуты и выключаем.
Добавляем соль и специи по вкусу. Готовый суп подаем с зеленью.
Кстати, это блюдо можно сварить не на курином бульоне, а, например, с фрикадельками.
Брынза домашняя
Ингредиенты (на 6 порций):
2 л. молока,
2 ст. л. соли,
6 яиц (можно взять 4 шт),
400 г сметаны,
Способ приготовления:
Из 2 л. молока получается примерно 1 кг сыра.
Кипятим молоко с солью, вливаем взбитые яйца и сметану.
Продолжаем варить на сильном огне минут пять, помешивая веничком, чтобы смесь не пригорела, доводим до кипения. Через 5 минут молоко створаживается и отделяется сыворотка.
Далее на дуршлаг натягиваем марлю в 4 слоя и выливаем туда молочно-яичную смесь.
Даем сыворотке стечь, марлей закрываем сыр со всех сторон и ставим сверху груз массой примерно 1 кг.
Через 4–5 часов брынза будет готова. Прямо в марле выкладываем сыр в посуду и ставим в холодильник на несколько часов.
Блинчики на воде
Ингредиенты (на 6 порций):
0,5 л. воды, 2–3 яйца, щепотка соли, сода на кончике ножа, 1 ч. л. сахара (можно и без него), мука (чтобы тесто получилось не очень жидким), 2–3 л. растительного масла.
Способ приготовления:
Замешиваем жидкое тесто как для блинов, наливаем половником на раскаленную сковороду и жарим. Главное – не передержать блинчики на огне, чтобы не пригорели.
Можно добавить любую начинку, например, фарш, завернуть блинчики и обжарить на сковороде.
Пицца на сковородке
Ингредиенты (на 4 порции):
6–7 л. муки пшеничной, 1 стакан кефира, 1 яйцо, четверть чайной ложки без горки соды, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В кефир комнатной температуры добавляем соду на кончике чайной ложки, все аккуратно размешиваем. Далее добавляем взбитое яйцо и немного соли.
В смесь добавляем муку и еще раз щательно перемешиваем: тесто должно быть достаточно густым, чтобы не лилось с ложки.
На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем масло, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его более-менее ровным слоем.
Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и жарим основу для пиццы, пока она не подрумянится. Если хочется более румяную основу, тогда можно лопаткой перевернуть на другую сторону и еще несколько минут подержать на среднем огне.
Далее очень быстро смазываем поверхность основы томатом, или выкладываем нарезаные томаты поверх теста, и добавляем любую начинку по желанию.
Готовую пиццу посыпаем тертым сыром.
Рыба в рубашке
Ингредиенты (на 6 порций):
1 тушка рыбы (подойдет любая, например, морской язык или минтай),
1 крупная картофелина,
1/2 лимона,
соль, перец – по вкусу,
зелень – для готового блюда.
Для кляра:
2 ст. л. майонеза,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать порционными ломтиками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Далее добавить соль и специи, посыпать рубленной зеленью и оставить на час мариноваться.
Пока рыба маринуется, готовим кляр. Для этого необходимо майонез взбить с яйцами, добавить муку и посолить (по желанию).
Натереть сырой картофель на крупной терке. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем в тертом картофеле и жарим в растительном масле.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Фасолевые зразы
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г фасоли,
1 яйцо,
соль, специи – по вкусу.
Для начинки:
мясной фарш, грибы с луком обжаренные, морковь с луком обжаренные – по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль отвариваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и специи.
Из полученной массы лепим зразы и добавляем начинку по вкусу (мясной фарш, грибы или морковь).
Полученные зразы обвалять в муке и обжарить.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Куриные котлетки
Ингредиенты (на 8 порций): куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 зубчик чеснока, капуста, грибы (по желанию), зелень петрушки, соль, перец – по вкусу, 0,5 л. сметаны или кефира, 0,5 л. майонеза, 1 яйцо, мука.
Способ приготовления:
Грудинку, зелень и овощи прокрутить на мясорубке и добавить кефир (или сметану), майонез, яйцо, муку и специи. Все хорошо перемешать, потому что масса должна получиться в меру жидкой, как для оладьев.
Полученную смесь выкладываем ложкой на сковородку и жарим до готовности.
Блюдо получается достаточно легким и его можно давать детям.
Шарлотка
Ингредиенты (на 4 порции):
3 яйца,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. муки,
200 г яблок (очищенных).
Способ приготовления: белки взбить с 1/2 ст. л. сахара в крепкую пену, желтки растереть с оставшейся частью сахара.Смешать все с мукой, выложить в форму слой порезанных дольками яблоки (можно взять груши, бананы, цитрусовые и т.д.).
Сверху заливаем тестом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовность пирога проверяем при помощи зубочистки – прокалываем и если крошек на ней не осталось, то блюдо готово.
Вынимаем из духовки и выкладываем аккуратно из формы на тарелку.
Готовый десерт можно украсить кремом или взбитыми сливками.
Манник
Ингредиенты (на 4 порции): 2 ст. л. манки,
0,5 л. кефира (или можно сметану молоком развести),
1 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или соду загасить),
яблоки (или другие фрукты, по желанию).
Способ приготовления: манку залить кефиром, заранее смешанным с сахаром и разрыхлителем, и оставить на 20–30 минут.
Залить в форму, добавить яблоки (или тонкими полосками курагу, тыкву, клюкву, орешки, изюм) и выпекать 30–40 минут при температуре 180–200 градусов. Можно обойтись без фруктов.
Если нижний коржик будет сверху сухим, тогда его можно смазать сметаной.
Торт на сковороде
Для теста: 2,5 ст. л. муки (тесто должно получиться тугое), 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды.
Для крема: 1 ст. л. молока, 2 ст. л. муки, 200 г. сливочного масла, 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления: смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку, соду и замесить густое тесто. Далее разделить тесто на 6–8 частей и раскатать на тонкие коржи. Коржи обжарить на сковороде без масла 3–4 минуты.
Чобы приготовить крем, добавляем в молоко муку, сахар и, помешивая, доводим до кипения. Держим на огне еще 3–5 минут, снимаем с огня и охлаждаем.
Размягченное сливочное масло растереть и добавить молочную смесь. Массу размешиваем до тех пор, пока крем не станет однородным.
Собрать торт, промазать кремом каждый корж, ставя их друг на друга. Готовый торт убрать в холодильник на 24 часа.
Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/antikrizisnyie-blyuda-kak-ekonomit-na-ede/
www.mmenu.com
Главная > Быстрые и вкусные рецепты !
Олеся
Пирог из тыквы
2 стакана натертой тыквы1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом2 стакана муки
Яйца растереть с сахаром, добавить все по рецепту, смешать и печь до готовности 40 минут. Украсить вареньем.Примечание: вместо тыквы можно использовать морковку или свеклу.
Олеся
Овсяные котлеты1 стакан овсяной крупы заливаем 1 стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем 200 г сливочного масла. 3 средние луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку жареный лук, 2 плавленых сырка, 4-5 зубчиков чеснока, добавляем 1 стакан молотых сухарей, 1-2 яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Делаем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде, предварительно обмакнув их в муку.
Алла
Салат из сайры( рецепт в теме "Блюда из консервов").
Олеся
Мясо по-бразильски.
Мясо (говядина, свинин и тд.) 500г, яйца 2-3 шт, крахмал или мука 3 ст.л майонез 200г, соль, перец масло растительное. мясо нарезать мелкими кусочками, добавиить майонез, яйца, крахмал или муку, соль, перец. Все перемешать. Поставить на 2*3 часа в холодильник. на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать ложкой (как на оладьи) мясную смесь. Обжарить с двух сторон. Вкусно.
Дмитрий
В Бразилии гак готовят змей, в наших условиях я делаю колбасу.
Режем варенную колбасу кружками, обмзываем взбитым яйцом, затем обваливаем в панировочных сухарях, затем яйцом и опять в сухарях, до слоя толщиной 3 - 4 мм. Потом поджариваем на растительном масле. Закусон великолепный.
Кищук1 кочан пекинской капусты порезать большими кубиками,1 груднинка курячая (отварная)порезать соломкой,250г твердого сыра порезать кубиком,1-2 зубчика чеснока(в чесночнице). Все перемешать и заправить майонезом.Соль по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Елена
Горячие бутерброды
На терке трем сырую картошку,морковь,луковицу, солим,перчим,
разбиваем в смесь 1 яйцо,перемешиваем,кладем сверху на кусочки хлеба или булочки и на горячую сковороду переварачиваем резко начинкой вниз,обжариваем ,переворачиваем на другую сторону.Получаются очень вкусные греночки с начинкой. Сверху можно посыпать зеленью,можно добавить чеснок.
Лидия
А вот такой "суп" горячий пробовали ? Точно нет !!!
- Завариваем свежий чай (объем - соразмерный к рецепту)
Изрезаем мелко свежий репчатый лук( лучше полу-полукольцами) сразу в тарелку ( по вкусу 0,5 - 1 луковку небольшую), крошим кусочками туда же черный хлеб, заливаем все горячим, свежезаваренным чаем (без чаинок), солим по вкусу и добавляем 1 -2 столовые ложки сливочного масла. Классно, вкусно, быстро, дешево.
Попробуй и напиши ответ.
Марина
Еще один рецепт Овсянных котлет.
2 стакана геркулеса заливаются 1,5 стаканами кипятка с разведенным в нем 1-2 бульонных кубика. Оставляется на 20 минут. В это время жарим морковь с луком. Затем смешиваем с овсянкой, добавляем 1 яйцо, и жарим как котлеты.
Получается очень вкусно! Муж даже не понял, что котлеты не из мяса, думал, что из куриного филе) И главное не каллорийно и очень дешево)
Наталия
Отвариваем макаронные изде(лапшу или рожки)по желанию,на сковороде обжариваем100гр мелко нарезанного сала,добавляем отваренные мак изделия,перемешиваем,. подогреваем 3мин и добавляем 1пачку творога любой жирности.ещё раз перемешиваем,выключаем.закрываем крышкой, через2мин готово (pl)
*ДианаМясные оладьи. Мелко нарезать мясо,добавить 2 ложки крахмала,3яйца ,2ложки майонеза,мелко нарезаный лук,соль,специи,все перемешать и дать постоять 30 минут. Жарить как оладьи. Получается очень вкусно !
Олеся
Котлеты "Сердечные".
1свиое сердце, 1 шт. картофеля, 1 луковица, 2 ломтика батона, чеснок, 0,5 ст. манки, мука, соль, перец.
Сердце, картошку, лук, чеснок, батон пропускаем через мясорубку, добавляем манку, замочен. в воде, соль, перец. Все хорошо перемешать, оформить в котлеты, обвалять в муке и жарить с двух сторон. Затем сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, добавить 0,5ст кипятка и тушить 5-10 мин. Получаются отличные пышные котлетки.
Людмила
Это действительно "антикризисный" рецепт. Ходишь по рынку и где от продаваемой селёдки самый вкусный запах просишь, чтобы отлили рассола 200 грамм (дадут всегда, всё равно выливают).Дома добавляешь туда 200 грамм подсолнечного масла(обязательно без запаха, рафинированного) и 4 столовых ложки томатной пасты.Всё это вскипятить. Всыпать 150 грамм манной крупы, снять с огня сразу и мешать, мешать. Намазывается на хлеб, если никому не говоритьл, что это такое сходит 100% за икру минтая. Приятного аппетита! (fr)
Елена
Примерно 200 гр. вареной колбасы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Туда же высыпать предварительно сваренную вермишель, премешать.Все это залить 2 сырыми яйцами и готовить еще несколько минут, постоянно перемешивая.Получается быстро, вкусно и сытно!
КищукПОКУПАЕМ ЛАВАШ,ЖЕЛАТЕЛЬНО РАЗМЕРА С САЛАТНУЮ ТАРЕЛОЧКУ,(МОЖНО КУПИТЬ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА И РАЗРЕЗАТЬ НА 2 ИЛИ 3 ЧАСТИ)ПОСЕРЕДИНЕ ЛАВАША ВЫКЛАДЫВАЕМ КУСОЧЕК БРЫНЗЫ А СВЕРХУ ЛОМТИК ПОМИДОРА,ЗАВОРАЧИВАЕМ КАК НАЧИНЕННЫЙ БЛИНЧИК,И ОБЖАРИВАЕМ С ДВУХ СТОРОН,ЗАВТРАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
КищукБерём капусту,крабовое мясо (крабовые палочки),1 банка кукурузы,майонез. Нарезать капусту,посолить,слегка пожать чтобы стала помягче.Добавить крабовое мясо(крабовые палочки) порезанное соломкой,кукурузу(предворительно слив с неё сок).Заправить майонезом,перемешать.Приятного аппетита.
Лидия
Берем сушку "Малютку", замачиваем в молоке чуть-чуть.
Затем выкладываем на поднос, начиняем фаршем и в духовку - до готовности фарша. Можно сверху смазать взбитым яйцом или сметаной.
Нина
Отвар. картофель 5шт.,5яиц, 1 луковица, 1 уп. крабовых палочек, 1 баночка маринованных опят(промыть), 1банка горошка и майонез. Порезать, смешать и кушать.
Вера
Очень люблю тюрю из кислого молока. Попробуйте. Может и вам понравиться. Я могу ее есть целый день.
Давим чеснок(по вкусу) с солью+ черствый хлеб, залить простоквашей или кефиром. Можно по желанию добавить свежий огурчик, укроп. Вкусно, дешево и полезно.
Вера
И еще один рецепт почти овощных котлет.
Завалявшийся кусочек фарша + овощи( через мясорубку): морковь, картофелину, капусты четвертушку кочана, лук, чеснок+хлеб в молоке+соль+перец+ зелень(по желанию) + бульонный кубик, если есть+ ложку майонеза+яйцо. Обвалять в сухарях или в муке, жарить на раст. масле.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru
1. Запеканка с курагой для мультиварки
Ингредиенты: 500 г творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г кураги, 3 столовые ложки сметаны, сода 0.5 чайной ложки, мука – 1 стакан.
Способ приготовления:
Яйца взбить, творог смешать с сахаром до однородности, добавить сметану, соеденить с яйцами. Муку смешать с гашеной содой, добавить к творогу и перемешать. Добавить мелкорубленную курагу, еще раз вымесить. Выложить тесто в мультиварку.
2. Булгур с грибами
Ингредиенты: 125 гр булгура, 350 мл воды, 150 граммов опят, зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду всыпаем булгур, перемешиваем и варим на медленном огне 15–20 минут. В середине варки добавляем специи – соль, паприку, сушеные овощи. Обжариваем грибы до готовности. Добавляем грибы к булгуру вместе с зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на остывающей конфорке на 10–15 минут.
3. Лимонное желе
Ингредиенты: 1 лимон, желатин листовой 5 пластин, 3 столовые ложки сахара, 400 мл воды.
Способ приготовления:
С лимона аккуратно снимаем всю цедру, не задевая белую мякоть. Бросаем цедру в воду и ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Даем цедре прокипеть 5 минут, а в это время замачиваем желатин в холодной воде. Выжимаем из лимона сок в отдельную пиалу. Снимаем сладкую воду с плиты и даем остыть 5–10 минут. Вливаем в воду лимонный сок, добавляем отжатый желатин и перемешиваем до растворения. Разливаем желе по формочкам, ждем, пока остынет, и убираем в холодильник на ночь.
4.Драники с кабачками
Ингредиенты: 1/2 стакана муки, 2 средних кабачка, 40–50 г сыра, 1 яйцо, петрушка, 2–4 столовые ложки молока, щепотка черного перца, щепотка морской соли.
Способ приготовления:
Кабачки натираем на крупной терке, сыр – на мелкой. Перемешиваем и добавляем мелкорубленную петрушку. Яйцо и молоко взбиваем венчиком до однородности и добавляем в сырную смесь. Солим, перчим по вкусу. Добавляем просеянную муку и еще раз все перемешиваем. Драники можно выпекать. Из этого количества получится примерно 20–25 драников.
www.wday.ru
Пока сильные мира сего думают и спорят, как вывести страну из кризиса, нам приходится затягивать пояса потуже и думать, на чем бы сэкономить. И здесь на помощь нам приходят блюда-имитации: по вкусу и виду они очень напоминают деликатесы и хорошо знакомые нам сытные блюда, а вот затраты на их приготовление вас приятно удивят.
«Красная икра» из морковки Сельдь – 1 шт., масло сливочное – 200 г, сыр плавленый острый – 1 шт., морковь средней величины – 1 шт. Морковь отварите до полуготовности и охладите. Сельдь очистите и разделайте на филе без кожи и костей. Все продукты пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте. Готовую икру используйте как самостоятельную закуску либо для приготовления бутербродов. По вкусу она ничем не отличается от соленой лососевой икры.
Салат из гречки с творогом
0,5 стакана гречки, 200 г творога, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 2 свежих огурца, 2 помидора (зимой эти овощи можно заменить маринованными), 4 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу. Гречку сварить, дать слегка остыть и затем перемешать с творогом. Морковку нарезать тонкой соломкой, огурцы и помидоры – небольшими кусочками. Зелень измельчить. Добавить овощи и зелень к творогу с гречкой, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и перемешать.
А-ля креветочный салат
Вермишель быстрого приготовления со вкусом креветок — 2 уп., яйцо — 3 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., майонез — 0,5 уп., томатный сок — 3 ст. л.
Вермишель разомните и залейте майонезом, добавив вкусовую приправу. Дайте ей пропитаться в течение 5 минут. Тем временем сварите вкрутую яйца. К вермишели добавьте мелко порезанный лук, тертую на крупной терке сырую морковь и измельченные яйца. Все тщательно перемешайте и добавьте томатный сок. Интересно, что томатный сок не только придает салату нежно-розовый креветочный цвет, то и удачно оттеняет вкус «морепродуктов».
Колбаса из овощей
Картофель — 4 шт., репчатый лук — 1 шт., морковь — 2 шт., свекла — 2 шт., фасоль белая — 0,5 б., желатин — 3 п., мясной бульон — 1 кубик, чеснок — 1 зубок, кардамон — 1 г.
Отварите овощи, нарежьте обыкновенный винегрет, добавьте готовую фасоль (она будет имитировать вкрапления сала). Желатин растворите в теплом «мясном» бульоне из кубика. Теперь введите главные вкусовые и ароматические "колбасные ингредиенты" чеснок и кардамон. Плотный длинный и узкий кулек завяжите у основания, заполните емкость винегретом, залейте бульоном и завяжите со второй стороны. Оставьте до загустения в холодильнике. Перед подачей на стол снимите полиэтиленовую оболочку и нарежьте порционно, как колбасу. Такое нарядное блюдо и праздничный стол украсит, и составит достойную конкуренцию банальному бутерброду с колбасой.
«Куриные» котлеты из геркулесаГеркулес — 0,5 кг, куриная вкусовая приправа — 1 ч.л., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло растительное — 0,5 ст., панировочные сухари — 20 г.
Геркулес запарьте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Лук мелко порежьте, морковку натрите на терке, спассируйте на растительном масле. Добавьте в геркулес овощи и вкусовую приправу, тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях и поджарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать лучше всего с жареным картофелем. Кстати, по мере остывания котлеты становятся еще вкуснее.
Шашлык из сарделек
Сардельки обыкновенные — 0,7 кг, сало — 0,5 кг, чернослив — 100 г, лук репчатый — 2 шт. Очистите сардельки от шкурки, разрежьте пополам, каждый кусочек заверните в сало, поперчите-посолите и закрепите зубочисткой вместе с черносливом. Обжарьте на сковороде с репчатым луком. Можно кусочки нанизать на один длинный деревянный шампур. Подавайте с маринованными овощами и хреном.
Праздничное блюдо «Вулкан» Картофель — 1 кг, свекла, морковь — по 1 шт., соевый гуляш — 100 г, сыр голландский — 300 г, яйцо куриное — 2 шт., кетчуп острый — 50 г, спирт — 25 г, растительное масло — 50 г.
Отварите картофельное пюре, посолите и вбейте в него 1 яйцо. На смазанный растительным маслом противень выложите сырую морковь и свеклу. Из пюре сформируйте горку прямо на овощах. Соевый гуляш залейте горячей водой и дайте ему распариться: он должен увеличиться в объеме в три раза. Затем перекрутите его на мясорубке и пережарьте с луком и специями. На пюре выложите фарш и украсьте полосками тертого сыра. Готовый «вулкан» на 15 минут поставьте в разогретую духовку. Перед подачей между сырными полосами нанесите кетчуп (это будет лава), а «кратером» вулкана станет яичная скорлупа со спиртом. Подожгите спирт в скорлупе и заносите «Вулкан» гостям прямо в сковороде, предварительно выключив свет в комнате.
Шоколадный торт «Экономный»Сухари из черного хлеба — 500 г, яйца — 5 шт., крахмал — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., сливочное масло — 0,5 ч. л., сахар — 0,5 ст. Для крема: молоко — 0,5 л, сахар — 0,25 ст., мука — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., ванилин — 1 г, шоколад — 0,5 плитки, масло сливочное 50 г.
Мелко растолчите сухари. Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром до образования белой пены. На желтки высыпьте сухари, смешанные с крахмалом. Белки взбейте в густую пену. Положите сверху на сухари и все осторожно перемешайте ложкой сверху вниз. Выложите массу в форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом и присыпанную мукой (лучше — на пергаментную бумагу). Разровняйте поверхность смоченной в воде ладонью. Выпекайте корж в разогретой духовке на слабом огне в течение 20 минут.
В это время приготовьте крем. Молоко поставьте на маленький огонь. Разотрите яйцо с сахаром и мукой до образования однородной массы. Для того, чтобы не было комочков, влейте в массу немного молока и тщательно размешайте. Затем в нагретое молоко тоненькой струйкой вливайте яичную массу, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения и выключите огонь. Положите в него масло. Дайте остыть до температуры парного молока и высыпьте в него тертый на терке шоколад (оставьте немного для посыпки) и ванилин. Готовый корж выньте, остудите и разрежьте на три коржа. Каждый из них промажьте кремом. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Так что теперь, если хотите побаловать себя тортиком, сушите сухари!
Ликер «Бейлиз» по-домашнему
1 бутылка водки (0,5 литра), 2 банки сгущенки, 4 чайные ложки кофе. В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Поставить в теплое темное место на 1,5 часа. Потом охладить в холодильнике 1 час. Пить в любое время и можно добавлять в кофе вместо молока.
yagazeta.com
Брынза домашняя
Ингредиенты (на 6 порций):
2 л. молока,
2 ст. л. соли,
6 яиц (можно взять 4 шт),
400 г сметаны,
Способ приготовления:
Из 2 л. молока получается примерно 1 кг сыра.
Кипятим молоко с солью, вливаем взбитые яйца и сметану.
Продолжаем варить на сильном огне минут пять, помешивая веничком, чтобы смесь не пригорела, доводим до кипения. Через 5 минут молоко створаживается и отделяется сыворотка.
Далее на дуршлаг натягиваем марлю в 4 слоя и выливаем туда молочно-яичную смесь.
Даем сыворотке стечь, марлей закрываем сыр со всех сторон и ставим сверху груз массой примерно 1 кг.
Через 4–5 часов брынза будет готова. Прямо в марле выкладываем сыр в посуду и ставим в холодильник на несколько часов.
Блинчики на воде
Ингредиенты (на 6 порций):
0,5 л. воды, 2–3 яйца, щепотка соли, сода на кончике ножа, 1 ч. л. сахара (можно и без него), мука (чтобы тесто получилось не очень жидким), 2–3 л. растительного масла.
Способ приготовления:
Замешиваем жидкое тесто как для блинов, наливаем половником на раскаленную сковороду и жарим. Главное – не передержать блинчики на огне, чтобы не пригорели.
Можно добавить любую начинку, например, фарш, завернуть блинчики и обжарить на сковороде.
Пицца на сковородке
Ингредиенты (на 4 порции):
6–7 л. муки пшеничной, 1 стакан кефира, 1 яйцо, четверть чайной ложки без горки соды, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В кефир комнатной температуры добавляем соду на кончике чайной ложки, все аккуратно размешиваем. Далее добавляем взбитое яйцо и немного соли.
В смесь добавляем муку и еще раз щательно перемешиваем: тесто должно быть достаточно густым, чтобы не лилось с ложки.
На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем масло, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его более-менее ровным слоем.
Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и жарим основу для пиццы, пока она не подрумянится. Если хочется более румяную основу, тогда можно лопаткой перевернуть на другую сторону и еще несколько минут подержать на среднем огне.
Далее очень быстро смазываем поверхность основы томатом, или выкладываем нарезаные томаты поверх теста, и добавляем любую начинку по желанию.
Готовую пиццу посыпаем тертым сыром.
www.wday.ru